Торт малышу на 1 год – Торт на 1 годик – праздник для ребенка

ТОП-5 безопасных тортиков для малышей

Светлана Наумова,

8 ноября, 2016 17:00 / Питание

Первый день рождения ребенка – это очень важный праздник в семье! А еще очень ответственный. Ведь обычно в этот день в доме собирается множество гостей. В том числе, и одногодок именинника. И тут возникает вопрос, а чем же накормить этих самых важных маленьких гостей? Ведь традиционный торт с кремом из сгущенного молока и сливочного масла с шоколадной помадкой – не подойдет: малышам в таком возрасте все эти продукты противопоказаны. 

Так что же делать? Не баловать ребенка праздничной выпечкой? Ни в коем случае! Мы подскажем, как приготовить безопасный и вкусный торт на первый день рождения! А вот как украсить его – решайте сами! Главное помните – цветной декор все же малышу не стоит давать до 3 лет.

Тортик «Колобок»

Ингредиенты: Для бисквита: яйца — 5 шт., сахар – 1 ст., мука – 1 ст.; для крема: желатин – 20 г, вода – 150 мл, творог – 300 г, сахарная пудра – 5 ст.л., сливки или сметана – 250 мл.

Способ приготовления: Белки взбиваем с сахаром до крепкого состояния. По одному вводим желтки, хорошо взбиваем. Частями добавляем муку и аккуратно перемешиваем. Выливаем тесто в разъемную форму, застеленную бумагой. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов. Достаем бисквит из формы, даем остыть полностью. Затем разрезаем на два коржа.

Читайте такжеТоп-5 блюд для годовасика

Готовим крем: желатин замачиваем в воде. Творог смешиваем со сливками (или не очень жирной сметаной), сахарной пудрой и хорошо взбиваем в блендере. Желатин нагреваем до растворения и смешиваем с творогом. Нижнюю половину коржа помещаем в разъемную форму, по бокам выкладываем бумагу. Когда творожная масса начнет застывать, выкладываем ее на корж. Накрываем вторым коржом и ставим в холодильник на 6 часов. Затем вынимаем из формы, убираем бумагу и посыпаем сахарной пудрой.

Тортик «Яблочный сад»

Ингредиенты: для коржей: масло сливочное — 125 г, сахар — 80 г, мука — 250 г, ванилин — 1 щепотка; для начинки: творог — 400 г, сахар -100 г, ванилин — 1 щепотка, варенье (малиновое) — 60 г, яйцо — 2 шт., яблоки — 3 шт., сахар — 35 г, корица — 0.5 ч. л.

Способ приготовления: Духовку разогреваем до 180 градусов. Смешиваем размягченное сливочное масло, сахар и ваниль, растираем до однородной массы. Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Распределяем руками тесто по дну разъемной формы. Формируем бортики. Смазываем корж вареньем.

Для крема в блендере хорошенько перетираем творог, сахар и ваниль до однородной массы, добавляя по одному яйца. Равномерно выкладываем крем в форму с коржом. Очищаем и нарезаем средними кусочками яблоки. Смешиваем их с корицей и сахаром. Выкладываем аккуратно на кремовый слой. Ставим в разогретую духовку на 60-70 минут и запекаем до красивого золотистого цвета.

Торт «Тыквенное чудо»

Ингредиенты: Для бисквита: тыква (пюре) — 200 г, сахар (90 г в желтки + 30 г в белки) — 120 г, мука — 160 г, крахмал картофельный – 1,5 ст. л., разрыхлитель теста — 1 ч. л., желток яичный — 3 шт., белок яичный — 5 шт., масло растительное — 80 мл, соль (щепотка) — 1 г; для творожного крема–суфле: творог — 400 г, сметана — 360 мл, сахар – 1 ст., сливки — 180 мл, сироп фруктовый — 50 мл, желатин (порошковый) — 20 г, вода — 150 мл

Способ приготовления: Тыкву моем и очищаем от кожуры, нарезаем на кусочки и запекаем в духовке до готовности. Затем тыкву пюрируем блендером. Желтки взбиваем с 90 г сахара до пышной массы. Вводим в них тыквенное пюре и растительное масло. Перемешиваем. Муку, крахмал и разрыхлитель просеиваем и соединяем с желтковой массой. Аккуратно перемешиваем.

Читайте такжеТОП-5 блюд для двухлетнего карапуза

Белки взбиваем со щепоткой соли и, не прекращая взбивать, вводим 30 г сахара. Взбиваем белки до устойчивых мягких пиков. В три приема белки соединяем с общей массой, всякий раз аккуратно перемешивая снизу вверх. Дно формы выстилаем пекарской бумагой и ничем не смазывая выкладываем тесто. Выпекаем при 170 градусах 40-60 минут. Готовый бисквит охлаждаем прямо в форме, перевернув его на решетку. После бока бисквита подрезаем по кругу и освобождаем из формы. Даем бисквиту выстоять 5-6 часов. 

Готовим крем–суфле: желатин замачиваем в воде по инструкции на упаковке. Творог и сметану взбиваем блендером, добавляя сахар. Отдельно взбить сливки. И вводим их в крем. Желатин распускаем на малом огне и соединяем с кремом. Перемешиваем.

Собираем торт:

 бисквит разрезаем на три части. Форму-кольцо выкладываем бумагой. На дно выкладываем первый корж и выливаем на него половину крема. Накрываем вторым коржом и выливаем на него вторую половину крема. Сверху выкладываем третий корж. В таком виде торт убираем на холод на 1,5 часа. А затем украшаем по собственному вкусу.

Творожный торт «Почти Наполеон» 

Ингредиенты: для теста: творог — 400 г, сахар -2 ст., яйцо — 2шт., сода — 2 ч. л., ванильный сахар – по вкусу, мука – сколько вберет тесто.

Для крема: сахар – 2 ст., яйца – 3 шт., масло сливочное— 200 г, крахмал — 0,5 ст., молоко — 0,5 л

Способ приготовления: смешиваем все ингредиенты для теста, муки добавляя при этом столько, чтобы замесить не очень крутое тесто. Раскатываем коржи. Должно получиться 16 коржей. По одному выкладываем на разогретую сухую сковородку и жарим с двух сторон.

Читайте такжеДетские рецепты: готовим малышу творожок

Готовим крем: наливаем молоко в кастрюльку, добавляем сахар и сливочное масло. Когда крем закипит, вливаем предварительно взбитые яйца с крахмалом (желательно во время взбивания добавить 50 мл молока). Варим, помешивая около 5 минут. Промазываем коржи и украшаем крошкой, свежими фруктами. 

Тортик «Нежная вкусняшечка»

Ингредиенты: детский йогурт — 400 мл, печенье — 225 г, орехи (если у ребенка нет аллергии) — 50 г, желатин — 20 г, вода — 100 мл, фрукты — по желанию (какие можно есть ребенку), сахар — 120 г

Способ приготовления: 20 г желатина замачиваем в 100 мл воды, даем набухнуть. Ставим на небольшой огонь и растворяем, не доводя до кипения. Взбиваем йогурт с сахаром, добавляем остывший желатин. Печенье измельчаем в блендере и высыпаем в йогуртовую массу вместе с кусочками фруктов. Выкладываем тортик в разъемную форму и ставим на холод.

kolobok.ua

Рецепт торта ребенку на 1 год фото своими руками — Все рецепты

Рецепт торта ребенку на 1 год: для девочки и мальчика.

Вот и настал один из самых счастливых моментом в жизни родителей – малышу исполнился 1 год. Еще совсем недавно мама носила его в животике, заворачивала в пеленки и гордилась первым агу. А теперь он именинник и у мамы новые заботы.

Какой торт приготовить на день рождение. Ведь надо и традиции соблюсти (гостей порадовать, свечу задуть, желание загадать) и малыша порадовать.

Все мы знаем, что детям в этом возрасте нельзя есть покупные торты, нежелателен шоколад и прочие вкусности, поэтому можно воспользоваться вот таким вариантом. Купить большой нарядный красивый торт для гостей.

Или испечь самим, к примеру такой:

Пусть взрослые наслаждаются, они ведь тоже пришли на день рождения.

А для малыша, и возможно таких же маленьких гостей, приготовить торт своими руками. Рецепты не займут много времени, у мамы и так хлопот достаточно.

Первый рецепт торта ребенку на 1 год:

Рецепт очень прост. В качестве теста — любое детское печенье (400 гр).

Вместо крема – творог (250 гр.), взбитый со сметаной(150 гр.) и сахаром (0,5 стакана).

Выкладываем смоченные в молоке печенье на блюдо одним слоем, сверху промазываем творогом.

И так несколько слоев. Между слоями и для украшения можно добавить фрукты, например бананы.

Сверху торт украшаем крошкой от печенья, мелко порезанными яблоками и цукатами. При желании ставим свечку. Такой тортик подойдет как для девочки, так и для мальчика на 1 год.

А здесь еще один рецепт торта из печенья, который тоже возможно подойдет.

Второй вариант рецепта торта ребенку на 1 год:

Понадобится по одному стакану (250мл) муки и сахара, 4 яиц.

Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с половиной нормы сахара и добавляем к ним просеянную муку.

Миксером сбиваем белки, потихоньку добавляем сахар. Когда белки взбились в крутую пену, осторожно вводим в желтковую смесь с мукой.

Получившуюся массу выливаем на смазанную форму и отправляем в духовку, которую заранее нагрели до 180 градусов. Забываем про бисквит на 20-30 минут. Дверцу открывать категорически запрещено! Иначе корж осядет.

Готовый корж аккуратно разрезать вдоль на две части. Начинка может быть любой. Можно взбить белки с сахаром и фруктами. Можете просто пропитать корж фруктовым сиропом, смазать творожным кремом или йогуртом, украсить фруктами. В нашем случае торт пропитан сметанным кремом, который готовится так:

300 гр. сметаны взбить со стаканом сахара и ввести заранее подготовленную желирующую смесь агар-агара (1 стакан). Или желатина. Через 20 мин масса начнет загустевать.

Промазать этим кремом между коржами и сверху. Пока сметанный крем еще полностью не застыл украсить торт дольками персика (или любыми другими фруктами). Бока присыпать крошкой от печенья. Поставить торт в холодное место на несколько часов. (2-3 часа будет достаточно). Или можно на ночь убрать в холодильник.


Торт на 1 год готов! Самое главное чтобы для малыша было безопасно. Только вы знаете какие фрукты не вызывают аллергию у именинника и можно ли ему шоколад и прочие соблазны. Постарайтесь не вводить в этот день новые продукты. Пусть меню будет ему хорошо знакомо. Этот день должен запомниться как радостное событие и колики вам ни к чему.

Так что дерзайте, фантазируйте и получайте удовольствие от готовки.

Так же можете почитать о детском меню на день рождение, возможно что-то возьмете на заметку.

detskie-recepty.ru

Первый рецепт торта ребенку на 1 год:

Вместо крема – творог (250 гр.), взбитый со сметаной(150 гр.) и сахаром (0,5 стакана).
Выкладываем смоченные в молоке печенье на блюдо одним слоем, сверху промазываем творогом.

И так несколько слоев. Между слоями и для украшения можно добавить фрукты, например бананы.
Сверху торт украшаем крошкой от печенья, мелко порезанными яблоками и цукатами.

При желании ставим свечку. Такой тортик подойдет как для девочки, так и для мальчика на 1 год.

  • банан — 150 г
  • яйцо — 2 шт
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 150 г
  • мука — 350 г
  • сода — 1 ч. ложка
  • лимонная кислота — 1 ч. ложка

Для приготовления торта на 1 год ребенку банан очистить, порезать на кусочки и с помощью блендера сделать пюре. http://recipebook.com.ua/wp-content/uploads/2011/03/Imeninnij_pirog_1god1.jpg

Сахар и размягченное масло перемешать вилкой.

Затем взбить блендером пару минут.

Добавить яйца, еще взбивать пару минут.

Добавить банановое пюре, муку, соду и лимонную кислоту.

В емкость для пароварки постелить фольгу (или смазать маслом форму для выпекания в духовке). Тесто разделить на две части и половину теста выложить в форму.

Коржи для торта выпекать в духовке или готовить в пароварке 45 минут.

Готовый именинный торт можно украсить бананом и сливками.

А можно вырезать из коржа голову медвежонка, а из оставшихся кусочков сделать нос. Получившегося медведя посыпать сахарной пудрой и сделать глазки из половинок грецкого ореха. Получится вот такой красивый торт на 1 год ребенку

Рецепт №3 (содрала с бебика www.baby.ru/blogs/post/86068250-43831308 вот у этой девочки)

Итак, нам понадобится:

200 г коричневого сахара

200 г сливочного масла или маргарина

1 ч.л. гашеной соды

400 г детского творожка, лучше с фруктовой добавкой, например — черничный

300 г сливок 33% жирности

200 г сметаны 20 %

100 г сахара или сахарной пудры

10 г желатина (1 пакетик)

3) для украшения

300 г свежих ягод

полпачки детского печенья (у меня хайнц)

полметра широкой атласной ленты

свеча — по желанию 🙂

Масло растереть с сахаром, добавить яйца, молоко, все перемешать. Просеять муку, добавить ее в получившеюся смесь и замесить тесто. Оно должно быть не очень крутым. Маленькую разъемную форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, вылить в нее половину теста, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30 минут. И так — 2 раза.

Пока пекутся коржи, взбейте сметану с 200 г творожка и 50 г сахара (или сахарной пудры). Если вы решили взять творожок без добавок — количество сахара, на мой вкус, лучше немного увеличить. Добавьте в получившийся крем немного ягод, которые лучше разрезать вдвое или вчетверо — зависит от того, какие ягоды вы возьмете. Это будет крем для прослаивания коржей.

Размешайте желатин в 100 мл сливок, оставьте на 10 минут, после чего немного нагрейте их на плите, только не кипятите. Дождитесь, пока смесь остынет до комнатной температуры. После этого взбейте оставшиеся 200 гр творожка и все сливки с 50 гр сахара, этой смесью будет покрыт торт сверху.

Собираем торт прямо в форме. На нижний корж выкладываем крем со сметаной, разравниваем, накрываем вторым коржом и выливаем крем с желатином, снова разравниваем. Смотрите, чтобы высота собранного торта была чуть ниже печенья, нужно оставить немного места для ягод. После этого отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Когда верхний слой крема застынет, осторожно выньте торт из формы (пройдитесь по краям острым ножом). Теперь самое время украсить торт печеньем, для этого вам понадобится чья-нибудь помощь, чтобы удерживать лентой печеньки, уже установленные по бортикам. Завяжите бант, установите свечку, украсьте верхушку ягодами.

Наш именинник так увлекся ягодами, что даже не трогал горящую свечку и не разрушал заборчик из печенья. После всех торжественных процедур торт перешел ко взрослым на стол и был с аппетитом съеден. Ну, гостям, конечно, я бы его после всего этого не предложила, но, если хочется кого-то угостить — можно не отдавать этот торт ребенку на растерзание, а отрезать один кусочек. В этом случае ягоды лучше высыпать на торт, пока верхний слой крема еще не полностью превратился в суфле, чтобы при разрезании ягоды не рассыпались в разные стороны.

Рецепт №4
Торт для детей от 6 мес-мякгий, сладкий (но без сахара), банановый. Проверено на практике-детям очень нравится.

Сразу поясняю что автор не советует есть ребенку мастику поэтому вот что поясняет.

ВОПРОС: вкусный и красивый тортик. украшали мастикой?
ОТВЕТ: Да мастикой.Но это торт был на заказ и захотели мастикой, на самом деле она плохо отходит от самого торта, т.к. тортик влажненький и непокрытый кремом сверху.Поэтому для дома советую не украшать.Но если на заказ, то предупредить что мастику снимать ножом

Основа торта — печенье «Неженка» или любое другое малышацкое печенье. Печенье обмакивается в молочной смеси, выкладывается на тарелку, потом кладется творог или фруктовое пюре (то, что уже ест Ваш малыш), потом фрукты (бананы, киви, мандарины — опять же то, что кушает Ваш ребенок и на что нет аллергии), опять печенье и т.д.
Все зависит от Вашей фантазии. Желательно заранее порепетировать, что бы не испортить все в час «х».
Иногда творог и фрукты дают много сока тогда печенье не надо размачивать, или обмакивать через одно!

Можно для торта сварить мармелад из яблок:
Из 500 грамм зеленых очищенных яблок, выжать сок без мякоти. Варить без сахара на достаточно медленном огне минут 40-50, до появления хорошего коричневого цвета (чтобы по ложке стекало не быстро). Залить полученным мармеладом торт.

Годовалого ребенка разрешается баловать, именно баловать, а не кормить, сладостями, приготовленными только на фруктозе.
Рецепт №6

Продукты для приготовления детского торта со взбитыми сливками

Список продуктов на этот детский торт более чем скромный.

  1. Печенье квадратное или прямоугольное (совершенно любое печенье, которое вы уже даете своему малышу, а так же то, которое нравится вам). Не важно мягкое или твердое. Подойдет любое. Кстати, хороший повод использовать печенье, которое надоело и лежит, никто его не ест (если такое у вас имеется 🙂 )
  2. Бананы — 5 штук среднего размера
  3. Сливки (не менее 30% жирности) — 250 мл
  4. Творог (можно домашний) — 0,5 кг
  5. Сахарный песок — 1/2 стакана (перемолоть в сахарную пудру или просто взять сахарную пудру)
  6. Ванилин — 1 пакетик
  7. Молоко для замачивания печенья

Рецепт приготовления Детского торта со взбитыми сливками на первый день рождения с фото

Убираем сливки, емкость в которой будем их взбивать и венчики для миксера в холодильник остужаться. Желательно это сделать сильно заранее (чтобы сливки были очень холодные), или убрать в морозилку, чтобы побыстрее охладить, но тут важно не допустить промерзания продукта.

Берем чашу блендера и закладываем туда крупно порезанные (поломанные) бананы. Блендером измельчаем это все в однородную кашицу — пюре. Если блендера нет, можно просто размолоть вилкой, но это будет, конечно, гораздо дольше по времени.

Готовим сахарную пудру. Высыпаем сахарный песок в малую чашу блендера, отправляем туда ванилин и измельчаем сахар в пудру.

На разделочную доску (за неимением большого квадратного блюда) застилаем бумагу для выпечки (чтобы не испачкать доску и проще было отрезать, переносить торт).

Достаем из холодильника сливки и начинаем их взбивать с сахарной пудрой. О том, как взбить сливки для торта можно прочитать в статье http://www.shalafan.ru/food/krem_01.03.php

Когда сливки будут взбиты в пену, добавляем туда творог и аккуратно взбиваем начиная с небольших оборотов, постепенно увеличивая скорость. Затем так же постепенно скорость вращения убавляем. Крем со взбитыми сливками и творогом готов.

Наливаем в неглубокую тарелочку немного молока и подогреваем его.

Теперь в эту тарелочку кладем печенье, буквально на несколько секунд обмакиваем его полностью (если долго держат печенье в молоке, оно разбухнет и будет ломаться).

Вынимаем и укладываем печенье на пергамент для выпечки (или квадратное блюдо). Я положила 4 штуки в длину и 2,5 в высоту (на фото видно). С квадратным печеньем проще получить ровную форму торта. У меня было прямоугольное, поэтому пришлось печенье немного поломать. Это получился нижний слой печенья.

Далее мы этот слой смазываем банановым пюре. Не экономьте, количества пюре сделано с запасом. Поэтому сделайте нормальный слой бананового пюре. Затем поверх бананового пюре делаем слой творожного крема о сливками.

И снова слой печенья. Теперь я разместила печененки в другом порядке. С квадратным печеньем таких проблем нет.

Теперь слои меняем местами. Слой сливок с творогом, а сверху слой бананового пюре.

Снова укладываем печененки, смоченные в молоке.

Слой бананового пюре (выкладываем все остатки, слой получается хороший… высокий 😉 )

Обмазываем бока и верх пирога сливками с творогом. Так же слой получается толстым и качественным.

Все! Отправляем торт в холодильник на ночь.

Вот так выглядит детский торт в разрезе.

Тортик получается очень нежный, воздушный за счет взбитого банана и легкого крема из взбитых сливок и творога. Съели его очень быстро. Я даже сама не ожидала такого успеха.

Рецепт №7 такой уже есть. но сюда все равно внесла посмотрите каким его сделали-горкой..

Тортик на годик

Ингредиенты:
Банан, йогурт Агуша, творожок (мы делали домашний), 2 печенья Heinz, чернослив в баночке Gerber
чернослив в баночке именно Gerber- так как только он такой жидкий и напоминает по виду шоколад.

Перемешать печенья, творожок и йогурт.
Нарезать бананы и выложить часть на тарелку, это будет у нас первый слой тортика для нашего малыша.

Затем как и в приготовлении взрослого торта мы будем смазывать слои полученной массой (печенье+творожок + йогурт «Агуша»)
Таким образом мы выкладываем 3 слоя нарезанных бананов, каждый слой мы смазываем массой.

Полученный торт мы заливаем сверху черносливом из баночки «Gerber»Наш тортик готов, подаем на стол имениннику.
С Днем рождения.

Удачного Вам первого дня рождения Вашего крохи!

Торт на годик своими руками)

Что-то захотелось мне сделать самой тортик на ДР дочи, хочется конечно с мастикой, красивый такой, с фигурками, но, руки у меня явно не заточены под искусство(((((((

Боюсь что все испорчу, потом психану и все полетит в помойку

Наверное, не стоит раз не уверена браться за это дело.

Девочки, а покажите ваши фото тортиков на ДР деток (а у кого только намечается, напишите какой хотите заказывать/делать)

а может кто то делал сам и получилось красиво?))

m.baby.ru

Торт на 1 годик

Красота своими руками.

Ингредиенты:

  • 200 г детского творожка
  • 100 г йогурта
  • 3-5 ч. л. сахара (по желанию)
  • 1 ?2 пакетика желатина (5 г)
  • 150 г детского печенья (примерно)
  • Также:

    • банан (или др. фрукты, ягоды)
    • желе для тортов (по желанию)
    • лента, свеча
    • У вашего маленького чуда скоро будет первый настоящий праздник — день рождения? И вы задумались, как же порадовать свою малышку или малыша? Я вам помогу с ответом — сделайте настоящий маленький тортик 🙂
      Когда моей дочери Агате исполнялся годик, я приготовила ей торт, который полностью состоял из тех продуктов, которые ей уже можно есть. Ведь очень важно знать, что у вашего ребенка не появятся красные щеки от аллергии или не заболит живот от непривычной пищи, и все это в такой радостный день.
      Многие люди покупают торты на заказ, украшенные цветной мастикой и всевозможными цветными фигурками. Как мы понимаем, количество красителей в таких тортах предельно зашкаливает, да и вкус не всегда соответствует внешнему виду. Обычно торт едят взрослые, а красивую верхушку просто выбрасывают. В таких случаях, на мой взгляд, лучше купить ребенку игрушку(-ки), которые у него останутся, сделать ему маленький тортик и взрослым – купить или приготовить полноценный взрослый торт. Вот такая у меня точка зрения 🙂

      Приготовление:

      Итак, для торта нам понадобится небольшая коробочка или мисочка подходящей формы (у меня коробочка диаметром 12 см). Торт будем делать маленький, большой ребенку все равно не съесть, да и такой торт очень мило смотрится. Если у вас коробочка большего или меньшего размера, измените, соответственно, количество необходимых ингредиентов.
      Застелить коробочку пищевой пленкой. Внутрь можно засыпать фасоль или тому подобное, чтобы равномернее распределить пленку, потом высыпать.
      Выложить на дно слой печенья.

      В емкость положить творожок, йогурт и сахар, хорошо перемешать.
      Я использовала несладкий творожок и йогурт, поэтому добавила немного сахара.

      Желатин залить 50 мл воды и оставить на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
      Затем желатин слегка подогреть до полного растворения и полностью остудить.
      Влить желатин тонкой струйкой, активно перемешивая массу венчиком.

      Налить творожную массу в коробочку, печенье всплывет вверх (это нормально).
      Поставить в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания.

      Затем аккуратно, потянув торт за пленку, перевернуть его на тарелку (печенье окажется внизу).

      Выставить вокруг бортик из печенья, обвязать ленточкой.
      Для мальчика можно взять, например, синюю или голубую ленту и свечу под цвет, хотя и красная тоже подходит.
      Я немного подрезала каждое печенье, чтобы бортик был чуть ниже, он должен только на пару сантиметров возвышаться над тортом.
      Сверху выложить ломтики бананов.

      Желе для тортов развести по инструкции на упаковке и покрыть им фрукты.
      Будьте внимательны, если вы также будете использовать ломтики банана, то покрыть их желе для торта очень и
      очень желательно, так как банан имеет свойство быстро темнеть. Если же вы будете использовать другие фрукты, тогда это не так обязательно. Можно использовать ломтики персиков, слив, ягоды черники и т.д. Ориентируйтесь на то, что уже ест ваш малыш.
      Поставить в центр свечу, теперь всё готово!

      А вот и счастливая именинница (как прошел день рождения можно почитать здесь Агате – 1 годик!).

      Надеюсь, такой торт на 1 годик обязательно порадует вашего малыша или малышку, ведь дети так любят сюрпризы!

      kamelena.ru

      Торт на 3 года ребенку — рецепт

      Вот такой торт на 3 года я делала для своего сыночка. Рецепт придумала сама, получилось очень вкусно и главной красиво!

      Торт на 3 года ребенку — рецепт приготовления

      Торт на 3 года я делала отдельно каждый слой, потом соединила.

      Для бисквита вам потребуется 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.

      Для йогуртного суфле вам потребуется 400 грамм клубничного йогурта, 200 грамм сахара, 35% сливок, 1 стакан молока, 20 грамм желатина.

      Замочите желатин в молоке до тех пор, пока он не набухнет, потом нагрейте его до растворения и немного остудите массу.

      Потом взбейте йогурт с сахаром. Отдельно взбейте сливки.

      Затем перемешайте йогурт с молоком и введите туда сливки. Перемешайте все, чтобы получилась однородная масса.

      Для заварного крема вам потребуется 2 яйца и 2 столовых ложки муки — смешайте все до однородной массы. Затем доведите до кипения 2 стакана молока, всыпьте туда 1 стакан сахара, размешайте. Затем аккуратно вводите горячее молоко в яйца, постоянно помешивая.

      Затем собираем торт: для это пропитайте бисквитный корж немного йогуртом, вторым слоем выложите бананы или клубнику, затем выложите йогуртное суфле, потом опять бисквитный корж, сверху заварной крем и опять корж.

      Украшайте по вашему желанию — у меня по краю торта «заборчик» из печенюшек детских, который позволил перевязать торт ленточкой. На поверхности торта мармеладные фигурки.

      www.sami-svoimi-rukami.ru

rfc56.ru

Какой заказать тортик ребенку на годик?

Первый день рождения – важная дата в жизни ребенка и его родителей. Малыш, конечно, не запомнит торжества, но присутствие родных, внимание и заботу оценит даже такой кроха. А память при желании можно сохранить с помощью фото.

Какую выбрать начинку?

Кульминацией дня рождения всегда является вынос именинного торта. Но в 1 год ребенку еще много чего нельзя кушать. Как порадовать малыша, не оставить его без главного лакомства и при этом не навредить здоровью? При выборе начинки соблюдайте следующие правила:

  1. Десерт для маленького именинника должен состоять из натуральных продуктов, которые он уже пробовал ранее. Самыми удачными и безопасными для здоровья будут тортики на основе молочных ингредиентов: йогуртовые или чизкейки (из творога). Чуть осторожнее следует быть при выборе бисквитного или кексового теста для десерта. В 1 годик многие малыши уже могут лакомиться ими, однако не все. 
  2. Важно помнить, что до 3 лет детям крайне аккуратно следует давать шоколад, поскольку он является аллергеном. Тяжелыми и вредными для пищеварения годовалого именинника являются и жирные крема на основе масла. Врачи советуют не давать малышам торты с такими украшениями, начинками и прослойками до 6 лет. Но более легкие, приготовленные из сливок, сметаны или йогурта, вполне допустимы в рецепте.
  3. ОБЯЗАТЕЛЬНО все ингредиенты десерта должны быть КАЧЕСТВЕННЫМИ. В небольших домашних пекарнях часто пытаются удешевить себестоимость тортиков, чтобы их предложения казались более выгодными, нежели у профессиональных кондитерских. При выборе сладостей для маленького ребенка не следует гнаться за низкой ценой. Вполне вероятно, что она скрывает в себе использование дешевых растительных сливок, СПРЕДов и шоколадной глазури или смеси вместо шоколада. А потом мама просто скажет: «Видимо, это аллергия на шоколад!». Не рискуйте в столь важный день, доверьте выпечку главного десерта крупной кондитерской с отзывами, сертификатами на все используемые ингредиенты, репутацией.

Коллектив пироженка.рф доставляет к столу маленьких (и, конечно, больших) именинников только свежие тортики, изготовленные из проверенных сертифицированных составляющих. И если подытожить приведенные выше правила, оптимальным выбором начинки для детского торта на годик можно назвать:

  • йогуртовые (вишня-йогурт, лесная ягода, фрукты-йогурт),
  • морковную со сметанным кремом (для мам, которые прежде всего ценят натуральность и полезность),
  • бисквит плюс суфле (шоколадно-вишневое суфле или с персиками).

Выбираем оформление

Внешний вид торта — второй по важности момент при выборе сладости для годовасика. Здесь также есть ограничения и нюансы. Итак, оптимальными для малыша станут такие виды декора, как:

  1. Фруктовый. На 1 годик ребенку уже можно заказать торт со свежими ягодами и фруктами. Однако необходимо точно знать, на какие из них у ребенка нет аллергии.
  2. Мастичный. Как ни удивительно, но фигурки из мастики тоже могут украшать именинный десерт ребенка. Дело в том, что этот кондитерский материал состоит из вполне безобидных компонентов: сахарной пудры, яичный белков, зефира или маршмэллоу. Единственную угрозу для здоровья могут представлять красители, которые делают мастику яркой и разноцветной. Важно, чтобы они были натуральными. Также стоит учесть, что мастика плотная и тяжелая. Подобный вид декора существенно увеличит вес готового изделия.
  3. Кремовый. В последнее время этот вид оформления потеснил мастичные торты. Его плюсы: небольшой вес, воздушность и легкий приятный вкус.
  4. Торты с фотопечатью. Отличное решение для первого дня рождения. Они дешевле, нежели мастичные аналоги, но также реалистично отражают персонажей из мультфильмов.
  5. Цифра 1. Уже более 5 лет такой дизайн детских тортов остается трендом. При этом вы можете заказать торт непосредственно в виде цифры или с использованием ее как части декора.

При выборе дизайна для торта помните, что изобилие мелких и реалистичных деталей скорее в состоянии оценить взрослые. Оставьте милые лакомства со сценками из мультиков, цветочными композициями до следующих дней рождения. Малышу больше понравится что-то яркое и крупное, например, большая цифра 1 или ягодки, украшающие торт разноцветной поляной.

Устраивать праздник для годовалой крохи можно и нужно. Главное, чтобы он принес много радости. А поможет в этом качественный и вкусный детский тортик.

Оцените материал:

Поделитесь с друзьями:

xn--80ajchmregk.xn--p1ai

Торт для годовалого ребенка. Годовалый ребенок. rozhdenie-rebenochka.ru

» Годовалый ребенок

Рецепт торта ребенку на 1 год: для девочки и мальчика.

Вот и настал один из самых счастливых моментом в жизни родителей – малышу исполнился 1 год. Еще совсем недавно мама носила его в животике, заворачивала в пеленки и гордилась первым агу. А теперь он именинник и у мамы новые заботы.

Какой торт приготовить на день рождение. Ведь надо и традиции соблюсти (гостей порадовать, свечу задуть, желание загадать) и малыша порадовать.

Все мы знаем, что детям в этом возрасте нельзя есть покупные торты, нежелателен шоколад и прочие вкусности, поэтому можно воспользоваться вот таким вариантом. Купить большой нарядный красивый торт для гостей.

Или испечь самим, к примеру такой:

Пусть взрослые наслаждаются, они ведь тоже пришли на день рождения.

А для малыша, и возможно таких же маленьких гостей, приготовить торт своими руками. Рецепты не займут много времени, у мамы и так хлопот достаточно.

Первый рецепт торта ребенку на 1 год:

Сверху торт украшаем крошкой от печенья, мелко порезанными яблоками и цукатами. При желании ставим свечку. Такой тортик подойдет как для девочки, так и для мальчика на 1 год.

А здесь еще один рецепт торта из печенья. который тоже возможно подойдет.

Второй вариант рецепта торта ребенку на 1 год:

Понадобится по одному стакану (250мл) муки и сахара, 4 яиц.

Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с половиной нормы сахара и добавляем к ним просеянную муку.

Миксером сбиваем белки, потихоньку добавляем сахар. Когда белки взбились в крутую пену, осторожно вводим в желтковую смесь с мукой.

Получившуюся массу выливаем на смазанную форму и отправляем в духовку, которую заранее нагрели до 180 градусов. Забываем про бисквит на 20-30 минут. Дверцу открывать категорически запрещено! Иначе корж осядет.

Готовый корж аккуратно разрезать вдоль на две части. Начинка может быть любой. Можно взбить белки с сахаром и фруктами. Можете просто пропитать корж фруктовым сиропом, смазать творожным кремом или йогуртом, украсить фруктами. В нашем случае торт пропитан сметанным кремом, который готовится так:

300 гр. сметаны взбить со стаканом сахара и ввести заранее подготовленную желирующую смесь агар-агара (1 стакан). Или желатина. Через 20 мин масса начнет загустевать.

Промазать этим кремом между коржами и сверху. Пока сметанный крем еще полностью не застыл украсить торт дольками персика (или любыми другими фруктами). Бока присыпать крошкой от печенья. Поставить торт в холодное место на несколько часов. (2-3 часа будет достаточно). Или можно на ночь убрать в холодильник.


Торт на 1 год готов! Самое главное чтобы для малыша было безопасно. Только вы знаете какие фрукты не вызывают аллергию у именинника и можно ли ему шоколад и прочие соблазны. Постарайтесь не вводить в этот день новые продукты. Пусть меню будет ему хорошо знакомо. Этот день должен запомниться как радостное событие и колики вам ни к чему.
Так что дерзайте, фантазируйте и получайте удовольствие от готовки.

Так же можете почитать о детском меню на день рождение. возможно что-то возьмете на заметку.

Из этой же серии:

Ингредиенты: слоеное тесто, маковая начинка, мука, желток, сахар. Так уж повелось в нашей семье, что к каждому празднику обязательно готовится тематическая выпечка. Причем довольно простая в приготовлении и вкусная. Зачастую инициаторами.

  • Ингредиенты: длинный рис — 1 чашка, вода 2 чашки, щепотка соли, изюм и курага — по 1 чашке, гречишный мед — 1 десертная ложка. По древнерусской традиции перед Рождеством принято готовить.

  • Ингредиенты: любимый салат по любимому рецепту, орешки миндаль, веточки и стебельки укропа. Украшение блюд для детей к новому году должны быть простыми и понятными, чтобы даже самый маленький карапуз.

    Оставьте комментарий первым

    Торт для годовалого малыша на день рождение. Рецепт

    С приближением первого дня рождения ребенка, каждые родители начинают задумываться как провести этот знаменательный день в жизни всей семьи. Заранее планируется место проведения мероприятия, программа, приглашаются гости, обсуждается праздничное меню с учетом особенностей питания ребенка после года .

    Также подбираются соответствующие возрасту подарки на день рождения детям. и конечно же готовится праздничный торт. Зачастую торт для годовалого малыша является лишь объектом совместных фотосъемок, а затем угощеньем для взрослых гостей. Мы же хотим предложить вам приготовить торт, которым вы сможете смело накормить своего малыша и всех его «друзей в памперсах». Готовится такой торт совсем несложно и состоит исключительно из полезных продуктов.

    Итак, торт для ребенка на 1 год – рецепт.

    Необходимые ингредиенты для теста:

    — морковь – один крупный корнеплод;

    — яблоко – один крупный плод;

    — пшеничная мука – сто тридцать грамм;

    — сахар-песок – сто грамм;

    — растительное масло – пять столовых ложек;

    — соль – одна щепотка;

    — сок половинки лимона;

    Необходимые ингредиенты для крема:

    — сметана – две столовых ложки;

    — творог (нежирный) – одна столовая ложка;

    — мед натуральный — одна чайная ложка.

    Шаг первый. Для начала просеем в глубокую миску пшеничную муку и добавим к ней щепотку соли.

    Шаг второй. Затем добавим сахарный песок и вольем растительное масло;

    Шаг третий. Отдельно хорошо вымоем морковь, очистим ее и натрем на мелкой терке, после чего добавим в миску.

    Шаг четвертый. Также отдельно помоем и очистим от кожуры, сердцевины и семечек яблок. Затем натрем его на мелкой терке, стараясь максимально выжать из него весь сок.

    Шаг пятый. Добавим натертое яблоко вместе с полученным соком в тесто и все очень тщательно вымешаем.

    Шаг шестой. Лимон разрежем пополам на две части и выдавим сок одной половинки в тесто.

    Шаг седьмой. В смазанную сливочным маслом форму для выпекания выложим приготовленное тесто и при помощи деревянной лопатки равномерно распределим его по всей поверхности.

    Шаг восьмой. Отправим корж выпекаться в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут.

    Шаг девятый. Пока тестов духовке, приготовим крем. Для этого соединим в месте творог, сметану, мед и все тщательно перемешаем.

    Шаг десятый. Готовый корж остудим и намажем его приготовленным кремом. Для того чтобы у вас получился многослойный торт, необходимо испечь три-четыре коржа и перемазать их кремом.

    Для ребенка постарше вы можете приготовить очень вкусный торт из сгущенки. рецепт которого найдете у нас на сайте.

    Дата публикации: Втр, 05/07/2013 — 18:20

    Понравилось? Расскажите друзьям — нажмите на кнопочки ниже:

    Какой торт приготовить для детского праздника?

    Праздничные впечатления доступны детям с самого раннего возраста. Непривычную обстановку вокруг себя чувствуют даже грудные детки. Младенцы откликаются на необычные эмоции и приподнятое настроение взрослых, радуются новым игрушкам и удивляются иному убранству комнаты.

    Психологи рекомендуют не приглашать много гостей на первый день рождения малыша: в возрасте одного-двух лет для детского праздника вполне достаточно самых близких родственников. Однако трех-четырехлетки уже могут принять большее количество гостей.

    Но в любом возрасте самые захватывающие переживания связаны с подарками и конечно же, со свечами на праздничном торте. Именно о нем мы и поговорим сегодня.

    Во многих магазинах любого города продаются готовые торты на любой вкус, однако, как правило, это торты для взрослых. Для детского организма их состав избыточен. К тому же, малыши, как правило, чрезвычайно разборчивы в еде. И, наконец, некоторые составляющие (красители, синтетические сливки) могут вызвать аллергическую реакцию.

    Специалисты по детскому питанию рекомендуют готовить сладости для малышей в домашних условиях, используя простые и привычные для ребенка продукты.

    Предлагаю Вашему вниманию рецепты наиболее эффектных детских тортов.

    Торт для годовалого малыша

    За основу торта берется печенье Неженка или любое другое детское печенье. Печенье обмакивается в молочной смеси, выкладывается на тарелку, затем кладется творог или фруктовое пюре (то, что уже ест Ваш малыш), затем фрукты (бананы, киви, мандарины, — тоже из уже известных ребенку фруктов), опять печенье и т. д.

    Все зависит от Вашей фантазии. Желательно заранее хоть раз приготовить, чтобы в праздничный день не было неожиданностей.

    Если творог или фрукты дают много сока, то печенье не нужно размачивать или нужно обмакивать через одно!

    Можно для торта сварить мармелад из яблок. взять 500 г. зеленых очищенных яблок, выжать из них сок без мякоти. Варить без сахара на достаточно медленном огне минут 40& 50, до появления хорошего коричневого цвета (чтобы по ложке стекало, но не быстро). Залить полученным мармеладом торт.

    Для теста:
    мука пшеничная — 2 стакана
    яйца — 5 шт.
    сахар — 1 стакан
    молоко — 6 ст. ложек
    ванилин по вкусу

    Для начинки:
    варенье фруктовое или джем — 1 стакан

    Для помадки:
    масло сливочное — 50 г
    сахарная пудра — 125 г
    молоко — 1 ч. ложка

    Для оформления:
    печенье круглое — 8 шт.
    молоко сгущенное с сахаром вареное — 150 г
    глазурь малиновая и облепиховая — 100 г

    Белки и желтки взбить по отдельности, затем соединить. В несколько приемов ввести сахар и взбивать массу 15 минут.
    Влить в яичную массу теплое молоко, взбивать 1 минуту. Затем добавить ванилин и постепенно — просеянную муку, перемешать.
    Вылить тесто тонким слоем на смазанный маслом противень. Выпекать бисквит 5& 7 минут при 150 °C.
    На смазанный сливочным маслом пергамент выложить горячий бисквит с противня, разрезать на 2 неравные части. Смазать их вареньем и плотно свернуть рулетом, охладить.

    Для помадки размягченное масло соединить с сахарной пудрой и молоком, взбить смесь миксером.
    Из рулетов и печенья собрать паровозик , скрепляя детали сгущенным молоком. Оформить торт глазурью, помадкой и уложить на блюдо, посыпанное сахарной пудрой.

    Не менее красивые и эффектные торты можно посмотреть и по ссылкам:

    Популярные видео

  • Источники: http://detskie-recepty.ru/prazdnichnye-recepty/recept-torta-rebenku-na-1-god/, http://pitanierebenka.ru/tort-dlya-godovalogo-malysha-na-den-rozhdenie-retsept, http://shkolazhizni.ru/meal/articles/4305/

    Комментариев пока нет!

    rozhdenie-rebenka.ru

    Рецепт: Детский торт «На первый День рождения»

    Ингредиенты:
    морковь — 2-3 шт.;
    бананы — 4 шт.;
    масло сливочное — 70 г;
    манная крупа — 150 г;
    сахар — 4 ч.л.;
    творог домашний мягкий — 700 г

    Предлагаю несложный рецепт торта на первый день рождения. Тортик для ребенка в 1 годик. Настоящий тортик, который ребенок сможет есть, а не только фотографироваться рядом с ним:) Поисковики в интернете по запросу «торт на первый день рождения'» выдают кучу разноцветных картинок с тортами из мастики — пинетки, бутылочки и прочая лепная красота. Все это красиво, фотогенично:) но, к сожалению, несъедобно для малыша:) Пищевые красители, мастика, шоколад и много сахара — все эти продукты не для годовалого ребенка. Даже в день рождения:)

    Поэтому я решила приготовить тортик из тех продуктов, которые можно ребенку в один год. Эти продукты обязательно должны быть уже знакомы малышу, чтобы не столкнуться в день рождения с аллергией. И они должны быть максимально просты, никакой экзотики.

    И пусть этот тортик по вкусу будет простым, поверьте, — для годовалого малыша, не избалованного яркими пищевыми вкусами, — это то, что нужно.

    Мы будем делать наш импровизированный тортик по принципу творожной запеканки.
    Для этого нам понадобится самый свежий творог домашнего приготовления.

    Часть творога нужно переложить сразу в стакан блендера, он понадобится нам для приготовления крема.

    Добавляем к творогу сахар. Две чайных ложки, не больше. Годовалым малышам ни к чему большое количество сахара.

    Манную крупу предварительно просеиваем в отдельную емкость.

    Перемешиваем манную крупу с творогом и сахаром.

    Добавляем небольшое количество моркови, измельченной на мелкой терке.

    Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

    Выкладываем в нее творожную массу и выравниваем поверхность.

    Ставим в разогретую духовку, запекаем при температуре 180 градусов.

    Через 15-20 минут достаем запеканку и смазываем кусочком сливочного масла.

    Оттправляем в духовку еще на 10 минут. Запеканка готова.

    Нужно ее полностью охладить. Я приготовила запеканку с вечера. Из остывшей основы нужно вырезать круглый корж и разрезать вдоль на две части большим ножом.


    Для фруктовой прослойки нам понадобятся бананы — максимально свежие, без темных пятен.

    Бананы нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на нижний корж.

    Сверху накрываем вторым коржом.

    Второй вариант. Можно вырезать из запеканки цифру «1» — для первого дня рождения.

    Маленькому ребенку нельзя никаких жирных масляных или белковых, а также шоколадных кремов. Поэтому мы будем делать творожный крем, а чтобы он был красивым и ярким, подкрасим его морковью.
    Для крема морковь нужно отварить до мягкости. Я воспользовалась микроволновкой и приготовила в ней замороженную морковь.

    К творогу, который мы отложили заранее, нужно добавить две чайных ложки сахара.

    Взбить в блендере на максимальной скорости или в режиме «турбо» для получения абсолютно гладкой массы.

    Остывшую морковь превращаем в пюре отдельно от творога, чтобы не осталось никаких комочков.

    Добавляем морковное пюре к творогу.

    Взбиваем все вместе и получаем нежнейший крем очаровательного персикового цвета.

    Полностью покрываем кремом наш торт.

    Для украшения тортика можно использовать любые фигурные формочки, какие есть.

    Мы будем делать украшения тоже из моркови. Для этого нужно выбрать крупную морковь и подержать ее 3-4 минуты на пару.

    Вырезаем из моркови фигурки.

    Украшение второго тортика я доверила старшим детям.

    Вот такой тортик они приготовили к первому дню рождения своей маленькой сестренке.

    Таким нехитрым способом на основе обычной творожной запеканки можно сделать самый настоящий праздничный торт для годовалого малыша к первому дню рождения!

    Такой творожный тортик с морковным кремом малыш сможет есть без вреда для здоровья, все продукты гипоаллергенны и знакомы детскому организму.

    Надеюсь, что кому-нибудь пригодится этот простой рецепт недорогого и полезного тортика на первый день рождения:)

    Спасибо за внимание:)

    Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com

    ТОРТ для малыша на годик, рецепт — рецепт тортика для годовалого малыша — запись пользователя Леночка (latulena) в сообществе Годовасие в категории Меню для малышей

    Хочу поделиться рецептиком торта, сама искала накануне ДР, но подходящего рецепта не нашла, поэтому придумала сама, выбрав части из разных рецептов и слегка изменив)) Все ингредиенты в торте можно малышу!

    Бисквит:
    200 г муки, 3 яйца, 200 г творога, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 пакетик разрыхлителя (10 г). пакетик ванильного сахара, на кончике ножа соли - все комнатной температуры.

    Масло, сахар и ванильный сахар взбивать миксером на средней скорости до пышной пенной массы. По одному добавить желтки, каждый раз хорошо взбивая после введения следующего. Отдельно взбить белки. Добавить творог, хорошо взбивая. Всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Скорость миксера поставить на самую низкую и быстро вымешать тесто. Выложить корж 5-7 мм в высоту (диаметр лучше делать небольшой, но коржей-слоев побольше, тогда торт получится выше и красивее) в форму и выпекать в разогретой духовке. Готовность коржей проверить палочкой. Повторить столько, сколько будет у вас коржей (у меня получилось, по-моему, 5). Когда все коржи будут готовы, остудить их перед тем, как мазать кремом.

    ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ

    Сливочное масло 200 г, творог 800 г, сахар 1 стакан, ванилин - во вкусу.

    Взбейте сливочное масло миксером, добавьте творог, сахар и ванилин и еще раз взбейте. Можно ограничиться этим, но я решила сделать еще вкуснее и разделила крем на 2 части, в одну часть добавила сок замороженной (еще с дачи осталась) черной смородины, (протерла через марлю), получился черносмородиновый творожный крем красивого сиреневого цвета.

    Я еще в середину торта добавила крошеное шоколадное печенье Хайнц, смешанное с бананом, получился вкусный корж, не требующий выпечки))

    Затем надо промазать по очереди все коржи то белым, то черносмородиновым кремом, сверху и по бокам торт помазать черносмородиновым кремом. По бокам прилепить печенье Хайнц (я его слегка подрезала, чтобы не было слишком высоким. можно установить по очереди темное-светлое,как у меня, для красоты). Перевязать ленточкой. Сверху посыпать черной смородиной.

    ВСЕ! Приятного аппетита! Торт предназначался для детей, чтобы они его поели и разрушили, для гостей был другой торт, но после разрушения его (детский торт) и гости с удовольствием поели, чего я никак не ожидала)))

    готовим по госту куда деть белки

    www.babyblog.ru

    Торт ребенку на 1 год. 1 Год. Современный медицинский портал

    » 1 Год

    Торт на год ребенку — каким он должен быть?

    Торт на годовалый юбилей малыша должен быть полностью натуральным. Чтобы сладость радовала, украсьте ее героями любимой книги маленького человека. Можно сделать торт в форме забавного зверька, что тоже вызовет восторг у именинника.

    Подберите свой рецепт

    Непеченый торт

    Вашему вниманию – один из самих простых вариантов. Этот рецепт подойдет особенно тем ребятишкам, у которых на какие-то «взрослые» продукты аллергия.

    Возьмите 400 г детского печенья, которое любит ваш малыш. Окуная печенюшки в молоко, выложите из них первый ряд, намажьте его кремом. Приготовьте его из: 250 г творога, 150 г сметаны и 0,5 стакана сахара. На крем положите следующую порцию печенья, смоченного в молоке. Сверху – снова крем, промазывайте им и бока торта. На него вы можете класть ягоды или кусочки фруктов, на которые у малыша нет аллергии.

    Ими же украсьте верх торта, когда все печенья будут выложены. Из ломтиков банана, ягодами выложите имя ребенка или его первую в жизни дату. Края и бока сладкого изделия оформите крошкой от печенья. Торт для малыша должен настояться в течение 2 часов. После этого можно начинать чаепитие по случаю радостного события.

    Этот рецепт больше подойдет для празднования дня рождения в семейном кругу. Если собрались гости, сделайте торт со сладкой мастикой, он смотрится эффектно.

    Красивый торт своими руками

    Такой десерт можно есть гостям и маленькому имениннику. Продукты для него натуральные. Сделайте мягкую бисквитную основу. Возьмите для теста:

    — 7 яиц;
    — 1,5 стакана муки;
    — 1 стакан сахара.

    Включите духовку, пока она греется, отделите желтки от белков. Последние пока уберите в холодильник. Желтки взбейте с сахаром, добавьте муку, тщательно перемешайте с ней. Достаньте белки, взбейте до превращения в упругую пену. Осторожно смешайте их с тестом. Вылейте его в форму, уберите в духовку. Бисквит печется около получаса при 180оС. Если вы хотите 2-этажный торт, вылейте тесто в две формы разного диаметра.

    Пока печется бисквит для торта, приготовьте крем. Смешайте 2 столовые ложки муки со стаканом сахара, влейте 1,5 стакана молока, вбейте 1 яйцо, тщательно размешайте. Поставьте жидкость на огонь. Помешивая, доведите до кипения и сразу же снимите с плиты, остудите. Выкладывайте в 200 г сливочного масла остывший заварной крем порциями, взбивайте до однородности.

    Достаньте готовый бисквит из духовки, горячим разрежьте на 2-3 коржа, остудите, прослоите кремом. Вы можете оставить часть крема, добавить чайную ложку клюквенного или черносмородинового сока, перемешать и сделать красивую надпись. Для этого положите крем в кондитерский шприц. Бока торта тоже оформите кремом из шприца. Уберите торт на 2 часа в холодильник, после этого самое время пробовать.

    Торт на год ребенку можно оформить при помощи мастики. Сделайте из нее маленьких зверят, насекомых или цветы и расположите на поверхности изделия. Такой торт ребенку и гостям непременно понравится.

    http://www.kakprosto.ru/kak-889094-tort-na-god-rebenku—kakim-on-dolzhen-byt-

    Торт на 1 годик

    Красота своими руками.

    Ингредиенты:
    • 200 г детского творожка
    • 100 г йогурта
    • 3-5 ч. л. сахара (по желанию)
    • 1 #8260;2 пакетика желатина (5 г)
    • 150 г детского печенья (примерно)
    Также:
    • банан (или др. фрукты, ягоды)
    • желе для тортов (по желанию)
    • лента, свеча

    Приготовление:

    Итак, для торта нам понадобится небольшая коробочка или мисочка подходящей формы (у меня коробочка диаметром 12 см). Торт будем делать маленький, большой ребенку все равно не съесть, да и такой торт очень мило смотрится. Если у вас коробочка большего или меньшего размера, измените, соответственно, количество необходимых ингредиентов.
    Застелить коробочку пищевой пленкой. Внутрь можно засыпать фасоль или тому подобное, чтобы равномернее распределить пленку, потом высыпать.
    Выложить на дно слой печенья.

    В емкость положить творожок, йогурт и сахар, хорошо перемешать.
    Я использовала несладкий творожок и йогурт, поэтому добавила немного сахара.

    Желатин залить 50 мл воды и оставить на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
    Затем желатин слегка подогреть до полного растворения и полностью остудить.
    Влить желатин тонкой струйкой, активно перемешивая массу венчиком.

    Налить творожную массу в коробочку, печенье всплывет вверх (это нормально).
    Поставить в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания.

    Затем аккуратно, потянув торт за пленку, перевернуть его на тарелку (печенье окажется внизу).

    Выставить вокруг бортик из печенья, обвязать ленточкой.
    Для мальчика можно взять, например, синюю или голубую ленту и свечу под цвет, хотя и красная тоже подходит.
    Я немного подрезала каждое печенье, чтобы бортик был чуть ниже, он должен только на пару сантиметров возвышаться над тортом.
    Сверху выложить ломтики бананов.

    Желе для тортов развести по инструкции на упаковке и покрыть им фрукты.
    Будьте внимательны, если вы также будете использовать ломтики банана, то покрыть их желе для торта очень и
    очень желательно, так как банан имеет свойство быстро темнеть. Если же вы будете использовать другие фрукты, тогда это не так обязательно. Можно использовать ломтики персиков, слив, ягоды черники и т.д. Ориентируйтесь на то, что уже ест ваш малыш.
    Поставить в центр свечу, теперь всё готово!

    А вот и счастливая именинница (как прошел день рождения можно почитать здесь Агате – 1 годик! ).

    Надеюсь, такой торт на 1 годик обязательно порадует вашего малыша или малышку, ведь дети так любят сюрпризы!

    http://kamelena.ru/recipe/Tort-na-1-godik/

    Торт на первый День Рождения

    Хотите приготовить оригинальный торт на Первый День Рождения? Воспользовавшись нашей подборкой, вы сможете подобрать торт на 1 год по фото и отобрать несколько, безусловно, красивых и тематических вариантов на стол. Также мы подскажем свежие идеи для украшения торта на 1 год.

    Тематический детский торт на годик

    Ранее мы уже публиковали детские торты с совами. которые можно использовать в качестве десерта на тематической вечеринке с совами. Также мы предлагаем несколько тематических вариантов иного направления:

    • Сказочный тортик на первый День Рождения

    • Торт на годик ребенку в морской тематике

    Торт девочке на 1 год

    Выбирая десерт для Дня Рождения дочки, обратите внимание на такие нежные и очаровательные красивые торты на годик девочке.

    Отметим, что украшение торта на 1 годик может быть самым разнообразным, но лучше всего выбирать любимых персонажей и героев сказок и мультфильмов, чтобы малышке также понравился ваш шедевр.

    Больше идей для торта девочке на годик вы можете найти здесь .

    Торт мальчику на 1 год

    А вот мальчишки – любознательные и активные – всегда оценят торт на 1 годик, сделанный с учетом их интересов :). Так, вы не прогадаете, сделав детский торт на 1 год (годовасие), украшенный различными видами транспорта или сюжетами из спортивных игр.

    Торт на годовасие также можно выполнить в морской или пиратской тематике.

    Нейтральный торт на 1 год

    Любой красивый торт на 1 год из нашей подборки подойдет тем, кто ищет детские варианты десертов.

    Подарочные варианты

    А вот если вы решили прийти на День рождения в 1 год и торт преподнести в качестве подарка родителям, то мы рекомендуем такие забавные и красивые сладости.

    В семье двойняшки или близнецы? Как насчет вот таких аппетитных презентов?

    Уверена, что выбранный на нашем сайте торт ребенку на 1 год порадует своей красотой не только гостей, но и сладкоежек-малышей :).

    Показать комментарии

    Торт на первый День Рождения

    Комментариев пока нет!

    moyrebenochek.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *