Торт машина маквин – Торт «Молния Маквин» | Мастер класс

3D Car-Cake «McQueen» (Step-by-Step Tutorial)

Торт “Машинка Маквин” (Мастер-класс)

Печем бисквит на 5 яиц в разъемной форме диаметром 9″. Разрезаем на 3 коржа, прослаиваем кремом, соединяем. Крем лучше использовать масленный. Находим в интернете картинки машинки с видом сверху и сбоку. Распечатываем и вырезаем так, чтобы длина машинки равнялась диаметрy нашей заготовки. Это будет наш трафарет. Удобно прикалывать их зубочистками чтоб не ёрзали 🙂



Затем прикалываем боковую часть. Первым делом формируем спойлер. Для этого срезаем под углом 45 градусов низ сзади машинки и просто кладем этот кусочек сверху.

Затем берем наши обрезки и кладем их на нашу машинку. Подрезаем под лобовое стекло склеиваем все детали все тем же масляным кремом. 

 

Вот что уже у нас получилось. Машинка приобрела свои очертания.


Затем вырезаем крышу у нашего трафарета и прикалываем к заготовке. Срезаем лишнее в виде трапеции.

После разминаем наши оставшиеся обрезки с кремом и начинаем формировать «выпуклости» у нашей машинки. Капот можно немного сделать тоньше к краю.




Вырезаем углубления для колес. Я подрезала немного ножиком, а потом выскребла маленькой ложечкой нужную глубину.



Теперь все хорошенько обмазываем кремом. Я пользуюсь кондитерским мешком и насадками. Это позволяет контролировать толщину крема и равномерность. Потом хорошенько «растушевываем» и варавниваем. Удостоверившись, что вся поверхность тщательно промазана кремом, отправляем машинку на холод хорошенько остыть. 





Когда крем как следует застыл, я маленькой спатулой выскребла поверхность. Теперь наша машинка заблестела и готова к покрытию мастикой.







Пока раскатываем мастику держим машинку в холоде. Раскатываем толщиной примерно 3мм. Достаем машинку, накрываем мастикой и начинаем обтягивать. Аккуратно, не торопясь — от этого будет зависеть внешний вид машины. Чем тщательней была подготовлена поверхность под мастику, тем легче будет обтягивать и поверхность получится ровной, без бугров.




Обрезаем лишнее, подтыкаем под основание, прорабатываем места для колес. Колеса лучше сделать заранее и все время примерять, чтобы не было сюрпризов 🙂  Затем разводим немного красной краски в водке и проходимся мягкой кисточкой (у меня большая для акварели). 





Когда машина подсохнет этот блеск уйдет. Дальше декорируем согласно своему желанию и терпению. Наворачивать можно до беспредела. Вот такой Маквин вышел у меня. 






thecakemaderight.blogspot.com

kak-razbit-lobovoe-steklo — запись пользователя Katenok CK (Katenok1987) в сообществе Кондитерская в категории Мастер-классы по мастике и не только

Вот тут на днях наконец-то сделала МК по Маквину как обещала Леночке ~Sолнца_кусочеК~, надеюсь, что и другим пользователям ББ данная инфа будет полезна :)

Сори за качество фото, фоткать пришлось на телефон, т.к. моя роднулька разбила мне объектив :(

Итак, начнемс, берем круглый торт диаметром 24-26 см,


с боков отмеряем по 5,5-6 см и отрезаем и ставим на верх

Далее делаем лобовое стекло, делаю срез под тупым углом, срезаем немного крышу и скругляем ее к багажнику

Срезаем бока кабины под скос к багажнику

Руками из обрезков формируем бампер

с боков делаем дугообразные углубления (у меня прямая на картинке, не нашла в редакторе дуги ::)))) ), получается сглаживаем прямые углы

Делаем капот, срезая под углом к низу, по краям не снимаем бисквит

Для того, чтобы машинка на пузе не лежала )))))) снизу подрезаем бисквит, только не много))

Вот такая вышла у меня машинка

Вот после выравнивания, как я выравниваю можете посмотреть здесь (для тех, кто не видел мой пост :) )

Покрыли мастикой

Теперь из белой мастики вырезаем глазки, фары, боковые стекла и т.д. Из экструдера выдавливаем тонкую полоску и обводим все наши детали (по мне так смотрится лучше :)) ) Тем же экструдером выдавливаем белую полоску и делаем рот. Приклеиваем глазки.

На капоте рисуем сам капот :))) по середине наклеиваем круг, также обводим полоской из экструдера, пишем имя именинника или классическое Rust-eze :)). По краям делаем желтые точки (также с помощью мастики)

Вырезаем еще 4 круга (только потолще), это буду наши колеса. С помощью тупой части ножа делаем углубления.

Верезаем 4 длинные полоски, толщиной примерно 0,5 см, делаем эффект протектора. Наклеиваем на машинку круглешки и по кругу черные полоски. Получаем колеса (мне этот способ больше всего нравится, раньше я заранее делала колеса из баранок, которые покрывала мастикой, и вставляла в углубления, но по мне так смотрится лучше :) ). По центру наклеиваем бусину, обводим колеса и низ машины тонкой полоской мастики.

И конечно же делаем молнию, здесь плохо видно, но я еще развожу красную краску в водке (мало краски много водки :)) ) и делаю мазки на молнии, чтобы придать эффект пламени :)))

Вот и все, удачи в начинаниях! :) Если что-то не понятно спрашивайте :)

www.babyblog.ru

Торт машинка Маквин, с мастикой

Порадуйте своего малыша вкусным, красивым десертом, испеките ему торт машинка Маквин (МакКуин)! Это ярко — красная машинка из мультика «Тачки», его обожает мой пятилетний внук. Поэтому на День Рождение конечно заказал любимую тачку.
С мастикой работала первый раз, поэтому не все получилось, как хотелось, первый блин всегда комом.
Основу сделала медовый торт коржиками. Собирать удобнее бисквитными коржами, учту в следующий раз.

Торт машинка Маквин, с мастикой

Ингредиенты:
Коржи

  • 2 яйца,
  • 4 столовые ложки меда,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 200 г сливочного домашнего масла,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 10 г разрыхлителя,
  • Щепотка соли,
  • Мука сколько возьмет тесто.

Крем

  • 1 банка вареной сгущенки,
  • 400 г сливочного масла,
  • Пачка натуральной ванили.

Мастика

  • 150 г сухих сливок,
  • 200 г сахарной пудры,
  • 100 г сгущенного молока,
  • 2 столовые ложки лимонного сока.
  • Гелиевые пищевые красители.

Готовим тесто: В чашечке взбиваем венчиком яйца.
Ставим на огонь кастрюльку с толстым дном, растворяем мед, сахар, масло. Огонь маленький, постоянно помешиваем до растворения, затем вливаем яйца, насыпаем соду. Масса быстро увеличивается, можно отключать.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, добавляем в горячую массу, быстро замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, эластичным. Откладываем в сторонку, накрываем пленкой или переворачиваем на него чашку.

Пока тесто отдыхает, готовим крем: Масло, сгущенку достаем из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры, взбиваем миксером до пышной массы, добавляем ванилин. Да, под мастику подходит только масляный крем ни в коем случае не сметанный.

Торт машинка Маквин, готовим мастику

Мастика готовиться тоже очень быстро, я зря боялась, получилась отличная податливая масса.

В чашке через сито смешиваем сухое молоко и пудру. Просеиваем обязательно, чтобы не было комочком.
Тонкой струйкой доливаем сгущенку, размешиваем, стараемся не перелить. Если это случилось, добавляем сахарную пудру до нужной консистенции. Добавляем 2 ложки лимонного сока.

Выкладываем мастику на присыпанный крахмалом стол, вымешиваем до однородности.
Красить мастику можно натуральным красителем, что сделаю в следующий раз. Сегодня у меня гелиевые пищевые краски. Делим мастику на части. Большой кусок оставляем для корпуса и окрашиваем его в красный цвет. Капаем одну каплю геля и перемешиваем, убираем в пакет.

Оставляем небольшой кусок белым, поменьше красим – желтым, ну и синим на небольшие колеса. Все складываем в пакеты и убираем на время в холодильник.

Раскатываем тесто круглыми коржами и выпекаем, у меня получилось девять больших.
Каждый корж сразу после выпекания ровно обрезаем.

Промазываем коржи кремом, оставляем пропитаться. Пекла и промазывала с вечера, утром собирала торт.

Собираем торт машинка Маквин

С круга с боков вырезаем два полумесяца, пристраиваем их на крышу авто. Закругляем обрезанные бока. Обрезками выкладываем сзади спойлер и спереди выкладываем капот.
Выравниваем все кремом, я обсыпала вверх крошкой, побоялась, мастика поплывет, но можно было этого не делать.

Мастику разминаем, раскатываем на столе, подсыпая крахмал, не пугайтесь, если пласт будет белым, потом все исправим.
Раскатываем прямоугольник намного больше тачки, чтобы свисал см на 7 – 10. Осторожно накручиваем на скалку и раскручиваем над авто. Мастика аккуратно ложиться, накрывая, конструкцию, обрезаем круглым ножом для пиццы.
Разводим ложку меда в 50 г водки и кисточкой проходим весь корпус, он сразу заблестит. Водка быстро выдыхается.

Улыбку вырезаем и прокладываем белой мастикой. Из нее же вырезаем окна. И передние стела, на которые примостим круглые синие с белым глазки.
Из желтой вырезаем молнию, фары и циферку, которая будет служить номером и количеством годков именинника.
Осталось сделать четыре колесика и приклеить сбоку.

Все детали отлично приклеятся, если их смочить медом с водкой.
Во время работы мастика застывает, смачиваем лимонным соком и разминаем.
Торт машинка Маквин еще раз промазываем кисточкой, лишнюю влагу промакнем  бумажной салфеткой, убираем в холодильник на часок и подаем к столу.

Испеките торт своим мальчикам или подберите другие рецепты на День святого Валентина.
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

Попробуйте приготовить

vkysnoiprosto.ru

Детский торт тачка Молния маквин из мастики своими руками. Пошаговый рецепт с фото

Перед тем как решиться на «подвиг» я долго готовилась и просматривала множество мастер-классов. Те, что попадались мне, были ориентированны на людей, уже работающих с мастикой. Знающих, какой крем лучше использовать и как выравнивать торт. Мастер-класс начинался с этапа промазанного и охлажденного торта-заготовки. Мне же был нужен уровень «для чайников», включающий и рецепт бисквита, и рецепт крема, и тонкости выравнивания, раскатки мастики.

Если Вы хотите испечь торт Маквин в домашних условиях, не бойтесь. Перед Вами мой первый 3D торт. Более того, первый торт покрытый мастикой. Полуилось у меня, получится и у Вас. Пусть не идеально, но своими руками и с душой :-)

ТОРТ МАКВИН СВОИМИ РУКАМИ


Для торта нам понадобится:
для бисквита:
яйцо — 4 шт.
сахар — 120 р.
мука — 120 р.
какао — 15 гр.
(форму использовала диаметром 24 см.)

для пропитки:
сахар — 130 гр.
вода — 120 мл.

для крема:
творог (у меня 5%) — 500 гр.
сметана (у меня 15%) — 200 гр.
сахарная пудра — 150 гр.
чернослив без косточек — 100 гр.
ванилин — 1\2 ч.л.
крем для выравнивания:
сливочное масло — 100 гр.
сгущенка — 1\2 банки

для декора:
мастика красная — 500 гр.
мастика белая, желтая, черная. Либо белая мастика и черный, желтый красители. — 100 гр.
декор-гель

Инструменты:
шпатель для выравнивания
силиконовый коврик
скалка для мастики

КАК СДЕЛАТЬ ТОРТ МАШИНКА МАКВИН ПОШАГОВО


Так же как и в случае с любым другим тортом начинаем работу с выпечки бисквита. Я использую традиционный бисквит с добавлением какао.

1. Отделяем желтки от белков

2. Взбиваем желтки с добавлением 2\3 сахара

3. Отдельно взбиваем белки, постепенно вводя остальной сахар. Взбиваем до устойчивой пены.

4. Смешиваем взбитые белки и желтки

5. Добавляем просеянную муку и какао, быстро перемешиваем дижениями лопатки с низу вверх.

6. Перекладываем тесто в форму для выпечки

7. Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут. отовность проверяем деревянной палочкой, она должна оставаться сухой, если проткнуть ей бисквит.

Остудить бисквит в форме и дать постоять, в идеале до 8-12 часов. Тогда бисквит проще будет разезать на отдельные коржи, он не будет ломаться.

КРЕМ ДЛЯ ТОРТА В ВИДЕ МАКВИНА


Мои познания в деоре тортов мастикой заканчиваются тем, что не каждый крем подойдет. Конструкция должна быть устойчивой и не «плыть». По этой причине не стала рассматривать йогуртовые, сметанные, крема со взбитыми сливками. В закладках лежал рецепт торта с творожным кремом. На нем и остановилась.

1. Творог перетераем через сито или хорошенько взбиваем к вомбайне, чтобы он стал гладкий и однородный.

2. Смешиваем творог, сметану и сахарную пудру. (Сахар лучше не использовать, так как он может до конца не расствориться, в креме будут попадаться кристалики).

3. Взбить крем миксером до однородного состояния.

4. Чернослив хорошо промыть. Если он слишком сухой — залить минут на 10 кипятком.

5. Нарезать чернослив небольшими кусочками и смешать с творожным кремом.

СБОРКА ОСНОВЫ ДЛЯ ТОРТА В ВИДЕ МАКВИНА


Остался еще один подготовительный этап перед тем как мы приступим к сборке детского торта Маквин: промазка коржей кремом, «утрамбовка» и охлаждение заготовки.

1. Бисквит разрезать на 3 коржа.

2. Сварить сироп для пропитки: залить сахар водой, нагреть до растворения сахара. Остудить.
3. Пропитать сахарным сиропом коржи.

4. Крем разделить на 2 части. Первой — смазать первый корж. На него положить второй, смазать остатками творожного крема. Закрыть третьим бисквитом. Верх торта кремом не смазываем.

Необходимо, чтобы торт несколько часов постоял в холодильнике под гнетом, чтобы все, что могло вытечь и съехать это сделало и в дальнейшем коржи «не ходили».

Я положила на верхний корж разделочную доску. убрала в холодильник, там положила сверху все что лежало на полке 🙂

ФОРМИРУЕМ ДЕТСКИЙ ТОРТ МАКВИН


Собственно именно с этого момента начинается большинство мастер-классов (МК) по изготовлению торта тачки Молния Маквин. Берем готовую заготовку, отстоявшую несколько часов под гнетом, фото Маквина в разных ракурсах. Можно попросить и настоящую машинку у ребенка 🙂

1. Отмеряем с каждого края примерно 5-6 см. и отрезаем.

2. Отрезанные ушки, дугой вверх, ставим на торт по середине.

3. По низу торта срезаемнижний корж, примерно на 1,5 см., чтобы машина не лежала на брюхе.

4. Делаем лобовое стекло, отрезая лишнюю часть под тупым углом к основанию

5. Срезаем немного верх и скругляем заднюю часть крыши

6. Вырезаем в центральной части с обеих сторон выемку, как на фото выше.

7. На капоте делаем две «бороздки».

8. Делаем углубления под колеса. У нас они получились совсем не глубокие, при покрытии мастикой были почти не заметны. Вышли из ситуации подняв весь тортик на подставку, высостой 1 см, чтобы колеса смотрелись реалистично.

«Отрезная» часть закончилась. Начинаем долепливать.

9. Из большого куска обрезков формируем бампер, доклеивая его на остатки (из тех же обрезков) творожного крема, либо на крем для выравнивания (его рецепт ниже).

10. Доклеиваем дуги над колесами.

11. Усиливаем неровности на капоте.

Вот так вот торт тачка Молния Маквин выглядит до выравнивания кремом:

вид спереди

вид сзади


ВЫРАВНИВАЕМ ТОРТ МАШИНКА МОЛНИЯ МАКВИН ПОД МАСТИКУ


1. Готовим крем. Для этого смешиваем сливочное масло комнатной температуры и сгущеное молоко. Слегка взбиваем, можно вилкой, не миксером.

В мастер- классах встречала, что для выравнивания лучше в масляно-сгущеночный крем добавить бисквитную крошку или крошку от простого печенья, типа юбилейного.

Бисквитную крошку положить побоялась, измельчила в блендере печенье. Примерно 2\3 упаковки

В процессе выравнивания поняла, что зря боялась. С бисквитной крошкой получилось бы тоже самое. Рекомендую аналоично измельчить остатки бисквита и исползовать их. Тем более, что в этом торте остатков предостаточно.

Смешиваем крошку и масло со сгущенкой. Должна получится не густая и не житкая смесь, хорошо размазывающаяся.

2. Этот крем наносим на заготовку торта тачки Маквин

3. Далее нужен шпатель, высокий сосуд и кипяток.

Окунаем шпатель в кипяток и короткими движениями начинаем «разглаживать» крем. При необходимости можно добавлять крем на торт, формируя нужную форму.

4. Выровняную машину Маквина убрать на 20 минут в холодильник. После этого, если есть огрехи, можно их поправить и снова охладить торт 20 минут в холодильнике.

Вот так выглядит торт Маквин после выравнивания кремом под мастику:

ПОКРЫТИЕ ТОРТА МОЛНИЯ МАКВИН МАСТИКОЙ ПОШАГОВО

Вот и добрались до последнего этапа: покрытие торта мастикой и декор.
1. Раскатываем красную мастику в тонкий пласт на силиконовом коврике или чистом столе, присыпанном крахмалом или сахарной пудрой.

Мастика российская, упаковка 600 гр. Чтобы быть до конца объективным, то она немного потрескалась при раскатывании, пузырилась.

2. Накрываем тонко раскатаной мастикой машинку.



3. Проглаживаем чистыми и сухими руками все изгибы

4. Срезаем лишнюю мастику

5. Формируем улы. На мой взгляд, это самая сложная часть. Получилось далеко не идеально.

6. На бампере мастика порвалась.

Было решено не снимать ее с торта и не повторять процедуру, а развести немного мастики водой и полученной кашицей зашпаклевать трещинки. Встречала этот совет на кондитерском форуме. Но, видимо, есть хитрости, потому как замазку видно. На заказной торт вряд ли прошло, а для домашнего — очень ничего.

Аналоично были обработаны неидеальные углы

Теперь приступаем к финальному оформлению.

7. Раскатываем кусочек белой мастики. Примеряем и вырезаем из нее глаза. Крепить мастику к мастике можно слегка смочив ее водой или на декор гель.


8. Наклеиваем брови из мастики

9. Боковые стекла

10. Фары

11. Улыбку

12. Наступилла очередь колес. Кто-то использует печенье, обтяивает сушки. У нас сил на эксперименты уже не осталось и было решено сделать колеса из обычной мастики. Раскатали мастику в толстый пласт, примерно 1 см. толщиной, подходящим стаканом вырезали одинаковые круги. Деревяной шпажкой нанесли рисунок на диске.

Небольшой кусочек мастики окрасить в черный цвет, сделать шины.

Я уже писала, что не хватило места под машиной, чтобы калеса реалистично смотрелись. Из деревянного детского конструктора соорудили подставку по размеру основания машины, обернули ее фальгой. Переставили машину на основание (не делайте этого без необходимости! Есть риск безвозвратно испортить торт, опрокинув его) и прекрипили колеса.

13. Из желтой мастики можно вырезать молнии.

В нашем же случаи это надпись «3 года», так как торт пекли на день рождение ребенка.

Надпись сделана с помощью молда алфавит. Все просто, наполняем буквы мастикой, охлаждаем 5 минут в морозильной камере и достаем.

Вот что получилось в результате:



vkustvorchestva.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *