Торт польский – Польский торт «Карпатка». Очень вкусно

Польский торт «Карпатка». Очень вкусно

Непередаваемо вкусный торт из заварного теста и крема, который можно использовать в качестве главного достоинства любого праздничного стола.

Для его приготовления необходимо небольшое количество ингредиентов, а в результате получается десерт, который понравится каждому члену семьи, гостю.

Состав

Для теста

  • вода – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 140 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • миндальные хлопья – 15 г.

Для крема

  • молоко – 600 мл;
  • сахар – 150 г;
  • крахмал – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 2 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Пошаговое приготовление

  1. Сливочное масло, молоко, воду, соль поместить в сотейник, довести до кипения.
  2. Просеять муку. Всыпать муку в кипящий сотейник, перемешать до однородности, не выключая огонь.
  3. Переложить тесто в тарелку, перемешать, остудить.
  4. Смешать тесто с яйцами (по очереди) до однородности.
  5. Разделить тесто на две части, распределить 1 часть теста по форме, разогреть духовку до 200 градусов. Не нужно выравнивать тесто — оно должно быть с неровностями. Посыпать корж миндальными хлопьями, отправить в духовку на полчаса.
  6. 450 мл молока поместить в сотейник, довести до кипения.
  7. Яйца, сахар, ваниль перемешать венчиком до однородности. Добавить крахмал, тщательно перемешать, влить оставшееся молоко, тщательно перемешать.
  8. Половину закипевшего молока перелить ко взбитым яйцам, перемешать. Остальное убрать на плиту, перелить в него яично-молочную смесь, перемешивать до загустения. Выключить огонь, перемешать, накрыть пищевой пленкой, охладить.
  9. Достать первый корж из формы. Поместить оставшееся тесто в форму, не украшая миндальными хлопьями, убрать в духовку на 25 минут. Охладить два коржа.
  10. С помощью миксера взбить масло до пышной массы, смешать с заварным кремом (небольшими порциями).
  11. Теперь осталось собрать торт. Можно складывать в форме для выпечки, накрыть борта формы пленкой.
  12. На дно формы положить корж без миндальных хлопьев, сверху распределить весь заварной крем, накрыть вторым коржом. Убрать в холодильник на 3 часа.

Спустя 3 часа можно доставать торт из холодильника, подавать к столу с любыми напитками.

Приятного аппетита!

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

cooktasty.club

Польский торт «Карпатка». Оригинально и очень вкусно

Непередаваемо вкусный торт из заварного теста и крема, который можно использовать в качестве главного достоинства любого праздничного стола.

Для его приготовления необходимо небольшое количество ингредиентов, а в результате получается десерт, который понравится каждому члену семьи, гостю.

Ингредиенты

Для теста

✓ вода – 100 мл;

✓ молоко – 100 мл;

✓ мука – 140 г;

✓ яйца – 4 шт.;

✓ сливочное масло – 80 г;

✓ соль – ½ ч. л.;

✓ миндальные хлопья – 15 г.

Для крема

✓ молоко – 600 мл;

✓ сахар – 150 г;

✓ крахмал – 60 г;

✓ яйца – 2 шт.;

✓ ванилин – 2 г;

✓ сливочное масло – 200 г.

Рецепт приготовления

1. Сливочное масло, молоко, воду, соль поместить в сотейник, довести до кипения.

2. Просеять муку. Всыпать муку в кипящий сотейник, перемешать до однородности, не выключая огонь.

3. Переложить тесто в тарелку, перемешать, остудить.

4. Смешать тесто с яйцами (по очереди) до однородности.

5. Разделить тесто на две части, распределить 1 часть теста по форме, разогреть духовку до 200 градусов.

6. Не нужно выравнивать тесто — оно должно быть с неровностями. Посыпать корж миндальными хлопьями, отправить в духовку на полчаса.

7. 450 мл молока поместить в сотейник, довести до кипения.

8. Яйца, сахар, ваниль перемешать венчиком до однородности.

9. Добавить крахмал, тщательно перемешать, влить оставшееся молоко, тщательно перемешать.

10. Половину закипевшего молока перелить ко взбитым яйцам, перемешать.

11. Остальное убрать на плиту, перелить в него яично-молочную смесь, перемешивать до загустения.

12. Выключить огонь, перемешать, накрыть пищевой пленкой, охладить.

13. Достать первый корж из формы. Поместить оставшееся тесто в форму, не украшая миндальными хлопьями, убрать в духовку на 25 минут.

14. Охладить два коржа.

15. С помощью миксера взбить масло до пышной массы, смешать с заварным кремом (небольшими порциями).

16. Теперь осталось собрать торт. Можно складывать в форме для выпечки, накрыть борта формы пленкой.

17. На дно формы положить корж без миндальных хлопьев, сверху распределить весь заварной крем, накрыть вторым коржом.

18. Убрать в холодильник на 3 часа.

19. Спустя 3 часа можно доставать торт из холодильника, подавать к столу с любыми напитками.

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

Польский торт «Карпатка». Оригинально и безумно вкусно!

Непередаваемо вкусный торт из заварного теста и крема, который можно использовать в качестве главного достоинства любого праздничного стола. Для его приготовления необходимо небольшое количество ингредиентов, а в результате получается десерт, который понравится каждому члену семьи, гостю.

Ингредиенты

Для теста

  • вода – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 140 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • миндальные хлопья – 15 г.

Для крема

  • молоко – 600 мл;
  • сахар – 150 г;
  • крахмал – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 2 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Приготовление

Сливочное масло, молоко, воду, соль поместить в сотейник, довести до кипения. Просеять муку. Всыпать муку в кипящий сотейник, перемешать до однородности, не выключая огонь.

Переложить тесто в тарелку, перемешать, остудить. Смешать тесто с яйцами (по очереди) до однородности.

Разделить тесто на две части, распределить 1 часть теста по форме, разогреть духовку до 200 градусов.

Не нужно выравнивать тесто — оно должно быть с неровностями. Посыпать корж миндальными хлопьями, отправить в духовку на полчаса. 450 мл молока поместить в сотейник, довести до кипения.

Яйца, сахар, ваниль перемешать венчиком до однородности. Добавить крахмал, тщательно перемешать, влить оставшееся молоко, тщательно перемешать.

Половину закипевшего молока перелить ко взбитым яйцам, перемешать. Остальное убрать на плиту, перелить в него яично-молочную смесь, перемешивать до загустения.

Выключить огонь, перемешать, накрыть пищевой пленкой, охладить.

Достать первый корж из формы. Поместить оставшееся тесто в форму, не украшая миндальными хлопьями, убрать в духовку на 25 минут.

Охладить два коржа. С помощью миксера взбить масло до пышной массы, смешать с заварным кремом (небольшими порциями).

Теперь осталось собрать торт. Можно складывать в форме для выпечки, накрыть борта формы пленкой.

На дно формы положить корж без миндальных хлопьев, сверху распределить весь заварной крем, накрыть вторым коржом.

Убрать в холодильник на 3 часа. Спустя 3 часа можно доставать торт из холодильника, подавать к столу с любыми напитками.

Приятного аппетита!

Источник, по материалам

optim1stka.ru

Польский торт «Карпатка». Очень вкусно

Непередаваемо вкусный торт из заварного теста и крема, который можно использовать в качестве главного достоинства любого праздничного стола. Для его приготовления необходимо небольшое количество ингредиентов, а в результате получается десерт, который понравится каждому члену семьи, гостю.

Ингредиенты

Для теста

  • вода – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 140 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • миндальные хлопья – 15 г.

Для крема

  • молоко – 600 мл;
  • сахар – 150 г;
  • крахмал – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 2 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Приготовление

Сливочное масло, молоко, воду, соль поместить в сотейник, довести до кипения. Просеять муку. Всыпать муку в кипящий сотейник, перемешать до однородности, не выключая огонь. Переложить тесто в тарелку, перемешать, остудить. Смешать тесто с яйцами (по очереди) до однородности. Разделить тесто на две части, распределить 1 часть теста по форме, разогреть духовку до 200 градусов. Не нужно выравнивать тесто — оно должно быть с неровностями. Посыпать корж миндальными хлопьями, отправить в духовку на полчаса.

450 мл молока поместить в сотейник, довести до кипения. Яйца, сахар, ваниль перемешать венчиком до однородности. Добавить крахмал, тщательно перемешать, влить оставшееся молоко, тщательно перемешать. Половину закипевшего молока перелить ко взбитым яйцам, перемешать. Остальное убрать на плиту, перелить в него яично-молочную смесь, перемешивать до загустения. Выключить огонь, перемешать, накрыть пищевой пленкой, охладить. Достать первый корж из формы. Поместить оставшееся тесто в форму, не украшая миндальными хлопьями, убрать в духовку на 25 минут. Охладить два коржа.

С помощью миксера взбить масло до пышной массы, смешать с заварным кремом (небольшими порциями). Теперь осталось собрать торт. Можно складывать в форме для выпечки, накрыть борта формы пленкой. На дно формы положить корж без миндальных хлопьев, сверху распределить весь заварной крем, накрыть вторым коржом. Убрать в холодильник на 3 часа. Спустя 3 часа можно доставать торт из холодильника, подавать к столу с любыми напитками.

Приятного аппетита!

Источник

jemchyjinka.ru

Торт Польский медовик рецепт от Тарелкиной

Когда меда очень много и совсем не хочется его есть, приходится его «спасать», используя в различных рецептах. Попался мне на глаза этот рецепт, конечно же, решила попробовать. Торт очень нежный, хорошо пропитан и ароматный. Все получат огромное удовольствие попробовав кусочек!

Ингредиенты

тесто:

  • 3 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 300 гр. меда
  • 1 ч.л. соды
  • 380 гр. муки

крем:

  • 400 гр. сливок для взбивания
  • 400 гр. жирной сметаны
  • 50 гр. сахара
  • ванилин

Приготовление

Тесто:

1.Муку смешайте с содой.

2.В миску сложите мед, яйца, сливочное масло, сахар. Поставьте на водяную баню и помешивая доведите массу до однородного состояния. Масло и сахар должны полностью раствориться, а вся масса хорошо прогреться.

3.Всыпьте муку с содой и замесите тесто. Тесто будет довольно жидким, затяните посуду с тестом пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 8-12 часов.

4.Разделите тесто на 8 равных частей.

5.Прогрейте духовку до 180 градусов, противень устелите пекарской бумагой.

6.Поскольку тесто очень мягкое и липкое, припудрите руки мукой и распределите на пекарской бумаге пальцами тесто в круг.

7.Выпекайте до золотистого цвета, еще горячими подровняйте коржи, остудите на решетке.

Крем:

8.Холодные сливки взбейте в пышную и устойчивую массу.

9.Сметану взбейте с сахаром и ванилином.

10.Аккуратно соедините обе массы.

Сборка торта:

11.Каждый корж промажьте кремом, обмажьте бока, задекорируйте на свой вкус.

12.Торту необходимо постоять при комнатной температуре около двух часов, после уберите его в холодильник.

Кусочек:

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте ему оценку и расскажите о нем друзьям!

tarelkina.com

Польский торт «Карпатка». Очень вкусно

Поделиться на Facebook

Для его приготовления необходимо небольшое количество ингредиентов, а в результате получается десерт, который понравится каждому члену семьи, гостю.

Ингредиенты:

  • Вода – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 140 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • миндальные хлопья – 15 г.

Для крема

  • молоко – 600 мл;
  • сахар – 150 г;
  • крахмал – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 2 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Пошаговое приготовление

  1. Сливочное масло, молоко, воду, соль поместить в сотейник, довести до кипения.
  2. Просеять муку. Всыпать муку в кипящий сотейник, перемешать до однородности, не выключая огонь.
  3. Переложить тесто в тарелку, перемешать, остудить.
  4. Смешать тесто с яйцами (по очереди) до однородности.
  5. Разделить тесто на две части, распределить 1 часть теста по форме, разогреть духовку до 200 градусов. Не нужно выравнивать тесто — оно должно быть с неровностями. Посыпать корж миндальными хлопьями, отправить в духовку на полчаса.
    450 мл молока поместить в сотейник, довести до кипения.
  6. Яйца, сахар, ваниль перемешать венчиком до однородности. Добавить крахмал, тщательно перемешать, влить оставшееся молоко, тщательно перемешать.
  7. Половину закипевшего молока перелить ко взбитым яйцам, перемешать. Остальное убрать на плиту, перелить в него яично-молочную смесь, перемешивать до загустения. Выключить огонь, перемешать, накрыть пищевой пленкой, охладить.
  8. Достать первый корж из формы. Поместить оставшееся тесто в форму, не украшая миндальными хлопьями, убрать в духовку на 25 минут. Охладить два коржа.
  9. С помощью миксера взбить масло до пышной массы, смешать с заварным кремом (небольшими порциями).
  10. Теперь осталось собрать торт. Можно складывать в форме для выпечки, накрыть борта формы пленкой.
  11. На дно формы положить корж без миндальных хлопьев, сверху распределить весь заварной крем, накрыть вторым коржом.
  12. Убрать в холодильник на 3 часа.
  13. Спустя 3 часа можно доставать торт из холодильника, подавать к столу с любыми напитками.

Приятного аппетита!

Источник

optim1stka.ru

Польский торт «Карпатка». Оригинально и очень вкусно

Непередаваемо вкусный торт из заварного теста и крема, который можно использовать в качестве главного достоинства любого праздничного стола.

Для его приготовления необходимо небольшое количество ингредиентов, а в результате получается десерт, который понравится каждому члену семьи, гостю.

Ингредиенты

Для теста

✓ вода – 100 мл;

✓ молоко – 100 мл;

✓ мука – 140 г;

✓ яйца – 4 шт.;

✓ сливочное масло – 80 г;

✓ соль – ½ ч. л.;

✓ миндальные хлопья – 15 г.

Для крема

✓ молоко – 600 мл;

✓ сахар – 150 г;

✓ крахмал – 60 г;

✓ яйца – 2 шт.;

✓ ванилин – 2 г;

✓ сливочное масло – 200 г.

Рецепт приготовления

1. Сливочное масло, молоко, воду, соль поместить в сотейник, довести до кипения.

2. Просеять муку. Всыпать муку в кипящий сотейник, перемешать до однородности, не выключая огонь.

3. Переложить тесто в тарелку, перемешать, остудить.

4. Смешать тесто с яйцами (по очереди) до однородности.

5. Разделить тесто на две части, распределить 1 часть теста по форме, разогреть духовку до 200 градусов.

6. Не нужно выравнивать тесто — оно должно быть с неровностями. Посыпать корж миндальными хлопьями, отправить в духовку на полчаса.

7. 450 мл молока поместить в сотейник, довести до кипения.

8. Яйца, сахар, ваниль перемешать венчиком до однородности.

9. Добавить крахмал, тщательно перемешать, влить оставшееся молоко, тщательно перемешать.

10. Половину закипевшего молока перелить ко взбитым яйцам, перемешать.

11. Остальное убрать на плиту, перелить в него яично-молочную смесь, перемешивать до загустения.

12. Выключить огонь, перемешать, накрыть пищевой пленкой, охладить.

13. Достать первый корж из формы. Поместить оставшееся тесто в форму, не украшая миндальными хлопьями, убрать в духовку на 25 минут.

14. Охладить два коржа.

15. С помощью миксера взбить масло до пышной массы, смешать с заварным кремом (небольшими порциями).

16. Теперь осталось собрать торт. Можно складывать в форме для выпечки, накрыть борта формы пленкой.

17. На дно формы положить корж без миндальных хлопьев, сверху распределить весь заварной крем, накрыть вторым коржом.

18. Убрать в холодильник на 3 часа.

19. Спустя 3 часа можно доставать торт из холодильника, подавать к столу с любыми напитками.

Приятного аппетита!

Источник

likecooking.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *