Торт мальчик кучерявый рецепт с фото – Торт “Кучерявый мальчик” – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Торт Кучерявый мальчик - рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт кучерявый мальчик по рецепту с фото пошагово приготовить в домашних условиях не составит труда. Десерт является отличным вариантом для любого торжества, готовится достаточно просто. Выпечка обязательно понравится не только взрослым, но и детям.

Торт является главным угощением праздника, без него невозможно представить ни одно торжественное мероприятие. Рецептов приготовления десертов огромное множество. Каждая хозяйка выбирает наиболее понравившиеся и с их помощью может удивлять не только всех членов семьи, но и приглашенных гостей.

Важное внимание следует уделить внешнему виду выпечки. Проявив немного фантазии можно создать удивительное угощение, которое с легкостью украсит праздник.

Торт «Кудрявый мальчик»: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Данный рецепт является классическим, но очень популярен среди хозяек. Делается блюдо быстро, в состав входят обычные ингредиенты. Главная особенность изделия заключается в том, что оно не требует пропитки в течение долгого времени. Поэтому через несколько часов после приготовления, блюдо уже можно пробовать на вкус.

С таким рецептом справится даже начинающая хозяйка, в ответ она услышит множество комплиментов.

Ингредиенты:

  • мука — 250 грамм;
  • сметана — 750 грамм;
  • сахар — 300 грамм;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • яйца — 2 штуки;
  • какао — 150 грамм;
  • сода — 20 грамм;
  • уксус — 5 грамм;
  • сливочное масло — 50 грамм.

Пошаговый рецепт готовки:

Заняться приготовлением теста. Соединить сметану, сахарный песок, яйца, сгущенное молоко, какао, гашеную соду.

Размешать, засыпать муку. Полученное тесто должно напоминать консистенцию сметаны.

Разделить массу на 2 части. Одна будет выпекаться в круглой форме, вторую следует готовить на противне. Для приготовления потребуется 25 минут, при температурном режиме 240 градусов.

Взять выпечку, которая готовилась на противне, разрезать на кубики небольшого размера.

Заняться приготовлением крема. Соединить сметану с сахарным песком. Круглый корж помазать полученным кремом.

Кубики также обмакнуть в кремовом составе, выложить на корж.

Можно заняться приготовлением глазури. Перемешать сметану, сахарный песок, крахмал, смесь разогреть при частом помешивании.

В общую массу положить сливочное масло, перемешать, должна получиться масса однородной консистенции.

Полученной глазурью покрыть блюдо, оставить его на несколько часов для пропитки.

Простой рецепт торта «Кудрявый мальчик»

Сделать торт кудрявый мальчик по рецепту с фото пошагово в домашних условиях не сложно, видео поможет в данном вопросе. Процесс приготовления принесет массу удовольствия.

Данный рецепт позволяет приготовить вкусный торт достаточно быстро. Такой десерт может стать одним из любимых на семейном столе и даже украсить любое торжество. Несмотря на простоту приготовления, вкусовые качества готового блюда смогут оценить даже настоящие гурманы.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 200 грамм;
  • сметана — 250 грамм;
  • сода — 3 грамма;
  • мука — 250 грамм;
  • какао — 5 грамм;
  • растительное масло — 5 грамм.

Для крема:

  • сахарный песок — 50 грамм;
  • сметана — 500 грамм.

Для украшения:

  • шоколад — 1 плитка;
  • банан — 1 штука;
  • виноград — 1 гроздь.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Соединить яйца с сахарным песком, хорошо взбить. В полученную смесь ввести сметану, соду, муку, смешать.
  2. Разделить массу на 2 части, в 1 засыпать какао, перемешать.
  3. Подготовить 2 формы для выпекания, смазать их растительным маслом, залить в них тесто.
  4. Разогреть духовку до температурного режима 180 градусов, готовить коржи в течение 15 минут, после чего их нужно остудить.
  5. Тем временем заняться приготовлением кремового состава, соединить сметану с сахаром.
  6. На темный корж нанести крем, на одну половину положить бананы, на вторую виноград. Для приготовления возможно использовать и другие фрукты, все зависит от личных вкусовых пристрастий.
  7. Второй корж разрезать на небольшие кусочки, каждый из них обмакнуть полученным кремом, выложить горкой на фрукты.
  8. Взять шоколад, растопить его, используя чайную ложку украсить торт на свое усмотрение.
  9. Для пропитки выпечке потребуется не менее 3 часов. После чего можно приступать к чаепитию.

Торт кучерявый мальчик — очень вкусное блюдо. Такую популярность имеет за счет простоты приготовления. Добавляя в выпечку разные ингредиенты, можно менять и вкусовые качества блюда. Все зависит от фантазии и личных вкусовых предпочтений. Такой десерт не останется без внимания, даже маленькие дети захотят попробовать кусочек.

Кроме того, малыши могут также участвовать в процессе приготовления, они будут в восторге от такого занятия.

Торт готовится очень просто, сможет стать настоящим открытием для хозяйки. Любое чаепитие с данной выпечкой станет веселее, принесет массу удовольствия и приятных воспоминаний.

protorti.ru

два пошаговых рецепта замечательного десерта

Торт относится к главному угощению торжества, без него невозможно праздничное мероприятие. Рецептов изготовления десертов существует великое множество. Хозяйки выбирают в качестве коронного блюда наиболее понравившееся лакомство. Им предоставляется возможность удивить своим кулинарным шедевром не только свою семью, но и приглашенных гостей.

Вкусный торт «Кудрявый парень»

О десерте

Данный торт отличается своим превосходным вкусом, а еще его любят хозяйки за простоту рецепта. Вариантов рецептов приготовления этого тортика существует несколько, но вкус в итоге получается похож во всех вариантах.

Разнообразить блюдо можно посредством чередования темных и светлых коржей, тогда блюдо приобретет привкус шоколада. Кроме того, можно дополнить его грецкими орешками. При том, что десерт довольно масляный, он не будет приторным, а его кисло-сладкий вкус придется по душе даже гурману. Дуэт какао и крема на сметане создает шикарное лакомство.

Первый рецепт «Кудрявого парня»

Рецепты торта «Кудрявый парень»

Этот вариант «Кудрявого парня» удачно подходит тем, кто придерживается диетического питания, ведь при его готовке не применяются куриные яйца.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 1 чашка;
  • Сметана – 150 мл;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Пшеничная мука – 1 чашка;
  • Сода, гашенная уксусом – 1 ч. л.;
  • Какао – 1 ст. ложка.

Для крема:

  • Сметана – 400 мл;
  • Сахарный песок – 150 мл.

Для глазури:

  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Сметана – 1,5 ст. ложки;
  • Сахарный песок – полчашки;
  • Какао – 2 ст. ложки.

Для посыпки:

  • горсть изюма;
  • горсть жареных грецких орехов.

Процесс готовки:

  1. Для коржей перемешаем сметану с сахарным песком, затем внесем мягкое сливочное масло, далее соду, гашенную уксусом, и пшеничную муку. Качественно смешаем продукты, получим плотную массу.

Поместим массу в округлую, приблизительно 20 см в диаметре, форму для выпекания, ее заранее смажем маслом и посыпем мукой. Толщина коржа должна быть около полсантиметра толщиной. Выпекаем светлый корж. Форму с тестом поместим в заранее нагретый до 200 градусов духовой шкаф минут на 10. После этого вынимаем корж из духового шкафа и отставляем остывать.

В остальную массу добавим 1 ст. ложку какао, размешаем. Форму присыпаем мукой, заполняем ее коричневой тестовой массой. Корж выпекаем примерно 15 минут при температурном режиме 200 градусов. После чего вынимаем его и охлаждаем. Светлый корж оставляем для основания блюда, а из темного соорудим кудряшки на верхушке десерта.

  1. Приступим к изготовлению крема на сметане. Взобьем миксером сахарный песок со сметаной до растворения сахарного песка. Сметану удобнее сначала подогреть. Возьмем белый корж, смажем его кремом, сверху посыпем изюм. В остальной крем добавим коричневые кусочки от темного коржа, хорошенько размешаем, уложим крем на светлый корж.
  2. Далее приготовим глазурь. Перемешаем в отдельной емкости какао, сахарный песок, масло, сметану и все это помещаем на огонь. Без перерывов помешиваем, доводим до закипания. Горячей глазурью обливаем сверху лакомство. Поверх рассыпаем мелконарезанные грецкие орехи и выносим тортик на пару часов на холод, после этого можем наслаждаться его превосходным вкусом.

Количество ингредиентов, указанное сверху, рассчитано на небольшой торт, это следует учесть, если вы собираетесь накормить им большое количество гостей.

Второй рецепт «Кудрявого парня»

Как еще можно приготовить любимый торт?

Данная рецептура считается классической и особо актуальной среди хозяек. Выполняется блюдо быстро, в наборе его обычные ингредиенты. Важная особенность десерта состоит в том, что ему не требуется продолжительное время для пропитывания. В связи с этим, спустя пару часов после изготовления, торт можно подавать гостям.

С такой рецептурой вполне справится даже начинающая хозяйка, а благодарностью будет множество комплиментов.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм сметаны жирностью 15%;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 чашки с горкой сахарного песка;
  • 1,5 чайной ложки гашеной соды;
  • 2 чашки пшеничной муки;
  • 6 столовых ложек какао;
  • сок половины лимона;
  • 4 столовые ложки сливочного масла.

Ягоды по вкусу, можно брать свежие или замороженные. Лучше всего подходит вишня или другие кисло-сладкие ягоды.

Процесс готовки

  1. Готовим бисквит:

2 ст. сметаны (около 400 грамм), 2 куриных яйца, 2 ст. сахарного песка, 1/2 ч. л. гашеной соды, 2 ст. пшеничной муки перемешиваем. Делим тесто на две одинаковые части. В первую из них добавляем 2 ст. л. какао. Печем при температурном режиме 200 градусов приблизительно 25 минут в духовом шкафу.

  1. Готовим крем:

Перемешиваем 600 грамм сметаны, 1 ст. сахарного песка, изначально перемолотого в сахарную пудру, и сок 1/2 лимона.

  1. Готовим глазурь:

4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. какао, 4 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахарного песка смешиваем и нагреваем на огне, но до кипения не доводим.

Шоколадный корж нижнего уровня промазываем кремом, укладываем на него ягоды. Светлый контрастный корж делим на кубики приблизительно 2х2 сантиметра, окуная в крем, раскладываем хаотично на шоколадном корже. Заливаем горячей глазурью. Даем время на пропитку. Глазурь льем по максимуму, а затем кремом из сметаны поверх выполняем разводы.

Рецепт торта «Кучерявый мальчик» вы так же можете посмотреть в данном видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Торт "Кучерявый мальчик", рецепт с фото пошагово в домашних условиях



Опубликовано 18.04.2018
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торт «Кучерявый мальчик» - вкусный и очень красивый десерт. Состоит он из нежного бисквита на сгущенке и сметанного крема. Изюминка этого торта в том, что один из коржей режется на кусочки и в таком виде пропитывается кремом. Можно использовать сметанный, а можно сметанно-заварной крем - в любом случае получается очень вкусно и необычно. Но давайте лучше вы посмотрите мой рецепт с фото пошагово – в нем очень подробно описывается, как приготовить торт «Кучерявый мальчик» в домашних условиях. С его помощью и вы сможете приготовить этот тортик у себя на кухне.

Ингредиенты на форму диаметром 20-22 см:
Для теста:

- 220-230 г муки;
- 140 г сметаны;
- 150 г сахара;
- 150 г сгущенного молока;
- 2 куриных яйца;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка винного уксуса;
- цедра половины апельсина;
- 1 чайная ложка с большой горкой какао-порошка.

Для крема:
- 0,5 л сметаны;
- 150 г сахарной пудры;
- ванилин или ванильный сахар по вкусу.

Для глазури:
- 2 чайные ложки какао-порошка;
- 4 чайные ложки сахарной пудры;
- 50 г сливочного масла.




С помощью миксера или кухонного комбайна взбиваем яйца с сахаром добела, в пышную пену (взбиваем минут 5, тогда бисквиты получатся более воздушными).



К яично-сахарной массе добавляем сметану и сгущенное молоко, гасим соду уксусом и добавляем в тесто, тщательно перемешиваем.



Насыпаем примерно 2/3 муки, перемешиваем на низких оборотах миксера. Перемешиваем тщательно, чтобы вся мука разошлась равномерно.



Оставшуюся муку насыпаем небольшими порциями, постоянно перемешивая. Как только получится тесто, как густая сметана, муку не добавляем. Лишняя мука не даст тесту хорошо подняться, сделаем его «тяжелым». Муки может уйти несколько больше или меньше – это зависит как от свойств самой муки, так и от густоты сметаны.



Получившееся тесто делим на приблизительно одинаковые части. В одну часть добавляем апельсиновую цедру, во вторую – какао-порошок. Тщательно перемешиваем оба теста, чтобы какао и цедра равномерно разошлись по всему объему.



Форму для выпечки выстилаем слегка смазанным маслом пергаментом и выливаем светлое тесто.
Помещаем форму с тестом в заранее разогретую до 200 градусов С духовку и выпекаем минут 20-25, до готовности. Готовность проверяем деревянной лучиной: если она выходит из бисквита сухой – он готов.



Аналогично выпекаем и второй бисквит, темный. Конечно, если есть 2 формы для выпекания, можно выпекать одновременно оба бисквита. Формы такого диаметра свободно помещаются в духовке одновременно. Готовые бисквиты остужаем на решетке, вынув из формы.



Пока бисквиты остывают, готовим крем. В чашу миксера выливаем сметану и насыпаем сахарную пудру и ванилин или ванильный сахар. Взбиваем крем на высоких оборотах миксера. Уже через минуту начинаем присматриваться: как бы не перебить сметану в масло. Как только крем станет густым, не будет растекаться – он готов.



Остывший темный бисквит разрезаем пополам по горизонтали. Смазываем срез кремом, прикрываем второй половинкой. Намазываем крем и на верх коржа. Хорошо смазываем кремом и боковые поверхности торта.



Светлый бисквит нарезаем некрупными кусочками, толщиной 1,5 -2 см, произвольно.



Кусочки светлого бисквита опускаем в оставшийся крем и аккуратно перемешиваем, чтобы они стали полностью покрыты кремом.



Кусочки светлого бисквита выкладываем горкой поверх темного бисквита, стараясь не оставлять больших пустот (в таком случае, позднее торт может немного просесть, что ухудшит внешний вид).



Готовим глазурь: смешиваем какао-порошок с сахарной пудрой и добавляем 1-2 чайные ложки теплой воды, растирая массу в пасту. По густоте эта шоколадная масса должна быть достаточно густой, почти не растекаться. Ставим миску с подготовленной массой в микроволновую печь секунд на 30-60 при средней мощности – чтобы она стала однородной. (Время приготовления зависит от мощности микроволновой печи, подбирайте самостоятельно, сначала выставив 30 секунд. А в случае необходимости, добавляйте секунд по 10-15.) Можно расплавлять массу и на водяной бане, только тогда это займет немного больше времени. Поступайте, как кому удобнее. Затем даем шоколадной массе немного остыть, до теплого состояния. Сливочное масло комнатной температуры нарезаем небольшими кусочками и кладем в шоколадную массу. Сразу же, пока масса не остыла полностью, энергично перемешиваем, следя, чтобы все сливочное масло распределилось равномерно. Готовой глазурью сразу же покрываем торт, выливая ее на верхушку, чтобы она красивыми потеками стекала с вершины. Глазурь сразу начнет застывать, поэтому делаем это достаточно быстро. Готовый торт ставим в холодильник часа на 2-3, чтобы он пропитался.
Кстати, схожий принцип приготовления имеет бисквитный торт "Графские развалины".

Хозяйке на заметку:
Формируя торт, можно поступить наоборот: светлый бисквит расположить внизу, как основание торта, а темный нарезать на кусочки.
Можно выпекать бисквиты в форме диаметром 24 см, но тогда они будут тоньше. При формировании торта в этом случае бисквит не разрезаем пополам.
Сметану для торта выбираем только свежую, высокой жирности. Желательно покупать крестьянскую или фермерскую на рынке - она легко и хорошо взбивается.

every-holiday.ru

Торт мальчик кучерявый рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Один из самых вкусных лакомств, которые готовятся невероятно просто. Вдобавок красивый и аппетитный вид такого тортика позволяет смело украшать им даже праздничный стол. Нежные, пропитанные коржи со вкусом какао отлично сочетаются со сметанным кремом и шоколадной глазурью.

Вариации рецепта торта Кучерявый хлопец имеют названия «Кучерявый пинчер », «Кудрявый парень», «Кудрявый мальчик»…

Ингредиенты

Для теста:
Сметана – 200 г
Сахар – 0,5 стакана
Сгущенное молоко – 1 банка
Какао – 3 ст. ложки
Куриное яйцо – 2 шт.
Сода, гашенная уксусом – 2 ч. ложки без горки
Пшеничная мука – 1,5 стакана

Для сметанного крема:
Сметана – 200 г
Сахар – 0,5 стакана

Для шоколадной глазури:
Сметана – 1,5 ст. ложки
Какао – 2 ст. ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Сливочное масло – 1 ст. ложка.

Фото рецепт торта Кучерявый хлопец


Сначала нужно замесить тесто и испечь корж. В глубокой ёмкости соедините все ингредиенты, кроме муки: сметану, яйца, сахар, сгущенное молоко, какао и соду, предварительно гашеную уксусом.

Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом, перелейте в неё тесто и отправьте его в разогретую духовку. Выпекать корж для торта «Кучерявый хлопец» нужно при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут.

Готовый корж немного остудите, и разрежьте его на две части. Желательно предварительно обрезать сам корж по бокам, приложив к нему тарелку нужного диаметра. Нижний корж сразу положите на то блюдо, на котором будете подавать торт к столу. Пропитайте бисквит сладким чаем или сиропом.


Верхний корж, а также боковые обрезки, измельчите на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра. Идеально ровными они не получатся, но этого и не нужно – смотреться готовый торт будет всё равно эффектно.


Теперь приготовим сметанный крем. Это легко. В глубокой ёмкости соедините сметану и сахар. Взбейте их при помощи миксера. Правда взбивать нужно долго – пока сахар не растворится в сметане.

Нижний корж промажьте сметанным кремом – по бокам и сверху.


Теперь каждый кусочек (от верхнего коржа) обмакивайте в крем и складывайте их на нижнем корже в виде горочки. Можно сразу перемешать эти кусочки со сметанным кремом в отдельной чаше, так будет гораздо быстрее.


Практически готово. Остался последний штрих. В небольшой кастрюле соедините все ингредиенты для шоколадной глазури, доведите их до кипения и снимайте с огня. Дайте глазури немного остыть и полейте ей ваш тортик.

Готово. Отставьте его в сторону, чтобы он получше пропитался, а затем подавайте к столу. Невероятно нежный и вкусный торт. «Кучерявый хлопец» обязательно вам понравится.

cook-recipe.ru

Торт Кучерявый мальчик: рецепт приготовления

Этот торт отличается своим прекрасным вкусом, он любим многими хозяйками из-за несложности приготовления. Торт имеет различные названия – основное «Кудрявый или кучерявый мальчик», есть и названия Кудрявый парень, хлопец, пудель, Ивашка, Ванька. Также имеются различные рецепты приготовления этого торта, но все же вкус получается схожим во всех рецептах. Для разнообразия можно брать темные и светлые коржи и торт получится с шоколадным вкусом. Также для полноты вкуса можно добавить грецкие орехи.

При всей своей маслянистости, торт не получается приторным и его кисло-сладкий вкус придется по вкусу даже настоящим гурманам. Сочетание какао и сметанного крема делает его просто изысканным лакомством.

Первый рецепт «Кучерявого мальчика»

Этот рецепт «Кучерявого мальчика» подойдет тем, кто сидит на диете или соблюдает постную диету, так как при его приготовлении не используются яйца.

Состав

  1. сахар – 1 стакан,
  2. сметана – 150 мл,
  3. сливочное масло – 100 гр,
  4. мука – 1 стакан,
  5. сода, гашенная уксусом – 1 ч. л,
  6. какао – 1 ст. ложка.

Для крема:

  1. сметана – 400 мл,
  2. сахар – 150 мл.

Для глазури:

  1. сливочное масло – 50 гр,
  2. сметана – 1,5 ст. ложки,
  3. сахар – полстакана
  4. какао – 2 ст. ложки

Для присыпки горстка изюма и горстка поджаренных грецких орехов.

Приготовление

  • По правилам начинать готовить торт надо с приготовления коржей. Смешайте между собой сметану с сахаром, затем туда добавьте размягченного сливочного масла, соду гашенную уксусом и муку. Все тщательно перемешайте, чтобы получилось плотное густое тесто. Выложите тесто на круглую форму, примерно в 20 см, которая предварительно была смазана маслом и посыпана мукой. Тесто должно быть слоем примерно в 0.5 см. Начинаем готовить белый корж – для этого форму с тестом, отправьте в уже разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут. Затем достаньте корж из духовки и оставьте в сторону охлаждаться. В остатки теста добавьте 1 стол. ложку какао и перемешайте. Форму из под белого коржа присыпьте мукой, и заполните ее коричневым тестом. Шоколадный корж выпекайте около 15 минут при температуре 200 градусов.
  • После чего достаньте коричневый корж и также охладите. Важно следить за тем, чтобы коржи идеально пропеклись. Вкус коржа не должен быть сильно пересушенным, но также внутри он должен быть идеально пропеченным. По внешнему виду не всегда удается точно определить пропеченность коржа. Для этого можно проткнуть его спичкой и если на нем не останется частичек теста и спичка выйдет чистая, то корж идеально готов! Белый корж остается для основания торта, а из шоколадного лучше сделать кучеряшки на верхушку торта.
  • Теперь приступаем к приготовлению сметанного крема. Для этого взбивайте миксером сахар и сметану до полного растворения сахара. Сметану лучше предварительно разогреть. Также исходите из своих личных предпочтений, можно например, добавить больше сахара, если сметана обладает кисловатым вкусом.
  • Возьмите белый корж смажьте его кремом и сверху присыпьте изюмом. В остатки крема добавьте коричневые кубики от шоколадного коржа и тщательно перемешав, выложите крем на белый корж. Можно выкладывать кубики на торт слоями, сверху поливая кремом, так они будут лучше смотреться и сохранят первоначальную форму. Теперь о том, как приготовить глазурь. Смешайте в отдельной мисочке какао, сахар, сливочное масло, сметану и все это поставьте на огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения. Пока глазурь не остыла, полейте ее сверху на торт. Сверху посыпьте мелконарезанными грецкими орехами и отправляйте торт на несколько часов в холодильник, после чего можете наслаждаться его вкусом. По такому рецепту торт получается превосходный, но небольшого размера, так что учитывайте это, если будете звать много гостей.

Рецептов «Кучерявого мальчика» довольно много и следующий рецепт несколько отличается технологией приготовления от первого.

Торт Кучерявый мальчик – это хороший способ занять себя в свободное время или просто порадовать своих близких чем-то вкусненьким!

lucky-girl.ru

торт кучерявый мальчик | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Белый корж
1 яйцо
150 г сахара (я клала меньше)
1/4 банки сгущенного молока
100 г сметаны
1 ч.л. соды гашенная уксусом(гасила яблочным или лимонным соком)
200 г муки
ванилин
Коричневый корж
2 яйца
300 г сахара (я клала меньше))
200 г сметаны
1/2 банки сгущенки
2 ч.л. соды гашенной уксусом
400 г муки
3 ст л какао
ванилин
для глазури
5 ст ложек молока
3 ст ложек сахара
3 ст ложки какао
150 г масла
для пропитки белого коржа
1/2 банки сгущенки
4 ст ложки молока
50 мл коньяка
а так же 600 г сметаны
150 г вишни (в сиропе)
Показать все (32)

foodily.ru

Рецепт торта Кучерявый мальчик

Кучерявый мальчик очень вкусный торт, который подойдет к любому торжеству или празднику. Рецепт торта простой его приготовление не занимает много времени. Такой торт придется по вкусу не только детям, но его не стыдно подавать гостям. Давайте посмотрим как пошагово приготовить торт Кучерявый мальчик.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • сметана – 200 грамм;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • порошок какао – 3 столовые ложки;
  • сода — 2 чайные ложки;
  • уксус — 1 чайная ложка;
  • сливочное масло — 50 грамм.

Для крема:

  • сметана — 400 грамм;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • порошок какао — 4 столовые ложки.

Для глазури:

  • сметана — 150 грамм;
  • сахарный песок – 0,5 стакана.

Приготовление торта Кучерявый мальчик

  1. Берем глубокую чашку и выкладываем в неё сахарный песок и яйца, сбивая все миксером.
    В полученную массу добавляем гашеную соду, сгущенное молоко, какао и сметаны. Все тщательно перемешиваем.
  2. Затем аккуратно понемногу начинаем засыпать муку, не забывая при этом перемешивать тесто ложкой. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  3. Полученную массу необходимо разделить на 2 части: первую половину выложите в круглую форму для выпечки, а вторую часть можно выложить на обычный противень.
  4. Поставьте форму и противень в духовку для выпекания. Предварительно духовку необходимо разогреть до 240 градусов. Выпекать коржи 20 — 30 минут до полной готовности.
  5. Выньте тесто из духовки и дайте ему немного остыть. Тот корж, который мы выпекали в круглой форме будет использован в качестве основы. Выкладываем его на широкую, неглубокую тарелку.
  6. Второй корж нарежьте аккуратными, небольшими кубиками.

Теперь необходимо приготовить сметанный крем

  1. Для этого смешайте сметану с сахарным песком и взбейте миксером.
  2. Обмажьте сметанным кремом округлый корж. Далее необходимо приступить к формированию самого торта из порезанных кусочков бисквита. Для этого каждый кусок необходимо обмакнуть в сметанном креме и выложить в виде горки на основной корж. В итоге должна сформироваться эдакая пирамида, состоящая из кусочков, обмазанных сметанным кремом.

Теперь приступим к приготовлению глазури

  1. Возьмите небольшую кастрюлю, выложите в нее сметану, какао и сахарный песок. Все перемешайте и поставьте на средний огонь. Не забывайте постоянно помешивать смесь, но не доводите ее до кипения.
  2. После того как сахарный песок растворится, добавьте немного сливочного масла. Мешайте до тех пор пока не получится однородная шоколадная густая масса. Снимите ее с огня и остудите.
  3. Покройте наш торт шоколадной глазурью и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы коржи хорошенько пропитались. Все наш торт Кучерявый мальчик готов! Порежьте его на куски и подавайте к столу, приятного вам аппетита!

Похожие рецепты:

Posted by: admin // Торты //

recepty-kulinar.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *