Торт рубин – «»

Торт «Рубин» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

лимонно малиновый курд:

1 стакан малины размолоть в блендере и протереть через сито, чтобы не было семечек
из лимонов выдавить сок и смешать его с малиной, получается чуть больше, чем 1/2 стакана лимонно-малиновой смеси
яйца соединить с сахаром и очень хорошо перемешать, почти до полного растворения последнего.
нагреть лимонно-малиновую смесь почти до кипения и очень тоненькой струйкой, постоянно помешивая ввести в яичную смесь.
поставить на очень медленный огонь(иначе яйца сварятся) и постоянно помешивая варить до полного загустения.
в готовый крем добавить масло и полностью охладить.

желе:

нагреть воду и добавив к ней сироп и агар-агар хорошо размешать,варить 2 минуты с начала кипения
вылить в ёмкость с большой площадью, чтобы получился слой не более 4-5 мм.
дать хорошо застыть при комнатной температуре.

бисквит:

размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости, остудить.

смешать все сыпучие продукты в большой миске(муку — предварительно просеянную, сахар, соль,разрыхлитель,соду)
взбить желтки, соединить их с маслом и смесью из какао и кофе, хорошо перемешать.
соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой, хорошо перемешать.
взбить белки с 35 гр. сахара до устойчивых пиков.
добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
добавить остальные белки и перемешать таким же способом.
вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160″ 40-50 мин.проверить деревянной зубочисткой,она должна быть сухая.
готовый бисквит остудить и освободить от формы.

крем:

взбить сливки с сах.пудрой до устойчивых пиков, добавить шоколад и перемешать лопаткой.
хорошо остывший бисквит разрезать по горизонтали на 2 части.

сборка:

смазать обе половинки кремом из сливок, на нижнюю часть бисквита поверх крема из сливок нанести лимонно малиновый курд(уходит чуть больше половины от приготовленной нормы,остальной курд можно хранить в холодильнике в закрытой ёмкости)

накрыть второй половиной бисквита и смазать бока и верх кремом из сливок, дать слегка застыть.
украсить торт нарезанным маленькими кубиками желе и розочками.

gotovim-doma.ru

Торт рубин – рецепт с фото на Koolinar.ru

лимонно малиновый курд:

из лимонов выдавить сок и смешать его с малиной, получается чуть больше, чем 1/2 стакана лимонно-малиновой смеси

яйца соединить с сахаром и очень хорошо перемешать, почти до полного растворения последнего.

нагреть лимонно-малиновую смесь почти до кипения и очень тоненькой струйкой, постоянно помешивая ввести в яичную смесь.

поставить на очень медленный огонь(иначе яйца сварятся) и постоянно помешивая варить до полного загустения.

в готовый крем добавить масло и полностью охладить.

желе:

нагреть воду и добавив к ней сироп и агар-агар хорошо размешать,варить 2 минуты с начала кипения

вылить в ёмкость с большой площадью, чтобы получился слой не более 4-5 мм.

дать хорошо застыть при комнатной температуре.

бисквит:

размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости, остудить.

смешать все сыпучие продукты в большой миске(муку — предварительно просеянную, сахар, соль,разрыхлитель,соду)

взбить желтки, соединить их с маслом и смесью из какао и кофе, хорошо перемешать.

соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой, хорошо перемешать.

взбить белки с 35 гр. сахара до устойчивых пиков.

добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.

добавить остальные белки и перемешать таким же способом.

вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160″ 40-50 мин.проверить деревянной зубочисткой,она должна быть сухая.

готовый бисквит остудить и освободить от формы.

крем: взбить сливки с сах.пудрой до устойчивых пиков, добавить шоколад и перемешать лопаткой.

хорошо остывший бисквит разрезать по горизонтали на 2 части.

смазать обе половинки кремом из сливок, на нижнюю часть бисквита поверх крема из сливок нанести лимонно малиновый курд(уходит чуть больше половины от приготовленной нормы,остальной курд можно хранить в холодильнике в закрытой ёмкости)

накрыть второй половиной бисквита и смазать бока и верх кремом из сливок, дать слегка застыть.

украсить торт нарезанным маленькими кубиками желе и розочками.

www.koolinar.ru

Бисквитный торт «Рубин», рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для лимонно-малинового курда:
для желе:
для бисквита:
  • мука

    160 г

  • сахар

    145 г

  • вода

    140 мл

  • масло растительное

    100 мл

  • какао

    48 г

  • сахар

    35 г

  • яичный белок

    6 шт.

  • яичный желток

    4 шт.

  • кофе растворимый

    1,25 ст.л.

  • разрыхлитель

    1,25 ч.л.

  • сода

    1/4 ч.л.

  • соль

    1/4 ч.л.

для крема:

Приготовление:

  • Выжать сок из мякоти лимонов, смешать с ягодами малины. Соединить сырые куриные яйца с сахарным песком, перемешать. Лимонную смесь нагреть почти до кипения, ввести в яичную смесь, помешивать. Поставить на тихий огонь, варить до полного загустения. В готовый крем добавить сливочное масло и охладить. Для приготовления желе нагреть воду, добавить в неё малиновый сироп и желатин или агар-агар. Массу хорошо перемешать, дать закипеть, варить в течение двух минут.
  • Получившуюся массу вылить в емкость с большой площадью, слой не должен превышать пяти миллиметров, он должен застыть при комнатной температуре. Для бисквита перемешать растворимый кофе и какао-порошок в горячей воде, смесь должна получиться однородной и гладкой, остудить. Смешать в большой миске пшеничную муку, разрыхлитель, соду и соль, сахарный песок. Взбить сырые желтки, соединить их с растительным маслом без запаха, кофейной смесью, перемешать. Соединить мучную массу с шоколадно-масляной.
  • Отдельно взбить в крепкую пену белки, добавить в шоколад, перемешать снизу вверх с помощью лопатки, порциями. Готовую бисквитную массу вылить в форму, печь при температуре 180 градусов в течение 40–50 минут, проверить готовность деревянной зубочисткой, она должна остаться сухой. Готовую выпечку остудить и вынуть из формы.
  • Для крема взбить сливки с сахарной пудрой до вязкости, добавить белый шоколад, растопленный на водяной бане. Остывший бисквит разрезать на две части по горизонтали острым ножом, обе половинки смазать кремом из сливок, на нижнюю часть нанести лимонно-малиновую начинку, накрыть второй половиной бисквита. Верх и бока торта смазать сливочным кремом, дать немного застыть. Украсить готовое блюдо маленькими кубиками желе, розочками, вылепленными из мастики.

Фотоотчеты приготовивших