Торт птичье молоко диетический – какао-порошок, яичные белки, молоко сухое обезжиренное
Диетический низкокалорийный торт Птичье Молоко
Наконец-то я его сделала. Диетический полезный и низкокалорийный торт Птичье Молоко. Были уже неоднократные попытки, но все они терпели фиаско. Сегодня торт Птичье Молоко удался. Он получился вкусный, похожий на оригинал, очень нежный и воздушный. А главное, в нем так мало калорий: в одном кусочке всего 78 ккал. Калорийность диетического торта Птичье молоко на 100 гр. составляет 95 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 7,4 гр., жиры: 3,1 гр., углеводы: 7,2 гр.
Ингредиенты:
Для коржа:
яйцо: 3 шт.
кукурузный крахмал: 30 гр. (2 ст.л.)
разрыхлитель: 1 ч.л.
ванилин: 1/4 ч.л.
сах.зам.
Для суфле:
яичный белок: 4 шт.
агар-агар: 2 ч.л.
молоко: 300 мл.
лимонная кислота: 1/3 ч.л.
сах.зам.
Для глазури:
сметана 10%: 2 ст.л.
желатин: 5 гр.
вода: 70 мл.
какао-порошок обезжиренный: 25 гр.
сах.зам.
Рецепт диетического низкокалорийного торта Птичье Молоко:
Сначала готовим корж. У меня была небольшая форма, поэтому получилось два коржа, которые я выпекала отдельно друг от друга. Желтки отделить от белков. Белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли. Белки необходимо взбивать только в сухой форме и предварительно охладить их. Желтки смешать с крахмалом, разрыхлителем, ванилином и сах.замом. К этой смеси добавить белки о аккуратно перемешать ложкой снизу в верх. Выложить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Готовый корж остудить и вытащить из формы.
Готовим суфле. В кастрюлю налить молоко, добавить агар-агар, хорошо перемешать и довести до кипения, постоянно помешивая. Кипятить около 1 минуты, а затем остудить до 60-70 градусов. Белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли, добавить лимонную кислоту, сах.зам., тонкой струйкой влить агар-агар, не переставая взбивать. Корж вернуть в форму, залить суфле и убрать в холодильник до застывания. Агар-агар застывает очень быстро.
Готовим шоколадную глазурь. Желатин смешать с водой, подогреть на плите, но не кипятить, чтобы желатин растворился, добавить сметану, какао-порошок и сах.зам. Все размешать так, чтобы масса получилась однородной. Остудить и полить охлажденный торт. Убрать торт обратно в холодильник еще на пару часов.
Чтобы суфле получилось более плотным, можно добавить чуть больше агар-агара. В любом случае, этот диетический низкокалорийный торт Птичье Молоко получается очень вкусным.
Приятного аппетита!
slezinger.ru
Диетический торт птичье молоко без сахара и муки
Диетический торт птичье молоко
3.5 (70%) проголосовало 4Птичье молоко – это самый нежный и воздушный десерт, который можно только представить. Но классический вариант десерта очень углеводистый. Именно поэтому я решила прийти на помощь всем диабетикам-сладкоежкам, и научить вас готовить диетический торт птичье молоко, который станет отличным дополнением здорового рациона.
0.5ХЕ
В основе всего десерта яйца, которые и воздушность придают, и держат форму. А еще в них нет ненавистных углеводов.
Статья об употреблении молока при диабете.
Ингредиенты торта:
- 3 ч ложки какао
- 3 ст ложка обезжиренного сухого молока
- 7 яиц
- Подсластитель
- Ванилин
- 2 ч ложки агар агара
- 400 мл молока
- Лимонная кислота на кончике ножа
- Пол чайной ложки разрыхлителя
Как готовить диетический торт птичье молоко:
- Сначала приготовим бисквит, который станет основой торта. Берем 3 яйца, и разделяем их на белки и желтки. Белки взбиваем до образования пиков, а желтки смешиваем с заменителем сахара. Далее аккуратно соединяем их, чтоб белки не осели. В смесь добавляем 2 столовые ложки сухого молока, разрыхлитель и половину ванили. Выкладываем в форму с высокими бортиками (корж должен быть высотой не больше ¼ бортиков), и выпекаем при 180 градусах около 10 минут до готовности.
- Теперь приготовим глазурь. Смешиваем какао порошок, 100 мл молока, 1 столовую ложку сухого молока, один яичный желток, оставшуюся ваниль и подсластитель. Ставим смесь на маленький огонь и, постоянно помешивая, готовим до полного растворения ингредиентов. Не доводим до кипения!
- Достаем приготовленный бисквит, и смазываем его сверху парой ложек глазури (оставшаяся будет для покрытия тортика).
- Приступаем к готовке суфле. Агар агар растворяем в 300 мл молока, доводим до кипения и кипятим 2 минуты. Ставим остужаться. Взбиваем 4 белка с лимонной кислотой и подсластителем до образования пиков. Вливаем остывшее молоко в белки. Продолжаем взбивать.
- Выкладываем бисквит обратно в форму, сверху выкладываем суфле. Поливаем наше диетическое птичье молоко глазурью и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Вкусный диетический торт готов. Другие вкусные диетические десерты здесь.
Калорийность на 100 грамм:
Углеводы – 5 грамм
Жиры – 8 грамм
Белки – 10 грамм
Калории – 141 ккал
diabetdieta.ru
Домашний торт «Птичье молоко» диетический, рецепт — Вкусо.ру
Адаптированный рецепт для диеты Дюкана. Она очень популярна в Европе, основной компонент – белок, организм получает его с мясом, рыбой, овощами, отрубями. Принцип системы очень жизнерадостный – ешь, сколько хочешь! Только не все подряд.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: сложно
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для бисквита:
для суфле:
для шоколадного желе:
Приготовление:
- Для приготовления бисквита смешать одно яйцо и 4 желтка, кефир, растертый в пудру сахарозаменитель и разрыхлитель для теста. Добавить ванилин на кончике ножа, кукурузный крахмал. Массу взбить с помощью миксера до однородного состояния. Вылить в смазанную форму и выпечь до готовности, проверить зубочисткой: если она останется сухой, то выпечка готова.
- При готовности корж вынуть из духовки, остудить, можно разрезать пополам по горизонтали. Для желе сварить какао, кипятить пять минут, до легкого загустения. Желатин замочить на два часа в молоке, прогреть и влить в какао. Для приготовления суфле взбить белки в легкую пену, добавить сахарозаменитель, протертый в пудру, влить лимонный сок. Желатин также предварительно замочить на два часа в молоке, прогреть и остудить, аккуратно влить в белки, взбить.
- Собрать торт: вылить в форму часть шоколадного желе, дать немного застыть в холодильнике. Выложить сверху суфле, снова убрать в холод на 15 минут. Выложить бисквит, также пропитанный желе, затем влить его остатки. Десерт поставить в холодильник на 1,5 – 2 часа. Он получится в перевернутом виде. Выложить торт на блюдо. Украсить торт «птичье молоко» диетический по желанию: взбитыми сливками, зефиром, цветным мармеладом, шоколадными фигурками, цветной кулинарной посыпкой.
Совет
Кефир в рецепте можно заменить натуральным йогуртом, без вкусовых и цветовых добавок, или на жидкий творог.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Диетический торт «Птичье молоко»
Категория: Торты / Опубликовано: 2018-01-25 / Просмотров: 695
Пищевая ценность
На 100 грамм | Белки | Жиры | Углеводы |
78.1 ккал | 9.18 | 1.5 | 6.68 |
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Яичный белок | 4 шт |
Какао | 2-3 ст.л |
Молоко обезжиренное | 2 ст |
Сок лимона | 2 ст.л |
Желатин | 30 г |
Стевия | По вкусу |
Приготовление торта
- белки взбить до густой пены, добавить стевию, аккуратно влить сок лимона;
- желатин 20 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая;
- сварить какао и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело;
- желатин 10 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао;
- часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой;
- отправляем в холодильник на час-полтора;
- перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.
С уважением, Артём Санников
Сайт: Stretching-guru.ru
Мельникова 620000 Россия, Свердловская обл., г. Екатеринбург. +7 953 039 559 1 [email protected]
Диетический торт птичье молоко рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Молоко 270 мл
Желатин 2,5 столовые ложки
Яйцо куриное 3 штуки
Мягкий творог 2 столовые ложки
Кукурузный крахмал 2 столовые ложкиВанилин по вкусу
Свежевыжатый апельсиновый сок ½ столовой ложки
Творог 200 г
Яичный белок 3 штуки
Кислота лимонная ¾ чайной ложки
Какао-порошок 4 чайные ложки
Заменитель сахара по вкусу
Лимонный сок ½ столовой ложки
eda.ru
Диетический торт «Птичье молоко» от Дюкана
Диета Дюкана сегодня очень популярна. Она помогла сбросить лишний вес уже многим мужчинам и женщинам. Преимуществом диеты является большой набор разрешенных продуктов, в том числе, многочисленные десерты. Из обезжиренных творога и молока, сахарозаменителя, яиц можно приготовить прекрасный торт «Птичье молоко». Десерт по Дюкану получается ничуть не хуже традиционного «калорийного» торта: воздушный бисквит в качестве основы, нежнейшее суфле с сахарозаменителем, шоколадная помадка сверху. Время приготовления ~ 1,2 часа. Относится к бисквитной низкокалорийной выпечке.Ингредиенты
Тесто:
- Яйца -4 штуки.
- 10–11 таблеток сахарозаменителя.
- Разрыхлитель – ½ чайных ложек.
- 40 граммов кукурузного крахмала.
Крем:
- Творог обезжиренный сметанообразный – пол-литра.
- 10 таблеток (или меньше по вкусу) сахарозаменителя.
- Молоко обезжиренное – 200 миллилитров.
- Желатин – 3 столовых ложки.
- Сок половины крупного лимона. Можно добавить немного тертой цедры.
Помадка:
- Сахарозаменитель – 2 и 1/2 таблетки.
- Молоко обезжиренное – 100 миллилитров.
- Обезжиренное какао ~ 2 чайные ложки.
- Желатин – 0,5 столовых (или десертных) ложки.
- Ароматизатор – амаретто, миндаль, ром, ваниль.
Процесс приготовления
Печем бисквит:
- Смешиваем сухие ингредиенты. Сахарозаменитель перед этим растолките скалкой или помелите в кофемолке.
- Белки отделяем в емкость и взбиваем блендером/миксером.
- Как только белки превратятся в устойчивую пену, уменьшим немного обороты и ввести размешанные желтки струйкой.
- Всыпаем сухие ингредиенты частями. Перемешиваем ложкой в одном направлении, не нарушая консистенции суфле.
- Подготовьте силиконовую форму диаметром около 20–22 сантиметров: ополосните ледяной водой и сразу же залейте туда тесто. Смазывать жиром форму нельзя, если вы придерживаетесь диеты.
- Духовку прогрейте на 185 градусов и поместите в нее формочку.
- Выпекается бисквит примерно 23–25 минут. Проверьте готовность основы деревянной палочкой.
Крем для нашего торта «Птичье молоко» будем готовить так:
- Творог взбить миксером.
- Выжимаем из лимона сок, процеживаем от косточек, вливаем в творог.
- Туда же добавляем толченый сахзам.
- Желатин смешайте с молоком и слегка прогрейте, но не кипятите.
- Слегка остывший желатин струйкой вливаем в творог и смешиваем миксером.
Готовим помадку:
- Сахарозаменитель растолочь.
- Смешать с какао до соединения компонентов.
- Молоко закипятить и всыпать сухие ингредиенты, растворить.
- В слегка остывшую помадку добавить желатин.
Теперь можно собрать диетический торт «Птичье молоко»:
- В разъемной форме подходящего диаметра начнем сбирать торт с бисквитного коржа.
- Корж разрежем пополам, нижнюю часть кладем в форму.
- На него выкладываем творожную смесь и разравниваем лопаткой.
- Поместите в холод на 1~1,5 часа или минут на 15–20 в морозилку.
- Когда суфле схватится, накройте его вторым коржом.
- Заливаем конструкцию помадкой и снова помещаем в холод еще на два с лишним часа.
Приятного аппетита!
Советуем приготовить:
- Десерт «Птичье молоко» без выпечки
- Торт птичье молоко с манкой
tortydoma.ru
Диетическое птичье молоко рецепт — Простые рецепты вкусных десертов
Апр 08, 2015 Диетический низкокалорийный торт Птичье Молоко Рубрика: Десерты
Наконец-то я его сделала. Диетический полезный и низкокалорийный торт Птичье Молоко. Были уже неоднократные попытки, но все они терпели фиаско. Сегодня торт Птичье Молоко удался. Он получился вкусный, похожий на оригинал, очень нежный и воздушный. А главное, в нем так мало калорий: в одном кусочке всего 78 ккал. Калорийность диетического торта Птичье молоко на 100 гр. составляет 95 ккал. Пищевая ценность на 100 гр. белки: 7,4 гр. жиры: 3,1 гр. углеводы: 7,2 гр.
Ингредиенты:
Для коржа:
яйцо: 3 шт.
кукурузный крахмал: 30 гр. (2 ст.л.)
разрыхлитель: 1 ч.л.
ванилин: 1/4 ч.л.
сах.зам.
Для суфле:
яичный белок: 4 шт.
агар-агар: 2 ч.л.
молоко: 300 мл.
лимонная кислота: 1/3 ч.л.
сах.зам.
Для глазури:
сметана 10%: 2 ст.л.
желатин: 5 гр.
вода: 70 мл.
какао-порошок обезжиренный: 25 гр.
сах.зам.
Рецепт диетического низкокалорийного торта Птичье Молоко:
Сначала готовим корж. У меня была небольшая форма, поэтому получилось два коржа, которые я выпекала отдельно друг от друга. Желтки отделить от белков. Белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли. Белки необходимо взбивать только в сухой форме и предварительно охладить их. Желтки смешать с крахмалом, разрыхлителем, ванилином и сах.замом. К этой смеси добавить белки о аккуратно перемешать ложкой снизу в верх. Выложить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Готовый корж остудить и вытащить из формы.
Готовим суфле. В кастрюлю налить молоко, добавить агар-агар, хорошо перемешать и довести до кипения, постоянно помешивая. Кипятить около 1 минуты, а затем остудить до 60-70 градусов. Белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли, добавить лимонную кислоту, сах.зам. тонкой струйкой влить агар-агар, не переставая взбивать. Корж вернуть в форму, залить суфле и убрать в холодильник до застывания. Агар-агар застывает очень быстро.
Готовим шоколадную глазурь. Желатин смешать с водой, подогреть на плите, но не кипятить, чтобы желатин растворился, добавить сметану, какао-порошок и сах.зам. Все размешать так, чтобы масса получилась однородной. Остудить и полить охлажденный торт. Убрать торт обратно в холодильник еще на пару часов.
Чтобы суфле получилось более плотным, можно добавить чуть больше агар-агара. В любом случае, этот диетический низкокалорийный торт Птичье Молоко получается очень вкусным.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Рецепт понравился: 63
Рецепт: Десерт «Птичье молоко» — диетический десерт
Ингредиенты:
сухое молоко — 2 ст.л ;
какао-порошок — 5 ст.л ;
подсластитель — по вкусу ;
желатин — 20гр ;
белки яичные — 3 шт ;
вода — 8 ст.л ;
лимонный сок — 1 ч.л
Оказывается, сидя на диете, тоже можно себя побаловать вкусными десертиками. Данный десерт я готовила из обезжиренных молока и какао, сахар заменила натуральным подсластителем (стевия- медовая трава). Если вы не придерживаетесь диеты то возьмите привычные продукты с нормальной жирностью и обычный сахар.
Всыпать в миску сухое молоко
К сухому молоку добавить какао
Подсластитель растереть в порошок и добавить к сухим составляющим
10 грамм желатина развести в 4-5 ст. л воды и подогреть. Размешать до полного растворения желатина. Влить желатин в сухую смесь молока и какао.
Хорошенько перемешать до однородности, чтобы не было комочков
В силиконовые формочки положить по 2-3 ч. л шоколадной массы и поворачивая их в разные стороны, распределить массу по дну и стеночкам всей формы.
Пока шоколадный слой застывает, приготовим белковую начинку.
Для этого взбить белки в пену, добавить подсластитель, растертый в порошок
Можно для кислинки добавить ч. л лимонного сока
Растворить, оставшиеся 10 грамм желатина в 4-5 ст. л воды. Подогреть, размешать до растворения желатина. Продолжая взбивать белки ввести желатин.
К этому времени шоколад уже застынет, сверху можно выкладывать белковую массу. Поставить формочки в прохладное место. если у вас останется шоколадная масса, можно выложить ее поверх застывших белков.
Вот такой десерт получился.
Очень нежный, в меру сладкий.
Время приготовления:PT00H50M 50 мин.
ПП рецепты: диетический торт «птичье молоко»
Энергетическая ценность на 100 грамм — 80 ккал. Б/Ж/У — 10/2/7.
Что нам понадобится:
- яичный белок — 4 шт.;
- какао — 2-3 столовые ложки;
- обезжиренное молоко — 2 столовые ложки;
- сок лимона — 2 столовые ложки;
- желатин — 30 гр.;
- стевия — по вкусу.
- Белки взбить до густой пены, добавить стевию, аккуратно влить сок лимона. Желатин 20 гр. предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
- Сварить какао и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин 10 гр. предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
- Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.
Десерт готов, приятного аппетита!
Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе свежих новостей «Дежурной Качалки»!
Для вас мы собираем лучшие тренировки, рекомендации по правильному питанию и конечно же юмор из мира красивых, энергичных и здоровых людей — таких как мы с вами!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источники: http://slezinger.ru/node/281, http://fotorecept.com/review_342498.html, http://kachalka24.ru/2016/11/24/pp-retsepty-dieticheskij-tort-ptiche-moloko/
karamely.ru