Торт с маскарпоне и клубникой рецепт с фото – Клубничный торт с маскарпоне — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Нежный торт с маскарпоне и клубникой, рецепт — Вкусо.ру

Бисквитный торт с оригинальным кремом, клубникой и желе станет отличным украшением любого праздничного стола.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для бисквита:
для крема:
для верха:
Приготовление:
Приготовить тесто для бисквита: взбить по отдельности белки с сахаром и желтки, смешать с просеянной мукой.
Выпекать в горячей духовке минут тридцать, соблюдать температуру 180 градусов, в период готовки дверцу духовки не открывать.
Приготовленный бисквит остудить на решетке, срезать верх таким образом, чтобы получился корж приблизительно 2 сантиметра в толщину.
Приступить к крему: залить желатин водой, позволить набухнуть, довести до растворения на огне, но не дать закипеть. Остудить. Разделить яйца на желтки и белки. Взбить желтки и сахарную пудру до посветления.
Несколько больших ложек смеси соединить с желатином, положить данную смесь в емкость большого размера с сахарно-желтковой смесью, размешать.
Положить маскарпоне комнатной температуры, перемешать, чтобы получилась однородная гладкая масса. Взбить белки и соль в крутую пену.
В несколько приемов смешать желтково-сырную смесь и белки, аккуратно размешать движениями снизу вверх.
Положить корж в формочку, сверху налить крем. Отправить минут на шестьдесят в холодильник, чтобы схватился крем.
Порезать клубнику на ломтики, уложить на застывший крем. Приготовить желе из пакетика, как сказано в инструкции. Остудить до комнатной температуры, залить клубнику.
Поставить торт с маскарпоне и клубникой часа на четыре в холодильник. Осторожно провести тоненьким ножом вдоль бортика формочки, снять его.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Торт с маскарпоне и клубникой «Воздушная нежность»
Нежнейший торт с маскарпоне и клубникой «Воздушная нежность»
Привет всем читателям моего кулинарного блога.
Давно на рынке я ходила и смотрела на чудо-сыр маскарпоне и все никак не отваживалась его купить. Побороздив просторы нашего любимого интернета я решила наконец-то попробовать испечь торт с маскарпоне и клубникой, тем более у нас в Израиле зимой, как раз сезон сбора клубники.
Рецепт взят из интернета, но я не могу не поделиться такой красотой, которая у меня получилась, и выкладываю рецепт, который в процессе приготовления немного модернизировался. Впрочем каждая хозяйка наверняка добавляет к уже знакомым всем рецептам что-то свое.
Не буду Вас томить и показываю Вам свой торт с маскарпоне, который я назвала «Воздушная нежность» — т.к. вкус у этого торта просто божественный — нежный, воздушный, а на вид он невероятно красивый. Полюбуйтесь сами!
Ингредиенты для бисквита:
- 3 яйца
- 1 пакетик ванильно сахара
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки самосходящей или же 1 стакан обычной муки + пекарский порошок или гашеная сода
Ингредиенты для крема:
- 1 баночка сливок 38% 250 мл.
- 300-350 грамм маскарпоне
- чуть меньше стакана сахара
Для пропитки коржа:
- 1 стакан клубники
- 3 столовые ложки воды
- 400 мл. воды
- пару ложек варенья клубничного или малинового
Для желе:
- клубничный сироп
- 14 грамм желатина
Приготовление коржа:
- Корж выпекаем в форме 26 см в диаметре. Ставим духовку на разогрев до 180 градусов, а тем временем перемешаем все ингредиенты для коржа.
- Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином до растворения сахара.
- Затем добавить самовосходящую муку и еще раз перемешать миксером все. Если Вы используете обычную муку, то в тесто нужно добавить разрыхлитель или же гашеную соду. Перемешивать нужно аккуратно и быстро.
- Если у Вас хорошая форма, то просто смажьте ее сливочным маслом, ну а если подгорает, то лучше выстилете форму пекарской бумагой.
- Выливаем тесто в форму.
- Отставить тесто, чтоб немного подошло в течение 3-5 минут.
- Затем отправляем тесто в духовку на 20-25 минут. В форме тесто у меня можно сказать заполняло 0,5 см. формы, и честно говоря я думала, что получится корж не превышающий 1 см. высоты, но тесто хорошо поднялось.
- Через 20 минут можете заглянуть и спичкой попробовать готовность коржа, если готов, то выключайте духовку и оставьте его там на пару минут. Затем вынимайте корж и пусть остывает.
- Корж поднялся примерно на 4-5 см. в высоту.
У кого форма хорошая, то оставляем корж в форме и дальше будем формировать торт в ней. У меня например форма подгорает и я воспользовалась бумагой, но оставлять корж в ней не стала т.к. он немного потом осел и вышел меньшего диаметра. Я свой корж выложила на блюдо и сделала бортики из фольги, сложенной в 4 раза — получилось своеобразное кольцо из фольги для торта.
Приготовление сиропа:
- Для сиропа можете взять не очень красивую клубничку, а красивые оставить для украшения торта.
- Клубнику мелко режем и заливаем водой, добавляем сахар и варим до загустения смеси.
Смеси должно хватить на пропитку коржа и на верхний слой с желе.
- Охлаждаем сироп и пропускаем через марлю.
- Половину сиропа оставляем для верхнего слоя, а остальным пропитываем корж.
Готовим крем из маскарпоне и сливок для нашего торта:
- В сливки всыпаем сахар и начинаем взбивать миксером.
- В этом процессе важно не перебить сливки, а то они превратятся в жижу, которую можно будет выкинуть. Каждая хозяйка знает свои приборы и должна ориентироваться, когда следует остановить процесс Ну, а если Вы делаете это впервые, то проверяйте часто сливки, если они загустели, то не рискуйте.
- В сливки добавляем маскарпоне и перемешиваем. У меня маскарпоне такой густой был 40% , что пришлось перемешивать миксером, только помните взбивайте совсем быстро, чтоб не загубить крем.
- Промазываем торт кремом и отправляем тортик в холодильник на 1-2 часа.
Приготовление желе:
- Желатин заливаем 3 столовыми ложками воды, чтоб он разбух. У меня набухание желатина заняло минут 10.
- Затем желатин добавляем в клубничный сироп и нагреваем его, все время помешивая, чтоб желатин полностью растворился, но не доводим до кипения.
- Когда все растворилось оставляем сироп остывать.
- Клубнику моем, даем ей стечь, а затем режем на пластинки. Выкладываем по кругу на торт.
- Когда желе остыло выливаем его на клубнику и отправляем торт на часика 2 в холодильник для пропитки.
- Когда торт с маскарпоне и клубникой готов наслаждаемся этим райским наслаждением.
Теперь для кремов, тирамису и различных десертов буду использовать только сыр маскарпоне.
Вот так торт с маскарпоне и клубникой выглядит в разрезе.
Приготовление такого торта занимает много времени, но результат того стоит.
Приятного аппетита.

Шоколадный торт с клубникой и кремом из маскарпоне рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Сахар 2 стакана
Пшеничная мука 2 стакана
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Соль 1 чайная ложка
Яйцо куриное 2 штукиСода 1,5 чайные ложки
Растительное масло ½ стакана
Кипяток 1 стакан
Сливочное масло 75 г
Сахарная пудра 2,5 стакана
Молоко 1,299 стакана
Ваниль по вкусу
Кондитерские украшения по вкусу
eda.ru
Рецепты выпечки и десертов с клубникой и сыром маскарпоне
Пшеничная мука 145 г
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Соль ¼ чайной ложки
Сливочное масло 60 г
Сахар 180 г
Яйцо куриное 2 штуки
Лимонный сок 4 столовые ложки
Лимонная цедра 1 штука
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Жирное молоко 120 мл
Ревень 200 г
Клубника 350 г
Сливки 35%-ные 145 мл
Сыр маскарпоне 225 г
Сахарная пудра 30 г
eda.ru
рецепт с кремом и фото
Оценка статьи:
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьКакое бы кондитерское изделие вы не приготовили, крем из сливочного сыра маскарпоне сделает его невероятно вкусным и нежным.
Однако не переоцените свои силы, для того, чтобы десерт действительно удался, в точности соблюдайте технологию.
В этой статье я хочу описать несколько рецептов бисквитного торта и крема из маскарпоне.
После того, как вы освоите их в теории, можете приступать к практическим занятиям, только прежде запаситесь необходимыми ингредиентами.
Хитрости приготовления
Пышный бисквит у вас получится, если некоторое время постоит в выключенной духовке. Не нужно торопиться, доставая его сразу после выпекания, он должен «отдохнуть» в тепле некоторое время.
Бисквитное тесто должно быть воздушным, перед тем как вы отправите его в форму для выпечки.
Для этого соблюдайте последовательность введения компонентов: в растертые с сахаром желтки добавляется белковая пена, а уже затем – просеянная мука.
В крем из маскарпоне вводятся ягоды в целом или измельченном виде. Если ягодный сезон прошел, используйте замороженную клубнику, которую вы заготовили летом.
Ягоды отлично гармонируют с нежным сыром и делают торт сочным.
Классический рецепт: Торт бисквитный с маскарпоне
Тесто для бисквита состоит из: трех яиц; ¾ просеянной муки и такого же количества сахара-песка.
Прежде чем заколотить тесто, разделите яйца на белки и желтки.
Затем:
- Разотрите сахарный песок с желтками.
- Осторожно введите белковую пену
- По частям всыпьте просеянную муку
- Противень застелите пекарской бумагой и вылейте тесто ровным слоем.
- Поставьте бисквит выпекаться, разогрев духовую печь до 190 градусов.
- Наблюдайте за состоянием бисквита через прозрачную дверцу, через 20 минут поверхность коржа зарумянится, и духовку можно отключить.
- Оставьте бисквит в духовом шкафу, пока температура не снизится до отметки 40-50 градусов, после чего достаньте его и выложите на решетку.
Для крема вам понадобится: ¾ стакана сахарной пудры; 300 мл жирных охлажденных сливок; 0,3 кг сыра маскарпоне.
Приготовление:
- Сливки охладите и взбейте с сахарной пудрой до образования устойчивой пены (смотрите фото).
- Добавьте сливочный сыр, еще раз проработайте массу миксером.
Соберите торт, разрезав корж на две части и промазав их нежным кремом. Украсьте торт ягодами и листиками мяты.
Рецепт кофейного тирамису с маскарпоне
Многие сладкоежки любят знаменитый итальянский десерт, который подают во многих кафе и ресторанах.
Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам понадобится:
4 ст. ложки сахарной пудры; 2 яйца; стакан крепкого кофе; несколько капель миндального экстракта; 0,4 кг маскарпоне.
Кроме того, купите 200 г печенья «Савоярди» или «Дамские пальчики»; 30 г черного шоколада.
Начните приготовление лакомства с взбивания белков. Прежде всего, охладите их в холодильнике, а затем:
- Взбейте холодным венчиком в крепкую пену.
- Разотрите желтки с сахарной пудрой и сыром.
- Аккуратно введите белковую пену и перемешайте до однородности.
- Поставьте массу на полку холодильника.
- В прямоугольную форму выложите половину печенья, смоченного в кофе.
- Выложите половину охлажденного крема. Выровняйте поверхность шпателем.
- Третий слой – печенье, его также нужно замочить в кофе.
- Выложите сверху остальной крем, загладьте его шпателем.
- Посыпьте торт тертым шоколадом (его можно заменить какао-порошком) и уберите на два-три часа в холодильник.
Разделите тирамису на квадратные порции и разложите по порционным тарелкам. Приятного аппетита!
Рецепт бисквитного торта с клубникой и маскарпоне
Сочетание генуэзского бисквита и сливочно-клубничного крема получается божественным.
Чтобы проверить это, вам нужно немного потрудиться и создать торт из следующих продуктов:
190 г сахара; 100 г белой муки; шесть яиц; 80 г сл. масла и 30 г порошка какао.
Пропитка для бисквита состоит из: 50 мл клубничного сока; 100 мл воды и 100 г сахара.
Сливочный крем: полкилограмма маскарпоне; 0,3 л жирных сливок; 15 г желатина; 100 мл 10% сливок; стручок ванили; 100 г сахарной пудры.
Крем для украшения торта с ягодами: 150 г мягкого сливочного масла; 100 г сахарной пудры.
Помимо этого, вам понадобится 250 г клубники.
Ход работы:
- Сначала вам нужно провести подготовительные работы: смазать боковины круглой формы диаметром 24 см маслом, а дно застелить бумагой для выпечки, просеять муку и порошок какао, растопить масло.
- Следующий этап: смешайте яйца и сахар в миске, поставьте ее на водяную баню. Взбивайте смесь венчиком.
- Когда смесь станет теплой, а кристаллики сахара разойдутся, снимите смесь с плиты.
- Взбивайте уже на столе, можно взять миксер и включить его на высокую скорость.
- Когда масса станет пышной и увеличится в объеме, в два-три приема всыпьте муку и какао. Перемешивайте тесто лопаткой, как бы переворачивая его снизу вверх.
- В последнюю очередь влейте растопленное масло.
- Выпекайте бисквит в разъемной форме, поставив ее в горячую духовку на полчаса. Температура – 180 градусов.
- Проверьте готовность коржа зубочисткой. Если она выходит сухой, то выключите духовку и оставьте бисквит, пока он не станет едва теплым.
- Переложите бисквит на решетку, а когда он полностью остынет, разрежьте пополам.
- Пропитайте оба коржа сиропом, сваренным из сахара, воды и клубничного сока.
Сделайте крем:
- Замочите листовой желатин в холодной воде. Через 10 минут растворите его в горячих сливках 10% жирности.
- Взбейте маскарпоне и жирные сливки с сахарной пудрой. Смешайте с желатиновым раствором и перемешайте до однородности.
Соберите бисквитный торт в разъемной форме:
- На дно положите первый корж, пропитанный сиропом.
- Вылейте сливочный крем. Клубнику порежьте и хаотично выложите в крем, слегка утапливая.
- Поставьте форму в холодильник, чтобы желатин схватился.
- Через час-полтора продолжите приготовление десерта и положите сверху второй корж.
- Украсьте клубничный торт масляным кремом, который готовится из мягкого масла и сахарной пудры. Можно добавить в крем жирорастворимый пищевой краситель, чтобы торт получился ярким и разноцветным.
- Заправьте кулинарный шприц масляным кремом и выдавите на поверхность торта украшение в виде звездочек или цветочков.
Перед подачей клубничный торт хорошо охладите и порежьте на порции.
Рецепт бисквита с клубникой и нежным сливочным кремом
Если вы ранее никогда не готовили бисквитное тесто, не переживайте. Если соблюдать технологию, то у вас обязательно все получится, а корж выйдет нежным и воздушным.
Для теста вам нужно закупить: 150 г сахара; три яйца; 140 г муки.
Крем состоит из: четырех яиц; щепотки соли; 1,5 ст. ложек порошкового желатина; 80 г сахарной пудры и полкилограмма маскарпоне.
Чтобы украсить торт
ivanrogal.ru
Блинный торт с маскарпоне и клубникой
Блинный торт. Торт из блинов. Раньше меня этот десерт смущал, если честно. Зачем мудрить и придумывать какие-то торты из блинов, думала я. Напек блинов — ешь и радуйся! А торт — это совсем другая тема, которая с блинами никак не вяжется))))
Долго я так думала в своем стереотипном мышлении, пока…
Пока ребенок не попросил сделать ему блинный торт. Ну очень просил. Несколько раз и трогательно.
Тогда я села, подумала какое блинное тесто лучше подойдет, какой лучше крем? а может фруктиков или ягод? И придумала.
Придумала вот такой рецепт.
И знаете, я забираю свои слова обратно — про что что понятия «БЛИНЫ» и «ТОРТ» не женятся! Очень даже женятся! Если сваха грамотная)))))
Так что делаем обязательно! И ВКУСНО! И БЫСТРО! И ЛЕГКО!
Итак, поехали!
Нам потребуется:
Из расчета на торт 18 см., высота 5 см.
Тесто для блинов:
- Молоко — 300 г.
- Сливки 33% — 75 г.
- Мука пшеничная — 175 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 20 г.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Сода (разрыхлитель) — 1/2 ч.л.
- Уксус столовый (5 — 9%) — 1 ч.л.
Крем:
- Маскарпоне — 250 г.
- Сливки 33 — 35% — 100 г.
- Сахарная пудра — 75 г.
- Сметана — 100 г.
Клубничная прослойка:
- Клубника — 75 г.
- Сахар — 20 г.
Сначала немного вводных об ингредиентах, их количестве и возможных заменах:
- Молоко и сливки — можно использовать только молоко, можно брать в других соотношениях, можно брать сливки другой жирности. Мне очень понравился именно такой вариант соотношения молока и сливок 33%, поэтому в рецепте указываю его. Но дело за вами!)))
- Мука — можно положить чуть больше или чуть меньше. От этого будет зависеть толщина блинов.
- Растительное масло — я всегда добавляю в небольшом количестве в блинное тесто, чтобы придать ему больше эластичности и пекутся они так лучше. Используйте рафинированное масло, чтобы его вкус и аромат не влиял на вкус блинов. Именно в этом рецепте нам нужна нейтральность.
- Маскарпоне — можно заменить на любой сливочный сыр, который вы любите (Альмете, Хохланд, Виолетт и т.д.).
- Клубника — не в сезон я использую замороженную и делаю часть крема с клубничным пюре, чтобы была вкусная и красивая прослойка. А в сезон можно свежую! Ну и конечно, с ягодами можно экспериментировать: малина, смородина, ежевика!
- Муку (175 г.) просейте с содой (1/2 ч.л.).
- В отдельной чаше смешайте молоко (300 г.), сливки (75 г.), сахар (20 г.), яйцо (1 шт) и взбейте миксером до однородности.
- Добавьте муку с содой и еще раз перемешайте до однородности.
- Дальше смотрите по консистенции теста. Кажется густым — можно добавить молока. Кажется жидковатым — чуть муки.
- Затем добавьте уксус (1 ч.л.) и растительное масло (1 ст.л.) и еще раз перемешайте.
- Выпекайте на раскаленной сковороде (у меня диаметр около 20 см.). Если у Вас сковорода сильно больше или сильно меньше, то возможно придется пересчитать количество ингредиентов.
- Ссылку на пересчет продуктов я помещу в конце статьи. Также в конце статьи будет ссылка на то, как я пеку блины.
- Каждый испеченный блин обрезаем по кругу диаметром 18 см. Я использую для этих целей кондитерское кольцо нужного диаметра. Очень удобно. Но можно и тарелку взять для этих целей. Этап необязательный — только для тех, кто любит, чтобы любой торт выглядел аккуратно и красиво.
- Блины для торта смазывать ничем не нужно, а чтобы они не засохли — складывайте их горячими в кастрюлю и закрывайте ее крышкой.
- Для крема взбейте холодные сливки (100 г.) до состояния мягкого пика. Это состояние, когда сливки не стекают с венчика, а мягко опадают.
- Сыр (250 г.) взбейте с сахарной пудрой (75 г). Здесь важно не переусердствовать. Потому что маскарпоне легко расслаивается. Взбиваем только до объединения ингредиентов. Количество сахарной пудры можно увеличить. При таком количестве крем получается умеренно сладким, но если у Вас в семье любят послаще, то можно увеличить количество сахарной пудры до 100 г.
- Добавьте к сыру с пудрой сметану и опять взбейте до объединения. Затем введите взбитые сливки и аккуратно перемешайте лопаткой.
- Часть крема (3-4 ст.л. с горкой) отложите и добавьте в него клубничное пюре. Его сделать очень просто — в сотейнике прогрейте клубнику с сахаром, и проварите 5 минут. Затем пробейте блендером до однородности или разомните хорошо вилкой. К моменту объединения с кремом пюре уже должно остыть. Поэтому лучше сделайте до того, как начнете печь блины. Пока они пекутся пюре уже остынет)))
- Торт я предпочитаю собирать в кольце — в том, которым обрезала края блинов (смотрите видео в самом начале статьи). Но можно собирать и без кольца. Просто с кольцом удобнее и аккуратнее торт получается.
- Укладывайте блины и промазывайте кремом., при этом каждые 2-й или 3-й слой используйте для прослойки клубничный крем. На каждый слой у меня уходит 2 щедрые столовые ложки крема. На торт высотой 5 см. потребуется 9 — 12 блинов. Часть крема оставьте для покрытия боков и верха торта (примерно 3 ст.л.).
- Уберите торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он пропитался кремом. Можно на ночь.
- Готовый торт освободите из кольца, покройте остатками крема, украсьте фруктами и ВУАЛЯ! Вкуснейший десерт готов!
Теперь Ваша очередь попробовать!!!
Готовьте с удовольствием!
И мне будет очень приятно, если Вы будете публиковать фото своих десертов по этому рецепту с хэштегом #mypastryschool или #готовлюсленой
И обещанные полезные ссылки:
- как пересчитать количество продуктов — ссылка
- как я пеку блины — несколько полезных идей — ссылка
pastry-school.online
Бисквитный клубничный торт с кремом из маскарпоне и сливок
Абсолютно беcпроигрышный вариант очень праздничного торта. И причин у этой беспроигрышности сразу три. Первая — базовый рецепт бисквита, который всегда получается. Второе — сливочный крем, который при легкости приготовления потрясающе вкусен и изыскан. И третье — клубничный сироп, который я готовлю из замороженных ягод, доступных в любое время года. Именно он придает этому торту сочность и клубничность.Торт делался в подарок моей подруге на День рождения, благодаря чему есть фото разреза.
Пропорции приведены на большой торт весом порядка 2,5 кг. Вы смело можете их делить на два.
Для бисквита нам нужно:
Для каждого коржа, который мы потом разрежем еще на 2 шт:.
5 крупных яиц
1 ст. муки (160 г.)
1 ст. сахара (200 г.)
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. растительного масла
Щепотка соли
Пакетик ванилина
Для крема:
500 г. маскарпоне
500 мл. сливок 33-35%
1 ст. сахарной пудры
Щепотка соли
Пакетик загустителя для сливок или 2 ч.л. желатина (по желанию)
Для клубничного сиропа:
400 г. замороженной клубники
400 мл. воды
125 г. сахара
Для прослойки и украшения: ягоды, сахар, сахарная пудра, живые цветы
Что делаем:
Бисквит печем накануне.
Для одного коржа (который мы разделим еще на два): отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром до побеления, добавляем растительное масло. Просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином. Взбиваем белки с щепоткой соли до крутых пиков, по частям добавляем белки к тесту.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для выпечки (у меня силиконовая диаметром 20 см.) смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Для большей надежности можно вырезать круг по дну формы из бумаги для выпечки, выложить на дно, смазать сливочным маслом. Тогда бисквит точно легко извлечете из формы.
Выкладываем тесто, выпекаем 40-50 минут, готовность проверяем зубочисткой. Если верх начинает подгорать, а бисквит еще не готов, накрываем его фольгой. Немного остужаем бисквит в форме, затем проводим ножом по стенкам формы и переворачиваем его. В таком перевернутом состоянии оставляем его остывать. Это нужно еще и для того, чтобы шапочка, которая наверняка подросла во время выпечки выравнилась. Заправские кондитеры обычно срезают эту шапочки, но мы то кондитеры домашние, так что оставим.
Остывший бисквит заворачиваем в пакет/пленку и убираем в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь. Бисквит за это время станет более сочным и его будет гораздо легче разрезать.
Вообще, завернутыми в пленку, такой бисквит спокойно может хранится в холодильнике до двух недель. Перед использованием каждый корж бисквита разрезаем на две части по горизонтали.
Для клубничного сиропа: соединяем в кастрюльке клубнику (не размораживая), воду и сахар. Варим на маленьком огне минут 20-25. Остужаем сироп и пюрируем блендером до однородной консистенции.
Для крема: в миску выкладываем маскарпоне и оставляем до достижения комнатной температуры. В другой миске взбиваем сливки с щепоткой соли, в конце добавляем по частям сахарную пудру и загуститель для сливок, если используете. Сливки добавляем к маскарпоне, аккуратно перемешивая.
Если загустителя нет, а вы хотите более плотной консистенции крема, то можно использовать желатин: заливаете водой и растворяете на очень маленьком огне. Немного остужаем желатин, добавляем в крем и убираем в холодильник.
Собираем торт:
Первый корж обильно пропитываем сиропом. Чтобы торт смотрелся аккуратней крем по кругу наносим из конвертика/пакета. В середину крем можно выкладывать шпателем. Также по краю можно выложить ягоды клубники. Второй корж пропитываем сиропом с обоих сторон, затем — снова крем, ягоды и так далее. Важно хорошо пропитать коржи, т.к. бисквит сам по себе сухой.
Непосредственно перед подачей верхний корж также украшаем кремом, свежими ягодами, цветами (у меня была сирень).
Приятного!
А это вариант торт на День рождения дочери моих друзей. Флажки делались элементарно — деревянные палочки, картон, скотч и ножницы)
fullandhappy.livejournal.com