Торт москва производитель – Фирменный торт Москва: чье производство брать не стоит!

История торта «Москва» – «Еда»

Кто придумал торт «Москва»

Алексей Немерюк, министр правительства Москвы, руководитель Департамента торговли и услуг:

«Свои фирменные десерты есть у многих городов мира — можно вспомнить, к примеру, чизкейк «Нью-Йорк» или венский торт «Захер». В 2015 году идея подарить Москве особенный торт, который смог бы стать ее гастрономическим символом, возникла у компании «Объединенные кондитеры» — а мы ее с радостью поддержали. Несмотря на то, что в магазинах и кафе представлено огромное количество популярных сладостей и тортов, своего собственного торта у российской столицы еще никогда не было. Равно как не было и конфет «Москва», которые появились спустя два года после изобретения торта».

Тамара Дюжина, директор Центра инноваций компании «Объединенные кондитеры»:

«Идея сделать так, чтобы у Москвы был свой именной торт, принадлежит нам. И летом 2015 года наш Центр инноваций получил конкурсное задание от мэра — придумать и разработать несколько тортов, олицетворяющих Москву.

Центр инноваций — это такая площадка, на которой мы разрабатываем кондитерские изделия во всем их многообразии. До лета 2015 года это были продукты с длительным сроком хранения: шоколад, желе, карамель, конфеты, леденцы, все что угодно — кроме тортов. Для нас это была новая и смелая задача, а на разработку было совсем немного времени. Надо было успеть ко Дню города — именно тогда торты должны были быть выставлены на народное голосование».

Каким он задумывался

Тамара Дюжина:

«Конкурсное техническое задание было довольно подробным. Во-первых, торт должен был быть сделан из сырья, которое имеет отношение к России и вкус которого покупатель знает с детства. Во-вторых, все компоненты и рецепт этого торта должны были быть простыми — настолько простыми, чтобы любой желающий мог этот торт повторить. В-третьих, нужно было, чтобы торт хранился 5 суток, то есть чтобы он был довольно безопасным. Чтобы люди принесли его домой или на работу, поставили его на стол и могли бы себе позволить о нем ненадолго забыть. И чтобы торт не превратился в лепешку, пока его везут по жаре или пока именинник гуляет и ему еще не до сладкого».

Как придумывали торт

Тамара Дюжина:

«Мы придумали и сделали несколько прототипов, около десяти штук — для конкурса. А в том варианте, который в итоге победил — скрывать не буду, — сказались мои вкусы. Так возникли вареная сгущенка, фундук и безе. У нас не было задачи сделать так, чтобы этот торт был очевидно на что-то похож, но нам надо было сделать так, чтобы его вкус казался родным. И при этом хотелось при явной простоте добиться некоторой изысканности во вкусе. Нам это удалось, когда мы в белковые коржи как раз добавили фундука.

Этот вариант сразу получился вкусный, но поначалу был несимпатичным, коричневого цвета вареной сгущенки. Поэтому я и захотела выделить его из окружающего пространства. Мы на брейнсторме говорили о Красной площади и думали: вот бы сделать что-то с ней ассоциирующееся. И я предложила сделать торт красным».

Из чего состоит торт «Москва»

Лиана Аветисян, технолог-шоколатье холдинга «Объединенные кондитеры»:

«Торт довольно просто устроен, в нем нет редких или сложных в обращении продуктов. Это яичные белки, вареная сгущенка, фундук колотый и фундук перетертый, сливочное масло, сахар, коньяк и белый шоколад для покрытия. Все это можно купить в обычным супермаркете в любом городе. Таким он и задумывался».

Почему он так выглядит

Тамара Дюжина:

«Все, кто принимал участие в создании торта, хотели минимализма. Поэтому поверх красного мы просто положили маленький белый шоколадный памятник Юрию Долгорукому и шоколадную же надпись «Москва» свободного написания. И по законам маркетинга надпись должна расти вверх, в ней должна визуализироваться волна или улыбка. Вспомните, например, надпись «Кока-кола». Или логотип сайта «Еда».

Важное отличие настоящего торта «Москва» от поддельных — надпись и фигурка должны быть выполнены из белого шоколада. Если вам встретится торт, надпись которого сделана из крема, — это неоригинальный торт».

Как шли отбор и голосование

Алексей Немерюк:

«Мы предложили московским кондитерам разработать несколько рецептов, из которых для народного голосования было отобрано пять: «Ореховый со сгущенкой», «Экзотический коктейль», «Миндальный с малиной», «Шоколадный с клубникой», «Фисташковый с вишней».

5 сентября 2015 года эти рецепты были выставлены на народное голосование, которое проходило в интернете и в полусотне московских кондитерских, где были установлены специальные урны для голосования. В опросе участвовали около 214 тысяч человек. Довольно быстро из пяти тортов осталось только три — «Ореховый со сгущенкой», «Фисташковый с вишней» и «Шоколадный с клубникой».

В финале голосования к горожанам подключилось наше экспертное жюри, возглавляемое кондитером Александром Селезневым, в которое входили кондитеры, рестораторы и просто известные москвичи. В итоге лидером стал ореховый торт со сгущенкой, который и получил право носить имя нашего города».

Кто выпускает торт «Москва»

Торт «Москва» могут выпускать те компании, которые получили одобрение у правообладателя, Мосимущества. Сейчас его выпускают «Объединенные кондитеры», комбинат «Добрынинский», кондитерская фабрика «Черемушки», «Шантимэль», компания «Фортунато» (их торт продается в кафе «Шоколадница» и «Кофе-хауз»), «Винегрет кафе» (под брендом «Ресторанная коллекция»), «Азбука Вкуса», сеть «Волконский» и «Московский пекарь».

Как делают торт «Москва»

Мы сняли процесс производства «Москвы» в кондитерском цехе «Азбуки вкуса». Количество их зависит от сезона, больше всего там делается таких тортов в декабре (500–600 в сутки) и перед Днем города (до полутора тысяч).

Как его готовить дома

Лиана Аветисян:

«Каждый раз, когда я провожу мастер-класс по приготовлению «Москвы», обнаруживаю, что при точности рецептуры он все равно у разных производителей выходит разным — из-за разного сырья. Поэтому, прежде чем вы начнете его готовить, пожалуйста, отнеситесь серьезно к выбору сырья. Кроме того, стоит обзавестись очень точными весами. Потому что коньяка, например, нам понадобится 6 грамм — не больше и не меньше.

Итак, вот что нужно, чтобы приготовить торт диаметром 20 сантиметров в домашних условиях — это идеальный размер для обычных домашних духовок.

Для коржей понадобится жареный фундук. Вкус фундука тут играет очень важную роль. Можно, казалось бы, сразу купить жареный, но я советую купить сырые орехи и пожарить их самостоятельно на сухой сковороде и на несильном огне. Готовые орехи очистите от шелухи и раздробите. Идеальный размер фракции — 3 миллиметра. Важный нюанс: во время жарки из фундука выйдет лишняя влага, и масло и вес исходного сырья уменьшатся, поэтому советую вам купить чуть больше, чем нужные нам для рецепта 203 грамма, например грамм 300. Остальное можно будет отложить для следующих кондитерских экспериментов или съесть просто так.

После того как с орехами будет покончено, взбейте яичный белок с сахаром с помощью миксера или венчика. Взбивайте до плотной пены, этот процесс может занять до 10 минут. Яично-белковая масса должна увеличиться в объеме в три раза. Удобней всего это делать в стационарном миксере. Указанные в рецепте 140 грамм белка — это примерно 5 яиц, но может быть больше или меньше, все зависит от размера яиц.

Потом в эту массу добавьте жареные дробленые орехи. Перемешайте силиконовой лопаткой или ложкой. Чтобы масса не осела, перемешивать ее надо следующим образом: захватывать по бокам и приподнимать снизу, как будто вы ее зачерпываете. Готовую массу поделите на четыре равных части — из них надо будет испечь четыре коржа.

Накройте два противня пергаментной бумагой. На каждый положите по два кондитерских кольца диаметром 20 сантиметров. Удобней всего, если у вас два противня: на каждом уместится по два коржа, и вы сможете испечь все коржи сразу.

Кольцо надо положить на противень и аккуратно залить в него 120 грамм массы. Залитую смесь важно выровнять. Нельзя допускать, чтобы она где-то лежала толстым слоем, а где-то тонким. Удобнее всего это делать силиконовой лопаткой. Если вы умеете обращаться с кондитерским мешком, то массу можно выложить в кондитерский мешок и также с его помощью равномерными движениями выдавить ее внутрь кольца. Эта масса не растекается, она довольно густая, поэтому образовавшиеся пустоты надо заполнить и разровнять самим.

Коржи отправьте на 10 минут в духовку, предварительно разогретую до температуры 150 градусов. Через 10 минут переключите температуру на 100 градусов и держите коржи в духовке еще два часа. Духовки бывают разные. Если вы ставите в духовку одновременно два противня, то вы должны их периодически менять местами, чтобы не получилось так, что одни коржи находятся всегда ближе к нагревательной панели, а другие — дальше. Если вы замечаете, что после переключения температуры со 150 на 100 градусов жар никуда не делся, то тогда вскоре уменьшите ее до 80 градусов.

Через два часа вытащите коржи, освободите их от колец и дождитесь, пока они остынут в естественных условиях. Главное, чтобы на коржи не попала влага: они очень сухие, нежные и воздушные. Я обычно после духовки кладу их на деревянную доску, покрытую пергаментным листом. Это идеальные условия для остывания.

Пока готовятся коржи, можно заняться кремом. Он состоит из сгущенки, сливочного масла, молотого фундука и коньяка.

Возьмите хорошее сливочное масло, лучше всего масло «1000 озер». Растопите его до комнатной температуры и взбейте в миксере до белого цвета и пышного состояния. Периодически нужно останавливать миксер, снимать со стенок желтые брызги масла и соединять их с общей массой, чтобы не потерять объем и чтобы масло получилось равномерным.

Затем, как только у вас получилась белая взбитая масса, уменьшите скорость миксера и по чуть-чуть добавьте в масло вареную сгущенку (я предпочитаю «Рогачевскую», а варю сама, на это уходит три часа). Так как сгущенка плотная, не надо включать миксер сразу на полную скорость, а то может сломаться венчик. Добавляйте по чуть-чуть и перемешивайте на маленькой скорости, а потом, уже когда все перемешалось, взбивайте на большой скорости, чтобы не было комочков.

Затем добавьте в миксер тщательно перетертый фундук. Такой можно купить в магазине, но тут нужно следить, чтобы он был обязательно без сахара. Надежней и проще приготовить самому: хорошо обжарьте фундук, очистите его от шелухи и еще теплый орех начинайте тщательно перемалывать до пастообразного состояния. Дальше этот жареный фундук добавьте в крем, перемешайте все до однородного состояния, но не взбивайте. Затем добавьте хороший коньяк, еще раз перемешайте — таким образом, крем готов. Если вы не готовы прямо сейчас обмазывать коржи, уберите крем в холодильник, но ненадолго.

Теперь настала пора собрать торт. Возьмите деревянную доску, большую тарелку или картонное донышко и положите на твердую поверхность. Сверху выложите первый корж, а на него — 140 грамм крема, который нужно аккуратно распределить лопаткой по всей поверхности. Сверху положите второй корж и также распределите по его поверхности 140 грамм крема. И так до конца. Последний корж нужно класть ровной стороной наверх, чтобы поверхность торта получилась максимально плоской. Остатками крема надо аккуратно обмазать все щелочки и дырочки, выровнять бока и поверхность коржа и после этого поставить торт в холодильник. Можно даже убрать минут на 10 в морозилку, если там есть место, чтобы он недолго структурировался.

Затем мы готовим покрытие торта. Купите в кондитерском магазине прозрачный гель и жирорастворимый краситель красного цвета. Возьмите также белый шоколад, можно обычную плитку, можно профессиональный — неважно. Вам понадобится 112 грамм.

На водяной бане растопите шоколад; температура в миске не должна превышать 60 градусов. Белый шоколад быстро меняет структуру, поэтому, как только он поплыл, сразу же начинайте его размешивать. Растопленный шоколад снимите с плиты, добавьте в него один грамм красителя, а затем гель. Перемешайте массу лопаткой. Сначала она немного свернется, но потом выровняется. Если масса все же настойчиво уплотняется, значит, гель оказался слишком холодным, и тогда всю массу можно снова поставить на водяную баню и разогреть до 35 градусов. Следите за тем, чтобы в эту массу не попала вода — даже одна капля может все испортить.

Теперь торт можно глазировать. Поставьте на стол противень, на него — миску высотой 10 сантиметров и диаметром меньше, чем диаметр торта. На миску водрузите торт. Вся эта сложная композиция нужна для того, чтобы глазурь свободно стекала с торта и не затекала под него, а то нижний корж промокнет. Затем спокойно выливайте шоколадную массу на охлажденный торт и ложкой или лопаткой распределяйте массу по всей поверхности торта, включая бока. Если вы ни разу не покрывали торт глазурью, то на всякий случай сделайте лучше двойной объем глазури, чтобы ее точно хватило. Но обычно глазурь спокойно льется по торту, и ее надо просто аккуратно направлять.

Готовый торт уберите в холодильник».

рецепт

eda.ru

Москва — торт! Сайт торта Москва.

Выборы торта «Москва» завершены!

По итогам голосования победителем стал торт «Ореховый со сгущенкой»! В выборах, проходивших в
интернете и на городских площадках, приняли участие более 200 тысяч человек.

Новый городской десерт состоит из четырех белково-сбивных коржей, прослоенных кремом на
основе вареной сгущенки с добавлением фундука.

Поверхность торта декорирована красной блестящей глазурью.

В скором времени будет объявлен конкурс на лучшую упаковку для городского десерта.


Описание

Торт состоит из четырех белково-сбивных коржей, прослоенных кремом на основе вареной сгущенки с добавлением ореха фундука. Поверхность торта декорирована красной блестящей глазурью на основе белого шоколада.

Состав

Белково–сбивной корж: белок яичный, сахар, ядро ореха фундука дробленое.

Крем: масло сливочное, молоко сгущенное вареное, ядро ореха фундука тертое, ядро ореха фундука дробленое, коньяк.

Покрытие: желе, белая шоколадная глазурь, ароматизатор «Ванилин», краситель натуральный.

Показать рецепт

Рецепт торта Москва

Приготовление коржей

Ингредиенты: 276 граммов яичного белка, 307 граммов сахара, 400 граммов дроблёного фундука.

  • Взбить охлаждённые белки миксером на высокой скорости в течение 2 минут
  • Снизить скорость миксера, постепенно засыпая сахар
  • Повысить скорость миксера, взбивать смесь 10 минут до получения плотной массы
  • Не прекращая взбивание, добавить дроблёные орехи и вместе с ними взбивать ещё минуту
  • Установить на противень металлическое кольцо диаметром 28 сантиметров и, разделив полученную массу на четыре порции, выложить каждую на противень, выстланный пергаментом
  • Равномерно распределить массу и выпекать каждый корж в духовке, нагретой до 150 градусов, в течение 5 минут — и далее при температуре в 100 градусов в течение 2 часов
  • Приготовленный продукт охладить при комнатной температуре.
Приготовление крема

Ингредиенты: 383 грамма сливочного масла 82%-ной жирности, 747 граммов варёной сгущенки, 315 граммов тёртого фундука, 62 грамма коньяка.

  • Взбить размягчённое до комнатной температуры сливочное масло миксером, добавить варёную сгущёнку и продолжить взбивание до получения однородной консистенции.
  • Добавить тёртый фундук и коньяк, перемешивать в течение минуты.
  • Каждый корж нужно смазать кремом и выложить один на другой. Оставшийся крем равномерно распределить по торту и поставить в холодильник на полтора часа.
Приготовление глазури

Ингредиенты: 150 граммов белого шоколада, 100 граммов геля для покрытия тортов «Бриллиант», 4 грамма натурального красного красителя.

  • Растопить белый шоколад на водяной бане при температуре не выше 45 градусов, добавить гель для покрытия тортов и краситель
  • Тщательно перемешать до получения равномерной окраски
  • Охлаждённый торт покрыть цветной глазурью и декором из белого шоколада

Где купить

Приобрести торт «Москва» можно по адресу: г. Москва, Триумфальная пл., 1. Часы работы с 10:00 до 21:00 ежедневно.

tortmoskva.ru

История появления торта «Москва»

Приготовьте для своих близких восхитительный десерт – торт «Москва», который стал символом нашей столицы. Для его создания потребуются время и некоторые кулинарные навыки, но это лакомство стоит затраченных усилий!

Власти столицы объявили конкурс на создание именного, фирменного столичного торта «Москва». Идея была очень удачной, и на призыв откликнулось очень много кондитеров. В голосовании участвовало около 200 тысяч человек.

Сегодня именной торт столицы выпускает много производителей. Под Новый год в столице был ажиотаж – торт «Москва» продавался в огромных количествах. В торговых точках выстраивались очереди, чтобы купить этот шедевр кулинарного искусства.

Торт готовится из бисквитно-ореховых коржей, которые перемазываются кремом на основе сгущенного молока. Неотъемлемая часть классического десерта – блестящая глазурь, на которой белым шоколадом написано имя российской столицы.

Для приготовления основы необходимы:
  • 250 г белков;
  • стакан сахара с горкой;
  • неполный стакан орехов.
Приступаем:
  1. Для выпечки коржей нужно сначала белки взбить с сахаром до крутой пены. Обычно достаточно взбивать 10 минут.
  2. Не прекращая взбивать, постепенно вводим орехи, предварительно подробленные. Вместе с ними массу взбиваем еще 2 минуты.
  3. Полученный состав делим на 4 части. Выпекаем каждую в металлическом кольце, установленном на противень, застеленный промасленным пергаментом.
  4. Готовим при 150 градусах сначала 5 минут, а затем при 100 градусах – 2 часа. Приготовленные коржи охлаждаем.

Бисквитно-ореховые заготовки промазывают кремом.

Для его создания будут необходимы:
  • полторы пачки масла;
  • три банки вареной сгущенки;
  • 300 грамм фундука;
  • две рюмки коньяка.
Приготовление крема:
  1. Чтобы сделать фирменный крем, нужно взбить размягченное масло и добавить сгущенку. Взбиваем до однородности.
  2. В заключение добавляем протертый орех и коньяк.

Каждый корж промазываем кремом и собираем торт. Почти готовый десерт оставляем на холоде на полтора-два часа.

Остается только приготовить вкусную глазурь, которой облит фирменный торт «Москва».

Будут необходимы:
  • 150 г белого шоколада;
  • 100 г кондитерского геля;
  • 4 г красителя.

Для приготовления глазуровки сначала на бане распускают шоколад, а затем добавляют в него гель и краску. Глазурь в горячем состоянии тщательно размешивают.

Охлажденный торт покрывают приготовленной глазурью и украшают белым шоколадом.

Любители необычных, экзотических вкусов могут попробовать приготовить фирменный московский торт с заморскими фруктами. Яркий, сбалансированный вкус обязательно понравится всем, кому выпадет счастье попробовать этот необычный десерт.

Некоторые хозяйки пытаются готовить менее калорийный, постный торт «Москва», но мы же оставим эти изыскания тем, кто чересчур обеспокоен фигурой. А наш десерт представляет собой настоящий рай для сладкоежек! Только для исполнения этого рецепта придется заранее побеспокоиться об ингредиентах.

Для бисквитных коржей понадобится:
  • 50 – 55 г белков;
  • полстакана сахара;
  • 10 – 12 г миндальной крошки;
  • 2 ст. л. кокосовой стружки;
  • 10 г муки.
Желе:
  • стакан малины;
  • 20 г сахара;
  • 10 – 12 г желатина.
Экзотический мусс:
  • 450 г пюре экзотических плодов;
  • 10 г желатина;
  • 150 г сливок;
  • 45 г белков;
  • 20 мл воды;
  • 45 г сахара.
Готовим:
  1. Сначала надо заняться бисквитом. Духовку включить на 160ºС, противень простелить калькой. До твердых пиков взбить белок и сахар, муку соединить с орехами и смешать полученные составы. Эту массу равномерно распределить по противню, сформировав круг (21 см в диаметре, если следовать нормам). Время запекания – 12 минут.
  2. Пока запекается бисквит, нужно заняться желе и муссом. Замочить желатин, а малину соединить с сахаром и прогреть, не давая закипать. Когда сахар распустится, ввести желатин. Массу перелить в форму и отправить на холод.
  3. Для приготовления мусса соединить сахар и воду, вскипятить. Отдельно взбить белки и, взбивая, ввести сироп.
  4. Желатин замочить. Пюре прогреть, не допуская кипения, и влить в него разбухшую желатиновую массу. До пиков взбить сливки, ввести в остуженное пюре и затем добавить белки.
  5. Осталась только сборка десерта. В форму положить корж, по верху распределить пюре и залить его муссом. Охлаждать торт три часа.

С миндалем и малиной

Сочетание вкусов малины и миндаля никого не оставит равнодушным! Рецепт рассчитан на приготовление торта весом 1,4 кг.

Для коржей потребуются:
  • 250 г белков;
  • 2/3 ст. сахара;
  • полстакана миндальной муки;
  • 40 – 45 г муки пшеничной в/с.
Крем:
  • 100 мл молока;
  • 80 г желтков;
  • неполный стакан сахара;
  • брусочек масла грамм на 50;
  • 50 г белков;
  • полстакана воды.
Желе:
  • стакан свежей малины;
  • до 100 грамм малинового пюре;
  • полторы ложки сахара;
  • 10 – 11 г желатина.
Покрытие:
  • около 100 грамм малинового пюре;
  • ложка сахара;
  • 6 – 7 г желатина.
Готовим умопомрачительный десерт:
  1. Начнем, безусловно, с основы. Духовку прогреть до 180ºС. Противень простелить калькой. До пиков взбить белки, соединенные с сахаром. Миндальную муку и обычную смешать и, продолжая работать ложкой, ввести в белки. Масса будет очень воздушной.
  2. Тесто перенести на кальку, сделать 4 круглых заготовки и запекать их 20 минут. Охладить.
  3. Готовим желе. Желатин замочить и оставить на 5 минут. Малину соединить с пюре, ввести сахар, добавить ваниль по вкусу и довести до кипения. Добавить к ягодной массе желатин. Готовое желе должно охлаждаться три часа.
  4. Готовим крем. В молоко добавить по желанию ваниль и довести до кипения. Отдельно соединить желток и сахар (половину), смешать с кипящим молоком. Растворить в воде оставшийся сахар и сварить сироп.
  5. Белки взбить, ввести кипящий сироп и взбивать, пока он не остынет. Также взбить мягкое масло, ввести его в крем и соединить с заварными белками.
Собираем торт:
  1. В отдельные кондитерские мешки разложить крем и желе.
  2. В форму положить корж, выдавить на него поочередно желейную и кремовую массы.
  3. Закрыть вторым коржом и снова выложить прослойку. Повторять, пока не закончатся коржи.
  4. Торт поместить в холод на три часа.
Осталось заняться декором десерта.
  1. Для заливки желатин замачивают в большом объеме воды.
  2. Малиновое пюре соединяют с сахаром и варят. В ягодную массу вводят желатин.
  3. Поверхность торта заливают охлажденной заливкой и снова помещают десерт на холод.
  4. Украшают готовое лакомство миндальными орехами.

Фисташково-вишневый

Этот рецепт торта рассчитан на приготовление десерта весом 2,4 кг.

Заранее подготовьте для бисквита стандартный набор продуктов и еще стакан вишни.

А для соуса на полкило вишни понадобятся:
  • 50 г сахара;
  • 20 г крахмала;
  • 15 г желатина.
Мусс будем делать из двух плиток белого шоколада, пол-литра сливок и следующего продуктового набора:
  • 2/3 стакана молока;
  • 50 г взбитых желтков;
  • ложка сахара;
  • две ложки фисташковой пасты;
  • 5 г желатина;
  • зеленый краситель.
Крошка:
  • по 50 грамм масла, муки и сахара;
  • ложка пасты из фисташек;
  • 25 г какао-масла;
  • зеленый краситель.
Готовим:
  1. Начнём, традиционно, с бисквита. Засыпать всю муку в белки, взбитые с сахаром, и добавить вишню. Прогреть духовку до 170ºС и на кальку, выстеленную на противне, выложить заготовку круглого коржа. Выпекать до 20 минут.
  2. А пока готовим соус. Проварить ягоду с сахаром до появления сока. Отделить плоды от сока и ввести в него крахмал. Постоянно помешивать смесь, пока она будет вариться. Ввести замоченный предварительно желатин и вернуть вишню.
  3. Пришла очередь мусса. Немного прогреть молоко и ввести в него соединенные с сахаром желтки. Проварить состав, помешивая, и добавить размоченный желатин. Добавить краситель и в конце – распушенный шоколад. Взбить сливки и частями ввести в почти готовый мусс.
  4. Дело осталось за малым. Делаем крошку. Размягчить масло и ввести в него какао. Затем всыпать муку, а также сахар, пасту и краску. Массу выложить на кальку и запечь при 170 градусах не более четверти часа. При запекании следует периодически помешивать смесь.
  5. И, наконец, сборка. На корж выложить соус, потом мусс и украсить крошкой. Готово!

Как приготовить зеркальную глазурь для торта

Украсить торт «Москва» по тому самому, традиционному рецепту следует специальной зеркальной глазурью.

Состав:
  • 2/3 ст. сахара;
  • 25 г желатина;
  • 5 мл краски;
  • 150 мл патоки;
  • 110 мл сгущенки;
  • 150 г белой шоколадки;
  • 75 – 80 мл воды.
Готовим будущую красоту так:
  1. Размочить желатин. Ввести сахар в воду, затем патоку, а после растворения сладких кристаллов – желатин.
  2. В другой посуде распустить шоколад. От его качества зависит, какой будет глазурь!
  3. Влить в шоколад сгущенку и следом – сироп.
  4. Ввести краску и взбить. Пузырьков должно быть как можно меньше.

Остается только украсить торт, залив его полученной массой сверху.

Описанный торт вряд ли можно назвать простым. И тем не менее, его под силу сделать каждой хозяйке, которая дружит с приготовлением десертов. Пробуйте, и результат вас приятно удивит!

zdorov-today.ru

Кондитерская фабрика «Любава» — торты на заказ, кулинария, выпечка тортов

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей Компании.

Производственное объединение «Любава» было основано в 2009 году с целью создания в Москве кондитерского производства тортов на заказ высочайшего уровня. С применением наиболее перспективных технологий и ингредиентов, не имевших на тот момент аналогов на массовом столичном рынке. Нами была сформирована уникальная профессиональная команда художников-кондитеров, пекарей, технологов кондитерского производства: специалистов кулинарии и выпечки тортов. 

Для приготовления тортов мы используем только качественные продукты и натуральные ингредиенты. Поэтому нами были выстроены отношения с крупнейшими поставщиками рынка, исключающие случаи поставки некачественного или просроченного сырья. Для производства кондитерских изделий мы используем современное высокотехнологичное оборудование, постоянно  проводим модернизацию наших производсвенно-техннологических мощностей. Мы применяем уникальные технологии асептического хранения и подготовки ингредиентов, благодаря чему наши торты остаются свежими на протяжении всего срока хранения. 

С момента основания компании перечень основных клиентов ограничивался крупными компаниями, рекламными и event-агентствами. Однако торты на заказ, нашего производства, стали находить новых постоянных покупателей. Непрерывно росло количество заказов от частных клиентов, и в 2013 году произошло значительное расширение производственных мощностей. Была построена собственная сеть управления цепями поставок, позволившая нашей кондитерской, делая торты на заказ, без ущерба для качества, предложить нашу удивительно вкусную и красивую кондитерскую продукцию всем желающим. Наши производственные и логистические мощности позволяют изготовить и доставить торты любого размера и формы. Мы делаем все, чтобы клиенты остались довольны нашей продукцией.

Наша цель – создание эксклюзивных, качественных и вкусных кондитерских изделий. Благодаря профессиональной команде компания «Любава» может предложить изготовление тортов на любой праздник или знаменательное событие: день рождения, свадьба, рождение ребенка, окончание школы или института. Событие может быть абсолютно любым, неизменным остается лишь высокое качество наших кондитерских изделий. Наши кондитеры создают уникальные торты самых разнообразных вкусов и цветов. У нас можно заказать эксклюзивный дизайн торта или мы сделаем торт по вашей фотографии или эскизу. Мы так же предлагаем нашим клиентам выбрать любую начинку.

lubavasweet.ru

Свежие торты в Москве от производителя – готовые и на заказ

Торты экстра-класса для магазинов, кафе, ресторанов и кофеен

Фабрика тортов и полуготовых хлебобулочных изделий «Маген-Д» предлагает приобрести оптом торты от производителя по демократичной цене – это изделия бескомпромиссной свежести и невероятного вкуса, за что мы ручаемся! Если Вы решили купить торты оптом в Москве (это могут быть как торты для магазинов от производителя, так и лакомства для сетей ресторанов, кофеен и кафе), продукция надежного производителя тортов – компании «Маген-Д» — придется Вам по вкусу. В нашем ассортименте присутствует множество классических и оригинальных десертов различного веса, оформления, состава и вкуса; помимо этого, Вы можете произвести у нашей фабрики заказ торта по Вашим индивидуальным характеристикам. Вы сами можете выбрать начинку (или начинки, в зависимости от количества ярусов или секций), форму, топпинг и оформление для Вашего заказа – а это значит, что тортик получится неповторимым, уникальным и, что самое главное, полностью соответствующим запросам клиента.

Заказывая торты оптом, предприниматели обычно переживают за свежесть изделия и аккуратность при транспортировке, а также за соблюдение санитарно-температурных норм. Их страхи весьма оправданы: нежные и капризные, изделия из крема, йогурта и бисквита легко могут «поплыть» на жаре или заветриться. Однако технологи «Маген-Д» производят и хранят наши торты при жестком соблюдении ГОСТов, а грамотные погрузчики и доставщики лавируют по улицам Москвы с ювелирной осторожностью – для того, чтобы торты кондитерской фабрики «Маген-Д» приехали к Вам в целости и сохранности.

Приобретая на заказ торты кондитерской фабрики с производством в Москве, Вы можете не сомневаться в свежести изделий. Их внешний вид достоин объективов лучших фуд-фотографов, а вкус – похвал великих кулинарных критиков. Чтобы купить торты оптом, просто позвоните нам. Наши телефоны: 8 (499) 406-00-90 и 8 (916) 155-37-46. Мы всегда рады Вашим вопросам и предложениям!

magend.ru

Торты от производителя в Москве на заказ от кондитерской фабрики АМАРАС

Красивый вкусный торт может стать украшением практически любого праздника, будь то торжество для узкого круга лиц или грандиозное мероприятие с многочисленными гостями. Ищете оригинальные идеи для подарка? Вручение торта может стать неординарным сюрпризом к празднику как для взрослых, так и для маленьких сладкоежек. Наша кондитерская фабрика предлагает приобрести торты оптом крупным ретейлерам, представителям оптовых компаний, владельцам розничных магазинов, корпоративным клиентам, собственникам кафе, ресторанов и баров.

Красивые и вкусные торты от «Амарас»

При создании десертов мы уделяем большое внимание внешнему виду изделия. Наши квалифицированные кондитеры с душой подходят к художественному оформлению тортов. Высокое качество и отличный вкус наших изделий достигаются за счет использования оригинальной рецептуры и натуральных ингредиентов (фруктов, орехов, пряностей и специй, сухофруктов, меда и других). В нашем каталоге представлено более 60 наименований тортов, а также изделия, изготовленные на заказ.

Стандартные варианты. В данной линейке представлены разнообразные по форме и наполнителям торты. Вы можете выбрать как популярные изделия («Ленинградский», «Прага»), так и оригинальные десерты:

  • бисквитно-кремовые,
  • воздушные,
  • со взбитыми сливками,
  • песочные и медовые,
  • слоеные,
  • суфле.

Торты на заказ. Индивидуальное изделие изготавливается исходя из Ваших пожеланий. Вы можете выбрать внешний вид (форму, декор), наполнение, вес торта. Наши изделия могут украсить практически любое торжество:

  • день рождения,
  • корпоративный вечер,
  • свадьбу или помолвку,
  • государственный праздник.

Мы бесплатно доставляем продукцию по Москве и Московской области. Возможен привоз в другие регионы (подробности на странице «Доставка»), а также до транспортной компании. Чтобы заказать торты оптом от произв

amaras.biz

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *