Торт пасечник – Торт Татьяна Пасечник | Отзывы покупателей

Торт Татьяна Пасечник — «Медовый тортик для сладкоежек +фото »

На днях попробовала этот торт.

Торт пасечник чисто медовый. Медовые я не так сильно люблю,как легкие бисквитные тортики,так как они уж очень сладкие. Собственно они все похожи,кто бы не сделал -мама или фабрика. Так этот не исключение. Многие знают вкус медового торта , так что ,если вам нравятся подобные торты,то «Пасечник»

идеален в своем роде. Как на вкус так и на вид.

Блестящий,здоровый на вид торт ,так и манит его съесть. Но повторюсь,так как он для меня слишком сладок-много не съешь. Мне понравилисьеще сверхе курага ,чернослив и грецкий орех в медовой подливке.

Вот на картиночке торт в разрезе

Как можете видеть,ничего необычного для медового торта.

Вот состав

Вот еще тортики ,которые я пробовала:

1. Легкий тортик Аоре Мио

2.Шоколадный «Бельгийский шоколад»

3.И самый для меня вкусный «Божья коровка»

«Пасечник » я рекомендую . Хороший тортик.

irecommend.ru

Торт пчёлка или мокрый медовик.

Хочу поделиться своим рецептом мокрого медовика. Очень люблю этот торт, один из моих любимых советских кондитерских… Основу выпекать будем как для обычного медовика, но вот собирать и пропитывать будем необычным способом. Между коржами жидкий сметанный крем с варёной сгущёнкой и грецкими орехами. Верх и бока торта залиты тем же кремом, но уже с добавлением желатина. Вкус изумительный, необычный. Мокро, но в то же время ничего не течёт и при этом в меру сладко и очень-очень нежно и вкусно! А тем, кто вообще на дух не переносит желе, уверяю, если бы я не написала, что буду использовать желатин, вы бы и не поняли, что он там есть. Плюс оригинальное украшение, на которое не надо тратить уйму времени и денег! Советую попробовать, а в том, что получится — сомнений нет, рецепт, проверенный на несколько раз.


P.S — самое главное, нужна разъёмная форма! Желательно большого диаметра, например как у меня 25 см. Торт в готовом исполнении получается 8 см высотой, очень удобно. Из-за большой площади коржи отлично пропитываются, а сам торт выглядит внушительно и празднично. Теста по рецепту хватает для 5 коржей, как раз, получается, по высоте формы. Если у вас форма меньше, коржей получится естественно больше, а сам торт выше.

Для теста:

4 ст л качественного мёда
100 гр сливочного масла или маргарина
2-3 яйца
1 крупная чл соды без горки, гасить ни чем не нужно!
150 гр сахара
450 гр муки, плюс немножечко на подсыпку

Крем:

1 большая банка свежей охлаждённой сметаны 15% жирности.
2 баночки варёной сгущёнки.
200 гр грецких орехов
1 пакетик желатина 25 гр и 200 -и ещё 100 мл молока или воды

Для украшения:

Плёнка с пупырышками

Для пчёлок:

50 гр чёрного или молочного шоколада и 1 чл молока
50 гр белого шоколада и 1 чл молока
1 ч л сахарной пудры
кукурузные хлопья (горсточку) для крылышек.

Приготовление:

Перед тем как начать замешивать тесто, залейте 25 гр желатина холодным молоком или водой — 200 мл.


Тесто для медовика относится к заварному и поэтому мы его будем готовить на водяной бане.
Берём одну кастрюльку, наливаем в неё воду и ставим на огонь.
Вторую устанавливаем так, чтобы дно первой не соприкасалось с водой. Это очень важно. Как только вода закипит, убавляем огонь.

В кастрюльку выкладываем мягкое сливочное масло, высыпаем сахар и добавляем мёд. Помешивая доводим до однородного состояния. Температуру огня регулируйте, проверяйте ТЕСТО пальцем.
Будущее тесто не должно быть сильно горячим, и уж тем более оно не должно КИПЕТЬ!

Кастрюльку аккуратно снимаем с огня, слегка остужаем и начинаем вводить яйца.
Делать это надо быстро, постоянно помешивая. Если тесто будет сильно горячим, яйца могут свернуться.
Как только яйца будут вбиты, в тесто сразу же добавляйте соду.

Обычно соду нужно загасить уксусом или лимонным соком, но не в нашем случае.Сода полностью загасится когда вступит в реакцию с мёдом при выпечке.
После добавления соды тесто при размешивании получается более светлым, не жёлтым. При этом становится более воздушным и слегка увеличивается в объёме
Муку просеиваем на 2 раза, добавляем в тесто небольшими порциями.
После того как тесто начнёт сильно прилипать к ложке или лопатке его можно будет переложить из чашки на стол, с небольшим количеством муки. Следите за состоянием теста, оно должно получится однородным и очень мягким.
На фото видно, что в моём случае мука ушла не вся, осталось, где то грамм 50-80.

После тщательного замеса, тесто снова начинает липнуть к рукам, и повторюсь, муки больше не нужно!
Это плохо отразится на коржах, они получатся после выпекания грубыми, а не рассыпчатыми.
Тесто помнём в руках ещё пару минут, завернём в пакет и уберём на 30-40 минут в холодильник.

Рабочий стол припудриваем мукой. Тесто выкладываем жгутом и сверху припудриваем небольшим количеством муки.
Делим на 5 равных частей.

Достаём форму и пекарскую бумагу. Берём пекарскую бумагу, желательно хорошего качества, она обычно ярко белого цвета и гладкая с одной стороны.
Такую бумагу не нужно ни чем смазывать, коржи прекрасно отстают.
Нам нужно 2 кусочка бумаги. Тесто раскатывать будем прямо на бумаге, ЧТО ОЧЕНЬ УДОБНО! Это даёт нам возможность раскатать тесто в очень тонкую лепешку.

Включаем духовку на 200С, хорошенечко прогреваем вместе с противнем.
На бумагу выкладываем колобочек из теста, припудренный мукой, сильно мучнить не стоит. Не забывайте – чем меньше муки, тем лучше.
Прежде чем начнём раскатывать, приплюснем тесто ладошкой, и насколько это будет возможно, пальчиками вытянем (можно так сказать) тесто. После этого начнём раскатывать.
Раскатывайте очень аккуратно, без рывков, нажимаем скалкой и крутим, не отрывая от теста до самого конца с небольшим усилием. Если тесто порвётся, ничего страшного в этом нет. Просто оторвите с любого вытянутого конца кусочек залепите дырочку, осторожно закатайте. Тесто очень податливое.
Толщина лепёшки примерно 2 мм. Если в каких то местах тесто будет светиться, в этом то же нет ничего страшного, при выпекании тесто поднимается на 2 мм, и все погрешности исчезнут сами собой.
Как только тесто будет раскатано, начинаем вырезать круг. Сверху теста кладём дно нашей разборной формы.

Слегка надавливаем, тупой стороной ножика проходим по краям формы и специально уменьшаем диаметр лепёшки с краёв на 1 мм. Это нам нужно для того чтобы готовый корж с лёгкостью помещался в форме и равномерно покрылся жидким кремом с желатином при сборке. Снимаем форму. И ещё раз проходим ножом, но уже по нашему уменьшённому рисунку. Стараемся не порезать бумагу. Вилочкой проходим по всей лепёшке.
Обрезки убирать не стоит, так и будем выпекать.
На горячий противень перетаскиваем нашу бумагу с лепёшкой, ставим посередине плиты на 3-5 минуты. Следим за процессом, духовки у всех разные! Как только лепёшка станет золотистого цвета, а обрезки станут слегка поджариваться, смело достаём.

Вот тут самое главное. Лепёшка пока горячая, мягкая и очень нежная. Очень быстро, не зевая, проходим острой лопаточкой под краями лепёшки, а только затем под самой лепёшкой. Для удобства перетащим бумагу на стол. На горячий противень, перетаскиваем вторую готовую лепешку, раскатанную на втором кусочке бумаги, и отправляем её в духовку.
Аккуратно отделяем обрезки, убираем их в чашку.

Лепёшку снимаем с бумаги и выкладываем на полотенце.
Сверху желательно то же накрыть.
Так лепёшки дольше остывают, а значит, лучше пропитаются кремом, а нам только этого и надо.
В ТАКОМ БЫСТРОМ РЕЖИМЕ ВЫПЕКАЕМ ВСЕ 5 КОРЖЕЙ.

Приготовление КРЕМА:

Всё очень просто и легко. В чашку выкладываем холодную сметану (обязательно из холодильника), добавляем варёную сгущёнку и всё вместе сбиваем миксером в течении 3 минут. Крем готов.
Отложите 1/3 часть крема отдельно в чашку.

Орехи толчем, обрезки мельчим блендером.

Начинаем собирать торт.

Форму застилаем пекарской бумагой или пищевой плёнкой. Фиксируем.
На дно помещаем 1 корж и обильно заливаем кремом!

Корж должен свободно помещаться в форме. От стенок формы до края коржа должно оставаться примерно по 2 мм свободного пространства. Крема не жалейте. Разравниваем ложечкой и обсыпаем орехами и крошкой. Так собираем весь торт.

Сильно прижимать смазанный корж другим коржом не стоит, слегка. Нам нужно чтобы крем задержался между коржами, а не за пределами… Ещё раз пишу, крема не жалейте.
Начинаем украшать торт.
На водяной бане растопите желатин с 100 мл молока или воды, не кипятить!

В часть крема, которую вы отложили, добавьте расплавленный желатин. Тщательно перемешайте, а лучше размешайте миксером или блендером. Крем получается жидковатым. Так и должно быть.
Торт в форме заливаем жидким кремом с желатином. Крем должен равномерно стечь по бокам и покрыть верх торта. Количество крема как раз должно хватить на форму 25 см.

Верх торта с кремом накрываем пупырчатой плёнкой, слегка придавливаем рукой и убираем в холодильник на ночь.

Приготовление пчёлок.

На водяной бане или в микроволновке растапливаем поломанный молочный шоколад с 1 чл молока до пластилинового состояния. Слегка остужаем, и когда пальцы будут терпеть, начинаем лепить пчёлок, то есть тело будущей пчелы. Лепится легко. Если шоколад сильно жидкий можно будет добавить сахарную пудру. Готовых пчёл выкладываем на разделочную доску обвёрнутую фольгой.

У каждой пчелы ножом делаем по бокам надрезы. Это будет отверстие для крылышек. Убираем всё в морозилку. После того как шоколад затвердеет отверстия сделать будет практически невозможно, шоколад при нажатии треснет. Не забудьте.
Белый шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, но уже посильнее. Кисточкой или кончиком палочки для суши начинаем рисовать глазки и полосочки на пчеле.

Как только белый шоколад схватится, начинаем вставлять крылышки в отверстия и фиксировать белым шоколадом. Выбираем аккуратные, ровные хлопья. Пчёлки готовы. Убираем на ночь в холодильник.

Утром, аккуратно снимаем плёнку с торта. Плёнка снимается без особых проблем. Единственно, снимать надо без рывков. Сначала по краям форм, а затем уже с центра.
Получается вот такой рисунок — СОТЫ.

Берём острый ножик и проходим по краю торта и формы. Делать это нужно в одном направлении, чтобы нежные края торта неповредились и остались гладенькими. Аккуратно раздвигаем кольцо у формы и снимаем с торта.
Крошкой обсыпаем бока и часть торта по кругу. Центр оставляем.
Украшаем пчёлками и листиками мяты. У меня мяты не было. А так с зеленью тортик выглядит ещё более нарядным и праздничным.
Осталось традиционно пожелать, приятного чаепития!!!

moyblog.tv

Торт Татьяна «Божья коровка» — «Мои торты дома и мнение о Коровке! Что если нет времени испечь самому ??? Божья Коровка выручит! Так все же Татьяна или ТортьЯна ?! Вопрос модераторам тоже . »

Я очень часто пеку тортики и даже с мастики практиковала на годик сыну , вышло не плохо , но сколько времени ушло для неопытного кулинара . Муж любит шоколадные торты , на его день рождения пеку всегда мега шоколадный с шоколадным кремом . Но вот этот год с днями рождения как то незпладилось , сынок заболел и мне не до кухни , да еще и электропечь сломалась как на зло . Вот сыну 2 годика . Он у нас торты еще сильно не есть , поэтому ему нужен праздник и было желания купить что то красивое по детски и вкусное для себя .

Мы уже пробовали этот тортик, а муж мой такой что все подрят не ест , но этот торт понравился . Я тоже кушаю его с удовольствием , хотя мы с ним достаточно привередливы в еде . Когда нет времени на выпечку по каким то причинам и на заказ мастику не предпочитаете он хорош, как вариант . Мне честно жалко за 2-3 кг торта с мастики отдать незнакомой хозяйке 3,5-4 тыс руб минимум и не факт , что торт вкусный будет и я не очень люблю заказывать , то что и сама могу приготовить для семьи . Да , и ведь платишь за его внешний вид и за задумку больше , нежели вкус и качество продуктов . А с этим у меня все впорядке , сама украсить могу не плохо . Да уже и не привлекает мою семью мастика .

Вообщем вернемся к даному тортику , обошлись мы этим тортиком , на то были причины , а с асортимента в магазинах , трудно было бы что то найти лучше для малыша и вкусное для взрослых . В любом случаи , я сужу с асортимента тортов ,что мне знакомы ( гипермаркеты Ашан , Семейный Магнит , Лента ) .

Он и вправду , ну очень вкусный и мне кажется будет по душе 95% населения , конечно же после домашних тортиков . Так как торт вмеру сладкий , он не приторный , он нежный сочный и не в коем случаи не тошнотный как бывает от тортов с дешевым искусственным кремом .

Вишня настоящая и придает легкую кислину и баланс во вкусе между кремом и бисквитом . Чем то он похож на Панчо , но за счет вишни можно этого и не понять .

Сверху красное покрытые как желе , я обычно не люблю подобное с детства и все эти розочки , цветочки и кремы сверху . Они мне жирные и тошнотные .

В даном случаи мне понравилось это желе , оно сладенькое , нет отталкивающих химических добавок во вкусе , напоминает сладкую жалейку с варенья . После этого десерта нет ощущения , что съел что то плохое и вредное .

Взяли мы его чисто символически посидеть отметить малышу день рождения , сынок конечно был доволен красочностью . Поковырял его и потрогал и свечку задул , все как положено . А мы с удовольствием попили чай с ним .

Очень рекомендую прсто так к чаю или же на праздник . Стоит он дороже нежели » золотой колос » например .

Последний можно купить от 180-250 руб .. Но я их терпеть не могу , как то угостили. А вот торты от Тортьяна стоят порядка 400-450 руб .

Коровку взяли мы за 419 руб в Семейном Магните . В Обычном магните на районе он стоит 520 руб .

Поэтому торты от Торьяна лучшие из тех , что можно пойти и купить , пусть дороже других , но и качество и вкус по лучше . Конечно состав хотелось бы видеть без растительныз жиров как минимум , но пришло время что даже детское питания их содержит , что очень печально .Поэтому , что тут удивлятся ;( . Но раз так думаю это не самое страшное и едим же мы торты не каждый день , хотя такой можно и чаще

Поэтому в торте такое увидеть , это еще не беда . В любом случаи срок годности около 5 дней, что радует и все же дает надежду на натуральность продукта и минимальный вред от добавок , ведь пользы ждать от подобных сладостей это смешить себя и всех .

Поэтому среди магазинного ассортимента торты Тортьяна хороший бюджетный и вкусный вариант по сравнению с популярными сейчас тортами из Мастики .

Почему у одних Татьяна у Меня ТортьЯна ?!

Вкусного чаепития и надеюсь отзыв вам был полезен .

 

А это мой торт , который я делала сыну на год из мастики .фото показываю для того , что б не подумали , что пишу просто текст без фактов . Не судите строго . Я осталась довольна результатом , но больше не сделаю , мастика приторно сладкая и кушать не все ее хотят ! Но ребенок обрадовался 😉

Еще смущает один момент , почему торт Тортьяна у меня на упаковке , но на сайте он в рубрике как торт от Татьяна ?! Я не могу понять , где то ошибка ?! Или я что то пропустила ?!

Заранее спасибо за разъяснение .

 

А это последний торт что я готовила , полного фото нет . Шоколадный со сливочным кремом бананом и черносливом в коржах. Все же домашний торт это Сказка и безценный труд , но иногда нужно отдыхать и спасибо Тортьяна , что есть замена , пусть это не домашний торт , но кушать можно и приятно , ведь сейчас много сладостей и пирожен сделанных с абсолютной химии и растительного жира ;(

 

Мой первый торт мужу , до свадьбы на его ДР !!украсить вышло не так как хотелось , но очень мягкий и пропитанный! Сразу ностальгия ; )

 

Заготовка торта на 31 год мужа

А это я его украсила . Обновления отзыва 10.02.2016

irecommend.ru

Татьяна Торт Пасечник Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 1757 кДж
Калории 420 ккал
Белки 6 г
Углеводы 56 г
Жиры 22 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

Последнее обновление: 15 май 17 04:49

21%

от РСК*

(420 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (51%)

 

Жиры (44%)

 

Белки (5%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

420

Жир

22г

Углев

56г

Белк

В одной порции Татьяна Торт Пасечник 420 калорий.
Классификация калорий: 44% жир, 50% углев, 5% белк.
Похожие Торты и Пирожные из Татьяна:
Другие продукты от Татьяна:
Другие разновидности Торты и Пирожные:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Калорийность Торт Пасечник [Татьяна]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Торт Пасечник [Татьяна]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность420 кКал1684 кКал24.9%5.9%401 г
Белки6 г76 г7.9%1.9%1267 г
Жиры22 г60 г36.7%8.7%273 г
Углеводы56 г211 г26.5%6.3%377 г

Энергетическая ценность Торт Пасечник [Татьяна] составляет 420 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *