Торт пища богов – » «

Торт Пища богов — 12 очень вкусных рецептов домашнего торта

Содержание материала:

Торт Пища богов считается превосходным десертом, благодаря неповторимому вкусу и разнообразию приготовления. Здесь предложены отобранные и проверенные рецепты для всех любителей сладкого.

Классический торт «Пища богов» со сгущенкой

Торт станет отличным угощением на любое торжественное мероприятие.

Подготовим:
  • 2 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • стакан сахара;
  • ½ ст. сметаны;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • банка сгущенки;
  • 200 г масла;
  • 3 ч. ложку какао;
  • 1 ст. орехов.

Яйца растираем с сахаром, доведя до белого цвета. Затем просеиваем муку (это обогатит ее кислородом и разрыхлит), и отправляем ее в яично-сахарную смесь. Измельчаем орехи, и половину полученной массы соединяем с яйцами и мукой. Все хорошо вымешиваем, смазываем форму для торта, и выливаем смесь.

Корж оставляем в духовке примерно на пол часа, предварительно разогрев духовку до 180°. После готовности корж нужно разрезать на две части. Верхняя должна быть примерно 1 сантиметр толщиной. Обрезаем по кругу немного краев на нижнем корже. Верхний и обрезки нижнего коржа необходимо очень мелко раскрошить.

Далее готовим крем. Масло и сгущенку взбиваем до однородности, туда же отправляем какао. Корж смазываем кремом, а затем посыпаем орехами. Оставшиеся орехи смешиваем с кремом и предварительно размельченным в крошку коржом и обрезками.

Масса выкладывается и аккуратно распределяется по всей поверхности. Когда торт будет украшен, нужно отправить его на пару часов в холодильник.

С грецкими орехами

Для наилучшей комбинации вкуса представляем рецепт, для которого понадобятся:
  • 12 яиц;
  • 2 ст. сахара;
  • 1 ст. орехов;
  • 200 г масла;
  • банка сгущенки;
  • пара ложек какао;
  • 2 ст. муки.

Первый корж готовится по принципу бисквита. Сбиваем 6 яиц со стаканом муки и сахара. Смазываем форму, и выкладываем в нее массу. Бисквит печется на высокой температуре 220°.

Второй корж готовится также, только муки кладем чуть меньше стакана, так как он будет с орехами.

Крем готовим, смешав масло со сгущенкой. Добавляем в него заявленное количество какао.

Собираем десерт, промазываем кремовой основой, украшаем сверху орешками.

Рецепт от Олеси Ревус

Для этого авторского способа приготовления понадобится:
  • 2 яйца;
  • ст. сметаны;
  • 2 ст. муки;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 200 г орехов;
  • 200 г масла + еще 30 г.
  • банка сгущенки;
  • 150 мл сливок 33%;
  • 6 ст. ложек какао;
  • ст. сахара + 1 ст. ложка.

Соду соединяем со сметаной. В отдельной миске смешиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, просеиваем муку и все смешиваем. Тесто получится как на оладушки.

Выкладываем в форму пергаментную бумагу и выливаем тесто слоем примерно 1 см. Выпекать около 15 минут на 180°. После готовности остужаем.

Для крема смешаем масло со сгущенкой, добавим предварительно измельченные орехи.

Теперь приступим к приготовлению ганаша.

Ганаш – очень нежная, гладкая глазурь, которая не слоится и не осыпается.

Отдельно смешиваем сливки и сахар, добавляем какао. На медленном огне варим, контролируя процесс в течение 10 минут. Когда смесь начнет густеть, выключаем, кладем масло. Все смешиваем.

Собираем торт. Ломаем корж и складываем в миску, заливаем кремом, начинаем хорошенько смешивать. Выкладываем массу на пищевую пленку, помещаем снова в миску и оставляем на полчаса в холодильнике под прессом. Вынимаем, поливаем торт ганашем и можем пробовать наше творение.

Торт «Пища богов» с черносмородиновым джемом

Приготовить очень вкусный торт можно, просто добавив в классический рецепт так сказать «изюминку». Как раз ей и станет черносмородиновый джем.

Коржи готовим по знакомому принципу, а для крема необходимо взять:
  • масло — 200 г;
  • сгущенка – 1 б.;
  • джем из черной смородины – 3 ст. ложки;
  • ванилин.

Масло из холодильника достанем заранее. Затем поместим его в миску, добавим сгущенку и джем, а затем все тщательно перемешаем. Для получения приятного аромата можно положить пищевой ванилин.

Готовим с Ольгой Матвей

Испечь торт можно с использованием проверенных временем рецептов. Ольга Матвей, предлагает следующий вариант.

Для крема:
  • сгущенка – 1 б.;
  • масло – 200 г;
  • какао – 3 ч. ложки.
Для коржей:
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 20 г;
  • орехи – ½ ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Разотрем сахар и яйца миксером, добавим сметану и снова взобьем. После можно насыпать орехи, предварительно поломав их на небольшие части. После можно всыпать соду. Посыпаем муку, и все мешаем.

Важно! Не использовать миксер после добавления муки, чтобы не повредить структуру орешков.

Смазываем форму, дно, бока. Выкладываем в нее тесто и ставим выпекаться при 180° на 40 минут. Разрезаем остывший корж так, чтобы нижняя часть была чуть более сантиметра. Верхнюю часть ломаем на небольшие кусочки.

Приступим к крему. Берем масло, добавляем 3 ч. л. какао, а затем сгущенку, и все хорошенько мешаем. В миску с кремом выкладываем поломанный корж и хорошенько смешиваем, так чтобы все они были перемазаны кремом. Выкладываем кусочки в креме на нижний корж и равномерно распределяем. Далее добавляем кусочки так, чтобы торт приобрел форму горки. На протяжении укладки прижимаем руками несильно кусочки, чтобы они сцепились между собой. Когда все кусочки выложены, формируем правильной формы горку и ставим в холодильник минут на 40.

Приступим пока к глазури.

Берем:
  • 3 ст. ложки молока;
  • 40 г масла;
  • по 5 ст. ложек сахара и какао.

Подготовим металлическую миску. Смешиваем какао и сахар, добавляем молоко. Ставим на слабый огонь и все время мешаем. Когда масса загустела, кладем масло и хорошо вымешиваем. Сахар должен полностью раствориться. Теперь ей можно полить торт.

С фундуком

 

Рецепт приготовления ничем не отличается от классического варианта, описанного ранее. Только вместо греческих орехов нам понадобится фундук. Перед тем как его добавлять в корж и посыпать торт, он измельчается. Если вы любите характерный привкус ореха, его можно нарезать небольшими кусочками.

Торт «Пища богов» с безе

Этот рецепт немногим отличается от предыдущего.

Для него приготовим:
  • 20 яиц;
  • 5 ст. сахара;
  • 2 ст. орехов;
  • 2 ст. муки;
  • 200 г масла;
  • 1,5 ст. молочка;
  • ваниль;
  • 2 ст. ложки какао.

Приготовим первый корж. Для него взобьем 6 яиц со стаканом сахара и таким же количеством муки. Выливаем все в смазанную форму и выпекаем при 220°. По такому же принципу подготавливаем тесто для второго коржа, только муки кладем не полный стакан, и он будет с грецкими орехами.

Третий корж, который будем выпекать – безе. Берем охлажденные 6 яиц, отделяем белок, и взбиваем до устойчивой пены с 2-я стаканами сахара. Печется такое лакомство минимум 3 часа при 110°.

Будем готовить заварной крем. Берем желтки, оставшиеся после безе, добавляем еще два яичка и стакан сахара. Разотрите с мукой и ванилином, а затем добавьте к кипящему молоку. Все хорошо смешивается до полного загустения. Когда остынет, добавим масло и по знакомому принципу взобьем.

Складывается торт в любом порядке, при условии, что безе находится в середине. Обмажьте слои кремом, затем добавьте в оставшийся крем какао и смажьте края и верх. Можно посыпать орехами.

Как испечь с яблоками

Вариантов испечь торт множество. Предлагаем еще один необычный рецепт, в состав которого входят яблоки. Коржи готовятся по классическому рецепту с орехами. Крем, изготавливается из банки сгущенки и двухсот грамм масла. Отличие торта только в яблочной прослойке. А как ее приготовить, расскажем ниже.

Нам понадобятся:
  • яблоки – 4 шт.;
  • орехи – ½ ст.

Яблоки чистим и трем на самой мелкой терке. Далее смешиваем с хорошо измельченными, можно в блендере, орехами. Собираем торт. Сначала кладем корж, мажем его кремом. Затем выкладываем яблочно-ореховую прослойку.

Заранее стоит подготовить крошку, которая изготавливается из обрезков коржа, а также одного его слоя, отрезанного примерно на 1 см от верха. Смешиваем кусочки с кремом и кладем поверх яблочной прослойки. Если есть еще корж, повторяем процесс еще разок. Сверху заливаем глазурью.

С заварным кремом

Для приготовления коржей, можно воспользоваться любым рецептом, описанным выше. Разница будет заключаться лишь в технологии приготовления крема. Выше уже описывался один способ приготовления заварного крема. Рассмотрим другой рецепт.

Подготовим:
  • 100 г масла;
  • ½ л молока;
  • 6 желтков;
  • ½ ст. сахара;
  • 3 ст. ложки муки;
  • пара ложек крахмала;
  • 30 мл коньяка.

Молоко и сахар необходимо довести до кипения на медленном огне. В отдельной емкости взобьем желтки, добавим муку и крахмал. Все смешивается до однородной массы венчиком. Постепенно вливаем молоко в массу с желтками. Греем, чтобы все загустело. Когда остынет кладем масло с коньяком.

В мультиварке

Можно приготовить отличный торт в мультиварке.

Нам понадобится:
  • мука – 320 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • орехи – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сгущенка – 1 б.;
  • масло – 200 г;
  • какао – 2 ст. ложка.;
  • изюм – 1 ст.

Орехи измельчить блендером. Яйца, сметана, сахар соединяются, добавляется сода, и засыпаются орехи. Все смешиваем до однородности массы.

Чаша мультиварки смазывается. Выкладываем тесто, ставим в режим «Выпечка» и выпекаем 65 минут. Достаем готовый корж и даем часок остыть. Разрезаем на две части корж, оставляя нижнюю часть толщиной примерно сантиметра полтора.

Крем готовится просто – сгущенка сбивается с маслом и какао.

Изюм перед приготовлением нужно залить кипятком на 10 минут.

Пропитайте нижний корж любой известной вам пропиткой, например из кофе. Намажьте кремом. Второй корж ломается на кусочки и смешивается с кремом и изюмом. Из полученной массы формируем верхний корж, делая из нее что-то вроде горки. Украшается домашний торт кусочками орехов.

Со сметанным кремом

Еще один отличный рецепт, подготовьте:
  • 1 яйцо;
  • 1,5 ст. сахара;
  • ст. муки;
  • 1 ст. л. рыхлителя без горки;
  • 4 ст. л. какао;
  • ванилин;
  • ¼ ст. растит. масла;
  • ½ ст. молока;
  • 400 мл сметаны.

Нагреваем печь до 200°. Кипятим воду и занимаемся одновременно приготовлением бисквита. Яйцо взобьем с сахаром, добавим рыхлитель и ванилин. Затем вливаем подсолнечное масло и молоко. После перемешиваем, и кладем какао с мукой. Теперь можно вымесить тесто. Далее добавляем 0,5 ст. воды, заранее кипяченой. Тесто должно быть чуть гуще воды.

Тесто вылить в форму и поместить в духовку.

Теперь приготовим крем. Сметана смешивается с сахаром и вручную мешается, пока сахар не растворится в ней. Крем готов тогда, когда от венчика будут оставаться небольшие стоячие бугорки. Лучше заранее обзавестись загустителем, чтобы крем получился наверняка.

Через минут 20-25 бисквит готов. Разрезаем его на три части после остывания. Каждый корж хорошенько смазываем кремом. Верх заливается.

С добавлением банана

attuale.ru

Торт «Пища богов» в домашних условиях

Кондитерское творение торт «Пища богов», одним свои названием дает понять, вкус данного тора может быть поистине великолепным. И причина тому, его ингредиенты, а также его способ приготовления.

В этой статье я расскажу, как приготовить торт пища богов с грецкими орехами. Это значительно улучшит качество его приготовления, понимание самого рецепта, и отображение его в оригинальном виде. Не стесняйтесь спрашивать, если что то вдруг не получается, я очень часто нахожусь на сайте и всегда смогу получить от вас сообщение.

И так, приступим к приготовлению, но вначале я советую подобрать все ингредиенты и сложить их в удобном для вас месте, чтобы не искать потом по холодильникам.

Способ приготовления:

1. Сначала взбиваем миксером до достижения белого цвета яйца с сахаром. Так же можете использовать блендер или обычный кухонный веничек.

Затем добавляем сметану и снова продолжаем взбивать.

2. Затем в получившуюся смесь добавляем муку, соду и ранее измельчённые орехи. Перемешиваем состав до однородности.

3. После чего, приготовленное тесто равномерно выстилаем в специальную форму для выпекания. Форму для выпекания с тестом, помещаем в духовку на 30-35 минут, при температуре 180 градусов. И доводим до готовности корж.

4. Как только корж был испечён, вынимаем его из формы.

5. Затем разрезаем ножом на две чести. Нижняя часть коржа должна составлять примерно 1 сантиметр толщины.

6. Верхнюю часть коржа, ломаем на небольшие кусочки. Получившиеся куски временно отдельно отставляем.

7. Для приготовления крема, Вам понадобится, взбить сливочное масло и какао порошок.

8. Потом добавляем сгущение молоко и снова всё тщательно перемешиваем. Должен получиться крем очень хорошего качества. Если такой крем вам не по душе, можете выбрать рецепт другого крема, из моей оригинальной подборки.

9. Нижнюю часть коржа промазываем получившемся ранее кремом и посыпаем измельчённым грецким орехом. Лишний крем оставшийся после предыдущего процесса, смешиваем с наломанными кусками от верхнего коржа.

10. Приготовленную массу равномерно собираем на нижнем корже. Должна получиться так называемая горка или холмик, кому как по душе. Получившейся торт, отправляем в холодильник на пару часов, для достижения лучшего результата пропитки.

11. Тем временем мы приготовим глазурь и для этого нам понадобится 3 ст.л. молока, 40 граммов сливочного масла, 5 ст.л. какао и 5 ст.л. сахара.

12. Все вышеперечисленные ингредиенты смешиваются в металлической миске и отправляются на огонь. На слабеньком огне, при постоянном помешивании, доводим все компоненты до жидко образного состояния.

13. Прошло чуть больше 2 часов, торт хорошо настоялся и самое время покрыть его нашей глазурью.

14. Равномерно распределяем глазурь по всей части торта, стараясь скрыть пустоты.

15. Вот такого эффекта вы должны достичь, после того как украсите его глазурью.

16. Отрежьте кусочек и попробуйте его, должно получиться очень вкусно.

Надеемся, что наша статья помогла Вам, узнать новый рецепт, а также подсказала отличный вариант торта для праздничного стала.

Как любят говорить французы : » Бон аппетит!».

povar-life.ru

Рецепт торта «Пища богов» доступен и человеку!


Древние греки считали, что пища богов – амброзия – состоит из некоего нектара в виде мёда с орехами, вином и разнотравьем. Неудивительно, что такой ароматный ореховый торт назвали именно так – «Пища богов».

Вы сделаете комплимент своим гостям и родным, если подадите такой десерт к чаю. Для вас приготовление создаст минимум хлопот, поскольку рецепт достаточно прост, несмотря на то, что состоит из коржа и крема. Коржи очень лёгкие и вкусные. Чем-то напоминают бисквит. А крем – это привычное для нас сочетание сливочного масла и сгущенки. Единственная особенность – какао-порошок, ваниль и тёртые грецкие орехи.

Также можно вместо грецких орехов использовать более сладкие кешью. А вот украшение каждая хозяюшка создаёт для «Пищи богов» особенное. Некоторые украшают торт кондитерскими деталями, другие – тёртым шоколадом, печёными яблоками, орехами с изюмом, коктейльными вишнями или, например, сахарной пудрой.

Этот торт наравне с безе, рецепт приготовления которого мы публиковали ранее и рецептом пирожного Картошка из печенья станет отличной основой для сладкого стола на детском празднике!

Несколько слов о самом лакомстве

Торт «Пища богов» ещё давно заслужил внимание искусных кулинаров и гостеприимных хозяюшек. В нём сочетается мягкий и воздушный сливочный крем с ароматными и калорийными грецкими орехами. Пища богов – такое он заслужил название наряду с известными нам не менее помпезными «Наполеоном» или «Слезами Ангела».

Несмотря на то что само приготовление займёт у вас минимальное количество времени, десерт получится очень лёгким и вкусным. Особой изысканности крему придаёт вкус шоколада, которого вы можете добиться при помощи добавления какао-порошка.

Кроме того, и сам корж можно сделать более оригинальным. Для этого можете добавить к орехам очищенные семечки.

Если добавить в торт запечённые яблоки, то вкус торта получится более пикантным. А как делать печеные яблоки в духовке, мы научили вас совсем недавно. Кстати, печеные яблоки и в микроволновке можно приготовить.

Эта нежная «Пища богов» отлично впишется в праздничный стол по любому поводу, ведь её также можно украсить не только кремом, но и тертым шоколадом, и измельчёнными орехами, и коктейльными вишенками, и многим другим.

Но этот десерт можно готовить и просто для себя. Будьте уверены, съедается он так же быстро, как и готовится.

Ингредиенты для десерта

Приготовление торта «Пища богов» занимает минимум вашего времени, ведь основное время готовки приходится на запекание в духовке, где ваше участие минимально.

А вот саму подготовку можно разбить на два этапа:

  1. Приготовления коржей для запекания;
  2. Подготовка крема для украшения.

Поэтому и список компонентов идёт для каждого этапа отдельный.

Состав теста

Нам потребуются:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • Щепотка соды.

Состав крема

Для крема возьмем:


  • 1 банка сгущёнки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 3 чайные ложки какао-порошка;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 стакан орехов (любых).
Не только торты являются отличным десертом. Так, с этой задачей отлично справится рецепт тонких блинчиков на молоке. Ваши гости просто пальчики оближут!

А еще мы приготовили для вас сюрприз из детства! Это статья о рецепте творожной запеканки как в детском саду. Вспомните этот замечательный вкус!

Пошаговый фото-рецепт блюда

Мы подготовили для вас пошаговый рецепт торта «Пища богов». Это блюдо готовится очень просто. Хоть все рецепты и изложены пошагово, следует учитывать особенности приготовления. Например, крем можно готовить, пока выпекается корж. Однако, если вам будет удобнее, можете им заняться и по готовности теста.

В нашем фото-рецепте торта «Пища богов» этап приготовления крема будет располагаться сразу после помещения теста в духовку для выпекания:

  1. Первым делом готовим корж. Для этого взбиваем яйца с сахаром при помощи вилки или венчика;
  2. Яйца и сахар необходимо взбить

  3. Затем добавьте в эту смесь сметану и половину орехов. Орехи предварительно измельчите при помощи чеснокодавки или блендера;
  4. Орехи размельчить и добавить к яйцам и сахару

  5. Тщательно перемешайте все вышеперечисленные компоненты с щепоткой соды и мукой;
  6. Тщательно взбить с мукой такую смесь

  7. Пока всходит тесто, смажьте дно и стенки формы для выпечки сливочным маслом
  8. Форму для выпекания смазать маслом

  9. Разогрейте духовку до 180С, поместите тесто в форму и выпекайте около получаса. Для проверки готовности коржа воткните зубочистку во время его запекания посередине. Сухая зубочистка свидетельствует о том, что ваш корж готов;
  10. Испечь корж

  11. По готовности достаньте форму и остудите корж. Извлеките его из формы и разрежьте на две части, одна из которых на 10 см толще другой. Если края оказались после извлечения неровными, подравняйте их при помощи острого широкого ножа;
  12. Подравниваем неровные края

  13. Разломайте обрезки и тонкий слой коржа на крошку
  14. Обрезки коржа измельчаем

  15. Теперь займёмся кремом. До комнатной температуры доведите сливочное масло. Взбейте его в блендере вместе со сгущенным молоком и понемногу добавляйте к смеси какао-порошок и ванилин. Измельчите оставшиеся орехи в крупную крошку и тщательно перемешайте со сливочным кремом. В него можно также добавить немного джема с кислинкой, например по рецепту варенья из мандаринов
  16. Взбиваем крем

  17. Смажьте нижнюю часть коржа кремом и поместите его на сервировочное блюдо;
  18. Нижнюю часть коржа промазываем кремом

  19. Остатки крема смешайте с крошкой от тонкого коржа и обрезков до однородной консистенции. Закрепите вокруг коржа круглую форму и выложите на него полученную массу. Разровняйте и положите торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы дать ему застыть;
  20. Бисквитную крошку смешаем с кремом и начиним ею торт

  21. После того как торт застыл, его можно украсить и подавать к чаю. Bon appetite.

Чтобы лучше понимать, как можно украсить десерт, посмотрите на фото торта «Пища богов»:

Варианты украшения торта

Видео в помощь хозяюшке

Предлагаем вашему вниманию и видео-рецепт торта «Пища богов», который во всех красках покажет вам процесс приготовления лакомства.

А вот еще один рецепт торта с немного измененным составом.

Читайте также:

ladynumber1.com

Вкусный торт «Пища Богов»

1. Готовим тесто. Орехи измельчаем при помощи блендера в мелкую крошку. Смешиваем все ингредиенты для теста ( яйца, сахар, сметану, орехи, муку, соду). Хорошо вымешиваем.

2. Выпекать можно в духовке или в мультиварке. Если готовим в духовке, то переливаем тесто в смазанную маслом форму для запекания. Выпекаем при 180 градусах примерно 35 минут. Если готовим в мультиварке, то выливаем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Выставляем режим «Выпечка» и выпекаем 60 минут.

3. Готовим масляный крем на сгущенке. Взбиваем масло с какао. Постепенно вводим сгущенку и хорошо взбиваем.

4. Корж достаем и оставляем до полного остывания. Затем корж делим на 2 неравные части. Более тонкий оставляем основанием торта. Второй корж ломаем на крупные кусочки. Смешиваем куски коржа с кремом. На данном этапе по желанию можно добавить изюм, курагу орехи и перемешать все вместе. Выложить кусочки коржа в креме на корж-основание. Придать торту нужную форму.

5.Сверху по желанию можно украсить орехами, изюмом или например шоколадной глазурью, или натертым на терку шоколадом. Торт «Пища богов» готов. Желательно оставить его на ночь в холодильнике, чтобы он настоялся и пропитался.
Приятного аппетита, и смотрите еще наши рецепты тортов.

Загрузка…

wowcook.net

Пошаговый рецепт приготовления торта Пища богов

Торт Пища богов – это идеальное сочетание бисквитного теста, орехов и прекрасной сливочной начинки. Во-первых, он готовится без применения дрожжей, во-вторых, тесто для этого торта не нужно замешивать руками. И самое главное, он имеет прекрасный и нежный вкус.

Рецепт приготовления торта Пища богов с грецкими орехами

Кухонный инвентарь: сито, миксер, ложка, разъемная форма для выпечки, сотейник, миска и нож.

Ингредиенты

Сгущенка1 банка
Размягченное сливочное масло240 г
Какао90 г
Яйца2 шт.
Сахар325 г
Сода0,5 ч. л.
Грецкие орехи0,5 стак.
Мука2 стак.
Сметана200 г
Молоко3 ст. л.

Как выбрать ингредиенты

  • Для бисквитного теста лучше всего использовать муку высшего сорта. Несмотря на то, что в ней практически нет витаминов, она идеально подходит для сладкой выпечки. Такая мука прекрасно поднимается при выпечке, что очень важно для хорошего торта. Можно сделать простой тест и определить качество муки. Капните водой на горсть муки. Если мука в месте соприкосновения с водой немного покраснела, значит в ней присутствуют отруби. Для нашего здоровья такая мука даже полезней, просто она может хуже подниматься при выпечке. Если мука становится немного голубоватой, значит она сделана из незрелой пшеницы. В идеале мука не должна поменять цвет. Мука должна продаваться в бумажных пакетах. Так в ней хорошо циркулирует воздух, и она не отсыреет.
  • При выборе сгущенки обратите внимание на ее название. Сгущенным молоком имеет право называться только натуральный продукт. Если на упаковке написано просто сгущенка, значит перед вами подделка. В составе качественного продукта должно быть только молоко и сахар. Хорошая сгущенка не должна быть слишком жидкой. Этот продукт должен быть кремового или желтоватого цвета. Как правило, оттенок зависит от жирности молока.
  • Какао выбирайте по цене и составу. В нем не должно быть сахара, ванилина и других добавок. Рекомендую, опираясь на свой опыт, покупать более дорогие виды какао-порошка, они более качественные. При покупке осмотрите упаковку. На ней не должно быть дыр или других повреждений и загрязнений. А потертая упаковка, скорее всего, долго лежала на прилавке.
  • Перед приготовлением теста попробуйте на вкус грецкие орехи. Иногда они горчат и могут испортить вкус вашего десерта. Также осмотрите их. Темные или покрытые белым пушком ядра непригодны для употребления в пищу.

Пошаговый рецепт

Готовим тесто
  1. Разотрите в миске 2 яйца с 200 г сахара. Это можно сделать с помощью миксера или блендера. Использовать миксер удобнее, потому что все нужно тщательно взбить в однородную массу. Яичная масса не сможет сильно увеличиться в объеме, потому что в ней много сахара. В результате на поверхности должна появиться белая пена. Это и будет признаком готовности.
  2. Теперь добавьте 200 г сметаны и снова размешайте миксером.
  3. Добавьте 0,5 стакана грецких орехов. Их желательно измельчить руками. Добавьте чуть больше 0,5 ч. л. пищевой соды.
  4. Затем постепенно добавляйте 2 стакана муки. Добавлять нужно частями и обязательно тщательно размешивать. Если вы добавите сразу всю муку, то мешать будет сложнее и образуется много комочков. На этом этапе лучше не использовать миксер, а взять ложку.
Выпекаем корж
  1. Возьмите разъемную форму для выпечки, смажьте ее маслом и выложите в нее тесто. Можно пользоваться не только разъемной формой.
  2. Нагрейте духовку до 180° и выпекайте бисквит около 35-40 минут. Проверяйте готовность стандартным способом. Погрузите в бисквит деревянную шпажку или зубочистку, если она вышла сухая, значит бисквит готов. Иногда к ней прилипают маленькие кусочки готового теста, это нормально. Главное, чтобы на ней не было жидкого, сырого теста.
  3. Готовый бисквит оставьте остывать около 2 часов.
Собираем торт
  1. Разрежьте остывший бисквит. Нижняя часть должна быть тоньше верхней. Идеальная толщина нижнего коржа 1,5-2 см, если вы выпекали корж так же, как и я, в разъемной форме. Резать лучше всего длинным и широким ножом, чтобы ничего не повредить.
  2. Разломите верхний корж пополам, затем разорвите его на маленькие кусочки размером около 3-4 см.
  3. Теперь сделайте крем. Для этого возьмите 200 г размягченного сливочного масла, поместите его в миску и добавьте 15 г какао. Возьмите большую емкость для крема, потому что впоследствии вам придется добавить в нее бисквит. Чтобы было удобно мешать и кусочки не выпадали, лучше всего это делать в большой емкости. Затем добавьте 1 банку сгущенного молока. Размешайте крем, чтобы он стал однородным.
  4. Теперь добавьте в крем кусочки бисквита и перемешайте все так, чтобы каждый кусочек был в креме.
  5. Выкладывайте кусочки бисквита на корж. Это можно сделать в форме горки или же ровным слоем. Во время формирования торта прижимайте кусочки, чтобы между ними не было больших пустот.
  6. Сформированный торт поставьте в холодильник на 40 минут.
  7. В это время сделайте глазурь. Возьмите для приготовления глазури сотейник или любую другую емкость, которую можно будет поставить на огонь. Смешайте 75 г какао и 125 г сахара, добавьте 3 ст. л. молока и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте. Когда масса станет тягучей и влажной, добавьте 40 г сливочного масла, перемешайте и продолжайте готовить несколько минут, постоянно помешивая.
  8. Охлажденный торт полностью залейте шоколадной глазурью и поставьте его в холодильник на 2-3 часа. Если вы располагаете временем, оставьте его в холодильнике на ночь.
  9. Готовый торт подайте к столу.

Видео

В этом видео показан рецепт приготовления торта Пища богов в домашних условиях.

Полезные советы

  • Орехи можно класть не в тесто, а в начинку.
  • Не используйте слишком широкую форму для выпечки. Возьмите форму того диаметра, какого вы хотите сделать свой торт.
  • Если вы любите лесные орехи, их также можно добавить. Будет лучше, если вы их измельчите и обжарите.
  • Всегда просеивайте муку. Это делается не только для того, чтобы избавить ее от комочков, но и для того, чтобы насытить ее кислородом.

Как правильно украсить и подать десерт

Готовый торт, покрытый глазурью, смотрится очень красиво, но его можно еще больше преобразить. Посыпьте его кокосовой стружкой, она создаст эффект инея. Только посыпать нужно на не застывшую глазурь, тогда стружка будет лучше держаться. Для контраста можно сделать глазурь из белого шоколада. Ее можно полить тонкой струйкой и сделать абстрактный узор.

Кремовые цветы будут прекрасно смотреться на этом торте. Самый простой крем готовится из масла и сахарной пудры. В него вы можете добавить пищевые красители в виде порошка и геля. Натуральными красителями являются свекла, морковь, шпинат, черная смородина, черника и т. д.
Этот торт подается нарезанным на порционные кусочки на отдельных тарелках.

Поскольку десерт достаточно сладкий, к нему нужно подать какой-нибудь напиток. Это может быть чай, кофе, какао, а также различные соки, фреши или морсы.

Варианты рецептов

Если вы можете дополнить мой рецепт, опишите свои способы приготовления в комментариях. Желаю вам приятного аппетита!

www.alizy.club

Торт «Пища богов» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 2

Соединить яйца и сахар.

Шаг 3

Взбить миксером на протяжении 1 минуты. Добавить сметану. Взбить ещё раз.

Шаг 5

Тесто выходит мягким, липким.

Шаг 6

Форму диаметром 22 см смазать маслом и на дно выложить тесто, разровняв его руками.

Шаг 7

Выпекать корж 30-35 минут при 180 ºC. Корж охладить и срезать верхушку, оставив внизу пласт тоньше, чем срезанная верхушка

Шаг 8

Для приготовления крема нам понадобится сливочное масло, сгущённое молоко, грецкие орехи, какао, коньяк.

Шаг 9

Масло комнатной температуры взбить с помощью миксера до образования пышной массы.

Шаг 10

По 1-2 столовых ложки добавлять в масло сгущённое молоко, постоянно взбивая.

Шаг 11

Получится очень нежный крем.

Шаг 12

Вмешать в крем какао.

Шаг 13

Вмешать молотые орехи и коньяк. 3 столовых ложки крема отложить.

Шаг 14

Срезанную верхушку коржа порезать небольшими кусочками и соединить с кремом.

Шаг 15

Нижнюю отрезанную часть коржа смазать кремом, который мы отложили.

Шаг 16

Сверху выложить подготовленную массу. Поставить торт в форме в холодильник на 1 час.

Шаг 17

Торт «Пища богов» готов. Подавать к чаю.

webspoon.ru

Пошаговый рецепт с фото бисквитного торта «Пища богов» от Лиги Кулинаров.

Приготовление

Ингредиенты для приготовления пирога.

Яйца и сахар соединяем в глубокой посуде. Затем запускаем миксер и взбиваем, пока масса не насытится пузырьками воздуха. Это около 2-3 минут работы миксера на высоких оборотах.

Добавляем сметану и перемешиваем ложкой.

Гасим соду уксусом или выжатым соком лимона. Перемешиваем еще раз.

Теперь мука. Ее заранее просеиваем (хорошо сделать это дважды) и всыпаем в тесто. Но не все сразу, а частями. Вымешиваем массу аккуратно, без лишней суетливости. Тесто получается немного жидковатым, но этим и обуславливается пористость будущего бисквита.

Дно формы на 22 см застилаем пергаментом и выливаем все тесто. То есть корж будет всего один. Печем при 170 градусах, в духовку лишний раз не заглядываем. Через 35-40 минут воздушная пышка будет готова.

Пока бисквит выпекается, подготавливаем арахис. Сначала его следует немного обжарить, затем снять всю лишнюю шелуху и измельчить, но не слишком мелко.

Теперь крем. Начинаем с заварной части, так как она еще должна после варки полностью остыть. Яйцо, муку и сахар хорошенько растираем, если получается слишком сухо, то добавляем чуть-чуть молока. Получив однородную массу, вливаем частями молоко и ставим на огонь. Варим до загустения. Затем до пышности взбиваем масло и, не останавливая миксер, вводим остывший заварной крем. При этом вводим маленькими частями, буквально по одной ложке, тогда крем получится однородным и воздушным.

Когда бисквит полностью остынет, отсекаем от его низа пласт толщиной 1-1,5 см, который будет основой торта.

Второй корж, который срезался сверху, измельчаем до крупной крошки. Слишком уж мельчить не стоит.

Приступаем к сборке. На блюдо кладем целый корж. Щедро смазываем его слоем крема (тут жалеть крем не надо) и посыпаем измельченным арахисом.

Затем выкладываем слой бисквитной крошки. Толщина этого слоя должна быть примерно 0,8-1 см. Теперь его следует уплотнить. Для этого аккуратно прижимаем поверхность ладонями.

Это единственное наиболее плотное место в структуре торта, дальше все собирается без какого-либо уплотнения. Именно поэтому крем перекладываем или в кондитерский мешок, или в обычный пищевой пакет со срезанным кончиком и выдавливаем на уплотненный слой. Этот кремовый слой должен быть достаточно густым, поэтому не жалеем.

Теперь снова посыпаем крошкой, но уже слой делаем тонким и не придавливаем. Крошка должна свободно лечь на крем. Затем опять выдавливаем кремовую массу и присыпаем крошкой. Не забываем и про арахис, который также кладем вместе с крошкой. Собираем торт, пока не закончатся орехи с крошкой и крем. Самое главное, выкладываем слои свободно, придавая торту воздушную структуру.

Собрав торт, убираем его в холодильник. Растапливаем шоколад и примерно через час, когда торт уже приобретет устойчивую форму, украшаем поверхность тонкими хаотичными разводами.

Чтобы торт не крошился, ему необходимо несколько часов для полного пропитывания. Крем должен хорошо пропитать и зафиксировать бисквитную крошку. Оригинальный бисквитный торт «Пища богов», рецепт которого нельзя назвать сложным, получается нереально нежным и воздушным, ну и, конечно же, очень вкусным.

ligakulinarov.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *