Торт романтический – Торт «Романтика» — рецепт с фото на Повар.ру
Торт романтика рецепт с фотографиями
Просеять 200 гр. муки и 3 ст.л. какао-порошка.
2 яйца взбить с 200 гр. сахара, добавить 120 гр. растопленного сливочного масла, 1 пакетик ванилина, 3/4 ст. молока, 5 капель миндальной эссенции. Ввести муку с какао.
1 ч.л. соды залить 3/4 ст. кипятка. Влить эту смесь в тесто, размешать до однородности.
Форму d 22-24 см. смазать маслом, застелить пергаментной бумагой. Перелить тесто. Выпекать при 180* 60-70 минут. Готовность проверить лучинкой. Готовый бисквит остудить полностью, разрезать на 3 коржа.
Коржи пропитать сиропом или фруктовым чаем (можно с добавлением коньяка), или ягодным ликером.
1 ст. рубленного грецкого ореха (120 гр.) обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовке.
150 гр. кокосовой стружки поджарить на сухой сковороде при постоянном помешивании до золотистого цвета. Постоянное помешивание необходимо, т.к. стружка очень быстро сгорает.
1 банку (400 гр.) сгущенного молока сварить в течение 2-х часов. Отложить 70 гр.
Оставшееся вареное сгущенное молоко (330 гр.) смешать с кокосовой стружкой и обжаренным орехом. При желании орехи можно измельчить в муку, но мне больше нравится, когда попадаются кусочки орехов.
Крем для выравнивания. 70 гр. отложенного сгущенного молока взбить со 100 гр. сливочного масла комнатной температуры, добавить 50 гр. растопленного темного шоколада, взбить.
Глазурь. 100 гр. темного шоколада и 100 гр. сливочного масла растопить (водяная баня или микроволновка), размешать до однородной гладкой блестящей массы.
Сборка. На первый корж выложить половину орехово-кокосовой массы. Т.к. эта масса довольно густая, то лучше выкладывать руками, смоченными водой. Накрыть вторым коржом. Выложить вторую половину начинки. Накрыть третьим коржом.
Крем для выравнивания нанести на верхний корж тонким слоем, оставшимся обмазать бока торта.
Торт убрать на час в холодильник или на 15 минут в морозилку.
Торт достать, вылить на верхний корж глазурь в центр коржа. Взять торт в руки и, наклоняя торт в разные стороны, распределить глазурь по всей поверхности так, чтобы часть ее начала стекать по бокам коржа.
Украсить торт грецкими орехами.
Поставить в холодильник для пропитки на 8 часов или на ночь. Перед подачей дать торту нагреться при комнатной температуре не меньше 30 минут, чтобы при разрезании не крошилась глазурь.
www.koolinar.ru
Торт «Романтика» — рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
vpuzo.com
Торт для влюбленных пар | Романтический торт в домашних условиях
Приготовление торта — это дело довольно хлопотное. Красивые магазинные торты представляются буквально произведениями искусства, и поэтому многие боятся браться за приготовление торта в домашних условиях из-за кажущейся сложности процесса.
Но по рецепту, который я представляю в этой статье, торт приготовить может даже ребенок или неопытный мужчина с минимальными навыками в кулинарии. И даже оформление не представляет сложности. Оформлять торт сегодня мы будем при помощи трафарета, а рисунок наносить пудрой из сахара. Трафарет можно вырезать самим, если вы умеете, а можно купить в магазинах для кондитеров.
Торт, оформленный силуэтом влюбленной пары, может быть актуальным на День Валентина или же на 8 Марта. На самом же деле поводов приготовить именно такой торт гораздо больше. Это может быть романтическое свидание или даже обычный выходной день. Порадовать своих близких можно и без повода.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца;
- 50 мл молока;
- 4 ст.л. муки;
- 2 ст.л. кероба;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ст.л. уксуса.
Для крема:
- 200 г масла;
- 1,5 ст.л. муки;
- 200 мл молока;
- 5 ст.л. сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- ароматизатор.
Для глазури и оформления:
- 100 г шоколадной плитки;
- 2 ст.л. молока;
- 20 г масла;
- 30 г безе;
- 2 ст.л. сахарной пудры;
- 2 ст.л. кокосовой стружки.
Приготовление
Крем мы сегодня будем готовить заварной, поэтому начнем именно с него. Вот что нам будет нужно.
- В молоко добавим сахар и поставим на огонь.
- За это время муку разведем водой (холодной). Делаем это постепенно. Сначала добавим часть воды.
- Разотрем комочки.
- Добавим понемногу остальную воду.
- Дождемся, пока молоко с сахаром начнут закипать. Добавим в молоко тонкой струйкой мучную массу, помешиваем. Проварим до загустения при постоянном помешивании.
- Загустевшую массу снимаем с огня и оставляем остывать.
- А пока масса для крема остывает, можно заняться коржом. Приготовим ингредиенты. Какао мы сегодня заменим керобом.
- Как обычно, соединим яйца с сахаром.
- И разотрем миксером.
- Добавим остальные ингредиенты для коржа.
- Перемешаем.
- Добавим погашенную уксусом соду.
- Перемешаем. Вот и все. Тесто готово.
- Перемещаем тесто с керобом в ведро мультиварки. Ведерко смазываем предварительно маслом и присыпаем мукой.
- Выпекаем корж 50 минут на программе «Выпечка».
- Корж извлекаем и оставляем охлаждаться.
- А тем временем закончим приготовление крема: заварная масса уже должна остыть.
- Размягченное масло нарезаем и добавляем к нему немного заварной массы (не всю).
- Растираем масло и понемногу добавляем остальную заварную массу, ванильный сахар и любой ароматизатор (я выбрала в качестве ароматизатора сироп «Рижский бальзам»). Взбиваем.
- Корж разрезаем пополам.
- Приготовим ингредиенты для покрытия и оформления торта.
- Шоколадную плитку поломаем, добавим молоко и масло. Поставим над кипящим чайником, пока плитка не расплавится.
- Смазываем корж большего размера кремом.
- Накроем другим коржом, придавим. Крем, который вышел наружу, размажем.
- Посмотрим на глазурь, перемешаем.
- Смажем глазурью торт сверху и с боков.
- Далее оформим торт по своему усмотрению. Я бока обсыплю кокосовой стружкой.
- Накладываем трафарет на глазурь.
- Присыпаем сахарной пудрой.
- Осторожно снимаем трафарет.
- Оформляем торт готовым безе или готовыми (покупными) украшениями из мастики.
- Торт с трафаретным рисунком готов. Приятного аппетита!
tortydoma.ru
Пошаговый Рецепт торта «Романтика» с фото
Пошаговый рецепт торта «Романтика» с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Торты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 237 килокалорий
- Повод: На праздничный стол
Перед вами — рецепт шоколадного-вишневого торта с коньяком. Такой торт отлично подойдет на День всех влюбленных. Шоколадный торт с вишнями — классика. Поэтому к нему рекомендую красное платье!
Количество порций: 3-4
Ингредиенты на 3 порции
- мука — 2 Стакана
- сахар — 5,5 Стакана (2,5 для теста, 3-для крема)
- яйца — 15 Штук (10 для теста, 5 для крема)
- какао — 10 Ст. ложек (7 для крема, 3 для теста)
- коньяк — 1 Стакан
- сливочное масло — 600 Грамм
- молоко — 6 Ст. ложек
- вишни — 2,5 Стакана
- шоколад — 150 Грамм
- пакет ванильного сахар — 1 Штука
Пошагово
- Как приготовить торт «Романтика»?
- Ставим кастрюлю или миску на водяную баню (на огонь) и взбиваем в ней яйца с сахаром до плотной пены. Затем снимаем посуду с огня и продолжаем взбивать до полного охлаждения массы.
- В полученную смесь аккуратно вводим муку и какао.
- Выкладываем смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
- Выпекаем основу в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
- Для крема смешиваем какао с сахаром, молоком, яйцами. Ставим смесь на огонь, непрерывно мешаем.
- Когда масса закипит и сахар полностью растворится, охлаждаем ее.
- Сливочное масло и сахар растираем, по ложке вводим в остывшую шоколадно — яичную массу. Последним засыпаем ванильный сахар.
- Освобождаем вишни от косточек и заливаем их коньяком с сахаром. Закрываем вишни крышкой и даем настояться.
- Когда основа готова, остужаем ее и разрезаем пополам.
- Срежьте с основы мякиш (по кругу, немного) и разотрите его с готовым кремом.
- Смешиваем полученную смесь мякиша с кремом с вишнями и выкладываем на корж. Вторым коржом закрываем.
- Растираем шоколад с 2 ст. л. молока и обливаем этой смесью весь торт, украшаем его несколькими вишенками и отправляем его в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
recipex.ru
Торт Романтика
Автор:Торт Романтика
Просеять 300 гр. муки и 2 ст.л. какао-порошка.
2 яйца взбить с 300 гр. сахара, добавить 120 гр. растопленного сливочного масла, 1 пакетик ванилина, 3/4 ст. молока, 5 капель миндальной эссенции. Ввести муку с какао.
1 ч.л. соды залить 3/4 ст. кипятка. Влить эту смесь в тесто, размешать до однородности.
Форму d 22-24 см. смазать маслом, застелить пергаментной бумагой. Перелить тесто. Выпекать при 180* 60-70 минут. Готовность проверить лучинкой. Готовый бисквит остудить полностью, разрезать на 3 коржа.
Коржи пропитать сиропом или фруктовым чаем (можно с добавлением коньяка), или ягодным ликером.1 ст. рубленного грецкого ореха (120 гр.) обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовке.
150 гр. кокосовой стружки поджарить на сухой сковороде при постоянном помешивании до золотистого цвета. Постоянное помешивание необходимо, т.к. стружка очень быстро сгорает.
1 банку (400 гр.) сгущенного молока сварить в течение 2-х часов. Отложить 70 гр.
Оставшееся вареное сгущенное молоко (330 гр.) смешать с кокосовой стружкой и обжаренным орехом. При желании орехи можно измельчить в муку, но мне больше нравится, когда попадаются кусочки орехов.Крем для выравнивания. 70 гр. отложенного сгущенного молока взбить со 100 гр. сливочного масла комнатной температуры, добавить 50 гр. растопленного темного шоколада, взбить.
Шоколадная глазурь
100 гр. темного шоколада и 100 гр. сливочного масла растопить (водяная баня или микроволновка), размешать до однородной гладкой блестящей массы.
Сборка торта Романтика
На первый корж выложить половину орехово-кокосовой массы. Т.к. эта масса довольно густая, то лучше выкладывать руками, смоченными водой. Накрыть вторым коржом. Выложить вторую половину начинки. Накрыть третьим коржом.
Крем для выравнивания нанести на верхний корж тонким слоем, оставшимся обмазать бока торта.
Торт убрать на час в холодильник или на 15 минут в морозилку.
Торт достать, вылить на верхний корж глазурь в центр коржа. Взять торт в руки и, наклоняя торт в разные стороны, распределить глазурь по всей поверхности так, чтобы часть ее начала стекать по бокам коржа.
Украсить торт Романтика грецкими орехами.
Поставить в холодильник для пропитки на 8 часов или на ночь. Перед подачей дать торту нагреться при комнатной температуре не меньше 30 минут, чтобы при разрезании не крошилась глазурь.
Вес 2,2 кг.
Приятного аппетита!Заказать праздничный торт в Воронеже через и-мейл — [email protected]
kulinar.kollekcija.com
Торт романтичный
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Великолепный торт для романтичного ужина!
Ингредиенты
Для темной основы:
Шоколад темный –100 грамм
Яйца – 5 штуки
Сахар – 100 грамм
Сахарная пудра – 75 грамм
Масло сливочное – 100 грамм
Вишня вяленая – 100 грамм
Ром – 50 мл.
Ваниль – 1 грамм
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Мука – 100 грамм
Какао порошок – 3 ст. ложка
Соль — щепотка.
Для белой основы:
Шоколад белый – 100 грамм
Яйца – 5 штуки
Сахар – 100 грамм
Сахарная пудра – 75 грамм
Масло сливочное – 100 грамм
Цедра одного лимона.
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Мука – 100 грамм
Термостабильный шоколад (по желанию) – 50 грамм
Ганаш:
Шоколад темный – 200 грамм
Сливки для взбивания (жирность не менее 33%) – 100 грамм
Масло сливочное (жирность 82%)– 50 грамм
Цукаты имбирные – 30 грамм
Коньяк – 1ст. ложки
Крем:
Сыр Маскарпоне – 500 грамм
Заварной крем – 100 мл. молока, 1 яйцо, 100 гр сахара, мука- 1 ст. лож.
Для пропитки:
Сироп – 100 гр.сахара, 100 мл. воды, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. лож коньяка
Вишневая наливка – 100 мл.
Глазурь:
Шоколад темный – 60 грамм
Сливки для взбивания – 30 мл.
Шоколадный цветок:
Темного шоколада — 70 грамм
Белого шоколада -60 грам
канцелярский файл.
Приготовление
Если у вас есть возможность, то я вам рекомендую, начать делать торт заранее. Во-первых, приготовьте для начала заварной крем и пропитку. Во-вторых, испеките коржи. И в-третьих, приготовьте ганаш. Цветок вообще можно сделать за два дня. В оригинале вишня в темный корж не идет, но моя дочь очень ее любит)) Замочите на 2 часа вишню в роме, натрите цедру лимона.
Ганаш. Совет: масло и сливки должный быть комнатной температуры!!!
Шоколад распустите в микроволновой печи. Нагрейте сливки и вместе с маслом введите их в шоколад. Тщательно перемещайте и влейте коньяк.
Теперь блендером отбейте шоколадную массу, добавляя в него измельченные имбирные цукаты. Она станет поле устойчивой. Желательно оставить ганаш для стабилизации на 12-24 часа при температуре 18 градусов.
Сварите сироп. Сахар залейте водой, вскипятите, а после полного охлаждения, добавьте лимонный сок. Непосредственно перед пропиткой влейте коньяк.
Приготовьте заварной крем. Сахар взбейте с яйцом, добавьте муку. Влейте молоко и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, варите, пока не загустеет. Остудите крем.
Теперь можно заняться приготовлением темного коржа. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой.
В отдельной посуде взбейте желтки с 50 гр. сахарного песка и солью.
Распустите темный шоколад в микроволновой печи. Не перегрейте его. Добавьте ванилин и тщательно перемешайте.
Муку, разрыхлитель и какао порошок смешайте в отдельной посуде.
В масло добавляйте попеременно по три раза, чередуя: сначала желтки с сахаром и солью, затем шоколад.
Взбейте белки с 50 гр. сахара в крепкую пену.
Смесь муки с какао-порошком постепенно добавить в шоколадно-желтковую массу.
Все тщательно перемещать, добавить вишню и еще раз перемешать.
Аккуратно перемешивая снизу вверх, частями введите взбитые белки.
Смажьте форму сливочным маслом, вылейте в нее тесто и поставьте выпекать в разогретую до 180 гр. духовку на 45 минут. Готовый корж остудите на решетке.
В нашей семье не все любят чисто шоколадный торт, поэтому я решила, что должен быть и белый корж. Второй корж я решила делать по рецепту темной основы, заменив ингредиенты одни на другие. Вместо вишни использовать лимонную цедру, вместо темного шоколада, белый, а вместо какао-порошка, положить термостабильный шоколад в виде капель (дропсы). Все шаги повторяете как при приготовлении темной основы.
Ну а теперь я расскажу как делать цветок. Сверните канцелярский файл так, что бы он образовал трубу, но не закрученную до конца, сверху должна остаться прорезь. Распустите темный и белый шоколад. Чайной ложкой выложите сначала темный шоколад, а затем белый.
Чистой ложкой проведите по шоколаду, формирую лепесток. И оставьте до полного застывания.
Очень аккуратно разверните файл. Ваши лепестки сами отойдут от него, приняв загнутую форму.
Количество лепестков будет зависеть от того, какого размера вы хотите цветок. Теперь возьмите три формы разного диаметра. Оберните фольгой самую узкую, так, чтобы края ложились на горлышко. Налейте на дно небольшое количество растопленного шоколада, поставьте три листочка и уберите в холодильник. Затем выньте заготовку с помощью фольги. Возьмите форму шире, поставьте опять заготовку и по краям опять налейте шоколад (немного)*** Поставьте 4 -5 лепестков. ***Повторяйте до тех пор, пока ваши лепестки не закончатся.
Вот теперь можно собирать торт. Разрежьте коржи. Темный корж пропитайте вишневой наливкой, а светлый сахарным сиропом.
Взбейте маскарпоне с заварным кремом.
Чередуя коржи, намажьте на темный корж светлый крем и закройте светлым коржом, а затем светлый корж этим же кремом и накройте темным.
Две половинки соедините, намазав предварительно между ними ганаш. Не забудьте смазать бока торта. Уберите в холодильник на 3-4 часа (у меня стоял ночь).
Растопите шоколад, влейте подогретые сливки и размягченное сливочное масло. Покройте глазурью поверхность и бока торта.
В центр установите цветок. Бока обсыпьте шоколадной вермишелью.
Загрузка…
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
mylovevipechka.com
Рецепт торта Романтика пошагово с фото
Рецепт торта Романтика с пошаговым приготовлением.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 32
- Количество порций: 7 порций
- Сложность рецепта: Сложный рецепт
- Количество калории: 276 килокалорий
- Тип блюда: Десерты
Сложный рецепт торта Романтика с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 32. Содержит всего 276 килокалорий.
Ингредиенты на 7 порций
- 200 г муки,
- 200 г сах. песка
- 3 ст ложек какао
- 120 г сл. масла
- 3 яица
- ч. ложка соды
- 1 п. ванилина,
- несколько капель миндальной эсенции,
- 3/3, ст молока
- начинка
- 120 г грецких орехов
- 150 г кокосовых стружек
- 1 банка сгущенки(варить)
- 100 г масла
- глазурь
- 100 г шоколада
- 100 сл масла
- или глазурь по вашему рецепту
Приготовление по шагам
- Просеять 200 гр. муки и 3 ст. л. какао — порошка.
- 2 яйца взбить с 200 гр. сахара, добавить 120 гр. растопленного сливочного масла, 1 пакетик ванилина, 3/3, ст. молока, 5 капель миндальной эссенции. Ввести муку с какао.
- 1 ч. л. соды залить 3/3, ст. кипятка. Влить эту смесь в тесто, размешать до однородности.
- Форму d 22-24 см. смазать маслом, застелить пергаментной бумагой. Перелить тесто. Выпекать при 180 60-70 минут. Готовность проверить лучинкой. Готовый бисквит остудить полностью, разрезать на 3 коржа.
- Коржи пропитать сиропом или фруктовым чаем (можно с добавлением коньяка), или ягодным ликером.
- 1 ст. рубленного грецкого ореха (120 гр. ) обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовке.
- 150 гр. кокосовой стружки поджарить на сухой сковороде при постоянном помешивании до золотистого цвета. Постоянное помешивание необходимо, т. к. стружка очень быстро сгорает.
- 1 банку (400 гр. ) сгущенного молока сварить в течение 2-х часов. Отложить 70 гр.
- Оставшееся вареное сгущенное молоко (330 гр. ) смешать с кокосовой стружкой и обжаренным орехом. При желании орехи можно измельчить в муку, но мне больше нравится, когда попадаются кусочки орехов.
- Крем для выравнивания. 70 гр. отложенного сгущенного молока взбить со 100 гр. сливочного масла комнатной температуры, добавить 50 гр. растопленного темного шоколада, взбить.
- Глазурь. 100 гр. темного шоколада и 100 гр. сливочного масла растопить (водяная баня или микроволновка), размешать до однородной гладкой блестящей массы.
- Сборка. На первый корж выложить половину орехово — кокосовой массы. Т. к. эта масса довольно густая, то лучше выкладывать руками, смоченными водой. Накрыть вторым коржом. Выложить вторую половину начинки. Накрыть третьим коржом.
- Крем для выравнивания нанести на верхний корж тонким слоем, оставшимся обмазать бока торта.
- Торт убрать на час в холодильник или на 15 минут в морозилку.
- Торт достать, вылить на верхний корж глазурь в центр коржа. Взять торт в руки и, наклоняя торт в разные стороны, распределить глазурь по всей поверхности так, чтобы часть ее начала стекать по бокам коржа.
- Украсить торт грецкими орехами.
- Поставить в холодильник для пропитки на 8 часов или на ночь. Перед подачей дать торту нагреться при комнатной температуре не меньше 30 минут, чтобы при разрезании не крошилась глазурь.
Хозяйке на заметку
Очень насышенный торт ароматный, советую приготовить, понравится обязательно, в начинку для мягкости можно добавить нменожко сл масла. Всем шокоголикам понравится
receptumtortum.ru