Торт птичье молоко с агар агаром рецепт с фото – Торт Птичье молоко с агаром

Торт «Птичье молоко» с агар-агаром рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 100 г

Горький шоколад 100 г

Сахар 250 г

Пшеничная мука 90 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 25%-ная 150 г

Творожный сыр 140 г

Яичный желток 2 штуки

Ванильный экстракт по вкусу

Яичный белок 2 штуки

Вода 40 мл

eda.ru

Торт «Птичье молоко», рецепт с агар-агаром



Опубликовано 23.10.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Существует множество вариаций на тему знаменитого торта с суфле: с желатином, агар-агаром, песочными или бисквитными коржами и т.п. Приготовить вкусный торт «Птичье молоко», рецепт с агар-агаром, не составит труда. Он получается в меру сладким и очень нежным.

Необходимые продукты:

Для коржей:

— сахар – 85 гр.,
— мука пшеничная – 125 гр.,
— желтки – 5 шт.,
— сливочное масло – 85 гр.,
— ванильный сахар – 7 гр.,
— разрыхлитель теста – 2/3 ч.л.

Для суфле:

— яичные белки – 5 шт.,
— сахар – 330 гр.,
— агар – агар(сухой) – 8 гр.,
— вода – 125 мл.,
— лимонный сок – несколько капель,
— сгущенка с сахаром – 60 гр.,
— сливочное масло – 125 гр.

Для шоколадной глазури:

— сливочное масло – 40 гр.,
— горький шоколад – 70 гр.,
— разъемная форма 20-22 см.




1. Чтобы приготовить тесто, сливочное масло должно быть комнатной температуры. Миксером взбейте мягкое масло в течение 1 минуты, чтобы оно стало однородным.



2. Добавьте сахар, а также и ванильный сахар. Смесь взбейте до однородной, пышной массы.



3. Продолжая взбивание, введите по одному яичные желтки.



4. Затем добавьте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем теста.



5. Все тщательно перемешайте, но очень быстро. Это можете сделать силиконовой лопаткой или же миксером. Тесто для торта получается мягкое и липкое.



6. Разделите тесто на две порции и каждую переложите на пищевую пленку.



7. Скрутите в «комок». Это необходимо, чтобы тесто приняло наиболее округлую, ровную форму.



8. Подготовьте два листа пергамента. Карандашом обведите контур будущего коржа (диаметр 20-22 см). Раскройте пищевую пленку, и переверните тестом вниз. Старайтесь «вывалить» тесто в центр круга. Пищевую пленку расправьте, но не снимайте. Она пригодится для успешного раскатывания. При помощи рук придайте тесту форму круглой лепешки. Также можете воспользоваться скалкой, чтобы корж получился с ровной поверхностью. Аналогично поступите со второй частью теста.



9. С подготовленных коржей снимите пищевую пленку. Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке, при температуре 2000С примерно 5-6 минут. Края еще теплых коржей можете подровнять. Отставьте, чтоб полностью остыли.



10. Агар-агар залейте водой (необходимую норму) и оставьте на несколько часов «набухать». Еще лучше это сделать заранее, на ночь.



11. Для крема смешайте в миске сливочное масло комнатной температуры со сгущенным молоком (с сахаром). При желании можете добавить ванильную эссенцию.



12. Смесь взбейте миксером до однородности. Отставьте готовую массу в сторону.



13. В очень чистой, обезжиренной и без капли воды миске взбейте яичные белки с солью в пышную массу. Чтобы ваши старания увенчались успехом, также и венчики миксера должны быть тщательно подготовлены: без жира, воды и насухо вытерты.



14. Кастрюлю с набухшим агар-агаром поставьте на огонь. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Сварите сироп: на среднем огне доведите массу до температуры 108 — 1100С, за 1-2 минуты до этого (1060 С) добавьте лимонный сок. Совет: если нет кондитерского термометра, готовность можете проверить другим методом: при поднятии ложки он должен стекать ниточкой.



15. Не прекращая взбивание белков, влейте тонкой струйкой в белковую массу горячий сироп с агар-агаром. Старайтесь, чтобы струя сиропа не попала на венчики миксера.



16. Затем в полученную массу введите небольшими порциями сливочное масло со сгущенкой. Долго не взбивайте (не более 1-2 минут), потому что при остывании агар-агар начнет застывать (уже при 400С).



17. Дно разъемной формы застелите пергаментом. Смажьте дно и бока сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой. Установите нижний корж.



18. Накройте половиной из общего количества крема. Разровняйте.



19. Сверху положите второй корж и немного «утопите» его.



20. Залейте все остатком суфле – крема и хорошо разровняйте поверхность. Поместите в холодильник на 30 минут.



21. Тем временем приготовьте шоколадную глазурь: растопите горький шоколад со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Теплой (не горячей!) глазурью залейте верх торта. Снова уберите в холодильник до полного застывания. При желании можете украсить торт «завитками» из шоколадной глазури.



22. Перед сервировкой, аккуратно пройдитесь ножом по боковой части торта. Раздвиньте кольцо и снимите торт. Совет: чтобы не повредить целостность торта (его боков), можете нагреть (окутать) окружность формы махровым полотенцем, смоченным в горячей воде и конечно хорошо отжатым. Ну, вот и все. Вкусный торт «Птичье молоко» готов.
Приятного аппетита!

namenu.ru

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

По мне это тот самый! Как тогда, в детстве.)
Рецепт нашла здесь, там очень подробно пошагово описан процесс приготовления, и даже есть видео.

Слова автора

Что нужно:
Тесто
Мука – 160 грамм
Желтки яичные – 7 штук
Сахар – 120 грамм
Масло сливочное – 100 грамм
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Суфле
Белки яичные – 7 штук
Агар-агар – 10 грамм (2 чайные ложки с верхом)
Сахар – 250 грамм
Масло сливочное – 170 грамм
Сгущённое молоко – 250 грамм
Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

Глазурь
Шоколад горький – 200 грамм
Сливки – 200 грамм
Масло сливочное – 30 грамм

Как делать:

Тесто:
Приготовим тесто. У семи яиц отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник. В желтки добавляем 125 граммов сахара, 10 граммов ванильного сахара и взбиваем в миксере на высокой скорости добела, не прекращая взбивания, добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла, взбиваем до получения пышной белой массы.
В миске смешиваем 160 граммов белой муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Просеиваем муку в яично-масляную смесь, аккуратно перемешивая, замешиваем тесто.
Дно разъёмной формы диаметром 26 сантиметров застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в неё тесто, слегка разравниваем от середины к краям.
Выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия 20 минут. Готовый корж вынимаем из духовки, даём немного остыть, выкладываем на доску или решётку и даём остыть до комнатной температуры.
Длинным острым ножом разрезаем корж по высоте на два коржа.

Суфле:
Заливаем 10 граммов агар-агара (2 чайные ложки с верхом) половиной стакана воды комнатной температуры и оставляем на 10-15 минут для набухания.
Набухший агар-агар ставим на огонь, добавляем 240 граммов сахара, нагреваем до 116 градусов Цельсия.
Вынимаем из холодильника 7 белков, взбиваем на высокой скорости в крупную пену и, не прекращая взбивания, вливаем тонкой струйкой нагретый до 116 градусов Цельсия сироп.
Взбиваем до получения плотной пены, добавляем 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Перемешивая на средней скорости, постепенно добавляем 170 граммов мягкого сливочного масла и 250 граммов сгущённого молока. Или можно добавить готовый масляный крем на сгущённом молоке, приготовленный из 170 граммов масла и 250 граммов сгущёнки.

В разъёмную форму диаметром 26 сантиметров кладём корж, поверх выкладываем ¾ приготовленного суфле, накрываем второй половиной коржа и выкладываем оставшееся суфле, разравниваем. Отправляем торт в холодильник на 3 часа.

Через 3 часа растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане 20 граммов шоколада, рисуем на бумаге шоколадную птицу и отправляем в холодильник.

Шоколадная глазурь:
Приготовим шоколадную глазурь. В кастрюльку наливаем 200 граммов сливок, доводим до кипения и вливаем в миску с наломанным горьким шоколадом. Нам понадобится 200 граммов горького шоколада.
Размешиваем, пока шоколад полностью не растает. Добавляем 30 граммов сливочного масла и растираем ещё в течение 4 – 5 минут. Вынимаем торт из холодильника аккуратно острым ножиком отделяем торт от стенок формы и выкладываем его решётку.
Выливаем остывшую, приблизительно до 30 градусов Цельсия, глазурь на торт и выравниваем верх, сгоняя излишки на боковые стороны торта. Перекладываем торт на большую тарелку или блюдо, на котором будем его подавать.
Украшаем торт по своему усмотрению. Мы рисуем дерево. На обратную сторону замёрзшего противня наносим корнетиком тонкие полоски шоколада и сворачиваем их в гнездо.
Выкладываем гнездо на дерево кладём в гнездо три очищенных от оболочки арахиса, сажаем нашу птицу и подаём очень вкусный нежный и всегда желанный торт Птичье молоко к праздничному столу.
________________________________________

Корж я выпекала в форме d=26 см., а собирала в форме d=22 см., чтобы получился получился высокий.

vene-ro4ka.livejournal.com

Торт птичье молоко на агар-агаре (для нели

Тесто:

Приготовим тесто. У семи яиц отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник. В желтки добавляем 125 граммов сахара, 10 граммов ванильного сахара и взбиваем в миксере на высокой скорости добела, не прекращая взбивания, добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла, взбиваем до получения пышной белой массы.

В миске смешиваем 160 граммов белой муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Просеиваем муку в яично-масляную смесь, аккуратно перемешивая, замешиваем тесто.

Дно разъёмной формы диаметром 26 сантиметров застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в неё тесто, слегка разравниваем от середины к краям.

Выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия 20 минут. Готовый корж вынимаем из духовки, даём немного остыть, выкладываем на доску или решётку и даём остыть до комнатной температуры.

Длинным острым ножом разрезаем корж по высоте на два коржа.

*************************************************************

Суфле:

Заливаем 10 граммов агар-агара (2 чайные ложки с верхом) половиной стакана воды комнатной температуры и оставляем на 10-15 минут для набухания.

Набухший агар-агар ставим на огонь, добавляем 240 граммов сахара, нагреваем до 116 градусов Цельсия.

Вынимаем из холодильника 7 белков, взбиваем на высокой скорости в крупную пену и, не прекращая взбивания, вливаем тонкой струйкой нагретый до 116 градусов Цельсия сироп.

Взбиваем до получения плотной пены, добавляем 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Перемешивая на средней скорости, постепенно добавляем 170 граммов мягкого сливочного масла и 250 граммов сгущённого молока. Или можно добавить готовый масляный крем на сгущённом молоке, приготовленный из 170 граммов масла и 250 граммов сгущёнки.

В разъёмную форму диаметром 26 сантиметров кладём корж, поверх выкладываем ¾ приготовленного суфле, накрываем второй половиной коржа и выкладываем оставшееся суфле, разравниваем. Отправляем торт в холодильник на 3 часа.

Через 3 часа растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане 20 граммов шоколада, рисуем на бумаге шоколадную птицу и отправляем в холодильник.

****************************************************************

Шоколадная глазурь:

Приготовим шоколадную глазурь. В кастрюльку наливаем 200 граммов сливок, доводим до кипения и вливаем в миску с наломанным горьким шоколадом. Нам понадобится 200 граммов горького шоколада.

Размешиваем, пока шоколад полностью не растает. Добавляем 30 граммов сливочного масла и растираем ещё в течение 4 – 5 минут. Вынимаем торт из холодильника аккуратно острым ножиком отделяем торт от стенок формы и выкладываем его решётку.

Выливаем остывшую, приблизительно до 30 градусов Цельсия, глазурь на торт и выравниваем верх, сгоняя излишки на боковые стороны торта. Перекладываем торт на большую тарелку или блюдо, на котором будем его подавать.

Украшаем торт по своему усмотрению. Мы рисуем дерево. На обратную сторону замёрзшего противня наносим корнетиком тонкие полоски шоколада и сворачиваем их в гнездо.

Выкладываем гнездо на дерево кладём в гнездо три очищенных от оболочки арахиса, сажаем нашу птицу и подаём.

********************************************************************************************************

Корж я выпекала в форме d=26 см., а собирала в форме d=22 см., чтобы получился получился высокий.

www.koolinar.ru

Торт » Птичье молоко» на агар-агаре

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • С

vpuzo.com

Торт «Птичье молоко» в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Всем известный и полюбившийся десерт — торт Птичье молоко. Еще в советские времена за ним выстраивались целые очереди, а рецепт хранился в строгой секретности. Да и куда же без секретного ингредиента, который на те времена использовался только в пищевой промышленности и не был доступным для обычных смертных. В домашних условиях торт готовили и с желатином, и с манкой, но суфле сильно отличалось от оригинального.  Так вот, тот главный секретный ингредиент — агар-агар, и сегодня его можно найти в больших супермаркетах и у продавцов специй на рынке. Самый правильный торт «Птичье молоко» готовится по ГОСТу. Но к сожалению, торт по этому рецепту получается приторно сладким. Поверьте, я испробовала эти рецепты на себе, есть это невозможно. И поэтому хочу предложить Вам рецепт по ГОСТу, но уже пересчитанный на меньшее количество сахара. При этом суфле «Птичье молоко» получается таким же нежным и воздушным. Если Вы неравнодушны к всякого рода тортам, смотрите другие наши рецепты тортов.

Перед началом приготовления: все сливочное масло оставляем размягчаться при комнатной температуре. Ставим разогреваться духовку до 200 градусов. Небольшой совет: форму для выпекания желательно использовать разъемную, так легче будет доставать готовый торт.

Готовим коржи для торта «Птичье молоко»

1. Агар-агар замачиваем в холодной воде на 2-4 часа.

2. Готовим бисквитные коржи. Яйца разбиваем, желтки отделяем от белков. Белки накрываем и убираем в холодильник, они нам понадобятся для суфле. Желтки складываем в глубокую миску, высыпаем 0,5 ст. сахара.

3. Взбиваем миксером 3 минуты.

4. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, всыпаем муку и разрыхлитель для теста.

5. Перемешиваем до однородности. Когда мука смешается с яичной массой, можно еще минуту взбить миксером, чтобы тесто было пышнее.

6. Форму для выпекания смазываем небольшим количеством растительного или сливочного масла, чтобы бисквитный корж не пригорел и хорошо отставал от формы.

7. Перемещаем в форму тесто, разравниваем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

8. Готовый бисквит остужаем, извлекаем из формы.

9. Разрезаем на 2 коржа.

Готовим суфле «Птичье молоко»

10. Сливочное масло комнатной температуры перекладываем в глубокую миску, сюда же добавляем сгущенку.

11. Взбиваем миксером в пышную массу.

12. Воду с агар-агаром переливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Перемешиваем до тех пор, пока агар-агар полностью не раствориться, он очень быстро начинает закипать.

13. Всыпаем сахар.

14. Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара (важно!), пока смесь не начала закипать. Когда смесь закипит, всыпаем 1/3 ч.л. лимонной кислоты. С лимонной кислотой нельзя переборщить, иначе суфле может не застыть. Доводим до температуры 110 градусов и выключаем огонь.

15. Яичные белки переливаем в глубокую миску, добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков (как правильно взбить белки смотрите здесь). Белки нужно взбивать быстро, пока сироп не остыл. Для удобства можно сразу подготовить миксер и венчики, а белки перелить в самую большую миску для взбивания (в ней мы позже будем готовить все суфле) и убрать в холодильник.

16. Вливаем тонкой струйкой только что сваренный сахарный сироп с агар-агаром, не прекращая взбивать миксером на максимальных оборотах. Белковая масса значительно увеличится в объёме и станет плотнее. Затем сбавляем обороты и взбиваем еще 2 минуты как итальянскую меренгу.

17. Добавляем небольшими порциями сливочное масло со сгущенкой, не переставая взбивать на малых оборотах. Масса слегка осядет и станет более жидкой, но при этом в ней должно остаться много пузырьков.

18. Форму для выпекания присыпаем сахарной пудрой, чтоб готовый торт легко вынимался.

19. На дно формы укладываем 1 корж. Выливаем половину суфле.

20. Сверху аккуратно укладываем второй корж.

21. Заливаем оставшимся суфле.

22. Сверху разравниваем ложкой. Убираем в холодильник до полного застывания суфле.

23. Правильно приготовленное суфле застывает быстро, от 20 до 40 минут. Но лучше не рисковать и оставить торт в холодильнике на час.

25. Когда суфле застынет, можно заниматься приготовлением шоколадной глазури для торта. В прочную стеклянную посуду выкладываем 75 г размягченного сливочного масла, 100 г черного шоколада, 20 г сахарной пудры.

26. Ставим в кастрюлю на водяную баню, включаем слабый огонь.

27. Перемешиваем до полного растворения шоколада. Глазурь не должна кипеть, для растворения шоколада вполне достаточно 40-50 градусов.

28. Поливаем шоколадной глазурью торт. Убираем в холодильник до полного застывания глазури.

29. Вытаскиваем из холодильника готовый торт. Аккуратно снимаем форму.

30. Большой нож обдаем кипятком, разрезаем торт.

Самый вкусный торт «Птичье молоко» готов! Приятного аппетита!

Загрузка…

wowcook.net

Торт «Птичье молоко» с агар-агаром — рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

Питательные вещества

Калорийность: 864 ккал.

Углеводы: 104 г.

Торт «Птичье молоко» с агар-агаром пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Для коржей. Взбить 100 грамм сливочного масла со 100 граммами сахара.

  • Шаг 2.

    Добавить 1 яйцо и 1 желток.

  • Шаг 3.

    Просеять в смесь 140 грамм муки с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто.

  • Шаг 4.

    Готовое тесто поставить на 30 минут в холод.

  • Шаг 5.

    Разделить тесто на 2 части. Раскатать по форме 18 см (я брала форму для куличей 18 см со съемным дном). Выпекать при температуре 220 градусов 8–10 минут.

  • Шаг 6.

    Для суфле. 20 грамм агар-агара залить 100 мл воды на 30 минут минимум.

  • Шаг 7.

    Воду (30 мл), сахар (400 грамм) и агар поставить на огонь и приготовить сироп (110 градусов).

  • Шаг 8.

    Взбить 150 грамм сливочного масла со 100 граммами сгущенного молока.

  • Шаг 9.

    Взбить 4 белка до крепких пиков. Тонкой струйкой влить сироп (80 градусов). Не переставая взбивать, ввести уже взбитую сливочную смесь (делать нужно все очень быстро, т.к. агар начинает застывать при температуре 40 градусов).

  • Шаг 10.

    Выложить в форму первый корж, добавить половину суфле, далее — второй корж и еще половину суфле.

  • Шаг 11.

    По желанию можно делать торт только с одним коржом (см. фото). Корж можно пропитать обычным сиропом (по 1/3 стакана воды и сахара довести до кипения, прокипятить несколько минут).

  • Шаг 12.

    Поставить в холодильник на час.

  • Шаг 13.

    Приготовить глазурь. 100 грамм качественного горького шоколада растопить на водяной бане, добавить 10 грамм растительного масла.

  • Шаг 14.

    Выложить торт на решетку, облить шоколадной глазурью. Под решетку лучше поставить поднос или миску, чтобы лишняя глазурь стекла.

  • Шаг 15.

    Поставить в холодильник еще на 30 минут.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *