Торт рубин – «»
Торт «Рубин» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
лимонно малиновый курд:
1 стакан малины размолоть в блендере и протереть через сито, чтобы не было семечек
из лимонов выдавить сок и смешать его с малиной, получается чуть больше, чем 1/2 стакана лимонно-малиновой смеси
яйца соединить с сахаром и очень хорошо перемешать, почти до полного растворения последнего.
нагреть лимонно-малиновую смесь почти до кипения и очень тоненькой струйкой, постоянно помешивая ввести в яичную смесь.
поставить на очень медленный огонь(иначе яйца сварятся) и постоянно помешивая варить до полного загустения.
в готовый крем добавить масло и полностью охладить.
желе:
нагреть воду и добавив к ней сироп и агар-агар хорошо размешать,варить 2 минуты с начала кипения
вылить в ёмкость с большой площадью, чтобы получился слой не более 4-5 мм.
дать хорошо застыть при комнатной температуре.
бисквит:
размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости, остудить.
взбить желтки, соединить их с маслом и смесью из какао и кофе, хорошо перемешать.
соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой, хорошо перемешать.
взбить белки с 35 гр. сахара до устойчивых пиков.
добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
добавить остальные белки и перемешать таким же способом.
вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160″ 40-50 мин.проверить деревянной зубочисткой,она должна быть сухая.
готовый бисквит остудить и освободить от формы.
крем:
взбить сливки с сах.пудрой до устойчивых пиков, добавить шоколад и перемешать лопаткой.
хорошо остывший бисквит разрезать по горизонтали на 2 части.
сборка:
смазать обе половинки кремом из сливок, на нижнюю часть бисквита поверх крема из сливок нанести лимонно малиновый курд(уходит чуть больше половины от приготовленной нормы,остальной курд можно хранить в холодильнике в закрытой ёмкости)
украсить торт нарезанным маленькими кубиками желе и розочками.
gotovim-doma.ru
Торт рубин – рецепт с фото на Koolinar.ru
лимонно малиновый курд:
из лимонов выдавить сок и смешать его с малиной, получается чуть больше, чем 1/2 стакана лимонно-малиновой смеси
яйца соединить с сахаром и очень хорошо перемешать, почти до полного растворения последнего.
нагреть лимонно-малиновую смесь почти до кипения и очень тоненькой струйкой, постоянно помешивая ввести в яичную смесь.
поставить на очень медленный огонь(иначе яйца сварятся) и постоянно помешивая варить до полного загустения.
в готовый крем добавить масло и полностью охладить.
желе:
нагреть воду и добавив к ней сироп и агар-агар хорошо размешать,варить 2 минуты с начала кипения
вылить в ёмкость с большой площадью, чтобы получился слой не более 4-5 мм.
дать хорошо застыть при комнатной температуре.
бисквит:
размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости, остудить.
смешать все сыпучие продукты в большой миске(муку — предварительно просеянную, сахар, соль,разрыхлитель,соду)
взбить желтки, соединить их с маслом и смесью из какао и кофе, хорошо перемешать.
соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой, хорошо перемешать.
взбить белки с 35 гр. сахара до устойчивых пиков.
добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
добавить остальные белки и перемешать таким же способом.
вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160″ 40-50 мин.проверить деревянной зубочисткой,она должна быть сухая.
готовый бисквит остудить и освободить от формы.
крем: взбить сливки с сах.пудрой до устойчивых пиков, добавить шоколад и перемешать лопаткой.
хорошо остывший бисквит разрезать по горизонтали на 2 части.
смазать обе половинки кремом из сливок, на нижнюю часть бисквита поверх крема из сливок нанести лимонно малиновый курд(уходит чуть больше половины от приготовленной нормы,остальной курд можно хранить в холодильнике в закрытой ёмкости)
накрыть второй половиной бисквита и смазать бока и верх кремом из сливок, дать слегка застыть.
украсить торт нарезанным маленькими кубиками желе и розочками.
www.koolinar.ru
Бисквитный торт «Рубин», рецепт — Вкусо.ру
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для лимонно-малинового курда:
для желе:
для бисквита:
мука
160 г
сахар
145 г
вода
140 мл
масло растительное
100 мл
какао
48 г
сахар
35 г
яичный белок
6 шт.
яичный желток
4 шт.
кофе растворимый
1,25 ст.л.
разрыхлитель
1,25 ч.л.
сода
1/4 ч.л.
соль
1/4 ч.л.
для крема:
Приготовление:
- Выжать сок из мякоти лимонов, смешать с ягодами малины. Соединить сырые куриные яйца с сахарным песком, перемешать. Лимонную смесь нагреть почти до кипения, ввести в яичную смесь, помешивать. Поставить на тихий огонь, варить до полного загустения. В готовый крем добавить сливочное масло и охладить. Для приготовления желе нагреть воду, добавить в неё малиновый сироп и желатин или агар-агар. Массу хорошо перемешать, дать закипеть, варить в течение двух минут.
- Получившуюся массу вылить в емкость с большой площадью, слой не должен превышать пяти миллиметров, он должен застыть при комнатной температуре. Для бисквита перемешать растворимый кофе и какао-порошок в горячей воде, смесь должна получиться однородной и гладкой, остудить. Смешать в большой миске пшеничную муку, разрыхлитель, соду и соль, сахарный песок. Взбить сырые желтки, соединить их с растительным маслом без запаха, кофейной смесью, перемешать. Соединить мучную массу с шоколадно-масляной.
- Отдельно взбить в крепкую пену белки, добавить в шоколад, перемешать снизу вверх с помощью лопатки, порциями. Готовую бисквитную массу вылить в форму, печь при температуре 180 градусов в течение 40–50 минут, проверить готовность деревянной зубочисткой, она должна остаться сухой. Готовую выпечку остудить и вынуть из формы.
- Для крема взбить сливки с сахарной пудрой до вязкости, добавить белый шоколад, растопленный на водяной бане. Остывший бисквит разрезать на две части по горизонтали острым ножом, обе половинки смазать кремом из сливок, на нижнюю часть нанести лимонно-малиновую начинку, накрыть второй половиной бисквита. Верх и бока торта смазать сливочным кремом, дать немного застыть. Украсить готовое блюдо маленькими кубиками желе, розочками, вылепленными из мастики.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Торт «Рубиновый» — пошаговый рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПоделиться рецептом в соц. сетях:
Этот невероятно красивый торт будет эффектным завершением любого праздника! Его оригинальный внешний вид дополнен потрясающим вкусом, сочетающим в себе воздушный шоколадный бисквит, насыщенную малиновую прослойку и нежнейший сливочный крем. Конечно, такой кулинарный шедевр требует достаточно много времени на приготовление, но очень сложным его нельзя назвать — если вы имеете навыки в приготовлении бисквитных тортов и заварного крема, то приготовление «Рубинового» торта у вас не вызовет особых трудностей.
Продукты:
Для шоколадного бисквита:
- яйца — 5 шт.;
- мука — 200 гр.;
- сахар — 250 гр.;
- какао-порошок — 30 гр.;
- растительное масло — 130 гр.;
- вода — 100 мл;
- сода — 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель теста — 5 гр.;
- соль — 0,5 ч. л.
Для прослойки:
- малина — 500 гр.;
- желатин — 10 гр.;
- вода — 600 мл.;
- сахар — 120 гр.
Для заварного сливочного крема:
- молоко — 500 мл;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 120 гр.;
- мука — 50 гр.;
- сливочное масло — 50 гр.;
- желатин — 10 гр.;
- вода — 70 мл;
- сливки 35% — 250 мл;
- сахарная пудра — 30 гр.
Способ приготовления:
Сначала займитесь приготовлением шоколадного бисквита. В сотейнике смешайте какао-порошок, 200 гр. сахара, растительное масло и воду. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Поварите 2-3 минуты, затем снимите шоколадную смесь с огня и остудите. | |
В миске смешайте муку, соду и разрыхлитель. | |
В отдельной миске взбейте яйца вместе с сахаром. Яичная масса должна увеличиться в два раза. | |
В яичную массу введите тонкой струйкой шоколадную, перемешайте все слегка миксером. | |
Постепенно введите сухие ингредиенты. Вводите частями, каждый раз перемешивая снизу вверх. В конце опять пройдитесь по массе миксером. Подготовьте разъёмную форму для торта, застелите дно пергаментной бумагой, смажьте ее маслом, борта смазывать не надо. Перелейте бисквитное тесто в форму. Духовку разогрейте до 180°С, выпекайте в течение 40-50 минут. Готовый бисквит должен пружинить. Бисквит остудите и оставьте отдыхать на 5-6 часов. | |
Теперь необходимо приготовить верхнее покрытие и малиновую прослойку. В приготовление я использовала быстрорастворимый желатин, если у вас обычный желатин замочите его предварительно в небольшом количестве воды (5 гр. для верхнего покрытия и 5 гр. для прослойки).Для верхнего покрытия необходимо отжать 150 мл сока. Остальные ягоды измельчите блендером, протрите через сито. У вас должно получиться примерно 250 мл малинового пюре. Для верхнего покрытия в кастрюлю налейте малиновый сок, 350 мл воды, положите сахар. Доведите смесь до кипения. Желатин нагрейте, но не доводите до кипения, смешайте с малиновым сиропом. | |
Смесь вылейте на противень, предварительно застелив пищевой пленкой. Оставьте застывать. | |
Для прослойки возьмите малиновое пюре 250 мл и 250 мл воды, если у вас получилось меньше пюре, то соответственно воды должно быть больше, чтобы общий объём был 500 мл. Добавьте сахар и приготовьте так же, как верхнее покрытие Смесь разделите на две части. Дно разъемной формы застелите пищевой пленкой и вылейте половину смеси, оставьте застывать, вытащите. Затем залейте вторую половину смеси. | |
Для приготовления сливочного крема слегка взбейте яйца венчиком. | |
В отдельной миске смешайте муку и половину от необходимого количества сахара. | |
Добавьте эту смесь в яйца и перемешайте. | |
В кастрюлю налейте молоко, добавьте оставшийся сахар и перемешайте. Доведите молоко до кипения и дайте покипеть 1-2 минуты. | |
Половину молока введите тонкой струйкой в яичную смесь, постоянно перемешивая. Затем перелейте эту смесь в оставшееся молоко, поставьте на небольшой огонь и, при постоянном помешивании, доведите до загустения. Затем добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте крем и остудите его до 36-40°С. | |
Пока заварной крем остывает, холодные сливки взбейте с сахарной пудрой. | |
Когда крем остынет, порциями вводите в него взбитые сливки. | |
Аккуратно перемешайте крем. | |
Теперь можно приступать к сборке торта. Бисквит разрежьте на три части. Возьмите кольцо для торта или разъемную форму, которую использовали для выпечки. Положите бисквит и намажьте его кремом. | |
Положите сверху малиновую прослойку, намажьте кремом, положите бисквит и повторите действия. Верх торта намажьте кремом. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа. | |
Застывшее верхнее покрытие нарежьте небольшими кубиками. | |
Достаньте торт из холодильника, выньте из кольца. Обмажьте торт сверху и боков оставшимся кремом (можно использовать взбитые сливки). Обсыпьте нарезанными малиновыми кубиками. | |
До подачи на стол хранить торт нужно только в холодильнике. |
Приятного аппетита!
Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!
Интересные рецепты:
Загрузка…
cook.lotsa.biz
Торт «Рубин». Эффектный, убийственно-красивый и оригинально-вкусный!!!
Невозможно вкусное сочетание малины, шоколада и сливок! А о том, как торт эффектно выглядит просто «без комментариев». Все будут в шоке! И главное, сделать это не сложно! За идею автору 5+!!!!
Рекомендую, испеките для своих близких!
Ингредиенты:
лимонно-малиновый курд:
1 стакан малины(размолоть в блендере и протереть через сито, чтобы не было семечек)
сок 2 небольших лимонов
3/4 стакана(200 мл) сахара
3 яйца
40 гр.сливочного масла
желе:
350 мл. воды
150 мл. малинового сиропа
1 ч.л. с горкой агар-агара(желатин не подойдёт!)
шоколадный шифоновый бисквит:
пропорции для формы 22 см.в диаметре.
4 желтка
160 гр.муки
1 и 1/4 ч.л. разрыхлителя
чуть меньше чем 1/4 ч.л. соды
чуть меньше чем 1/4 ч.л. соли
145 гр. сахара
48 гр.какао
1 и 1/4 ст.л. растворимого кофе
140 мл.воды
100 мл.растительного масла без запаха
6 белков(если крупные яйца, если мелкие-7)+35 гр.сахара
крем:
250 гр.сливок 35%
2 ст.л.сах.пудры
70 гр. белого шоколада растопить на паровой бане
сухие розочки(чайные, их можно купить там, где продают развесной чай)для украшения.
Приготовление:
лимонно малиновый курд:
из лимонов выдавить сок и смешать его с малиной, получается чуть больше, чем 1/2 стакана лимонно-малиновой смеси
яйца соединить с сахаром и очень хорошо перемешать, почти до полного растворения последнего.
нагреть лимонно-малиновую смесь почти до кипения и очень тоненькой струйкой, постоянно помешивая ввести в яичную смесь.
поставить на очень медленный огонь(иначе яйца сварятся) и постоянно помешивая варить до полного загустения.
в готовый крем добавить масло и полностью охладить.
желе:
нагреть воду и добавив к ней сироп и агар-агар хорошо размешать,варить 2 минуты с начала кипения
вылить в ёмкость с большой площадью, чтобы получился слой не более 4-5 мм.
дать хорошо застыть при комнатной температуре.
бисквит:
размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости, остудить.
смешать все сыпучие продукты в большой миске(муку — предварительно просеянную, сахар, соль,разрыхлитель,соду)
взбить желтки, соединить их с маслом и смесью из какао и кофе, хорошо перемешать.
соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой, хорошо перемешать.
взбить белки с 35 гр. сахара до устойчивых пиков.
добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
добавить остальные белки и перемешать таким же способом.
вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160″ 40-50 мин.проверить деревянной зубочисткой,она должна быть сухая.
готовый бисквит остудить и освободить от формы.
крем: взбить сливки с сах.пудрой до устойчивых пиков, добавить шоколад и перемешать лопаткой.
хорошо остывший бисквит разрезать по горизонтали на 2 части.
смазать обе половинки кремом из сливок, на нижнюю часть бисквита поверх крема из сливок нанести лимонно малиновый курд(уходит чуть больше половины от приготовленной нормы,остальной курд можно хранить в холодильнике в закрытой ёмкости)
накрыть второй половиной бисквита и смазать бока и верх кремом из сливок, дать слегка застыть.
украсить торт нарезанным маленькими кубиками желе и розочками.
Источник
Думаю вам будет интересно:
dushka-li.ru
лимонно-малиновый курд: |
1 стакан малины(размолоть в блендере и протереть через сито, чтобы не было семечек) |
сок 2 небольших лимонов |
3/4 стакана(200 мл) сахара |
3 яйца |
40 гр.сливочного масла |
желе: |
350 мл. воды |
150 мл. малинового сиропа |
1 ч.л. с горкой агар-агара(желатин не подойдёт!) |
шоколадный шифоновый бисквит: |
пропорции для формы 22 см.в диаметре. |
4 желтка |
160 гр.муки |
1 и 1/4 ч.л. разрыхлителя |
чуть меньше чем 1/4 ч.л. соды |
чуть меньше чем 1/4 ч.л. соли |
145 гр. сахара |
48 гр.какао |
1 и 1/4 ст.л. растворимого кофе |
140 мл.воды |
100 мл.растительного масла без запаха |
6 белков(если крупные яйца, если мелкие-7)+35 гр.сахара |
крем: |
250 гр.сливок 35% |
2 ст.л.сах.пудры |
70 гр. белого шоколада растопить на паровой бане |
сухие розочки(чайные, их можно купить там, где продают развесной чай)для украшения. |
Показать все (28) |
foodily.ru
Торт «Рубин» | Кулинарные путешествия с Натальей
: Торт «Рубин»
Ингредиенты
- лимонно-малиновый курд:
- 1 стакан малины(размолоть в блендере и протереть через сито, чтобы не было семечек)
- сок 2 небольших лимонов
- 3/4 стакана(200 мл) сахара
- 3 яйца
- 40 гр.сливочного масла
- желе:
- 350 мл. воды
- 150 мл. малинового сиропа
- 1 ч.л. с горкой агар-агара(желатин не подойдёт!)
- шоколадный шифоновый бисквит:
- пропорции для формы 22 см.в диаметре.
- 4 желтка
- 160 гр.муки
- 1 и 1/4 ч.л. разрыхлителя
- чуть меньше чем 1/4 ч.л. соды
- чуть меньше чем 1/4 ч.л. соли
- 145 гр. сахара
- 48 гр.какао
- 1 и 1/4 ст.л. растворимого кофе
- 140 мл.воды
- 100 мл.растительного масла без запаха
- 6 белков(если крупные яйца, если мелкие-7)+35 гр.сахара
- крем:
- 250 гр.сливок 35%
- 2 ст.л.сах.пудры
- 70 гр. белого шоколада растопить на паровой бане
- сухие розочки(чайные, их можно купить там, где продают развесной чай)для украшения.
Приготовление
- лимонно малиновый курд:
- из лимонов выдавить сок и смешать его с малиной, получается чуть больше, чем 1/2 стакана лимонно-малиновой смеси
- яйца соединить с сахаром и очень хорошо перемешать, почти до полного растворения последнего.
- нагреть лимонно-малиновую смесь почти до кипения и очень тоненькой струйкой, постоянно помешивая ввести в яичную смесь.
- поставить на очень медленный огонь(иначе яйца сварятся) и постоянно помешивая варить до полного загустения.
- в готовый крем добавить масло и полностью охладить.
- желе:
- нагреть воду и добавив к ней сироп и агар-агар хорошо размешать,варить 2 минуты с начала кипения
- вылить в ёмкость с большой площадью, чтобы получился слой не более 4-5 мм.
- дать хорошо застыть при комнатной температуре.
- бисквит:
- размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости, остудить.
- смешать все сыпучие продукты в большой миске(муку — предварительно просеянную, сахар, соль,разрыхлитель,соду)
- взбить желтки, соединить их с маслом и смесью из какао и кофе, хорошо перемешать.
- соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой, хорошо перемешать.
- взбить белки с 35 гр. сахара до устойчивых пиков.
- добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
- добавить остальные белки и перемешать таким же способом.
- вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160о С 40-50 мин.проверить деревянной зубочисткой,она должна быть сухая.
- готовый бисквит остудить и освободить от формы.
- крем:
- взбить сливки с сах.пудрой до устойчивых пиков, добавить шоколад и перемешать лопаткой.
- сборка:
- хорошо остывший бисквит разрезать по горизонтали на 2 части.
- смазать обе половинки кремом из сливок, на нижнюю часть бисквита поверх крема из сливок нанести лимонно малиновый курд(уходит чуть больше половины от приготовленной нормы,остальной курд можно хранить в холодильнике в закрытой ёмкости)
- накрыть второй половиной бисквита и смазать бока и верх кремом из сливок, дать слегка застыть.
- украсить торт нарезанным маленькими кубиками желе и розочками.
Copyright © Наталья | http://natapit.expertcook.ru.
natapit.expertcook.ru