Торт наполеон в мультиварке – Наполеон в мультиварке: рецепты с фото
Наполеон в мультиварке: рецепты с фото
Время: 200 мин.
Порций: 8-10
Сложность: 5 из 5
Кто хоть раз видел это произведение кулинарного искусства, наверное, лишний раз задумается, прежде чем повторить рецепт, и приготовить торт Наполеон в мультиварке. Даже приготовление в духовке вызывает дрожь в человеке, отдаленно знакомого с кулинарией.
Но на самом деле, не так сложно приготовить Наполеон при помощи мультиварки. Конечно, рецепт потребует сил, и некоторого мастерства, но «гору осилит идущий» (с) Неизвестный автор.
Только представьте – простые продукты, которые есть в холодильнике у каждой семьи. Рецепт прост — масло, яйца, мука, сахар, и в итоге получается нежный кулинарный шедевр, по праву занявший место одного из самых вкусных десертов из доступных ингредиентов. Один только взгляд на фото этого блюда – и слюнки текут.
Ингредиенты:
Сливочное масло | — 350 гр. |
Мука | — 3,7 ст. |
Соль | — 1/2 ч. л. |
Лимон | — 1 шт. |
Молоко | — 1 л. |
Куриные яйца | — 3 шт. |
Сахар-песок | — 1 ст. |
Ванилин | — 10 гр. |
Процесс приготовления
Шаг 1
В глубокой миске при помощи сита просейте муку, отчего она насытится пузырьками кислорода, и исходное блюдо будет более воздушным.
Достаньте из холодильника масло, натрите на крупной терке.
Соедините два ингредиента, и руками тщательно вымешайте тесто. В итоге должна получится однородная крошащаяся масса.
Шаг 2
Теперь нам необходимо выжать сок из лимона в стакан, и долить водой так, чтобы получилось примерно пол-стакана лимонной воды. Добавляем щепотку соли, и добавляем в тесто, снова перемешиваем тесто руками.
Если вы соблюдали рецепт приготовления, у вас должно получиться упругое тесто, которое можно сформировать в пластичный ком.
Оборачиваем тесто целлофаном, отправляем в холодильник доходить до нужной кондиции на 30 минут минимум.
Шаг 3
Пока тесто для торта отдыхает, читаем рецепт приготовления дальше.
В глубокой кастрюльке смешиваем половину молока и стакан сахара, ставим на плиту, чтобы в молоке не осталось ни крупинки сахара (смотрим фото).
Важно: выбирайте молоко самой высокой жирности, от этого зависит качество заварного крема!
Шаг 4
В сухой, неметаллической посуде тщательно взбиваем яйца с оставшейся половиной молока.
Добавляем 3 столовых ложки пшеничной муки, и размешиваем до однородной массы.
К этому времени, наше молоко с сахаром на плите уже закипело, медленно вливаем тонкой струйкой в него молочно-яичную смесь с мукой, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать возникновения комочков. Немного убавляем огонь, и продолжаем нагревать будущий крем для торта до загустения. Как только это произошло, снимаем кастрюльку с огня, и добавляем ванильный сахар.
После чего отправляем остужаться.
Важно: после того, как заварной крем остынет, он станет еще гуще, имейте это ввиду при приготовлении.
Шаг 5
Достаем тесто из холодильника, и разрезаем затвердевший батон теста на столько кусочков, сколько будет коржей. Классические рецепты обычно содержат рекомендации касательно количества коржей – 16 штук.
Каждый кусочек предварительно посыпаем мукой, а после раскатываем при помощи скалки, вновь припудрив будущий корж мукой.
Не пытайтесь добиться идеальной формы – это ни к чему, излишки после готовки можно будет обрезать у готовых коржей.
Важно: старайтесь раскатывать тесто быстро – чем теплее оно становится, тем более хрупкую структуру приобретает, и коржи рискуют порваться при выпекании.
Шаг 6
Вот наконец, рецепт довел нас до мультиварки. Активируем режим «Выпечка» на табло кухонной помощницы, ждем 7 минут, чтобы чаша хорошо прогрелась.
Масла добавлять не нужно – его с лихвой в тесте!
Каждый корж выпекаем примерно 5-7 минут: точное время готовки зависит от конкретной модели мультиварки. Ориентируйтесь на внешний вид коржей – приобрели аппетитный золотистый цвет? Пора снимать!
Шаг 7
Пока печется следующий корж, можно обрезать уже готовый при помощи большой круглой крышки от кастрюли. Не бойтесь, что коржи выглядят непрезентабельно, и неровные по краям – когда торт будет готов, этого не будет заметно.
Обрезки от коржей не выкидывайте, а соберите в отдельной посуде, и растолките в аппетитную крошку.
Рецепт почти подошел к концу, собираемся с силами, и приступаем к сборке торта:
- На корж выкладываем по 2 столовых ложки заварного крема, хорошо промазывая не только середину, но и края. Это важно, так как нам необходимо, чтобы торт «сцепился».
- В дело идут даже треснутые коржи – просто кладите их поверх крема по кусочкам.
- По окончании коржей или крема, остановитесь, и не покрывайте кремом последний корж. Оставьте блюдо постоять при комнатной температуре в течении получаса. Это нужно для того, чтобы тортик хорошенько пропитался кремом.
- По истечении времени, положите разделочную доску или плоское блюдо поверх торта, и слегка прижмите ладонью. После чего, уберите пресс, и нанесите остатки крема на верх и бока тортика. Сверху на крем аккуратно насыпаем крошки от коржей, что мы сохранили.
- Руками аккуратно украшаем крошками и бока изделия.
- При помощи широкого ножа, перемещаем наш шедевр на плоское блюдо, и отправляем в холодильник охлаждаться на несколько часов. Затем достаем, нарезаем на порционные кусочки, и угощаемся с чаем или кофе!
Наполеон в мультиварке ничуть не хуже, чем торт, приготовленный при помощи духовке.
Готово! Рецепт сложен, но лишь в том, что требуется выпекать целых 16 коржей. В остальном процесс готовки не требует особых усилий.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
recepti-vmultivarke.ru
Торт Наполеон в домашних условиях: пошаговый кулинарный рецепт
Начнем с теста
Натрите масло на крупную терку поверх муки.
Руками старательно перемешайте муку и масло до образования однообразной крошащейся массы.
Выжмите сок из лимона и процедите его в чашку, которую вы использовали для измерения муки.
Добавьте соль и долейте достаточное количество воды, чтобы заполнить половину чашки.
Добавьте лимонную воду в миску с крошкой из муки и масла.
Хорошо перемешайте смесь.
Тесто должно легко размешиваться, поглощая муку. В итоге получится пластичное тесто, которое надо немного обмесить и сформировать в компактный ком.
Поместите тесто в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник минимум на полчаса.
Готовим крем
Теперь пришло время для заварного крема.
Смешайте половину молока с чашкой сахара в глубокой кастрюле и поставьте на плиту.
Отдельно взбейте оставшуюся половину молока с 3 яйцами.
Добавьте 3 столовые ложки муки и хорошо размешайте.
Как только молоко с сахаром дойдет до кипения, влейте в него тонкой струйкой смесь молока с яйцами и мукой и продолжайте нагревать, постоянно помешивая венчиком.
Как только крем загустеет, снимите его с огня. Добавьте ванильный сахар, размешайте и остудите под крышкой.
Не доводите заварной крем до кипения и имейте в виду, что при охлаждении он загустеет сильнее.
Выпекаем коржи
Разделите тесто на столько частей, сколько вы хотите сделать слоев (у меня – 16).
Посыпьте каждый кусок теста мукой.
А затем раскатайте скалкой, опять щедро посыпая при этом мукой.
Тесто надо раскатывать быстро, чтобы оно не успело слишком нагреться, иначе корж может порваться, пока вы переложите его на противень.
Не старайтесь сделать корж идеально ровным. В дальнейшем все равно все коржи будут обрезаны по одной мерке.
Разогрейте духовку до 180 гр.С. Выпекайте каждый слой в течение не более 7-8 минут.
Пока выпекается один корж, вы раскатываете следующий и обрезаете предыдущий.
Используйте для этого любой подходящий круглый предмет, например, крышку от кастрюли, круг из картона или большую тарелку.
Коржи должны получиться очень тонкими, почти прозрачными.
Не бойтесь, если они треснут или обрежутся неровно: это не будет заметно, когда вы соберете торт воедино и покроете кремом.
Поместите обрезки коржей в отдельную посуду, и когда все коржи будут готовы и обрезаны, помните обрезки картофельным прессом или подавите скалкой.
Собираем торт наполеон
Теперь пришло время заняться сборкой нашего торта.
Две столовые ложки крема будет достаточно для покрытия каждого слоя.
Перед добавлением каждого следующего слоя убедитесь, что края каждого коржа хорошо покрыты заварным кремом.
Если корж треснет, не паникуйте. Просто поместите кусочки этого коржа на заварной крем, покройте следующим слоем крема – и никто ничего не заметит.
Когда вы покроете все коржи кремом один за другим, не закрывайте верхний слой кремом сразу.
Пусть торт постоит в течение 30 минут при комнатной температуре, пока коржи немного пропитаются.
Затем положите разделочную доску на верхний слой и легко прижмите весь торт, чтобы коржи «сели» друг на друга.
Используя оставшийся заварной крем, смажьте верхний корж и бока торта.
Посыпьте равномерно крошкой весь торт: сначала прижмите крошки рукой к сторонам торта…
…а затем посыпьте оставшимися крошками сверху.
Равномерно распределите крошки ножом или ладонью.
Ура! Наш наполеон, испеченный в домашних условиях, готов!
Аккуратно переложите его на плоское блюдо, подсунув под него кусок твердого картона или широкий нож.
Выставьте блюдо с тортом на холод на несколько часов перед подачей на стол.
Нарезайте торт треугольными кусочками и подавайте к горячему чаю или кофе. Угощайтесь самым нежным и влажным тортом, который буквально тает во рту!
Приятного аппетита!
Примечания
- Я вовсе не считаю, что классический Наполеон должен состоять из 16 слоев – ни больше, ни меньше. Иногда я выпекала его всего из 8 коржей. Так что вы не должны придерживаться какого бы то ни было числа, если хотите, разделите тесто на 8-10 равных частей.
- Если после обрезки коржей у вас получилось маловато крошки, чтобы покрыть торт со всех сторон, добавьте к крошке слегка обжаренные и измельченные грецкие орехи или арахис. Вкус торта от этого только выиграет.
- Если к горячему заварному крему добавить банку вареной сгущенки (светло-коричневой, не переваренной), вкус торта приобретет дополнительную сливочность и аромат.
multivarka-receptik.ru
Торт Наполеон в мультиварке — коржи своими руками и из покупного теста, лучшие рецепты
Торт Наполеон в мультиварке — рецепт приготвления коржей и крема с нуля
Домашняя выпечка, это чарующее слово в наши дня очень актуально, а сами блюда очень высоко ценятся, магазины завалены разнообразными сладостями, но все они в составе имеют какие-нибудь «вредности». Потому те, кто думает о здоровье своих близких часто готовят дома сами из проверенных продуктов.
В данной статье предлагаем Вам рецепты «Наполеон» в мультиварке — это отличный вариант для тех, у кого нет духовки или кто не любит, когда сильно жарко на кухне. Конечно, времени придется потратить больше, потому что по площади выпекаемого продукта — корж из духовки равен примерно двум коржам из мультвиарки, и одновременно можно печь только один, но результат вас порадует.
В целом приготовление торта Наполеон в мультиварке займет у вас около 2-3 часов. Крем можно использовать сметанный, заварной или масляный со сгущенным молоком, а ещё лучше для пропитки коржей использовать сметанный, а для верхнего покрытия — масляный. Украсить «Наполеон» помогут вам орехи, шоколад и топпинги.
Мы предлагаем Вам испечь торт в мультиварке по двум рецептам — из теста, приготовленного своими руками и из покупного слоеного, плюспосмотрите видео — там показывают очень интересный вариант приготовления
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1-1,5 стакана;
- вода – ¼ стакана;
- соль – 1 ч. ложка;
- масло сливочное – 80 грамм;
- сода пищевая – 1/3 ч. ложки;
- уксус – для того, чтобы погасить уксус;
- сметана 20 % жирности – 600 грамм — для приготовления сметанного крема;
- сахарная пудра (песок) – 5-6 ст. ложек — для приготовления сметанного крема;
- грецкие орехи – 15 штук примерно — для украшения
Как приготовить вкусный торт Наполеон с множеством коржей
Замешиваем тестоВ глубокую удобную миску засыпьте один стакан просеянной пшеничной муки. Соду погасите уксусом или лимонным соком, т.е. насыпьте её в столовую ложку — остальное долейте предложенной кислотой
Сливочное масло достаньте пораньше, примерно за пол часа до начала приготовления теста для Наполеона в мультвиарке из холодильника, чтобы оно стало мягким.Нарежьте его небольшими кубиками или натрите на крупной терке.
Добавьте все это в миску с мукой
Тщательно вилкой перемешайте, стараясь перетирать В стакан с водой засыпьте соль, подождите, пока она полностью растворится, и потом эту жидкость влейте в миску с тестом Хорошо вымешайте смесь вилкой. Оно Содержимое станет вязким из-за воды Если получилось жидковатым, то добавьте еще немного муки, чтобы замесить мягкое тесто, как на фото Заверните в пищевую пленку или пакет и уберите в холодильник на 40-50 минут.Разрежьте холодное тесто на одинаковые кусочки.
Из нашего количества продуктов получится 8 коржей для выпечки в мультиварке средней емкости, диаметры дна чаши часто одинаковые у разных моделей
Каждый кусочек раскатайте скалкой так тонко, как у вас получится. Тогда коржи будут тонкими, а «Наполеон» слоеным.Если пласты будут толстыми, то есть вероятность, что они не пропекутся и уж точно потом не пропитаются кремом
Дно чаши мультиварки смажьте растительным маслом. Включите режим «Выпечка» и выложите один пласт теста выпекаться.Крышку можно не закрывать. Обычно один корж выпекается около 15 минут. Можно периодически переворачивать его, чтоб не подгорел
Чтобы выпечь все коржи — придется запастись терпением, на самом деле все не так уж и страшно, пока Вы раскатываете следующий, предыдуший успеет пропечься Крем для торта готовится очень легко. Нужно смешать сметану и сахар (лучше пудру). Но не миксером, а вилкой Выкладывайте каждый коржна тарелку, обильно смазывая его сметанным кремом не жалея, чтоб Наполеон хорошо пропитался в итоге Поставьте торт в холодное место на несколько часов, я обычно делаю это на ночь Грецкие орехи очистите и измельчите.Как вариант — положите на кухонную досточку и сверху прокатайте скалкой
Украсьте торт, можно приглашать к столу желающих полакомится домашней выпечкой!
Мастер-класс по приготовлению торта Наполеон в мультиварке с пошаговыми фото по проверенному многократно рецепты подготовила Хоновец Евгения (infigirl) Приятного аппетита!Торт Наполеон в мультиварке — видео рецепт
Торт Наполеон в мультиварке — рецепт приготовления из готового слоеного теста
Этот рецепт приготовления торта Наполеон — самый быстрый и простой. Готовое слоеное тесто получается пышным, отлично поддается пропитыванию кремом, например, заварным, как его приготовить, читайте в этой статье.
Ингредиенты:
- одна пачка готового покупного слоеного бездрожжевого теста;
- 100 грамм сметаны жирностью 20%;
- 30-40грамм сахарной пудры
Готовим торт Наполеон в мультиварке по простому рецепту из слоеного теста
Размораживаем слоеное тесто, обратите внимание, бывает в пачке два пласта, один нужно вытащить, т.е. разделить их, чтоб потом не слиплись
Выбираем тарелру примерно по диаметру чаши Вашей мультиварки, прикладываем её сверху размороженного пласта, если не хватает площади теста — немного раскатайте его скалкой до нужного размера, очень слабо надавливая, чтоб не повредить слои
Мультиварку включаем на режим ВЫПЕЧКА, выкладываем тесто ( смазывать дно не нужно), протываем немного вилкой и оставляем на пол часа примерно, после этого можно перевернуть и ещё 10 минут выпекать
Так сделать столько готовых коржей — насколько хватит пачки, стандартно получается два коржа
Обрезки тоже заложить потом в чашу, они пойдут на украшение
Крем готовится ещё проще — сметану смешиваем в миске с сахаром, обмазываем остывшие коржи.
Обрезки измельчаем руками и посыпаем сверху торта. Наполеон из мультиварке готов, приятного аппетита!
recepty-dlya-multivarka.ru
Торт наполеон в мультиварке — Простые рецепты вкусных десертов
Сложность: 5 из 5
Рецепт приготовления нежного торта Наполеон с помощью мультиварки
Кто хоть раз видел это произведение кулинарного искусства, наверное, лишний раз задумается, прежде чем повторить рецепт, и приготовить торт Наполеон в мультиварке. Даже приготовление в духовке вызывает дрожь в человеке, отдаленно знакомого с кулинарией.
Но на самом деле, не так сложно приготовить Наполеон при помощи мультиварки. Конечно, рецепт потребует сил, и некоторого мастерства, но «гору осилит идущий» (с) Неизвестный автор.
Только представьте – простые продукты, которые есть в холодильнике у каждой семьи. Рецепт прост — масло, яйца, мука, сахар, и в итоге получается нежный кулинарный шедевр, по праву занявший место одного из самых вкусных десертов из доступных ингредиентов. Один только взгляд на фото этого блюда – и слюнки текут.
Ингредиенты:
В глубокой миске при помощи сита просейте муку, отчего она насытится пузырьками кислорода, и исходное блюдо будет более воздушным.
Достаньте из холодильника масло, натрите на крупной терке.
Соедините два ингредиента, и руками тщательно вымешайте тесто. В итоге должна получится однородная крошащаяся масса.
Теперь нам необходимо выжать сок из лимона в стакан, и долить водой так, чтобы получилось примерно пол-стакана лимонной воды. Добавляем щепотку соли, и добавляем в тесто, снова перемешиваем тесто руками.
Если вы соблюдали рецепт приготовления, у вас должно получиться упругое тесто, которое можно сформировать в пластичный ком.
Оборачиваем тесто целлофаном, отправляем в холодильник доходить до нужной кондиции на 30 минут минимум.
Пока тесто для торта отдыхает, читаем рецепт приготовления дальше.
В глубокой кастрюльке смешиваем половину молока и стакан сахара, ставим на плиту, чтобы в молоке не осталось ни крупинки сахара (смотрим фото).
Важно: выбирайте молоко самой высокой жирности, от этого зависит качество заварного крема!
В сухой, неметаллической посуде тщательно взбиваем яйца с оставшейся половиной молока.
Добавляем 3 столовых ложки пшеничной муки, и размешиваем до однородной массы.
К этому времени, наше молоко с сахаром на плите уже закипело, медленно вливаем тонкой струйкой в него молочно-яичную смесь с мукой, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать возникновения комочков. Немного убавляем огонь, и продолжаем нагревать будущий крем для торта до загустения. Как только это произошло, снимаем кастрюльку с огня, и добавляем ванильный сахар.
После чего отправляем остужаться.
Важно: после того, как заварной крем остынет, он станет еще гуще, имейте это ввиду при приготовлении.
Достаем тесто из холодильника, и разрезаем затвердевший батон теста на столько кусочков, сколько будет коржей. Классические рецепты обычно содержат рекомендации касательно количества коржей – 16 штук.
Каждый кусочек предварительно посыпаем мукой, а после раскатываем при помощи скалки, вновь припудрив будущий корж мукой.
Не пытайтесь добиться идеальной формы – это ни к чему, излишки после готовки можно будет обрезать у готовых коржей.
Важно: старайтесь раскатывать тесто быстро – чем теплее оно становится, тем более хрупкую структуру приобретает, и коржи рискуют порваться при выпекании.
Вот наконец, рецепт довел нас до мультиварки. Активируем режим «Выпечка» на табло кухонной помощницы, ждем 7 минут, чтобы чаша хорошо прогрелась.
Масла добавлять не нужно – его с лихвой в тесте!
Каждый корж выпекаем примерно 5-7 минут: точное время готовки зависит от конкретной модели мультиварки. Ориентируйтесь на внешний вид коржей – приобрели аппетитный золотистый цвет? Пора снимать!
Пока печется следующий корж, можно обрезать уже готовый при помощи большой круглой крышки от кастрюли. Не бойтесь, что коржи выглядят непрезентабельно, и неровные по краям – когда торт будет готов, этого не будет заметно.
Обрезки от коржей не выкидывайте, а соберите в отдельной посуде, и растолките в аппетитную крошку.
Рецепт почти подошел к концу, собираемся с силами, и приступаем к сборке торта:
- На корж выкладываем по 2 столовых ложки заварного крема, хорошо промазывая не только середину, но и края. Это важно, так как нам необходимо, чтобы торт «сцепился».
- В дело идут даже треснутые коржи – просто кладите их поверх крема по кусочкам.
- По окончании коржей или крема, остановитесь, и не покрывайте кремом последний корж. Оставьте блюдо постоять при комнатной температуре в течении получаса. Это нужно для того, чтобы тортик хорошенько пропитался кремом.
- По истечении времени, положите разделочную доску или плоское блюдо поверх торта, и слегка прижмите ладонью. После чего, уберите пресс, и нанесите остатки крема на верх и бока тортика. Сверху на крем аккуратно насыпаем крошки от коржей, что мы сохранили.
- Руками аккуратно украшаем крошками и бока изделия.
- При помощи широкого ножа, перемещаем наш шедевр на плоское блюдо, и отправляем в холодильник охлаждаться на несколько часов. Затем достаем, нарезаем на порционные кусочки, и угощаемся с чаем или кофе!
Наполеон в мультиварке ничуть не хуже, чем торт, приготовленный при помощи духовке.
Готово! Рецепт сложен, но лишь в том, что требуется выпекать целых 16 коржей. В остальном процесс готовки не требует особых усилий.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
17 СОВЕТОВ для шедевров в Мультиварке
Торт Наполеон в мультиварке
Прежде всего, хочу заверить вас, дорогие хозяюшки, что торт Наполеон в мультиварке получается изысканным лакомством, которое не так уж сложно приготовить. Предлагаю вам самим в этом убедится. Испробуйте ниже приведенный рецепт и я уверенна, что вы останетесь довольны результатом.
Расскажу кое-что из своего опыта. Лично меня очень пугало количество коржей, которые нужно испечь друг за другом. Их в духовке нужно было готовить ни много ни мало- 8, а в мультиварке (пусть она у меня и 6-литровая) их придется выпекать в раза два больше. Но поскольку духовки у меня на данный момент нет, я все таки решила повозиться с выпеканием “Наполеона” в мультиварке. “И что же?”- наверняка поинтересуетесь вы. Не так страшен волк, как его малюют!
Количество коржей, которые я выпекала из привычного рецепта получилось так как я и предполагала — 16. Да, пришлось несколько повозится, но результат стоит того! Как по мне, так “Наполеон” является лучшей домашней выпечкой. Большим преимуществом этого десерта является простота и доступность его рецепта, хоть он и включает в себя хлопотное дело- выпекание коржей.
Взять к примеру список продуктов которые нужны для его приготовления- он состоит из исключительно простых продуктов, таких как куриные яйца, масло, сахар и мука. Необычайно вкусный десерт, который изготовлен из таких банальных ингредиентов, иначе как шедевром просто не назовешь! Не удивительно, что у многих хозяюшек это лакомство является “фирменным блюдом” на Новый год и прочие праздники.
Торт Наполеон в мультиварке
Ингредиенты :
для коржей:
- сливочное масло- 350 г;
- пшеничная мука высшего сорта- 700гр.;
- лимон крупного размера 1 шт.;
- соль- 0,5 ч. ложки.
для начинки:
- куриные яйца- 3 шт.;
- молоко- 1 л;
- пшеничная мука высшего сорта- 3 ст. ложки;
- сахар- 1 ст;
- ванильный сахар- 20 г.
Как приготовить:
1 В емкость просейте 3,5 стакана пшеничной муки.
2 Добавьте в нее крупно натертое сливочное масло.
3 Вручную очень тщательно смешайте эти два ингредиента, так чтобы получилась однообразная крошащаяся масса.
4 Следующий шаг — выжмите сок целого лимона. Его также следует процедить через небольшое ситечко в стакан.Делается это во избежание последующего попадания косточек в тесто.
5 В стакан с лимонным соком добавьте указанное выше количество соли и доведите объем жидкости до 125 мл, то есть половины стакана.
6 Полученную лимонную воду влейте в емкость с крошкой из муки и сливочного масла.
7 Все еще раз тщательно перемешайте до пластичной однородной массы, которую в последствии можно будет сформировать в один ком среднего размера.
8 Ну вот, тесто готово. Теперь его лишь следует поместить в полиэтиленовый пакетик и положить в холодильник на 30 минут.
Пока тесто охлаждается, самое время заняться готовкой заварного крема. Это, стоит отметить, достаточно увлекательное занятие!
1 В глубокой кастрюле смешайте половину указанного количества молока и 1 стакан сахара, а затем поместите ее на огонь.
2 В другой емкости взбейте остальную часть молока с 3-мя куриными яйцами.
3 К молочно-яичной смеси добавьте 3 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта и все хорошенько взбейте венчиком.
4 Когда молоко с сахаром закипит, начните в него постепенно вливать смесь из молока, яиц и муки. При этом все содержимое кастрюли следует непрестанно помешивать венчиком или деревянной ложкой.
5 Как только крем приобретет густую консистенцию, его снимите с плиты. Учитывайте, что доводить заварной крем до кипения нет необходимости, так как при охлаждении он загустеет еще больше.
6 Добавьте два пакетика ванильного сахара и оставьте студиться под закрытой крышкой.
Теперь и крем готов. Пол дела, как говорится, уже сделано!
Приступайте к выпеканию коржей.
1 Ком разделите на равные части. Их количество зависит от того, из скольких слоев вы хотите получить свой «Наполеон». У меня, их вышло 16.
2 Каждую отдельную часть посыпьте просеянной мукой и раскатайте при помощи скалки. При этом тесто также необходимо все время обильно посыпать мукой.Несмотря на хлопотность процесса, его следует выполнять достаточно быстро. Желательно, чтобы слои получались тонкими, почти прозрачными.
3 Не уделяйте слишком много вниманию тому, насколько ровны края ваших коржов. Здесь как раз идеальности не требуется вовсе. Если же раскатанный корж в диаметре превышает дно вашей мультиварочной чаши, то его края можно просто загнуть вверх по стенкам.
4 В мультиварке выберите режим “Выпечка” и разогревайте чашу на протяжении 6 минут. Время для выпекания одного коржа не должно превышать 7 минут, иначе слои вашего “Наполеона” получатся уж больно “загорелыми”.
5 Устройте конвейер. Пока выпекается один корж, выкатывайте следующий. Кстати, края каждого отдельного слоя можно обрезать при помощи крышки от кастрюли или тарелки, размер которых приблизительно равен диаметру дна мультиварочной чаши.
6 Не переживайте, если некоторые слои треснут или же получатся со рваными краями. Уж поверьте, таких дефектов вовсе не будет видно, когда вы перемежите весь торт заварным кремом.
7 А что делать с обрезками из испеченных кожей? Съесть? Тоже можно. Однако лучше всего из них приготовить посыпку для нашего Наполеона. Конечно, “приготовить” это уж больно громко сказано. Их достаточно поместить в какую-нибудь емкость и потолочь картофельным прессом.
Наконец-то пришло время сборки торта! Это делается буквально в несколько шагов.
1 На каждый слой нанесите 2 столовые ложки заварного крема и равномерно размажьте по всей площади. Не забывайте о краях коржей- их следует также хорошо покрывать кремом.
2 Когда все слои будут перемазаны между собой, не спешите верхний слой также намазывать кремом.Лучше оставьте торт на 30-35 минут на кухонном столе, дав тем самым время для пропитки коржей.
3 По истечению этого времени, торт прижмите при помощи разделочной доски, так чтобы все слои хорошенько “сели” друг на друга и слились воедино.
4 Оставшейся частью заварного крема смажьте верх и бока торта.
5 Последний штрих- присыпка крошкой боков и верхнего слоя вашего “Наполеона”.
Ну вот, шедевральный десерт теперь полностью готов! Блюдо с тортом следует поместить в холодильник на 2-3 часа перед подачей на стол.
Приятного всем аппетита: хозяюшке, испробовавшей это рецепт, а также ее родным и друзьям, которым посчастливится изведать этот невероятно вкусный торт!
Полезные советы для приготовления торта Наполеон в мультиварке
Несколько примечаний, которые окажутся вам полезными в процессе приготовления «Наполеона»
Для приготовления теста используйте охлажденное масло, но ни в коем случае не замороженное, так как из-за него слои теста будут разрываться при раскатывании. По большому счету, все ингредиенты, в том числе и вода, должны быть достаточно охлажденными. Сам процесс готовки также следует осуществлять в прохладном помещении. В противном случае тесто будет “расплываться”.Кстати, по этой же причине, раскатывать и выпекать слои необходимо предельно быстро, чтобы тесто не успевало разогреваться.
Раскатывать тесто следует от себя, в одном направлении. При этом тесто следует по нескольку раз переворачивать на разные стороны.
Если вы решили на сыром тесте делать ровные края, то обрезку совершайте только с помощью острого ножа, так как смятые края непременно повлияют на пышность коржа.
Чтобы поверхность коржа не вздувалась, а получилась ровненькой и красивой, тесто следует в нескольких местах проколоть вилкой.
Если вдруг вам не будет хватать крошки, для того чтобы со всех сторон покрыть ею торт, то расстраиваться по этому поводу вовсе нет смысла. Как спасти ситуацию? К имеющейся крошке добавьте измельченный и предварительно обжаренный арахис или же грецкие орехи. От такого непредвиденного обстоятельства вкус «Наполеона» только улучшится, что несомненно порадует ваших гостей и близких.
Интересные сведения
Известно ли вам, что торт “Наполеон” имеет непосредственное отношение к французскому императору, чье имя он носит? Самая известная версия появления этого невероятно аппетитного лакомства гласит о том, что дата его рождения приходится на далекий 1912 год. В то время он был еще не тортом, а лишь простыми пирожным. Этот год являлся 100-летием освобождения России от французов. К великому празднованию юбилея писались величественные стихи, шилась изысканная одежда, а также готовились оригинальные блюда.
Среди них появилось удивительное лакомство, состоящее из многочисленных тонких слоев, каждый из которых был смазан приятным на вкус кремом. Выпекались они в форме квадрата, а затем разрезались по диагонали на две части. Приобретая форму треугольника, оно по виду очень напоминала шапку Бонапарта. Как известно, в сознании русского народа император ассоциировался именно с данной частью гардероба. Примером тому являются строки из популярной баллады, автором которой является Михаил Лермонтов.При упоминании Наполеона Бонапарта, сказано что на нем была “. треугольная шляпа и серый походной сюртук”.
На сегодняшний день, треугольное пирожное превратилось в шикарный всеми любимый торт округлой формы. Несмотря на такие видоизменения, он по прежнему известен всем нам как необычайно вкусное лакомство под названием “Наполеон”.
Кстати, согласно опросу, проведенному Международной Ассоциацией поваров, данный торт занимает
Торт Наполеон в мультиварке
Пожалуй, нет таких хозяек, которые не пробовали самостоятельно приготовить домашний торт Наполеон. В наше время с помощью мультиварки процесс приготовления хрустящих коржей заметно облегчился, поэтому даже в будние дни можно побаловать родных и близких тортиком домашнего приготовления с кружечкой крепкого ароматного чая.
Время приготовления:
1. коржей−45 минут;
2. крема−30 минут;
3. украшение и сборка торта−15 минут.
Относится к песочному тесту.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500 грамм;
- Сахар-песок – 30 грамм;
- Сода пищевая – пол чайной ложки;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Сметана жирностью 25% — 250 грамм;
- Сливочное масло – 45 грамм;
- Соль на кончике ножа;
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
Для крема понадобиться:
- Пол-литра молока жирностью 3,2%;
- Сахар – 250 грамм;
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Мука пшеничная – 130 грамм.
Приготовление торта:
Готовим тесто и корж:
- Сливочное масло растопить в сотейнике, важно чтобы оно не кипело.
- Смешать с остывшим сливочным маслом яйцо, соду и соль, пакетик ванильного сахара и сахарный песок.
- Хорошо массу перемешать и добавить охлажденную сметану.
- При помощи миксера хорошо взбить массу, чтобы все ингредиенты тщательно распределились.
- В хорошо вбитую и перемешанную массу добавить просеянную муку и вымесить тесто для приготовления домашнего торта.
- Готовое тесто необходимо разделить на 12 шариков одинакового размера, и при помощи скалки сформировать из них тонкие коржи.
- Чтобы коржи получились одного размера после того, как тесто будет раскатано, на него можно положить тарелку подходящего размера и обрезать края острым ножом. Оставшееся тесто не стоит выбрасывать – его также стоит приготовить, оно понадобиться для украшения готового торта.
- Готовые коржи необходимо проколоть вилкой, чтобы во время приготовления они не вздулись, и выпекать в смазанной чаше мультиварке на режиме «Жарка» или «Выпечка» около 10 минут до золотистого цвета. При необходимости корж можно перевернуть и подержать в чаше еще пару минут. Крышку мультиварки закрывать не рекомендуется, чтобы коржи оставались хрустящими.
- Обрезки от коржей также необходимо приготовить, а после того, как они остынут измельчить в блендере до мелкой крошки.
Приготовление крема для торта Наполеон:
- Молоко необходимо довести до кипения.
- В отдельном сотейнике смешать сахар и яйца до получения однородной смеси. Важно чтобы масса побелела, а крупинки сахара полностью растворились.
- Добавить к яйцам муку и хорошо вымесить, после чего тонкой струйкой можно вливать молоко. Крем необходимо постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись, и не осталось комочков.
- Теперь сотейник с почти готовым кремом необходимо поставить на небольшой огонь и продолжая помешивать проварить массу в течение 5 минут.
Совет: Если в креме остались небольшие комочки, его можно процедить через мелкое ситечко, пока он окончательно не загустел.
Как собрать домашний торт Наполеон:
- Торт Наполеон рекомендуется собирать на том блюде, на котором он будет подаваться. Чтобы готовое лакомство не скользило по поверхности блюда, на дно тарелки необходимо нанести немного крема и выложить первый песочный корж.
- Корж тщательно промазать кремом, выложить следующий корж, промазать и его. Продолжать промазывать каждый корж, пока они не закончатся. Не стоит жалеть крем, в домашнем лакомстве его должно быть достаточно.
- Самый верхний корж необходимо также смазать кремом, а остатками промазать бока торта Наполеон.
- Измельченной крошкой посыпать поверхность верхнего коржа, не забыв при этом присыпать и обмазанные бока торта.
- Охладить торт в холодильнике не менее 12 часов. За это время крем не только застынет, но и успеет пропитать коржи.
Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?
- А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
- И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
- Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>
Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?
- А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
- И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
- Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>
(Нет голосов, будьте первым)
Источники: http://recepti-vmultivarke.ru/pirogi-torti/napoleon.html, http://multivarka.tv/vipechka/270-tort-napoleon-v-multivarke.html, http://tortydoma.ru/vse-torty/torty-napoleon/tort-napoleon-v-multivarke.html
karamely.ru
рецепт на сайте Всё о десертах
Приготовление этого десерта отнимает приличное время, но если готовить торт Наполеон в мультиварке, то это значительно облегчает процесс. При этом вы получите классический вкус десерта, без которого редко обходится сладкая карта ресторанов и кафе.
Итак, для торта нам понадобится: 500 гр сливочного масла или маргарина, 5 стаканов муки, 1 стакан воды, 1 ст. л. уксуса. Крем состоит из: 1 стакана молока, 1 стакана сахара, 1 ст. л. крахмала, 150 — 200 граммов сливочного масла, 2 яиц, ванилина.
Крем для торта
- Для начала давайте займемся приготовлением крема. В глубокую посуду разбейте яйца, туда же насыпьте сахар и разотрите содержимое до однородной массы вилкой или венчиком. После этот перелейте получившуюся смесь в кастрюлю с дном потолще.
- Отдельно в стакан налейте 50 гр молока, добавьте крахмал, размешайте и соедините с яичной массой.
- Кастрюлю поставьте на несильный огонь, подождите, пока содержимое начнет кипеть, при этом все время, помешивая его. После отставьте кастрюлю с огня, прикройте и дайте крему остыть до комнатной температуры. Параллельно достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно подтаяло, пока остывает крем.
Тесто
- Для приготовления теста, из которого будут состоять коржи торта, в маленькой кастрюльке растопите на огне масло или маргарин.
- Затем нам понадобится глубокая посуда, куда вы просеете муку. В муке сделайте небольшую ямку и влейте туда воду и разогретое масло, добавьте уксус, размешайте все и замесите тесто.
- Получившееся тесто поделите на одинаковые части. Равные части нужно тонко раскатать и обрезать по форме блюда. Не забудьте каждый корж проткнуть в разных местах вилкой, чтобы он лучше пропекся.
- Поставьте мультиварку на режим выпечки. Определите температуру на 180 градусов. Время выпекания коржа примерно 6-8 минут. По очереди выпекайте каждый коржик, с одной и другой стороны, так они получатся более хрустящими.
- К моменту, когда будут выпечены все коржи, остынет и крем. В остывший крем положите мягкое масло и размешайте, содержимое блендером до однородности.
Сборка торта
На праздничное блюдо положите первый корж и смажьте его кремом. Затем накройте его следующим коржом. Смажьте все коржи кроме самого верхнего. Последний корж заверните в чистое хлопчатобумажное полотенце и помните руками до измельчения его на крошки. Этой массой посыпьте верх торта и бока. Затем прикройте торт бумагой для выпечки и поставьте сверху деревянную доску, а на доску поставьте банку с водой.
Оставьте такой пресс примерно на час времени, это для того, чтобы коржи плотнее прилегли друг к другу и торт пропитался. По истечению времени снимите пресс, а торт оставьте на ночь в холодильнике. Как вы понимаете готовить этот десерт нужно накануне праздника.
Видео-рецепт приготовления торта «Наполеон» в мультиварке
vsedeserti.ru
Категории рецептовПодпишитесь на новые рецепты в twitter Читать @miltivarkavariGoogle+ | 13 мая 2014 Загрузка…Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и изысканного десерта. Главный секрет вкусного наполеона – это слоеные коржи, пропитанные хорошо подобранным кремом. Я делюсь с вами рецептом приготовления теста для наполеона, который достался мне от моей бабушки. Для приготовления теста можно взять сливочное масло либо специальный маргарин для слоеного теста.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! | Самые комментируемыеСвежие рецептыРейтинг рецептов
|
multivarkavari.ru
Торт «Наполеон» рецепт для мультиварки: Фото, Видео
Пожалуй, нет таких хозяек, которые не пробовали самостоятельно приготовить домашний торт Наполеон. В наше время с помощью мультиварки процесс приготовления хрустящих коржей заметно облегчился, поэтому даже в будние дни можно побаловать родных и близких тортиком домашнего приготовления с кружечкой крепкого ароматного чая.Время приготовления:
1. коржей−45 минут;
2. крема−30 минут;
3. украшение и сборка торта−15 минут.
Относится к песочному тесту.
Ингредиенты:
Для тесто:
- Мука пшеничная – 500 грамм;
- Сахар-песок – 30 грамм;
- Сода пищевая – пол чайной ложки;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Сметана жирностью 25% — 250 грамм;
- Сливочное масло – 45 грамм;
- Соль на кончике ножа;
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
Для крема понадобиться:
- Пол-литра молока жирностью 3,2%;
- Сахар – 250 грамм;
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Мука пшеничная – 130 грамм.
Приготовление торта:
Готовим тесто и корж:
- Сливочное масло растопить в сотейнике, важно чтобы оно не кипело.
- Смешать с остывшим сливочным маслом яйцо, соду и соль, пакетик ванильного сахара и сахарный песок.
- Хорошо массу перемешать и добавить охлажденную сметану.
- При помощи миксера хорошо взбить массу, чтобы все ингредиенты тщательно распределились.
- В хорошо вбитую и перемешанную массу добавить просеянную муку и вымесить тесто для приготовления домашнего торта.
- Готовое тесто необходимо разделить на 12 шариков одинакового размера, и при помощи скалки сформировать из них тонкие коржи.
- Чтобы коржи получились одного размера после того, как тесто будет раскатано, на него можно положить тарелку подходящего размера и обрезать края острым ножом. Оставшееся тесто не стоит выбрасывать – его также стоит приготовить, оно понадобиться для украшения готового торта.
- Готовые коржи необходимо проколоть вилкой, чтобы во время приготовления они не вздулись, и выпекать в смазанной чаше мультиварке на режиме «Жарка» или «Выпечка» около 10 минут до золотистого цвета. При необходимости корж можно перевернуть и подержать в чаше еще пару минут. Крышку мультиварки закрывать не рекомендуется, чтобы коржи оставались хрустящими.
- Обрезки от коржей также необходимо приготовить, а после того, как они остынут измельчить в блендере до мелкой крошки.
Приготовление крема для торта Наполеон:
- Молоко необходимо довести до кипения.
- В отдельном сотейнике смешать сахар и яйца до получения однородной смеси. Важно чтобы масса побелела, а крупинки сахара полностью растворились.
- Добавить к яйцам муку и хорошо вымесить, после чего тонкой струйкой можно вливать молоко. Крем необходимо постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись, и не осталось комочков.
- Теперь сотейник с почти готовым кремом необходимо поставить на небольшой огонь и продолжая помешивать проварить массу в течение 5 минут.
Совет: Если в креме остались небольшие комочки, его можно процедить через мелкое ситечко, пока он окончательно не загустел.
Как собрать домашний торт Наполеон:
- Торт Наполеон рекомендуется собирать на том блюде, на котором он будет подаваться. Чтобы готовое лакомство не скользило по поверхности блюда, на дно тарелки необходимо нанести немного крема и выложить первый песочный корж.
- Корж тщательно промазать кремом, выложить следующий корж, промазать и его. Продолжать промазывать каждый корж, пока они не закончатся. Не стоит жалеть крем, в домашнем лакомстве его должно быть достаточно.
- Самый верхний корж необходимо также смазать кремом, а остатками промазать бока торта Наполеон.
- Измельченной крошкой посыпать поверхность верхнего коржа, не забыв при этом присыпать и обмазанные бока торта.
- Охладить торт в холодильнике не менее 12 часов. За это время крем не только застынет, но и успеет пропитать коржи.
Советуем прочитать:
- Рецепт приготовления наполеона на сковороде
- Быстрое приготовление «Наполеона»
- Старый рецепт приготовления «Наполеона»
- Вкуснейший торт Наполеон в домашних условиях от Р.Литвиновой
tortydoma.ru