Торт на сметане на кефире – Торт со сметанным кремом на кефире
Торт со сметанным кремом на кефире
Этот торт получается настолько мягким и нежным, что его можно подавать к столу уже в день выпечки.
Чтобы коржи получились пышными, соду в каждую часть теста кладут перед самой выпечкой, пока не улетучились пузырьки воздуха, которые появляются из-за соединения соды с кефиром.
Пышность готовых коржей зависит и от хорошо взбитых яиц.
Сметану для крема нужно брать не менее 20% жирности. Тогда крем хорошо взобьётся и не будет жидким.
Сметанный торт на кефире ингредиенты:
Для теста:
- 350 мл кефира;
- 200 граммов сахара;
- 3 яйца;
- 2 стакана муки;
- 10 граммов соды;
- 5 граммов лимонной кислоты;
- столовая ложка какао.
Для крема:
- 400 граммов сметаны;
- 200 граммов сахара.
- Для посыпки:
- 50 граммов грецких орехов;
- 25 граммов сахара;
- неполная столовая ложка какао.
Рецепт как приготовить торт на кефире со сметанным кремом
Нагрейте духовку до 200°.
В миску насыпьте сахар и положите яйца .
Тщательно взбейте смесь миксером до пышной пены.
Налейте кефир и перемешайте.
Насыпьте муку.
Замесите жидковатое тесто.
Отделите половину теста в другую посуду и добавьте пол чайной ложки соды, перемешанной с половиной нормы лимонной кислоты и чайной ложкой муки.
Готовое тесто вылейте в разъёмную форму, которую предварительно смажьте маслом и застелите пергаментом.
Поставьте форму в духовку. Через пять минут температуру снизьте до 170° и выпекайте корж ещё 20—25 минут.
Освободите корж от кольца и переверните на полотенце. Остудите .
Во вторую часть теста положите какао, смешанное с оставшейся содой и лимонной кислотой.
Перемешайте и вылейте в подготовленную форму.
Выпекайте так же, как и белый корж.
Готовый корж остудите на полотенце.
Пока коржи остывают, приготовьте крем. В миску насыпьте сахар и положите сметану.
Сначала перемешайте смесь ложкой, а затем хорошо взбейте миксером.
Каждый корж разрежьте вдоль на две части.
Коржи промажьте кремом и выложите на блюдо, чередуя по цвету.
Весь торт обмажьте оставшимся кремом.
Для посыпки в чашу миксера положите орехи, сахар и какао.
Измельчите орехи до состояния средней крошки.
Украсьте торт посыпкой.
Поставьте торт в холодильник на несколько часов для пропитки.
Порежьте на порции.
prokefir.ru
Сметанный торт на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Приготовление любого торта требует знаний и умений. Не каждый может похвастаться такими умениями, но вот благодаря такому рецепту он получится вкусным, нежным. Его даже не нужно подолгу пропитывать, ведь на это обычно нужно не менее 8-10 часов. Все делается очень просто, поэтому приготовить такой торт не составит труда.Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука и тесто / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Сметанник

1. В миску разбиваю все яйца, к ним добавляю сахарный песок и тщательно взбиваю миксером до образования белой пены.

2. К взбитым яйцам вливаю кефир и взбиваю дальше.

3. Муку заранее просеиваю и всыпаю в миску к жидким ингредиентам.

4. Деревянной ложкой перемешиваю тесто, чтобы не было комочков.

5. Разделяю тесто на 2 части. В одну добавляю соду, половину лимонный кислоты, чайную ложку муки.

6. Разъемную форму для выпекания застилаю пергаментом, затем вливаю тесто.


8. Во вторую часть теста кладу 1 столовую ложку какао, оставшуюся лимонную кислоту и чайную ложку муки, перемешиваю.

9. Форму для выпечки застилаю пекарской бумагой и выливаю тесто.

10. Отправляю бисквит в разогретый до 170 градусов духовой шкаф 20-30 минут затем вынимаю корж и остужаю.

11. Для крема: в миску кладу сметану, добавляю сахар и взбиваю до растворения крупинок.


13. Коржи промазываю кремом, чередую по цвету. Оставшимся кремом промазываю верхушку и края.

14. В блендер кладу грецкие орешки, сахар и какао, взбиваю до образования однородной крошки.

15. Полученной крошкой смазываю стороны и верхушку торта, отправляю в холодильник минимум на 2 часа и подаю к столу.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Сметанник на кефире рецепт — Простые рецепты вкусных десертов
Торт на кефире со сметанным кремом
13 Апр 2015, Автор: Aliska
Самый простой, самый легкий и быстрый в приготовлении, но нереально вкусный, мягкий и нежный, тающий во рту торт на кефире, рецепт с фото простой и доступный, навсегда прижился в моих кулинарных предпочтениях. Он очень воздушный и ароматный, подойдет к любой трапезе и чаепитию. Рецепт этого лакомства из арсенала очень вкусных и не дорогих блюд, ингредиенты простые, времени на его приготовления уходит мало. Из-за того, что приготовление большинство тортов, занимает очень много времени, так сказать, процесс трудоемкий, мы предпочитаем покупать готовое любимое лакомство в магазине. Однако к рецепту, который предлагаю вам я, выражение “процесс трудоемкий” отношения никакого не имеет. Получается отличный, а главное домашний торт.
Для того чтоб испечь торт на кефире нам понадобится:
- Тесто. Свежий любой кефир 2 стакана.
Пшеничная мука 2 стакана.
Куриное яйцо 3 шт.
Сода 1 ч. л. гашеная.
Какао порошок 2 ч. л.
- Крем. Домашняя густая сметана 0,5 л.
Процесс приготовления: торт на кефире со сметанным кремом
- Проще всего готовить тесто в миксере, но не сложно и в ручную. В посуде взбиваем яйца, кефир и муку в однородную массу.
- Затем добавим сахар. Принцип поочередности добавления ингредиентов абсолютно не важен.
- В размешанное с сахаром тесто гасим соду.
- Все тщательно взбиваем и получаем готовое тесто, как густая сметана.
- Далее массу делим на две одинаковые части, одна остается белой, в другую добавляем какао и размешиваем.
- Затем в форму для выпекания кладем пергаментную бумагу, наливаем туда все тесто (я пекла первым коричневое) и отправляем в разогретую духовку.
- Таким образом, печем и белое тесто, выпекается один минут 20.
- Пока пекутся коржи, готовим крем. Поскольку у меня была густая домашняя сметана, я легким движением руки перемешала ее ложкой с сахаром и все крем готов.
- Дальше берем испеченные, остывшие коржи разрезаем острым ножом на две части. Поскольку я все не одинаково разделила жидкую массу, у меня получился такой пышный коричневый корж, что мне удалось разделить его на три части, получилось 2 белых и 3 шоколадных. Потом смазываем коржи, складывая их поочередно и плотно прижимая, друг к другу, сметанным кремом.
- Затем обмазываем кремом и боковые края, сверху посыпаем какао, можно тертым шоколадом или кокосовой стружкой (по желанию). Оставим, чтоб пропитался 1 час, после чего тортик готов и можно снимать пробу.
Мои домашние были очень довольны такой вкуснотищей. Попробуйте и вы. Приятного аппетита.
Автор:Ленка.
Легкий торт на кефире со сметанным кремом
Приготовление:
- Взбить кефир, сахар, яйца, соду и муку. Консистенция теста, как густая сметана. Далее его поделить поровну на 2 части, в одну из частей прибавить чайную ложку какао. Спечь 2 коржа, охладить и острым ножом разрезать каждый напополам (4 коржа).
- Взбить сметану с сахаром. Коржи смазать получившимся кремом (можно добавить цукаты или орешки). Сверху притрусить какао, дать тортику на кефире постоять и пропитаться. Через 3 часа легкий торт на кефире со сметанным кремом готов.
( голосов: 114. среднее: 3,83 )
Торт со сметанным кремом на кефире
Этот торт получается настолько мягким и нежным, что его можно подавать к столу уже в день выпечки.
Чтобы коржи получились пышными, соду в каждую часть теста кладут перед самой выпечкой, пока не улетучились пузырьки воздуха, которые появляются из-за соединения соды с кефиром.
Пышность готовых коржей зависит и от хорошо взбитых яиц.
Сметану для крема нужно брать не менее 20% жирности. Тогда крем хорошо взобьётся и не будет жидким.
Сметанный торт на кефире ингредиенты:
Для теста:
- 350 мл кефира;
- 200 граммов сахара;
- 3 яйца;
- 2 стакана муки;
- 10 граммов соды;
- 5 граммов лимонной кислоты;
- столовая ложка какао.
Для крема:
- 400 граммов сметаны;
- 200 граммов сахара.
- Для посыпки:
- 50 граммов грецких орехов;
- 25 граммов сахара;
- неполная столовая ложка какао.
Рецепт как приготовить торт на кефире со сметанным кремом
Нагрейте духовку до 200°.
В миску насыпьте сахар и положите яйца.
Тщательно взбейте смесь миксером до пышной пены.
Налейте кефир и перемешайте.
Замесите жидковатое тесто.
Отделите половину теста в другую посуду и добавьте пол чайной ложки соды, перемешанной с половиной нормы лимонной кислоты и чайной ложкой муки.
Готовое тесто вылейте в разъёмную форму, которую предварительно смажьте маслом и застелите пергаментом.
Поставьте форму в духовку. Через пять минут температуру снизьте до 170° и выпекайте корж ещё 20—25 минут.
Освободите корж от кольца и переверните на полотенце. Остудите .
Во вторую часть теста положите какао, смешанное с оставшейся содой и лимонной кислотой.
Перемешайте и вылейте в подготовленную форму.
Выпекайте так же, как и белый корж.
Готовый корж остудите на полотенце.
Пока коржи остывают, приготовьте крем. В миску насыпьте сахар и положите сметану.
Сначала перемешайте смесь ложкой, а затем хорошо взбейте миксером.
Каждый корж разрежьте вдоль на две части.
Коржи промажьте кремом и выложите на блюдо, чередуя по цвету.
Весь торт обмажьте оставшимся кремом.
Для посыпки в чашу миксера положите орехи, сахар и какао.
Измельчите орехи до состояния средней крошки.
Украсьте торт посыпкой.
Поставьте торт в холодильник на несколько часов для пропитки.
Порежьте на порции.
Источники: http://lady-day.ru/tort-na-kefire-so-smetannyim-kremom/, http://vkuso.ru/recipe/legkij-tort-na-kefire-so-smetannym-kremom/, http://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/tort-so-smetannym-kremom-na-kefire
karamely.ru
Торты со сметаной и кефиром, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 2 стакана
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Кефир 300 мл
Растительное масло 100 мл
Какао 5 столовых ложек
Вареное сгущенное молоко 1 банка
Сметана 20%-ная 400 г
Грецкие орехи 200 г
Белый шоколад 40 г
Горький шоколад 40 г
eda.ru
Торт на кефире со сметанным кремом / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Торт на кефире со сметанным кремом очень простой и быстрый в приготовлении, из разряда той выпечки, которая получается всегда.
Ингредиенты
Для приготовления коржей:
- кефир 2 стакана;
- мука 2 стакана;
- сахар 2 стакана;
- яйца 2 шт.;
- разрыхлитель 10 грамм.
Для приготовления крема:
- сметана 20% 800 грамм;
- сахар 1 стакан.
Для украшения:
- шоколад 30 грамм.
Основные ингредиенты
Кефир, Сметана
Порционность
8 порций
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
миска, миксер, форма для выпечки, духовка, блюдо.
Приготовление:
Для приготовления теста для коржей сахар, кефир и яйца взбиваем с помощью миксера. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку, все перемешиваем до однородного состояния. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем в нее половину теста и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, так выпекаем 2 коржа, даем коржам остыть. Для приготовления крема сметану взбиваем с сахаром до растворения сахара. Готовый крем отправляем в холодильник на полчаса. Остывшие коржи хорошо промазываем кремом, также кремом хорошо смазываем верх и бока. Сверху по желанию украшаем шоколадом, кокосовой стружкой или свежими фруктами и оставляем торт пропитаться на 2 часа.
Торт на кефире со сметанным кремом готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Оцените это блюдо
ДополнительноПоделиться рецептом
Похожие рецепты:
Другие рецепты в этой категории:
www.tvcook.ru
Сметанный торт на кефире / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Еще в те времена, когда люди только начали производить из молока другие молочные продукты, никто и подумать не мог, какая из них может получиться вкусная выпечка. Сметанный торт на кефире тому не исключение! Коржи получаются нежными и воздушными, а благодаря крему просто тают во рту. Главное, что все ингредиенты можно найти на кухне и еще до прихода нежданных гостей испечь вкусный и очень ароматный торт. Кстати, больше всего его обожают детки и в этом его основное достоинство!
Ингредиенты для приготовления сметанного торта на кефире
Для теста:
- Кефир 500 миллилитров
- Яйца куриные 4 штуки
- Сахар 500 грамм
- Мука пшеничная 500 грамм
- Сахар ванильный 2 пачки
- Разрыхлитель для теста 1,5 небольшие пачки
- Масло сливочное для смазывания формы для запекания
Для крема:
- Сметана 500 грамм
- Сахар 1,5 стакана
Основные ингредиенты
Кефир, Сметана, Мука, Cахар
Порционность
10 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Стакан, кухонный нож, большая миска, сито, средняя миска – 2 штуки, столовая ложка, ручной венчик, миксер, глубокая форма для запекания, духовка, кухонные прихватки, плоское блюдо для подачи, решетка-подставка для коржей, бумага для запекания, зубочистка
Приготовление сметанного торта на кефире:
Шаг 1: подготавливаем мучную смесь.
Муку высыпаем в сито и просеиваем над средней миской. Это необходимо сделать для того, чтобы наши коржи получились нежными и воздушными. А все потому, что данный процесс позволяет насытить муку кислородом и избавляет ее от лишних комков.
Далее в емкость высыпаем разрыхлитель для теста и, воспользовавшись столовой ложкой, все аккуратно, но тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 2: подготавливаем яйца с сахаром.
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в большую миску. Сюда же высыпаем сахар и, воспользовавшись миксером, взбиваем все на большой скорости. Делаем это до тех пор, пока не растворится последний компонент. Впоследствии у нас должна получиться густая нежно-желтая масса, как гоголь-моголь.
Шаг 3: готовим тесто для коржей.
В миску с яично-сахарной смесью тоненькой струйкой начинаем вводить кефир и параллельно все взбиваем миксером, но уже на небольшой скорости. Когда масса станет однородной, высыпаем в нее ванильный сахар, а также небольшими порциями перемешанную муку с разрыхлителем. Внимание: чтобы не образовывалось комков, непрерывно продолжаем все взбивать ручным венчиком. На выходе у нас должно получиться красивое тесто по консистенции как на оладьи.
Шаг 4: готовим коржи для торта.
Дно и стенки формы для запекания смазываем небольшим кусочком мягкого сливочного масла. Затем застилаем емкость пергаментом (я обычно подстраховываюсь, чтобы корж не пригорел у основания) и выливаем сюда тесто.
Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 °С. Сразу же после этого ставим форму на средний уровень и запекаем корж в течение 25–30 минут до появления на его поверхности красивой румяной корочки. Внимание: в конце нужно будет обязательно проверить тесто на готовность. Для этого воспользуемся зубочисткой и, с помощью кухонных прихваток достав емкость из духового шкафа, проткнем корж в нескольких местах. Если деревянная палочка останется сухой и без комочков теста, значит, можно выключать духовку. Если же нет, тогда стоит продлить время запекания еще на 5–7 минут. После всего аккуратно перемещаем корж из формы на решетку и даем остыть до комнатной температуры. А мы тем временем можем приготовить сметанный крем.
Шаг 5: готовим сметанный крем.
В среднюю миску выливаем сметану и высыпаем сахар. Воспользовавшись миксером, взбиваем все на средней или большой скорости (в зависимости от мощности вашего электроприбора) до тех пор, пока у нас не получится однородная насыщенная масса. Важно: чем жирнее первый компонент, тем гуще получится крем. Если вы используете сметану жирностью 15%, то в процессе взбивания она может превратиться в питьевые сливки. Крем, конечно, получится, но не будет держать форму.
Шаг 6: готовим сметанный торт на кефире.
Когда коржи станут комнатной температуры, с помощью ножа разрезаем их вдоль на две-три части.
Затем основание торта перемещаем на плоскую большую тарелку и обильно смазываем сметанным кремом. Затем накрываем его вторым коржом и вновь повторяем процедуру от начала до конца, используя при этом столовую ложку. Если у вас осталась еще третья часть запеченного теста, тогда покрываем ею торт и тоже смазываем кремом. Внимание: выпечку можно полностью покрыть сметаной массой. В конце по желанию украшаем торт кокосовой или шоколадной присыпкой, а также ягодами или дольками фруктов. У меня был разноцветный мармелад, который я измельчила с помощью ножа в виде листьев и лепестков от цветков и декорировала поверхность торта.
Получилось тоже очень красиво! Теперь ставим выпечку в холодильник и даем пропитаться кремом в течение 3–5 часов.
Шаг 7: подаем сметанный торт на кефире.
Когда торт настоится, достаем его из холодильника и подаем к десертному столу. Пусть гости насладятся выпечкой и у них разгуляется аппетит! Уже после этого можно будет нарезать торт порционными кусочками и угощать друзей и домочадцев вместе с душистым чаем или кофе.
Приятного всем чаепития!
Советы к рецепту:
– для приготовления крема лучше всего использовать жирную домашнюю сметану. Тогда масса получится густой, даже после взбивая миксером;
– для приготовления теста подойдет кефир жирностью 2,5%. Тогда коржи получатся не только вкусными, но и дольше будут оставаться свежими;
– лучше всего для запекания коржей использовать форму со съемными бортами. Это позволит не поломать края запеченного теста.
www.tvcook.ru
Торт на кефире со сметанным кремом: рецепт торта с фото
Оценка статьи:
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьЕсли вы решили побаловать себя и своих родных вкусной выпечкой, приготовьте торт на кефире со сметанным кремом.
Устройте в выходной день незабываемое чаепитие, собрав за столом всю семью. Теплая атмосфера в доме зависит от многих факторов, в том числе, и от дружеских посиделок за чашкой ароматного чая.
Полосатый торт, который мы сейчас научимся готовить, состоит из:
двух стаканов муки; трех яиц; стакана кефира; 1 чайной ложки какао; половины ч. ложки соды; 0,3 кг сахара; полкилограмма сметаны (жирность продукта должна быть не менее 25%).
Порядок действий:
- Просейте муку.
- Всыпьте ее в смесь из кефира, яиц, половины сахара и соды.
- Разлейте получившуюся массу на две миски пополам, в одну часть добавьте какао и размешайте до однородности.
- Выпекайте два разноцветных коржа в горячей духовке примерно полчаса.
- Проверьте готовность выпечки деревянной шпажкой.
- Остудите коржи, выложив их на полотенце или специальную решетку. Затем разрежьте вдоль на две части.
- А пока приготовьте сметанный крем. Вам нужно охладить сметану и взбить ее с остальным сахаром до воздушного состояния.
Соберите торт, чередуя белые и темные кожи, перемазывая их прослойкой. Сразу подавать торт на кефире со сметанным кремом к столу не советую, он еще не пропитался.
Поэтому отправьте его в холодильник и выдержите хотя бы пару часов.
Рецепт: Торт на кефире
Пирог, рецепт которого я привожу ниже, получается воздушным и нежным. Чтобы сделать его, подготовьте необходимые продукты в указанном количестве.
Итак, возьмите:
200 г сахара; три яйца; 350 мл кефира; 10 г соды; 2 стакана муки; большую ложку какао-порошка и 5 г лимонной кислоты. Это для теста.
Крем заколотите из: 200 г сахара и 400 г жирной сметаны.
Для посыпки вам понадобится: ст. ложка какао без горки; полная столовая ложка сахара и 50 г измельченных орехов.
Начнем приготовление десерта с замешивания теста:
- В миску отправьте сахар и яйца. Тщательно взбейте смесь миксером, она должна получиться воздушной и увеличиться в объеме.
- Всыпьте муку и замесите тесто как на оладьи.
- Поделите его пополам. В одну часть всыпьте какао, перемешав его с половиной соды и лимонной кислоты.
- Вылейте тесто на кефире в круглую форму и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 175 градусов. Выпекайте до готовности, проведите тест на сухую спичку.
- Если ваша духовка позволяет выпекать одновременно два коржа, воспользуйтесь этой возможностью. Делите тесто пополам, когда уже положите в него и соду, и лимонную кислоту.
- У вас должно получиться два коржа: один светлый, другой темный. Их нужно охладить, выложив на полотенце, затем разрезать горизонтально на две части.
Сделайте крем, взбив холодную жирную сметану с сахаром или сахарной пудрой. Можно ароматизировать прослойку ванилью или экстрактом миндаля.
Складывая торт на блюде, чередуйте темные и светлые коржи, обильно промазывая их кремом.
Оставьте несколько ложек крема для смазывания поверхности и боковых сторон. Украсьте торт смесью из орехов, сахара и какао.
Все эти ингредиенты поместите в чашу кухонного комбайна и перемелите до состояния крошки.
Для пропитки коржей отведите 2-3 часа, в течение всего времени торт должен находиться в холодильнике.
Рецепт: Пирог на кефире
Подав на стол вкусный десерт, вы украсите стол и сделаете чаепитие незабываемым событием. Некоторые начинающие кондитеры думают, что выпечка торта или пирога, это трудная и кропотливая работа.
На самом деле, все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Имея в наличии все необходимые продукты и инвентарь, можно за один час приготовить шикарный торт.
Прибавьте к этому времени еще пару-тройку часов на пропитку коржей, и на столе уже будет красоваться тортик, которого хватит на 10-12 человек.
Вам потребуется: 3 яйца; 3 ст. ложки какао; десертная ложка соды; пол-литра кефира; 120 г сл. масла; 3,5 стакана муки.
Крем: полтора стакана сахара; 3,5 стакана сметаны с высоким содержанием жира.
Для украшения возьмите: бананы, черешню или клубнику.
Ход работы:
- В миске взбейте сахарный песок с яйцами.
- Когда масса станет пышной, добавьте соду и слегка теплый кефир. Перемешивайте смесь, пока на ее поверхности не появятся пузырьки (как на фото). Это значит, что сода погасилась, и пора вводить остальные ингредиенты.
- Масло размягчите и разотрите с какао, отправьте смесь в миску.
- Муку просейте и частями всыпайте в миску.
- Тесто на кефире вылейте на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
- Корж выпекается при температуре 200 градусов. Удостовериться в готовности можно, проткнув корж спичкой или зубочисткой.
- После остывания коржа поделите его поперек на три части.
- Укладывайте части на доску или прямоугольное блюдо, обильно смазывая каждую из них сметанным кремом. Крем готовится быстро и легко, если у вас есть миксер, нужно всего лишь взбить охлажденную сметану с мелкокристаллическим сахаром.
Украшается готовый торт кружочками бананов, ломтиками клубники или очищенной черешней.
Мой видео рецепт
ivanrogal.ru