Торт маэстро – Торт "Маэстро" - рецепт с фото на Повар.ру
Торт маэстро – Торт «Маэстро» — рецепт с фото на Повар.ру
Торт «Маэстро». Рецепт
От авторов
К Празднику!
Рецепты шашлыков
У рецепта Торт «Маэстро» пока нет фото, если у вас есть — пришлите пожалуйста
Ингредиенты: Тесто: 1 стакан сметаны, 4 желтка, 1 яйцо, 3 ст. ложки какао, 2 стакана муки, 1 пачка разрыхлителя (или 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом). 2 вафельных коржа по размеру вашей формы (вафли предпочтительно рыночные, с заводскими коржи получаются жесткими). Крем: 1 банка сгущеного молока, 300 г сливочного масла, сок 1/2 лимона.
Готовим Торт «Маэстро». Из сметаны, желтков, яйца, муки, какао и разрыхлителя приготовить тесто, испечь 2 коржа.
4 белка взбить с 1,5 ст. сахара с добавлением нескольких капель лимонного сока в крепкую пену.
Намазать белки на вафли и выпечь в духовке 2 коржа.
Складывать торт в таком порядке: темный корж — крем — вафельный корж белками вверх — крем — вафельный корж белками вниз — крем — темный корж.
Верх смазать помадкой: 2 ст.л.сметаны, 3 ст. л. сахара, 3 ч. ложки какао. Проварить, снять с огня, добавить 1 ст. л. сливочного масла и 1 ч. л. коньяка.
Комментарии посетителей (3)
Оставить комментарий
Ольга 21.07.2009 18:04
Вкусы разные,но чтобы выбросить-это как же надо испорить продукты.
Этот торт (автор Валентина) занял первое место на конкурсе. /газета «Кухня» №3 за 2002г./. Готовила не раз, выбрасывать ничего не приходилось.
Написать ответ
Торты, пироги, пирожные — мучное и сладкое
Лангош
Тесто: Делаем тесто из муки, кефира, яиц и дрожжей. Когда хорощо перемесили, берем кулек, мажем его подсолнечным маслом, выкладываем туда наше тесто и ставим в холодильник. Через 2 часа кулек будет полный тестом….
дальше
Тертый пирог
Тертый пирог — доступный, вкусный и делается очень просто: Взять миску, насыпать туда муку, поставить в муку терку и потереть на ней пачку маргарина, периодически макая его в муку. Перетирать муку с маргарином…
дальше
Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Разделить на 4 части и…
дальше
Печенье «Друзья на пороге»
Трём на терке сырки и масло, добавляем яйцо и перемешиваем. Вводим постепенно муку, вымешиваем тесто, раскатываем толщиной в 1см. (для раскатывания нужно стол хорошо посыпать мукой, тесто из-за сырков сильно липкое). дальше
Песочный торт «Жербо»
Если вам понравился венгерский яблочный пирог, то предлагаем вам попробовать еще одно сладкое изделие из той же национальной кухни. Торт «Жербо» был первый раз приготовленный известным кондитером в Будапеште….
дальше
Пицца «Очень вкусная»
Итак, теперь о процессе. В минералке комнатной температуры растворяем дрожжи, сахар, соль, яйцо, размешиваем, затем высыпаем муку и замешиваем тесто. Добавляем растительное масло и еще муки, если потребуется — тесто…
дальше
Кекс
В муку всыпать сахар, добавить сметану, вбить яйца. Масло растопить и добавить в тесто, посолить и размешать. Положить гашеную соду, промытый и обсушенный изюм, поломанные на небольшие кусочки орехи. Тесто…
дальше
Торт Эстерхази
Для коржей: 1. Смажьте жиром и выстелите пергаментом два больших противня. Разогрейте духовку до 150 С. 2. Просейте муку вместе с корицей и смешайте с порубленными орехами. 3. Взбейте миксером в крепкую пену…
дальше
Торт с творожным кремом и фруктами
Желатин замочить для набухания в холодной воде на 1 час. Творог и творожную массу перемешать, добавить сахар по вкусу, ванилин, предварительно взбитые сливки. Разбухший желатин подогреть на водяной бане до полного…
дальше
Банановый кекс
Растереть масло и сахар. Постепенно вбить яйца и добавить муку, щепотку соли и размятые вилкой бананы. В конце добавить соду и перемешать. Поместить массу в форму для кекса и запекать 25-30 мин. до золотистого цвета.
дальше
Новинки
Национальная кухня
Выпечка, торты…
vkysno.kiev.ua
≡ Пошаговый Непростой Рецепт Торта «Маэстро» с фото для приготовления в домашних условиях
Рецепт очень красивого торта, украшенного клюквенным желе, на основе а-ля «муравейник».
Количество порций: 5-6
Непростой рецепт торта «Маэстро» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 316 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
Время подготовки: 18 минут
Время приготовления: 2 ч
Количество калории: 316 килокалорий
Количество порций: 7 порций
Повод: На праздничный стол
Сложность: Непростой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Торты
Ингредиенты на три порции
мука — 2 Стакана
сахар — 1 Стакан
маргарин — 300 Грамм
яйцо — 2 Штуки
сгущенное молоко — 250 Грамм
сливочное масло — 400 Грамм
коньяк — 1 Ст. ложка
ванильный сахар — 20 Грамм
яблоки — 5-6 Штук
цедра лимона — 1 Штука
клюквенный сок — 1 Стакан
сливки — 2 Стакана
Пошаговое приготовление
Смешиваем муку и сахар.
Мелко — мелко нарезаем масло и добавляем в муку.
Взбиваем яйца и также вводим их в тесто, которое быстро перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса.
Через полчаса пропускаем тесто через мясорубку.
Выкладываем тесто на лист и запекаем в духовке до коричневого цвета. Не забывайте помешивать, чтобы крошка не пригорела.
Для крема нам понадобится банка сгущенного молока и взбитое сливочное масло. Перемешиваем оба ингредиента, затем взбиваем, постепенно добавляя ванилин и коньяк.
Яблоки очищаем, нарезаем дольками, выкладываем на лист для запекания, смоченный водой. Посыпаем яблоки сахаром и держим в духовке до размягчения.
Приготовим желе из стакана клюквенного сока, стакана кипятка, 2 ст. л. сахара и 2 ч. л. ложек разбухшего желатина.
Теперь берем остывшее тесто и смешиваем с кремом. Одну часть полученной массы плотно утрамбовываем на блюде, чтобы получилась плотная основа.
Затем укладываем слой из тушеных яблок и посыпаем тертой лимонной цедрой.
Вторую часть укладываем в виде горки.
На верхушке торта с помощью чайной ложки делаем круглую ямку и заполняем ее сначала яблоками, а затем клюквенным желе.
Можно также взбить сливки (2 стакана) с сахаром и ванилином(брать по вкусу) и фигурно украсить ими торт по краям ямки с желе и по периметру.
Приятного аппетита!
proretsepti.ru
Торт «Маэстро»
Торт «Маэстро»
Описание приготовления:
Смешиваем муку и сахар.
Мелко-мелко нарезаем масло и добавляем в муку.
Взбиваем яйца и также вводим их в тесто, которое быстро перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса.
Через полчаса пропускаем тесто через мясорубку.
Выкладываем тесто на лист и запекаем в духовке до коричневого цвета. Не забывайте помешивать, чтобы крошка не пригорела.
Для крема нам понадобится банка сгущенного молока и взбитое сливочное масло. Перемешиваем оба ингредиента, затем взбиваем, постепенно добавляя ванилин и коньяк.
Яблоки очищаем, нарезаем дольками, выкладываем на лист для запекания, смоченный водой. Посыпаем яблоки сахаром и держим в духовке до размягчения.
Приготовим желе из стакана клюквенного сока, стакана кипятка, 2 ст. л. сахара и 2 ч. л. ложек разбухшего желатина.
Теперь берем остывшее тесто и смешиваем с кремом. Одну часть полученной массы плотно утрамбовываем на блюде, чтобы получилась плотная основа.
Затем укладываем слой из тушеных яблок и посыпаем тертой лимонной цедрой.
Вторую часть укладываем в виде горки.
На верхушке торта с помощью чайной ложки делаем круглую ямку и заполняем ее сначала яблоками, а затем клюквенным желе.
Можно также взбить сливки (2 стакана) с сахаром и ванилином(брать по вкусу) и фигурно украсить ими торт по краям ямки с желе и по периметру.
Приятного аппетита!
У рецепта Торт «Маэстро» пока нет фото, если у вас есть — пришлите пожалуйста
Ингредиенты: Тесто: 1 стакан сметаны, 4 желтка, 1 яйцо, 3 ст. ложки какао, 2 стакана муки, 1 пачка разрыхлителя (или 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом). 2 вафельных коржа по размеру вашей формы (вафли предпочтительно рыночные, с заводскими коржи получаются жесткими). Крем: 1 банка сгущеного молока, 300 г сливочного масла, сок 1/2 лимона.
Готовим Торт «Маэстро». Из сметаны, желтков, яйца, муки, какао и разрыхлителя приготовить тесто, испечь 2 коржа.
4 белка взбить с 1,5 ст. сахара с добавлением нескольких капель лимонного сока в крепкую пену.
Намазать белки на вафли и выпечь в духовке 2 коржа.
Складывать торт в таком порядке: темный корж — крем — вафельный корж белками вверх — крем — вафельный корж белками вниз — крем — темный корж.
Верх смазать помадкой: 2 ст.л.сметаны, 3 ст. л. сахара, 3 ч. ложки какао. Проварить, снять с огня, добавить 1 ст. л. сливочного масла и 1 ч. л. коньяка.
Комментарии посетителей (3)
Оставить комментарий
Ольга 21.07.2009 18:04
Вкусы разные,но чтобы выбросить-это как же надо испорить продукты.
Этот торт (автор Валентина) занял первое место на конкурсе. /газета «Кухня» №3 за 2002г./. Готовила не раз, выбрасывать ничего не приходилось.
Написать ответ
Торты, пироги, пирожные — мучное и сладкое
франкфуртский венок
1.Масло,соль,обычный(1 стакан) и ванильный сахар(1 пакетик)взбить миксером,добавить цедру и по одному ввести яйца.Муку смешать с крахмалом,разрыхлителем,влить молоко,размешать,соединить с яичной массой и вымесить…
дальше
Торт «Мавританка»
Тесто: Предварительно маргарин размягчить. Все ингридиенты хорошо перемешать. Смазать форму для торта маргарином или маслом (можно посыпать её панировочными сухарями). Вылить тесто в форму. И выпекать до…
дальше
Пирожное «День и Ночь»
Приготовление: Яйца взбить с сахаром в пышную пену, затем добавить муку с крахмалом и быстро вымешать. Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао. Испечь 2 бисквитных коржа и слегка…
дальше
Торт «Кремушка»
Печенье положить в плотный пакет и измельчить. К печенью подмешать масло (должно быть теплым). Высокую форму выложить бумагой, всю смесь выложить в эту форму и в поставить в морозилку. В миксер отправить сливки,…
дальше
Пирог «Губадия»
Тесто разделить на 2 части, большую половину выложить на противень и равномерно распределить до бортиков противня. Сверху слоями выложить начинку. Если количество продуктов для начинки увеличить, то слои можно…
дальше
Фясали
Муку просеять и, добавляя дрожжи, воду и соль, замесить крутое тесто. Поставить его в теплое место на 2 часа, чтобы подошло. Затем промесить, разделить на куски по 100г и раскатать толщиной 0,5 мм. Сверху тесто смазать…
дальше
Торт «Ярославна»
Порезать чернослив и курагу, измельчить орехи (не очень мелко), добавить изюм. Взбить яйца с сахаром. Все эти компоненты смешать и добавить муку. Поместить в духовку, выпекать 30 мин. Когда остынет — полить…
дальше
Морковный пирог II
В растопленый на водяной бане маргарин добавить щепотку соли, яйца, сахар, муку с разрыхлителем (тесто должно быть консистенции густой сметаны). Добавить морковь, корицу, цедру, изюм. Чтобы изюм не осел на дно,…
дальше
Пирог с брынзой и картофелем
1. Смешать сметану, сахар, соль, растопленное сливочное масло. 2. Добавить муку, соду, гашенную уксусом, и замесить эластичное тесто. (объем муки указан примерно(!)) 3. Разделить тесто на 2 части, 1-ю часть раскатать…
дальше
Торт «Золотой орешек»
Муку порубить с маслом, добавить постепенно молоко, яйца, соль и соду. Тесто замесить и выставить на холод на 1 час. Охлажденное тесто натереть на крупной терке, разложить на смазанный маслом противень и выпекать. …
дальше
Новинки
Национальная кухня
Выпечка, торты…
vkysno.kiev.ua
Торт «Маэстро». Рецепт
От авторов
К Празднику!
Рецепты шашлыков
У рецепта Торт «Маэстро» пока нет фото, если у вас есть — пришлите пожалуйста
Ингредиенты: Тесто: 1 стакан сметаны, 4 желтка, 1 яйцо, 3 ст. ложки какао, 2 стакана муки, 1 пачка разрыхлителя (или 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом). 2 вафельных коржа по размеру вашей формы (вафли предпочтительно рыночные, с заводскими коржи получаются жесткими). Крем: 1 банка сгущеного молока, 300 г сливочного масла, сок 1/2 лимона.
Готовим Торт «Маэстро». Из сметаны, желтков, яйца, муки, какао и разрыхлителя приготовить тесто, испечь 2 коржа.
4 белка взбить с 1,5 ст. сахара с добавлением нескольких капель лимонного сока в крепкую пену.
Намазать белки на вафли и выпечь в духовке 2 коржа.
Складывать торт в таком порядке: темный корж — крем — вафельный корж белками вверх — крем — вафельный корж белками вниз — крем — темный корж.
Верх смазать помадкой: 2 ст.л.сметаны, 3 ст. л. сахара, 3 ч. ложки какао. Проварить, снять с огня, добавить 1 ст. л. сливочного масла и 1 ч. л. коньяка.
Комментарии посетителей (3)
Оставить комментарий
Ольга 21.07.2009 18:04
Вкусы разные,но чтобы выбросить-это как же надо испорить продукты.
Этот торт (автор Валентина) занял первое место на конкурсе. /газета «Кухня» №3 за 2002г./. Готовила не раз, выбрасывать ничего не приходилось.
Написать ответ
Торты, пироги, пирожные — мучное и сладкое
Открытый пирог с творогом и клубникой
Делаем тесто для открытого пирога. Смешать муку, сахарную пудру (предварительно оставить 2ст.л. для приготовления крема), сливочное масло, соль и ванилин. Затем добавить 3ст.л. ледяной воды и замесить тесто и скатать его…
дальше
Пирожные «Трепетные чувства»
Тесто разморозить, раскатать в одном направлении. Часть теста разрезать на полоски, из остальной выдавить кружочки (размеры зависят от размеров формы). В форме разложить полоски и кружочки так, чтобы получилась…
дальше
Домашние рогалики
В теплом молоке развести сахар и дрожжи, ввести 100 гр муки, размешать и оставить подходить минут на 15-20. Тем временем сделать начинку. Лук мелко нашинковать, грибы нашинковать также мелко. Обжариваем сначала…
дальше
Печенье «Торчетти»
Сделать опару — дрожжи перемешать с 3 ст.л. муки и 2 ст.л. воды, дать подойти. Когда дрожжи подошли — добавить воду и соль и размешать. Добавить муку и замесить тесто, оставить на Подход на 1.5-2 часа. Тесто…
дальше
Круассанчики
Слоеное тесто чуть-чуть прокатать скалкой, порезать на квадратики, потом на треугольники. Кончиками пальцев чуть придавить широкий край и потянуть за узкий. Для начинки я брала черный шоколад «Корона». К широкому…
дальше
Пицца для любимого мужа!
Тесто: в емкость налить стакан горячей воды (можно и кипяток), добавить ложку сахара. Подождать, пока вода остынет и станет теплой. Добавить дрожжи и помешать. Оставить дрожжи, где-то на 10-15 мин. (чтобы пенка появилась). дальше
Манник яблочно-абрикосовый
Ну очень вкусный пирог получается, мой муж от него в восторге, а самое главное, что готовить его очень легко и просто=) Манку и сахар залить кефиром на 20-30 минут, добавить специи, яйца, соду, масло, муку, перемешать…
дальше
Яблочный пирог (рецепт Натальи)
1. Тесто раскатать на смазанном масле противне, сформировав бортики. 2. На тесто выкладываем 500гр. протёртого творога, смешанного с 0,5 стакана сахара. На творог выкладываем порезанные и очищенные яблочные дольки….
дальше
Домашний пирог с мясом
Смешайте в миске оба вида фарша, измельчённый лук, приправьте специями и перемешайте. Затем подрумяньте мясо в кастрюльке без масла в течении 20 минут. Снимите с огня, переложите в миску и остудите. Разогрейте…
дальше
Пирог с красной рыбой
1. В большую миску высыпать: 100 гр. подсолнечного масла 100 гр. сахара 1 ст. ложка соли дрожжи 0,5 литра тёплой воды Тщательно перемешать. Добавлять постепенно муку (помешивая). Замесить тесто (оно…
дальше
Новинки
Национальная кухня
Выпечка, торты…
vkysno.kiev.ua
Пошаговый Рецепт торта «Маэстро» с фото
Пошаговый рецепт торта «Маэстро» с фото.
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Торты
Сложность рецепта: Непростой рецепт
Время подготовки: 16 минут
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 5 порций
Количество калории: 82 килокалорий
Повод: На праздничный стол
Рецепт очень красивого торта, украшенного клюквенным желе, на основе а-ля «муравейник».
Количество порций: 5-6
Ингредиенты на 5 порций
мука — 2 Стакана
сахар — 1 Стакан
маргарин — 300 Грамм
яйцо — 2 Штуки
сгущенное молоко — 250 Грамм
сливочное масло — 400 Грамм
коньяк — 1 Ст. ложка
ванильный сахар — 20 Грамм
яблоки — 5-6 Штук
цедра лимона — 1 Штука
клюквенный сок — 1 Стакан
сливки — 2 Стакана
Пошагово
Смешиваем муку и сахар.
Мелко — мелко нарезаем масло и добавляем в муку.
Взбиваем яйца и также вводим их в тесто, которое быстро перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса.
Через полчаса пропускаем тесто через мясорубку.
Выкладываем тесто на лист и запекаем в духовке до коричневого цвета. Не забывайте помешивать, чтобы крошка не пригорела.
Для крема нам понадобится банка сгущенного молока и взбитое сливочное масло. Перемешиваем оба ингредиента, затем взбиваем, постепенно добавляя ванилин и коньяк.
Яблоки очищаем, нарезаем дольками, выкладываем на лист для запекания, смоченный водой. Посыпаем яблоки сахаром и держим в духовке до размягчения.
Приготовим желе из стакана клюквенного сока, стакана кипятка, 2 ст. л. сахара и 2 ч. л. ложек разбухшего желатина.
Теперь берем остывшее тесто и смешиваем с кремом. Одну часть полученной массы плотно утрамбовываем на блюде, чтобы получилась плотная основа.
Затем укладываем слой из тушеных яблок и посыпаем тертой лимонной цедрой.
Вторую часть укладываем в виде горки.
На верхушке торта с помощью чайной ложки делаем круглую ямку и заполняем ее сначала яблоками, а затем клюквенным желе.
Можно также взбить сливки (2 стакана) с сахаром и ванилином(брать по вкусу) и фигурно украсить ими торт по краям ямки с желе и по периметру.
Приятного аппетита!
recipex.ru
Торт «Маэстро». Рецепт
От авторов
К Празднику!
Рецепты шашлыков
У рецепта Торт «Маэстро» пока нет фото, если у вас есть — пришлите пожалуйста
Ингредиенты: Тесто: 1 стакан сметаны, 4 желтка, 1 яйцо, 3 ст. ложки какао, 2 стакана муки, 1 пачка разрыхлителя (или 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом). 2 вафельных коржа по размеру вашей формы (вафли предпочтительно рыночные, с заводскими коржи получаются жесткими). Крем: 1 банка сгущеного молока, 300 г сливочного масла, сок 1/2 лимона.
Готовим Торт «Маэстро». Из сметаны, желтков, яйца, муки, какао и разрыхлителя приготовить тесто, испечь 2 коржа.
4 белка взбить с 1,5 ст. сахара с добавлением нескольких капель лимонного сока в крепкую пену.
Намазать белки на вафли и выпечь в духовке 2 коржа.
Складывать торт в таком порядке: темный корж — крем — вафельный корж белками вверх — крем — вафельный корж белками вниз — крем — темный корж.
Верх смазать помадкой: 2 ст.л.сметаны, 3 ст. л. сахара, 3 ч. ложки какао. Проварить, снять с огня, добавить 1 ст. л. сливочного масла и 1 ч. л. коньяка.
Комментарии посетителей (3)
Оставить комментарий
Ольга 21.07.2009 18:04
Вкусы разные,но чтобы выбросить-это как же надо испорить продукты.
Этот торт (автор Валентина) занял первое место на конкурсе. /газета «Кухня» №3 за 2002г./. Готовила не раз, выбрасывать ничего не приходилось.
Написать ответ
Торты, пироги, пирожные — мучное и сладкое
Торт «Слезы ангела»
Ингредиенты теста все смешать. Раскатать тесто размером с диаметр вашей формы. Сверху него выложить начинку. Все это ставим в духовку на 35 минут при 180*С. Вынимаем после истечения времени и сверху выкладываем…
дальше
Торт «Муравейник»
Маргарин растопить, смешать со сметаной, мукой, сахаром, содой (не гасить ее). Разделить на 2 части и поставить на 2 часа в холод. Затем все перекрутить на мясорубку, разложить на 2 листа и печь до розового цвета (не…
дальше
Пирог с решеткой
Приготовьте тесто, как в пасхальном рецепте Корицу смешайте с сахаром. Форму для выпечки хорошенько смажьте растительным маслом. Руки тоже. 2/3 теста…
дальше
Рогалики песочные
1. Растопить маргарин (не доводя до кипения). 2. Маргарин добавить в простоквашу, перемешать, добавить соду. 3. В смесь добавить муку, замесить мягкое тесто. 4. Отрезать кусочек теста. Раскатать круг очень тонко,…
дальше
Итальянские курамбьедес
Все смешать, раскатать пласт теста — около 0,5 см и вырезать ножом печенье в виде пальчиков, выложить на смазанную сковороду и выпекать до готовности. Готовые пальчики посыпать сахарной пудрой.
дальше
Оладушки пышнючки-вкуснючки
Кефир вылить в посуду, в которой будете замешивать тесто, в него добавляете соду и ждете, пока кефир погасит соду, вы это увидите по образовавшимся пузырькам. Затем добавляете соль, муку. Все хорошенько перемешиваете,…
дальше
Печенье «Бутон розы»
1. Замешиваем тесто из всех ингредиентов, убираем в пакет, отправляем в холодильник на 30 минут.
2. Разогреваем духовку до 200С.
3. Затем раскатываем тонко тесто на присыпанном мукой столе. Вырезаем…
дальше
Заварной бисквит и торт из него
Такой торт из заварного бисквита получается воздушным, легким, сливочно-фруктовым. Он будет украшением любого праздничного стола. Для начала готовим заварной бисквит. Все яйца разбиваем в большую емкость и…
дальше
Ленивые вареники с творогом
Для приготовления ленивых вареников с творогом растереть творог с яйцом, солью, сахаром и ванилью. Добавить муку и тщательно перемешать. Выложить тесто на посыпанную мукой доску и размять, присыпать сверху…
дальше
Самса
Свининку порезать маленькими кусочками (до 1 см.), лук порезать кубиками, слегка перетереть руками, перемешать с мясом, посолить, поперчить(лука и мяса по объему — поровну). Еще раз хорошо вымешать, уплотнить и…
дальше