Торт рецепт с фото пошагово со сгущенкой – Торт со сгущенкой, домашние рецепты пошагово с фото на Вкусо.ру
Торт со сгущенкой за 30 минут, простые рецепты вкусного торта
Нередко хочется побаловать своих домашних чем-нибудь таким вкусненьким, но легким в приготовлении. Домашний торт со сгущенкой — идеальный выход. К тому же это безумно вкусно. Сама по себе сгущенка очень сладкая. А выпечка, в которую вы вложили частичку своей души и приготовили с любовью, получится с неземным вкусом. Ваши дети или муж, положив кусочек тортика себе в рот, в будущем будут просить вас испечь его снова и снова.
Существует огромное количество рецептов тортиков со сгущенкой. Одни просты в приготовлении, другие уже посложнее. Какие-то представляют собой испеченные коржи с прослойкой молока сгущенного, а какие-то требуют добавление сгущенки не только в крем, но и в само тесто. Кто-то может в сгущенный крем добавлять орешки, цукаты, шоколад. Да что фантазии будет угодно. Мир кулинарии — это не всегда четкое соблюдение рецепта. Да, если вы только учитесь, то стоит к кулинарному рецепту относиться, как к аптечному. Все с точностью до грамма. А вот когда уже научитесь, наловчитесь, доведете процесс до автоматизма, тогда можете вносить какие-то свои изменения. Но в самом начале не рекомендуется менять или заменять продукты.
Торт со сгущенкой и грецкими орехами
Понадобится граненый стаканчик муки, четверть стакана сахара, полстакана молока, 2 ложечки разрыхлителя, 4 яйца, сгущенное молоко варенное — баночка, стакан орехов грецких.
Сгущенка не должна быть переваренной. Она должна оставаться жидкой, чтобы ее можно было взбить с яйцами.
Приготовление:
- Возьмите 4 яйца и две трети баночки молока сгущенного, смешайте все при помощи миксера. Все должно стать однородным.
- Теперь добавьте сахар, муку (обязательно просейте, так она станет «воздушной») и не забудьте про разрыхлитель. Снова берите в руки миксер и в работу. Взбивайте хорошо. Из-за сгущенки может быть трудновато, но от качества вашего смешивания зависит состояние будущего коржа.
- Теперь орехи. Разделите на 2 одинаковые кучки. Одна пойдет в тесто, а вторая — в крем. Итак, ту, что нужна для теста, порубите. Можете ножом, можете блендером. Но в итоге не должна получиться «пыль», лучше, если кусочки будут крупные. Измельчили? Засыпайте в тесто. И снова перемешайте. Опять таки лучше при помощи миксера. Так более равномерно распределите орехи по тесту.
- Подошло время выпечки. Включайте духовку. Пусть прогревается до 190 градусов. Форму застилайте либо пергаментом, либо бумагой для выпечки (в качестве такой бумаги вы должны быть уверены).
Если бумага лежит у вас давно, то не берите ее. Скорее всего масло на ней уже высохло и корж «присохнет» к ней. Вряд ли вам и вашей семье доставит удовольствие есть торт с бумагой.
- Итак, форма застелена? Выливайте тесто аккуратно и равномерно. Немножко «потрясите», чтобы тесто «уселось». Выпекать 35 минут. Но все зависит от вашей духовки и температуры. Не думайте, что если поднять температуру, то быстрее получится. Скорее всего вы высушите корж или спалите его. Проверяйте готовность зубочисткой, но не стоит открывать дверцу каждые 5 минут.
- Теперь крем. Простой рецепт. Молоко подогрейте, но не кипятите. Затем влейте в него оставшуюся сгущенку и перемешайте. Когда пирог будет готов, достаньте его и полейте кремом. Сверху орешками. И в теплое место на часа 3. Пусть пропитается. Вкус у этого тортика насыщенно-сгущенный. Пальчики оближите.
Торт со сгущенкой и коржами
Этот домашний торт со сгущенкой также с кремом, но в отличие от предыдущего, он уже будет с коржами.
Вам потребуется для теста:
- 2 куриных яйца,
- баночка сгущенки,
- грамм 150 масла сливочного (можно попробовать заменить маргарином, но масло дает более сливочный и нежный вкус),
- ложечка разрыхлителя,
- ну и мука, конечно же, — 1 стакан.
Теперь состав крема:
- сгущенка (невареная) и масло сливочное в тех же количествах, что и для теста.
- Какао натуральное — ложка столовая,
- а также столько же рома или коньяка.
Приготовление:
- Масло на терочке в сгущенку натрите, добавьте все компоненты. Не забывайте просеивать муку. Все тщательно смешайте, чтобы тесто было однородным, как сметанка. Но и не слишком жидкое.
- Теперь выпекайте коржи. Каждый по отдельности. Они быстро готовятся. Минут по 5-7. Полученного объема хватит на 3-4 коржа.
- Пока коржи выпекаются и остывают, приготовьте крем. Лучше сгущенку отварить заранее. Час — вполне достаточно. Когда сгущенка остынет, добавьте все остальные компоненты. Тщательно перемешайте. Крем готов!
- Смажьте коржи кремом, не забывайте хорошенько промазать бока и верх торта. Готовый тортик отправьте в холодильник часов на 5, но лучше на ночь.
Полезные советы по приготовлению торта
- Не стоит продукты добавлять прямо из холодильника. Лучше достаньте и оставьте на некоторое время в комнате. Яйца, молоко, масло — все должно быть комнатной температуры.
- Мука должна быть всегда просеянной. Так выпечка будет легкой и воздушной.
- Любой тортик станет еще вкуснее, если его сверху покрыть кремом. А если у вас есть кондитерский шприц, то почему бы не украсить выпечку разными звездочками, цветочками и узорами? Красивый внешний вид улучшит аппетит.
- Не «пересахарите» тесто. Не забывайте, что крем сам по себе будет очень сладким.
- Коржи могут быть любыми: песочными, бисквитными.
- Не экономьте на продуктах. Качественные ингредиенты — залог вкусного торта. Никаких просроченных или сомнительного качества компонентов.
tortolika.ru
Торт на сгущенке рецепт по домашнему
Торт на сгущённом молоке
Нежный, простой торт на сгущённом молоке. с кремом из сахара и сметаны.
Из теста выпекаем два коржа. Один выпекаем белый, другой, с добавлением какао-порошка, коричневый.
Каждый корж разрезаем на два и смазываем кремом, который приготовим из сметаны и сахара-песка.
Рецепт — торт со сгущённым молоком
- 100 грамм маргарина или масла сливочного
- 2 сырых яйца
- баночка сгущённого молока
- погасить уксусом чайную ложку соды
- 8 ложек столовых муки
- ложка столовая какао-порошка
- 600-700 грамм 20% сметаны
- 100-150 грамм сахара
Приготовление: вбиваем в размягчённый маргарин яйца, взбиваем, добавляем сгущёнку и снова взбиваем. Затем добавляем соду, муку просеянную, хорошо перемешиваем до однородности и получаем тесто, которое делим на две части. В любую из частей просеиваем какао и перемешиваем.
Выпекаем в духовке 2 коржа, минут по 20, при 180 градусах. Только обязательно, форму с тестом ставим в уже прогретую духовку. Затем, разрезаем остывшие коржи вдоль, получаем 4 коржа — 2 коричневых (с какао) и 2 белых. Обрезаем ровненько края каждого коржа, измельчаем обрезки в крошку, она понадобится для украшения торта.
Делаем крем: в сметану всыпаем сахар и перемешиваем.
Собираем торт: накалываем вилкой каждый корж (нижний не накалывать) и, смазывая кремом, укладываем коржи, чередуя белый и коричневый. Верх и бока тортика промазываем кремом и обсыпаем крошкой.
Чтобы наш торт на сгущённом молоке получился нежным и мягким, ставим его для пропитки в холодильник, на несколько часов, минимум на 5-6, но ещё лучше, если оставить на ночь.
LiveInternet LiveInternet
Торт со сгущенкой «Мечта» — очень простой и вкусный
Торт со сгущенкой «Мечта» — очень простой и вкусный
Сгущенное молоко лакомство, которое любят очень многие, как в чистом виде, так и в составе всевозможных кондитерских изделий: конфет, пирожных, рулетов, тортов.
Сегодня мой подарок всем сладкоежкам — потрясающе вкусный торт со сгущенкой.
Рецепт торта простой, с легкостью сможете его приготовить к семейному чаепитию и порадовать своих близких вкусным десертом.
- Сливочное масло — 100 грамм
- Сгущенное молоко — 1 банка (стандартная баночка сгущенки — 400 грамм)
- Яйца — 2 яйца
- Мука — 1 стакан
- Сода — 1/2 чайной ложечки. Немного лимонного сока, чтобы погасить соду — 1/3 чайной ложки
- Какао — 2 чайные ложки
- Тертый шоколад для украшения торта
1. Растопим сливочное масло, добавим к маслу сгущенное молоко и два яйца — все хорошо перемешиваем.
2. Затем добавим в смесь просеянную муку — 1 стакан и соду, которую мы погасим лимонным соком, замесим тесто.
3. Получившееся тесто разделим на три равные части. В одну часть теста добавим какао.
4. Духовку разогреваем до 180 о С и на противне или в форме, смазанной растительным маслом, выпекаем три коржа. Форму для выпечки коржей можно взять квадратную или круглую – на Ваше кулинарное предпочтение. Выпекать коржи отдельно, время выпечки, примерно 25 — 30 минут при температуре 180 о С. Готовность проверяем деревянной шпажкой или спичкой.
5. Приготовим сметанный крем: миксером взбиваем сметану с сахаром до однородной массы. Осторожно! Не переусердствуйте с взбиванием, иначе можете получить масло.
6. Сметанный крем приготовили. Теперь смазываем кремом выпеченные коржи.
Обратите внимание! Коржи надо смазывать горячими, добавляем крем понемногу, чтобы он успевал впитываться и не стекал.
7. Верх торта и бока, тоже намазываем сметанным кремом. А затем украшаем тертым шоколадом.
Приятного Вам чаепития!
30 Май 2010 18:58
Хочу вам предложить нежнейший по консистенции, тортик!
И не мало важно,совсем не трудный в приготовлении
Крем может быть любой,на ваш вкус
я делала со сметанным,или вареная сгущенка с маслом
Отлично подходит заварной крем,мне нравится вот этот от Люси
http://forum.say7.info/topic899.html Люси СПАСИБО!
На фото — крем: вареная сгущенка+слив масло!
Вот такой вариант: (темные коржи с растопленным шоколадом,
сметанный крем,глазурь-шоколад+сливки)
Для приготовления коржей
нам понадобиться:
1 банка (330 гр) сгущенное молоко
2 яйца
100 гр слив.масло или маргарин
(не топить,комнатной температуры!)
200-220 гр муки
1 ч лож соды (гашенная лимонным соком)
можно заменить на разрыхлитель 1,5 ч л
Способ приготовления
Все продукты перемешать миксером,в конце добавляем гашенную соду
Тесто получается как густая сметана
Выпеч 4-6 коржей
Разогреть духовку до 200* пекутся коржи быстро 5-10 мин
Тесто выкладываем в форму и ровняем ложкой
( в духовке оно само равномерно разойдется по форме)
Я выпекала в силиконовой форме»в виде сердца»,форму не смазывала!
Коржи остудить!
Промазать кремом и украсить по желанию!
(на фото заварной крем)
Можно выпекать одним коржом,я застилала бумагой форму
Разрезала на 4 части и получилось у меня 2 квадратных тортика!
(крем варенная сгущенка+масло)
29 Ноя 2010 11:46
nat@lk@, подскажи, какой диаметр формы ты используешь для этого тортика.
Вчера пекла. в форме 26 см. тесто разделила на 4 части. но. оказалось что форма слишком велика и первые 2 коржа я испортила! они получились слишком тонкие и порвались. Пришлось соединить оставшиеся две части теста и выпечь один корж. обломки я поломала, перемешала их с кусочками шоколада, кремом и выложила горкой на удачный корж. украсила дольками апельсина и полила шоколадной глазурью. Фогто конечно выставлять не буду. Но хочу сказать что внешнее уродство не повлияло на вкус. Просто нейжнейший тающий во рту тортик. В крем я добавила цедру апельсина, ну ооочень вкусно. Кушать начали почти сразу. Ну не настаивается, не пропитывается у нас в доме выпечка. Или надо печь и сразу прятать.
29 Ноя 2010 12:03
Света я эти коржики в силиконовой формочке пеку,она конечно не большая,
по этому и коржи на моих фото такие толстенькие!
Она примерно 22 на 20 мм
Диаметр 26 конечно многоват!
Пришлось соединить оставшиеся две части теста и выпечь один корж. обломки я поломала, перемешала их с кусочками шоколада, кремом и выложила горкой на удачный корж. украсила дольками апельсина и полила шоколадной глазурью.
За то у тебя такая импровизация получилась
Кушать начали почти сразу. Ну не настаивается, не пропитывается у нас в доме выпечка.
Свет. я обычно этот тортик распечатываю уже через пару часов,
пока на кухне все убираю после выпечки,мою,
он у меня в холодильнике
. как управлюсь так и пью кофеек с тортиком!
Так что он у меня то же не настаивается!
Настаивают ведь по сути для того,
что бы коржи кремом пропитались и стали нежнее,вкуснее,
а наши коржики и так вкуснейшие!
Надеюсь повториш еще тортик,в меньшей формочке!
Источники: http://saitreceptow.ru/tort-na-sgushhjonnom-moloke/, http://www.liveinternet.ru/users/3572610/post311725175, http://forum.say7.info/topic29691.html
karamely.ru
Торт со сгущенкой – 10 вкусных рецептов
Содержание материала:
Чтобы насладиться десертом с чашечкой ароматного чая, нет необходимости тратить на его приготовление массу времени. Подборка лучших рецептов призвана помочь хозяйке приготовить простой, и в то же время потрясающе вкусный торт со сгущенкой.
Торт со сгущенкой на сковороде
Для создания этого нежного торта не потребуется духовой шкаф, а потому и процесс приготовления займёт гораздо меньше времени, чем обычно.
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока;
- 3 яйца;
- 750 г муки;
- 200 г сливочного масла;
- 360 г сахарного песка;
- ½ ч. ложки соды;
- 15 мл уксуса;
- 750 мл молока.
Способ приготовления:
- В глубокой миске смешивается 1 яйцо со сгущенным молоком и содой, гашеной уксусом.
- В жидкую массу постепенно вводится 700 г муки, после чего вымешивается тесто эластичной структуры, делящееся на 8 равных частей.
- Каждый кусочек раскатывается в круг диаметром немного большим, чем аналогичный параметр сковороды.
- Коржи обжариваются до румяной корочки.
- В металлическую миску вбиваются яйца, всыпается сахар и оставшаяся мука.
- В полученную кашицу вливается молоко, после чего ёмкость отправляется на огонь.
- После загустения в молочной смеси разводится сливочное масло до полного растворения.
- Коржи собираются при помощи круга для выпечки, обрезаются и смазываются заварным кремом.
- Верх украшается крошкой, полученной из обрезков от коржей.
- Спустя 2 часа нахождения в холодильнике десерт можно дегустировать.
Из печенья без выпечки
Торт из печенья без выпечки со сгущенкой относится ко вкусным десертам на скорую руку.
Для его исполнения достаточно подготовить:
- 1 банку вареной сгущенки;
- 350 г печенья;
- 120 г сливочного масла.
Приобретайте только качественное печенье без посторонних ароматизаторов и добавок, которые будут забивать даже вкус сгущенки. Подойдёт «Савоярди», «Топлёное молоко», «К чаю», «Юбилейное» и т. д.
Этапы создания:
- Из печенья подготавливается крошка.
- Сливочное масло слегка растапливается и взбивается со сгущёнкой до воздушной консистенции.
- Подготовленные составляющие соединяются, а из полученной массы формируется торт, который ненадолго для пропитки помещается в холод.
«Полено» из слоеного теста
Простой рецепт вкусного тортика, который готовится из:
- 450 г слоеного теста;
- 400 г сливочного масла;
- 1 банки сгущенки.
Процесс приготовления:
- Тесто размораживается, раскатывается и делится на тонкие полоски, которые выкладываются на противень, покрытый пергаментом.
- Выпекаются палочки 10 минут при 180 °C.
- Для крема размягчённое масло хорошо взбивается со сгущенкой.
- На столе раскладывается пищевая плёнка, на которую выкладывается часть крема, покрывающаяся палочками.
- Слои повторяются.
- Из нескольких палочек подготавливается крошка, которой спустя 12 часов украшается сформированный рулетик, настоявшийся в холодильнике.
Блинный торт со сгущенкой
Чтобы приготовить оригинальный десерт к чаю, не прибегая к выпечке, следует подготовить:
- 2 яйца;
- 370 мл молока;
- 250 мл воды;
- щепотку соли;
- 450 г муки;
- 100 г сахара;
- немного подсолнечного масла;
- 250 г сметаны;
- столько же сгущенки.
В процессе подготовки:
- Яйца взбиваются с молоком, водой, солью, ½ сахара.
- В полученную смесь постепенно всыпается мука для получения однородного теста, из которого сразу же готовятся блины.
- Сметана взбивается с оставшимся сахаром.
- При сборке торта блины смазываются сметанным кремом и сгущенкой поочерёдно.
- Для украшения используются орешки по желанию.
Из вафельных коржей
Вафельный торт со сгущенкой – лакомство из детства, которое способен приготовить каждый. Его может взять на заметку даже ребенок, которому захочется удивить родителей своими кулинарными способностями.
Потребуются:
- пачка вафельных коржей;
- 200 г сливочного масла;
- в 2 раза больше сгущенного молока;
Способ приготовления состоит в выполнении несложных действий:
- Сливочное масло размягчается, после чего взбивается со сгущенным молоком.
- Каждый корж, кроме верхнего, тщательно сдабривается кремом.
- После того, как торт будет собран на плоском блюде, десерт отправляется в холодильную камеру, где выдерживается на протяжении 5 часов.
Простой рецепт «Муравейника»
Вкусный рецепт: орешки со сгущенкой — классический рецепт
Рецепт аппетитного десерта, для исполнения которого необходимы:
- 300 г сливочного масла;
- 120 г сахарного песка;
- 900 г муки;
- 100 мл сметаны;
- 1 банка сгущенного молока;
- щепотка соды.
При воплощении рецепта в жизнь выполняются следующие действия:
- Сгущёнка отваривается.
- ⅔ сливочного масла растапливается и смешивается с сахарным песком.
- В масляно-сахарную массу вмешивается сметана, сода и мука.
- Эластичное тесто пропускается через мясорубку, после чего выкладывается на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекание осуществляется при температуре в 200 °C до золотистого цвета.
- Оставшееся масло размягчается и взбивается с предварительно сваренной сгущенкой.
- Выпеченное тесто разминается руками, после чего смешивается с подготовленным кремом.
- На блюдо для десерта небольшими горстями выкладывается торт в форме муравейника.
- Лакомство отправляется в холодильник для пропитки.
Бисквитный торт с кремом из сгущенки
Простой в исполнении торт придётся очень кстати, когда времени в обрез, а гости уже почти на пороге.
Необходимо подготовить:
- 5 яиц;
- 240 г сахара;
- 220 г муки;
- щепотку соли;
- банку сгущенного молока;
- 200 г сливочного масла.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Яйца взбиваются с сахарным песком до стойкой пены, после чего к сахарно-яичной массе добавляются мука и соль.
- Тесто с консистенцией густой сметаны выкладывается в форму для выпекания, которая отправляется в разогретую до 180 °C духовку на полчаса.
- Крем для торта со сгущенкой готовится путём взбивания банки сгущённого молока с размягчённым сливочным маслом.
- Когда корж испечётся и остынет, он делится на 2 – 3 части, каждая из которых хорошо промазывается подготовленным кремом.
Из кукурузных палочек
Торт без выпечки можно с лёгкостью подготовить, заменив печенье таким оригинальным ингредиентом, как кукурузные палочки. Возьмем их в количестве 2 пачек.
Также понадобятся:
- 400 г сгущенного молока;
- вдвое меньшее количество сливочного масла;
- горсть ягод малины;
- немного сахарной пудры.
Схема воплощения интересного рецепта в жизнь представлена следующим образом:
- Сливочное масло размягчается, после чего взбивается при помощи миксера вместе с ⅔ пачки кукурузных палочек и сгущённым молоком.
- Остальные кукурузные изделия пересыпаются в глубокую миску, выстеленную пищевой плёнкой.
- Палочки смешиваются с кремом и закрываются свободными частями пленки.
- Спустя 30 минут нахождения в холодильнике торт выкладывается на блюдо, где украшается ягодами малины.
По желанию кулинара в качестве украшений могут использоваться клубника, ежевика, вишня.
«Ленинградский» торт
Приготовить известный с детства десерт «Ленинградский» можно и в домашних условиях, предварительно подготовив:
- ½ кг муки;
- столько же сливочного масла;
- 200 г сахарного песка;
- 2 яйца;
- 5 г соды;
- банку вареной сгущенки;
- 100 г сахарной пудры;
- 30 мл апельсинового ликера;
- 30 г порошка какао;
- 350 г джема.
Способ приготовления:
- Сахарный песок вместе с ½ сливочного масла и яйцами взбивается до однородности.
- В смесь добавляются сода и мука, после чего вымешивается эластичное тесто. Оно разделяется на три равные части, которые отправляются в холод на 30 минут.
- Чтобы подготовить крем, до однородной структуры взбиваются оставшееся масло, сахарная пудра, ликер, какао и сгущёнка.
- Из теста формируются квадратные коржи, которые выпекаются треть часа при 180 °C.
- После готовности предварительно обрезанные для ровности коржи смазываются джемом и кремом. Верхний покрывается только кремовым слоем.
- Настаивается торт в холодильнике около получаса.
- Украшается десерт при помощи ягод либо измельчённых грецких орехов, в зависимости от предпочтений кулинара.
attuale.ru
Торты со сгущенкой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить торт со сгущенкой. — Женское мнение
Торт со сгущенкой — общие принципы и способы приготовления
Сгущенку каждый из нас знает и любит с детства. Ее восхитительный вкус способен скрасить любое кондитерское (и не только) изделие. Вспомните, как в детстве мы за обе щеки поглощали любимое лакомство с оладьями, блинами или просто так – с чаем. Даже теперь, спустя много лет, мы продолжаем отдавать дань представительнице сладкого мира, пускай и не в чистом виде (а кто-то и в чистом).
Сгущенное молоко всегда будет вдохновлять кондитеров на новые изобретения, потому что оно – универсально и сочетается практически с любыми ингредиентами, наделяя блюдо богатым уникальным вкусом. Добавление сгущенки в торты, в тесто или крем, является очень грамотным и удачным ходом. Количество таких рецептов впечатляет – их сотни, а может и тысячи. В состав многих именитых и популярных тортов входит сгущенка. А сколько «рождается» аналогов – просто не счесть!
Однако следует помнить, что в качестве крема использовать чистую сгущенку несколько проблематично, поэтому нередко ее смешивают или взбивают с мягким по консистенции сливочным маслом. Заварной крем, сделанный по такому нехитрому рецепту, является универсальным и используется в кулинарии чаще всего. Следует также отметить, что коржи сливочно-сгущенным кремом целесообразно пропитывать за несколько часов до подачи на стол, минимум за 6, а лучше за 24 часа.
Торты со сгущенкой могут быть приготовлены из любых типов коржей – во всех случаях результат получится восхитительным. Кстати, говоря о коржах, сразу оговоримся – тесто для них не должно быть слишком сладким, иначе рискуете получить на выходе чересчур приторный торт.
Торт со сгущенкой — подготовка продуктов
Что необходимо обязательно иметь в наличии для приготовления таких тортов? Естественно, в первую очередь – это сгущенка. Кулинары советуют нам использовать сорта, соответствующие ГОСТу: Экстра, Алексеевское, Молочная страна и т.п.
Другим немаловажным ингредиентом является мука высшего сорта, которая должна просеиваться. Если в рецептуре коржа имеется какао, значит, просеиваем муку вместе с порошком. Кроме того, нам понадобятся сахар, сливочное масло (сливочный маргарин) и яйца. А дальше – дело рецепта.
Торт со сгущенкой — лучшие рецепты
Рецепт 1: Торт со сгущенкой «Рафаэлло»
Рафаэлло…конфеты любви, нежности и вдохновения. Неповторимый вкус и аромат шикарного лакомства просто невозможно проигнорировать! Все ингредиенты, входящие в состав конфет, настолько идеально подобраны, что, попробовав их единожды, вы полюбите восхитительный вкус навсегда. «Королевские» конфеты являются весьма дорогим удовольствием, которое не каждому по карману. Зато каждый может попытаться воссоздать вкус этой изумительной, бархатной сладости. Торт «Рафаэлло» — это гигантский аналог популярной конфеты. Его рецептом мы с вами сейчас и поделимся.
Ингредиенты:
— 100 гр. нарезанного (можно цельного) миндального ореха
— 400 гр. сгущенки
— 400 гр. молочка кокосового
— ванилин – 1 пакетик
— 250 гр. жирных сливок
— 120 гр. масла сливочного
— 50-70 гр. сахара (по вкусу)
— мука 100 гр.
— 3 ложки миндального ликера (или кокосового)
— кокосовая стружка 100-150 гр.
— абрикосовый конфитюр 2 ст. лож.
— 30 гр. желатина (быстрорастворимого)
Способ приготовления:
1. Миндальные орешки слегка поджариваем без масла на сковороде. В миске смешиваем кокосовое молоко со сгущенкой и ванилью. Разводим желатин по инструкции и вливаем его в сгущенную смесь, постоянно помешивая. Убираем в холодильник на 10-20 минут.
2. Делаем тесто: смешиваем растолченное масло, сахар, ликер. 50 граммов кокосовой стружки. Все перемешиваем, постепенно всыпая муку. Тесто не месить, а убрать его сразу в холодильник на полчаса.
3. Сливки взбиваем до стойкой пены, и аккуратно отправляем их в кокосовый крем, высыпаем туда и поджаренный миндаль. Мешаем нежно, гибким венчиком, чтобы сливки не осели. Полученный пышный крем выливаем в застеленную пищевой пленкой посуду полусферической формы и отправляем его в холод на 2-6 часов.
4. Тесто достаем и раскатываем тонким круглым пластом (его диаметр должен соответствовать диаметру посуды, в которой хранится наш крем). Если получится не совсем ровно – не отчаивайтесь. Этот недостаток потом можно откорректировать, подрезав края коржу. Этот коржик мы отправляем в духовку (200 градусов) на 15-20 минут. Готовый корж остужаем.
5. Кладем корж сверху на застывший крем. Затем переворачиваем посуду с застывшим кремом в плоскую тарелку. Таким образом, корж окажется внизу, а крем в виде правильного полукруга окажется сверху. Края коржика подравняем, если есть необходимость. Обмазываем поверхность торта конфитюром и обильно посыпаем его кокосовой стружкой. Изысканный десерт готов! Наслаждайтесь!
Рецепт 2: Торт со сгущенкой «Бисквитный»
Бисквит, приготовленный на сгущенке, несколько отличается от обычного. Он получается более нежным, пышным и просто таящим во рту. Наша цель – «построить» красивый, бисквитный и слоеный тортик. Стоит обязательно попробовать и оценить!
Ингредиенты:
— 4 яйца
— 200 гр. сгущенки
— 100 гр. сахарной пудры (песка)
— полтора стак. муки
— чайная лож. разрыхлителя
— щепотка соли (по желанию)
— ложка мака
— ягодный сироп – полстакана
— вода – полстакана
— сахар – полстакана
— стружка из белого шоколада «Воздушный»
Для крема:
— 50 гр. мягкого слив. масла
— 2 стол. ложки сгущенки
— 100 гр. сметаны (густой)
— сахар – 0,5 стакана
Способ приготовления:
1. Сначала сделаем 2 вида крема, чтобы они настоялись в холодильнике. Для этого в одной посуде взбиваем сметану (обязательно густую) с сахаром, а во второй взбиваем сгущенку и мягкое масло до однородности. Оба крема убираем в холодильник.
2. Займемся тестом и коржами. Взбиваем яйца, постепенно добавляя в них сахар и разрыхлитель. После образования пены смесь смешиваем со сгущенкой и снова взбиваем. Начинаем порциями всыпать муку, замешивая тесто. Если строго следовать рецептуре, тесто должно получиться жидким. Поэтому сразу выливаем его на большой прямоугольный противень. Половину теста (уже на противне) посыпаем равномерно маком. Отправляем в духовку и выпекаем при 200 градусах в течение десяти минут.
3. Готовый бисквит слегка охлаждаем и разрезаем на 4 прямоугольных части, так, чтобы 2 бисквита были с маком, 2 – без него. Готовим пропитку из ягодного (фруктового) сиропа, воды и сахарной пудры. Коржи без мака пропитываем раствором, остальные – не трогаем.
4. Достаем охладившийся крем и складываем торт на большом плоском блюде следующим образом:
— нижний корж, пропитанный сиропом, без мака смазываем сметанным кремом
— второй корж с маком смазываем сливочно-сгущенным кремом
— третий корж, пропитанный, без мака + сметанный крем
— верхний корж с маком смазываем сливочно-сгущенным кремом.
Итак, наш шедевр, такой простой, но удивительно вкусный, готов. Посыпьте его сверху шоколадной стружкой и подавайте к столу.
Рецепт 3: Торт со сгущенкой «Медовый»
Торт – это «звезда» праздника. Ни одно торжественное мероприятие не обходится без этого кондитерского шедевра. Наш следующий торт на выходе получается очень вкусным, насыщенным и белоснежным, а сверху по желанию вы можете посыпать его арахисом. Приступим?
Ингредиенты:
— стакан сахара
— два яйца
— мед – 2 стол. лож.
— 25 гр. сливочного масла
— гашеная сода
— два с половиной стак. муки
— 150 гр. сгущенки
— сливочное масло для крема 350 гр.
— 3 капли эссенции ароматической
— ваниль
— стружка кокосовая 60-70 гр.
— 100 гр. арахиса
— готовые взбитые сливки
Способ приготовления:
1. Первым делом – тесто. Растираем яйца с сахаром добела, добавляем мед, слив. масло. Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая, и убираем с плиты. Выкладываем чайную л. соды, гашеной уксусом. Массу остужаем и порциями всыпаем в нее муку. Замешиваем тесто (не грубо). Делим его на 6 частей и выпекаем 6 круглых коржей до готовности.
2. Готовим крем. Для этого смешиваем масло и сгущенное молоко и взбиваем ингредиенты миксером до плотной пены. Далее добавляем ваниль и эссенцию и снова немного взбиваем.
3. Охлажденные коржи немного подравниваем по краю, если есть необходимость (они все должны быть одинакового размера). Первый корж смазываем кремом, выкладываем на него все последующие, также обильно смазывая кремом. Обрабатываем бока так, чтобы не было просветов. Посыпаем тортик (с боков тоже) кокосовой стружкой. Украшаем сверху взбитыми сливками и по желанию поджаренным арахисом. Убираем десерт в холод на несколько часов и лакомимся. Отличное настроение гарантировано!
Рецепт 4: Торт со сгущенкой «Нежность»
Многокомпонентный яркий и красочный торт будет прекрасным дополнением к любому празднику, особенно к детскому. Ведь именно дети любят больше всего контрастность в кондитерском творении. Изюминкой торта является сочетание песочного и безейного коржей, приготовленных за один прием, дополненных кремом на основе сгущенки и «разноцветными» ингредиентами.
Ингредиенты:
— полстакана сахара
— 200 гр. слив. масла (для теста)
— 6 яиц
— чайная лож. соды
— 430 гр. муки
— полтора стак. пудры сахарной
— банка сгущенки (а лучше сгущенных сливок)
— 1 ст. лож. крахмала
— 100 гр. варенья из крыжовника или джема из киви
— 200 гр. слив. масла (для крема)
— жареный фундук 50 гр.
Способ приготовления:
1. Взбиваем желтки (белки не выбрасывать) с сахаром, добавляем в смесь масло сливочное, соду. Перемешиваем и всыпаем муку. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник. Далее взбиваем белки, всыпая постепенно сахарную пудру. Должно получиться густое безе. В него добавляем крахмал, снова взбиваем. Тесто достаем из холодильника, раскатываем из него 2 одинаковых прямоугольных коржа. Кладем их на противень, сверху равномерно смазываем вареньем или джемом из киви. Верхним слоем разравниваем безе. Посыпаем все фундуком и отправляем в духовку (температура – 160 градусов) и выпекаем 40-50 минут.
2. Пока основа для торта выпекается, приготовим крем. Взбиваем сгущенное молоко или сливки с размягченным маслом и отправляем их в холод до необходимости в использовании.
3. Когда коржи пропекутся, достаем их и даем остыть. Далее выкладываем первый корж на поднос, достаем крем и обильно смазываем им корж (должен уйти весь крем). Сверху покрываем вторым коржом и отправляем тортик «Нежность» в холодильник на 5-8 часов. Вкуснейшее изделие для детского праздника готово!
Рецепт 5: Торт со сгущенкой «Песочный»
Простой, незамысловатый в приготовлении торт. Однако от этого он не становится менее вкусным и привлекательным. Ведь десерт с вареной сгущенкой (именно ее мы и будем использовать) просто по определению не может быть невкусным.
Ингредиенты:
— три стакана муки
— три желтка
— 250 гр. слив. масла (или сливочного маргарина)
— один стак. сахара
— пол чайной ложки соды, гашеной в лимонном соке
— корица и ванилин (по вкусу)
— баночка вареной сгущенки (крем)
— 200 гр. сливочного масла (на крем)
Способ приготовления:
1. Размягченное масло растираем с сахаром, желтками и гашеной содой добела. Постепенно всыпаем предусмотренное рецептом количество муки и заводим тесто (не слишком грубо). После чего делим его на четыре части, которые убираем в холод на 20-40 минут.
2. Пока охлаждается тесто, готовим крем. Взбиваем сгущенку (вареную) с подтопленным маслом и ванилином до крутой пышной пены. Вот, в принципе, и все.
3. Достаем четыре куска теста из холодильника и раскатываем из них четыре круглых пласта. Разогреваем духовку до 230-250 градусов и отправляем туда коржи на 12-16 минут. Остужаем и начинаем формировать торт.
4. Остывшие коржи подравниваем с краев и складываем их друг на друга, обильно промазывая кремом каждый. Далее еще раз обмазываем торт и посыпаем его растолченными обрезками от коржей. Убираем десерт в холодильник минимум на 2 часа, после чего завариваем чай и наслаждаемся «гениальной простотой».
Рецепт 6: Торт со сгущенкой «Айсберг» (без выпечки)
Иногда так не хочется стоять у жаркой плиты, особенно летом, и заниматься выпечкой коржей, но так хочется попробовать чего-нибудь этакого – неземного. Существует огромное множество тортов, которые не нуждаются в выпечке и получаются просто великолепными. Позвольте вам представить один из таких рецептов – торт «Айсберг».
Ингредиенты:
— баночка сгущенки
— 90 гр. сахара
— 500 гр. жирного творога
— ягодно-фруктовый микс (клубника, бананы, персики и т.д.)
— пористый белый шоколад
Способ приготовления:
1. Творог (обязательно жирный, не сухой и свежий) взбиваем с 90 гр. сахара. Взбиваем основательно, чтобы не осталось ни одного кристалика от сахара, ни одной крупинки от творога.
2. В отдельной посуде немного взбиваем сгущенку. Затем перемешиваем аккуратно сгущенку и творожную массу и снова все взбиваем миксером. Далее половину полученной смеси выкладываем в форму, укладываем по верху слой нарезанных ягод и фруктов и покрываем оставшейся творожно-сгущенной основой. Сверху украшаем десерт тертым белым шоколадом и убираем его в холод до застывания. Достаем и кушаем. Приятного всем аппетита!
Торт со сгущенкой — полезные советы опытных кулинаров
Все ингредиенты перед приготовлением, в том числе и сгущенку, следует предварительно достать из холодильника и дать им прогреться до комнатной температуры. Только так можно обеспечить торту идеальное качество.
Любой торт со сгущенкой получится очень привлекательным и аппетитным, если покрыть его сверху кремом из сгущенного молока. Также с помощью кондитерского шприца можно «нарисовать» на поверхности десерта декоративные элементы. Как правило, крем пластичен и хорошо держит любую форму.
zhenskoe-mnenie.ru
Торт на сгущенном молоке — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Разбить в миску яйца
2 Добавить сгущенное молоко
3 Взбить венчиком

4 Всыпать муку с разрыхлителем и солью
5 Замесить негустое тесто
6 На пекарской бумаге размазать тесто, образуя круг, высотой 3-4 мм

7 Испечь при 190 градусах до золотистого цвета
8 Испечь 5-6 коржей, обрезать
9 Приготовить крем. Смещшать в миске вареную сгущенку и мягкое сливочное масло
10 Взбить миксером
11 Смазать коржи кремом

12 Обмазать бока торта кремом
13 Обрезки коржей измельчить в блендере в крошку, обсыпать торт.
Рецепт «Торт на сгущенном молоке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Торт со сгущенкой за 30 минут. Простой рецепт вкусного торта.
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ОК
Поделиться в ВК
Поделиться в Google Plus
Впервые кусочек обалденно вкусного торта со сгущенкой я попробовала не так давно: 11 летняя дочь приготовила с подружкой и принесла угостить. Торт таял во рту, был мягким и нежным. Оказывается, девчонки на youtube увидели видео — рецепт и решили испечь. Благо, что делается он просто и быстро. Давайте и мы на скорую руку приготовим чудесное лакомство для всей семьи.
Ингредиенты:
Тесто:
- 140 грамм муки высшего сорта;
- 1 банка цельного сгущенного молока;
- 100 грамм сливочного масла;
- ½ чайной ложки соды;
- 2 яйца;
- ½ лимона;
- какао.
Крем:
- 400 грамм сметаны;
- 200 грамм сахара.
Быстрый торт со сгущенкой. Пошаговый рецепт
- Растопить на медленном огне сливочное масло и перелить в миску.
- Добавить сгущенное молоко, яйца, гашеную лимонным соком соду, просеянную муку (каждый раз тщательно перемешивая).
- ⅔ теста вылить на половину противня, застланного пергаментной бумагой.
- В остальное тесто добавить какао, перемешать и распределить по второй половине формы
- Запекать при температуре 180 градусов 10 минут.
- Пока корж запекается, приготовим крем: соединить сметану с сахаром и тщательно взбить венчиком.
- Вынуть из духовки готовый корж, разрезать на три части. Бока выравнять.
- Все коржи, кроме первого, тщательно промазать кремом с двух сторон и сложить стопкой. Первый корж промазываем только сверху. Корж с какао должен лежать в середине!!!
- Обрезанные кусочки измельчить в крошку и хорошенько обсыпать ими торт со сгущенкой со всех сторон.
Всё, наш быстрый и вкусный торт со сгущенкой готов. Осталось разрезать на кусочки и позвать к столу домочадцев. Мы желаем вам и вашим близким приятного чаепития!
Источник, Марина Узбекова
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ОК
Поделиться в ВК
Поделиться в Google Plus
jemchyjinka.ru
Торт со сгущенкой, рецепты с фото l Сгущенка.ру
Сгущенка — любимый с детства продукт. Ее употребляли с оладьями, блинчиками и другими печеными изделиями. Сгущенку ели просто так и даже добавляли в чай. Она всегда была украшением сладкого стола. Спустя годы это лакомство не становится менее любимым.
В кулинарии сгущенное молоко добавляли для приготовления различных мучных изделий. Сгущенка прекрасно сочетается с различными продуктами, и в качестве компонента в креме, делает любое изделие просто превосходным. Количество рецептов, в которых сгущенка является одним из компонентов — множество.
Не стоит забывать, что приготовление крема из сгущенки, как единственного компонента может быть не очень уместно. Лучше сочетать ее вместе с другими продуктами. Очень часто ее используют вместе со сливочным маслом. Можно сделать заварной крем на сгущенном молоке. Важно знать, что пропитывание коржей кремом с содержанием сгущенки должно длиться не менее 6 часов, а лучше всего сутки.
Тесто можно использовать любое: бисквитное, песочное, заварное, слоеное. Главное, что при использовании сладкой сгущенки в креме, коржи нужно делать с минимальным количеством сахара. Иначе получится слишком приторный вкус.
Основным продуктом для приготовления таких тортов, конечно, должно быть сгущенное молоко. Кондитеры рекомендуют сгущенку, приготовленную по ГОСТу.
Вторым, не менее важным компонентом является мука. Ее желательно просеивать. Помимо этого необходимо яйца, сахар, сливочное масло.
Остальное зависит от рецепта.
Торт «Рафаэлло»
Конфеты «Рафаэлло»… изысканный и воздушный вкус. Что еще может пленить своим необычайно нежным вкусом. Составляющие этого крема великолепно сочетаются между собой. Мы можем воспроизвести этот уникальный вкус в своей интерпретации и торт «Рафаэлло» будет своего рода копией популярных и любимых конфет.
Ингредиенты
- Сливки 33% — 1 стакан
- Миндальный орех — 100 гр.
- Сгущенное молоко — 400 гр.
- Кокосовое молоко — 400 гр.
- Ванилин — 1 упаковка
- Сахар — 5 столовых ложек
- Мука — 7 столовых ложек с горкой
- Кокосовая стружка — стакан
- Фруктовый конфитюр — 2 ст. ложки
- Желатин — 3 столовых ложки
- Масло сл. — 120 грамм
- Ликер — 3 ложки
Приготовление
- На разогретой сковородке жарим орехи. Совсем немного, чтоб потемнели. Отдельно смешиваем сгущенку, кокосовое молоко. Желатин разводим, заливаем медленно в сгущенку с кокосовым молоком, Нужно регулярно помешивать, что бы не было комочков. Выносим в прохладное место минут на 15.
- Размягченное сливочное масло, ликер и сахар смешиваем, добавляем половину кокосовой стружки. Аккуратно понемногу добавляем муку. Тесто ставим в холод на 30 минут, не перемешивая.
- Сливки нужно взбить до пиков. Добавляем их вместе с миндальным орехом в кокосовый крем. Аккуратно веничком перемешиваем. На посуду шарообразной формы накрываем пленку, выливаем все туда аккуратно и снова отправляем на холод на 2-4 часа.
- Тесто раскатываем как можно тоньше, по диаметру тарелки, в которой хранится крем. Если получается не очень ровно — не страшно. В дальнейшем можно будет подрезать края у коржика. Получившийся корж ставим в разогретую до 220˚С духовку минут на 20. Готовому коржу даем остыть.
- На застывший, к тому времени крем, кладем получившийся корж. Переворачиваем все на тарелку. В итоге корж получается крем сверху на корже. При необходимости, краешки коржа ровняем. Сверху посыпаем конфитюр и оставшуюся кокосовую стружку. Получилось нежнейшее лакомство. Приятного аппетита!
Торт бисквит «Нежность»
Бисквит со сгущенным молоком очень нежное и приятное сочетание. Мы сделаем очень интересный торт в несколько слоев, который будет очень уместен в часы чаепития.
Ингредиенты
- Сахар — 100 гр.
- Вода — 100 гр.
- Сахарная пудра — 100 гр.
- Сгущенное молоко — 200 гр.
- Яйца — 4 штуки
- Разрыхлитель — 3 гр.
- Соль — 10 гр.
- Мука — 210 гр.
- Мак — 30 гр.
- Сироп ягодный — 150 гр.
- Шоколадная стружка (белая)
Крем
- Масло сл. — 50 грамм
- Сгущенное молоко — 2 больших ложки
- Сметана — 100 гр.
- Сахар — 100 гр.
Приготовление
- Делаем два вида крема. Для одного — взбиваем густую сметану и сахар, для второго — сгущенное молоко перемешиваем с маслом. Убираем на холод.
Для теста:
- К взбитым отдельно яйцам добавляем соду или разрыхлитель. Как появится пена — смешиваем это со сгущенным молоком и взбиваем дальше. Постепенно всыпаем муку. Аккуратно замешиваем тесто. Тесто, поскольку оно получилось жидким, выливаем на противень, сверху надо посыпать немного маком. В духовке, разогретой до 200˚С, выпекаем 10 минут.
- Охлажденное бисквитное тесто разрезаем пополам и поперек. Должно получиться поровну кусочков с маком и без мака.
- Смешиваем сироп, воду и сахарную пудру. Пропиткой поливаем коржи без мака.
- Достаем крем из холодильника и большую посуду. Кладем на низ корж без мака с сиропом. Намазываем кремом со сметаной. Сверху корж с маком без сиропа, намазываем кремом со сгущенным молоком и далее в таком же порядке.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой, если осталась. Торт готов!
Торт «Лакомка»
Этот торт всегда пользуется популярностью на различных мероприятиях. Результат тоже обещает быть превосходным. По желанию его можно посыпать орешками.
Ингредиенты
- Сахар — 200 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Сгущенное молоко — 150 грамм
- Мука — 400 грамм
- Мед — 2 большие ложки
- Масло сл. для теста — 25 грамм
- Масло сл. для крема — 350 грамм
- Разрыхлитель
- Эссенция ароматическая — пара капель
- Арахис — 100 гр.
- Ванилин — 1 упаковка
- Сахар — 200 гр.
- Сливки взбитые — 1 шт.
Приготовление
- Для теста: яйца с сахаром взбить до густой пены. Добавляем к ним мед и сливочное масло. На плите, регулярно помешиваем, постепенно доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем разрыхлитель. Даем остыть. Постепенно добавляем туда муку. Какую именно, кукурузную или картофельную — роли не играет. Делаем не крутое тесто. Разрезаем на шесть частей для шести коржей. Печем коржи.
- Для приготовления крема сгущенку соединяем со сливочным маслом. К ним капаем пару капель эссенции и ваниль. Все это взбиваем миксером до однородного состояния.
- Коржи поочередно смазываем кремом. Также обмазываем им торт по бокам. По желанию можно посыпать орехами. Оставляем его в холоде на пару часиков. Приятного чаепития!
Торт «Сентиментальный»
Очень оригинальный торт, так как сочетает в себе различные компоненты: тесто, безе и крем.
Ингредиенты
- Сахар — 100 грамм
- Мука — 2,5 стакана
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Яйца — 6 штук
- Сахарная пудра — 300 грамм
- Сгущенное молоко — 400 грамм
- Орех лесной — 50 грамм
- Крахмал — 1 большая ложка
- Варенье — 0,5 майонезной банки
Приготовление
- Взбить отдельно желтки и сахар, белки отложить. К желткам добавить разрыхлитель и сливочное масло. Перемешать и добавить муку. Тесто сделать не очень крутым, поставить в холодильник.
- Отдельно нужно взбить белки с сахарной пудрой, туда же добавить крахмал, взбить еще раз. Вынимаем из холодильника и раскатываем коржи. Выкладываем их на противень. Достаточно 2 штуки. Берем варенье. Возможно, уже есть открытая баночка, в наш торт подойдет любое. На коржи выкладываем небольшим слоем варенье и сверху выкладываем взбитые белки с сахаром. Посыпаем орехом и ставим выпекаться при температуре 150-160 ˚С около 45 минут.
- Сгущенка для крема взбивается с маслом, и все это ставим в холодильник. Смазываем им с верху корж и кладем второй корж сверху и отправляем в холодильник. Приятного аппетита!
Торт «Песочный»
Рецепт торта очень легкий, но от этого не менее вкусный. Он делается на вареной сгущенке.
Ингредиенты
- Мука — 720 грамм
- Масло сл. — 450 грамм
- Сахар — 200 грамм
- Желтки — 3 штуки
- Сгущенка — 400 грамм
- Корица, ванилин
- Сода — 0,5 ч.л.
Приготовление
- Растереть 250 грамм масла с желтками, добавляем сахар, соду гасим и добавляем. Всю эту смесь взбиваем. Добавляем муку.
- Замешиваем тесто и делим на четыре части. Выносим в прохладное место на полчаса.
- Сгущенку предварительно нужно отварить в баночке. Масло (200 грамм) растопить. Взбить масло со сгущенкой.
- 4 кусочка теста раскатываем в форме круга. Духовку нагреваем до 240°С и отправляем туда тесто минут на 15.
- Готовые коржи смазываем кремом, каждый. Готовый торт тоже вокруг обмазываем и посыпаем крошками от поломанных коржей. Снова отправляем в холодильник. Торт готов!
Торт «Айсберг»
Этот торт не заставит вас жарким летом стоять у плиты. Рекомендуем рецепт торта на сгущенке, который не нужно выпекать. Рецепт очень простой и вкусный.
Ингредиенты
- Сгущенка — 1 баночка
- Сахар — 0,5 стакана
- Творог жирный — 0,5 кг (лучше взять домашнего)
- Фрукты и ягоды, какие душе угодно. Можно выбрать по сезону.
- Белый шоколад.
Приготовление
- Жирный творог растереть в миске с сахаром очень тщательно.
- Сгущенное молоко смешиваем с творожной массой и хорошо взбиваем, желательно миксером.
- Выкладываем половину этой массы в тару и укладываем сверху фрукты и ягоды. Сверху выливаем оставшийся слой творожной массы и посыпаем тертым белым шоколадом.
- Ставим в холодильник на время, пока не застынет.
Торт готов!
Рекомендации и советы от опытных кондитеров. Все компоненты, используемые при приготовлении тортов со сгущенкой нужно заранее достать из холодильника и подождать пока они остынут до комнатной температуры. В любые пироги можно добавлять любимые ваши лакомства, главное не переборщить. Так вы сможете сделать ваши торты непревзойденными.
Видео
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»
sgushhenka.ru