Торт наполеон с консервой – Рыбный торт «Наполеон» — 6 лучших рецептов (разные начинки)

Закусочный торт «Наполеон» с консервами. Пошаговый рецепт с фото

Закусочный торт «Наполеон» с консервами, рецепт с фото которого хочу вам показать сегодня, возможно, многих удивит. Все знают, как выглядит классический торт «Наполеон» с заварным кремом, но мало кто знает о существовании закусочных тортов «Наполеон». Приготовить закусочный торт можно как из готовых коржей для торта «Наполеон», так из готового слоеного теста или же испечь их с нуля.

В первом случае, на приготовления закусочного торта «Наполеон» уйдет совсем немного времени. Имея в запасе пачку коржей для «Наполеона» можно сделать закусочный торт на скорую руку. А с начинками закусочного торта «Наполеон» можно поэкспериментировать. Чаще всего для этих целей используют рыбные консервы, отварную курицу, разные виды сыров, грибы.

Сегодня мы будем готовить закусочный торт «Наполеон» с рыбными консервами сардинами.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло — 1 пачка, 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Вода — 150 мл., 
  • Сода — 1 ч. ложка, 
  • Уксус — 1 ч. ложка, 
  • Мука пшеничная — 2,5 стакана. 

Ингредиенты для начинки:

  • Консервированная сардина — 1 банка, 
  • Плавленый сыр — 2 шт., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Майонез — 3 ст. ложки, 
  • Соль по вкусу,
  • Растительное масло.

Для украшения закусочного торта:

  • Твердый сыр — 200 гр., 
  • Оливки — 100 гр., 
  • Огурцы — 1 шт., 
  • Петрушка  — пару веточек. 

Закусочный торт «Наполеон» с консервами – рецепт

Приготовление закусочного торта «Наполеон» с консервами будет состоять из четырех этапов. На первом этапе необходимо приготовить слоеное тесто, на втором — начинку для торта, на третьем выпечь коржи. Последний заключительный этап будет состоять из сборки торта и его украшения.

Для приготовления теста подготовьте мягкое сливочное масло. Нарежьте его кубиками. Выложите в миску.

К маслу через сито просейте пшеничную муку.

Муку с маслом разомните руками до получения крошки.

Вбейте яйцо.

Влейте холодную воду.

Добавьте соль.

Соду погасите уксусом.

Вымесите тесто руками до того момента, пока оно не станет однородной консистенции.

Готовое слоеное тесто выложите в пакет и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Пока тесто будет охлаждаться, можно заняться приготовлением рыбной начинки для закусочного торта «Наполеон». Кусочки консервированной рыбы переложите в миску.

Сардины разомните вилкой.

Вареные яйца натрите на средней терке.

На крупной терке натрите плавленые сырки.

Очистите морковь, после этого потрите ее на средней терке. Обжарьте на растительном масле около 5-7 минут. Спассерованная морковь должна получиться мягкой.

Сардину, морковь, плавленый сыр, вареные яйца соедините в одной миске.

Перемешайте все ингредиенты.

Добавьте майонез и соль по вкусу.

Еще раз перемешайте рыбную начинку. По желанию можно добавить щепотку черного перца.

Все, начинка из рыбных консервов для закусочного торта «Наполеон» полностью готова. Поставьте ее в холодильник. Теперь можно заняться выпечкой коржей для торта «Наполеон».

Стол присыпьте мукой. Тонким слоем раскатайте слоеное тесто. Теперь из него необходимо вырезать круг или прямоугольник. Круглые коржи можно вырезать крышкой от кастрюли или сковороды. Для получения ровных прямоугольных коржей можно воспользоваться шаблоном из картона необходимого размера или перевернутой прямоугольной формой для запекания.

Духовку нагрейте до 180С. Противень присыпьте мукой. Осторожно переложите на него корж. Во время выпечки слоеное тесто неравномерно вздувается, из-за чего коржи получаются сильно деформированными. Чтобы избежать этого тесто прокалывают вилкой по всей площади коржа.

Выпекайте корж на протяжении 10-15 минут. Готовые коржи должны получиться золотистого цвета.

Смажьте коржи рыбной начинкой.

Для украшения закусочного торта «Наполеон» с сардиной натрите на средней терке твердый сыр. Помойте огурец и петрушку. Полукружками нарежьте огурец. Оливки разрежьте вдоль, получатся колечки. Бока и верх закусочного торта «Наполеон» присыпьте тертым сыром. Сверху выложите колечки оливок и огуречные дольки. В завершение украсьте торт листьями петрушки.

Закусочный торт «Наполеон» с сардиной поставьте в холодильник для пропитки. Через 3-5 часов он будет полностью готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт закусочного торта вам понравился. Рекомендую приготовить также и вкусные котлеты  из сардины.

Закусочный торт «Наполеон» с консервами. Фото

Рейтинг рецептов

  • (4.8 /5)
  • (43 Рейтинг)

www.kushat.net

Торт «Наполеон» с рыбными консервами пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Пошаговые рецепты приготовления вкусного и сытного торта «Наполеон» с рыбными консервами

2018-03-31

Оценка
рецепта

4.8

2113

Число
просмотров

2113

В 100 граммах готового блюда

Белков

11

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

14

(гр)

14 гр.

высокое

Углеводов

18

(гр)

18 гр.

среднее

Калорий

241

(Ккал)

241 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт рыбного торта «Наполеон»

Классический торт «Наполеон» готовят из слоеных коржей, которые можно испечь самостоятельно, либо купить готовые. Чтобы коржи хорошо пропитались, их смазывают сметаной или майонезом.

Ингредиенты

  • шесть слоеных коржей;
  • 150 г творожного сыра;
  • две морковки;
  • майонез – упаковка;
  • две дольки чеснока;
  • банка консервированной горбуши;
  • три куриных яйца;
  • две банки консервированной сайры.

Пошаговый рецепт рыбного торта «Наполеон»

Шаг 1:

Морковку моем и отвариваем, не очищая, до мягкости. Вынимаем овощ из кипятка и остужаем. Яйца варим вкрутую и остужаем под струей холодной воды. Чистим их от скорлупы и мелко трем. Морковку чистим от кожуры, измельчаем также, как и яйца. В тертую морковь добавляем майонез и пропускаем через пресс чеснок. Перемешиваем.

Шаг 2:

Жидкость с консервы сливаем. На тарелку выкладываем рыбу и разминаем вилкой.

Шаг 3:

Кладем слоеный корж. Промазываем его майонезом и кладем тонким слоем рыбу. Накрываем вторым коржом. Раскладываем смесь тертой моркови с майонезом, равномерно распределяя ее по коржу. Следующий корж и промазываем майонезом. Посыпаем тертыми яйцами. Следующий корж покрываем слоем рыбы. Накрываем последним коржом.

Шаг 4:

Промазываем торт сливочным или творожным сыром со всех сторон. Обильно обсыпаем крошкой. Ставим на пару часов в холодильник.

Торту нужно обязательно дать время, чтобы он как следует пропитался. Консервы можете взять из любой рыбы. Главное, чтобы она была в масле или собственном соку.

Вариант 2. Быстрый рецепт торта «Наполеон» с рыбными консервами

Рыбный торт с консервами можно приготовить быстро и просто, используя готовые вафельные коржи. Сочная прослойка прекрасно пропитает коржи. Получится сытная и вкусная закуска.

Ингредиенты

  • восемь готовых вафельных коржей;
  • 160 г майонеза;
  • 350 г консервированной рыбы;
  • 150 г сыра голландского;
  • четыре морковки;
  • луковица;
  • четыре яйца крупных.

Как быстро приготовить торт «Наполеон» с рыбными консервами

Шаг 1:

Тщательно моем морковку и выкладываем ее в кастрюльку. Сверху кладем куриные яйца и заливаем все питьевой водой. Варим с момента вскипания минут десять, яйца вынимаем, а морковь продолжаем готовить до мягкости.

Шаг 2:

Морковку и яйца чистим. Овощ крупно трем. Яйца делим на белки и желтки и измельчаем на мелкой терке и помещаем в разные тарелки. Вскрываем консервы, жидкость сливаем, а рыбу выкладываем на тарелку и разминаем вилкой. Очищенную луковицу мелко шинкуем.

Шаг 3:

Вафельный корж промазываем майонезом. Каждый корж промазываем майонезом. Н первый выкладываем половину консервы и посыпаем измельченным луком. Накрываем вторым коржом и выкладываем половину тертой моркови. Следующий корж посыпаем тертым яичным белком. Кладем следующий корж, и раскладываем оставшуюся рыбу. Ее накрываем вафельным коржом, и выкладываем оставшуюся морковь. Следующий корж, покрытый майонезом, посыпаем тертым сыром. Последний корж посыпаем желтками и сыром.

Шаг 4:

Торт отправляем на несколько часов, а лучше на ночь в холодильник.

Не смазывайте вафельные коржи майонезом слишком обильно, иначе они раскиснут, и торт будет иметь не презентабельный вид.

Вариант 3. Рыбный торт «Наполеон» с плавленым сыром

Даже если выпекать коржи для рыбного торта самостоятельно, на это не уйдет много времени. Закуска станет настоящим украшением праздничного застолья.

Ингредиенты для теста:

  • пачка масла слив.;
  • два с половиной стак. муки;
  • яйцо куриное;
  • 5 мл столового уксуса;
  • 150 мл питьевой воды;
  • 5 г пищевой соды.

Начинка:

  • банка сардины консервированной;
  • масло расит.;
  • два плавленых сырка;
  • кухонная соль;
  • две морковки;
  • 75 г майонеза;
  • два яйца.

Украшение:

  • 200 сыра голландского;
  • 2 веточки петрушки;
  • 100 г оливок;
  • 1 огурец.

Как приготовить

Шаг 1:

Мягкое масло нарезаем кусочками и кладем в чашку. К нему просеиваем муку и растираем руками до получения мелкой крошки. Вбиваем яйцо, солим и вливаем ледяную воду. Сюда же отправляем соду, погасив ее уксусом. Быстро замешиваем гладкое тесто, помещаем его в пакет и отправляем на сорок минут в холод.

Шаг 2:

Перекладываем куски консервированной сардины в тарелку и разминаем вилкой. Яйца, отваренные вкрутую, охлаждаем, чистим и крупно трем. Плавленые сырки измельчаем также, как и яйца.

Шаг 3:

Чистим и трем морковь. Обжариваем на постном масле, помешивая, минут семь. Овощ должен стать мягким. Все ингредиенты соединяем в глубокой миске и перемешиваем. Солим и добавляем майонез. Еще раз размешиваем и отправляем в холодильник.

Шаг 4:

Раскатываем тесто тонко, присыпав стол мукой. С помощью шаблона или крышки вырезаем коржи. Выкладываем на деко, протыкаем в нескольких местах вилкой и выпекаем до подрумянивания.

Шаг 5:

Коржи остужаем. Собираем торт, покрывая каждый тонким слоем рыбной начинки. Верх посыпаем тертым сыром и красиво выкладываем нарезанный полукружьями огурец, колечки оливок и веточки петрушки. Отправляем, как минимум на пять часов в холод.

Плавленый сыр можете взять с добавками из морепродуктов. Если у вас нет шаблона для вырезания коржей, используйте для этого обычную крышку.

Вариант 4. Торт «Наполеон» с рыбными консервами и творогом

Творог отлично сочетается с консервированной рыбой. Такая начинка сделает закуску полезной и оригинальной.

Ингредиенты:

  • 75 г муки;
  • кухонная соль;
  • полкилограмма бездрожжевого теста слоеного;
  • пучок свежего укропа;
  • банка скумбрии в собственном соку;
  • 150 г майонеза;
  • 300 г творога;
  • 2 куриных яйца;
  • морковь – одна шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Тесто оставьте на столе до полного размораживания. Стол притрусите мукой. Тесто освободите от упаковки и разверните на столе. Раскатайте, чтобы получился прямоугольный пласт толщиной не более 3 мм. С помощью скалки переложите тесто на противень и проколите в нескольких местах вилкой. Выпекайте минут 15 при 200 С. Таким образом раскатайте и испеките второй пласт теста. От каждого отрежьте примерно треть. У вас должно получиться два цельных коржа и две половинки. Крошки соберите и выложите в тарелку.

Шаг 2:

Яйца и морковку отварите до готовности. Овощ остудите, очистите и мелко натрите. Выдавите в него дольку чеснока и добавьте ложку майонеза. Перемешайте.

Шаг 3:

Яйца очистите от скорлупы и крупно натрите. Банку со скумбрией вскройте, жидкость слейте. Рыбу выложите в тарелку и разомните.

Шаг 4:

Творог поместите в емкость блендера, добавьте укроп, майонез и щепотку соли. Перебейте до пастообразного состояния.

Шаг 5:

Смажьте корж творожной пастой с помощью силиконовой лопатки. Равномерно разложите тертые яйца и покройте ровным слоем морковной смеси. Сверху выложите половинки коржей и смажьте творожной массой. Накройте ее ровным слоем рыбы. Накройте целым коржом и промажьте оставшейся творожной массой. Посыпьте крошкой и дайте настояться.

Майонез лучше приготовить самостоятельно из постного масла и свежих яиц. Если вам, по каким-либо причинам противопоказан майонез, можете заменить его сметаной или натуральным йогуртом.

Вариант 5. Рыбный торт «Наполеон» из блинов

Для приготовления рыбного торта «Наполеон» можно использовать не сухие коржи, а нежные блинчики.

Ингредиенты:

  • 20 блинчиков;
  • щепотка черного перца;
  • 410 г майонеза или сметаны;
  • 40 г зеленого лука;
  • 2 баночки рыбных консервов в масле.

Как приготовить

Шаг 1:

Испеките тонкие блинчики. Зелень лука ополосните, обсушите и покрошите тонкими кольцами. Рыбу выложите на тарелку и разомните.

Шаг 2:

Выложите блинчик на тарелку, смажьте его сметаной и посыпьте зеленым луком. Разложите немного консервированной рыбы.

Шаг 3:

Накройте начинку двумя блинами и промажьте сметаной. Так же посыпьте луком и выложите рыбу. Формируйте торт, пока не закончатся все ингредиенты. Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте в нее торт. Выпекайте десять минут.

Для румяной корочки верх торта можете посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще минут на пять.

kopilka-kulinara.ru

Сочный закусочный торт «Наполеон» с консервой

Консерва в наполеоне придаёт необычный вкус блюду. Его можно подавать как закуску к алкогольным напиткам. Относится к слоёному типу. Готовиться 40 минут.

Ингредиенты:

  1. Упаковка коржей для наполеона;
  2. Три яйца;
  3. 100 грамм российского сыра;
  4. Одна морковь;
  5. Одна головка лука;
  6. Майонез – 1 пачка;
  7. Соль и перчик по вкусу;
  8. Рыбная консерва – баночка горбуши, сайры или сардин.

Процесс приготовления:

  1. Лук с морковкой обжарьте с растительным маслом;
  2. Рыбу из банки разомните с помощью вилки и добавьте отварные измельчённые яйца;
  3. Далее в массу нужно добавить обжаренные овощи и перемешайте;
  4. Размороженный слоёный корж смажьте майонезом и равномерно распределите полученную начинку;
  5. Сверху положите следующие корж, смажьте майонезом и выложите слой начинки;
  6. Приложив последний корж, смажьте его майонезом и потрусите тёртым сыром;
  7. Готовый торт наполеон поставьте в холодное местечко на три часа.

Подавая закуску на стол, украсьте её зеленью. Чтобы сыр не высох, его можно посыпать перед тем, как будете украшать торт. Такая закуска с рыбной консервой очень сытна и калорийная. Все приглашённые будут довольны.

Советуем прочитать:

tortydoma.ru

Торт Наполеон с рыбными консервами (пошаговый рецепт с фото)

Сегодня я решила порадовать вас необычным рецептом закусочного торта Наполеон с консервами из рыбы. Для приготовления нам понадобится немало времени и усердия, но поверьте, в итоге вы получите очень сытный и вкусный пирог. Готовы? Тогда давайте подготовим все необходимые ингредиенты для блюда.

1) Итак, начинаем приготовление закусочного торта. В широкую миску насыпаем просеянную пшеничную муку.

2) Добавляем в нее размягченный сливочный маргарин. Порубим его с мукой ножом. Перемешиваем все вместе, сформировав мелкую крошку. Соединяем воду с уксусом и этой жидкостью поливаем мучную крошку.

3) Замешиваем тесто. Отставляем его в холодильник примерно на полтора часа.

4) Через назначенное время достаем из холодильника наше тесто. Делим его на четыре части.

5) После чего посыпаем стол пшеничной мукой. Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем при помощи обычной тарелки из теста круги.

6) Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него заготовки из теста. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.

7) Выпекаем коржи очень быстро. Примерно 7 минут. Смотрим, чтобы они не подгорали. Пока коржи остывают, мы подготовим начинку для торта Наполеон с рыбными консервами.

8) Очищаем чеснок от кожуры. Пропускаем его через чесночницу. Выкладываем чеснок в мисочку.

9) Добавляем в миску майонез. Все вместе тщательно перемешиваем. Промазка готова.

10) Очищенный репчатый лук мелко нарезаем.

11) Маринуем лук в уксусе. Отставляем его на 10 минут.

12) Отвариваем яйца. Отделяем белки от желтков. На крупной терке натираем белки.

13) Смазываем первый корж тонким слоем промазки. Посыпаем натертыми белками. Сверху посыпаем мелко нарубленной зеленью.

14) Затем сверху кладем второй корж. Смазываем его кремом. Вилкой разминаем сардинки. Выкладываем на смазанный майонезом корж.

15) Затем маринованный лук отбрасываем на дуршлаг. Отжимает его от жидкости. Выкладываем сверху рыбы.

16) Кладем третий корж. Смазываем его кремом. На крупной терке натираем твердый сыр. Мелко нарезаем зелень. Сыр посыпаем на корж, но при этом оставляем часть сыра. Сверху зелень.

17) На четвертый корж выкладываем майонез и остаток сыра. Сверху оформляем торт перетертыми желтками. Украшаем сверху зеленью.

18) Закусочный торт Наполеон с рыбными консервами готов!

19) Приятного вам аппетита!

Тесто

Мука (пшеничная) 2 стакана, маргарин 250 г, уксус 1/2 ст. ложки, вода 1/2 стакана.

Начинка

Консервы рыбные (сардины) 150 г, яйцо 5 шт., сыр твердый 150 г, майонез 400 г, чеснок 4 зубчика, лук репчатый 1 шт., лук зеленый 1 пучок.

pechenuka.com

Закусочный торт «Наполеон»: рецепт с консервами

Друзья, готовим торт Наполеон из слоеного теста — рецепт необычный, с консервами. В качестве последних можно использовать любую баночку рыбных консервов в масле: сайру, шпроты, лосось и т.д. Данный закусочный торт вас удивит своим необычным вкусом и порадует быстротой приготовления — на это уйдет всего полчаса. Рецепт простой и экономичный. Баночка рыбных консервов и мягкий сыр стоят недорого, как и упаковка слоеного теста.  Минимум ингредиентов и времени на готовку!
Смотрим, как приготовить торт «Наполеон» с консервами закусочный.

Ингредиенты (на 8-10 кусочков)

Слоеное тесто — 500 г

Яйца — 2 шт.

Рыбная консерва (у меня — сайра в масле) — 1 банка

Мягкий сливочный сыр — 300 г

Готовим торт закусочный «Наполеон» с консервами

1. Разморозим слоеное тесто. Раскатаем каждый пласт в длину до толщины 5 мм.

2. Испечем каждый лист теста до золотистого цвета и остудим. Листы пекутся очень быстро, так как они тонкие, поэтому далеко от плиты не отходите!

3. Сварим вкрутую яйца, охладим их, затем очистим от скорлупы. Разомнем вилкой.

4. Рыбу отожмем от масла и разомнем вилкой.

5. От каждого коржа отрежем поперек примерно 1/3 часть. Получится два целых квадрата и один квадрат из двух половинок.

6. Намажем первый корж сыром, и выложим сайру.

Накроем половинками коржа, смажем сыром и посыплем измельченными яйцами. Сверху уложим третий корж слоеного теста и слегка прижмем его. Смажем со всех сторон сыром и обсыплем яйцами или крошкой из теста.

6. Поставьте в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Хотя самые нетерпеливые могут этот срок и не выдерживать. Перед подачей можно украсить кусочки закусочного торта «Наполеон» любой зеленью, маслинами или оливками, консервированной кукурузой или горошком.

Приятного аппетита!

Мне осталось добавить только информацию для тех, кто подсчитывает калории — в одной штуке около 310 ккал.

И еще маленький совет, если вы вскрыли жестяную банку рыбных консервов и не полностью ее использовали, то не оставляйте в ней рыбу, выложите ее на тарелку или переложите в стеклянную банку. Так вы убережете свое здоровье от отравления. И съесть открытые рыбные консервы нужно в течение суток.

Видео-рецепт: торт Наполеон закусочный с консервами

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Банановый торт без выпечки

Варено-жареный молодой картофель

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Закусочный торт «Наполеон» с консервой из готовых коржей

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и простой в приготовлении закусочный торт «Наполеон» с консервой из готовых коржей. Готовлю я его очень часто, моим домашним он очень нравится. Очень вкусным получается и такой салат из рыбных консервов.

— коржи для наполеона — 1 пачка,
— майонез — 200 гр.,
— рыбная консерва — 1 банка,
— яйца — 6 шт.,
— сыр — 150 гр.

Пошаговый рецепт с фото:




Для начала рыбные консервы (в нашем случае это «Сардины») нужно размять в миске с помощью вилки.



Берем готовые коржи для наполеона из слоеного теста. Каждый слой будем обильно мазать майонезом. Можно использовать сметану, для получения менее жирного варианта, тоже получится вкусно.



Первым слоем выкладываем половину рыбной консервы.



Накрываем следующим коржом. Мажем его майонезом.



Яйца нужно предварительно отварить. Натираем их на крупной терке. Опять выкладываем только половину.



Накрываем следующим коржом. Смазываем его майонезом и выкладываем вторую половину имеющейся рыбы.



Выкладываем следующий корж. Смазываем майонезом и выкладываем еще один слой яиц.



Накрываем следующим коржом, смазываем его майонезом. Натираем предварительно сыр на мелкой терке. Выкладываем следующим слоем.



Накрываем последним коржом. Смазываем майонезом. Обрезаем края. Один из коржей перетираем в крошку и украшаем торт. Думаю, вам понравится и этот праздничный салат-торт с крекером и консервой.



Оставляем пропитываться на 6 часов.

Приятного аппетита!

salat-legko.ru

ТОП-7 Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей: рецепты с фото

Ну, очень быстрое решение на праздничный стол для большинства компаний. Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей: рецепты с фото понравятся всем! Выбор предлагаем богатый, а приготовление всегда несложное. Коржи можно брать разные. Чаще всего используем слоеные и вафельные.

Конечно, громкий успех закуске обеспечивает начинка. Здесь вас ждет море вариантов. Бюджетные — с рыбными консервами, творогом и чесноком, плавленым сырком и яйцами. Они всегда доступны и понятны.

Или поиграть с неожиданным сочетанием, где встречается авокадо, красная рыба, икра. Экзотики понадобится немного, а вкус благодаря ей будет нежным и приятным. Изюминка отлично украсит праздник, ведь на званом застолье мы безотчетно ждем чего-нибудь эдакого.

Никакой лишней грязной посуды и возни с тестом!

Выбирайте интересный вариант в оглавлении ниже. Удовольствие и успех у гостей гарантированы! Все рецепты нашей подборки проверенные и вкусные.

Читайте также, как приготовить ТОП-15 разнообразных закусочных шедевров из недорогих компонентов без лишних хлопот. 

Быстрая навигация по статье:

Простой мужской рецепт с рыбой

Поистине вариант для могучих и стремительных. Тут и аппетитная закуска на скорую руку, и рыбная начинка, с которой не придется возиться. Подойдет для суровых парней после трудового дня, а также украсит торжественный ужин для небольшой вечеринки.

Ингредиенты для промазки незамысловаты:

  • Скумбрия (консервы) — 1 банка
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт. среднего размера
  • Грецкий орех — 50 г
  • Любой твердый сыр — 70 г
  • Майонез — 150–200 г
  • Пучок укропа
  • Соль

Морковку трем крупно. Добавляем к ней измельченные орешки. На такой же терке измельчаем сыр. Вареные яйца мелко режем или тоже трем и соединяем с рубленым укропом. Солим после пробы.

Консервированную скумбрию достаем из баночки и мнем обычной вилкой.

Собираем тортик, сдобрив каждый лист тонкой майонезной промазкой и трехслойной начинкой:

  • Скумбрия — Морковь с орешками — Яйца с укропом.

Сверху снова пройдемся майонезом и посыпаем сырной стружкой. Даем настояться готовой закусочке в холоде — 2–3 часа.

Лайфхаки рецепта!

Замените консервированную рыбку грибочками, обжаренными с луком, любым фаршем, курицей и даже простой колбасой. Вкусно — будет!

Закусочный торт из слоеных коржей с рыбными консервами

Кулинары похожи на ювелиров. Быстрые закуски они легко превращают в настоящие украшения стола. Праздничный вечер или обычный ужин в кругу семьи: всюду слоеный красавец будет к месту! Рецепт похож на предыдущий, с более нежным сливочным сыром, хрустящим слоеным тестом и мощным слоем начинки.

Закупаем продукты:

  • Коржи слоеные — 5 шт. среднего размера
  • Любые рыбные консервы — 1 банка
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пучок зеленого лука
  • Соль

Собирая торт, каждый корж смазываем майонезом и выкладываем свою начинку.
  1. Размятые рыбные консервы. Жидкость можно не выливать.
  2. Вареную морковь, натертую на крупной терке, с чесноком, солью и майонезом.
  3. Измельченные яйца с майонезом.

Накрываем торт пищевой пленкой, сверху ставим груз и убираем в холодильник на 12 часов. В положенное время промазываем его со всех сторон сливочным сыром. Зеленый лучок, кусочки моркови и оливок, тертый желток: для украшения можно выбрать самые красочные продукты.

Закуска «Наполеон» с тунцом и огурчиками

Ингредиенты:

  • Коржи слоеные — 4 шт.
  • Тунец в собственном соку — 1 банка (240 г)
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Огурцы (соленые или маринованные) — 2 шт.
  • Сырок плавленый —  2 шт. (до 200г)
  • Чеснок — 3-5 зубков
  • Крем-сыр (любой мягкий, творожный) — 180 г
  • Зеленый лук и любимая зелень
  • Майонез по вкусу
  • Маслины и крошки из слоеного коржа для украшения
Не будем долго описывать усвоенный алгоритм. Продукты в промазку хорошо измельчаем. Кладем две начинки на коржи с чередованием.
  • Первый вариант — тертые яйца с зеленым луком, чесноком и плавленным сыром, измельченным через мясорубку. Эту начинку мы повторяем дважды: в начале сборки и в конце.
  • Второй вариант — размятый тунец и соломка маринованного огурчика. Этот микс пойдет между вторым и третьим коржами

Пошагово с фото этот славный вариант захочет повторить каждый. И не зря: вас ждут громкие похвалы от гостей!

Даем настояться закуске 2-3 часа в холоде и украшаем по желанию. Здесь представлена простая обсыпка половинкой коржа, которую измельчили в блендере. Кружочки разноцветных маслинок, веточка укропа и простая геометрия. Изящно, воздушно и легко повторить на любой кухне!

Закусочный «Наполеон» с курицей и грибами

Некоторые  хозяйки обожают колдовать над выпечкой. Если же для вас этот этап не важен, то купите полтора килограмма готового бездрожжевого теста. Вот и все, что нужно для повторения этого мясного тортика с грибочками.

Смотрите пошаговое видео с 03:16 — как вырезать нужную форму из коржей, запечь и собрать аппетитную закуску.

Мы берем:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 1,5 кг
  • Яйца — 6 шт.
  • Куриное филе — 3 шт.
  • Шампиньоны — 0,5 кг
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Твердый сыр — 100 г
  • Растительное масло для жарки
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу

Закуска из коржей «Наполеон» с красной рыбой и креветками

Считается, что одноименный торт придумал император Бонапарт. Правда, по его рецепту предполагалась сладкая роскошь. Мы же предлагаем приготовить аппетитный закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей. Рецепт с фото четкий и ясный. Минимум хлопот, роскошно и аппетитно!

Потребуется:

  • Коржи для «Наполеона» — 1 упаковка
  • Любая красная рыба (соленая) — 300 г
  • Мягкий сливочный сыр — 300 г
  • Креветки — 200 г
  • Красная икра — 100 г
  • Зелень

Рыбку нарезаем на тоненькие пласты. Шинкуем зелень и смешиваем ее со сливочным сыром. Огурец режем аккуратными тонкими ломтиками. Отваренные в соленой воде креветки разрезаем вдоль.

Каждый из коржей намазываем сырной массой с зеленью и добавляем начинку.

  • Первый корж — красная рыбка.
  • Второй — огуречные пластинки
  • Третий — креветки.
  • Четвертый — красная икра.

Готовый торт ставим в холодильник на несколько часов.

Грибной и сырный рецепт с лавашом «Успех с гарантией»

Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Быстрые закуски помогут сделать эту дорогу короткой и приятной!

Нам нужны:

  • Лаваш тонкий — 2 листочка
  • Шампиньоны или любые другие грибы — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 4–5 головки среднего размера
  • Морковь — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — ½ ч. л.
  • Перец

Закусочный торт из готовых коржей «Королевская сельдь»

Сельдь — рыбка любимая, а блюда с ней практически невозможно испортить. А уж закуски получаются великолепными на вкус при самой заурядной презентации.

Если же вы хотите и вкусности, и красоты, то обратите внимание на еще один образец идеального тортика — с селедочной начинкой. Посмотрите отличное видео, где нет ни слова лишнего, проведем вас по рецепту пошагово в крупных планах. Надеемся, мы снова помогли вам пополнить коллекцию любимых рецептов из морской гостьи!

Берем элементарные продукты:

  • Вафельные коржи — 6 шт. (120 г)
  • Филе сельди — 1 средняя рыбка (300-400 г)
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Репчатый белый лук — около 200 г (2 шт. средних)
  • Морковь — до 350 г (1-2 шт.)
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — по вкусу

Бонус на скорую руку! Обалденный бутербродный торт

Быстрые закусочные торты помогают накормить большую компанию. Они экономят время на общение с родными и близкими.

Для закуски нам нужны:

  • Авокадо — 4 шт.
  • Тостовый хлеб — 16 ломтиков
  • Творожный сыр — 1.4 кг
  • Свекла отварная — 1 шт.
  • Сладкий перец маринованный — 1 шт.
  • Сыр чеддер — 60 г
  • Сок половины лимона
  • Зеленый лук
  • Мед — 1 ч. л.
  • Овощи и зелень по желанию

Готовим три начинки.

  1. Мякоть авокадо поливаем лимонным соком и вмешиваем вилочкой нашинкованный зеленый лук.
  2. Соединяем маринованный перец и перетертый сыр.
  3. Свеколку тоже измельчаем на крупной терке и сдабриваем медом.

В каждую из начинок кладем по 300 грамм творожного сыра.

В форме для торта размещаем тосты таким образом, чтобы они образовали сплошной хлебный слой. Намазываем сверху свекольную начинку. На следующий слой тостов — сырную массу. Снова хлеб и на нем авокадо с луком.

Ставим закусочку в холодильник на 2 часа. После пропитки бутербродный торт можно смазать со всех сторон творожным сыром и украсить по желанию.

ТОП-15 лучших начинки для закусочных тортов

Идея с промазкой готовых коржей — универсальная и быстрая. Для начинок можно использовать буквально все. Выбирайте из списка ниже, а еще лучше сочетайте два вида начинки по интуиции! И пусть вашу композицию хвалят даже самые отъявленные скептики.:)

Из чего сделать начинку, если вам хочется чего-нибудь рыбного или мясного.

  1. Любая рыба в томатном соусе. Облегчаем томатный акцент творожным сыром или сметаной. Миксуем с зеленью и оливками.
  2. Жареный лук и рубленое мясо креветок. Можно загустить тертым желтком. Как вкусно обжарить креветки читайте здесь.
  3. Малосольная сельдь, свежее яблоко и маринованный лук. Форшмак вам в помощь!:)
  4. Слабосоленая селедка, вареная свекла, майонез.
  5. Селедочное масло.
  6. Куриная печень, обжаренная с луком и морковью, если любите. Можно чередовать однородную промазку (вжик-вжик в блендере до однородности) и текстурную смесь в очень мелкой нарезке.
  7. Любой печеночный паштет, в том числе с грибами или орехами по очередности.
  8. Ветчина с хреном и зеленью.
  9. Практически любой салат с печенью трески — уже готовая намазка для закусочного «Наполеона».

Как приготовить начинку из овощей, творога и прочей всячины.

  1. Обжаренные баклажаны или кабачки с луком. Подойдет и закуска из синеньких «под грибы»: здесь вы узнаете, как сделать ее вкусной.
  2. Богатый авокадный вариант. В основу проминаем вилкой спелое авокадо. По желанию добавляем нейтральный творог. Обязательно — любимый соус с ярким вкусом, лимонный сок и рубленный укроп.
  3. Творог, брынза, сыр с чесноком и рублеными орехами. Для нежности и влажности — майонез или сметана.
  4. Жареная морковь, тертая средней стружкой, майонез, чеснок. В дополнение — обжаренные грибы.
  5. Любой крабовый салат из палочек — в мелкой нарезке.
  6. Классический хумус и любой паштет из фасоли.

Начинку всегда стараемся сделать влажной. Кроме незабвенного майонеза на помощь приходят жидкость из консервированной рыбы, сметана, несладкий йогурт, различные кетчупы, другие пикантные соусы с остротой и сливочное масло. А удобные и нейтральные загустители — это отварной тертый желток и картофельное пюре.

Мы стремимся интересно рассказать о готовке тем, кто еще не все умеет. И увлечь всех тех, кто еще не хочет. Ведь кулинарией можно наслаждаться, как хорошей музыкой. И тогда любое блюдо получится невероятно вкусным. Так и закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей, рецепты которого с фото вы уже нашли у нас, порадует вас с первой пробы.:)

Спасибо за статью (5)

dietdo.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *