Торт морковный с крем чизом – Морковный Торт С Кремом–Чиз: Супер Вкусно!
Морковный Торт С Кремом–Чиз: Супер Вкусно!
Приготовить морковный торт очень просто – раз-два и готово! Если вы никогда не пробовали торт c морковью, это стоит сделать хотя бы ради любопытства. Спешим вас уверить: это вовсе не овощное блюдо, a настоящий десерт. Самый вкусный!
Вкуса моркови как такового нет, в сочетании с пряностями и орехами он становится таким ненавязчивым — едва ли можно догадаться, что в основе торта банальная морковь.
Ингредиенты на 1 торт из 2 коржей диаметром 20 см:
- Морковь – 190 грамм (в натертом виде)
- Яйца – 3 штуки
- Сахар белый – 120 грамм
- Коричневый сахар – 120 грамм
- Растительное масло – 190 грамм
- Грецкие орехи – 150 грамм
- Мука – 210 грамм
- Сода – 4 грамма
- Разрыхлитель – 5 грамм
- Соль – 1-2 грамма
- Корица молотая – 4 грамма
- Мускатный орех – 2 грамма
- Цедра одного лимона
- Лимонный сок – 25 мл.
Для приготовления нежного крем-чиз необходимо:
- Сливочный сыр – 200 грамм
- Сливочное масло – 100 грамм
- Сахарная пудра – 190 грамм
- Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Моем морковь, очищаем и натираем на мелкой тёрке в итоге нам понадобится 190 грамм.
2. Грецкие орехи измельчаем при помощи ножа или блендера, чтобы они хорошо сочетались с тестом, их нужно сделать не слишком крупными кусочками, но и не в пудру.
3. Все сыпучие ингредиенты соединяем в миске и просеиваем: мука, сода, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корица. В эту же смесь вмешиваем измельченные грецкие орехи, хорошо перемешиваем.
4. В емкость миксера отправляем все яйца, к ним добавляем сахар белый и коричневый, вымешиваем все на высокой скорости миксера. Масса увеличится в объеме, посветлеет и станет однородной. Убавляем скорость миксера, далее тонкой струйкой вливаем растительное масло. Увеличиваем скорость и вымешиваем до однородности. В эту смесь отправляем морковь, на небольшой скорости соединяем ее со всей массой, в конце добавляем сухие ингредиенты.
5. Как только масса станет однородной, все ингредиенты объединятся, выключаем миксер – долго вымешивать не стоит тогда коржи станут слишком плотными.
6. Подготовим две форму, смазываем их сливочным маслом и застилаем их дно пергаментом, чтобы коржи легче можно было достать. Тесто делим на две формы, распределим его в равных количествах, прокрутим форум, чтобы тесто равномерно распределилось по ней,
7. Выпекаем в разогретой духовке до 175 градусов, примерно 25-27 минут. Проверим готовность наших коржей деревянной палочкой. Вынимаем из духовки даем коржам остыть примерно 10 минут. На решетке либо бумаге для выпечки оставляем наши коржи до полного остывания, примерно на пару часов.
8. Если вы решили приготовить коржи заранее, оборачиваем их пищевой пленкой и убираем в холодильник, таким образом, они могут храниться около пары дней.
9. Подготовим крем-чиз: размягченное сливочное масло отправляем в миксер, перемешиваем его до кремового состояния, добавляем сливочный сыр, мы используем Филадельфию. На высокой скорости смешиваем все до однородного состояния, добавляем сахарную пудру и немного ванильного экстракта. Перемешиваем на высокой скорости, готовый крем нарываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник.
10. Приступим к сборке торта: остывшие коржи необходимо обрезать, чтобы торт получился идеальной формы. На сервировочную тарелку устанавливаем нижний корж и сверху наносим ровный слой крема. Он должен быть достаточно толстым — около 8 мм. Накрываем вторым коржом и снова покрываем кремом.
11. Торт мы собираем их двух коржей, если вы любите более мягкий, насыщенный кремом торт, то разделить коржи при помощи струны или ножа, еще на две части. Но при этом учтите, что количество крема должно быть больше.
12. В морковном торте лучше использовать лёгкую небрежность, поэтому бока оставляем «голыми», выравнивая вылезающий за пределы коржей крем с помощью лопатки.
13. Готовый торт убираем в холодильник на два часа, сверху его можно украсить шоколадом и грецкими орехами.
Также из коржа, можно приготовить небольшие порционные пирожные, вырезая их при помощи маленьких формочек.
Обязательно заходите на наш сайт «Все Для Женщины», ведь все самое вкусное еще впереди. Приятного аппетита.
Видео принадлежит каналу «CookingTime»
Загрузка…
all-4-woman.ru
Морковный бархатный торт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Хотите поэкспериментировать со сладкой выпечкой? Приготовьте морковный торт с орехами и апельсиновой цедрой — ароматный и аппетитный. Бисквит получается влажным именно благодаря моркови — она отдает сок и сладость, в то же время вкус моркови не ощущается в готовой выпечке. По рецепту нужно взять грецкие орехи, но вы можете заменить их миндалем или лесными орехами. Крем-чиз можно приготовить дома или купить готовый — выбирайте по вкусу.Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Молочные продукты / Сыр / Орехи / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
1. Грецкие орехи поджарьте на сковороде, посолите, добавьте 20 г сливочного масла и отправьте в морозилку на время приготовления теста. Для теста взбейте миксером яйца, постепенно добавьте сахар и взбивайте до пышной массы.
2. Добавьте растительное масло, перемешайте миксером и поменяйте насадку на «крюк». Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, корицу, цедру апельсина, натертую на мелкой терке морковь.
3. Орехи достаньте из морозилки, порубите ножом и добавьте к тесту, перемешайте лопаткой. Разделите тесто на три части. Дно формы диаметром 22 см нужно выстелить пергаментом.
4. Отдельно испеките три коржа в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 25 минут. Коржи заверните в пленку и отправьте в холодильник на 3-4 часа.
5. Приготовьте крем: мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 2-3 минут, затем постепенно добавьте сахарную пудру. Взбейте до однородности, после чего добавьте крем-чиз и снова перемешайте крем миксером.
6. Вместо крем-чиза можно на ночь процедить в холодильнике на дуршлаге через марлю сметану с кефиром – получится пастообразная масса. Из коржей срежьте тонкие верхушки для крошки.7. Соберите торт: перемажьте коржи, верх и бока торта кремом. Украсьте крошкой и орехами. Отправьте торт в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!
povar.ru
Морковный торт с соленой карамелью и крем-чиз
Морковный торт, который не оставил равнодушным ни одного человека, попробовавшего этот ароматный, пряный вкус. За рецепт торта спасибо Анжелике Папикян.
Ингредиенты:
- Сахар — 175 гр.
- Сливки от 33% — 130 мл.
- Масло сливочное — 170 гр.
- Соль — щепотка
Как приготовить:
Шаг 1. Сахар всыпать в посуду с толстым дном, и поставить на маленький огонь. Как только он начнёт таять на дне, нужно начать перемешивать. В тот момент, когда сахар полностью растает необходимо выключить огонь.
Шаг 2. Вливаем предварительно подогретые сливки. Не пугайтесь и будьте осторожны — масса начнет пузыриться. Так и должно быть. Нужно тщательно перемешать и перелить в другую посуду.
Шаг 3. Остудите массу (у меня на это уходит минут 15), и затем введите сливочное масло.
Из данного количества теста я выпекаю 2 коржа, диаметром 20 см. Затем, каждый корж разрезаю еще на 2.
Ингредиенты:- Морковь — 400 гр
- Мука — 300 гр
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 200 гр.
- Растительное масло — 150 мл.
- Корица — 2 ч.л
- Грецкий орех — 100-130 гр (беру на глаз)
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Сода — 1 ч.л
Как приготовить:
Шаг 1. На мелкой терке натереть морковь. И немного отжать её от сока.
Шаг 2. В чаше перемешать муку, разрыхлитель, соду и корицу.
Шаг 3. Взбить яйца с сахаром до пышности, и увеличения в объеме в несколько раз. На это уйдет около 4-5 минут.
Шаг 4. Добавить растительное масло и довести массу до однородности.
Шаг 5. Ввести сыпучую смесь и тщательно перемешать.
Шаг 7. Выпекать около 30 минут при температуре 180С.
Ингредиенты:
- Сыр творожный — 200 гр
- Сливки — 250-300 мл
- Сахарная пудра — 3-5 ст.л
Как приготовить:
Шаг 1. Взбить холодные сливки в охлажденной посуде до устойчивых пиков. Продолжая взбивать,всыпать постепенно сахарную пудру.
Шаг 2. Добавить к сливкам сыр и перемешать с помощью венчика или на маленьких оборотах миксера.
Шаг 1. Смазать 1-ый корж кремом.
Шаг 2. Накрыть 2-ым коржом и по диаметру выложить крем, создавая тем самым барьер, для того,чтобы карамель не вытекала. И соответственно, промазать корж карамелью.
Шаг 3. Накрыть 3-им коржом и снова полностью промазать кремом.
Шаг 4. Накрыть 4-ым, завершающим коржом.
Декорировать торт вы можете по своему вкусу. В данном же случае декор выполнен с помощью желатиновых шариков.
В первую очередь, необходимо надуть маленькие воздушные шары, прикрепить их к палочке и смазать тоненьким слоем растительного масла.
Далее, залить желатин водой и оставить набухать( примерное соотношение желатин:вода 1:1,5). Затем добавить краситель и распустить на медленном огне до растворения желатина. Окунуть шарики в желатиновую массу и прикрепить палочку в стоячем положении до полного высыхания желатина. У меня на это ушло чуть больше суток. И в завершении, с помощью иголочки нужно лопнуть шарик и аккуратно вынуть его.
Кстати, рецепт еще одного морковного торта вы найдете здесь.

Приятного аппетита!
comments powered by HyperCommentshomebaked.ru
Морковный Торт С Кремом–Чиз — Лайм
Приготовить морковный торт очень просто – раз-два и готово! Если вы никогда не пробовали торт c морковью, это стоит сделать хотя бы ради любопытства. Спешим вас уверить: это вовсе не овощное блюдо, a настоящий десерт. Самый вкусный!
Вкуса моркови как такового нет, в сочетании с пряностями и орехами он становится таким ненавязчивым — едва ли можно догадаться, что в основе торта банальная морковь.
Ингредиенты на 1 торт из 2 коржей диаметром 20 см:
- Морковь – 190 грамм (в натертом виде)
- Яйца – 3 штуки
- Сахар белый – 120 грамм
- Коричневый сахар – 120 грамм
- Растительное масло – 190 грамм
- Грецкие орехи – 150 грамм
- Мука – 210 грамм
- Сода – 4 грамма
- Разрыхлитель – 5 грамм
- Соль – 1-2 грамма
- Корица молотая – 4 грамма
- Мускатный орех – 2 грамма
- Цедра одного лимона
- Лимонный сок – 25 мл.
Для приготовления нежного крем-чиз необходимо:
- Сливочный сыр – 200 грамм
- Сливочное масло – 100 грамм
- Сахарная пудра – 190 грамм
- Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Моем морковь, очищаем и натираем на мелкой тёрке в итоге нам понадобится 190 грамм.
2. Грецкие орехи измельчаем при помощи ножа или блендера, чтобы они хорошо сочетались с тестом, их нужно сделать не слишком крупными кусочками, но и не в пудру.
3. Все сыпучие ингредиенты соединяем в миске и просеиваем: мука, сода, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корица. В эту же смесь вмешиваем измельченные грецкие орехи, хорошо перемешиваем.
4. В емкость миксера отправляем все яйца, к ним добавляем сахар белый и коричневый, вымешиваем все на высокой скорости миксера. Масса увеличится в объеме, посветлеет и станет однородной. Убавляем скорость миксера, далее тонкой струйкой вливаем растительное масло. Увеличиваем скорость и вымешиваем до однородности. В эту смесь отправляем морковь, на небольшой скорости соединяем ее со всей массой, в конце добавляем сухие ингредиенты.
5. Как только масса станет однородной, все ингредиенты объединятся, выключаем миксер – долго вымешивать не стоит тогда коржи станут слишком плотными.
6. Подготовим две форму, смазываем их сливочным маслом и застилаем их дно пергаментом, чтобы коржи легче можно было достать. Тесто делим на две формы, распределим его в равных количествах, прокрутим форум, чтобы тесто равномерно распределилось по ней,
7. Выпекаем в разогретой духовке до 175 градусов, примерно 25-27 минут. Проверим готовность наших коржей деревянной палочкой. Вынимаем из духовки даем коржам остыть примерно 10 минут. На решетке либо бумаге для выпечки оставляем наши коржи до полного остывания, примерно на пару часов.
8. Если вы решили приготовить коржи заранее, оборачиваем их пищевой пленкой и убираем в холодильник, таким образом, они могут храниться около пары дней.
9. Подготовим крем-чиз: размягченное сливочное масло отправляем в миксер, перемешиваем его до кремового состояния, добавляем сливочный сыр, мы используем Филадельфию. На высокой скорости смешиваем все до однородного состояния, добавляем сахарную пудру и немного ванильного экстракта. Перемешиваем на высокой скорости, готовый крем нарываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник.
10. Приступим к сборке торта: остывшие коржи необходимо обрезать, чтобы торт получился идеальной формы. На сервировочную тарелку устанавливаем нижний корж и сверху наносим ровный слой крема. Он должен быть достаточно толстым — около 8 мм. Накрываем вторым коржом и снова покрываем кремом.
11. Торт мы собираем их двух коржей, если вы любите более мягкий, насыщенный кремом торт, то разделить коржи при помощи струны или ножа, еще на две части. Но при этом учтите, что количество крема должно быть больше.
12. В морковном торте лучше использовать лёгкую небрежность, поэтому бока оставляем «голыми», выравнивая вылезающий за пределы коржей крем с помощью лопатки.
13. Готовый торт убираем в холодильник на два часа, сверху его можно украсить шоколадом и грецкими орехами.
Также из коржа, можно приготовить небольшие порционные пирожные, вырезая их при помощи маленьких формочек.
Источник: all-4-woman.ru
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
lime.energy
«Carrot Cake» морковный торт с крем чизом

Этот десерт у меня четко ассоциируется с Америкой, именно там я его попробовала в первый раз. Большинство из нас бывали в том же Старбаксе и точно знают о чем идет речь. Это невероятно вкусный торт! Выглядит он очень празднично, но как по мне, празднично по-домашнему. Так и веет от него уютом и особой теплой атмосферой. Его смело можно подавать на семейных праздниках. Пряные, ароматные, влажные коржи с хрустящими орешками и прослойки нежного сливочного крема… просто волшебно! Морковь совсем не чувствуется, хотя в тесте она занимает далеко не последнее место.
В общем, рекомендую!)
На форму 22-25 см нам понадобится:
5 яиц
200 гр мягкого сливочного масла ( в рецепте указано 300, но я уменьшила и все получилось хорошо)
300 гр коричневого сахара
щепотка соли
ваниль
цедра 1 лимона (или 1 апельсина)
2 ч.л. корицы
молотый имбирь и мускатный орех по 0.5 ч.л. (по желаню)
60 гр молотого миндаля и 60 гр фундука
120 гр молотых грецких орехов
200 гр муки
пакетик разрыхлителя (10-15г)
300 гр тертой моркови
Крем чиз:
Филадельфия — 1 пачка
Сливки 33% — 200 мл ( или пачка сливочного масла)
Сахарная пудра — 150-200 гр
Желтки отделить от белков. Морковь натереть или перемолоть в комбайне.
В глубокой миске( массы будет много) взбить 200 г сахара, мягкое сливочное масло, соль, корицу, имбирь, семена ванили и цедру в мягкий крем.


Добавить желтки и еще раз перемешать.


В отдельной миске смешать просеянную муку и разрыхлитель. Орехи поджарить на сковороде или запечь в духовке и измельчить в блендере(в среднюю крошку). Перемешать орехи с мукой.


Еще в одной миске взбиваем белки до пены. Добавляем 100 гр сахара и взбиваем до жестких пиков.

И наконец смешиваем все массы в одну. В мягкий крем добавить морковь, муку, хорошо перемешать. В конце добавить белки и аккуратно перемешать лопаткой. Готовую массу выложить в смазанную маслом форму и отправить в духовку(180*) примерно на час. Готовность проверять зубочисткой, она должна выходить сухой из теста.


Остывший корж большим ножом аккуратно разрезаем на 3 части.
Сливки взбить с сахарной пудрой и добавить туда филадельфию. Готовым кремом промазать коржи.
Испеченный корж можно и не разрезать, а просто залить кремом сверху, он сам по себе влажный. Но так вкуснее. И еще хочу сказать, что чем больше крема, тем насыщеннее вкус, если не боитесь излишней калорийности, то смело увеличивайте количество.
Сверху торт можно присыпать корицей и украсить орехами.



Его оценили все, кто попробовал. Обязательно буду готовить еще! Приятного:)


vasilyevamasha.blogspot.com
Супер Вкусно! — Зеленый зонтик
Приготовить морковный торт очень просто – раз-два и готово! Если вы никогда не пробовали торт c морковью, это стоит сделать хотя бы ради любопытства. Спешим вас уверить: это вовсе не овощное блюдо, a настоящий десерт. Самый вкусный!
Вкуса моркови как такового нет, в сочетании с пряностями и орехами он становится таким ненавязчивым — едва ли можно догадаться, что в основе торта банальная морковь.
Ингредиенты на 1 торт из 2 коржей диаметром 20 см:
- Морковь – 190 грамм (в натертом виде)
- Яйца – 3 штуки
- Сахар белый – 120 грамм
- Коричневый сахар – 120 грамм
- Растительное масло – 190 грамм
- Грецкие орехи – 150 грамм
- Мука – 210 грамм
- Сода – 4 грамма
- Разрыхлитель – 5 грамм
- Соль – 1-2 грамма
- Корица молотая – 4 грамма
- Мускатный орех – 2 грамма
- Цедра одного лимона
- Лимонный сок – 25 мл.
Для приготовления нежного крем-чиз необходимо:
- Сливочный сыр – 200 грамм
- Сливочное масло – 100 грамм
- Сахарная пудра – 190 грамм
- Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Моем морковь, очищаем и натираем на мелкой тёрке в итоге нам понадобится 190 грамм.
2. Грецкие орехи измельчаем при помощи ножа или блендера, чтобы они хорошо сочетались с тестом, их нужно сделать не слишком крупными кусочками, но и не в пудру.
3. Все сыпучие ингредиенты соединяем в миске и просеиваем: мука, сода, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корица. В эту же смесь вмешиваем измельченные грецкие орехи, хорошо перемешиваем.
4. В емкость миксера отправляем все яйца, к ним добавляем сахар белый и коричневый, вымешиваем все на высокой скорости миксера. Масса увеличится в объеме, посветлеет и станет однородной. Убавляем скорость миксера, далее тонкой струйкой вливаем растительное масло. Увеличиваем скорость и вымешиваем до однородности. В эту смесь отправляем морковь, на небольшой скорости соединяем ее со всей массой, в конце добавляем сухие ингредиенты.
5. Как только масса станет однородной, все ингредиенты объединятся, выключаем миксер – долго вымешивать не стоит тогда коржи станут слишком плотными.
6. Подготовим две форму, смазываем их сливочным маслом и застилаем их дно пергаментом, чтобы коржи легче можно было достать. Тесто делим на две формы, распределим его в равных количествах, прокрутим форум, чтобы тесто равномерно распределилось по ней,
7. Выпекаем в разогретой духовке до 175 градусов, примерно 25-27 минут. Проверим готовность наших коржей деревянной палочкой. Вынимаем из духовки даем коржам остыть примерно 10 минут. На решетке либо бумаге для выпечки оставляем наши коржи до полного остывания, примерно на пару часов.
8. Если вы решили приготовить коржи заранее, оборачиваем их пищевой пленкой и убираем в холодильник, таким образом, они могут храниться около пары дней.
9. Подготовим крем-чиз: размягченное сливочное масло отправляем в миксер, перемешиваем его до кремового состояния, добавляем сливочный сыр, мы используем Филадельфию. На высокой скорости смешиваем все до однородного состояния, добавляем сахарную пудру и немного ванильного экстракта. Перемешиваем на высокой скорости, готовый крем нарываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник.
10. Приступим к сборке торта: остывшие коржи необходимо обрезать, чтобы торт получился идеальной формы. На сервировочную тарелку устанавливаем нижний корж и сверху наносим ровный слой крема. Он должен быть достаточно толстым — около 8 мм. Накрываем вторым коржом и снова покрываем кремом.
11. Торт мы собираем их двух коржей, если вы любите более мягкий, насыщенный кремом торт, то разделить коржи при помощи струны или ножа, еще на две части. Но при этом учтите, что количество крема должно быть больше.
12. В морковном торте лучше использовать лёгкую небрежность, поэтому бока оставляем «голыми», выравнивая вылезающий за пределы коржей крем с помощью лопатки.
13. Готовый торт убираем в холодильник на два часа, сверху его можно украсить шоколадом и грецкими орехами.
Также из коржа, можно приготовить небольшие порционные пирожные, вырезая их при помощи маленьких формочек.
Источник: all-4-woman.ru
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
umbrella.green
Морковный тортик — рецепт с пошаговыми фото
Лучший морковный торт – самый вкусный и простой. Этот морковный тортик хорош тем, что при его приготовлении не надо выпекать несколько коржей, готовится один корж, который впоследствии делится на две части.
Морковное тесто в данном рецепте сдабривается грецкими орехами и ароматной корицей. А крем готовится из творожного сыра со свзбитыми сливками, очень вкусный крем! Такой морковный торт с грецкими орехами и крем чизом станет украшение любого стола, в том числе и праздничного.
Еще один интересный момент! Такой торт можно приготовить не только из свежей моркови, но из детского морковного пюре. Это будет очень актуально для молодых мамочек, чье чадо по каким то причинам отказалось от данного вида прикорма. В данном случае не надо чистить и тереть морковь, что значительно облегчает процесс готовки.
Состав:
Для теста:
- Морковь – 2-3 шт (можно заменить детским морковным пюре — 320 г)
- Мука – 1 стакан (с горкой)
- Сахарный песок – ¾ стакана
- Растительное масло – ¾ стакана
- Яйца – 4 шт
- Орехи грецкие – 100 г
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки
- Корица – 1 ч. ложка
Для крема:
- Творожный сыр – 320-350 г
- Сливки для взбивания (не менее 33%) – 1 стакан
- Сахарная пудра – ¾ стакана
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Для украшения:
- Грецкие орехи – 50 г
Приготовление:
Начнем приготовление морковного тортика с теста.
В отдельной емкости соедините яйца и сахарный песок. Взбейте яйца в пену при помощи миксера.
Добавьте в тесто растительное масло. Масло, конечно же, лучше брать без запаха.
Следом добавьте в тесто просеянную муку, корицу и разрыхлитель. Тщательно перемешайте тесто.
Добавьте очищенную и натертую на мелкой терке морковь. Морковь лучше подготовить заранее, т. к. любое тесто с применением разрыхлителя или соды не должно долго стоять, в противном случае оно будет плохо подниматься.
Я использовала для пирога не свежую морковь, а морковное пюре для детского питания из баночек. Как я уже писала выше, это очень удобно.
Грецкие орехи измельчите и тоже всыпьте в емкость с тестом. Легче всего измельчать грецкие орехи, положив их в плотный пакет и постучав по ним молотком для отбивания мяса или скалкой. Орехи в этом случае получаются как раз нужного размера, не очень мелкие.
Тщательно перемешайте тесто и выложите его в смазанную сливочным маслом форму. Выпекайте морковный корж 50 минут при 180 градусах. Готовность проверяйте спичкой. Если спичка сухая, то корж готов.
Готовый корж выньте из формы и положите на холодную решетку или на пекарскую бумагу для остывания. Если корж просто положить на тарелку, то он может прилипнуть.
А пока корж остывает, займемся кремом.
В отдельной емкости соедините творожный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар. Разотрите их при помощи вилки до однородности.
Сливки взбейте в густую пену при помощи миксера. Помните, что сливки для взбивания должны быть охлажденными.
Соедините сырную основу со взбитыми сливками. Сливки стоит добавлять понемногу, аккуратно вмешивая их в сырную смесь лопаткой или ложкой.
Итак, сырный крем для морковного торта готов, можно приступать непосредственно к сборке тортика.
Остывший бисквит разделите на две части. Обратите внимание, что мой морковный бисквит готовился в форме диаметром 26 см. Соответственно, если Вы используете форму меньшего диаметра, то лучше будет разделить бисквит на три коржа.
Я недавно приобрела специальный нож-струну для нарезки бисквита. С его помощью коржи получаются очень ровными, а тортик соответственно более красивым.
Промажьте коржи кремом и не забудьте про бока торта. Оставшиеся орехи измельчите и украсьте ими верх и бока.
Морковный торт с сырным кремом готов, оставьте его пропитаться на 1,5-2 часа. На срезе тортик выглядит вот так:
Как по мне, так это лучший рецепт морковного торта, наслаждайтесь…
Приятного чаепития!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
duxovka.ru