Торт с кристаллами из сахара – Как вырастить сахарные кристаллы для торта в домашних условиях?

Как вырастить сахарные кристаллы для торта в домашних условиях?

Выращивание кристаллов — дело для терпеливых. Пыталась привлечь детей, но мои маловаты, чтобы ждать результата несколько дней, быстро становится не интересно. А вот сладкие палочки лижут с удовольствием и просят сделать еще. Очень красиво смотрятся кристаллы на тортах. Чаще всего их используют для покрытия трещин и разрезов. Такое оформление было на пике моды в последние несколько лет. Я же сегодня покажу как вырастить целые сахарные деревья. Они отлично дополнят зимние торты и десерты с Эльзой, Снежной королевой, Дедом Морозом и Снегурочкой. Ага, самые подходящие темы для середины марта 🙂

В первую очередь нам нужно сделать заготовки для сахарных кристаллов. Можно растить отдельные веточки, это занимает меньше места; можно все дерево целиком. Так как нам нужно будет соединять детали, то для основы нужна проволока. Разрезаем ее на части и скручиваем дерево нужного размера. На конце делаем петельку и крепим на деревянную шпажку.

Если решите растить отдельные веточки — то каждую заготовку-проволочку крепим на основной стержень из деревянной шпажки. 

Если Вы будете делать прозрачные сахарные кристаллы, лучше брать белую проволоку, зеленая будет просвечивать.

Далее нужно подобрать емкость, в которой будем растить кристалл. Важно, чтобы веточки не касались дна и стенок.

Когда все заготовки готовы можно приступать к варке сахарного сиропа.

Соотношение сахар:вода — 2,5:1 или 3:1 Чем насыщенней сироп, тем быстрее вырастут кристаллы.

Высыпаем сахар в кастрюльку с толстым дном, заливаем водой.

Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Даем чуть-чуть покипеть и снимаем.

Окунаем заготовки-веточки для сахарных кристаллов в сироп и посыпаем сахаром. Даем высохнуть в таком виде.

Сироп тоже нужно остудить. После остывания сверху может образоваться засахаренная корочка. Ничего страшного. Аккуратно разламываем ее, убираем кусочки и разливаем по подготовленным емкостям.

При желании сироп можно окрасить в любой цвет, добавив немного пищевого красителя.

Опускаем в остывший сироп заготовки — веточки.

Все. Основная часть работы закончена. Остается только ждать. Единственный минус выращивания кристаллов в домашних условиях — «ферма» занимает слишком много места. Поэтому все свои заготовки ставила на поднос для мобильности.

Первые кристаллы будут примерно через 2 дня. Чем крепче раствор — тем быстрее получите результат. Самые красивые веточки получились у меня через неделю.

За время созревания на поверхности появляется твердая корочка. Перед тем как достать кристалл, необходимо аккуратно разломать ее ножом.

Кристаллы хорошо хранятся в сухом месте, можно сделать заготовки заранее. К оставшемуся сиропу добавляла немного сахара, кипятила и снова растила кристаллы.

P.S. про штучки из фольги с красным сахарным сиропом на предпоследнем фото расскажу отдельной статьей. Это тоже кристаллы, но другие 🙂

vkustvorchestva.com

Как сделать кейкпопсы в виде каменных жеодов

Своим уроком как сделать жеодовые кейкпопсы делится кондитер Крис Галициа Браун.

Жеоды выглядят поразительно красиво, загадочно и необычно. Почему бы не попробовать повторить этот стиль в декорировании кондитерских изделий, а в частности в создании кейкпопсов, которые были бы похожи на небольшие жеодовые камни.

Красота жеода заключается в его сверкающих кристаллических образованиях. Забудьте о совершенных формах. Чем менее идеальна и более необычна форма кейкпопса – тем интереснее он выглядит.

Чтобы добиться сияющего эффекта градиента с разными оттенками мы предлагаем экономично приготовить собственный сверкающий сахар фиолетовой окраски.

Вам понадобится:
  • Готовое тесто для кейкпопсов
  • Черный и белый шоколад
  • Сахар
  • Фиолетовая глазурь
  • Леденцовые палочки
  • Зубочистки
  • Стенд для кейкпопсов

 

Создаем свои собственные сверкающие оттенки сахара:

Для идеального жеода вам нужен кристаллизованный крупно-гранулированный сахар. Вы можете использовать несколько разных видов сахара, которые будут отличаться размером кристалла, но прекрасно сочетаться между собой.

Красьте сахар хотя бы за пару часов до использования его в кейкпопсах, чтобы он успел высохнуть.

 


Шаг 1:

Разделите весь сахар на четыре части. Одну часть отложите в сторону – вы будете красить только три из них.

Шаг 2:

Окуните зубочистку в фиолетовую глазурь и окуните в одну из частей сахара. После хорошо встряхните, чтобы цвет равномерно распределился между кристаллами. Делайте так до тех пор, пока не увидите темный и насыщенный оттенок.

Делайте те же манипуляции с другими двумя частями сахара, но при этом закрашивайте их менее интенсивно, чтобы можно было визуально оценить разницу между оттенками.

 

Придаем формы и покрываем сахаром шарики для кейкпопсов:

Шаг 1:

Возьмите готовое тесто для кейкпопсов и вместо того, чтобы делать идеальную форму шара, сформируйте несовершенные сферы и овалы из каждого.

 

Шаг 2:

Возьмите чайную ложку или другой удобный для вас мерный инструмент (можно даже нож), чтобы сформировать углубление в центре шарика. Сдавливайте края, чтобы они выглядели более заостренными и скругленными вовнутрь. После охладите в холодильнике.

 

Шаг 3:

Смешайте и растопите в одинаковых пропорциях белый и черный шоколад в силиконовой чаше в микроволновке. В отдельной посуде дополнительно растопите только белый шоколад.

 

Шаг 4:

Возьмите готовые шарики из холодильника и оставьте при комнатной температуре примерно на 5 минут, после чего вставьте палочки. Лучше засовывать палочку под углом в 45 градусов, нежели прямо сбоку или сверху. Для того чтобы палочки надежно держали кейкпопс, их можно окунуть в серый шоколад – опустите палочки в шоколад, который получился из белого и черного на 1/3. Засуньте палочку в шарик на половину и повторите все шаги для следующего кейк-попса.

 

Шаг 5:

Поместите растопленный белый шоколад в кондитерский мешок и отрежьте небольшое отверстие с помощью ножниц. Полейте немного белого шоколада сверху на покрытие в посуде, чтобы получились хаотичные полосы (убедитесь, что темно-фиолетовый блестящий сахар находится рядом).

Погрузите кейкпопсы на палочке в серое покрытие. Когда вы начнете их извлекать, то обратите внимание, что кроме серого цвета, на кейпопсе появились еще и белые линии, как образования в скалах. Стряхните излишки покрытия и пузырьки воздуха с помощью зубочистки.

 

Добавляем кристаллов жеода:

Шаг 1:

Осторожно посыпьте центральную зону темно-фиолетовыми кристаллами. Пользуйтесь зубочисткой, если видите, что нужно направить какую-то часть ближе к центру. Поместите кейкпопс на подставку и дайте высохнуть. Повторите те же действия с другими кейкпопсами.

Шаг 2:

После высыхания нужно добавить другие фиолетовые оттенки кольцом вокруг темно-фиолетового центра. Мы будем делать каждый цвет по очереди для каждого кейкпоппса до перехода на следующий.

Весь оставшийся серый шоколад поместите в кондитерский мешок (растопите его повторно, если это необходимо).

Покройте небольшим количеством шоколада края кристаллов темно-фиолетового цвета и на том же месте посыпьте кристаллами, на тон светлее.

Делайте все по тем же правилам, но используйте светло-фиолетовые кристаллы.

И наконец, с помощью кондитерского мешка с белым шоколадом (повторно растопите в случае необходимости) сделайте последнее кольцо вокруг края и посыпьте кейкпопс белыми кристаллами сахара.

Заказать пирожное кейк попс на свадьбу, годовщину, утренник и другие мероприятия вы можете на нашем сайте.

www.gdetort.ru

kakie-holodilniki-luchshe-po-kachestvu — запись пользователя Виктория (торты) (id1981657) в сообществе Кондитерская в категории Полезные советы

Нужны мне были кристаллы. Все почитала, всем вопросы позадавала, начала эксперименты.

Начала, как всегда в целях экономии, с любимых карамельных конфет. Не пошло дело. Глубина молда такова, что карамель сильно меняет цвет, жарится, не получилось, короче.

Достала изомальт. Положила в чугунок (толстостенная посуда обязательное условие).Первый раз насыпала примерно 4 столовых ложки, пару капель воды и 1/2 ч.л. сиропа глюкозы (он играет роль при хранении изомальта в холодильнике). Нагрела на медленном огне до 155-160 градусов (температура карамели). Где-то было написано, что надо до 180, но изомальт начал немного желтеть и я не стала дальше его греть. Поставила чугунок в тарелку с холодной водой, чтобы изомальт дальше не нагревался. Потом прямо из чугунка начала разливать в формочку. Застыл изомальт быстро. Некоторые алмазы были некондиция (то перелила, то недолила). Часть я оставила на столе на ночь, часть отправила в холодильник. Именно этот вопрос меня больше всего интересовал. Утром та часть, которая была на столе, была абсолютно сухая, даже не липла, та часть, которая была в холодильнике липла, но совсем капельку, влагой не покрылась (именно сироп глюкозы играет в этом какую-то роль).

Некондицию я положила в чугунок, добавила свежего изомальта, водичку и сироп глюкозы. И опять варить. Мне нужны были еще розовые кристаллы. Как нагрелся до 145 градусов капнула 1 каплю красного российского красителя. На этот раз разливала ложкой (больше понравилось) и качество, мне кажется, лучше.


Хотела розовые, но получились красные, тоже красиво. Но вопрос, как сделать розовые? Наверное, красителя нужно буквально на кончике зубочистки. Буду рада, если напишите, полезны ли вам мои эксперименты?

P.S. Может кто-то знает, как бороться с пузырьками в кристаллах?(размешивание не помогло, кондитерская горелка в данном случае бесполезна)

www.babyblog.ru

Сахарные кристаллы рецепт с фото

Замочить шпажки в воде что бы они хорошенько намокли

Аккуратно со всех сторон обвалять каждую шпажку в сахаре. Необходимо это сделать как можно равномернее

Полностью высушить сахарные шпажки (я все делала вечером, потому они у меня сушились ночью). Если сахаринки не досушить они все при погружении в сироп упадут.

Приготовим сироп. Половину сахара растворить в воде.

Добавить оставшуюся половину и снова растворить. Сироп готов. Итоговое соотношение сахара к воде 2,5 к 1.

Аккуратно опустить шпажки в сироп, разлитый по стаканчикам что бы шпажка не касалась дна и стенок, закрепив сверху прищепкой, поставить в теплое место. И… набравшись терпения подождать неделю пока кристаллы вырастут. При желании можно добавить краситель и получить разноцветные кристаллы. В процессе кристаллизации сверху бокала образуется сахарная корочка, словно лед на реке.

Вот что получается через неделю. В жизни они красивее чем на фото… переливаются на свету, как настоящие льдинки! И хоть мне не представилось возможности наблюдать за их ростом каждый день результат меня все равно очень порадовал!

А вот и магазинные

kamelenta.ru

Как правильно вырастить кристалл из сахара в домашних условиях: рецепт + видео

Кристалл из сахара станет оригинальным подарком, презентовать который можно в комплекте с чаем или кофе своим знакомым, или просто необычным угощением, которое, несомненно, придётся по вкусу детям. Такое лакомство продаётся в некоторых магазинах, но стоит недёшево. Однако вы легко можете вырастить его самостоятельно.

Меры безопасности

Выращивание кристаллов из сахара в домашних условиях требует осторожности и соблюдения правил безопасности.

  1. Старайтесь не использовать посуду, из которой принимаете пищу.
  2. Используйте только качественные продукты. Следите за их сроком годности. Не применяйте неизвестные вещества.
  3. После того как завершите работу, тщательно проветрите комнату. Обязательно вымойте руки с мылом.
  4. Пользуйтесь перчатками, защитными очками и фартуком. Конечно, сахар не нанесёт вам вреда, но выращиваемым кристаллам могут повредить выпавшая ресничка, пыль, капли пота.

Кристаллы из сахара могут служить не только сувенирным украшением, но и необычным лакомством

В работе с сахаром осторожность не помешает. Иначе кристаллы просто не получатся такими, какими должны быть.

Материалы и инструменты

Прежде чем приступить к работе, подготовьте всё необходимое. Вам понадобятся:

  • вода;
  • сахар;
  • палочки из дерева для мини-шашлычков;
  • прозрачные стаканы;
  • плотная бумага;
  • глубокая посуда, например, кастрюля.

    Вам понадобятся вода, сахар, бумага и палочки

Вместо палочек для шашлычков можно взять палочки для суши. Это обойдётся дороже, но зато такой сахарный кристалл станет оригинальным подарком. Если вы ищете бюджетный вариант, то можно использовать очищенные веточки, ватный жгут, нитку или волос.

Хотите сделать разноцветные кристаллы сахара? Добавьте пищевые красители. Только не забывайте, что они должны быть натуральными и качественными. Ведь ваши дети захотят полакомиться этой сладостью.

Чтобы получить цветные кристаллы, используйте пищевые красители

Соотношение воды и сахара мы укажем в описании рецептов выращивания кристалла.

Сахарный кристалл на палочке в домашних условиях

Для этого простого способа вам потребуются 5 стаканов сахара и 2 стакана воды. Мы будем выращивать наши сахарные кристаллы на палочках для мини-шашлычков.

  1. Возьмите четверть стакана воды, 2 столовые ложки сахара, смешайте. Держите в кастрюле на огне до полного растворения сахара, чтобы получился сироп. Немного сахара высыпьте на бумагу. В нём обваляйте палочку, предварительно смоченную в сиропе.

    Палочка, смоченная в сиропе и обваленая в сахаре

  2. Чтобы кристалл вырос ровным, проконтролируйте: песчинки сахара должны одинаково прилипнуть со всех сторон.
  3. Заготовьте несколько палочек и оставьте их на некоторое время. Они должны полностью высохнуть, иначе сахаринки могут осыпаться при попадании в горячий сироп. Кристаллу будет не за что зацепиться, его рост остановится. Будет лучше, если вы заранее заготовите палочки, например, вечером.
  4. Возьмите кастрюлю, влейте в неё 2 стакана воды, всыпьте 2,5 стакана сахара. Поставьте на средний огонь и ожидайте полного растворения, постоянно помешивая, чтобы сироп не пригорел. После этого всыпьте оставшийся сахар (2,5 стакана) и снова варите до полного растворения. Выключите огонь, оставьте сироп на 15 минут.

    Приготовление сахарного сиропа для кристалла

  5. Пока сироп остывает, подготовьте палочки, которые к этому моменту должны уже окончательно высохнуть. Проткните ими листки бумаги ровно посередине. Отверстие должно быть таким, чтобы листок плотно сидел на шпажке.

    Наденьте на заготовку для кристалла лист бумаги

  6. Горячий сироп разлейте из кастрюли по прозрачным стаканам. Не допускайте остывания сиропа, иначе кристалл не будет расти.

    Разлейте сахарный сироп в стаканы

  7. Если вы решили делать цветные кристаллы, самое время добавить в сироп пищевые красители, в каждый стакан – свой цвет.

    Добавьте в сироп пищевой краситель

  8. Заготовку для кристалла поместите в стакан так, чтобы она не упиралась в дно и не касалась стенок посуды. Лист бумаги будет не только удерживать палочку, но и послужит крышкой, которая защитит сироп от пыли.

    Поместите заготовку для кристаллов в стакан с сиропом

Повторите эту процедуру со всеми заготовками и оставьте расти. Для этого понадобится как минимум неделя. Процесс обязательно увлечёт ваших детей, ведь кристаллы увеличиваются каждый день. Если же никаких изменений  за это время не произошло, вам придётся повторить процедуру сначала.

Быстрый способ вырастить лакомство

Не все готовы ждать целую неделю, чтобы заполучить кристаллы из сахара. Поэтому можно воспользоваться следующим способом, который позволит быстро вырастить сладость. Для него вам понадобятся небольшая кастрюля, волос или прочная нитка и сахар.

  1. В кастрюлю наберите воду, поставьте на огонь, закипятите. Начинайте постепенно сыпать в кипящую воду сахар, и делайте так до тех пор, пока он не перестанет растворяться. Так вы получите насыщенный сироп.
  2. Снимите кастрюлю с огня, оставьте сироп на какое-то время остывать. На всякий случай можете приготовить ещё немного сахарного раствора: возможно, понадобится его долить.
  3. Выберите самый крупный кристаллик из сухого сахара. Его нужно обмотать ниткой или волосом и закрепить.
  4. Нитку с кристалликом опустите в сироп так, чтобы она находилась в строго вертикальном положении, не прикасаясь ко дну и стенкам посуды. Для этого можно обмотать другой край нити вокруг ветки и поместить её над кастрюлей с раствором сахара.
  5. Поставьте всю конструкцию в тёплое место. Сироп должен остывать медленно. В противном случае кристалл получится неправильным. По мере уменьшения уровня жидкости в кастрюльке доливайте остывший сахарный раствор.

На выращивание кристаллов из сахара понадобится несколько дней

Для выращивания кристалла из сахара таким способом вам понадобится 2–3 дня.

Обратите внимание! Некоторые умельцы советуют не делать сироп для добавления, а просто подсыпать сахар при необходимости. Но делать это нужно аккуратно и не переусердствовать: излишки сахара просто осядут на дно и никак не поучаствуют в процессе кристаллизации.

Обязательные правила

В процессе приготовления необходимо придерживаться некоторых рекомендаций:

  • сахар необходимо распределить по палочке равномерно. Так кристалл получится почти симметричным;
  • тщательно высушивайте заготовки после того, как смочите их в сиропе и обваляете в сахаре. Песчинки не должны осыпаться, ведь они являются основой для будущего лакомства;

Палочки с сахаром нужно подвесить строго вертикально. Следите, чтобы они не соприкасались со стенками и дном посуды

  • сироп, в который вы будете опускать заготовки, должен быть чуть выше комнатной температуры. Именно поэтому выращивать кристаллы рекомендуется в тёплом помещении;
  • палочку или нитку с сахаром нужно подвесить строго вертикально. Следите, чтобы она не соприкасалась со стенками и дном посуды.

Как сделать кристаллы из сахара (видео)

Теперь вы знаете ещё один способ удивить своих близких чем-то необычным. Ведь такие кристаллы могут стать оригинальным подарком, а если они выращены на палочках, то их можно использовать во время чаепития вместо ложечек. Подойдя к делу с фантазией, вы придумаете массу способов использовать это лакомство. Расскажите нам о том, что получилось, в комментариях. Удачи вам!

Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

legkovmeste.ru

Торт, украшенный сахарным стеклом | elle-craft — творчество со вкусом!

Сахарное стекло – это не что иное, как твердая карамель. Внешне оно очень похоже на обычное стекло, за исключением того, что его можно есть.

Карамель происходит от латинского слова «cannamella» (сахарный тростник). Впервые карамель приготовили индейцы, которые поджарили на костре листья сахарного тростника. Это, конечно, была совсем иная карамель, но начало положено. В привычном для нас виде карамель появилась во Франции в 16 веке. Сейчас карамель очень популярна и применяется в изготовлении конфет, лекарственных леденцов, а также в качестве соуса для десертов.

Сегодня мы приготовим сахарное стекло и украсим им торт.

Ингредиенты для карамели:

  • 265 г сахара
  • 160 мл воды
  • 80 мл кукурузного сиропа (светлого)

Приготовление карамели:

С помощью кисти смазываем силиконовый коврик растительным маслом. Кладем смазанный коврик в форму для выпечки (форма должна быть меньше коврика, чтобы карамель не растеклась).

В кастрюлю с толстым дном складываем все ингредиенты. Ставим кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения.

Когда смесь закипит, она постепенно станет прозрачной. Продолжаем помешивать, чтобы смесь не прилипала. После закипания измеряем температуру смеси термометром. Нагревать нужно до тех пор, пока смесь не достигнет 149 градусов (это важно: если снимите с огня раньше, карамель будет оставаться липкой). Эта стадия нагревания может длиться от одного до двух часов.

Когда смесь нагреется до 149 градусов, снимаем кастрюлю с огня. Если вы хотите получить цветную карамель, можно капнуть гелевый краситель Americolor и быстро перемешать до однородного цвета. Я использовала три цвета – Fuchsia, Electric Pink и Violet.

Здесь стоит отметить, что при нагревании карамель темнеет. И, если недодержать или передержать ее, цвет будет отличаться.

Затем выливаем карамель на силиконовый коврик и ждем секунд 15, чтобы карамель слегка схватилась. Потом придаем коврику любую нужную нам форму, подложив под коврик стакан, например. Оставляем в таком виде до полного застывания при комнатной температуре.

Застывает карамель как минимум час. Если вы недодержали карамель на огне, то застывать она будет дольше.

Примерно через час-полтора аккуратно отделяем карамель от силиконового коврика.

При желании можно посыпать получившееся сахарное стекло кандурином.

Теперь приготовим торт.

Ингредиенты для бисквита:

  • 4 белка
  • 4 желтка
  • 120 г сахара
  • ванилин или ванильный сахар
  • 115 г муки

Духовку разогреваем до 150 градусов.

Белки взбиваем с половиной сахара до плотных пиков.

Если есть второй миксер, одновременно взбиваем желтки с оставшимся сахаром и ванилином до кремообразного состояния белого цвета. Если второго миксера нет, то лучше сначала взбить желтки, т.к. пока они ждут очередь на взбивание, подсыхают, и в готовом бисквите будут заметны крупинки желтка.

Просеиваем в желтковую смесь половину муки, перемешиваем до однородности. Затем добавляем вторую половину муки и 1/3 белков.

Венчиком или лопаткой аккуратно перемешиваем массу, приподнимая тесто снизу вверх. Добавляем оставшуюся белковую массу и перемешиваем до однородности.

Форму для выпечки (у меня разъемное кольцо 18 см) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, дно выстилаем пергаментом. Выкладываем тесто.

Выпекаем при температуре 150 градусов. Режим духовки: верх-низ на средней полке 50-60 минут. По истечении этого времени достаем бисквит из духовки, аккуратно вынимаем его из формы и остужаем на решетке.


Ингредиенты для крема:

  • сливки 33%-35% 100 мл
  • сахар 80-100 г
  • сливочный сыр 500-560 г
  • ванильный сахар

Сливки слегка взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

Затем добавляем сыр. Взбиваем массу на средней скорости до однородности.


Собираем торт.

Разрезаем остывший бисквит на равные по высоте коржи. Это удобно делать с помощью специальной струны для нарезки бисквита.

Смазываем первый корж снизу кремом и кладем его кремом на подложку. Сверху корж пропитываем сиропом (воду, сахар в пропорции 1:1 нагреваем до растворения сахара, добавляем ягоды, снимаем с огня, процеживаем). По желанию можно добавить ягоды или другой наполнитель. Сверху корж покрываем слоем крема.


Слой за слоем собираем весь торт (у меня 5 коржей, т.к. выпекала две порции бисквита).


Убираем торт в холодильник для уплотнения структуры крема.


Крем для покрытия торта делаем так же, как и для пропитки, только ванильный сахар заменяем на ванилин (чтобы не было черных крупинок ванили). По желанию добавляем краситель. Я использовала гелевый краситель Americolor Turquose.

Достаем торт из холодильника. Наполняем кондитерский мешок с насадкой «Трубочка» кремом. Покрываем кремом весь торт.

Если кондитерского мешка под рукой нет, крем можно нанести с помощью шпателя.

Разравниваем крем, плотно прижимая его лопаткой к торту.

Выравниваем крем до тех пор, пока торт не станет гладким. Лучше это делать на крутящейся подставке.

Убираем торт в холодильник для застывания крема.

В это время приготовим ганаш на белом шоколаде.

Ингредиенты для ганаша:

Сливки с шоколадом нагреваем в микроволновой печи на максимальной мощности импульсами по 10 секунд 3 раза. Достаем, добавляем масло, перемешиваем до полного растворения шоколада. По желанию добавляем гелевый краситель, перемешиваем. Я использовала те же цвета, что и при приготовлении карамели.

Слегка остужаем глазурь и поливаем ею торт.

Аккуратно вставляем в торт сахарное стекло (я его предварительно разломила на две части, но это нужно делать очень осторожно, т.к. стекло может треснуть в непредсказуемом месте).

 

www.elle-craft.ru

Трехъярусный свадебный торт с аметистом внутри

Кондитер Рейчел Тойфель (Rachael Teufel) изготовила невероятный по красоте трехъярусный свадебный торт с голубым аметистом внутри. Голубые кристаллы и минералы словно вырвались из нежного лона белоснежного торта и поразили всех зрителей своим необычайным, переливающимся великолепием.

Что и говорить, сладкие десерты Рейчел Тойфель всегда поражали своей изысканностью и торжественностью, но особенным получился именно этот торт с кристаллами горной породы внутри. Чтобы изготовить это фантастическое чудо у мастера-кондитера ушло почти 16 часов беспрерывной работы. Кристальная часть жеода съедобна и изготовлена с использованием кандированного (леденцового) сахара, которая затем аккуратно была помещена в середину торта, покрытого белоснежной помадкой. Внутренняя часть жеода имеет аметистово-изумрудный цвет, который был окрашен Рейчел вручную. Золотое обрамление вокруг кристаллов искусно сделано из тончайших листов кондитерского золота.

Если вам понравился этот торт, и вы захотите заказать на свою свадьбу что-то подобное, то такое сладкое чудо обойдется примерно в 2 000$.

Рейчел выросла на домашней выпечке, которую готовила ей венгерская бабушка. Но тогда, еще будучи еще совсем юной девочкой, Рейчел не особо любила принимать участие в готовке выпечки на кухне, и возиться с украшением десертов. Только гораздо позднее, когда повзрослела, в 2001 году обнаружила в себе дизайнерскую страсть к украшению тортов. Она окончила несколько мастер классов по кондитерскому и дизайнерскому искусству и с 2006 года сама изготавливает свои невероятные сладкие шедевры, а в 2009 года открыла уже свою студию.

Вот уже в течении года Рейчел решила посвятить свою дизайнерскую деятельность только в рамках свадебного кондитера и изготавливает на заказ изысканные и невероятной красоты торты. Причем каждое ее сладкое детище придумано специально для этой индивидуальной свадьбы и имеет свою отличительную «изюминку».

Работы Рейчел были не раз удостоены высших наград на различных мировых выставках и конкурсах как лучшие свадебные торты.

allfreefoto.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *