Торт пианино фото – Торт “Пианино” – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Торт-рояль

 

Предлагаю вашем вниманию коллекцию самых вкусных тортов-роялей.

Свое мастерство в таких тортах показывают и опытные кулинары и домохозяйки-любительницы.

А вам дарили торт-рояль?

Давайте определим самый лучший торт! Напишите, пожалуйста,  в комментариях  цифру торта, который вам понравился больше всех! Определим победителя среди самых красивых  и вкусных тортов.

Торт -рояль.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Посмотрите на Свадебный торт-рояль.

Видео. Торт «Свадебный рояль.»

Приглашаю  вас в гости на мой кулинарный сайт. Интересный рецепт — Рецепт вебматера.

romanovaelena.ru

Торт «пианино» бисквитно-шоколадный – рецепт с фото на Koolinar.ru

Бисквит можно приготовить заранее, накануне:

Смазать бока формы растительным маслом, и обсыпать мукой, а дно выложить бумагой для выпечки.

Смешать муку, крахмал и какао, просеять.

Яйца, сахар и ванильный сахар взбить миксером в пышную массу, до увеличения в 5 раз! (я взбивала ручным миксером 20 минут)

В яичную массу всыпать шоколадную муку небольшими порциями и тонкой «струйкой» (я высыпала из плотного пакета) и очень осторожно! тихонечко венчиком перемешивать, вверх-вниз, в одном направлении.

Готовое тесто аккуратно перелить в форму (форма должна быть заполнена тестом не более чем на 2/3) и выпекать минут 35-45 при 160-180 С. Готовый корж - при нажатии возвращается на место. Хочу сказать, что мой бисквит получился просто замечательно, пышный, воздушный. Главное условие: взбить яйца с сахаром в 5 раз, муку всыпать тонкой струйкой, перемешивать очень осторожно и бережно! не открывать духовку первые 30 минут!

Готовый корж не вынимать из формы и не трясти 4 часа (можно и дольше), он должен полностью остыть и «отдохнуть».

Приготовить пропитку: вишню, сахар, воду поставить на огонь и довести до бурного кипения, убрать с плиты. Остудить, добавить ликер.

Приготовить крем: масло и сгущенное молоко взбить (шоколад пока не добавлять)

Разрезать корж на две части, каждую пропитать сиропом, смазать одну часть кремом (использовав примерно чуть меньше половины крема), на крем выложить вишню из сиропа. Соединить коржи. Убрать в холодильник на 2 часа.

А вот теперь можно делать пианино!

В оставшийся крем добавить растопленный на водяной бане шоколад.

Отрезать от торта третью часть, большую часть при этом смазать кремом, и поставить меньшую часть торта на большую, (см. фото №3) . С помощью пастилы (или обрезков от бисквита) сформировать будущую клавишную часть пианино (фото №4).

Покрыть весь торт шоколадным кремом (фото 5), обсыпать крошкой печенья, или тертым шоколадом, а можно оставить так, просто очень аккуратно нанести шоколадный крем.

Выложить пастилу в клавишную часть, сверху дольки шоколада «Вдохновение» (или подобного), разломив дольку на 2 части и капнув капельку крема, для того, что бы шоколад приклеился к пастиле. Далее можно украсить по своему желанию. Я украсила вафельными цветочками, а «нотки» нанесла белым шоколадом на пластинках темного шоколада.

www.koolinar.ru

Ясный Пряник!: Как сделать торт "Рояль"

Торт на юбилей очаровательнейшей женщины-музыканта, умницы и просто красавицы.


Сначала как всегда рисунок, чертёж. Нашла в и-нете картинку, распечатала и увеличила в пропорции.
Огромное спасибо моему свёкру за помощь. Он из ДВП выпилил по шаблону подставку и прикрутил ножки, распилив какую-то круглую палочку 🙂
Рядом подложка из картона обтянутая пищевой плёнкой
 В центр картонки  намазала растопленного шоколада и приклеила торт. Тем же способом приклеила картонку с тортом на белую подставку.

Опять же по шаблону вырезала рояль, где-то "картошкой" подмазала, где-то пряники вставила, закрепив зубочистками.

Внутри мой любимый бисквит на яичном ликёре с лимонным кремом


Ганаш 2:1. Две части чёрного шоколада (например 400 гр) и одна часть сливок (200 мл)
Сливки довести ПОЧТИ до кипения и растворить порезанный кусочками шоколад, всё! Дать ему отстояться ночь.

Самый ответственный момент - укрывание мастикой. Я укрыла сразу весь рояль, но можно было для верности по частям.

И получился косякос с одной стороны - не хватило... Пришлось достраивать мастику и ленту приклеивать (по идее её быть не должно!) И айсингом рисовать зимние узоры...

А это что...? Аааа, это чёрные клавиши! Если покатать одновременно круглую палочку и колбаску из мастики, то они будут идеально одного диаметра. (Утюжок скользит, лучше руками.)

А это белые клавиши. Тупой стороной ножа продавила, предварительно разметив по линейке.

Крышка. Ничего лучше не придумала, как сделать из картона. Я давно пришла к выводу, что в торте вполне допустимы декоративные, несъедобные элементы.
Картон от коробки, двуслойный, обклеила белым картоном, а внутрь вставила проволку.

Это держатель для нот. Для прочности внутрь вставила две макаронинки.
Край крышки декорировала айсингом. Деревянная палочка... Сверху и снизу в мастику замурована пуговица, для жёсткости.

А это она, именинница ....чудо, как хороша!!!


Линочка, с Днём Рождения!!!


loraney.blogspot.com

Торт Рояль (Лучшие МК недели-65).

Год выполнения 2014.
-----------------------------
У подруги 1 августа был День Рождения, хотелось сделать самодельный подарок, а так как девушка поет, и играет на рояле, решено было сделать рояль.
---------------------------------------------------------------------
Посмотрел в интернете как вообще выглядят торты сделанные в виде рояля. В основном было либо торты на подносе без ножек, либо с ножками, но из мастики. Мастика мне не нравится, да и не знаю где её достать у нас. Можно было конечно сделать поднос в виде дна рояля из дерева на ножках, а сверху сделать торт, но я хотел именно чтобы были ножки, но съесть можно было всё. Поэтому делал по собственной задумке.

Первым делом прошелся по магазинам, посмотрел, что может пригодится для создания такого торта.
Главная задача была сделать крепкий пол, который бы выдержал вес рояля и не провалился на ножки. Использовал для этого нижним слоем вафельный корж, а верхним ржаные хлебцы (не тонкие). Хлебцы довольно таки крепкие на них возлагалась основная задача удержать вес.

Для торта использовал шоколад "Особый" растопленный на водяной бане, ушло 8 плиток.

Вафельный корж промазал шоколадом.

Приклеил сверху хлебцы усилители.

Пока пол застывал в холодильнике, вырезал из вафельного коржа детальки для создания стенок рояля.

Стенки приклеил на тот же шоколад.

После того как стенки прихватились обмазал все обильно шоколадом, по задумке застывшей шоколад должен защитить основу из вафель и хлебцев от впитывания крема и предотвратить обрушение конструкции на ножки.

Выравнивание стенок ножом не очень вышло, они были ужасны.

Выравнивал с помощью мягкой папки. Она не такая крепкая как например папка скоросшиватель, но и не такая мягкая как пакет.

Полоску вырезанную из папки мажу сверху слоем шоколада, прикладываю к кривой стенке рояля, приглаживаю.

После полоска из папки просто убирается и остается идеально ровная стенка, излишки шоколада по верхней кромке и на стыках подрезал ножом.

Для клавиш использовал белую пастилу.

Примерка клавиш.

Внутри торта можно положить, что угодно, я остановился на шоколадных коржах промазанных 20% сметаной с сахаром. Корж промазал и дал пропитаться в холодильнике.

Пропитанные коржи на удивление легко поместились в шоколадную заготовку рояля. Сверху выложил 4 пачки M&M's.

Далее 2 самых ответственных момента, установка рояля на ножки и закрепление крышки.
---------------------------------------------------------------------
Погода у нас сейчас очень жаркая поэтому буквально через пару минут без холодильники и на шоколаде остаются следы от пальцев. Ножки сделал из трубочек со сгущенкой также обмазанных шоколадом, быстро перекинул рояль на ножки и снова отправил торт в холодильник.
---------------------------------------------------------------------
Крышка с одной стороны приклеивалась на шоколад, а с другой в качестве опоры использовалась соломка, Только случилась одна небольшая оплошность, весь рояль шоколадом я промазал, а вот соломку нет и когда утром уже время нести дарить торт крышка упала, так как соломка размякла. Пришлось ставить новые соломки, но времени клеить крышку по новой уже не было.

---------------------------------------------------------------------
Черные полосочки на клавишах также вырезал из шоколада.
---------------------------------------------------------------------
Не всё конечно получилось так как хотелось, но в общем и целом я доволен проделанной работой, и главное как я и хотел съесть можно все)

 

Приятно, что мой рояль попал в лучшие мастер классы, спасибо)

stranamasterov.ru

настоящий каталог pianino

Семьи, которые увлекаются музыкой на профессиональном уровне, знают, насколько важно, чтобы все вокруг напоминало о любимом занятии. Как маленький, так и взрослый музыкант, будет несказанно рад торту на праздник в форме своего любимого музыкального инструмента. Причем важно подарить не просто пародию, которая может даже возмутить тонкие чувства музыканта, и сделать макет торта посмотрев настоящий каталог, продающихся на сайтах для профессиональных музыкантов. Какие же варианты оформления торта существуют?

Цвет и форма

Торт может быть не только черным с белыми клавишами, но и белым или красным, фиолетовым, розовым, ведь яркие цвета пианино довольно часто встречаются. Форму тоже стоит соблюдать. Нужно поинтересоваться, на какой конкретной модели пианино играет музыкант, и воссоздать точно такую же форму торта. Конечно, все 88 клавиш могут и не поместиться, но главное, чтобы музыкант все понял. Стоит посмотреть, чем отличается пианино от фортепиано или синтезатора.

Ингредиенты

Вкусные рецепты позволят сделать торт не только красивым и символическим, потому важно правильно подобрать ингредиенты. Из чего же сделать верх торта, чтобы он был наиболее правдоподобным? Существует несколько вариантов – можно просто залить горячим черным шоколадом, а клавиши вырезать отдельно и обмакнуть полностью в белый шоколад, или же верх украшают кремом с помощью кондитерского мешка. Существует несколько рецептов приготовления мастик, мода на которые пришла из Америки, можно для этого использовать зефир и сахарную пудру.

В виде основы выпекают бисквит, кстати его можно сделать на бельгийском пиве, который режут на коржи и смазывают любым вкусным кремом – масляным, сгущенкой или даже вареньем.

Как сделать бисквит для торта

Для правильно сделанного бисквита понадобится миксер, которым взбивают тесто. Нужно будет смешать 4 яйца и 150 грамм сахара, взбить, а потом добавить 150 грамм муки. Выпекают тесто в форме 20-30 минут, важно не открывать дверцу, чтобы оно поднялось. Этот корж можно разрезать на 2 или 3 части, чтобы смазать кремом или повидлом.

Чем украсить

Из кондитерского мешка можно выдавить крем в виде цветов, сделать красивые надписи. Фигуру самого музыканта на торт лучше не устанавливать, а то ведь, как именинник потом будет, есть самого себя? Несъедобными деталями тоже не стоит украшать торт. Можно написать пожелания или слова любимой песни, нарисовать ноты или скрипичный ключ.
Но не забывайте один важный момент, каждый должен заниматься тем чем умеет. Если у вас важное событие, рекомендую доверить работу профессионалам и оформить торт на заказ, ведь если у вас не получится, время на исправления может уже не остаться.

roman-trusov.ru

Как приготовить торт "Пианино"?

Торт "Пианино" имеет нежный персиковый вкус. Делается он из нескольких слоев: шоколадного и светлого бисквитов. В статье мы расскажем пошаговый рецепт приготовления этого изумительного торта. Желаем вам приятной и легкой готовки!

Ингредиенты

Торт "Пианино" считается сложным в приготовлении, так как для него понадобится много ингредиентов. Вам необходимо запастись большим количеством продуктов. Для шоколадного бисквита:

  • яйца – 5 шт.;
  • джем из сладких абрикосов – 1 стакан;
  • сахар;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • какао-порошок;
  • мука – половина кружки.

Для светлого коржа:

  • сахар – 150 г;
  • яйца 5 – шт.;
  • мука – половина стакана;
  • теплая вода – 50 мл.

Начинка (крем):

  • сметана жирностью от 25% – 450 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • ванильный сахар;
  • просеянная мука – 3 ст. л.

Начинка из персиков:

  • сочные сладкие персики;
  • сахар;
  • агар-агар;
  • крем – 3 ст. л.

Рецепт торта "Пианино"

Как было сказано ранее, он состоит из нескольких уровней. Это шоколадный и светлый бисквит, а также прослойки из персиков и крема. Торт "Пианино" должен получиться сочным и невероятно вкусным. Приступаем к готовке.

Приготовление шоколадного бисквита:

  • Для начала необходимо отделить белки от желтков. Затем постепенно всыпать сахар, взбивая венчиком или блендером. У вас должно получиться нежное и воздушное безе.
  • Отдельно работаем с желтками. К ним следует добавить абрикосовый джем, какао-порошок, сливочное масло и муку. Хорошо перемешать всю массу, а затем постепенно добавлять в безе.
  • Все тесто поместить на противень, заранее смазанный сливочным маслом, и выпекать при 180 градусах около 30 минут.
  • После выпекание разрезать аккуратно бисквит на две ровные части.

Рецепт второго бисквита:

  • сначала нужно добавить сахар в яйца и все перемешать;
  • налить в массу воду и всыпать муку;
  • хорошо взбить;
  • выпекать тесто при 180 градусах в течение 15 минут.

Начинка и крем:

  • Необходимо тщательно перемешать сметану с сахаром, мукой и ванилью. Получается нежнейший крем.
  • Затем приступаем к приготовлению персиковой начинки. Для начала следует очистить персики от кожуры и косточек.
  • Затем нужно нарезать плоды небольшими кусочками.
  • Далее налить воды в емкость, добавить туда агар-агар, сахар, персики и варить на небольшом огне до смягчения плодов.
  • Потом необходимо положить в начинку три ложки крема и все перемешать.

В торт также можно добавить орехи.

Формируем торт и украшаем

После того как все будет готово, приступаем к формированию торта "Пианино". Сначала необходимо положить шоколадный бисквит. Затем сверху на него тонким слоем намазать крем и положить кусочки персиковой начинки. Второй слой будет светлый бисквит, который также следует разрезать на две части. На него выкладываем крем и персики. Третьим слоем снова станет шоколадный корж. Все те же самые действия проделываем с темным бисквитом. Затем кладем последний ряд — это светлый корж.

Украсить торт можно как угодно. Например, смазать верхушку и боковые стороны оставшимся кремом, а сверху красиво выложить свежие персики и оформить края при помощи взбитых сливок. Также можно растопить молочный шоколад на водяной бане, а затем обмазать выпечку. В качестве декора посыпать его стружкой белого и черного шоколада. Во, как будет выглядеть торт "Пианино" (фото ниже).

Желаем вам приятного аппетита!

fb.ru

≡ Сложный рецепт торта «ПИАНИНО» бисквитно-шоколадный пошагово с фото, авторский рецепт вкускного торта Домашней кухни

Сложный рецепт торта «ПИАНИНО» бисквитно-шоколадный домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 316 килокалорий.

  • Тип блюда: Изделия из теста
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 26
  • Количество калории: 316 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на десять порций

  • Для бисквита (форма 3222):
  • 8 яиц,
  • 1,5 ст. сахара,
  • 1 ст. лож. ванильного сахара,
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ст. лож. карт. крахмала
  • 2 полных ст. лож. какао
  • Для крема:
  • 400 г. сливочного масла,
  • 2 банки сгущенного молока (можно чуть меньше)
  • 100 г черного шоколада
  • Для пропитки:
  • 1 ст. замороженной вишни (без косточки)
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. воды
  • 3-4 ст. лож. ликера (у меня вишнево - шоколадный)
  • Для украшения:
  • пастила ванильная (самая белая)
  • шоколад дольками (у меня «Вдохновение»)
  • очень мелкая крошка шоколадного печенья (не обязательно)

Пошаговое приготовление

  1. Бисквит можно приготовить заранее, накануне:
  2. Смазать бока формы растительным маслом, и обсыпать мукой, а дно выложить бумагой для выпечки.
  3. Смешать муку, крахмал и какао, просеять.
  4. Яйца, сахар и ванильный сахар взбить миксером в пышную массу, до увеличения в 5 раз! (я взбивала ручным миксером 20 минут)
  5. В яичную массу всыпать шоколадную муку небольшими порциями и тонкой «струйкой» (я высыпала из плотного пакета) и очень осторожно! тихонечко венчиком перемешивать, вверх - вниз, в одном направлении.
  6. Готовое тесто аккуратно перелить в форму (форма должна быть заполнена тестом не более чем на 2/2, ) и выпекать минут 35-45 при 160-180 С. Готовый корж - при нажатии возвращается на место. Хочу сказать, что мой бисквит получился просто замечательно, пышный, воздушный. Главное условие: взбить яйца с сахаром в 5 раз, муку всыпать тонкой струйкой, перемешивать очень осторожно и бережно! не открывать духовку первые 30 минут!
  7. Готовый корж не вынимать из формы и не трясти 4 часа (можно и дольше), он должен полностью остыть и «отдохнуть».
  8. Приготовить пропитку: вишню, сахар, воду поставить на огонь и довести до бурного кипения, убрать с плиты. Остудить, добавить ликер.
  9. Приготовить крем: масло и сгущенное молоко взбить (шоколад пока не добавлять)
  10. Разрезать корж на две части, каждую пропитать сиропом, смазать одну часть кремом (использовав примерно чуть меньше половины крема), на крем выложить вишню из сиропа. Соединить коржи. Убрать в холодильник на 2 часа.
  11. А вот теперь можно делать пианино!
  12. В оставшийся крем добавить растопленный на водяной бане шоколад.
  13. Отрезать от торта третью часть, большую часть при этом смазать кремом, и поставить меньшую часть торта на большую, (см. фото №3). С помощью пастилы (или обрезков от бисквита) сформировать будущую клавишную часть пианино (фото №4).
  14. Покрыть весь торт шоколадным кремом (фото 5), обсыпать крошкой печенья, или тертым шоколадом, а можно оставить так, просто очень аккуратно нанести шоколадный крем.
  15. Выложить пастилу в клавишную часть, сверху дольки шоколада «Вдохновение» (или подобного), разломив дольку на 2 части и капнув капельку крема, для того, что бы шоколад приклеился к пастиле. Далее можно украсить по своему желанию. Я украсила вафельными цветочками, а «нотки» нанесла белым шоколадом на пластинках темного шоколада.

Сегодня нашим двойняшкам полтора годика. Дата конечно не круглая, а скорее квадратная, но отметить её мы должны. Вот и сделали такой тортик, хотелось чего-нибудь интересного, порадовать гостей! Конечно, можно использовать любой любимый Ваш бисквит. Я первый раз делала настоящий классический бисквит и ОЧЕНЬ довольна, вкус классический (обрезки пробовала), но своя пропиточка, вкуснейший крем, вишенки - делают свою добрейшие и вкуснейшие дело!


 

receptitortov.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *