Торт мальчик кучерявый пошаговый рецепт – Торт Кудрявый мальчик рецепт с фото пошагово
Торт Кучерявый мальчик рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для торта кучерявый мальчик на 10 порций :
Рецепт приготовления торта кучерявый мальчик по шагам
Это прекрасный торт, который очень легко готовится и он быстро пропитывается кремом. Для его приготовления сначала нужно взбить яйца с 1 ст. сахара миксером добела.
Добавить 1 ст. сметаны, соду погашенную уксусом и 2 ст.л. ложки какао-порошка.
Всыпаем муку и продолжаем взбивать миксером. Тесто должно получиться как густая сметана. Наливаем его в форму выстеленную пергаментом, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут. Готовый корж должен «пружинить» при надавливании.
Даём коржу остыть на сетке.
Разрезаем его вдоль посередине. Верхнюю часть нарезаем на средние кусочки.
Теперь готовим крем: 0,5 ст. сметаны взбиваем с 0,5 ст. сахара. Полученным кремом смазываем нижний корж, а остальное переливаем в миску с нарезанным коржом и перемешиваем. Выкладываем промазанные кремом кусочки на основной корж.
Готовим шоколадную глазурь. Для этого смешиваем молоко, 0,5 ст. сахара, 2 ст.л. какао-порошка и сливочное масло. Увариваем на самом медленном огне до загустения. Для этого нужно взять кастрюлю или ковшик с толстым дном, иначе глазурь может пригореть.
Готовую шоколадную глазурь нужно остудить при постоянном помешивании. А затем полить ею наш торт. Так как верх нарезан на кусочки, торт очень быстро пропитывается и его сразу можно подавать к столу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сода пищевая
0
0
0
0
Какао-порошок
24
15
10
289
Мука пшеничная
26
168
802
Масло сливочное
0
33
0
299
всего в блюде:
75
142
645
4181
всего в 1 порции:
8
14
65
418
всего в 100 граммах:
5
10
46
296
автор рецепта: Аличка Ольга
дата публикации: 05.03.2014
просмотров: 33242
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Торт «Кудрявый мальчик» без яиц
Очень вкусный нежный торт, который называется “Кудрявый мальчик”. В оригинальный рецепт, которым поделилась со мной когда-то моя подружка, входили яйца, но я их заменила и получилось великолепно. Готовится совсем несложно и недолго.
Существует много рецептов этого торта, но принцип приготовления у всех похож. Также этот торт известен под названиями “Кудрявый (Кучерявый): парень, пинчер, хлопец, панчо, пудель, ванька, ивашка”.
Торт без яиц “Кудрявый мальчик”
Состав:
Стакан – 250 мл
Тесто:
- 150 мл сметаны
- 2/3-1 стакан сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 ч. л. (без горки) соды
- 1 и 1/3 стакана муки (или сколько потребуется)
- 1 ст. л. какао (или кэроба)
Крем:
- 400 мл сметаны 20%
- 150 мл сахара
Глазурь:
- 4 ст. л. сахара
- 3 ч. л. какао (или кэроба)
- 2 ст. л. сметаны
- 50 г сливочного масла
А также:
- жменька изюма
- жменька поджаренных грецких орехов
Приготовление торта “Кудрявый мальчик”:
- Смешать вместе сметану и сахар. Затем добавить растопленное сливочное масло, погашенную уксусом соду, размешать и насыпать муку. Снова хорошо размешать, чтобы получилось густое тесто.
Тесто без яиц для торта “Кудрявый мальчик”
- Круглую форму Ø 20 см смазать маслом и посыпать мукой.
- Выложить в нее тесто слоем 0,5 см.
Приготовление белого коржа
- И поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут.
- Готовый корж вынуть из формы и остудить.
Белый корж готов
- В оставшееся тесто добавить 1 ст. ложку какао (или кэроба) и размешать.
Коричневое тесто для торта “Кудрявый мальчик”
- Форму, в которой выпекался белый корж, посыпать немного мукой и вылить в нее все коричневое тесто.
Приготовление коричневого коржа
- Выпекать примерно 15 минут при 200 °С.
- Достать коричневый корж из формы и остудить.
Коричневый корж для торта
- Сделать крем, смешав сметану и сахар (в том числе и ванильный).
Сметанный крем
- Коричневый корж порезать кубиками 2х2 см.
Порезанный коричневый корж - Белый корж намазать кремом и посыпать изюмом.
Нижний корж с кремом и изюмом
- В оставшийся крем высыпать коричневые кубики, аккуратно перемешать и выложить сверху на нижний корж. Или можно выкладывать кубики слоями, поливая их кремом, тогда они они лучше сохранят свою форму.
Приготовление торта без яиц “Кудрявый мальчик”
- Теперь нужно приготовить глазурь. Для этого следует смешать в кастрюльке сахар, какао (кэроб), сметану, масло, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая. Шоколадная глазурь
- Горячей глазурью полить торт. (Эта же глазурь подойдет и для шоколадного пирога с творожными шариками.)
Торт в шоколадной глазури
- Посыпать сверху орехами и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Вегетарианский торт без яиц “Кудрявый мальчик”
“Кудрявый мальчик” получается очень вкусным, но небольшого размера (меньше чем “Аленушка” и “Наполеон”), поэтому долго он у вас не задержится.
P. S. Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 643
Loading…Торт Кучерявый мальчик: рецепт приготовления
Этот торт отличается своим прекрасным вкусом, он любим многими хозяйками из-за несложности приготовления. Торт имеет различные названия – основное «Кудрявый или кучерявый мальчик», есть и названия Кудрявый парень, хлопец, пудель, Ивашка, Ванька. Также имеются различные рецепты приготовления этого торта, но все же вкус получается схожим во всех рецептах. Для разнообразия можно брать темные и светлые коржи и торт получится с шоколадным вкусом. Также для полноты вкуса можно добавить грецкие орехи.
При всей своей маслянистости, торт не получается приторным и его кисло-сладкий вкус придется по вкусу даже настоящим гурманам. Сочетание какао и сметанного крема делает его просто изысканным лакомством.
Первый рецепт «Кучерявого мальчика»
Этот рецепт «Кучерявого мальчика» подойдет тем, кто сидит на диете или соблюдает постную диету, так как при его приготовлении не используются яйца.
Состав
- сахар – 1 стакан,
- сметана – 150 мл,
- сливочное масло – 100 гр,
- мука – 1 стакан,
- сода, гашенная уксусом – 1 ч. л,
- какао – 1 ст. ложка.
Для крема:
- сметана – 400 мл,
- сахар – 150 мл.
Для глазури:
- сливочное масло – 50 гр,
- сметана – 1,5 ст. ложки,
- сахар – полстакана
- какао – 2 ст. ложки
Для присыпки горстка изюма и горстка поджаренных грецких орехов.
Приготовление
- По правилам начинать готовить торт надо с приготовления коржей. Смешайте между собой сметану с сахаром, затем туда добавьте размягченного сливочного масла, соду гашенную уксусом и муку. Все тщательно перемешайте, чтобы получилось плотное густое тесто. Выложите тесто на круглую форму, примерно в 20 см, которая предварительно была смазана маслом и посыпана мукой. Тесто должно быть слоем примерно в 0.5 см. Начинаем готовить белый корж – для этого форму с тестом, отправьте в уже разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут. Затем достаньте корж из духовки и оставьте в сторону охлаждаться. В остатки теста добавьте 1 стол. ложку какао и перемешайте. Форму из под белого коржа присыпьте мукой, и заполните ее коричневым тестом. Шоколадный корж выпекайте около 15 минут при температуре 200 градусов.
- После чего достаньте коричневый корж и также охладите. Важно следить за тем, чтобы коржи идеально пропеклись. Вкус коржа не должен быть сильно пересушенным, но также внутри он должен быть идеально пропеченным. По внешнему виду не всегда удается точно определить пропеченность коржа. Для этого можно проткнуть его спичкой и если на нем не останется частичек теста и спичка выйдет чистая, то корж идеально готов! Белый корж остается для основания торта, а из шоколадного лучше сделать кучеряшки на верхушку торта.
- Теперь приступаем к приготовлению сметанного крема. Для этого взбивайте миксером сахар и сметану до полного растворения сахара. Сметану лучше предварительно разогреть. Также исходите из своих личных предпочтений, можно например, добавить больше сахара, если сметана обладает кисловатым вкусом.
- Возьмите белый корж смажьте его кремом и сверху присыпьте изюмом. В остатки крема добавьте коричневые кубики от шоколадного коржа и тщательно перемешав, выложите крем на белый корж. Можно выкладывать кубики на торт слоями, сверху поливая кремом, так они будут лучше смотреться и сохранят первоначальную форму. Теперь о том, как приготовить глазурь. Смешайте в отдельной мисочке какао, сахар, сливочное масло, сметану и все это поставьте на огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения. Пока глазурь не остыла, полейте ее сверху на торт. Сверху посыпьте мелконарезанными грецкими орехами и отправляйте торт на несколько часов в холодильник, после чего можете наслаждаться его вкусом. По такому рецепту торт получается превосходный, но небольшого размера, так что учитывайте это, если будете звать много гостей.
Рецептов «Кучерявого мальчика» довольно много и следующий рецепт несколько отличается технологией приготовления от первого.
Читайте также: Как приготовить торт «Трухлявый пень»?
Второй рецепт «Кучерявого мальчика»
Состав
Для приготовления теста нужно взять полбанки сгущенного молока, два яйца, стакан сахара, два стакана муки и одну чайную ложку соды, гашенной уксусом.
Приготовление
- Консистенция теста получается довольно жидкой, и мешать его следует только ложкой, но не руками. Массу следует разлить по двум тарелкам в равных частях. Одну половину теста добавьте в смазанную маслом форму для торта и отправляйте в разогретую духовку. В другую половину теста добавьте 1 чайную ложку какао и тщательно перемешайте. Примерно через полчаса будет готов первый корж, можете его достать с помощью чистого полотенца отделите тесто от формы и оставьте его остывать. Форму для теста вымойте и вновь смажьте маслом, туда же добавьте вторую половину теста с какао и запекайте, это будет второй темный корж.
- Теперь готовьте крем. Пакетик желатина размочите в очень горячей воде – возьмите 100 гр воды. Когда желатин растворится и станет похож на желе, тогда смешайте его со сметаной, которая предварительно уже была перемешана с сахарной пудрой (взять примерно чуть меньше стакана – сметаны и сах. пудры поровну). Затем начинайте смазывать этим кремом остывшие коржи. Сначала коржи разрежьте с помощью обычных ниток на две части, нитку берите крепкую и протягивайте сквозь саму структуру коржа. Так у вас получится четыре разных коржа, каждый корж смазывайте кремом в шахматном порядке и складывайте их слоями. Последний четвертый корж нарежьте на кубики разных размеров и сложите сверху торта в абстрактном порядке. Торт станет похож на прическу кучерявого мальчика.
- Осталось приготовить шоколадную глазурь. Возьмите 3-4 стол. ложки какао или растопите 100 гр горького шоколада, добавьте 100 гр сливочного масла, полбаночки сгущенного молока, сахарной пудры – 2 стол. ложки и в маленькой кастрюльке растопите все это до образования однородной консистенции. Такой горячей глазурью красиво облейте тортик сверху. Если глазурь слишком быстро застывает, то можете ее еще раз подогреть. По такому рецепту торт получается очень красивым и вкусным.
Читайте также:
Торт Кучерявый мальчик – это хороший способ занять себя в свободное время или просто порадовать своих близких чем-то вкусненьким!
ladyspecial.ru
Рецепт торта кучерявый мальчик и кудрявый парень
Свое название торт «Кучерявый мальчик» получил, скорее всего, из-за своего внешнего сходства с кудрявой шевелюрой. Более простого в приготовлении и вкусного торта сложно найти. При его приготовлении не используются яйца, торт не самый калорийный, подойдет даже тем, кто придерживается диеты или постится. Вкус у десерта кисло-сладкий: сметанный крем, шоколадная глазурь и нежное шоколадное тесто делают торт универсальным. Простой рецепт подходит в том случае, когда, что называется, гости стоят на пороге.
Оригинальный рецепт предполагает включение сметаны и в тесто, и в крем, поэтому торт получается достаточно маслянистым. Возможны вариации рецептов с майонезом, сливками вместо сметаны, добавлением фруктов и орехов. Кстати, такой десерт имеет еще множество названий – «Кучерявый мальчик», «Пинчер», «Кудрявый хлопец» или «Кудрявый парень».
Список ингредиентов
Для нашего «Пинчера» вам потребуется совсем немного компонентов. Рецепт несложен, а потому и ингредиентов минимум. Для теста:
- 20 граммов порошка какао;
- 250 граммов сахара;
- 250 граммов муки;
- ¾ стакана сметаны;
- Сода + уксус;
- 100 граммов маргарина/масла сливочного.
Сметанный крем для «Пинчера» будем готовить по рецепту из таких ингредиентов:
- 170 граммов сахарной пудры;
- 450 миллилитров густой жирной сметаны.
Глазурь для торта «Кучерявый хлопец» сделаем тоже на основе сметаны:
- 125 граммов сахара;
- Столовая ложка сливочного масла;
- 40 граммов порошка какао;
- 35 граммов сметаны.
Еще для украшения потребуются грецкие орехи, поджаренные или подсушенные в духовке и подробленные, а также небольшая горсть запаренного изюма.
Процесс приготовления
Первым делом приступаем к выпечке коржей для будущего торта «Кучерявый хлопец». Приготовим продукты по рецепту и займемся тестом:
- Взбейте сахар и сметану, масло размягчите, порубите небольшими кубиками, постепенно всыпьте кубики в сметанную смесь, продолжайте взбивать.
- Погасите уксусом соду, влейте в общую массу.
- Муку берите белую, обязательно высшего сорта, просеянную. Всыпайте в сметанную массу понемногу, оптимально – сразу через сито, чтобы тесто получилось максимально воздушным.
- Все еще раз интенсивно смешайте, чтобы масса получилась тугой, без комочков, однородной структуры.
- Круглую форму застелите пергаментом, промаслите его на всякий случай и притрусите мукой. Кстати, именно для торта «Пинчер» не имеет значения форма коржей, поскольку тесто после выпекания будет ломаться на части. Так что можете использовать квадратную или прямоугольную форму.
- Вылейте в форму половину теста слоем не более 1 см. Выпекайте не более 10–12 минут при 200-х градусах.
- Во вторую часть смеси всыпьте 20 граммов порошка какао, вымесите при помощи миксера. Чтобы какао не взялось комочками, можно предварительно добавить в него немного сахара и размешать.
- Когда белый корж на «Пинчер» будет готов, аккуратно достаньте его и вылейте в форму шоколадное тесто – оно выпекается на 3–5 минут дольше при той же температуре.
Перед сборкой «Пинчера» коржи по рецепту надо хорошо охладить минимум до комнатной температуры. Чтобы они быстрее остыли, разложите их на решетке.
Теперь можно приступать к сметанному крему для «Пинчера»:
- По рецепту именно в креме потребуется жирная сметана (от 25%). Если она жидковата, отцедите ее при помощи марли и сита, как домашний творог.
- Взбивайте сметану, а в нее постепенно всыпайте порцию сахара или пудры.
- В итоге у вас должна образоваться плотная воздушная масса.
Сборка торта
«Кучерявый парень» собирается очень просто и главное – быстро. Всего за несколько минут до прихода гостей вы можете соорудить замечательный тортик. Правда, оптимально пропитать его как минимум 2–4 часа в холодильнике.
Приступаем к сборке:
- Белый корж на «Кучерявый мальчик» не разрезаем, укладываем на блюдо, немного прослаиваем кремом.
- Отдельно запарьте изюм, отцедите, выложите равномерно поверх крема.
- Коричневого цвета корж порежьте или просто порвите кусочками, высыпьте их в сметанный крем, перемешайте и высыпьте всю эту массу горкой поверх белой части торта «Кучерявый парень».
- Можно прослоить кусочки теста кремом – так получится даже интереснее, тесто сохранит форму, а сбоку образуется красивый рельеф.
Окончательный этап приготовления выпечки «Кучерявый парень» – заливка глазурью. Готовим ее по рецепту:
- Сахар, порошок какао и сметану перемешайте в посуде с толстым дном, сметану лучше немного подогреть заранее.
- Помешивая смесь, уварите на небольшом огне до загустения.
- После того как выключите огонь положите в шоколадную массу кусочек масла, еще раз вымешайте, слегка охладите.
Теплой глазурью залейте торт сверху, лучше делать это полосами – набирайте глазурь в столовую ложку, поливайте кремом торт «Кучерявый парень». Готовое изделие в принципе сразу готово к подаче, но самый вкусный и сочный торт получится, если выдержать его несколько часов в холодильнике.
tortydoma.ru
Простой Рецепт торта «Кучерявого мальчик» пошагово с фото
Простой рецепт торта «Кучерявого мальчик» пошагово с фото.
Очень вкусный торт к любому празднику. Готовится очень просто и достаточно быстро. Придется по вкусу и взрослым и детям. Итак, рассказываю как приготовить торт Кучерявый мальчик!
Какой же праздник может обойтись без торта — да никакой! Это вкусное лакомство любят и взрослые и дети. Предлагаю вам простой рецепт торта Кучерявый мальчик. Сделать такой торт очень легко, а украсить еще легче. Еще этот торт мне нравится тем, что ему нет нужды пропитываться длительное время. Рассказываю, как приготовить торт Кучерявый мальчик к вашему празднику. Удачи!
Количество порций: 6-8
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Торты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 31 килокалорий
- Повод: На праздничный стол
Ингредиенты на 6 порций
- Мука — 1,5 Стакана
- Сметана — 750 Грамм (200 грамм — для теста, 400 — для крема, 150- для глазури)
- Сгущенное молоко с сахаром — 400 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 2,5 Стакана (1 стакана — для теста, 1 стакан — для крема, 0,5 — для глазури)
- Какао — 7 Ст. ложек (половина — для теста, остальное — для крема)
- Сода — 2 Чайных ложки (без верха)
- Уксус или лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Масло сливочное — 50 Грамм
Пошагово
- Делаем тесто. Для этого смешиваем сметану, сахар, яйца, сгущенку, какао и гашеную уксусом или лимонным соком соду. Размешиваем и добавляем муку. Тесто должно получиться как густая сметана.
- Делим тесто на две части. Одну часть выпекаем в круглой форме, а вторую можно выпечь на обычном противне. Выпекаются коржи минут 25 в разогретой до 240 градусов духовке.
- Корж, который испекли на противне, нарезаем небольшими кубиками.
- Взбиваем крем из сметаны и сахара. Намазываем кремом круглый корж.
- Нарезанные кусочки второго коржа обмакиваем в крем.
- Выкладываем кусочки в креме на круглый корж горкой.
- Делаем глазурь. Для этого смешиваем сметану, сахар и какао и нагреваем, постоянно помешивая, до растворения сахара. Не доводить до кипения!! Затем добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Покрываем глазурью торт и оставляем для пропитки хотя бы на несколько часов.
goormanclub.ru
Торт кудрявый мальчик пошаговый рецепт с фото
Торт «кудрявый мальчик» — это еще один вариант сметанника. но в необычном исполнении. Мокрый, нежный, с двумя кремами, помадкой и всякими вкусными добавками, он может занять место и на праздничном столе .
Состав для теста:
- 1,5 стакана сахара
- 1,5 стакана сметаны
- 2 яйца
- одна чайная ложка соды
- две столовые ложки какао
- 2 стакана муки.
- 200 г сметаны
- 2-3 ст. ложки домашнего варенья
- 200 г сливочного масла
- 0,5 стакана сахара
- 200 г сметаны
- 6 ст. ложек молока
- 2 ст. ложки порошка какао
- 2 ст. ложки сахара
Приготовление торта
1 чайную ложку соды погасить в теплой сметане. Сметану можно заменить кефиром или ряженкой. Замесить тесто, разделить на две части. В одну часть добавить 2 столовые ложки какао.
Испечь два коржа при температуре 180°C. Темный корж разрезать на две части по горизонтали. Обе половинки промазать первым кремом. Сложить их вместе. Если любите мокрые торты, каждый корж перед смазыванием кремом смочите сиропом от варенья, слегка разбавленным водой с добавлением коньяка или рома.
Светлый корж разрезать на кусочки в виде ромбиков и треугольников. В большой миске смешать их со вторым кремом. В эту мешанину можно добавить орехи, мармелад, зефир, кусочки шоколада, сухофрукты, предварительно распаренные в кипятке, кусочки безе. а можно в крем 2 добавить любые свежие фрукты.
Положить на темные коржи горкой и прижать руками. Подождать немного, пока вытечет лишний крем. Собрать его ложечкой и на макушку «кудрявому мальчику».
Всю эту вкуснятину полить помадкой, оставить на столе часа на 2-3 под тазиком, а затем, в холодильник на ночь
Крем 1
Сметану смешать с любым домашним вареньем, кроме черной смородины, иначе торт будет синюшного оттенка, но вкус не пострадает! Хорошо перемешать.
Крем 2
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить сметану. Все еще раз хорошо взбить.
Помадка
Молоко, какао и сахар довести до кипения, остудить.
Если ожидается нашествие гостей, лучше сделать 1,5 порции. Тогда торт будет большой. В готовом виде получается примерно 2 кг. Рецепт нам очень нравится своим разнообразием. Каждый раз можно сделать другой вкус. Приятного чаепития!
Рецепт от нашего читателя: Ольга Гензе
vtarelochke.ru
Торт Кучерявый мальчик, рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Рубрика: Выпечка и десерты Опубликовано 24.11.2017 · Комментарии: 0 · На чтение: 3 мин · Просмотры:Post Views: 622
Торт «Кучерявый мальчик» давно является любимчиком многих. Рецепт с фото пошагово в домашних условиях приготовить не составит труда. Наверняка, каждый помнит вкус данного десерта еще с детства. Уже в советские времена торт Кучерявый мальчик пользовался особой популярностью. К нашим дням популярность эта только выросла, а находчивые хозяйки нашли способы, как разнообразить рецепт и сделать его более интересным.
Содержание:
Торт Кучерявый мальчик — самый лучший рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Вам понадобится
Для шоколадного ганаша
Инструкции по приготовлению для Кучерявого мальчика
Торт Кучерявый мальчик — самый лучший рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Из ингредиентов, представленных ниже, выходит один торт среднего размера. Времени на приготовление уходит не много, около сорока минут. Может занять и дольше, если человек не организован и медлителем по своей натуре. Но все старания будут стоять того.
Вам понадобится:
- 1 ½ ст. цельной муки;
- одна чай.л. пищевой соды;
- один ст. сахара;
- два яйца;
- три стол. лож. какао-порошка;
- одна столов. лож. белого уксуса;
- ½ банки сгущенное молоко;
- 250 гр. сметаны;
- одна ст.л. ванильного экстракта.
- Для начинки:
- пара ст. свежей вишни;
- банка сгущенное молоко;
- 1 ½ ст. сметаны;
- один ст. грецких орехов;
- одна столов. лож. ванильного экстракта.
Для шоколадного ганаша:
- ½ стак. шоколадной стружки, расплавленной;
- 1 ст.л. масла.
Инструкции по приготовлению для Кучерявого мальчика:
- Подготовим духовку, разогрев ее до 190 градусов.
- Взбейте сахар в двух яйцах в течение пары минут с помощью электрического миксера на средней скорости.
- После того, как смесь станет бледно-желтой, уменьшите скорость и взбивайте в сгущенном молоке, сметане и ванили до тех пор, пока их не соединить.
- Перемешайте пищевую соду в миске с уксусом и налейте ее на вышеуказанную смесь.
- Добавим муку в смесь партиями, пока вы продолжаете перемешивать ее до тех пор, пока не будет включена вся порция.
- Размешайте все вместе в однородное тесто без кусков и вылейте половину его в форму, слегка смазанную маслом.
- Посыпаем чуть какао-порошком по оставшейся половине смеси и хорошо перемешать.
- Перенесите его в другую предварительно обработанную маслом форму и выпекайте в духовке в течение получаса. Проверяйте готовность торта по центру.
- Чтобы сделать начинку, взбейте вместе сгущенное молоко, указанный объем сметаны с ванилью и отложите.
- Нарезать шоколадный корж горизонтально на две половины и еще на 1 ½ » квадрата.
- Нарежьте корж ванильный на подобные квадраты.
- Распространяйте около 3 ст.л. вышеуказанной взбитой смеси на половине шоколадного торта и добавьте измельченные грецкие орехи.
- Размешайте 7-8 квадратов в оставшуюся заполненную начинку, пока они не впитают все.
- Расположите эти сливочные квадраты по слою грецкого ореха и заполните все большим количеством грецких орехов и вишней.
- Повторяйте слои до тех пор, пока все квадраты не будут использованы.
- Растопите шоколадную стружку в двойном котелке и перемешайте в сливочном масле, а также в сливках до предварительного смешивания.
- Дайте остыть в течение пары минут, а затем залейте его в кондитерский пакет или герметичный пакет с небольшим отверстием на одном из его углов.
- Поливайте торт произвольно, пока он не будет покрыт нитями ганаша.
- Пусть он постоит в холодильнике около 5-8 часов.
- Нарежьте и подавайте холодным.
Дополнительно украшать торт не стоит. Вся его красота и привлекательность заключается в беспорядочных линиях ганаша, как и в приготовлении торта Трухлявый пень классический рецепт . Именно эта черта внешнего вида торта дала ему название «Кучерявый мальчик». Конечно, это не единственное название десерта, но, так или иначе, все вариации приготовления его рецепта с фото пошагово в домашних условиях. В своей основе они имеют одинаковый принцип приготовления и схожие ингредиенты.
Post Views: 622
mykuchnya.ru