Торт лучано богема – Торт домашний. Торт Богема и другие домашние торты.

Торт домашний. Торт Богема и другие домашние торты.

Торт домашний. Торт Богема и другие домашние торты.

1. Кулинарный рецепт бисквитного торта Богема.


Ингредиенты:

Для теста:
— Яйца 3 шт.
— Сахара 1 ст.
— Сметана 1 ст.
— Сгущенное молоко 0, 5 банки.
— Гашеная сода 1 ч. л.
— Какао 2 ст. л.
— Соль по вкусу.

Для крема:
— Сливочное масло 200 г.
— Молоко 1 ст.
— Сахар 1, 5 ст.
— Сгущенное молоко 0, 5 банки.
— Манная крупа 3- 4 ст. л.
— Лимон 1 шт.

Для декора:
— Белый шоколад 100 г.
— Черный шоколад по вкусу.

Приготовление:


Яйца разотри с сахаром. Вмешай сметану в сгущенку. Всыпь столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Соду погаси уксусом и сразу вмешай в тесто. Добавь какао, щепотку соли, перемешай. В форму, смазанную маслом, вылей тесто. Выпекай в разогретой духовке на среднем огне около 20 мин. Корж остуди и разрежь пополам вдоль.
Масло со сгущенкой и сахаром перетри. Свари манную кашу на имеющемся молоке, остуди. Лимон натри на терке и смешай с охлажденной манной кашей. Масляную смесь добавь. Суфле взбей миксером до получения легкой воздушной массы и поставь в холодильник на 30 мин. Перемажь коржи. Залей растопленным белым шоколадом, черным — укрась.


2 торт из печенья с орехами и сметанным кремом.


Ингредиенты:


Для торта:
— Печенье 500 г.
— Грецкие орехи 1 стакан.
— Сгущенное молоко 250 г.


Для крема:
— Сахар 3/4 стакана.
— Шоколад 50 г.
— Миндаль 50 г.
— Фундук 50 г.

Приготовление:

1. печенье хорошо измельчить, перемешать с рублеными орехами и сгущенным молоком до получения однородной массы.
2. переложить получившуюся массу в фольгу, придать ей желаемую форму и поставить в холодильник на час.
3. переложить торт на блюдо и покрыть сметанным кремом. Для крема: взбить сметану с сахаром, добавить кусочки шоколада и орехов, перемешать.

3 шварцвальдский торт.


Ингредиенты:
— Яйцо (для коржей) 4 шт.
— Сахар (для коржей) 100 г.
— Темный шоколад (для коржей) 150 г.
— Масло сливочное (для коржей) 5 ст. л.
— Мука (для коржей) 50 г.
— Крахмал пшеничный (для коржей) 50 г.
— Разрыхлитель 1 ч. л.
— Молотые лесные орехи (для коржей) 150 г.
— Соль (для коржей).
— Сливки жирные (35%) (для крема) 500 мл.
— Вишневая наливка (для крема) полстакана.
— Консервированная вишня (для крема) 750 г.
— Шоколадная стружка 50 г.

Приготовление:

Яйца и сахар до кремообразного состояния взбить. Шоколад наломать маленькими кусочками и растопить на водяной бане, добавив 2 ст. л. воды. Масло растопить и дать ему немного остыть. Масло, растопленный шоколад и вишневую наливку добавить к яичной массе. Орехи обжарит до золотистого цвета, после чего измельчить их. Смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и орехи. Эту смесь к яичной массе примешать.
Дно формы для торта смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в предварительно нагретой до 190 с духовке 45-60 минут. Готовый корж остудить и разрезать на несколько пластов. Для начинки сливки и ванильный сахар в густую пену взбить. Вишням дать стечь. Пропитать коржи вишневой наливкой. На коржи выложить взбитые сливки, на них вишни. Коржи положить друг на друга. Поверхность и края торта смазать сливками и украсить шоколадной стружкой. На верхний корж отшприцевать по периметру розочки из сливок, каждую украсить Вишенкой.

4 торт с заварным кремом.


Ингредиенты:

— Мука пшеничная 200 г.
— Мука ржаная 80 г.
— Сахар 70 г.
— Какао 4 ст. л.
— Вода 250 мл.
— Растительное масло 50 мл.
— Мед 2 ст. л.
— Варенье 2 ст. л.
— Соль щепотка.
— Сода 1 ч. л.
— Яблоко 200 г.
— Орехи 50 г.
— Вода для крема 400 мл.
— Сахар для крема 100 г.
— Сухое кокосовое молоко для крема 3 ст. л.

Приготовление:

Для приготовления теста смешать все сухие компоненты: муку, сахар, соль, соду, какао. Постепенно помешивая, добавить воду, мед, варенье и масло. Яблоко очистить и нарезать маленькими кубиками. Добавить яблоко в тесто вместе с дробленными орехами и тщательно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму (21 см) и поставить в разогретую до 180*с духовку на 45 минут. Готовность зубочисткой проверить.
Разделить на 2 коржа. Для крема половину воды с сахаром и довести до кипения. Тонкой струйкой влить оставшуюся половину воды, тщательно смешанную с мукой и сухим кокосовым молоком. На среднем огне довести до кипения, не прекращая помешивать. Остудить. Смазать кремом коржи и собрать торт. Украсить по желанию.

5 торт «Мулатка».


Ингредиенты:

— Фигурный шоколад для украшения.
— Коньяк 75 мл.
— Сахарная пудра 1/3 стакана.
— Сметана 30% 1 стакан.
— Черный шоколад без наполнителей 3 плитки.
— Готовые медовые или песочные коржы 1 упаковка.

Приготовление:

1. слегка, на низких оборотах, мы взбиваем сметану с сахарной пудрой. Здесь важно не перестараться и не «Перебить» крем, чтобы сметана не «отошла». К тому же, она должна быть густой. Внимание! Только в том случае, если приобретенный тобой молочный продукт жидкий — смело бери его в 1, 5 раза больше, выкладывай в полотняную салфетку, завязывай и подвешивай, чтобы сметана стекла (не меньше часа.
2. в небольшой кастрюльке на медленном огне, помешивая, растапливаем плитки шоколада, предварительно поломав их на кусочки, чтобы процесс происходил быстрее (при желании, чтобы помадка имела более нежную текстуру, можешь прибавить 1-2 ложки масла, но тогда готовый торт должен застывать дольше), и слегка взбиваем миксером.

3. каждый корж слегка взбрызгиваем коньяком и начинаем составлять торт, по очереди смазывая коржи шоколадом и сметанным кремом. 4. верхний корж равномерно поливаем шоколадом (если он во время составления торта загустел, растопи его опять, ведь верх десерта — это его «Лицо». Поставь в прохладное место (если в холодильник, то на самую нижнюю полку) и дай застыть. Приятного аппетита!

Бисквит классический рецепт. Бисквит классический

Разогрейте духовку до 180 градусов. Свежие яйца начните взбивать на медленной скорости миксера. Как только желтки смешаются с белками, увеличьте скорость миксера до максимума, добавьте сахар и ванилин. Сахар добавляйте не весь сразу, а постепенно. Продолжайте взбивать около 5-7 минут до увеличения и побеления массы.

Просейте муку, насыщая ее кислородом.

Добавляйте муку в 3 приема, каждый раз перемешивая тесто с помощью спатулы методом складывания снизу-вверх. Так у вас получится воздушный бисквит.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Силиконовую форму смажьте маслом, аккуратно вылейте в нее тесто. Накройте форму фольгой, что поможет бисквиту равномерно подняться и пропечься. Выпекайте бисквит 35-40 минут до сухой шпажки, ориентируясь на свою духовку. Первые 30 минут не открывайте духовку, чтобы бисквит не опал.

Готовый бисквит выньте из духовки, остудите немного в формочке, а затем аккуратно выньте из нее и оставьте бисквит на решетке. После полного остывания бисквит можно разрезать на коржи и нанести крем, а сверху полить глазурью. Готовьте с удовольствием!

Вкусный домашний торт. Торты

Приготовление домашних тортов — это не просто время, проведенное на кухне, а целый сказочный ритуал! Для многих хозяюшек это способ расслабиться и отдохнуть в тишине, наедине с привычной мукой, яйцами, сахаром, сливочным маслом, ягодами и фруктами. Звучит неправдоподобно, не так ли? Заходите ко мне в гости, чтобы и для вас рецепты тортов перестали быть чем-то страшным и непонятным, а процесс превратился в настоящий праздник!

Я обязательно помогу вам определиться с выбором домашней выпечки, подскажу, как печь торты, чтобы они были еще красивее и вкуснее, чем в магазине. Любимые рецепты кремов для тортов, глазури, помадки, посыпки, изящный декор из свежих фруктов, ягод и даже овощей — ничего не утаю, поделюсь с радостью. От вас нужно немного: чуточку терпения, необходимые продукты и огромное желание творить и радовать семью своими кондитерскими шедеврами.

Сейчас на сайте в разделе Торты уже можно найти немало рецептов этой изумительной выпечки. А сколько новых тортов нам еще представить приготовить! Торт дома — это всегда праздник, уютное чаепитие в кругу семьи и близких, таинство, которое сближает людей. А еще домашний торт — это всегда отличный подарок, сделанный с любовью своими руками. Присоединяетесь — будем печь торты вместе!

Самый вкусный торт в мире. Как испечь самый вкусный торт в домашних условиях

  1. Форму для выпечки предварительно прогреть до 180 градусов, а форму накрыть бумагой.
  2. Два яйца взбить в легкую пену вместе с сахаром (400 г).
  3. Влить стакан молока и растительное масло, тщательно перемешать.
  4. В отдельной емкости соединить два стакана муки с разрыхлителем. Первый ингредиент для этого желательно пропустить через сито, чтобы в бисквит не попал мусор.
  5. Всыпать соду, какао (75 г) и ванильный сахар, все соединить.
  6. Сухие компоненты частями ввести к яйцам, не переставая вымешивать массу лопаткой или венчиком.
  7. Воду залить в сотейник и убрать на плиту, дать закипеть.
  8. Вылить ее в тесто и сразу же перемешать, перелить в подготовленную форму.
  9. Убрать в духовку на пятьдесят минут до готовности.
  10. За это время приготовить заварной крем и для этого оставшиеся два яйца разбить в сотейник.
  11. Добавить стакан сахара, две ложки (30 г) муки и стакан молока.
  12. Убрать на плиту и, помешивая, довести до кипения.
  13. Как начнет густеть, снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  14. Ввести большую часть масла (200 г) и взбить все миксером.
  15. Убрать в холодильник минут на двадцать-полчаса.
  16. За это время приготовить шоколадную глазурь. Для нее соединить остатки сахара, какао и муки поместить в сотейник и убрать на плиту.
  17. Когда все это закипит, добавить оставшееся масло и снять с огня.
  18. Перемешать и дать хотя бы немного остыть.
  19. Готовый бисквит разрезать на несколько частей и собрать его, промазывая заварным кремом.
  20. Верх полить глазурью и убрать в холодильник для пропитки.

Бисквитный торт

Бисквитный торт . Бисквитный торт – достаточно распространенная и одна из самых популярных разновидностей тортов, имеющих давнюю историю. Готовятся такие торты на основе бисквитных коржей, а для их пропитки и украшения используются различные кремы, глазури и начинки.
Бисквитное тесто готовится достаточно быстро, поэтому все продукты для его приготовления необходимо подготовить заблаговременно. Для того, чтобы приготовить бисквитное тесто по базовому рецепту, во взбитые с сахаром яйца добавляют муку, после чего замешивают тесто и выпекают из него коржи. Затем готовые коржи разрезают, пропитывают их сиропом или промазывают кремом и украшают. А чтобы добавить бисквитам пышности, часть муки можно заменить крахмалом. Можно добавлять в тесто и кусочки фруктов либо орешки.
Чтобы бисквит получился на ура, яйца для взбивания должны быть охлажденными, а емкость, в которой они будут взбиваться – холодной, сухой и чистой. А муку перед тем, как начать готовить тесто, следует просеять как минимум трижды – это позволит насытить ее кислородом и сделать тесто пышным и мягким. Что касается сахара, то его вполне допустимо смолоть в пудру – тогда взбить яйца будет значительно проще.
Классической начинкой для бисквитных тортов принято считать повидло либо джемы, а поэкспериментировать с их вкусами позволяет огромное количество самых разнообразных кремов: бисквитный торт с кремом на основе сгущенки будет очень сладким и в то же время немного суховатым, бисквитный торт со сметанным кремом получается удивительно нежным и мягким, а бисквитный торт со взбитыми сливками всегда необыкновенно воздушный. Отлично сочетаются с бисквитами и масляный, творожный или заварной крем.
Очень вкусные бисквитные торты получаются и с фруктами: с клубникой, с вишней либо с фруктовым желе. Отличным решением станет и банановая прослойка – она поможет сделать бисквитный торт мягче и нежнее. А бисквитные торты с добавлением какао либо шоколада могут похвастаться на редкость насыщенным вкусом.
При выпекании бисквитов необходимо соблюдать температурный режим, который должен находиться с пределах от ста восьмидесяти до двухсот градусов. Если температура превысит данные значения, поверхность бисквита может покрыться препятствующей испарению влаги корочкой, и готовый бисквит после охлаждения непременно осядет. Также, чтобы бисквит не осел и не уплотнился, форму с тестом категорически запрещено встряхивать. А если не хочется печь бисквитные коржи самостоятельно, всегда можно приобрести готовые коржи в магазине. Торт из таких коржей смогут сделать даже дети!

Торт медовый рецепт в домашних условиях. Бисквитный медово-ореховый торт «Идеал»

Торт медовый . Медовый торт – один из самых популярных рецептов. Его секрет заключается, конечно же, в присутствии меда – уникального по вкусу и пользе ингредиента, который придает выпечке совершенно особый аромат и вкус, а также потрясающе красивый цвет без всяких красителей.
При этом меда для приготовления торта вам потребуется немного – лишь пару столовых ложек. А результат никогда не разочарует – карамельный привкус и праздничный вид десерта превратят любые посиделки в настоящий праздник с характерным послевкусием.
Для приготовления торта лучше всего подойдет жидкий мед. Однако если у вас в наличии только густой засахарившийся – не беда. Его можно легко растопить на водяной бане.
Существует множество рецептов медового торта. Например, его можно готовить так. Растопить мед на слабом огне до появления пены, снять с огня, добавить масло, сахар, перемешать с мукой и маслом. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Торт выпекают на небольшом огне. Полученный корж режут пополам и пропитывают кремом.
Что касается крема, то он может быть любым. Самый простой и популярный, конечно же, сметанный. Сметана прекрасно пропитывает коржи, делая торт мягким и воздушным. Для крема рекомендуется брать жирную сметану (нежирную оставьте для заправки диетического салата). Вместо сахара лучше взять сахарную пудру. Сметану берут прямо из холодильника, взбивают с пудрой или сахаром. Позаботьтесь о том, чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры.
Для вкуса можно добавить дополнительный ингредиент – например, варенье, сухофрукты или свежие размятые фрукты, орехи.
Торт перед подачей на стол нужно обязательно отправить в холодильник.

Торт медовый домашний. Видео приготовления

В огнеупорную миску положить сливочное масло, сахар и мед.
Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, около 4-5 минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится.
Совет. Водяная баня: на огонь ставится кастрюля с водой, вода доводится до кипения. Сверху ставится миска или другая кастрюля. Вода в нижней кастрюле не должна доставать до дна миски. Таким образом, водяная баня обеспечивает более щадящий режим нагрева.

Всыпать муку (300 г) и перемешать. Будет казаться, что муки мало, но не следует добавлять больше, т.к. теплое тесто вбирает в себя много муки, а от ее избытка коржи получатся тугими.

Убрать миску с тестом в холодильник на 20-30 минут.
Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху тоже немного подпылить мукой.

Быстро сформировать из теста жгут и разделить на 8-9 равных частей.
Кусочки теста подкатать в шарики и выложить на подпыленную мукой доску или тарелку.

На обратной стороне противня (можно на силиконовом коврике или пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше.

Сверху положить тарелку (я использовала кольцо для торта диаметром 21 см), обрезать излишки теста ножом и наколоть вилкой, чтобы не вздувалось во время выпекания.

Выпекать корж 3-5 минут, до румяности, в заранее разогретой до 200°C духовке (время выпечки зависит от особенностей духовки).
Испеченный корж вынуть из духовки и пока он горячий быстро снять с противня, поддевая снизу тонкой длинной лопаточкой или ножом с длинным лезвием.
Если корж остынет — его не удастся отделить от противня, он раскрошится.

Выложить корж на тарелку.
Обрезки (от всех коржей) сложить в контейнер и сохранить — они понадобятся для украшения торта.

Приготовить крем .
Сливочное масло комнатной температуры выложить в миску и взбить миксером до пышности.

Половину орехов соединить с измельченными обрезками коржей и перемешать (оставшиеся орехи сохранить).

Сверху накрыть вторым коржом и т.д.
Таким образом собрать торт.
Верхний корж и бока торта обмазать кремом.

Боковины торта украсить измельченной песочно-ореховой крошкой (набрать в ладонь крошку, прижать к боковине торта, излишки крошек стряхнуть).
Поверхность торта украсить песочно-ореховой крошкой и, по желанию, миндальными лепестками.
Вместо миндальных лепестков можно украсить шоколадной крошкой (порубить шоколад) или стружкой (срезать с шоколада, комнатной температуры, стружку при помощи овощечистки или ножа).
Торт убрать в холодильник и дать настояться 12 часов.

Приятного Вам чаепития!

Видео ВКУСНЕЙШИЙ ДОМАШНИЙ ТОРТ! Простейший рецепт!

Простой торт на день рождения. Торты на день рождения

На день рождения имениннику не только подарков хочется, но и красиво и вкусно уставленного стола, центром которого должен стать роскошный торт. Ну, не так, чтобы прям шедевр, но – чтобы красиво, вкусно и необычно. Чтобы сразу день рождения почувствовался, и чтобы сфоткать, и на память осталось. Торты на день рождения изготавливаются на заказ, продаются в магазинах, но — приготовленное сладкое чудо своими руками, без опасных добавок, будет куда вкуснее и душевнее.
На самом деле, если даже вам не приходилось самому никогда торты печь, то это вовсе и не трудно. Конечно, создать новичку какую-то сложную конструкцию со всякими элементами из мастики и фигурками героев может и не удастся. Но просто, красиво украшенный тортик с именной надписью вполне можно соорудить. Для этого смотрите рецепты тортов на день рождения, вдохновляйтесь, и радуйте близких домашними шедеврами.
Торты для мужчины на день рождения могут быть разными по форме и содержанию. Главное, угодить с хобби или любимыми предпочтениями мужчины. Например, можно соорудить тортик в виде кружки с пивом, украсив пышной пенкой и соответствующей надписью. Для этого подойдет обычный бисквит, масляный крем, немного растопленного шоколада — и прекрасный торт готов, ему точно обрадуется мужчина, любящий с друзьями кружечку пенного напитка опрокинуть.
Отдельная тема: прикольные торты на день рождения мужу — фото можно посмотреть, и выбрать, чем же таким интересным мужа и удивить, и насмешить, и настроение имениннику поднять. Например, смешно получится тортик в виде кочана капусты, в котором лежит махонький человек и надпись — в этой капусте тебя наши 20(30) лет назад. Или такой вариант, если муж рыбак заядлый: мастикой украсить торт в виде зелени, сверху выложить палатку, и рядом при помощи кондитерского шприца соорудить удочку и ведерко для улова.
Если у ребенка намечается праздник — посмотрите торты на день рождения для девочек с фото. Такую красоту можно, немного фантазии приложив, и самому дома сотворить. Ведь ребенку что нужно — чтобы вкусно, ярко и красочно. Дитю не нужны сложные конструкции, к которым и дотронутся страшно, чтобы не развалилось. Девочкам понравятся тортики в виде корзины цветов, сладкого утенка, мультяшного героя. Не просто такой торт сделать, да уж для ребенка можно и постараться. Смотрите рецепты с фото, наши идеи вам помогут.
Чтобы приготовить вкусный торт на день рождения своими руками, нужно обязательно к рецептам присмотреться, выбрать, который по силам окажется, купить продукты, и тогда уже приступать. Конечно, торт — дело хлопотное, а тут и так готовки полно. Поэтому лучше его заранее накануне испечь, и в холодильник припрятать. Тогда и не получится, что за готовкой остальных блюд до десерта дело не дошло.
Чтобы испечь вкусный торт в домашних условиях на день рождения, не так уж много и надо – посмотрите рецепт с фото, выберите, какие ингредиенты вам по карману, что печь умеете, и приступайте. Хозяйкам, что умеют бисквиты или песочные коржи печь — вообще не трудно такой десерт изготовить. Главное — испечь основу, то есть коржи, а уж потом подсмотреть в нашей рубрике идеи кремов на прослойку и различных украшений.
Вкусный торт на день рождения ребенку можно соорудить с его же участием. Малыши любят чувствовать себя взрослыми, помогать в важных делах на кухне и они с радостью примут участие в украшении торта на день рождения свой собственный, или братика/сестрички. Немного фантазии, пару часов времени, и получится просто шедевр. А малыш будет хвастаться гостям, что он помогал в этом творческом процессе.

shedevrykulinarii.com

Как приготовить ДОМАШНИЕ ТОРТЫ 1) Торт Богема ИНГРЕДИЕНТЫ: Для

Фотографии ниже под рецептом ↓

ДОМАШНИЕ ТОРТЫ

1) Торт Богема

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
Яйца 3 шт.
Сахара 1 ст.
Сметана 1 ст.
Сгущенное молоко 0, 5 банки
Мука 1–1,5 ст.
Гашеная сода 1 ч. л.
Какао 2 ст. л.
Соль по вкусу

Для крема:
Сливочное масло 200 г
Молоко 1 ст.
Сахар 1,5 ст.
Сгущенное молоко 0, 5 банки
Манная крупа 3– 4 ст. л.
Лимон 1 шт.

Для декора:
Белый шоколад 100 г
Черный шоколад по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца разотри с сахаром. Вмешай сметану в сгущенку. Всыпь столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Соду погаси уксусом и сразу вмешай в тесто. Добавь какао, щепотку соли, перемешай. В форму, смазанную маслом, вылей тесто. Выпекай в разогретой духовке на среднем огне около 20 мин. Корж остуди и разрежь пополам вдоль.

Масло перетри со сгущенкой и сахаром. Свари манную кашу на имеющемся молоке, остуди. Лимон натри на терке и смешай с охлажденной манной кашей. Добавь масляную смесь. Суфле взбей миксером до получения легкой воздушной массы и поставь в холодильник на 30 мин. Перемажь коржи. Залей растопленным белым шоколадом, черным – укрась

2) Торт из печенья с орехами и сметанным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для торта:
печенье 500 г
грецкие орехи 1 стакан
сгущенное молоко 250 г

Для крема:
сметана 1 стакан
сахар 3/4 стакана
шоколад 50 г
миндаль 50 г
фундук 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печенье хорошо измельчить, перемешать с рублеными орехами и сгущенным молоком до получения однородной массы.

2. Переложить получившуюся массу в фольгу, придать ей желаемую форму и поставить в холодильник на час.
3. Переложить торт на блюдо и покрыть сметанным кремом.Для крема: Взбить сметану с сахаром, добавить кусочки шоколада и орехов, перемешать.

3) Шварцвальдский торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйцо (для коржей) 4 шт.
сахар (для коржей) 100 г
темный шоколад (для коржей) 150 г
масло сливочное (для коржей) 5 ст.л.
мука (для коржей) 50 г
крахмал пшеничный (для коржей) 50 г
разрыхлитель 1 ч.л.
молотые лесные орехи (для коржей) 150 г
соль (для коржей)
сливки жирные (35%) (для крема) 500 мл
вишневая наливка (для крема) полстакана
консервированная вишня (для крема) 750 г
шоколадная стружка 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца и сахар взбить до кремообразного состояния. Шоколад наломать маленькими кусочками и растопить на водяной бане, добавив 2 ст.л. воды. Масло растопить и дать ему немного остыть. Масло, растопленный шоколад и вишневую наливку добавить к яичной массе.Орехи обжарит до золотистого цвета, после чего измельчить их. Смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и орехи. Примешать эту смесь к яичной массе.

Дно формы для торта смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в предварительно нагретой до 190С духовке 45-60 минут. Готовый корж остудить и разрезать на несколько пластов.Для начинки сливки и ванильный сахар взбить в густую пену. Вишням дать стечь.Пропитать коржи вишневой наливкой. На коржи выложить взбитые сливки, на них вишни. Коржи положить друг на друга. Поверхность и края торта смазать сливками и украсить шоколадной стружкой. На верхний корж отшприцевать по периметру розочки из сливок, каждую украсить вишенкой.

4) Торт с заварным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука пшеничная 200 г
мука ржаная 80 г
сахар 70 г
какао 4 ст.л.
вода 250 мл
растительное масло 50 мл
мед 2 ст.л.
варенье 2 ст.л.
соль щепотка
сода 1 ч.л.
яблоко 200 г
орехи 50 г
вода для крема 400 мл
сахар для крема 100 г
мука для крема 3 ст.л.
сухое кокосовое молоко для крема 3 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления теста смешать все сухие компоненты: муку, сахар, соль, соду, какао. Постепенно помешивая, добавить воду, мед, варенье и масло.Яблоко очистить и нарезать маленькими кубиками. Добавить яблоко в тесто вместе с дробленными орехами и тщательно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму (21 см) и поставить в разогретую до 180*С духовку на 45 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Разделить на 2 коржа.Для крема половину воды с сахаром и довести до кипения. Тонкой струйкой влить оставшуюся половину воды, тщательно смешанную с мукой и сухим кокосовым молоком. На среднем огне довести до кипения, не прекращая помешивать. Остудить. Смазать кремом коржи и собрать торт. Украсить по желанию.

5) Торт «Мулатка»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
фигурный шоколад для украшения
коньяк 75 мл
сахарная пудра 1/3 стакана
сметана 30% 1 стакан
черный шоколад без наполнителей 3 плитки
готовые медовые или песочные коржы 1 упаковка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Слегка, на низких оборотах, взбиваем сметану с сахарной пудрой. Здесь важно не перестараться и не «перебить» крем, чтобы сметана не «отошла». К тому же, она должна быть густой. Если приобретенный тобой молочный продукт жидкий — смело бери его в 1,5 раза больше, выкладывай в полотняную салфетку, завязывай и подвешивай, чтобы сметана стекла (не меньше часа).
2. В небольшой кастрюльке на медленном огне, помешивая, растапливаем плитки шоколада, предварительно поломав их на кусочки, чтобы процесс происходил быстрее (при желании, чтобы помадка имела более нежную текстуру, можешь прибавить 1-2 ложки масла, но тогда готовый торт должен застывать дольше), и слегка взбиваем миксером.
3. Каждый корж слегка взбрызгиваем коньяком и начинаем составлять торт, по очереди смазывая коржи шоколадом и сметанным кремом.
4. Верхний корж равномерно поливаем шоколадом (если он во время составления торта загустел, растопи его опять, ведь верх десерта — это его «лицо»). Поставь в прохладное место (если в холодильник, то на самую нижнюю полку!) и дай застыть.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

dofood.ru

Торт «Богема» — Любимые рецепты

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Восхитительное сочетание легкой кислинки с горьким шоколадом и нежным суфле!Ингредиенты:

Для теста:
Яйца 3 шт.
Сахара 1 ст.
Сметана 1 ст.
Сгущенное молоко 0, 5 банки
Мука 1–1,5 ст.
Гашеная сода 1 ч. л.
Какао 2 ст. л.
Соль по вкусу

Для крема:
Сливочное масло 200 г
Молоко 1 ст.
Сахар 1,5 ст.
Сгущенное молоко 0, 5 банки
Манная крупа 3– 4 ст. л.
Лимон 1 шт.

Для декора:
● Белый шоколад 100 г
● Черный шоколад по вкусу

Приготовление:
Яйца разотри с сахаром. Вмешай сметану в сгущенку. Всыпь столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Соду погаси уксусом и сразу вмешай в тесто. Добавь какао, щепотку соли, перемешай. В форму, смазанную маслом, вылей тесто. Выпекай в разогретой духовке на среднем огне около 20 мин. Корж остуди и разрежь пополам вдоль.

Масло перетри со сгущенкой и сахаром. Свари манную кашу на имеющемся молоке, остуди. Лимон натри на терке и смешай с охлажденной манной кашей. Добавь масляную смесь. Суфле взбей миксером до получения легкой воздушной массы и поставь в холодильник на 30 мин. Перемажь коржи. Залей растопленным белым шоколадом, черным – укрась

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

lubimierecerty.ru

Торт «Богема» или сербский специалитет «Boemska torta»… — запись пользователя Елена (Tigrash) в сообществе Кондитерская в категории Рецепты тортов

12 яиц

250 гр.маргарина (несоленый) (при отсутствии такового заменить на масло)

125 гр.слив.масла

300 гр. Молотых грецких орехов (или фундук)

200 гр (шоколад для выпечки) или просто горького шоколада

½ литра молока

Сахар

3 пакетика ванильного сахара

Мука

Взбить 3 белка и 100 гр сахара в густую пену, добавить осторожно перемешивая ложкой (не миксером) 10 стол.ложек молотых грецких орехов и 1 ст.ложку муки

Испечь корж.

Таким образом испечь 4 тонких коржа или испечь 2 больших коржа (все ингридиенты умножить на 2) и потом разрезать чтоб получилось 4 коржа,но тогда торт будет прямоугольный.

Я пеку на пергаменте, первоначально нарисовав на нем форму – и массу осторожно выкладываю на эту форму.

Выпекать на 180 град. Примерно 15-20 минут. Коржи получаются тонкие. Снимаю корж вместе с пергаментом и переворачиваю «вверх ногами»,потом потихоньку снимаю бумагу.

Крем: 12 желтков взбить с 20 ст.ложек сахара,разбавить с 250 мл.молока и 5 ст.ложек без горки муки . хорошо перемешать и осторожно добавить постоянно пееремешивая 250 горячего молока. Довести крем до готовности на водяной бане постоянно помешивая и охладить его.

Взбить маргарин, сл.масло и ванильный сахар, соеденить это с холодным кремом. Разделить массу на 2 части и в одну добавить растопленный но охлажденный шоколад (200 грамм)

Собрать торт.

КОРЖ

СВЕТЛЫЙ КРЕМ

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ

И так чередовать. Верхний слой торта – шоколадный крем,обмазать им и бока торта. Я как-то между кремами посупала рубленные орехи и теперь мои заказчики сейчас требуют повторения.

фото разреза как оказалось у меня нет (((( поэтому ставлю то что нашла в инете. Из данного кол-ва получается примерно 2,700 до 3 кило. Понятия не имею почему так получается.

www.babyblog.ru

Торт Лучиано Паоло — «ПОТРЯСАЮЩИЙ! Мой самый любимый тортик!!! Это не просто десерт, это настоящий шедевр! »

Торговая марка «Лучиано» известна своими вкуснейшими тортами и пирожными.

И сегодня мне очень хочется поделиться с вами своим любимым десертом — тортом «Паоло». ТМ распространена не везде, поэтому если на улицах вы встречаете фирменные магазинчики «Лучиано», то этот отзыв для вас!

Скажу сразу, что этот торт просто потрясающий! Во-первых, когда открывается упаковка, то оттуда доносится умопомрачительный аромат орехов! И орехи в торте действительно есть! Как сверху, в оформлении, так и внутри! Во-вторых, меня потрясает сочетание слоев! Здесь и нежнейшая белая начинка, т.е. крем со сгущенным молоком (но именно вкуса сгущеннки не чувствую), и черная — прослойка с какао. Сами коржи также нескольких видов: рубленые, медовые и воздушно-ореховые. Сверху паутинка раньше была выполнена из белого и черного шоколада, сейчас же из мягкой пастилы. Это ничуть не портит впечатление, но все же к шоколаду сверху я привыкла больше. В общем, все это разнообразие сводит меня с ума! Сам по себе торт мягкий, сочный, не сухой.

Если вы знаете про ТМ «Лучано», то советую зайти в один из их фирменных магазинчиков и купить этот вкуснейший торт к какому-нибудь празднику. Не жалейте денег, так как это того действительно стоит. Для меня торт «Паоло» стал самым любимым десертом!

irecommend.ru

Торт «Арлекин» рецепт медово-слоеного торта

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Сегодня приготовим замечательный торт «Арлекин».

В этом тортике сочетаются два вида коржей – из медового и слоеного теста, много орехов и два вида крема.

Торт очень вкусный, насыщенный, прекрасно смотрится на разрезе.

Для его приготовления нам понадобится:

Список ингредиентов:

Слоеное и медовое тесто
Для крема
Для пропитки и украшения

  • 1 кг. слоеного бездрожжевого теста

Для медового теста:

  • 50 гр. меда
  • 50 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 200-250 гр. муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды

Для крема:

  • 700 гр. сливок 33%
  • 150 гр. сахарной пудры
  • ванилин
  • 200-300 гр. вареного сгущённого молока

Для пропитки:

  • 150 гр. сгущенного молока
  • 3 ст.л. коньяка или рома
  • ванильный экстракт

Для украшения:

  • 200 гр. обжаренного арахиса
  • безе

Торт «Арлекин» рецепт медово-слоеного торта — пошаговый рецепт:

Приступаем к приготовлению

Для начала приготовим тесто для медовых коржей.

В небольшой сотейник разбиваем яйцо, высыпаем сахар, соль, добавляем мед и мягкое сливочное масло.

Все хорошо перемешиваем и отправляем смесь на плиту.

 

Устанавливаем сотейник на паровую баню или как у меня на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим смесь практически до кипения.

Затем добавляем соду.

Смесь начнет активно пениться, продолжаем мешать еще 20-30 сек., пока сода не погасится.

Затем сотейник снимаем с плиты и частями добавляем просеянную муку, замешивая однородное не густое тесто без комочков.

Как только лопаткой станет тяжело мешать, выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и еще слегка подмешиваем.

Формируем из теста толстую колбаску и делим ее на 3 равные части.

Скатываем каждую часть в шарик и слегка его приминаем.

Выкладываем заготовки на тарелку, накрываем пакетом или пленкой, и пока отставляем в сторону.

 

Займемся коржами из слоеного теста

Для этого торта понадобится 6 слоеных коржей, я взяла готовое слоеное бездрожжевое тесто.

Сразу выкладываем пласт теста на пергаментную бумагу или силиконовый коврик, на котором и будем его в дальнейшем выпекать.

Тесто слегка присыпаем мукой и раскатываем до такого размера, чтобы можно было вырезать круг диаметром 26 см..

В качестве лекала я использую донышко от разъемной формы.

Обрезки теста пока отложите в сторону, они нам еще понадобятся.

Подготовленное тесто очень часто накалываем вилкой, чтобы во время выпекания корж сильно не вздувался.

Перекладываем силиконовый коврик с тестом на противень и таким же образом подготавливаем все остальные слоеные коржи.

Отправляем их в заранее разогретую духовку, температура в которой 180-200°C (356-392°F) и выпекаем 20 минут.

Я выпекала коржи по 3 штуки в 2 захода.

Во время выпекания коржи уменьшатся до диаметра 23см.

Спустя 20 минут достаем слоеные коржи из духовки и складываем их в стопку.

А пока коржи сидели в духовке, я таким же образом подготовила к выпеканию оставшиеся три.

Все коржи из слоеного теста готовы.

Вырезала я заготовки диаметром 26 см. а при выпекании они уменьшились до диаметра 23 см.

 

Отставляем их в сторону и будем готовить медовые коржи.

Поскольку медовое тесто очень мягкое и нежное, то удобнее его раскатывать между двумя полиэтиленовыми пакетами.

Снимаем верхний пакет, накладываем на тесто круг диаметром 23 см., и обрезаем лишнее тесто.

Перекладываем его вместе с пакетом на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, и аккуратно снимаем пакет.

Таким образом, подготавливаем остальные медовые коржи.

Поскольку медовое тесто при выпекании не меняется в диаметре, то его размер подбираем исходя из диаметра уже готовых слоеных коржей.

Именно поэтому после замешивания медового теста я не стала сразу его выпекать.

Отправляем противни с медовым тестом в духовку, разогретую до 180°C (356°F) и выпекаем 8-9 мин. пока тесто зарумянится и приобретет насыщенный карамельный цвет.

Медовые коржи готовы, достаем их из духовки и складываем в стопку.

Все обрезки теста выкладываем на противень и выпекаем в духовке до красивого золотистого цвета.

В дальнейшем мы их измельчим и приготовим крошку, которой будем обсыпать бока готового торта.

Для медовых коржей нам понадобится пропитка, и сейчас мы ее приготовим.

Для этого смешиваем сгущенное молоко, коньяк и ванильный экстракт.

Вместо коньяка и ванильного экстракта я использую ром, в котором настаивались натуральные стручки ванили, поэтому в моей пропитке присутствуют темные вкрапления, это семена ванили.

Пропитка готова, пока отставим ее в сторону, и приготовим сливочный крем.

В заранее охлажденную чашу миксера, выливаем очень холодные сливки, высыпаем ванилин или ванильный сахар и добавляем просеянную сахарную пудру.

Взбиваем сливки до состояния крема, у меня на это ушло 6-7 минут. Старайтесь не перебить сливки.

Крем получился плотный, устойчивый и пышный.

Перекладываем в отдельную чашу 2/3 крема, а к оставшемуся в чаше крему добавляем вареную сгущенку и перемешиваем на средних оборотах до однородного состояния.

Оба крема готовы.

Приступаем к сборке торта

Собирается он по схеме:

  1. Слоеный корж + белый крем
  2. Медовый корж + белый крем
  3. Слоеный корж + карамельный крем + орехи
  4. Слоеный корж + белый крем
  5. Медовый корж + белый крем
  6. Слоеный корж + карамельный крем + орехи
  7. Слоеный корж + белый крем
  8. Медовый корж + белый крем
  9. Слоеный корж + карамельный крем + орехи

Каждый медовый корж, перед тем как уложить, смазываем пропиткой с двух сторон.

 

Блюдо, на котором будем подавать торт, слегка смазываем кремом, чтобы торт не съезжал.

Устанавливаем разъемное кольцо и укладываем на дно слоеный корж.

Затягиваем кольцо до диаметра коржа.

Обильно смазываем его белым сливочным кремом.

Верхнюю часть медового коржа смазываем пропиткой, переворачиваем его и укладываем смазанной стороной в кольцо.

Далее пропитываем нижнюю часть коржа и смазываем его белым кремом.

Следом кладем перевернутый слоеный корж, крем с вареной сгущенкой и присыпаем орехами.

Я использую обжаренный и слегка измельченный в блендере арахис.

Опять слоеный корж и белый крем

Далее опять пропитанный медовый корж и белый крем.

Следом слоеный корж, крем с вареной сгущенкой и орехи.

Часть орехов оставляем для украшения торта.

Теперь укладываем слоеный корж, слегка торт прижимаем и намазываем его белым кремом.

Последний медовый корж пропитываем с двух сторон и обильно намазываем его белым кремом.

Накрываем торт последним слоеным коржом, хорошо прижимаем и устанавливаем поверх торта гнет.

Я буду использовать для этого донышко от разъемной формы, на которое сверху нужно установить любой гнет и убрать торт в холодильник хотя бы на полчаса.

У меня прошел час, достаем торт из холодильника и приступаем к украшению.

Снимаем кондитерское кольцо.

Смешиваем в чаше все остатки крема  и обмазываем им верх и бока торта.

Обсыпаем торт сбоку крошкой, полученной из обрезков слоеного теста.

Украсить торт можно взбитыми сливками, ореховой или слоеной крошкой, шоколадными каплями или растопленным шоколадом.

Мне захотелось украсить небольшими безе, а сверху щедро засыпать торт оставшимися орехами.

 

У меня на канале есть видео, как приготовить безе в домашних условиях, если вам интересно,  посмотрите, ссылочка ▶️ https://youtu.be/wsnkr29LF1M

 

Отправляем торт на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Наш торт «Арлекин» готов!

Он получился высокий, красивый, очень ароматный, его высота без украшений 8 см

Давайте его разрежем и посмотрим, какой же он на разрезе.

Какая красота, отлично виден каждый слой теста, слои ровные, крем хорошо впитался.

Так что если будете готовить этот торт – крема не жалейте и намазывайте его толстым слоем.

Вкус у торта необычный – чувствуется как медовое, так и слоеное тесто, сливочный крем с вареной сгущенкой и орехи, которые здесь очень кстати.

Если вы никогда не готовили этот торт, рекомендую попробовать!

Желаю вам приятного чаепития!

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Торт «Арлекин» рецепт медово-слоеного торта — видео-рецепт:

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Торт «Арлекин» рецепт медово-слоеного торта — фото:

xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *