Торт маквин фото – Торты Маквин – 88 фото

Торт Тачки

Торт Тачки — стильный, необычный, без мастики! Внутри — нежный домашний Киндер Молочный ломтик! Сделайте такой торт сами! С нашим подробным бесплатным МК всё обязательно получится!

Сегодня у нас — новый замечательный мастер-класс по изготовлению детского тортика. Будем делать торт Тачки! Очень любят детки этот мультик, особенно мальчики, идей на эту тему в интернете довольно много, и у нас на сайте уже есть один такой торт (без мастики, если для кого-то это важно), ну, а сейчас я предлагаю новый вариант. Тортик в виде старой железной ржавой бочки, были такие в мультике, если помните) Стилизованный. Тоже без мастики, не считая фигурки машинки.

Внутри этого тортика у нас будет домашний Киндер Молочный ломтик — очень вкусный, нежный сметанный мусс с добавлением мёда и шоколадный бисквит, так же, с небольшим количеством натурального мёда. Не слишком сладко, без изысков, но, учитывая, что тортик всё-таки рассчитан, в первую очередь, на детей, это даже к лучшему. Разумеется, рецепт подходит только тем, у кого нет аллергии на мёд, шоколад и молочные продукты. С одноимённым десертом из магазина этот торт схож только идеей: тонкие пласты шоколадного бисквита, белоснежная прослойка и мёд. Состав в покупном десерте оставляет желать лучшего, а у нас тут всё натуральное.

Тортик готовится легко и не требует особых навыков, можете сделать его просто на скорую руку. Печёте бисквит, разрезаете пополам, пропитываете, делаете мусс, собираете в форме (бисквит, мусс, бисквит, можно сверху полить шоколадной глазурью, например, отсюда) и убираете в холодильник на ночь. Наутро достаёте, нарезаете на порционные пирожные, и всё — у вас готов чудесный домашний десерт!

Но я покажу, как эту же начинку можно упаковать внутрь высоченного, узкого праздничного торта. Если кому-то захочется. Впрочем, в таком оформлении можно сделать абсолютно любой торт.

Печём бисквит!

Берём 3 яйца 1 категории. Аккуратно отделяем белки от желтков. Смотрите, чтобы в белки не попали капельки воды, желтка или другого жира. Взбиваем белки с щепоткой соли в пену.

Добавляем 45 г сахара.

Взбиваем до пиков: белки не выпадают из миски при переворачивании. Не перебиваем.

В отдельную миску помещаем желтки и 45 г сахара.

Взбиваем до кремовости и более светлого цвета.

Добавляем 30 г натурального мёда и ещё немного взбиваем.

Добавляем к желткам 30 г растопленного негорячего сливочного масла и 60 г тёплого молока. Снова хорошо перемешиваем миксером.

В отдельную миску просеиваем 90 г муки, 30 г несладкого какао-порошка и 0,75 (проще говоря, неполную) ч. л. разрыхлителя.

Перемешиваем венчиком.

Возвращаемся к яйцам. Аккуратно подмешиваем белки к желткам.

Движения складывающие, снизу вверх. Удобно — силиконовой лопаткой. Важно сохранить воздушность.

Подмешиваем муку. Так же — осторожно, складывающими движениями.

Вот какое получается тесто!

Распределяем его по противню размером примерно 16 на 30. Нам нужно потом вырезать из получившегося пласта два коржа диаметром 14 см, и я всегда пеку чуть с запасом. У меня здесь — раздвижная прямоугольная форма. О формах, кстати, я писала подробно здесь: какие лучше и почему. Также, если в тортах вы новичок, у нас есть подробная статья про необходимый домашнему кондитеру инвентарь.

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Примерно 15 минут, но точное время зависит от вашей духовки. Проверяем стандартно — лучинкой, она должна выходить сухой.

Проходим ножом между стенками формы и боками бисквита.

Вынимаем бисквит. Можно испечь такой бисквит и в форме-кольце, но так мне нравится больше: печётся быстрее и сам бисквит более ровный, а в кольце он может подняться горкой, особенно если не рассчитать температуру и выставить более высокую. Если будете делать просто пирожные Киндер Молочный ломтик и не хотите много теста, можете испечь такой бисквит на 2 яйца — бисквитная прослойка будет тоньше.

А у меня это всё-таки высокий торт, поэтому я толщиной я довольна и пеку ещё два таких пласта. С помощью круглой формы 14 см вырезаю коржи. Откладываю их на время в сторону.

Делаем сироп для пропитки!

Варим сироп из 300 г воды и 70 г мёда. Точнее, не варим: я просто залила мёд тёплой кипячёной водой и перемешала до однородности. Что до пропорций, то их можно поменять, если нужно более или менее сладко, можете вообще сделать обычный сахарный сироп, без мёда.

Делаем сметанный мусс!

На одну прослойку сметанного мусса 2,5 см высотой и 14 см в диаметре потребуется:

  • 100 г сметаны 20%
  • 150 г сливок 33%
  • 5 г желатина (у меня порошковый Dr Oetker)
  • 30 г сахара
  • 15 г мёда
  • капелька ванильного экстракта

У меня таких прослоек будет 4. А значит, количество каждого ингредиента я увеличиваю в 4 раза. В первую очередь, замачиваю 20 г желатина в 100 г ХОЛОДНОЙ воды (можно использовать молоко). Перемешиваю и убираю в сторону.

Взбиваю 600 г сливок не до самых крепких пиков, а до чуть более чем полужидкого состояния.

В отдельной посуде взбиваю 400  сметаны 20%, 120 г сахара и 60 г мёда.

Добавляю ванильный экстракт (пару чайных ложек).

Если что, у меня такой.

Часть этой массы отливаю в небольшую мисочку и слегка (!) прогреваю в микроволновке (на водяной бане).

Прогреваю также желатин до полного растворения кристаллов. Важно не перегреть: желатин будет работать, это миф, что он боится высоких температур, но у горячего появляется неприятный запах. Да и ни к чему его перегревать просто.

Добавляю желатин в сметанную массу, которую мы отложили, тонкой струйкой, постоянно помешивая. И всё вместе возвращаем к бОльшей сметанной части. Перемешиваем.

Аккуратно подмешиваем полувзбитые сливки. Складывающими движениями, как при приготовлении бисквита.

Готово!

Сборка торта!

Для сборки нужно кольцо необходимого диаметра (у нас 14 см) и высокая плотная плёнка (ацетатная). Всё стандартно: корж — пропитка…  

…слой мусса (лучше собирать на весах: так вы сможете сделать все слои ровными). У меня — 318 г.

Снова бисквит — пропитка.

Опять мусс. И так — пока не соберём весь торт. Заканчиваем, понятное дело, коржом) Торт убираем в холодильник на ночь: желатину нужно время, чтобы заработать в полную силу, и это, по-хорошему, не менее 7 часов.

Выравнивание и декор!

Достаём торт. Снимаем форму. Он высокий и узкий, мусс очень нежный, но «сидит внутри» довольно хорошо, однако сам тортик за счёт высоты и нежной начинки подрагивает. Этого, безусловно стоило ожидать. А торту, меж тем, предстоит долгая дорога в транспорте.

Я опущу подробности: как я задавала себе вопросы «Что делать, если кондитер — идиот?» и «Что делать, если этот кондитер — ты?») Самое главное — я как-то усмирила панику и всё-таки придумала, как всех спасти!) Выровнять такой торт кремом, даже плотным, как ганаш или масляный, недостаточно, как мне показалось. К тому же, мусс не даёт сделать бока максимально ровными, как мы любим. Поэтому я покрыла торт ганашем из 280 г молочного шоколада и 150 г сливок, испекла шоколадный классический бисквит, так же, пластом, как для рулета, пропитала…

…и обернула им торт, как бы приклеив бисквит к ганашу.  

А далее сделала более плотный ганаш из 250 г тёмного шоколада и 250 г сливок 33% и нанесла на торт.

Разровняла без особого фанатизма и, пока ганаш не схватился в камень, провела по торту шпателем с зубчиками, вращая подставку.

Остатки бисквита натёрла на тёрке и смешала с остатками ганаша.

Получилась вот такая масса, как для пирожного «Картошка».

Сформировала что-то вроде насыпи, характерной для прерий) В мультике машинки как раз среди них разъезжали)

С помощью новой губки для посуды нанесла на покрытие кандурин разных оттенков: золотой, красный, оранжевый.

Легонько, хаотично и даже не особенно аккуратно. Всё-таки мы имитируем ржавчину и вот это всё.

Раскрошила «Юбилейное печенье» и рассыпала его по «прериям».

Машинку (Молнию Макквина) и шоколадную открытку я изготовила заранее. Про открытку подробно рассказывала здесь. А машинка — фигурка из мастики «Принцесса». Я не буду рассказывать, как делать, потому что она несложная (там нет ни каркаса, ни шпажек), тем более если делать из хорошей мастики, предназначенной именно для лепки, а «Принцесса» именно такая.

Делаем также шоколадные винтики-шпунтики. Темперируем тёмный шоколад удобным вам способом и заливаем в молд. У меня вот такой. Я рассказывала о нём также в статье про топперы из мастики. Детали мелкие, поэтому работать с молдом нужно терпеливо и аккуратно. Какие-то болтики могут поломаться, пока будете доставать из молда, но ничего, тут такая идея — автосвалки и ржавчины — что всё это будет даже в тему) Прикрепляем открытку к торту и как бы обрамляем её нашими шурупчиками, приклеивая их на растопленный шоколад. Торт должен быть охлаждён: тогда шоколад быстрее схватывается! Вообще, т. к. внутри — мусс, торту нужно почаще отдыхать в холодильнике и хранить его, конечно, тоже нужно только в холодильнике! Сухой кисточкой проходим кандурином по шоколадным деталькам.

Вот так. Обратите, пожалуйста, внимание: шоколадная открытка у меня располагается снизу, упирается в подложку. Конечно, логичнее было бы, будь она посередине бочки. Но дело в том, что открытка сама по себе имеет относительно существенный вес, она же из шоколада, и её нужно либо просто класть на торт, либо вставлять в прорезь в торте, что в данном случае проблематично, либо делать ей опору, в общем, чтобы внизу её что-то поддерживало. Скажем, та же «насыпь». Просто на ганаш или шоколад она не приклеивается, точнее, приклеивается, но держится не слишком хорошо. В целом, мне нравится, как в итоге получилось, но вы учитывайте, если будете делать нечто подобное. И ещё — шоколадную открытку очень легко испачкать, пока будете её туда-сюда крутить. Будьте аккуратны и продумайте заранее все свои действия с ней.

Устанавливаем машинку. Я вставляю шпажку до самой подложки, а уже на шпажку — Молнию Макквина! Ничем дополнительно не смазываю: на ганаше фигурка удержится и не поплывёт, не растает, всё с ней будет в порядке.

Торт Тачки готов!

Буду рада, если этот МК вам пригодится и, благодаря ему, вы сможете реализовать какие-то свои задумки. А может, вы решите вообще повторить этот торт, это будет очень здорово! В таком случае буду признательна, если вы укажете меня при публикации своей работы в сети как автора этой идеи. Большое спасибо!

Если есть вопросы, оставляйте их в комментариях! Чему могу — помогу!

pteat.ru

Торт Молния Маквин фото | Моя Кухня

Рубрика: Выпечка и десерты Опубликовано 24.11.2017   ·   Комментарии: 0   ·   На чтение: 3 мин   ·   Просмотры:

Post Views: 772

Торт молния маквин и его фото всегда выглядит просто ошеломляюще. Кажется, что такое чудо может создать только профессиональный кондитер, который хорошо знаком со всеми тонкостями кулинарного дела. Но вы можете быть поражены тем, насколько легко сделать торт в виде машины «LightningMcQueen». Не стоит откладывать попытку создать собственную сладкую копию любимой многими тачки, о приключениях которой созданы мультфильмы.

Содержание:

Вкусный и простой торт Молния Маквин фото
Как готовить помадку?
Собираем торт Молния Маквин, как на фото
Торт Молния Маквин фото

Вкусный и простой торт Молния Маквин фото

К сожалению, не многие сайты дают инструкции по легкому способу изготовления автомобильного пирога. Но это не означает, что простых вариантов совсем нет, тем более, что с опытом делать такие тортики проще. Время подготовки от 2 до 3 часов (полностью зависит от того, насколько вы организованы и быстры). Выход: 30 -35 порций. Для коржа понадобиться прямоугольная форма. Составляющие торт прямоугольный торт любого вкуса, белая и красная помадка, небольшое количество черной помадки, масло сливочное. Съедобные значки черного, желтого и красного цветов. Чтобы сделать торт берем:

  • 125 г масла или маргарина, мягкие;
  • 125 г сахара коричневого;
  • два средних яйца;
  • 125 г муки.
  1. Греем духовку до 180. Делаем в форме с пергаментом. Соедините масло и сахар, смешайте вместе до бледного цвета. Используйте электрический ручной миксер, если он у вас есть. Взбейте в яйцах.
  2. Просеять муку и всыпать с помощью большой металлической ложки. Смесь должна иметь жидковатую консистенцию; если нет, добавьте немного молока. Разделите смесь между формами и осторожно распределите шпателем. Выпекать в течение 25 минут. Оставляйте постоять в течение 5 минут, прежде чем перекладывать настойку для охлаждения. Смазываем коржи с вареньем, лимонным творогом или взбитыми сливками и ягодами или любым другим любимым кремом.

Как готовить помадку?

Ингредиенты:

  • 1 пакет без запаха желатина;
  • ¼ стак. холодной воды;
  • ½ ст. глюкозного сиропа или кукурузного сиропа;
  • 1 столов. лож. глицерина;
  • 2 стол. лож. (30 г) масла;
  • 1 чай. л. экстракта ванили;
  • 8 ст.сахара;
  • краситель пищевой.

Объединить желатин и холодную воду, пусть стоит, пока не будет загущено. Поместите желатиновую смесь на водную баню и нагрейте до растворения. Добавьте глюкозу и глицерин, хорошо перемешайте. Перемешивайте с маслом перед тем, как полностью расплавить, удалите с огня и перемешайте с ванилью. Смесь должна охлаждаться. Поместите четыре стакана сахара в большую миску. Сделайте колодец в центре, используя деревянную ложку, перемешайте в теплой смеси желатина. Смешайте в сахаре и добавьте немного за раз, пока липкость не исчезнет. Замешайте остаток с сахаром до тех пор, пока помада не станет гладкой, податливой и не будет липнуть к вашим рукам. Если помада слишком мягкая, добавьте больше сахара. Если она жесткая, добавьте воду по каплям.

Вкусный и простой торт Молния Маквин фото

Собираем торт Молния Маквин, как на фото

Полезно иметь модель автомобиля, чтобы получить правильные пропорции. Держите автомобиль на бумаге с защитой от жира, нарисуйте и вырежьте базовый шаблон. Положите шаблон на торт и вырежьте основание автомобиля. Используя вырезы прямоугольного торта, моделируйте верхнюю часть автомобиля. Смажьте сливочный крем и вставьте верхние кусочки в основание автомобиля. Накройте весь торт сливочным маслом. Отложите в течение 15 минут, чтобы масло могло затвердеть. Разверните красную помаду и положите поверх. Вырежьте лишнюю помаду и разгладьте торт руками.

После того, как форма автомобиля сделана, использовать украшения просто. Для колес можно использовать черную помаду, закрепить их на машине можно с помощью зубных щеток. Для формы глаз машины вырезается белая помада. Приклеить к красной ее можно при помощи воды. Боковые окна могут быть сделаны с использованием прямоугольных кусочков синей помады. Остальные аксессуары можно приобрести в кондитерской и прикрепить их непосредственно перед подачей.

Читайте так же — торт Спартак рецепт.

Торт Молния Маквин фото:

Мастер-класс пошагово

Post Views: 772

mykuchnya.ru

Торт Маквин на заказ - Лучшие детские торты в Москве!


Торт тачки Арт. 8935 Заказать торт

Торт маквин Арт. 8937 Заказать торт

Торт тачки Арт. 8932 Заказать торт

Торт машина Арт. 8063 Заказать торт

Торт Арт. 8-2417 Заказать торт

Торт тачки Арт. 8936 Заказать торт

Торт тачки Арт. 8930 Заказать торт

Торт маквин Арт. 8941 Заказать торт

Торт Молния Маквин Арт. 4536 Заказать торт

Торт тачки Арт. 8929 Заказать торт

Торт маквин Арт. 8940 Заказать торт

Торт тачки Арт. 8933 Заказать торт

Торт тачки Арт. 8934 Заказать торт

Торт тачки Арт. 8928 Заказать торт

Торт машина Арт. 8061 Заказать торт

Уточните стоимость торта


votetotort.ru

Тортик "Молния Маквин", пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ганаш лучше делать за день до использования. Сливки довести до кипения, снять с огня, добавить порубленный шоколад. Дать постоять минутку и хорошо перемешать. Растирать несколько минут до однородного, гладкого, блестящего состояния. Сразу покрыть крем плёнкой. Сначала прямо по крему, а потом накрыть кастрюлю. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 8 часов. За 2 часа до использования достать из холодильника.

Шаг 2

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром. Отдельно взбить белки в крепкую пену. Добавить белки к желткам и аккуратно лопаткой перемешать (движениями сверху вниз). Смешать муку, какао и разрыхлитель. Постепенно добавлять просеянную сухую смесь в яйца, аккуратно перемешивая лопаткой. Муки может потребоваться чуть меньше. Тесто должно быть не очень густым. Выложить в смазанную форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый корж переложить на решётку для остывания.

Шаг 3

Растопить масло на слабом огне, добавить шоколад, растопить, помешивая до однородной массы. Влить сгущёнку. Варить всё время помешивая около 5 минут. Всыпать кокосовую стружку, перемешать. Варить ещё около 5 мин. или до нужной густоты. В холоде крем загустеет.

Шаг 4

Остывший корж разрезать на 3 части. Нижний корж пропитать лимонным сиропом, щедро покрыть кремом. Накрыть вторым коржом, пропитать, покрыть кремом. Третий корж пропитать сиропом и пропитанной стороной положить вниз на крем. Торт сверху должен быть без крема и пропитки. Убрать торт в холодильник.

Шаг 5

Торт промазать ганашем минимум в 2 слоя, закрывая его полностью, чтобы мастика не соприкасалась с коржами и кремом, иначе она может потечь. По финальному слою пройтись горячей лопаткой для торта,чтобы убрать все неровности.

Шаг 6

Мастику можно взять покупную. У меня шокомастика из маршмеллоу, белого шоколада, сока лимона, сливочного масла, сахарной пудры и крахмала. Покрасить мастику в нужные цвета пищевыми красителями. Раскатать мастику в большой пласт. Аккуратно с помощью скалки или руками перенести на торт. Очень осторожно разровнять. В конце работы пройтись влажной кисточкой (это уберёт остатки пудры и придаст блеск).

Шаг 7

С Маквином проделать тоже самое, только из получившейся пироженки вырезать фигурку похожую на машинку. После обтяжки мастикой, вырезать и приклеить на воду детальки разных цветов. Сам торт украсить.

www.gastronom.ru

Торт тачка mcqueen – рецепт с фото на Koolinar.ru

Сначала (с вечера) печем бисквит. Для этого взбиваем желтки с двумя ложками сливок. Отдельно смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль и сахар. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и остатки сливок. Все хорошо перемешиваем и под конец вливаем желтки. Еще раз взбиваем миксером и выпекаем в квадратной форме (30х20) на 170градусов 30 минут.

Я испекла два с половиной таких бисквита, так как тортик получился очень большим.

На следующий день я взяла дощечку в ширину 18см в длинну28см и по бокам прорезала выемки (для колес) уложила бисквит на дощечку и аккуратно обрезала.

Для крема сварила пудинг как указано на упаковке, влила в него сгущенку и вмешала сливочное масло.

Бисквит смазала кремом и положила второй бисквит сверху, тоже промазала кремом. Сформировала из оставшегося бисквита кабину, крылья и шпойлер. Все это прилепила на машину с помощью крема и убрала на пару часов в холодильник. Когда крем остыл, обрезала бисквит со всех сторон, предав ему форму машины и обильно смазала сверху кремом. И снова все это дело в холодильник, для застывания.

Теперь самое интересное и увлекательное. В воде развести сахар (можно в горячей воде). Рисовую бумагу опускать на пару секунд в сахарный сироп, чтобы она стала мягкая и «обклевать» машину. Все излишки я обрезала лезвием а складочки старалась запихать в отверстия для колес.

Когда бумага подсохнет (пару часиков ей надо) можно приступать к лакированию тачки. Я проделывала это обрезочком посудной мочалки и пищевой краской (краски ушло очень мало). Фары и танированные стекла по бокам вырезала из обладок, так же «наклейки» на крышу и капот тоже сделанные из обладок и покрашенные пищ. красителем (коричневое, это какао разведенное в небольшом количестве воды). Стекло сзади и глаза сделанные из марципана. Надписи из сахарной глазури.

Колеса я планировала сделать из шоколадной мастики, но так долго провозилась с другими деталями что мне просто уже надоело и я взяла обыкновенные печеньки которые приделала на зубочистки.

www.koolinar.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *