Торт рог изобилия мастер класс – Торты Рог изобилия — 57 фото

Торт рог изобилия – рецепт с фото на Koolinar.ru

  • тесто
  • белки 9 шт.
  • сахар 1,5 ст.
  • какао 3 ст.ложки
  • крахмал 1,5 ст.ложки
  • мука 3/4 ст.
  • орехи рубленые 1 ст.
  • крем
  • желтки 9 шт.
  • сахар 1,5 ст.
  • молоко 1/3 ст.
  • масло сл.600 г

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1.Белки взбить с сахаром в крутую пену.

2.Всыпать какао,орехи,крахмал,муку.Осторожно перемешать.

3.Бумагу для выпечки смазать маслом,подпылить мукой,вылить тесто.Выпекать при 160градусах 2 часа.

4.Желтки растереть с сахаром,добавить молоко,все хорошо перемешать,поставить на слабый огонь и,непрерывно помешивая,довести до кипения.

5.Готовый сироп процедить,остудить.

6.Масло взбить с сиропом.Получается плотный крем.

7. Пищевыми красителями подкрашиваем крем.

8.А также какао.

9.С помощью кондитерского мешка с насадкой Роза отсаживаем розы и яблоневый цвет.Тычинки делаем с помощью корнетика.

10.Насадка Хризантема.Отсаживаем хризантемы.

11.Из крошек от торта и крема замешиваем тесто для клубничек.

12.Из теста лепим клубнички,сахар подкрашиваем красным и желтым пищевым красителем(можно морковным и свекольным соком).Окунаем клубнички в воду,в сахар цветной,в сахар белый.Кстати,так можно делать и большие пирожные.

13.Клубнички,пока без хвостиков.

14. С помощью бумажного лекала вырезаем рог.

15.Оформляем торт кремом.

16. Украшаем торт цветами,клубничками,конфетами,бусинками сьедобными.

Дополнительная информация

Торт делала себе на день рождения.Вкусно,нежно,воздушно.


5.04.6272877006546171.053

vvp

11 апреля 2011, 19:10


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети


www.koolinar.ru

Торт «Рог изобилия» — рецепт: пошаговый мастер-класс с фото

Одним из существенных преимуществ песочного теста является то, что из него можно создавать торты и пирожные разнообразных форм, «моделируя» их в процессе выпечки. Именно этим мы и воспользуемся, чтобы приготовить вкусный и красивый торт «Рог изобилия» необычного дизайна с двумя видами начинки, которые отделены друг от друга песочными бортиками, изображающими символический рог. Приятное сочетание хрустящего песочного теста с нежной творожной и кофейной начинкой, нарядное оформление лакомства делают рецепт незаменимым для маленьких и больших праздников, задушевных семейных чаепитий.

Ингредиенты

  • маргарин для выпечки – 200 г
  • сахар (песок) – 220 г
  • 350 г муки
  • яиц – 5 шт.
  • соды – 1,5 чайных ложек
  • 180 г рассыпчатого творога
  • 100 мл жирной сметаны
  • 80 г пудры сахарной
  • молотый кофе
  • полстакана молока
  • крахмала – 0,5 столовых ложек
  • щепотку ванилина
  • 1 плод киви
  • желе для торта – 8 г

Приготовление

1. Муку просеять.

2. Размягченный маргарин, сахар (120 г), 2 желтка, соду и муку перемешать и замесить однородное тесто.

3. Из половины теста сделать основание торта толщиной 1 см, переложить его на дно формы для выпечки, подняв край теста на бортик. Из второй половины сделать две полоски и уложить их в форму, разделив ее на три части так, чтобы средняя часть имела форму «рога». Поместить заготовку для торта на 10 минут в нагретую до 160 градусов духовку.

4. Творог миксером взбить со сметаной, сахаром (100 г), яйцом и ванилином.

5. Вылить творожную начинку в среднюю часть заготовки и выпекать 30 минут. Одновременно испечь кусочек теста для крошки. Охладить прямо в форме.

6. Киви нарезать полукруглыми пластинками.

7. Растереть сахарную пудру с двумя желтками, соединить с третью стакана сваренного крепкого кофе и молоком.

8. Немного подогреть массу, ввести крахмал, вымешать и проварить 1 минуту.

9. Остывшим кремом намазать крайние части торта, поверх творожной начинки выложить киви.

10. Залить киви желе, приготовив его в соответствии с инструкцией на упаковке.

11. Края торта и «рог» посыпать сахарной пудрой, кофейный крем — крошкой.

12. Подавая торт, следует нарезать его так, чтобы в каждом кусочке были обе начинки.

Хозяйке на заметку

1. Несмотря на то, что песочное тесто просто тает во рту, начинке принадлежит здесь главная роль. Поэтому для приготовления годится только свежий сухой творог. От возможного кисловатого вкуса можно избавиться, вымочив продукт в молоке около часа. Затем его необходимо тщательно отжать под прессом, завернув в несколько слоев марли. Так же можно поступить, если творог жидковат изначально.

2. Заварной кофейный крем — ароматная вариация кондитерской помадки. Чтобы поскорее остудить, его помещают в миску с холодной водой. Сварив кофе, не забудьте его тщательно процедить – крупинки кофейной гущи могут испортить общее впечатление от десерта. Удачной альтернативой натуральному станет качественный растворимый кофе.

3. Перед выкладыванием начинки основу пирога прогревают в духовом шкафу, чтобы тесто слегка затвердело и хорошо удерживало начинку. Но его нельзя пересушивать – время пребывания в духовке зависит от ее особенностей и зачастую определяется только опытным путем.

4. Чтобы желе не стекало с отрезанных кусочков, при приготовлении следует точно придерживаться инструкции на упаковке. Залив желе центральную часть торта, его стоит поместить на холод.

5. Киви нужно выбирать плотный и нарезать острым ножом, чтобы исключить потери сока. Его фактура неповторима, но фигурные ломтики душистой антоновки станут достойной заменой. При посыпке не следует злоупотреблять сахарной пудрой — торт получается достаточно сладким и создает ощущение праздника одним своим видом.

Комментировать

No votes yet.