Торт с грудью – Вкусные и простые рецепты: Торт «Грудь» мастер-класс
Вкусные и простые рецепты: Торт «Грудь» мастер-класс
Очень оригинальная форма торта. Давно хотела сделать, да повода не было. Внутри крем из ананасово-персикового торта, а бисквит белый на кипятке.
Начнем.
Чтобы сделать форму груди я взяла ДВЕ одинаковые миски. В моем случае их диаметр 17-18см. Выложить фольгой дно формы, чтоб удобней было потом вытаскивать бисквит.
Испекла бисквит в разъемной форме 21см:
8 яиц
мука — 2ст
оливк . масло для жарки (либо простое подсолнечное) — 6ст.л.
кипяток — 6ст.л.
разрыхлитель — 20гр
сахар- 2ст.
И сделала крем:
600 мл.молока
5 ст.л с верхом муки (хорошего качества)
1 ст.л картофельного крахмала
200-300 гр масла
150 -200 гр сахарной пудры
ванильный сахар
банка ананасов
банка персиков
Разрезать бисквит на 4 части. 2 пойдут на одну «грудь», 2 на другую. В каждую миску кладем на дно корж так чтобы он покрывал дно и бока мисок (до краев т.е). Пропитываем сиропом (вода+сахар) не очень обильно. Сверху кладем крем также до краев и накрываем еще одним коржем (когда перевернем это будет низ- подставка).
Отправляем в холодильник до застывания.
—Для этого торта можно взять крем попроще т.к. заварной крем не у всех и не всегда получается. Можно взять творожный крем для надежности можно добавить желатин, чтобы уж точно торт держал форму, но если хороший не жидкий творог он и так должен держать форму. В этот крем можно добавить различные фрукты на ваш вкус—
Достаем и переворачиваем на тарелки. Получается вот так.
belyanka.blogspot.com
Порадовала мужа) Торт-грудь 4-го размера — запись пользователя Юлия (juljhka) в дневнике
что такое конвекция в плите
А теперь вернемся к груди. Итак, рецепт. Тесто брала как на торт Панчо, его фото покажу внизу, технология поначалу одинаковая. Итак:Тесто:
200 гр. сметаны (какую нежалко)
0,5 банки сгущёнки
1ч.л. соды погаш. уксусом
1стакан сахара
1,5 стакана муки
2 яйца
Сметанный крем:1 стакана сахара (я перемалываю в пудру)
0,5 л. сметаны (20% жирности)
на вкус: вишня, консервированные персики , ананасы, груши и т.д. (я брала вишню+грецкие орехи)
Масляный крем:
100 г сливочного масла
70 г сгущёного молока.
Для моей груди хватило 1/2 от порции теста и 1/2 от сметанного крема. В следующий раз буду делать грудь поширше))
Приготовление
Взбить яйца с сахаром, без фанатизма, минуты 3-4, затем добавляем сметану и сгущёнку. Сетану можно даже не особо свежую, я обычно пеку такие коржи, когда в холодильнике накапливается сметана и боюсь, что пропадет. Иной раз заменяю йогуртом из ьех же соображений))Тщательно перемешиваем и добавляем муку и соду. Тесто должно получиться как на оладьи. На противень кладу бумагу для выпечки и выливаю тесто целиком.
Выпекаем при 180 градусах где-то 20-25 мин.Готовность проверяем спичкой (должна быть сухой без прилипшего теста). Готовый прямоголный корж снимаем с противеня.
Разрезаем пополам (для удобства) и начинаем резать на маленькие квадратики. Моя грудь была размера так 4-го, но из такого количества теста получается ,весьма пышный бюст, я истратила только половину. Если есть формы побольше, то, пожалуйста.
Берем две одинаковые полукруглые креманки, оборачиваем их пищевой пленкой.
В это время делаем крем,взбивая сахарную пудру со сметаной как можно дольше.Крем должен быть густым. Сметана иной раз продается не особо хорошая, взбивай не взбивай. Раньше меня спасали пакетики с загустителем сливок, фирмы доктор аткер (они производят и ванилин, разрыхлитель, желатин и т.д.), но вот уж год как они куда-то пропали, хотя раньше в Ашане всегда были. Теперь в таких крайних случаях невзбивания беру желатин 1 ст. л., добавляю немного молока, даю постоять полчасика, нагреваю до растворения (немного даю остыть) и при быстрои взбивании миксером аккуратно ввожу в сметану. Только обязательно дать немного остыть желатину, и чтоб сметана не холодная была в этом случае, а то желатин свернется в ней. В этот раз все так и было((((
Режем вишню и смешиваем с нарезанными кубиками и нарубленным грецким орехом
Добавляем сметанный крем, перемешиваем, наполняем креманки и в морозилку на пару часиков.
Вынимаем, выкладываем на подготовленный поднос (обычно беру картонку по размеру, оборачиваю фольгой и скрепляю степлером, получается красиво). Благодаря использованию пленки вынимается отлично. Готовим масляный крем, для этого просто взбиваем масло со сгущеным молоком.
Груди обмазать кремом, лучше в два захода: обмазали, поставили в холодильник, а лучше в морозилку на 30 мин,достали и еще раз обмазали, снова на 30 мин в морозилку.
- первое покрытие
- второе покрытие
Чтобы ровно нанести мастику, нужно хорошенько выровнять грудь, для этого я в кипяток окунаю силиконовую лопатку, быстренько высушиваю салфеткой и еще горячим провожу по тортику, можно обычным ножом или даже шпателем (приспособить его для своих кулинарных нужд))), от горячего крем плавится и грудь становится гладкой-гладкой.
А теперь мастика:делала 2-х цветов: на грудь - беленькая, на бюстгалтер - розовая. В этот раз попробовала мастику из сгущенного молока, детской сеси и сахарной пудры. Изначальный рецепт был таков: 14 ст.л сахарной пудры и 14 ст. л смеси "Малютка", перемешать и добавлять постепенной 5 ложек сгущенки. Я решила, что этого многовато и брала на глаз. Для белой мастики взяла по 4 ложки того и другого и около 1,5 ложек сгущенки, смешала, липло к рукам, постепенно по немножку еще подсыпала пудры и смеси, и так пока не получилось нечто эластичное и не липнущее к рукам. Для розовой мастики повторила все тоже, только на этапе добавления сгущенки капнула пищевого красителя (буквально 2 капли) - у меня с прошлой пасхи остались в таблетках, нужно покрошить малюсенький кусочек от нее и пару капель воды. Конечно, если есть специальные красители, то лучше взять их.
Присыпем стол пудрой и раскатаем тонко мастику белую, наложим на грудь и аккуратно, неспеша разровняем. Обрежем по форме.
Немнжко белой мастики отщипнем и добавим какао, получится масика для сосочков. Лепим их и на сгущенку приклеиваем к груди.
Ну и наконец бюстик. Раскатала как и в предыдущий раз, приблизительно вырезала по форме, приложила, померила, оказался маловат, вырезала побольше и поаккуратней (на второй картинке видно).
По краям обработала, чтоб кружевной был при помощи аллюминиевой формочки для кексов.
Также на грудь накладываем при помощи сгущенки (промазываем бюстик с обратной стороны и аккуратнеько приклеиваем). Осталось немножко блеска (то пасхального набора, там был серебристый и золотистый), так что нанесла на лифчик золотистого. Блестел прям супер)))
Было вкусненько. Из остатков теста и масляного крема я сделала прямоугольные пирожные. А если делать торт панчо, то технология та же, только тесто делится на 2 части, в одну добавляют какао 3 ст.л. без верха и 1 ст.л. воды. Выливается не на противень, а в 2 формы, желательно одинакового диаметра, пеку одновременно в плите с конвекцией. Затем также разрезаю на квадратики, только покрупнее, чем на грудь, и сметанного крема побольше беру: около 800 г сметаны и 1-1,5 ст. сахара (лучше пудры). Выкладываем на тарелке слоем, затем фрукты по выбору (персики, вишня, ананас и т.д.), нарезанные кусочками, потом заливаем кремом, и так слой за слоем выстраиваем пирамидку. Сверху хорошенько пливаем сметанным кремом, даем немного постоять на столе, потом убираем на ночь, с утра поливаем глазурью: 3 ст.л. какао, 3 ст.л.молока, 3 ст.л. сахара, 100 гр.сливочного масла, нагреваем до загустения и поливаем (можно просто расторить 100 гр шоколада на водяной бане+ 20 гр сл. масла+2 ст.л. молока). Вот он:
Торт «Мечта мужчины» в виде сисек
Привет всем читателям кулинарного блога Kulbar.ru давненько я вам обещала,что расскажу как украсить прикольно торт к Дню Рождения или на праздник, для мужчины. Готовился данный торт для моего брата на 25 лет. Рецепт использовался такой — медовый торт со сгущенкой , а украшали его в виде женского бюста, можно конечно назвать не прилично такой торт «Сиськи» или «титьки» или кому как нравится.
Тортик конечно креативным вышел, и думаю конечно больше подойдёт для молодых парней и мужчин, т.к. старшее поколение могут и не понять такого юмора и такое украшение блюд и тортов.
Торт «Мечта мужчины» готовился по рецепту медового торта с сгущенкой, правда на его изготовление ушло в 2 раза больше продуктов, так что, если будете готовить такой торт «Сиськи» , то знайте ингредиентов нужно взять вдвое больше.
Ингредиенты для украшения торта:
Для изготовления сисечек для торта нам понадобиться:
1 упаковка обычного печенья
1,5 банки сметаны для крема с сахаром
8 круглых коржей, которые вы испечёте в процессе выпекания торта
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА СВЕРХУ:
2 банки сметаны густой
4-5 ложек сахарной пудры
ДЛЯ УЗОРОВ НА ТОРТЕ:
1 баночка сливок
1 банка густой сметаны
загуститель сливок или как его называют ещё пудинг 1 упаковка
пищевой краситель
Приготовление торта:
1. Конечно продуктов на такой торт ушло не мало, но сказать вам честно торт вышел огромный, и очень вкусным. Тесто для основы готовим по рецепту медового торта. Когда, будете делать коржи, первые коржи используйте для изготовления основ для сись. Я для этого выбрала 2 пиалочки, и вырезала круги по ним. Но прежде, чем начать делать сиси, подумайте на чём у вас будет располагаться торт, и влезут ли ваши сиси на торт. Померяйте и в зависимости от этого выбирайте диаметр пиалок.
3. Делаем сиси. Для этого пачку печенья крошим. Затем смешиваем сметану с сахаром. На дно пиалочки выкладываем кулёк, или плёнку кондитерскую, и туда будем уже складывать наши слои. Для этого, на дно пиалочки выкладываем печенье, и немного прижимаем его, смазываем сметанным кремом, и потом выкладываем 4 коржа, промазывая их кремом. Не переживайте если коржи разломались. Затем немного утрамбовываем основу в пиалочке и ставим в холодильник.
Сиси для торта
4. Промазываем торт кремом. Крем делаем так — охлаждённую сгущенку смешиваем с растаявшим маслом. Я делаю это с помощью миксера. Взбиваем смесь в густую пену. Промазываем все коржи кремом.
5. Сверху смазываем торт сметанным кремом. Для сметанного крема смешайте сметану, сахарную пудру и смажьте со всех сторон торт. Оставьте немного крема для смазывания сись.
Торт медовый фото
6. Когда торт немного постоит нам нужно придать ему форму женского тела. Для этого мы нарисовали на картоне силуэт, приложили к торту и по нему вырезали фигуру. Это делается, когда торт немного пропитался для лёгкого вырезания силуэта, а то если вы будете вырезать по коржам они все поломаются и торт не будет ровный.
Торт медовый со сгущёнкой
7. Теперь можем собрать весь торт. Достаём заготовки наших сись, вынимаем их из пиалочек. Целлофан поможет нам в этом очень легко вынуть их из пиал. Укладываем сиси на тортик и смазываем кремом.
Торт медовый с кремом
Торт «Сиськи»
8. Через пол часика можно приступить к украшению торта. Делаем крем для торта из сливок, пудинга и густой сметаны. Делим крем наполовину, в одну из них добавляем пищевой краситель, который вам нравится, и начинаем рисовать ажурный бюстгальтер на груди. Тут вам в помощь только собственная фантазия.
Остальной крем используем для надписи и украшения торта. Тут тоже всё на ваш вкус. У меня этот торт был первым опытом работы с кондитерским шприцом, так что не судите строго. В общем украшали торт с женой моего брата половину я, а половину она.
Торт «Мечта мужчины» в виде сись
Для сосочков используйте ягодки, мы взяли 2 замороженные ягоды и облили их растопленным шоколадом, вы используйте всё что вам в голову прийдёт.
Вот такой торт «Сиськи» у наш вышел, брат просто обалдел на месте, когда увидел этот тортик, ему даже жалко резать его было.
Торт «Сиськи»
Приятного аппетита вам и делитесь своим опытом, удачами или неудачами в приготовлении данного торта. Если возникнут какие-то вопросы вы всегда можете спросить их в комментариях.

kulbar.ru
Торт в форме груди — рецепт приготовления с фото, как приготовить
Порадуйте Ваших мужчин этим необычным и пикантным тортиком. Такой подарок уместен не только на день рождения, но и на любой «мужской» праздник. А уж в том, что Вы повеселите гостей и праздник запомнится надолго, сомневаться не приходится!

Выпекаем бисквитные коржи. Первый — в форме сердца (лучше взять готовую форму-сердце), а два других — в форме полусферы (можно воспользоваться двумя одинаковыми мисочками).

Формируем объемное сердце. Для этого надо разрезать вдоль бисквит в форме сердца и получившиеся 2-3 слоя уложить друг на друга, щедро промазав кремом. Самый нижний корж укладываем последним — гладкой коричневой корочкой к верху. Крем присыпаем бисквитной крошкой. Можно добавить мелкодробленые орехи.

Далее разрезаем вдоль каждую из 2-х бисквитных полусфер на 3 маленьких коржа. Помещаем их в верхней части бисквитного сердца, также хорошенько промазав слои кремом.

Наносим на поверхность торта смесь из бисквитной крошки и сливочного масла. В смесь для придания легкого оттенка добавляем порошок какао. Разравниваем поверхность и убираем комочки, чтобы мастика не легла буграми.

Замешиваем мастику из указанных ингредиентов до состояния пластилина. Она получится кремового оттенка, однако с помощью пищевых красителей мы сделаем мастику коричневого и желтого цвета. Раскатываем ее ровным слоем в 3-4мм и накрываем торт.

Обрезаем лишнюю мастику по контуру торта, разравниваем и убираем складки и неровности. Формируем из кусочков мастики коричневого цвета подобие сосков и располагаем в центре каждой полусферы.

Включив вкус и фантазию, начинаем конструировать из остатков мастики желтого и коричневого цвета красивое белье для получившегося бюста. С учетом того, что мастика мягкая и эластичная, наносим на ее поверхность узоры, как бы вдавливая их вовнутрь. Готовые детали крепим на торт и, вуаля, наш кулинарный шедевр готов!
www.hrumhrum.com
Торт «Бюст» — Интересные рецепты
Наверное, каждая девушка, мама, женщина задумывалась, что бы подарить мужчине на день рождение или на 23 февраля. Ведь не так просто сделать подарок мужчине, если у него все есть. Как его удивить, что сделать такого, что бы ему понравилось? Стандартные подарки для мужчин, как портмоне, пресс-папье – уже порядком надоели. Вот я и нашла выход из положения. Закажите или лучше сделайте торт ручной работы в подарок любимому мужчине. Торт «Бюст» прекрасно подойдет в качестве подарка не только мужу, но и брату, а если ваш папа ценит юмор, то смело и ему дарите такой подарочек.
Рецепт торта «Бюст»
Я сейчас покажу как быстро и без особых хлопот сделать торт «Бюст» и украсить его. Торт я пекла по одному рецепту, это не совсем бисквит, но он у меня получается всегда. Да и название у него прекрасное – торт «Королевский». Как раз подходящее название для подарка солидному мужчине.
Для приготовления коржей нам потребуются:
- 1 ст. муки
- 0,75 ст. сметаны
- сода или разрыхлитель – 0,5 ч. лож.
- яйцо 1-2 шт. (в зависимости от величины)
- крахмал – 1 ст. ложка
- сахар – 1 ст.
- изюм – 150 гр.
Как приготовить торт «Бюст»
В высокую емкость для миксера насыпаем сахар и разбиваем яйца.
Взбиваем это все миксером до тех пор, пока не растворится сахар. Если хотите, можете использовать сахарную пудру.
Теперь настал черед добавления сметаны. Правда, сметану будем добавлять вместе с содой. В сметану добавляем соду, размешиваем, ждем, пока сода начнет бурлить в сметане…
… и после этого добавляем в емкость для взбивания.
Теперь добавляем муку и крахмал. Крахмал как раз обязательный компонент, если его вдруг забуду добавить, то торт и не получается таким вкусным. Наверное, это такая хитрость в приготовлении торта.
Изюм промываем горячей водой, отбрасываем на дуршлаг, далее обмакиваем в муке и только после этого добавляем к тесту. Это все надо для того, что бы тесто хорошо поднялось, а изюм не осел на дно.
Подготавливаем форму для выпечки. Застилаем ее бумагой, смазываем сливочным маслом и выливаем тесто. Оно должно быть слегка густоватым, то есть, если вы его набираете на ложку, оно тянется за ней.
Отправляем форму в духовку. Температурный режим должен быть 1750С, время приготовления 30 минут. Когда вы ставите форму в духовку, она должна быть уже горячей.
Пока торт в духовке, убираем кухню и приступаем к приготовлению крема.
Для крема нам понадобится:
- сгущенное молоко – 1 банка
- масло – 300 гр.
Как вы видите, крем я решила сделать самый простой и быстрый. Вы же можете взять любой другой крем, но обязательно в основе крема должно быть масло. Так как потом сам торт надо будет выравнивать под мастику.
Взбиваем миксером масло. Желательно это делать на высоких оборотах. Масло при этом должно быть комнатной температуры, размягченное. Тогда оно легче будет взбиваться.
Теперь тонкой струйкой добавляем сгущенное молоко, миксер на высоких оборотах. Добавляйте мелкими порциями, что бы сгущенное молоко и масло успели смешаться вместе. Вот крем и готов.
Как раз и тортик подоспел. Можно остудить на решетке, а потом вынуть на тарелку.
Половину крема отделяем, а во вторую половину добавляем бисквит или еще один такой же тортик. Его надо измельчить, добавить к крему и взбить – это так называемая шпаклевка, с ее помощью мы будем придавать торту нужные формы и округлости.
Торт промазываем кремом. Лепим шпаклевкой наш бюст и оправляем в холодильник, на 3-4 часа, а лучше на всю ночь, тогда торт пропитается, а масло затвердеет и потом легче будет выровнять торт под мастику.
Утром, приступаем к следующему этапу созданию мастики. Мастику в этом торте использовала двух видов, самодельную – самозатвердевающую, и мастику из жевательного зефира.
Для приготовления мастики нам потребуются:
- сахарная пудра – 2 ст.
- конфеты – жевательный зефир
Если у вас есть дома кофемолка, то сахарная пудра для вас не проблема. Для мастики (вымешивания и раскатывания) понадобится много сахарной пудры. Пока занимаемся ее приготовлением.
Далее, высыпаем конфеты из пакетика в высокую емкость и отправляем в микроволновку на 1 минуту, больше не надо, конфеты за это время расплавятся. Достаем конфеты и добавляем сахарную пудру, которую надо обязательно просеять сквозь сито, что бы не образовались комочки.
Деревянной лопаткой вымешиваем конфеты, постоянно подсеивая сахарную пудру. Как только вы увидите, что ваша масса стала более плотной, формируется «колобок». Засыпаем ее сахарной пудрой, накрываем плотно пищевой пленкой и отставляем в сторону на 20 минут.
Теперь достаем ее и вымешиваем на доске, подсыпая при этом сахарную пудру.
Раскатываем мастику толщиной около 4 мм.
Теперь подготовим торт. Для этого достаем его из холодильника и горячим ножом выравниваем, разглаживаем поверхность.
Аккуратно переносим мастику на торт.
Лишнее отрезаем. Можно сделать это и обычным ножом и фигурным колесиком.
Из самодельной мастики вырезаем лиф для торта. Предварительно качаем два небольших шарика, размещаем в нужных местах и накрываем лифом. Мастика в этом случае используется самодельная. Состоит из желатина – 10 гр., сахарной пудры – 500 гр. и воды – 1/2 стакана. Эта мастика раскатывается на пищевой пленке, поэтому видны небольшие складочки. Но они легко убираются, сглаживаются, когда по ним провести салфеткой, салфетку предварительно смочите в воде.
Низ платья украшаем тонко раскатанной мастикой. Как бы формируем платье, а лиф прекрасно из него выглядывает. Думаю, такой подарок для мужчины просто прекрасен. Но мы на этом не останавливаемся, продолжаем украшать торт.
Скручиваем розочки и украшаем низ торта. Эти цветочки потом любят кушать дети.
Сам торт украшаем кондитерскими бусинами. Их приклеиваем на горячий белый шоколад.
На импровизированной шее делаем ниточку жемчуга с подвеской. Вот торт «Бюст»в подарок для мужчины готов.
Как вы сами видите, нет ничего сложного в приготовлении такого торта. Так что покупаем необходимые продукты и идем на кухню творить. Будем радовать своих мужчин отличными подарками! В подарок для мужчины можно также испечь торт: Пивная кружка, рецепт его приготовления читайте здесь.
Автор acja специально для сайта:interesnye-recepti.ru
Еще рецепты:
interesnye-recepti.ru
Торт, украшенный мастикой, «Бюст» — рецепт с фото
Уже полгода прошло с тех пор, как я делала этот торт «Бюст», навыков работы с мастикой особых у меня не было. Но все же я старалась. Сейчас рука набита больше, чем тогда, но так и не удалось повторить этот шедевр. Поэтому вашему вниманию хочу предложить мой первый торт «Бюст». На самом деле в Интернете очень много картинок данного торта, вы можете выбрать любой корсет или лиф по желанию. Я захотела сделать красный лиф со шнуровкой, а вы выбирайте на свой вкус. Главное знать конструкцию торта, тогда вам будет все более-менее понятно.
Испечем торт по любимому рецепту, сформируем вот такую конструкцию в виде женского бюста, как на фото, и оставим торт на ночь. Торт должен пропитаться и как следует усесть.
Полученный пропитавшийся торт выравниваем с помощью масляного крема под мастику.
Когда торт готов к украшению делаем мастику нескольких цветов. У меня была мастика бежевого, красного и белого цвета. Я делаю мастику по этому рецепту: «Сахарная мастика из маршмеллоу». Из бежевой мастики вырезаем перед для бюста и покрытие в зоне, где будет наше декольте.
Затем раскатываем мастику для корсета. Покрываем непокрытые части торта, делая слегка нахлест на бежевую мастику.
Далее все зависит от вашей фантазии. Я решила сделать рюши, шнуровку и швы по корсету. Вы можете придумать что угодно, опираясь на вашу фантазию. Так как красная краска у меня была сухая, я покрасила готовый корсет по верху. Сухую краску предварительно развела водкой и медом, нанесла на торт. Чтобы просто придать блеск торту «Женский бюст», нужно развести водку и мед в равных количествах и нанести кисточкой на мастику. Наш мужской торт «Бюст», украшенный мастикой, готов.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Ингредиенты:Бисквит:
Крем:
Пропитка:
Мастика:
Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
saechka.ru