Торт с морковью – Морковный торт — классический рецепт и ещё 8 вариантов
Рецепт морковного торта
Однажды я уже писала рецепт морковного рулета. Рулет невероятно вкусный, на вкус даже и не подумаешь, что в корже есть морковь. Сегодня решили опять испечь морковный торт, только рецепт коржа немного отличается от предыдущего. Корж по этому рецепту получается пористым, мягким, с легким привкусом корицы и грецких орехов, которые чувствуются в каждом кусочке торта.
Если есть противники моркови в выпечке, уверяю Вас, что попробовав кусочек этого торта, вы полюбите его, и присоединитесь к большому числу любителей выпечки с морковью. Могу сказать, что и тот и другой рецепт достойны внимания, потому что торты получаются вкусными.
Продукты к рецепту:
- Растительное масло 140 гр
- Яйца 4 штуки
- Морковь 350 гр
- Сахар 1 стакан
- Мука 280 гр
- Гашенная сода 1 чайная ложка
- Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
- Соль на кончике ножа
- Корица щепотка (если нравится выпечка с корицей, то положить больше)
- Грецкие орехи 150 гр
Приготовление морковного торта
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Яйца взбить, добавить сахар и взбить до образования однородной пены.
Во взбитые яйца добавить растительное масло и взбить еще в течение минуты.
Добавить морковь, и аккуратно перемешать. Если морковь слишком сочная и образовалось много сока, то часть его надо отжать. Но не переусердствовать, совсем сухую морковь также плохо оставлять, потому, что ее сок влияет на вкус бисквита.
Муку смешать с разрыхлителем, щепоткой соли, корицей. Просеять смесь в яично морковную массу. Венчиком перемешать.
Добавить в тесто гашеную соду.
В последнюю очередь положить измельченные орехи, и перемешать тесто.
Форму для выпекания смазать маргарином и присыпать мукой. Выложить тесто.
Выпекать бисквит в разогретой до 180С духовке приблизительно 50 минут. Готовность проверить проткнув корж деревянной зубочисткой или спичкой, если последняя сухая, то форму с коржом можно вынуть из духовки.
Пока корж для морковного торта будет остывать, надо приготовить крем. Ниже приведены два рецепта крема, выбирайте любой из них. Крем для торта можно приготовить из сливок, взбив их с сахаром до образования густой белой массы. На 500 грамм сливок взять полстакана сахара. Взбивая сливки с сахаром, самое главное вовремя остановиться, чтобы не перевзбить сливки и не превратить их в сладкое сливочное масло.
Творожно масляный крем
- Сливочное масло 250 грамм
- Творожный крем типа филадельфия или идентичный 250 грамм
- Сахарная пудра 1 стакан
- Ваниль
Крем готовится с маслом комнатной температуры. Масло взбить с просеянной сахарной пудрой, до получения однородной пышной масса, не забудьте добавить ваниль. Затем добавить творожный крем, все взбивать миксером.
Корж разрезать пополам, смазать частью крема нижний корж, накрыть верхней частью коржа.
Бока смазать кремом, оставшийся крем поместить в кондитерский мешок с насадкой, украсить верх торта на ваше усмотрение. Перед подачей на стол торт надо охладить, подержав его пару часов в холодильнике.
Приятного чаепития.
На главную страницу.
snovaoede.ru
Морковный торт — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
Pechenyshka
[Шеф-повар]
2015.11.04
Рецепт готовила
joklin1
[Дебютант]
2015.09.16
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2015.07.27
Рецепт готовила
tanucha
[Эскулерье́]
2014.05.27
Рецепт готовила
Fantasy-art
[Гарсон]
2013.12.11
Рецепт готовила
Nikol1999
[Су́-шеф]
2012.11.12
Рецепт готовила
lucky-natasha
[Дебютант]
2012.10.21
Рецепт готовила
Natka
[Ше́ф-де-парти́]
2012.09.22
По рецепту готовили
8 раз
Добавлен: 19.09.12 в 08:53
Просмотров: 42026
107
от 33 кулинаров
На кухне у: 134
Приготовили: 8
О рецепте морковного торта
Кто еще не пробовал торт из моркови – всем советую))
Все продукты для теста комнатной температуры. Форма диаметром 20-24 см. Стакан объемом 250 мл.
Приготовление морковного торта
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте (21)
nyam.ru
Морковный торт пошаговый фото-рецепт + видео
Ингредиенты для приготовления морковного торта на фото:
Готовим тесто. Взбиваем яйца с 200 гр. сахара на максимальной скорости миксера в течение 3-4 минут. Затем снижаем скорость миксера до минимальной и вводим подсолнечное масло
Затем вводим орехи, соду и смесь специй для пряников (1:1 корица и имбирь):
Вводим морковь, заранее натертую на мелкой терке, как на фото:
Готовое тесто перекладываем в разъемную форму диаметром 21-24 см
Отправляем выпекаться в духовку, заранее разогретую до 180 градусов на 35-40 минут
Готовим крем. Желатин заливаем теплой водой, перемешиваем и и оставляем набухать на 10 минут
Жирные сливки (не менее 30%) смешиваем с 100 гр. сахара и взбиваем на максимальной скорости миксера до загустения
Затем вводим сметану
Желатин растапливаем в микроволновке или на водяной бане, чтобы исчезли все комочки. После этого вводим в крем:
Достаем готовый корж, даем ему полностью остыть
Затем разрезаем корж на 2 части
Нижнюю часть оставляем в разъемной форме и равномерно распределяем часть крема по поверхности
Накрываем второй половиной коржа и сверху распределяем крем по поверхности, разравнивая лопаткой. Прорезаем бортики торта с помощью ножа и снимаем разъемную форму, как на фото
Готовый тортик начинаем декорировать. Делим поверхность на секторы с помощью ножа, как на фото:
Украшаем тем же кремом с добавлением пищевого красителя или морковного сока, при помощи кондитерского мешка:
Наш морковный торт готов. Можно подавать к столу!
cakemade.club