Торт молочная девочка пошаговый рецепт с фото в домашних – Рецепт торта Молочная девочка — Milch Mädchen
Торт Молочная девочка: как приготовить и украсить
Свое название бисквит Молочная девочка получил от немецкого торта Milch Madchen, который готовился на одноименной сгущенке. В основе его лежат сладкие коржи, замешанные на сгущенном молоке и не нуждающиеся в дополнительном сахаре. Для приготовления необходим минимум продуктов, из которых получается легкое тесто, не требующее пропитки.
Как приготовить торт Молочная девочка
Для выпекания тортика нужно взять основные ингредиенты: сгущенное молоко, муку, куриные яйца и разрыхлитель (можно заменить гашеной содой). Для усиления вкуса в тесто допускается добавить сметану или кефир. Компоненты смешиваются, выпекаются тонкие сладкие коржи, которые затем переслаиваются кремом. Испечь коржи можно в духовке при 180 градусах за 5-10 минут или на сковороде.
Приготовить торт Молочная девочка легко, потому что туда не нужно вводить много дополнительных компонентов. Тесто ароматизируется ванилью, сиропами или ликерами. Классический тортик состоит из 5-6 коржей, которые после выпекания остаются липковатыми: для остывания их лучше разложить на пергаменте, но не складывать в стопку. После охлаждения надо дать им пропитаться кремом – по паре ложек на каждый корж.
Масса для прослаивания тоже не подкрашивается, остается светлой, за исключением крема на вареной сгущенке. Остается только украсить бисквит глазурью, фруктами либо кондитерской посыпкой – выдерживать для пропитки не надо. Тортик получается мягким, нежным, со светлой основой и ароматной кремовой массой. Его хорошо подавать к праздничному столу или на детский день рождения.
Как украсить
После сбора коржей нужно украсить торт Молочная девочка, чтобы он стал привлекательнее. Классическим вариантом украшения являются шоколадная глазурь, ягоды, орехи и взбитые сливки. Изысканно смотрятся на поверхности торта миндальные лепестки, фрукты внутри желатина, цветная карамель или конфеты. Профессионалы могут обтянуть бисквит мастикой, вырезать из нее цветочки, посыпать поверхность шоколадной стружкой, растопленным молочным шоколадом, застывшим в виде кружевных узоров. Бока хорошо обсыпать бисквитной крошкой, оставшейся после формирования коржей.
Крем
От того, каким будет крем для торта Молочная девочка, зависит вкус готового блюда. Выбирать для пропитки коржей нужно светлую начинку, не слишком приторную, потому что основа итак получается очень сладкой. Идеально подойдут на эту роль следующие виды кремов:
- пломбирный, творожный;
- сметанный, сливочный;
- заварной;
- шоколадный, суфле.
Молочная девочка в мультиварке
Легким в приготовлении является торт Молочная девочка в мультиварке, который получается чрезвычайно нежным и воздушным. Для него мука перемешивается с разрыхлителем, яйцами и сгущенным молоком, тесто тщательно размешивается до получения однородной массы, напоминающей густую сметану. Дно чаши мультиварки смазывают маслом, коржи выпекают по пять минут каждый в режиме «Выпечка», затем прослаивают сливочной пропиткой и украшают. Для вкуса можно дополнить тесто маком или влить в него сироп.
Рецепт торта Молочная девочка
Любой грамотный рецепт торта Молочная девочка должен содержать в себе инструкцию по шагам для облегчения постепенного изготовления блюда. Рецепт Молочная девочка не является простым, но у него существуют особенности, о которых нужно помнить:
- важно соблюдать рецептуру с количеством компонентов;
- после выпекания коржей оставьте их остывать полностью;
- использовать классическое сгущенное молоко с сахаром, на упаковке которого написано «Цельное», а не просто «Сгущенка».
С пломбирным кремом
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 2650 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: немецкая.
- Сложность приготовления: средняя.
Торт Молочная девочка с пломбирным кремом по вкусу и правда напоминает растаявший сливочный пломбир. Достигается это за счет варки пропитки из сливок, сахара, муки и молока с крахмалом, а насыщенный вкус ему придает ванилин. Коржи выпекаются очень быстро – за пять минут в духовке, но при желании можно использовать для этого сковороду. После прослаивания бисквит становится готовым к употреблению.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 200 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мука – стакан + 40 г для крема;
- разрыхлитель – 10 г;
- соль – щепотка;
- молоко – 2 стакана;
- сахар – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- ванилин – щепотка;
- картофельный крахмал – столовая ложка;
- сливки 35%-ной жирности – 150 мл.
Способ приготовления:
- Яйца взбейте со сгущенкой, добавьте муку, разрыхлитель.
- Жидкое тесто посолите, испеките пять коржей на пекарской бумаге и противне или в форме. На один корж уходит по три ложки теста. Пекутся они при 190 градусах пять минут.
- Варите крем из молока, сахара, муки, крахмала, пока тот не загустеет, после чего нужно снять его с огня. Охладите, отдельно взбейте сливки.
- Взбейте мягкое масло, введите в него получившийся крем, сливки, ванилин.
- Прослоите коржи кремом, обмажьте бока. Если крем остался, украсьте верх.
Со сметанным кремом
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 2670 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: немецкая.
- Сложность приготовления: средняя.
Торт Молочная девочка со сметанным кремом получится с выраженным сливочным вкусом. Пропитка для него может готовиться очень быстро – жирные сливки взбиваются с сахарной пудрой до однородности. Прослоить желательно кремом с добавлением кисловатых персиков, чтобы снизить приторность. Хорошо украсить получившийся бисквит заварным белковым кремом с вафельными бабочками.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 200 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 15 грамм;
- сметана – 350 мл;
- сахарная пудра – 60 г;
- консервированные персики – 90 г.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца со сгущенкой, добавьте просеянную муку, разрыхлитель. Перемешайте вилкой или миксером.
- Подготовьте лист пергамента, поставьте на него тарелку диаметром 22 см, обведите по кругу, вылейте в центр кружка две ложки теста, распределите. Выпекайте шесть коржей при 190 градусах до золотистого цвета. Отделите от бумаги, остудите.
- Взбейте сметану с пудрой, измельчите туда персики, добавьте немного сока от них.
- Соберите торт, промажьте пропиткой.
С творожным кремом
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 2640 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: немецкая.
- Сложность приготовления: средняя.
Торт Молочная девочка с творожным кремом по этому рецепту выходит более объемным и воздушным, потому что из указанного количества компонентов выходит 10 коржей. Оригинальности варианту придает и измененный традиционный состав – к нему добавляют сливочное масло, которое дает особенный вкус коржам, снижает их приторность и делает менее липкими.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сгущенное молоко – 380 мл;
- мука – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- ванильный сахар – 20 г;
- сливки – 500 мл;
- сахарная пудра – 60 г;
- творог – 200 г;
- разрыхлитель – 10 г.
Способ приготовления:
- Просейте муку с разрыхлителем, масло растопите.
- Взбейте яйца с щепоткой соли и сахаром, добавьте сгущенку, масло, муку. Быстро вымесите тесто, испеките коржи при 185 градусах в течение восьми минут. Остудите, сформируйте ровные круги, оставшуюся крошку измельчите блендером.
- Протрите творог через сито, взбейте очень холодные сливки до легкой пены. Всыпьте в сливки сахарную пудру до густой массы. Общее время взбивания – около пяти минут. Смешайте с творогом, уложите коржи и крем слоями.
Под мастику
- Время приготовления: 4 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 3520 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: сложная.
Торт Молочная девочка под мастику делается дольше обычных, потому что обтяжка сахарной массой происходит долго. Из указанного количества получится 3 кг бисквита, который буквально сделан из одной сгущенки – вареной она входит в основу крема, а классической – коржей. При использовании мастики важно соблюдать технологию ее нанесения – использовать пластичную массу, доведенную до комнатной температуры.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 800 мл;
- яйца – 4 шт.;
- разрыхлитель – 15 г;
- пшеничная мука – 300 г;
- сливки 33%-ной жирности – 0,6 л;
- вареная сгущенка – 0,75 кг;
- сливочное масло – 350 г;
- мастика – 0,7 кг.
Способ приготовления:
- Сгущенку смешайте с разрыхлителем, яйцами, мукой. Взбейте миксером до однородности. Выпекайте коржи при 200 градусах четыре минуты. Снимите с бумаги, обрежьте края.
- Измельчите обрезки коржей, смешайте со 100 г масла и таким же количеством вареной сгущенки.
- Для крема взбейте сливки с 400 г вареной сгущенки.
- Выложите корж в разъемную форму, на него положите массу с обрезками, сверху крем, повторите для всех слоев.
- Отправьте в холодильник на пару часов, сверху прижмите 300-граммовым грузом.
- Переверните, выровняйте кремом из оставшегося масла с вареной сгущенкой, чтобы получилась идеально ровная поверхность. Уберите на час в холод.
- Выровняйте края сухой горячей лопаткой или плоским ножом, дайте остыть, сделайте покрытие из мастики.
С фруктами
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 2310 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: немецкая.
- Сложность приготовления: средняя.
Слоеный торт Молочная девочка с фруктами выходит сочным, с нежным клубничным вкусом, приятным ароматом. Бисквит быстро сделать, прослоить его сметанным кремом. Получится легкий тортик, который содержит немного калорий, имеет приятный вид в разрезе – тонкие белые коржи с розоватой пропиткой и кусочками клубники. При желании ягоды можно заменить другими или любимыми фруктами.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 400 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 160 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- жирная сметана – 400 мл;
- сахар – 80 г;
- клубника – 150 г.
Способ приготовления:
- Соедините яйца, сгущенку, просеянную муку, разрыхлитель. Вылейте коржи в форму или на силиконовую основу, выпекайте каждый шесть минут при 180 градусах.
- Обрежьте горячую основу, крошки измельчите.
- Сметану взбейте с сахарным песком, порежьте клубнику.
- Прослоите испеченную основу готовой пропиткой, обмажьте ей же сверху, по бокам посыпьте крошками.
- Украсьте целыми ягодами клубники небольшого размера.
С маскарпоне
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 2940 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Пошаговый рецепт торта Молочная девочка с маскарпоне поможет поварам любого уровня готовить вкусное аппетитное лакомство. Мягкий итальянский сыр придает тесту сладковато-сливочный вкус, который хорошо гармонирует с пропиткой из сока ягод вишни или клубники. Украшением для него становится простая шоколадная стружка, получаемая путем натиранием плитки на мелкой терке.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1,5 стакана;
- мука – 150 г;
- сливки – 250 мл;
- маскарпоне – 250 г;
- замороженная вишня – 100 г;
- шоколад – плитка.
Способ приготовления:
- Половину сахарного песка взбейте с яйцами, добавьте муку. Выпекайте бисквит при 180 градусах 20 минут, пропитайте соком вишни, положив ягоды замороженными.
- После того как вишня растает, украсьте основу кремом – для него взбейте сливки с остатком сахара, добавьте сыр, перемешайте.
- Натрите сверху шоколад.
С персиками
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 2540 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Торт Молочная девочка с персиками аппетитный, имеет нежную консистенцию. Внутри он выглядит как белоснежные коржи со сливочным кремом и включениями кусочков медовых персиков. Если есть свежие плоды – используйте их, при отсутствии можно приобрести консервированные. По такому принципу изготовления лакомства делается пропитка с любыми другими фруктами.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сгущенное молоко – 380 мл;
- мука – 150 г;
- разрыхлитель – 15 г;
- ваниль – стручок;
- сливки – пол-литра;
- персики – 300 г;
- темный шоколад – 100 г;
- персиковый сок – половина стакана.
Способ приготовления:
- В глубокой миске соедините сгущенку, яйца, разрыхлитель, муку. Приправьте тесто содержимым ванильного стручка, пеките коржи при 190 градусах до зарумянивания.
- Сливки взбейте до пиков, порежьте персики ломтиками.
- Пропитайте коржи сиропом, уложите внутрь крем с персиками. Посыпьте тертым шоколадом.
Шоколадный
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 2850 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Торт Молочная девочка шоколадный отличается от классического тем, что тесто тут дополняется какао. Если хозяйка не приемлет такой вариант, то может оставить основу без изменений, приготовив только шоколадный крем. Украшением также служит шоколад – темный или молочный, который желательно растопить на водяной бане и нарисовать им сверху причудливые узоры.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 380 мл;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 15 г;
- мука – 200 г;
- какао – 40 г;
- молоко – пол-литра;
- ванильный сахар – 15 г;
- сахар – 150 г;
- яичные желтки – 2 шт.;
- сливочное масло – 200 г;
- шоколад – 150 г.
Способ приготовления:
- Смешайте сгущенку с яйцами, мукой, разрыхлителем. Размешайте миксером, всыпьте какао, взбейте.
- Выпекайте коржи по четыре минуты при 180 градусах.
- Соедините молоко, желтки, оба вида сахара. Поставьте смесь на слабый огонь, помешивайте, варите до получения густой массы. Остудите, введите мягкое масло, взбейте.
- Промажьте основу готовой пропиткой, бока – оставшейся крошкой после обрезания основы, полейте расплавленным шоколадом поверхность.
Видео
sovets.net
Торт молочная девочка рецепт со сгущённым молоком Кулинарный блог Александра Афанасьева
Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Сегодня я предлагаю сделать очень вкусный, красивый и оригинальный торт «Молочная девочка»: рецепт со сгущённым молоком.
Такой десерт готовится просто и быстро, не требует особой подготовки и множества дорогих или экзотических продуктов. Классический торт станет идеальным украшением праздничного стола, а также превосходно подойдет для обычного чаепития в приятной обстановке. Итак, начинаем готовить!
Ингредиенты:
1. Сгущенное молоко – 400 гр;
2. Куриное яйцо – 2 шт;
3. Пшеничная мука – 130-140 гр;
4. Разрыхлитель – 15 гр;
5. Сливки (жирность не менее 30%) – 500 мл;
6. Пудра сахарная – по вкусу.
Я обычно беру 60-80 гр пудры, поскольку не люблю чересчур сладкие блюда. Вы можете положить ее согласно своим вкусовым предпочтениям.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить основу торта в домашних условиях, нужно всего 4 ингредиента.
Готовим коржи:
1. Тщательно моем яйца комнатной температуры, разбиваем их в блюдечко и хорошо взбиваем венчиком либо же вилкой. Добавляем к ним сгущенное молоко и тщательно перемешиваем.
2. Аккуратно просеиваем к яичной смеси муку, непрерывно помешивая, и кладем разрыхлитель. Снова все мешаем, избегая появления комочков.
3. Теперь берем разъемную форма (у меня силиконовая с диаметром 20 см), застилаем ее вырезанными из пергамента кружками.
4. Необходимо взять 2 столовые ложки теста и размазать тонким слоем по бумажному шаблону.5. Выпекать корж следует около 5 минут при температуре 200 градусов, нам требуется сделать 6 коржей. После того, как корж будет готов, его надо извлечь из духовки, перевернуть, аккуратно убрать пергаментный круг и выложить на пекарскую бумагу остывать.
6. Таким образом выпекаем все 6 коржей. При этом важно не разрушить коржи, а также предупредить их склеивание, для чего каждый слой уже запеченного теста выкладывают по отдельности и на расстоянии.
Готовим крем:
1. Пропитка для нашей «девочки» делается очень просто, достаточно лишь как следует взбить хорошо охлажденные сливки с пудрой. Также сюда можно добавить немного ванилина.
Сборка торта:
1. Выкладываем коржи послойно, старательно промазывая каждый кремом.
2. Украшаем бока, ровно разглаживая крем по их поверхности.
3. Осталось лишь украсить верх тортика остатками крема и крошкой от коржей, если они немного поломались и поставить его пропитаться в холодильник на несколько часов. Теперь можно подавать, приятного аппетита!
Советы:
Попробуйте поэкспериментировать с рецептом. Например, приготовьте этот десерт со сметанным кремом и добавьте в него щепотку корицы, горсть орехов, ложку цитрусовой цедры или еще что-нибудь вкусное и необычное. Моя подруга любит делать кофейный крем, мне больше по душе шоколадный, так что же мешает вам использовать свой любимый крем для изготовления такого замечательного тортика?
В тесто для коржей можно добавить какао или даже орешков, а когда они запекутся, использовать для пропитки немного коньяка или рома. Некоторым нравится делать коржи сочнее путем поливания их сиропом – из варенья, ванильным или любым другим. Еще одна идея — испечь 3 коржика с добавлением какао и 3 обычных, и собрать из них тортик-зебру. Другой вариант – сделать дополнительный корж, мелко раскрошить его и использовать для посыпки готового тортика.
Что касается украшения, то я обычно делаю торт с фруктами – это вкусно, красиво, ярко и полезно. Можно использовать ягоды, консервированные плоды, цукаты, шоколадную стружку и еще много чего. Другой вариант разнообразить сладость – сделать крем с маскарпоне ил вареньем. Главное – готовить с удовольствием, применяя только свежие и качественные продукты!
Делитесь отзывами в комментариях и не забывайте подписаться на рассылку, чтобы мгновенно узнавать о новых рецептах!
povar-life.ru
Торт » Молочная девочка»: как вкусно, приготовить, в домашних условиях,
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рецепт этого замечательного торта пришел к нам из Германии и очень понравился нашим хозяйкам.Торт получается невероятно нежным, лёгким и очень вкусным. Про такой тортик говорят, тает во рту. Я пекла торт диаметром 24 см и получился он весом 2 кг. 100гр.
Рецепт для коржей диаметром 24 см
- 630 грамм сгущённого молока;
- 270 грамм муки;
- 5 яиц;
- 15 грамм разрыхлителя;
Для крема
- 250 грамм сгущённого молока;
- 200 грамм сливочного масла;
- 500 миллилитров сливок.
Для украшения
- 75 грамм шоколада;
- 50 грамм сливочного масла;
- 4 пачки M&Ms по 45 грамм или Skittles по 38 грамм.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
В миску разбиваем 5 яиц
Взбиваем миксером яйца и добавляем сгущёнку
Хорошо взбиваем
Во взбитые яйца со сгущёнкой просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем
Замешиваем тесто
По диаметру разъемной формы нарежем 4 листа бумаги для выпечки. На лист бумаги ставим разъёмную форму, накладываем 2 ложки теста и аккуратно разравниваем по всей поверхности
Затем аккуратно убираем форму, получается аккуратный корж
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку выпекать, выпекаем до легкой, золотинки коржа
Испечённый корж вынимаем из духовки и даём полностью остыть на бумаге. Остывшие коржи снимаем с бумаги и складываем стопочкой. На освободившуюся бумагу размазываем другие коржи
Когда все коржи испекли, для диаметра 24 см выходит 12 коржей. Будем готовить крем для нашего тортика. Для этого мягкое сливочное масло слегка взобьём
Продолжая взбивать, небольшими порциями вливаем сгущённое молоко и взбиваем до получения пышного крема
Масло со сгущёнкой взбили, отставим в сторону и начнём взбивать охлаждённые сливки в охлаждённой миске, взбиваем до крутых пиков
Небольшими порциями добавляем во взбитые сливки крем из масла со сгущёнкой
Каждую порцию хорошо смешиваем миксером со сливками, получается лёгкий вкусный крем
Теперь начнём собирать торт. Один самый красивый корж оставим, не покрывая кремом, это будет верх торта. Для этого на ровную поверхность у меня это подложка для торта выкладываем корж, покрываем его кремом
Чтобы равномерно распределить крем по коржам, разложим их все на столе и распределим крем.
Оставив немного крема для обработки боков. Соберём весь торт
Оставленный без крема корж уложим наверх
Чтобы торт был ровненький, сверху готового торта уложим груз, у меня это разделочная доска и оставим на 10 минут
Через 10 минут груз убираем и ставим торт в холодильник на полчаса. Пока торт в холодильнике в миску сложим масло и шоколад
Растопим на водяной бане или в микроволновке
Выливаем сверху торта шоколадную глазурь, Разравниваем, потёки шоколада по бокам торта можно оставить, я их размазала. Украшаем конфетами M&Ms, ставим торт на ночь в холодильник для пропитки. На следующий день с тортиком можно пить чай.
Приятного чаепития!
Вконтакте
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru
Пошаговый рецепт торта Молочная девочка с фото
Впервые услыхав название торта «Молочная девочка», я заинтересовалась его происхождением. Оказывается, имя ему дали немецкие домохозяйки, так как для приготовления этого вкуснейшего тортика они использовали сгущенку с одноименным названием, которое по-немецки звучит как «Milch Mädchen». Начитавшись восторженных отзывов об этом торте, я решила его приготовить, и не разочаровалась. «Молочная девочка» стала любимицей в моей семье, так как готовится быстро, а получается очень мягкой, нежной и вкусной.
Торт просто тает во рту. Я поэкспериментировала с кремами и выбрала несколько самых удачных вариантов. Хочу поделиться ими с вами. По моему первому рецепту вы в домашних условиях сможете приготовить классический торт «Молочная девочка», а также я вам расскажу, как сделать очень нежные коржи из бисквита и два варианта крема для этого тортика.
Рецепт торта «Молочная девочка» с пломбирным кремом
Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные, 3 миски, пергаментная бумага, кастрюля, противень, миксер, ситечко, подложка, лопатка.
Ингредиенты
Сгущенное молоко | 500 г |
Яйца | 4 шт. |
Разрыхлитель | 15 г |
Сахар | 180 г |
Мука | 200 г |
Соль | щепотка |
Масло сливочное | 180 г |
Молоко | 400 мл |
Сливки | 500 мл |
Крахмал | 3 ст. л. |
Ингредиенты рассчитаны на торт весом 2 килограмма, высотой 9 сантиметров и диаметром 20 сантиметров.
Советы по выбору ингредиентов
Для крема нужно покупать только качественные сливки, жирностью 33-35%. Если сливки будут менее жирные, они не взобьются. Смотрите, чтобы в их составе не было растительных жиров и крахмала. Сливки должны состоять исключительно из молока.
Это же касается и масла – оно должно быть жирность 82% и выше, и не содержать никаких примесей и пищевых добавок в своем составе, только сливки.
Пошаговое приготовление
Приготовление крема «Пломбир»
- Выливаем в кастрюлю 400 мл молока и доводим его до кипения.
- Разбиваем в миску яйцо.
- Добавляем к нему 3 ложки крахмала и 180 грамм сахара.
- Перемешиваем массу миксером, пока она не станет однородной.
- Продолжая взбивать, в массу тонкой струйкой вливаем горячее молоко.
- Переливаем массу обратно в кастрюлю и завариваем, постоянно помешивая, при небольшом нагреве, около 3-5 минут.
- В горячую заварную основу добавляем 100 грамм сливочного масла и перемешиваем ее до однородности.
- Переливаем крем в миску и оставляем его до полного остывания, накрыв пленкой «в контакт».
- Вливаем в миску 500 мл холодных сливок, жирностью 33-35%, и взбиваем их миксером до устойчивых пиков.
- Добавляем во взбитые сливки холодную заварную основу.
- Перемешиваем крем миксером на самой низкой скорости до однородности.
- Крем готов. Он получается невероятно нежным, просто тающим во рту.
Приготовление теста
- Просеиваем в миску 200 грамм муки вместе с 15 граммами разрыхлителя и щепоткой соли.
- Вбиваем 3 яйца.
- Вливаем 500 грамм сгущенки.
- Перемешиваем массу с помощью миксера до однородности.
- Вливаем в тесто 80 грамм растопленного сливочного масла и еще раз все перемешиваем.
Формирование и выпекание коржей
- На пергаментной бумаге рисуем шаблоны по диаметру будущих коржей (10-14 штук). Выкладывать тесто будем на обратную сторону пергамента, чтобы оно не соприкасалось с рисунком.
- С помощью двух столовых ложек выкладываем тесто на подготовленный шаблон на пергаменте. Для формирования одного коржа нужны 2 столовые ложки (с горкой) теста.
- Ложкой равномерно размазываем тесто, формируя круглый корж.
- Выпекаем коржи 3-5 минут в разогретой духовке при 180 градусах.
Пекутся они очень быстро, так что от духовки не отходите. Как только коржик по краю начинает румяниться, а сверху перестает быть сырым и липким, сразу вынимайте его.
- Даем коржам полностью остыть, снимаем их с пергамента и складываем стопочкой друг на друга.
Сборка торта
- На подложку наносим немного крема. Это нужно для того, чтобы коржи во время сборки торта не скользили по подложке.
- Равномерно смазываем каждый корж кремом.
- Верх и бока тортика также смазываем кремом.
- Отправляем торт на пропитку в холодильник, не менее чем на 4 часа.
Оформление и подача
После пропитки оформляем торт по желанию: свежим фруктами, шоколадом, можно его обтянуть мастикой (предварительно смазав верх и бока масляным кремом или шоколадным ганашем). После оформления торт уже можно нарезать на кусочки и подавать к чаю, кофе и любым другим напиткам на ваш вкус.
Видеорецепт приготовления торта «Молочная девочка» с кремом пломбир
Легко и без проблем приготовить торт «Молочная девочка» по моему рецепту вам поможет просмотр данного видео. Обязательно обратите внимание на консистенцию теста, приготовление крема и выпекание коржей. Также вы увидите очень красивый и оригинальный вариант оформления этого тортика.
Советы по приготовлению
- В зависимости от вида и качества вашего пергамента, возможно, его нужно будет смазать небольшим количеством масла. Испеките один корж и посмотрите, насколько хорошо он отделяется от пергамента. Если коржи полностью прилипли, попробуйте их сначала остудить, а затем снять. Желательно использовать качественный пергамент с силиконовым покрытием.
- И в тесто, и крем, по желанию, можно добавить по пакетику ванильного сахара.
- Не складывайте выпеченные коржи друг на друга, пока они полностью не остыли, иначе они слипнутся.
- Можно сделать прослойку в торте из фруктов, ягод, орешков или шоколада. При использовании фруктов их нужно нарезать очень тонкими ломтиками, чтобы слои не получились слишком толстыми.
- Если вы хотите, чтобы края торта были идеально ровными, выпекайте их немного большими по размеру будущего торта, а затем подрежьте уже остывшими.
- Коржи для «Молочной девочки» отлично сочетаются и с другими видами крема – йогуртовым, сливочным, творожным, белковым, заварным и сметанным.
Рецепт торта молочная девочка со сметанным или йогуртовым кремом
Время приготовления: 1 час + время на пропитку.
Количество порций: 8.
Калорийность: 207 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные, 3 миски, пергаментная бумага, кастрюля, форма диаметром 20 см, миксер (венчик), ситечко, подложка, лопатка.
Ингредиенты
Сгущенное молоко | 400 г |
Яйца | 2 шт. |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахарная пудра | 70 г |
Мука | 160 г |
Соль | щепотка |
Сыр маскарпоне | 250 г |
Натуральный йогурт (сметана) | 400 мл |
Ягоды | 200 г |
Белый шоколад | 50 г |
Пошаговое приготовление
Готовим и выпекаем коржи
- В глубокую посуду разбиваем 2 яйца и слегка из взбиваем. Все продукты должны быть комнатной температуры.
- Добавляем маленькую щепотку соли и 400 грамм сгущенки.
- Снова хорошо перемешиваем, до однородности.
- Просеиваем 160 грамм муки с 10 граммами разрыхлителя и замешиваем тесто.
- Тесто должно получиться по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.
- Формируем тонкие коржи (на силиконовом коврике или на пергаменте), диаметром 20 сантиметров. Из этого количества теста у вас должно получиться 5 коржей.
- Кладем на коврик или пергамент 2 полные столовые ложки теста, разравниваем корж и выпекаем при 190 градусах 5 минут.
- Даем ему немного остыть, снимаем с коврика или пергамента и перекладываем на решетку до полного остывания.
- Выпекаем остальные коржи.
До полного остывания коржи друг на друга не складываем.
- Обрезаем у коржей края.
Готовим крем и оформляем торт
- В глубокую миску выкладываем 400 мл натурального йогурта или жирной густой сметаны.
- Добавляем 250 грамм сыра маскарпоне и все перемешиваем.
- Добавляем 70 грамм сахарной пудры.
- Перемешиваем и крем готов!
- Каждый корж промазываем кремом (по 2 столовых ложки).
- Также смазываем верх и бока торта кремом.
- Ставим торт в холодильник для пропитки (минимум на 2-3 часа), а затем украшаем его ягодами и натертым белым шоколадом.
Видеорецепт приготовления торта «Молочная девочка» с йогуртовым кремом
В этом видео вы сможете увидеть очень детально весь процесс приготовления торта – от замеса теста до украшения готового изделия. Рекомендую к просмотру!
Другие варианты приготовления
Если вам, как и мне, нравятся мягкие, тающие во рту тортики, то могу посоветовать еще несколько моих любимых. Это «Дамский каприз», а также кокосовый торт «Рафаэлло». Любители шоколада по достоинству оценят торт «Брауни», а также вишневый «Черный лес». Еще я очень люблю нежный миндальный торт «Эстерхази», советую и вам его приготовить.
Надеюсь, вам понравились мои рецепты «Молочной девочки» и вы по ним приготовите очень вкусные тортики для себя и своей семьи. А если у вас есть свои очень удачные сочетания коржей на сгущенке и других кремов, поделитесь ими со мной в комментариях. Буду рада приготовить ваш вариант «Молочной девочки». Спасибо за внимание и приятного аппетита!
www.alizy.club
Торт молочная девочка пошаговый рецепт с фото
Ингредиент
Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат «Айсберг»Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо
dinne.ru
Торт молочная девочка рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт молочная девочка рецепт с фото пошагово в домашних условияхТорт «Молочная девочка» — известный десерт, состоящий из тонких коржей, обильно промазанных кремом. Изначально рецепт появился в Германии. В своей основе он содержал сгущенное молоко местного производства под маркой Milch Mädchen, что в переводе на русский язык означает «молочная девочка». Позже десерт добрался и до наших соотечественниц. И хотя в адаптированном виде уже используется сгущенка другой марки, название торта осталось прежним.
После пропитки коржи получаются невероятно нежными, легкими и сочными, а каждый кусочек этого лакомства буквально «тает во рту». Отлично дополняет вкус пломбирный крем, представляющий собой соединение взбитых сливок и заварного крема. По вкусу такая смесь напоминает растаявшее мороженое, откуда и возникло название «пломбирный».
Пошаговый видео-рецепт
- сгущенное молоко — 370 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 140 г;
- разрыхлитель теста — 10 г.
- молоко — 300 мл;
- мука — 1,5 ст. ложки;
- крахмал картофельный — 2 ч. ложки;
- сахар — 120 г;
- сливочное масло — 70 г;
- сливки 33-35 % — 120 г.
Торт «Молочная девочка» пошаговый рецепт с фото
- Сгущенное молоко соединяем с яйцами. Размешиваем венчиком до объединения компонентов в единую однородную массу.
- Просеиваем муку с разрыхлителем, всыпаем к яично-молочной смеси. Размешиваем до полного растворения мучных комков. По консистенции тесто получается примерно как на оладьи.
- На обратной стороне пергаментной бумаги рисуем окружность диаметром 20-21 см (обводим карандашом крышку, тарелку или другой предмет подходящего размера). Выкладываем в центр 2 полные столовые ложки теста и распределяем равномерно, не заходя за нарисованные границы.
Торт молочная девочка рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Пожалуйста оцените рецепт! Поделитесь с друзьями! Читайте такжеПохожие рецепты
Важная информация!
{«cookieName»:»wBounce»,»isAggressive»:false,»isSitewide»:true,»hesitation»:»»,»openAnimation»:false,»exitAnimation»:false,»timer»:»»,»sensitivity»:»»,»cookieExpire»:»1″,»cookieDomain»:»»,»autoFire»:»»,»isAnalyticsEnabled»:false}
gcook.ru
Особенности приготовления торта «Молочная девочка» в домашних условиях |
Опубликовал: admin в Выпечка 09.03.2018 280 Просмотров
Как приготовить творожный торт с печеньем без выпечки по рецепту с фото
Пошаговый рецепт с фото Бисквитного торта со сгущенкой
Пошаговый рецепт торта из печенья без выпечки с фото
Когда традиционные «Медовик» и «Наполеон» уже не вызывают восторженных взглядов и приятных комплиментов от родных, возникает желание приготовить что-то новое.
Я провела несколько дней в поисках интересного рецепта для торта, который не был бы похож на остальные. Выбирать было сложно, но тут я увидела чудесный и очень простой в приготовлении торт под названием «Молочная девочка».
Я сразу поняла– это то, что нужно,поэтому сразу же принялась изучать всю магию приготовления, которой рада поделиться с вами.
- Время приготовления: 3 – 3,5 часа.
- Количество порций: 14 (на торт диаметром 20 см)
- Кухонная техника и утварь: маленькая и глубокая миска, миксер, духовой шкаф, противень, пергаментная бумага, столовая ложка.
- пшеничная мука–200 г;
- разрыхлитель –15 г;
- молоко сгущенное–500г;
Наверное, кроме вопроса, как приготовить торт «Молочная девочка», у большинства возникает еще больше любопытства, почему он так называется. Все очень просто. Родом этот десерт из Германии.
В основе теста – сгущенное
молоко, немцы использовали для этого марку молока, которая называется «Milch Mädchen». а ее перевод на русский уже используем мы с вами.
Как приготовить торт «Молочная девочка» в домашних условиях
Сам процесс очень легкий, но занимает немало времени. Чтобы не допустить ошибки, предлагаю вам сделать торт «Молочная девочка» по моему нижеописанному рецепту с фото и пошагово собирать такую красоту.
Я разделила весь процесс на три этапа: заготовка теста, его выпечка и приготовление крема.
Первые этап: готовим тесто
Для этого подготовим сухие ингредиенты. Муку обязательно просеиваем через сито, чтобы она пропиталась кислородом, и добавляем к ней разрыхлитель. Смесь хорошенько перемешиваем.
В отдельной миске занимаемся «влажной» половиной теста. В глубокую миску вливаем сгущенку, вбиваем яйца и добавляем соль. Все тщательно перемешиваем с помощью миксера.
Теперь можем ввести сухие ингредиенты во «влажные», ни в коем случае не наоборот. Делаем это быстро, высыпая сразу всю муку с разрыхлителем в миску, и продолжаем взбивать всю смесь миксером на небольшой скорости. Достаточно взбивать 30 секунд, чтобы все хорошо смешалось. Разрыхлитель можно заменить, смешав пищевую соду и ванилин. Гасить соду уксусом в этом случае не обязательно, так как в тесте нет кисломолочных продуктов.
Подготовим сливочное масло. Его нужно сначала растопить. Делать это можно на газу или в духовом шкафу. После надо обязательно дать ему остыть. Теперь, когда масло достигло комнатной температуры, вводим его в смесь. Последний раз взбиваем все миксером и получаем чудесное тесто: без комков, однородное и немного жидкое.
Второй этап: выпекаем коржи
Теперь, когда все готово, пора приступать к выпечке коржей. Для этого вам понадобится пергаментная бумага или другая бумага для выпечки.
2 ст. л. сырого теста–это один готовый корж. Смесь необходимо нанести на бумагу. Вы можете использовать разные формы для торта «Сладкая девочка». Они могут быть квадратные, прямоугольные, или круглые, как у меня. Некоторые делают торт в форме сердечка или других фигурок.
Для формирования коржа берем бумагу и рисуем на ней круг обычным карандашом. (Радиус дна моей съемной формы составляет 10 см.) Теперь переворачиваем листок и кладем его на противень рисунком вниз.
Набираем тесто и равномерно распределяем его ложкой, не выходя за нарисованные контуры. Возможно, у вас есть силиконовый коврик. Обычно на них уже есть контур, который вам нужно лишь заполнить. еще один удобный способ–обвести внутренний круг от бортиков съемной формы для выпечки.
Отметим, что бумагу или коврик мы не смазываем маслом и не присыпаем мукой.
Теперь отправляем корж в духовку. Её необходимо заранее нагреть до 180°. Готовиться корж будет несколько минут.
Точное время сказать трудно, ведь у каждого разные духовки со своими особенностями. Советую ориентироваться по цвету теста.
Когда вы заметите, что корж стал золотистым, его следует достать. Дайте ему пару минут для остывания и можете отрывать бумагу. Она должна хорошо и быстро отходить.
Для сборки торта «Молочная девочка» из представленного пошагового рецепта теста у вас должно получиться 14 коржей. Теперь их можно выкладывать друг на друга. между ними кладем слои крема.
Коржи торта«Молочная девочка»настолько универсальны, что они отлично сочетаются с любым кремом творожным, сливочным, заварным или белковым. Я нашла для себя идеальное сочетание коржей и крема, с которым познакомлю вас дальше.
Если ваши коржи получились с неровными краями и они существенно отличаются друг от друга, то это можно исправить, собрав горку из коржиков и обрезать их края под один. Выравнивать коржи нужно остывшими, перед тем, как промазывать их кремом. Для этого лучше использовать очень острый нож.
Предлагаю вам «подружиться» с универсальным кремом, который называется «Пломбир». Этот вариант крема можно применить не только для нашего торта «Молочная девочка», но и для «Наполеона» или «Медовика».
Для приготовления вам необходимо взять:
- молоко любой жирности–400 мл;
- сливки больше 30 % жирности–200 мл;
- масло сливочное– 200 г;
- крахмал — 3 ст.л. с горкой;
- 1 яйцо;
- сахарный песок –180 г.
Для начала взбиваем яйцо, крахмал и сахар до однородной смеси. Греем молоко, даем ему закипеть и горячим потихоньку вливаем в смесь, постоянно помешивая ее венчиком. Теперь смесь варим как обычный заварной крем на слабом огне.
В итоге, консистенция смеси должна стать слегка густой.
Теперь в крем для «Молочной девочки» необходимо добавить масло.
Это можно сделать двумя способами:
- Размягченное масло взбивать миксером на большой скорости на протяжении нескольких минут до образования пышной массы, в которую потом по ложке вносить и вмешивать остывший крем.
- В горячий крем, снятый с огня, сразу положить сливочное масло и перемешивать, пока оно не растает и не соединится с массой.
Для дальнейшей работы нам нужна будет уже остывшая смесь. Теперь отдельно взбиваем сливки, которые предварительно необходимо хорошо охладить в холодильной или морозильной камере.
Когда ваши сливки превратились из жидкого состояния в мягкую подушку, вводим наш заварной крем и миксером все тщательно перемешиваем.
Начинка для нашей «Молочной девочки» готова!
Как красиво оформить и подать торт«Молочная девочка»
Этот торт удобен тем, что подавать и украшать его можно бесконечно. Он сочетает в себе и фрукты, и ягоды, и орехи, и шоколадную подливку, и коксовую стружку. Поэтому, проблемы с тем, как украсить торт «Молочная девочка» возникать не должны.
Любители ровных форм могут использовать крем-чиз, сделав красивый ободок из соленой карамели, притрусив орехами и шоколадом, или выложив сверху разрезанные яркие и сочные свежие фрукты. Тем, кто любит простоту, можно замазать бочка оставшимся«Пломбиром»и соорудить шапку, опять же из фруктов. А те, кто без ума от кремов, могут сделать украшение из белкового крема, сформировав цветы, листья и другие элементы декора.
В этом«Молочная девочка» несомненно превосходит«Наполеон», с украшением которого особо не пофантазируешь. Экспериментируйте и делитесь своим опытом!
Для того, чтобы коржи получились красивыми и пышными, нужно следовать всем указаниям и не перепутать последовательность введения всех ингредиентов.
Готовые, пока еще теплые коржи лучше не складывать в горки, иначе они могут слипнуться. Дайте им полностью остыть, перед тем как приступать к смазыванию начинкой.
Если ваши коржи получились не очень ровными, положите их друг на друга без крема и очень острым ножом подровняйте края. Для того, чтобы оформить внешний вид торта, сделать его ровным, необходим крем более густой консистенции, чем Пломбир. Наиболее удачным вариантом станет крем-чиз.
Если вам покажется, что крем«Пломбир»и коржи для торта «Молочная девочка» –это слишком сладкая смесь, то попробуйте приготовить ее со сметанным кремом. Он добавит кислинку и смягчит сладость коржей.
Каждую прослойку между коржами можно заполнить любыми орехами, в том числе и в карамели, а также ягодами, как свежими, так и замороженными.
Более детально увидеть приготовление торта «Молочная девочка» вы можете на видео, которое и мне помогло разобраться со всеми тонкостями.
Рецепт, да и сам процесс довольно просты. Даже если у вас небольшой опыт в кондитерском деле, то этот вариант торта не покажется сложным. Просто выпечка 14 штук коржей займет приличный промежуток времени. Но вы всегда можете параллельно заниматься приготовлением крема..
mari-a.ru