Торт raffaello – Торт «Рафаэлло» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Торт «Рафаэлло» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для приготовления торта «Рафаэлло» важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. А храню его перед подачей в холодильнике или (в холодное время) — на балконе.

1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Яйца взбейте с сахаром и экстрактом миндаля, масса должна увеличиться в объеме в три раза.

2. В яично-сахарную массу постепенно введите муку, мешайте тесто деревянной ложкой.

3. Приготовленное бисквитное тесто перелейте в смазанную сливочным или растительным маслом форму. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут.

4. Готовность бисквита проверяйте деревянной зубочисткой. Когда она выйдет из теста сухой — бисквит готов. Выберите готовый бисквит из духовки и из формы.

5. Пока бисквит остывает, в большой миске взбейте сливочный сыр, масло комнатной температуры и 280 мл сгущенки.

6. В крем добавьте сухое молоко и полстакана кокосовой стружки. Хорошенько перемешайте.

7. Смешайте оставшуюся сгущенку и молоко в миске до однородной массы. Бисквит разрежьте на три равные части.

8. Каждый слой бисквита пропитайте смесью из молока и сгущенки.

9. Нижний слой бисквита выложите на блюдо, смажьте его четвертой частью крема, выложите измельченный миндаль и измельченные вафли.

10. Проделайте то же самое со всеми слоями, верхний слой обильно смажьте кремом, не добавляя миндаль и вафли. Смажьте также края торта.

11. Украсьте торт кокосовой стружкой и конфетами «Рафаэлло».

12. Торт «Рафаэлло» готов! Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Торт «Рафаэлло» — рецепт с фото пошагово. Мягкий и очень вкусный торт «Рафаэлло»

Торт «Рафаэлло» похож на конфеты. Это, правда, райское наслаждение. Тонкие коржи с кокосом. Волшебный крем  — сочетание заварного крема с белым шоколадом. При этом, когда пропитается, торт «Рафаэлло» мягкий и очень вкусный. Мне кажется, он очень подойдет для свадебного торта, ведь он такой белый, легкий. Но и для других поводов тоже Поэтому я предлагаю торт «Рафаэлло» — рецепт с фото в домашних условиях. Пусть вас не смущает, что на фото меньше продуктов, чем в рецепте. Ранее я пекла этот торт на 5 яиц, но все время не хватало крема и одного коржа. И опытным путем я и мои читатели вывели, что надо печь полторы порции — будет стандартный тортик на форму 24 см.  Поэтому берите продуктов сколько написано, а фото постараюсь вскоре переснять.

Торт «Рафаэлло» — рецепт с фото пошагово

Продукты:

для кокосового бисквита (на форму 24 см):

150 гр. муки

150 гр. кокосовой стружки

300 гр. сахара

3 чайных ложки разрыхлителя

7 белков

для крема:

6 желтков

375 мл молока

150 гр сахара

3 ст. л. муки

300 гр белого шоколада

150 гр. масла

Также 80 гр. миндаля или миндальной стружки

Торт «Рафаэлло» — рецепт в домашних условиях

  1. Отделить желтки от белков.

2. 7 белков взбить до крепких пиков, потом постепенно добавить 300 гр. сахара, продолжая взбивать

3. Добавить 150 гр. кокосовой стружки и просеять 150 гр. муки с тремя чайными ложками разрыхлителя. Аккуратно перемешать.

4. Распределить тонкий слой теста по дну форму (застелив пергаментом), либо начертить на бумаге круг и распределить тесто в нем. Каждый корж выпекается по отдельности! У меня на форму 23 см получается 4 коржа

5. Выпекать минут 20 при температуре 170 градусов. Корж не надо пересушивать, он должен быть немного влажным, пропекается быстро, минут за 10. Но и если сухой, ничего страшного, так как потом можно пропитать. Корж не должен покоричневеть, следите чтоб был светлым.

 

Крем

  1. Сделать заварной крем.  375 гр молока нагреть почти до кипения.  В это время смешать 6 желтков, 3 ст. л муки, 150 гр сахара

2. Влить молоко в смесь тонкой струйкой, чтоб не свернулись желтки.

3. Поставить на плитку и нагревать на среднем огне (я делаю на водяной бане), постоянно помешивая. Пока крем не загустеет. Охладить до комнатной температуры. Готовый  заварной крем на фото справа

 

4. В чашку положить 300 гр. белого шоколада (у меня с миндалем и кокосом) и 150 гр. масла.

5. Растопить в микроволновке. При остывании время от времени помешивать, так как крем постоянно пытается расслоиться, но это не страшно.

6. Затем поставить в холодильник минут на 15, после этого можно спокойно перемешать в однородную массу. Охлажденный масляный крем на фото слева

 

6. Взбиваем масляно-шоколадный крем, добавляя по 1 ст. ложке заварной.

7. Так получается легкий и вкусный крем.

Сборка

Я по привычке собираю в кольце, так как потом проще выравнивать, но это не обязательно. Кладем 1 корж, немного пропитываем молоком.

Наносим крем. Посыпаем миндальной стружкой или резаным миндалем. И так далее

Дальше можно поставить на часок в холодильник. Затем выравниваем

Украшаем по желанию

Автор публикации

не в сети 3 недели

allegria

0 Комментарии: 266Публикации: 240Регистрация: 04-09-2015

tortomarafon.ru

рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Рафаэлло – именно так называют торт, который является вершиной кулинарного искусства любой хозяйки. Нежность сливочного вкуса, миндальный аромат и кокосовая стружка лежат в основе превосходного десерта, который способен вскружить голову самого взыскательного гурмана. Простые пошаговые рецепты с фото и видео помогут даже неопытной хозяйке приготовить самый вкусный десерт в домашних условиях.

Классический Рафаэлло с белыми коржами

Каждому поклоннику конфет Рафаэлло нужно обязательно приготовить такой нежный и воздушный десерт. В основании торта с таким же названием пышный бисквит, нежнейший крем, слой с миндалем и кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • сахар – 200 г;
  • куриные яйца – 5 штук;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

На крем:

  • сметана с высоким процентом жирности – 0,5 л;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • сахарный песок – 200 г;
  • кокосовая стружка – 50 г.

Приготовление:

  • Сначала яйца растереть с сахаром, в получившуюся массу влить топленое масло, затем всыпать разрыхлитель и муку и замешать тесто.
  • Слишком крутым его делать не нужно, оно должно быть еще мягким, но уже не таким жидким.
  • После тесто разделяют на 6 одинаковых кусочков и помещают на полчаса в холод. После охлаждения заготовленные части раскатать на тонкие лепешки и по очереди выпекать на режиме 200°С.
  • Чтобы приготовить крем, необходимо в сметану добавить сахар, ваниль и стружку кокоса.
  • При этом небольшое количество последнего ингредиента нужно оставить на украшение торта.
  • После остывания коржей их смазать кремом, выложить еще слой миндаля. Нужно толсто смазать верхний слой и бока выпечки готовым кремом.
  • Затем присыпать всю поверхность оставшейся стружкой. Украсить кулинарный шедевр купленными в магазине конфетами Рафаэлло.
Совет!

Лакомство поставить в теплое место для остывания, затем примерно на 4 часа в холод.

Торт «Рафаэлло» с заварным кремом

Этот рецепт с пошаговыми фото более хлопотный, чем предыдущий, но оно того стоит. Популярный, любимый домочадцами вариант крема для бисквитов, конечно же, заварной: он легкий и воздушный. Но сразу стоит отметить, что его готовят исключительно из натуральных высококачественных продуктов. Например, жирность молока должна быть не меньше 3,2%, жирность масла – не меньше 72%.

Ингредиенты на тесто:

  • мука – 0,5 кг;
  • куриные яйца – 5 штук;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • творог – 250 г;
  • ваниль.

Для крема:

  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • мука – 50 г;
  • ваниль;
  • кокосовая стружка.

Приготовление:

  • Необходимое количество яиц, соли и сахара смешать и затем растереть до однородности.
  • После чего  добавить разрыхлитель, творог и постепенно всыпать муку.
  • Все хорошенько размешать до консистенции сметаны, полученное тесто раскатать и вырезать несколько коржей.
  • Запекать в духовом шкафу поочередно каждую заготовку не более 10 минут.
  • Теперь можно начинать готовить заварной крем. Соединить необходимое количество яиц и сахара, влить молоко и всыпать муку, затем – ваниль.
  • Готовую смесь в кастрюльке поместить на плиту, включив слабый огонь. Непрерывно помешивая, варить массу.
  • Когда она начнет булькать, нужно сразу снять его с плиты. Сразу же влить топленое масло и мешать до тех пор, пока полностью не растворится.
  • Промазать коржи кремом, покрыть верх выпечки стружкой кокоса.
Важно!

После окончания приготовления десерта в домашних условиях изделие некоторое время должно настояться в холодильнике.

Торт «Рафаэлло» с маскарпоне

Торт Рафаэлло на первый взгляд создает впечатление дорогого, удивительной красоты десерта. Кулинарный шедевр с маскарпоне – достойное украшение любого  знаменательного события. Он подходит и для праздников с близкими людьми, и для романтических свиданий.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • куриные яйца – 5 штук;
  • сахарный песок – 200 г;
  • ваниль –20 г;
  • экстракт миндаля – 20 г;
  • разрыхлитель – 20 г.

Для крема:

  • маскарпоне – 350 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенка – 1 баночка;
  • молоко – 100 мл;
  • молочный порошок – 30 г;
  • стружка кокоса – 50 г;
  • миндальные орехи – 150 г.

Приготовление:

  • Взбить необходимое количество яиц, сахарного песка и миндального экстракта с помощью блендера до консистенции плотной пены.
  • Дальше нужно небольшими порциями вмешать муку, разрыхлитель, ванилин. Получившееся тесто вылить в смазанный маслом противень для запекания. Сразу поставить выпекаться в нагретую духовку на полчаса. Температура выпекания 180 °С.
  • Испеченный бисквит охладить, достать из противня и порезать на три коржа.
  • Теперь можно начинать готовить крем. 1 ст. л. сгущенки смешать с молоком, чтобы получилась однородная масса.
  • В другой емкости взбить маскарпоне с маслом и сгущенкой. Важно, чтобы все продукты были не холодными. В крем нужно добавить порошкообразное сухое молоко, примерно половину кокосовой стружки и хорошо вымешать.
  • Миндальные орешки слегка поджарить и перемолоть.
  • Все слои теста нужно пропитать смесью с молоком, а самый нижний слой с маскарпоне смазать кремом и посыпать половиной всего миндаля.
  • Второй слой обрабатывается точно также. Последний – промазать кремом и украсить верх кокосовой стружкой.

Получившийся торт поставить в холодильник не меньше, чем на 6 часов. А лучше, если на всю ночь.

Торт «Рафаэлло» из печенья

Ингредиенты:

  • молоко – 350 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 30 г;
  • картофельный крахмал – 40 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • печенье – 0,3 кг;
  • вареная сгущенка – 100 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • стружка кокоса – 150 г;
  • ваниль – щепотка.

Приготовление:

  • Налить в емкость молоко, добавить необходимое количество сахарного песка и картофельного крахмала. Следом всыпать, сколько нужно по рецепту, муки и ванилина.
  • С помощью венчика перемешать получившуюся массу и разбить все возможные комочки. Поставить сотейник на плиту и варить на маленьком огне до момента, когда масса загустеет (обычно это занимает пару минут). Заварной крем готов. Иногда получается так, что небольшие комочки все равно остаются, тогда всю массу нужно перетереть через сито.
  • Когда крем остынет, в него добавить мягкое сливочное масло. Все растереть, масса должна изменить свою структуру, она будет легкой и воздушной.
  • В форму, где будет лежать торт, выложить 1 ст. л. крема, разровнять и выложить печенье. Далее нужно смазать слой вареной сгущенкой и выложить второй слой.
  • Сверху выложить остальной крем, распределить по печенью и сделать еще один рядок печенья.
  • Холодные сливки взбить на минимальной скорости миксера. Добавить необходимое количество сахарной пудры и взбить. Получившийся торт без выпечки покрыть густыми сливками и посыпать стружкой кокоса, поставить минимум на 5 часов в холод, лучше, если на всю ночь.

Торт «Рафаэлло» с творогом

Выпечка с творогом получается воздушной и нежной. Только для рецепта нужно брать натуральный творог.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • сахар – 0,3 кг;
  • сливочное масло – 150 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • стружка кокоса, сода.

Приготовление: 

  1. Взбить венчиком 2 яйца, добавить нужное количество сахара, творога, соды и муки, посолить. Все содержимое смешать и оставить в холоде на 60 минут.
  2. Остальные яйца взбить с сахаром, добавив постепенно 2 ст. л. муки и молоко. Массу поставить на плиту, пусть начнет закипать. После снять и добавить необходимое количество сливочного масла, размешать.
  3. Тесто с творогом поделить на части и раскатать, в разогретом духовом шкафу испечь коржи.
  4. Испеченные заготовки промазать кремом и украсить готовое изделие.

Интересно! Можно сделать торт квадратным и перед подачей разрезать на прямоугольники, удивив гостей необычным десертом.

Торт «Рафаэлло» на сковороде

Коржи можно также испечь на сковороде. Процесс получается гораздо быстрее, чем готовить их в духовке.

Ингредиенты:

  • мука – 3,5 стакана;
  • молоко – 1 л;
  • темный шоколад – 50 г;
  • куриные яйца – 6 штук;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • немного кокосовой стружки и 5 конфет Рафаэлло.

Процесс приготовления:

  1. Яйца растереть с половиной сахарного песка.
  2. Неполную чайную ложку соды погасить уксусом и добавить в смесь.
  3. Далее в массу постепенно добавить муку и замешать тесто.
  4. Разделить всю массу на 5-6 частей.
  5. Раскатать каждую часть до тонкого пласта и прикрыть крышкой. Оставшееся тесто, которого может не хватить на полноценный корж, жарят произвольной формы для украшения. Предположительно их получится 7 шт.
  6. Все коржи проткнуть вилкой и выпекать поочередно на разогретой сковороде с обеих сторон.
  7. Для крема: влить молоко в емкость, добавить сахарный песок и оставшиеся яйца, все взбить.
  8. Медленно добавить в массу 3 ст. л. муки.
  9. Поместить смесь на плиту, постоянно помешивать. Все коржи смазать кремом и посыпать стружкой кокоса.
Совет! 

Украшением может быть тертый шоколад или остаток коржа измельченного на небольшие кусочки разных форм. Красиво расположить их по верху десерта.

Зная все тонкости приготовления торта Рафаэлло, можно не только удивить гостей, но и сделать приятный сюрприз любимому на романтический вечер.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

sgushhenka.ru

Торт рафаэлло пошаговый рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Торты

 Распечатать рецепт

Всем любителям конфет «Рафаэлло» и выпечки с кокосовым вкусом обязательно стоит попробовать этот нежнейший десерт. Торт «Рафаэлло» состоит из пышного бисквита, обильного количества сладкого белоснежного крема, миндальной прослойки и кокосовой стружки.

В качестве украшения применяются популярные конфеты «Рафаэлло». Кстати, их можно не покупать, а сделать самостоятельно, по этому рецепту. Будет очень вкусно и интересно! Итак, готовим потрясающий торт рафаэлло — пошаговый рецепт с фото упростит нашу задачу.


Ингредиенты:

Для бисквита (форма диаметром 22 см):

  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 160 г;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Для крема:

  • маскарпоне — 500 г;
  • сгущенное молоко — 200 г;
  • сливки 33-35% — 250 мл;
  • кокосовая стружка — 30 г.

Для торта:

  • кокосовая стружка — около 100 г;
  • миндаль — около 50 г;
  • конфеты рафаэлло — 7-8 шт.

Нежный торт «Рафаэлло» пошаговый рецепт с фото

Как сделать бисквит для торта «Рафаэлло»

  1. Готовим бисквит. Яичные желтки, отделив от белков, взбиваем с половиной нормы сахара. Работаем миксером минут 5-10. В итоге масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
  2. В другой емкости взбиваем белки до образования пены. Не прекращая работать миксером, постепенно подсыпаем остатки сахара. В итоге белки нужно взбить до «устойчивых пиков» (то есть если наклонить миску, белковая масса остается неподвижной).
  3. Соединяем белки и желтки. Аккуратно перемешиваем «воздушную» смесь лопаткой, легкими движениями снизу вверх.
  4. В полученную яичную массу в несколько заходов просеиваем муку, каждый раз бережно вымешивая легкое тесто до получения однородного состава.
  5. Дно разъемной формы для выпечки застилаем пергаментом, бортики изнутри промазываем кусочком сливочного масла. Наполняем емкость нежным, «воздушным» тестом. Выпекаем порядка 40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем спичкой/зубочисткой. Подробнее о том, как приготовить бисквит, чтобы он получился высоким и не опал, можно прочитать в рецепте классического пышного бисквита.

    Как сделать крем рафаэлло для торта

  6. Сливки переливаем в объемную миску, взбиваем при минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая темп оборотов.
  7. Когда сливочная масса подзагустеет, вливаем сгущенку. Следом добавляем маскарпоне комнатной температуры. Размешиваем или взбиваем смесь на самой низкой скорости до однородности (слишком долго и активно взбивать маскарпоне нельзя, иначе крем может стать жидким).
  8. В белоснежную массу загружаем кокосовую стружку. Перемешиваем и убираем крем рафаэлло для торта в холодильник.

    Как сформировать и украсить торт

  9. Свежеиспеченный бисквит остужаем и разрезаем вдоль на три равные части. Нижний корж помещаем в разъемную форму и обильно промазываем охлажденным кремом.
  10. Миндаль очищаем. Для этого заливаем орехи кипятком и оставляем в таком виде минут на 10. Размягченная кожура будет сниматься достаточно легко. При необходимости можно залить миндаль кипятком еще раз.
  11. Очищенные орехи слегка рубим ножом, а затем распределяем по нижнему коржу, промазанному кремом.
  12. Накрываем вторым коржом, снова промазываем. Таким образом собираем весь торт. Небольшую порцию крема откладываем, чтобы промазать бока готового десерта. Все остальное количество нужно истратить на коржи, поэтому крем не экономим!
  13. Убираем форму в холодильник на 3-4 часа. Спустя указанное время аккуратно снимаем разъемный борт, смазываем бока торта остатками крема. Покрываем выпечку со всех сторон кокосовой стружкой. Поверхность нашего кулинарного изделия украшаем конфетами «Рафаэлло».
  14. При подаче делим белоснежный тортик порционными сегментами и, дополнив чашечкой бодрящего чая/кофе, подаем.

Нежный и мягкий торт «Рафаэлло» готов! Сладкого вам чаепития!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Категория: ТортыЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

kulinarnia.ru

Торт рафаэлло | Готовьте с нами

Яйца хорошо промыть и разделить на белки и желтки (обязательно должны быть холодными), сахар разделить пополам и добавить в каждую ёмкость.

Яйца разделить на белки и желтки

Сначала взбиваем белки с сахаром до пиков, когда при переворачивании емкости, белковая масса остается на месте, затем сразу взбиваем желтки с сахаром в крем не менее 5 минут.

Взбить белки до крепких пиков и желтки в крем

Взбитые белки выкладываем в широкую емкость и туда же аккуратно добавляем желтки.

Выкладываем взбитые белки и желтки

Аккуратно и нежно перемешиваем белки и желтки снизу вверх, чтобы не нарушить воздушность сего произведения))

Перемешиваем белково-желтковую массу

Засыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и крахмал. Перемешиваем до однородности тесто для торта.

Всыпаем муку с крахмалом

Смазываем форму маслом и выливаем тесто, покрутим форму влево-вправо и отправим в разогретую духовку при 180 градусах, у меня вышло 30 минут выпекания, но ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Выливаем тесто для торта в форму

А тем временем приступаем к приготовлению кокосового крема,а именно заварного крема-основы – это он даст всю нежность и будет таять во рту)) Отливаем стакан молока в емкость и добавляем крахмал и муку, перемешиваем до однородности.

Оставшееся молоко ставим на плиту до закипания и вливаем подготовленную смесь. варим на маленьком огне до загустения и даем остыть. Остывает быстро – переложите сразу в другую емкость и периодически помешивайте. Тем временем взбиваем сливочное масло до воздушности.

Готовим кокосовый крем

К сливочному маслу добавляем сахарную пудру с ванилью и взбиваем еще раз. Затем перекладываем наш остывший заварной крем и взбиваем уже все вместе. Засыпаем кокосовую стружку и аккуратно вмешиваем ее в крем до равномерного распределения.

Кокосовая стружка фото

Как сделать взбитые сливки:
  1. они обязательно должны быть охлажденными;
  2. взбивать лучше, добавив перед взбиванием щепотку соли;
  3. быстрее взбиваются в высокой. узкой емкости (как те, который прилагаются, как правило, к погружному блендеру;
  4. как только сливки увеличились в объеме вдвое – обратите внимание – миксер образует “воронку” в сливках? Они плотные как крем? – значит, взбитые сливки готовы)))

И добавляем их в крем))) Аккуратно перемешиваем – получается нежнейший и вкуснейший крем!

Отдельно взбиваем сливки

А тем временем проверяем на готовность наш бисквит – вы протыкаете его зубочисткой в нескольких местах и она выходит сухой? Бисквит для торта готов! Он получился румяный по бокам – для обычного торта это вполне себе отлично, а для торта рафаэлло мне хотелось, чтобы он был белоснежным, как снаружи, так и внутри, поэтому я все румяности острым ножом посрезала.

Выпеченный бисквит для торта

Приступаем к сборке торта! Коржи бисквита можно и не пропитывать, они такие нежные и воздушные, что так или иначе впитают в себя влажность крема, но мне хотелось сделать именно “мокрый” торт, поэтому я пропитала коржи сливками (такую пропитку впервые опробовала, когда готовила торт баунти – осталась в восторге).

Осуществляем сборку торта

Выкладываем кокосовый крем на первый корж бисквита.

Выкладываем крем на первый корж

 Покрываем кремом каждый корж – крема получается довольно много, поэтому не скупитесь)))

Щедро покрываем кремом каждый корж

Получается высокий кокосовый торт, бока я присыпала кокосовой стружкой) Очень вкусный, очень красивый, вам стоит его попробовать)) Торт свободно делится на 3 коржа, я думаю можно и поделить на 4 при желании, только учитывайте его воздушность))

Торт рафаэлло

Торт Рафаэлло – мой фаворит)) Буду готовить его не раз, потому как к любому празднику оказался кстати – пропитывать его не нужно, он сразу готов к употреблению)) Приятного аппетита! А вы любите кокос, как люблю его я ??)))

Торт Рафаэлло фото

gotovte-snami.ru

Торт «Рафаэлло» пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

Пошаговые рецепты воздушного торта «Рафаэлло» на сливках, сметане и сгущенке с кокосовой стружкой и миндальной крошкой в духовке и без выпечки с печеньем

2018-08-27

Оценка
рецепта

4.8

782

Число
просмотров

782

В 100 граммах готового блюда

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

30

(гр)

30 гр.

высокое

Углеводов

30

(гр)

30 гр.

высокое

Калорий

420

(Ккал)

420 ккал.

высокое

Вариант 1: Классический рецепт торта «Рафаэлло»

Известные во всем мире конфеты любимы нами уже давно. Однако сделать их в домашних условиях практически невозможно. Как же создать хотя бы немного похожий десерт? Предлагаем взять за основу один из предложенных вариантов торта «Рафаэлло», рецепты которых будут представлены ниже.

Ингредиенты:

  • шесть охлажденных яиц;
  • 245 грамм сахара;
  • 245 грамм кокосовой стружки;
  • две плитки белого шоколада;
  • три стакана жирных сливок;
  • 100 грамм миндаля.

Пошаговый рецепт торта «Рафаэлло»

Шаг 1:

Жирные сливки влить в глубокую миску подходящего размера. Прогреть на водяной бане до появления первых пузырьков. При этом постоянно по кругу вымешивать.

Шаг 2:

Как только смесь хорошо прогреется, всыпать сахар. Полностью его растворить. Снять с бани и, продолжая смешивание, остудить. Поставить в холод.

Шаг 3:

Теперь разбить шесть яиц в сухую миску. Подсыпая сахар, перебить венчиком (вручную или миксером) до образования внутри белой смеси с крепкой консистенцией.

Шаг 4:

На следующем этапе ввести во взбитые яйца всю кокосовую стружку. Вымесить чистой лопаткой вязкую, похожую на бисквитное тесто, массу.

Шаг 5:

Устелить тонким слоем пергамент на плоском дне противня. Выложить из полученного теста круглый пласт. Высота — 1,5-2 см.

Шаг 6:

Запекать до готовности при 195 градусах. Приблизительное время — 7-8 минут. Таким образом сделать шесть одинаковых заготовок.

Шаг 7:

Пока они остывают, достать хорошо охлажденные сливки и взбить миксером до пышности и устойчивости. Помимо того, измельчить миндаль.

Шаг 8:

По очереди обмазать поверхность каждого коржа, присыпая его ореховой крошкой. Сформировать торт «Рафаэлло», рецепт с миндалем. В самом конце засыпать верхний слой крема кокосовой стружкой и оставить для дальнейшего настаивания в холодильнике минимум на пять часов.

Если сливки не взбиваются, поставьте емкость с ними в морозильную камеру на пять-десять минут. Чем прохладнее основа крема, тем крепче и воздушнее он получится. Что касается миндаля, что его рекомендуется купить уже обжаренным или сделать это собственноручно.

Вариант 2: Быстрый рецепт торта «Рафаэлло»

Чтобы сделать представленный торт, потратив не так много времени, рекомендуем взять приобретенные в магазине бисквитные коржи. А вот в качестве крема будут использованы масло, кокосовая стружка и жирная белая сгущенка.

Ингредиенты:

  • три тонких покупных бисквитов;
  • пачка (200 грамм) сливочного масла;
  • 350 грамм жирной сгущенки;
  • 355 грамм кокосовой стружки;
  • 105 грамм измельченного миндаля.

Как быстро приготовить торт «Рафаэлло»

Шаг 1:

Оставить пачку масла на столе кухни, чтобы оно при комнатной температуре смогло разморозиться. Когда масса станет очень мягкой, переместить, порезав кусочками, в высокую посуду.

Шаг 2:

Туда же вылить запланированный объем жирной белой сгущенки. Активно сухими венчиками взбить кремовую смесь на средней скорости. Полученную заправку переместить для застывания в холодильник.

Шаг 3:

Теперь вскрыть пленку и вытащить три тонких бисквитных коржа. Каждый пропитать тонким слоем сиропа. Уложить первый из них на плоское дно большого блюда.

Шаг 4:

Смазать третьей частью охлажденного крема. Присыпать горстью кокосовой стружки. Повторить описанную процедуру с оставшимися коржами.

Шаг 5:

Сформированный торт «Рафаэлло», рецепт со сгущенкой, смазать с боков. Также покрыть поверхность, которую незамедлительно засыпать миндальной крошкой, чтобы не осталось пустого пространства.

Если вам показалось, что ингредиентов для крема слишком много, то это напрасно. В данном десерте очень важно большое количество крема, которого должно быть столько же или даже чуть больше, чем теста. Что касается пропитки, то рекомендуем использовать обычный сахарный сироп, который не перебьет вкус основных составляющих: миндаля и кокоса.

Вариант 3: Творожный торт «Рафаэлло»

В классическом виде крем для рафаэлло готовят из сливок. Однако этот торт мы сделаем из творожно-сметанной заправки, взбитой с кокосами и сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • четыре крупных яйца;
  • полстакана сахара;
  • по четыре ложки муки и кокосовой стружки в тесто;
  • полкило творога;
  • пять ложек жирной сметаны;
  • 150 грамм кокосовой стружки в крем;
  • стакан пудры (сахарной) в крем;
  • 95 грамм измельченного миндаля для украшения.

Как приготовить

Шаг 1:

Творог перетереть в высокую емкость. Внутрь также отправить жирную сметану, сахарную пудру и кокосовую стружку.

Шаг 2:

Непосредственно в этой же посуде взбить венчиками воздушный сравнительно однородный крем. Переместить для застывания на холодильную полку.

Шаг 3:

В это время перебить до белой крепкой структуры куриные яйца с запланированным сахаром. Только потом всыпать кокосовую стружку и пшеничную муку. Вымесить вязкую массу.

Шаг 4:

Противень устелить пергаментом. Нарисовать круг. По форме выложить часть теста, сделав, таким образом, круглый пласт (высота — 2 см). Запечь при 195 градусах на протяжении 5-7 минут до полной готовности.

Шаг 5:

Когда пропеченные коржи остынут, один за другим покрыть творожно-кокосовым кремом и уложить друг на друга.

Шаг 6:

Сформированный торт «Рафаэлло», рецепт с творогом, промазать со всех сторон и щедро засыпать (верх и бока) миндальной крошкой.

Чем жирнее творог, тем более крепким получится крем. Что касается сахара, то лучше, как и указанно в рецепте, использовать пудру. Именно она не позволит смеси в дальнейшем потечь.

Вариант 4: Торт «Рафаэлло» с маскарпоне

Еще одним ингредиентом, который допустимо ввести в крем, это сливочный сыр маскарпоне. Именно его мы, взбив с сахарной пудрой, и включим в рецепт десерта.

Ингредиенты:

  • 310 грамм маскарпоне;
  • три куриных яйца;
  • полтора стакана сахарной пудры для теста и крема;
  • стакан кокосовой стружки;
  • половина стакана измельченного миндаля;
  • две ложки муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Маскарпоне переложить в высокую миску. Всыпать половину из указанного количества сахарной пудры. Перебить до воздушного крепкого состояния.

Шаг 2:

Поставив крем в холод, вымесить из взбитой яичной смеси с остатком сахарной пудры при добавлении муки и кокосовой стружки вязкое ароматное тесто.

Шаг 3:

Партиями выложить из полученной массы круглые заготовки на противень, где запечь при 190 градусах не более десяти минут.

Шаг 4:

Закончив с коржами, полностью их остудить. Потом, укладывая один за другим на тарелку с плоским дном, обмазать застывшим прохладным кремом.

Шаг 5:

Оформить оставшимся сладким сыром с верха и боков торт «Рафаэлло», рецепт с маскарпоне. Присыпать гладкую поверхность предварительно измельченным миндалем. Настаивать несколько часов на холодильной полке.

При взбивании крема обратите внимание на его консистенцию. Она не должна быть слишком жидкой, но при этом и очень густой. Если получается второй вариант, введите немного сливок или сметаны. В итоге необходимо добиться воздушной, устойчивой структуры.

Вариант 5: Торт «Рафаэлло» с белым шоколадом

Следующий крем для рафаэлло мы будем делать на основе белого шоколада, сливочного масла и жирных сливок. Получится безупречно вкусно!

Ингредиенты:

  • большая плитка белого шоколада;
  • 45 грамм сливочного масла;
  • стакан жирных сливок;
  • полтора стакана кокосовой стружки;
  • пять куриных яиц;
  • полный стакан сахарной пудры;
  • полстакана миндаля (измельченного).

Как приготовить

Шаг 1:

Холодные куриные яйца вместе с сахарной пудрой взбить до крепости и пышности. Только потом добавить кокосовую стружку. Перемешать.

Шаг 2:

По очереди запечь круглые коржи (всего должно получится -5 штук). Температура духового шкафа — 195 градусов, а время пропекания — 7-8 минут.

Шаг 3:

Параллельно указанному процессу перебить до воздушности жирные сливки. На время поставить в холод. В это время растопить, конечно же, на водяной бане кусок сливочного масла. Туда же отправить разломанный белый шоколад.

Шаг 4:

Получив однородную смесь при постоянном взбивании венчиком, охладить (полностью). Только потом соединить сливки с шоколадом, добившись аккуратными движениями однородной консистенции.

Шаг 5:

Сформировать на подходящем блюде торт «Рафаэлло», рецепт с шоколадом, укладывая и смазывая по очереди каждый корж сливочно-шоколадным кремом.

Шаг 6:

Смазанную поверхность десерта засыпать измельченной крошкой миндаля. Отправить в холод. Настаивать торт не менее четырех часов. Доставать из холодильника непосредственно перед подачей к столу.

Перед тем, как соединить и взбить крем, обязательно хорошо охладите и сливки, и шоколадную смесь. Особенно первые. Что касается миндаля, то его допустимо либо измельчить в крошку, либо порезать широким и максимально острым ножом тонкими слайсами.

Вариант 6: Торт «Рафаэлло» без выпечки

Не любите возиться с духовкой? Тогда приготовьте представленный сегодня торт без выпечки на основе песочного или бисквитного печенья с использованием сметанно-кокосового крема.

Ингредиенты:

  • две пачки печенья «К завтраку»;
  • 410 грамм жирной сметаны;
  • стакан пудры в крем;
  • стакан кокосовой стружки;
  • измельченный миндаль для присыпки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Жирную сметану переместить в подходящую емкость с высокими стенками. Внутрь засыпать (а лучше просеять) сахарную пудру. Быстро взбивая, добавить кокосовую стружку.

Шаг 2:

Полученный крепкий и нежный крем охладить. Пока это происходит, измельчить песочное тесто руками или в стационарном блендере.

Шаг 3:

Бортики от съемной формы поставить на тарелку. Всыпать мелкие кусочки печенья (половина объема) внутрь. Выровнять поверхность. Залить половиной холодного крема.

Шаг 4:

Добавить вторым слоем остаток печенья. Ввести кокосово-сметанную заправку. Оставить в довольно холодном месте на пару часов.

Шаг 5:

По прошествии заданного времени бортики осторожно снять. Застывший торт «Рафаэлло», рецепт без выпечки, украсить щедрым слоем миндальной крошки.

Печенье лучше выбирать более жесткое или даже немного черствое. Тогда оно не слишком сильно размягчится, сохранив структуру, которая нам необходима. А вот сметану вполне допустимо заменить жирными сливками, если они оказались под рукой.

kopilka-kulinara.ru

Как приготовить торт Рафаэлло по пошаговому рецепту с фото

Торт «Рафаэлло» украсит любой праздничный стол. Готовится он из доступных ингредиентов и не требует особых усилий. Такой торт можно сделать даже без выпечки, чтобы на выходных порадовать близких замечательным десертом. Далее вы ознакомитесь с приготовлением коржей и крема для торта «Рафаэлло»по пошаговым рецептам с фото.

Рецепт торта «Рафаэлло» в домашних условиях

Нам необходимы: миксер, противень, лопатка, посуда для микроволновки.

Ингредиенты

стружка кокосовая65 г
пшеничная мука45 г
мука миндальная185 г
яйца4 шт.
масло сливочное30 г
белки4 шт.
сливки жирные310 мл
пудра сахарная210 г
шоколад белый125 г
соль3 г
сливочный сыр155 г
пюре кокосовое35 г

Пошаговое приготовление

Коржи
  1. Соединяем 4 яйца, 185 грамм сахарной пудры, 45 грамм пшеничной муки и взбиваем миксером до образования пышной и густой пены.
  2. В отдельной посуде миксером взбиваем 4 яичных белка и 3 грамма соли, чтобы образовались устойчивые пики. Соединяем вместе белковую и яичную массу. Перемешиваем, чтобы всё равномерно распределилось.
  3. В полученную массу добавляем 30 грамм растопленного сливочного масла, 185 грамм миндальной муки и замешиваем тесто.
  4. Тесто разделяем на несколько равных частей, выкладываем на выстеленный пергаментом противень и выпекаем до готовности при 175 градусах. Готовность коржей проверяем зубочисткой или деревянной палочкой.
Крем
  1. Соединяем 35 грамм кокосового пюре с 55 миллилитрами сливок и перемешиваем лопаткой. В полученную массу добавляем 125 грамм растопленного белого шоколада и прогреваем всё это в микроволновке буквально пару минут.
  2. В отдельной посуде соединяем 155 грамм сливочного сыра, прогретую шоколадную массу и слегка взбиваем миксером.
  3. До образования густой массы взбиваем 255 миллилитров сливок с 25 граммами сахарной пудры.
  4. Шоколадно-сливочную массу соединяем со взбитыми сливками и 65 граммами кокосовой стружки до образования равномерной массы.
Сборка торта
  1. С готовых коржей обрезаем все излишки. Каждый корж обильно промазываем кремом и складываем их стопочкой.
  2. Кремом смазываем бока и верх торта.
  3. Готовый торт ставим на 2-3 часа в холодильник, чтобы равномерно пропитались все коржи.

Видеорецепт приготовления торта «Рафаэлло»

Весь описанный выше рецепт торта «Рафаэлло» вы сможете увидеть в следующем видео. Это позволит вам убедиться, что это один из самых простых и доступных вариантов торта.

Рецепт торта «Рафаэлло» без выпечки с фото

Время готовки: 40-45 минут.
Нам необходимы: форма для торта, сковорода, венчик, миксер, лопатка.
Количество порций: 7.

Ингредиенты

мука35 г
молоко345 мл
сахар95 г
крахмал картофельный55 г
сливки жирные255 мл
пудра сахарная45 г
печенье310 г
стружка кокосовая95 г
масло сливочное105 г
сгущенка варёная95 г

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нам нужно сделать крем. На сковороду вливаем 345 миллилитров молока, 95 грамм сахара и 35 грамм муки.
  2. Ставим сковороду на средний огонь и готовим крем до загустения, постоянно помешивая венчиком или лопаткой.
  3. Готовый крем остужаем до комнатной температуры, добавляем 105 грамм мягкого сливочного масла и перемешиваем лопаткой, чтобы получилась масса с равномерной текстурой.
  4. Дно формы для торта смазываем очень тонким слоем крема.
  5. Сверху на крем выкладываем слой печенья.
  6. Часть оставшегося печенья смазываем 95 граммами сгущенки и выкладываем его в форму сгущенкой вниз.
  7. Сверху на печенье выкладываем весь оставшийся крем и разравниваем лопаткой.
  8. Крем закрываем ещё одним слоем печенья.
  9. В отдельной посуде соединяем 255 миллилитров сливок с 45 граммами сахарной пудры и взбиваем до слегка густой пышной массы.
  10. Взбитые сливки выкладываем сверху на слой из печенья и равномерно распределяем по всей поверхности.
  11. Готовый торт посыпаем сверху 95 граммами кокосовой стружки и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Видеорецепт приготовления торта «Рафаэлло» без выпечки

Торт без выпечки делается достаточно быстро. Чтобы наглядно увидеть все этапы его приготовления, рекомендую посмотреть следующий ролик.

Рецепт торта «Рафаэлло» с творогом

Время готовки: 110-115 минут.
Нам необходимы: миксер, противень, скалка, пергамент, лопатка, венчик, миски, кастрюля.
Количество порций: 7.

Ингредиенты

мука305 г
сахар370 г
творог215 г
яйца4 шт.
разрыхлитель5 г
соль2 г
молоко405 мл
масло сливочное105 г
крахмал55 г
стружка кокосовая65 г
масло подсолнечное25-30 мл

Пошаговое приготовление

Коржи
  1. Соединяем два яйца с 2 граммами соли и взбиваем миксером, чтобы растворились крупинки.
  2. Добавляем в получившуюся массу 5 грамм разрыхлителя, 185 грамм сахара и 215 грамм творога. Перемешиваем лопаткой, чтобы перетерлись творожные крупинки.
  3. В творожную массу постепенно подсыпаем 305 грамм муки и замешиваем тесто.
  4. Делим тесто на 8 равных частей, формируем из них шарики, накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 60 минут.
  5. Восемь листов пергамента смазываем подсолнечным маслом (всего нам потребуется 25-30 миллилитров), выкладываем на них по кусочку теста и раскатываем в тонкий пласт.
  6. По очереди перекладываем пергамент с коржами на противень и выпекаем при температуре 180 градусов по 4-5 минут.
Крем
  1. Соединяем в отдельной посуде 2 яйца, 185 грамм сахара, 55 грамм крахмала и 105 молока. Всю массу перемешиваем с помощью венчика.
  2. В кастрюлю вливаем 300 миллилитров молока, ставим на умеренный огонь и слегка нагреваем.
  3. В подогретое молоко постепенно подливаем яичную смесь и мешаем венчиком. Варим крем на умеренном огне до загустения при постоянном помешивании венчиком.
  4. Готовому крему даём немного остыть, добавляем 105 грамм мягкого сливочного масла и взбиваем миксером.
Сборка торта
  1. С готовых коржей обрезаем всё лишнее.
  2. Каждый корж обильно смазываем кремом и складываем стопочкой. Обязательно промазываем кремом бока и верх торта.
  3. Посыпаем торт сверху 65 граммами кокосовой стружки и ставим пропитываться в холодильник на 12 часов.

Видеорецепт приготовления торта «Рафаэлло» с творогом

Для торта можно сделать коржи на основе творога. Чтобы наглядно увидеть весь процесс приготовления, обязательно посмотрите следующий ролик.

Существует много различных вариантов тортов, которые без проблем можно сделать своими руками. Например, лёгкий муссовый торт готовится из бисквитных коржей и прослойки из разных видов муссов. Из сметаны и нескольких видов желе можно сделать торт «Битое стекло».

Очень необычным и оригинальным получается торт «Слёзы ангела», который готовится на основе творога и песочного теста. Из шоколадного бисквита, сливок и вишни можно сделать торт «Чёрный лес».

Если вы любите вкус и аромат кокоса, обязательно попробуйте сделать торт «Рафаэлло» по одному из описанных выше рецептов. Друзья, а каким рецептом приготовления кокосового торта пользуетесь вы?

www.alizy.club

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *