Торт коробка с цветами из мастики – ” ” – , , , –

Рецепт: Торт-шкатулка с желтыми хризантемами

Начну с крышки, сразу оговорюсь, все придумывала походу, поэтому в конце будут комментарии, как в следующий раз проще сделать. Берем кастрюлю, соответствующую диаметру торта. Покрываем дно пищевой пленкой.
 

 
Из вафельного листа вырезаем круг, соответствующий плоской части дна кастрюли.
 

 

 
Закругленную часть дна присыпаем крахмалом.
 

 
Раскатываем мастику в жгут и сворачиваем спиралью, для того, чтобы она не растягивалась, когда будем переносить ее на кастрюлю.
 

 

 
Укладываем вафельный лист и выкладываем вокруг него жгутик.
 

 
Начинаем придавливать мастику к вафельному листу, она плохо к нему прилипает, поэтому нужно пройтись несколько раз по кругу.
 

 
Когда мастика приклеилась, также пальцем ее выравниваем.
 

 

 
И окончательно выравниваем чем-нибудь типа скалки, у меня нет маленькой тоненькой, я выравнивала ручкой от венчика.
 

 
Обрезаем лишнее.

 
На вафельный лист наносим шоколад, я делала маленький слой, мне нужна была легкая крышка. Ставим в холодильник. Потом выравниваем.
 

 

 

 
Небольшое отступление, крышку я начала делать заранее, поэтому мастикой собиралась покрывать на следующий день, но когда я ее увидела, сразу растерялась. Края у нее поднялись, а середина стала вогнутой. Это от сырости деформировался вафельный лист. В общем, хотела я природу обмануть, сделать ее только с одной стороны мастичной, чтоб легче была, а пришлось все исправлять и делать ее и снизу мастичной. Да, при комнатной температуре лист выпрямился.
Раскатала я тоненько мастику, покрыла кастрюлю.
 

 

 
На вафельный лист изнутри нанесла крем, можно и шоколад, но у меня его было впритык. Мастику смочила водой.
 

 
Уложила все это на мастику, придавила, чтобы хорошо приклеилось.
 

 
Затем взяла стек, как иголка, можно зубочистку или кому что подойдет, и начала делать метки на мастике в том месте, где заканчивается закругление дна, т.е. как раз начинается нужный нам диаметр. Это лучше делать сбоку, там видней.
 

 

 
Теперь по намеченным точкам отрезаем ножом лишнюю мастику, подравниваем.
 

Смазываем кремом верхнюю часть, я наносила немного, можно выровнять и лучше, я рассчитывала айсингом все неровности выровнять.

 
Раскатываем мастику и накрываем сверху нашу крышку. Разглаживаем утюжком, у меня его нет, поэтому пользуюсь штукенцией, которой пользуются многие.
 

 

 
Затем берем что-нибудь типа моего стека и начинаем, придавливая, утончать мастику по границе нижнего слоя. Так не будет грубо обрезанного края.
 

 
Получается канавка.
 

 
По этой канавке ножом обрезаем лишнюю мастику.
 

 

 
Осталось украсить, и наша крышка готова. Я украшала айсингом, но по краю точечки рисовала, когда торт был уже собран.
 

 
Теперь немножко прокомментирую, лучше сделать в другой последовательности. Сразу мастика, потом на нее уложить смазанный кремом или шоколадом лист, а потом уже делать все остальное. Так лист не будет двигаться.
 
Видела несколько МК, в которых часть бисквита вынимается, чтобы получилась коробочка. Мой торт мне не позволял так сделать. Я пошла другим путем. Взяла уже выровненный торт. Раскатала мастику в жгутик.

 
Жгутику пальцами придала чуть более плоскую форму, одновременно немного придавливая к столу, чтобы и низ был плоским.
 

 
Сворачиваем жгут в спираль и укладываем на торт по краю. Затем немного его придавливаем, чтобы немного крема вылезло из-под него.
 

 
Этим кремом заглаживаем щель между тортом и мастикой.
 

 
Ставим в холодильник, пока раскатываем мастику. Накрываем торт мастикой.
Сразу разглаживаем бока, сначала рукой, потом утюжком.
 

 

 
Теперь верх. Под мастикой у нас собрался воздух.
 

 
По краю иголочкой делаем проколы
 

 
и разглаживаем мастику. Я ничего другого, кроме крышечки, подходящего не нашла (как потом оказалось нею очень удобно ровнять).
 

 
Обрезаем лишнюю мастику ножом для пиццы, оставив напуск миллиметра три.
 

 
Окончательно разглаживаем бока.
 

 
Осталось украсить.
 

 
Теперь сборка.
В коробочку можно положить все, что угодно. Я воткнула хризантемы на зубочистках, из-за бортика на коробочке они вошли всего сантиметра на два, чтобы не упали я их заклеила кусочками мастики. Положила крышку, а она прогнулась. Я сделала подпорку из шпажек и коктейльных трубочек.
 

 

 
Крышка на месте, приклеила листочки, положила открытку, нарисовала последние точки по краю крышки айсингом. Часть нарисовала, повернула эту часть к хризантемам (они мешали рисовать) и дорисовала остальные.
 
Украшение айсингом:
 

 

 
Если не понятно, попробую объяснить. Взяла зубочистки и разделила окружность на 8 частей, на глаз, вот так
 

 
Убрала зубочистки, остались отметки. Провела дугу от одной метки до следующей, потом провела косые полосочки сразу с наклоном в одну сторону, потом в другую. По дуге сверху поставила рядышком крупные точки. Над дугой отступив немного поставила точки поменьше с расстоянием между. Следующий ряд точек поставила между предыдущими, отступив от начала ряда три точки. И так еще один ряд. В пространстве между рядами точек нарисовала три точки большого размера, одна другой чуть меньше. По краю окружности поставила такие же крупные точки, как по дуге. Вот так

Ну, а на крышке по центру я уже даже и не помню, полная импровизация по ходу

www.kuharka.ru

Мастер-класс торт "Корзина с клубками"

Материал:
1 x 20 см торт: круглый, овальный, квадратный.
1 x 15 см торт (торт будет измельчен в крошку, далее в него добавим крем и скатаем шарики)
Подложка 25 см

Крем
Сахарный сироп
Нож
Кондитерский шпатель
Скалка
Пачворк Плетение Корзина
Кондитерский экструдер
Кисти
Растительный жир
Порошковый краситель металлик базовый серебряный
Гелевый базовый краситель коричневый
Гелевые красители для окраски клубков (по желанию)
Алкоголь
Деревянные палочки (для барбекю)
Крахмал
Сахарная мастика белая
Пищевой клей

Описание.

Спицы:
Скатайте два небольших шарика и приклейте их на кончик деревянной палочки при помощи пищевого клея. Дайте высохнуть. Разведите серебряный краситель в алкоголе и покрасьте их. Отложите в сторону.


Клубки:
Шаг 1:
Покрошите 15 см корж и добавьте к нему пару ложек крема, хорошенько перемешайте и скатайте несколько клубов. Положите их в холодильник для затвердевания.


Шаг 2:
Окрасьте мастику в выбранный вами цвет. Далее достаньте шарики из холодильника, смажьте их небольшим количеством сиропа и покройте их сахарной мастикой. Возьмите кондитерский экструдер с насадкой среднего размера. Размягчите мастику, положите в экструдер и выдавите нити. (смотрите фото).


Шаг 3:
Смажьте шарик клеем и наклейте на него нити пока не покроете весь шарик.


Торт-корзина:
Шаг 1:
Соберите торт и покройте его сахарной мастикой коричневого цвета.Раскатайте на поверхности посыпанной крахмалом прямоугольный пласт. Возьмите пачворк и надавите на мастику. На ней должен остаться оттиск плетения корзина. Повторите действие по всей длине полоски. Далее обрежьте пласт таким образом, чтобы его высота равнялась высоте стороны торта.


Шаг 2:
Нанесите пищевой клей на сторону торта и приклейте полоску.


Шаг 3:
Сделайте две длинные сосиски и перекрутите их между собой (как показано на рисунке). Приклейте их на торт сверху и снизу.


Шаг 4:
Возьмите коричневый краситель и разведите его в алкоголе. Нанесите краситель на корзину и дайте ей высохнуть.


Шаг 5:
Поместите клубки на корзину. Сделайте дополнительно нити. Добавьте нити в корзину, чтобы придать торту завершенный вид. Воткните спицы.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

www.domkonditera.com

МК: Торт-коробка с острыми гранями.

Этот тортик был заказан на первый День рождения девочки, чья мама родом из Китая, а папа местный, из Квебека. И чтобы показать слияние двух культур, мы выбрали вот такой вариант оформления: традиционная коробка с китайской едой навынос, но вместо риса или лапши в ней упаковано традиционное Квебекское блюдо  «Путин».

Кто не в курсе, «путИн»  (Poutine (/puːˈtiːn/; French: [putin], Quebec French:[put͡sɪn]) — исключительно квебекское народно-крестьянское блюдо из жареного картофеля, который посыпается молодым курдовым сыром (похож на сулугуни по своим качествам) и политое горячим мясным соусом. Было введено в культуру всего лишь полвека назад, в 50-х годах прошлого столетья и быстро завоевало любовь всех канадцев и даже часть жителей США. Путин в Квебеке обязательно подают даже в таких мега-сетевых ресторанах, как Макдоналдс.

На самом деле, довольно прикольно, потому как на горячем картофеле сыр слегка плавится и смешивается с соусом.

В качестве соуса я использовала шоколадную глазурь, а картофель и сыр сделаны из белого шоколада для моделирования. МК по жареному картофелю из шоколада читайте в следующем посте.

У подножья коробки лежит традиционное китайское печенье с предсказаниями, так же сделанное из белого шоколада.

Но давайте сейчас сконцентрируемся на самой коробочке, т.к. техника панелирования (покрытия торта панелями из мастики) очень удобна при работе с прямоугольными тортами, и особенно для создания всевозможных тортов-коробок и ящичков. На прошлогоднем Московском семинаре многие помнят, как мы делали подобную коробочку еще более ускоренным способом, без предварительной просушки панелей, но принцип тем не менее тот же.

Как видите, эта техника применима к тортам любых форм, были бы грани.

За основу для этого торта я взяла квадратные шоколадные коржи со стороной 20 см, и после сборки, пропитки алкоголем (ликер Kahlua), прослойки шоколадным трюфелем и охлаждения обрезала все 4 грани под нужным углом.

Для обмазки я использовала крем Итальянскую меренгу, т.к. он белого цвета и с ним легче работать, когда панели белые (не так видно, если панель испачкается). Снова все тщательно охладила.


Этот материал в полном объеме доступен только для подписчиков блога

Собственно, это все. Мне осталось только наполнить коробку содержимым.

 

 

МК по аппетитной жареной картошечке из шоколада для моделирования читайте очень скоро в следующем посте!

Заходите в гости, читайте, оставляйте комментарии, делитесь своими успехами, задавайте вопросы и не забывайте подписываться на обновления блога!

Original content here is published under these license terms: X 
License Type:Чтение и просмотр
License Summary:Вы можете читать и просматривать данный материал в том виде, в каком он опубликован. Несанкционированное копирование и перепубликация материалов в любом виде запрещается.
Статьи с такими же метками / тегами
  • Отмеченных такими же метками / тегами статей не найдено.

www.loravo.keyartstudio.com

Корзина из мастики с цветами

Из мастики можно сделать массу разнообразных украшений для любого кондитерского изделия. Материал настолько податлив и универсален, что из него можно вылепить не только простой бантик или цветок, но и создать целую композицию или даже огромную  корзину с цветами. Как это сделать максимально просто и легко вы узнаете из этой статьи.

Подготовительные работы

Перед тем как начинать работу по лепке корзины из мастики с цветами, следует подготовить все необходимые компоненты. Сделать это лучше всего заранее, чтобы конечный результат оправдал ваши ожидания, а усилия не оказались напрасными.

Итак, в первую очередь вам понадобится готовый торт и мастика.

Важно! Мастику следует готовить заранее, хотя бы за сутки до покрытия ею кондитерского изделия, чтобы масса была более эластичной и прочной.

Подготовка торта-основы

За основу лучше всего брать бисквитный торт. Идеально, если число коржей будет не меньше трех, а лучше пять.

Для приготовления бисквитных коржей вам будут нужны следующие ингредиенты и инструменты:

  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • мука пшеничная высшего сорта – 100 грамм;
  • сахар-песок – 150 грамм;
  • сахар ванильный – 1 чайная ложка;
  • миксер;
  • глубокая миска или кастрюлька;
  • мелкое сито, для просеивания муки;
  • форма для выпечки.

Этапы приготовления:

  1. В глубокой емкости сначала смешиваем желтки и ½ часть сахара. Белки взбиваем отдельно с оставшейся частью сахара. Затем обе смеси соединяем друг с другом. Полученную массу еще раз хорошенько взбиваем при помощи миксера.
  2. Далее,  добавляем в тесто ½ часть муки и все еще раз хорошенько перемешиваем.
  3. Готовое тесто заливаем в форму для выпечки и ставим в духовку.
  4. После выпекания, коржи слегка остужаем и укладываем друг на друга, смазывая их между собой кремом.

Совет! Можно добавить в торт фрукты по вашему вкусу и желанию.

Когда торт будет полностью собран, его необходимо покрыть кремом под мастику. После этого можно приступать к оформлению изделия мастикой.

Лепим корзинку из мастики

Слепить корзинку из сахарной массы для лепки можно несколькими способами. Рассмотрим два наиболее популярных варианта.

Вариант первый

Для работы вам потребуются следующие материалы и ингредиенты:

  • готовая мастика;
  • скалка;
  • форма прямоугольная с отверстиями для выдавливания бортиков корзинки;
  • форма для печенья «сердце» для цветов;
  • форма для создания листьев;
  • круглый нож;
  • стеки для придания заготовкам нужной формы;
  • проволока для ручки корзинки.

Пошаговый мастер-класс:

  1. Заранее приготовленную сахарную массу необходимо аккуратно раскатать скалкой на ровной поверхности.
  2. При помощи специальной прямоугольной формы выдавить бортики будущей корзинки.

  3. Полученную заготовку аккуратно отрезаем при помощи круглого ножа и покрываем ею боковую часть торта.
  4. Обтягиваем мастикой зеленого цвета верхнюю часть кондитерского изделия и декорируем верхнюю и нижнюю часть корзинки жгутиками из сахарной массы.
  5. Лепим цветы из мастики. Для этого необходимо раскатать сахарную массу на столе и аккуратно при помощи формы «сердце» выдавить заготовки для бутона. Из мастики желтого цвета формируем сердцевинку. Помещаем серединку в центр заготовки для бутона и формируем цветок.





  6. Готовим листья. Листву также выдавливаем из мастики при помощи формы.
  7. Крепим заготовки на торте.
  8. Из мастики коричневого цвета делаем ручку для корзиночки. Сначала лепим жгутики, затем их переплетаем между собой и проволокой, после этого крепим всю конструкцию на торте.

Корзинка из мастики с цветами готова!

Второй вариант

Этот способ лепки корзинки будет особенно полезен тем, у кого нет возможности приобрести дорогостоящий набор формочек или он просто не нужен ввиду редкого его использования.

Для работы вам понадобятся следующие инструменты и ингредиенты:

  • заранее приготовленная и охлажденная мастика;
  • скалка для раскатывания теста;
  • острый нож;
  • стеки для придания заготовкам нужной формы;
  • проволока для ручки корзинки.

Пошаговый мастер-класс:

  1. Начинаем создавать корзинку из мастики точно так же, как в первом варианте – с плетения боковой части. Для этого нам понадобится сладкая масса для лепки коричневого, песочного или любого другого цвета. Изначально определяемся с формой наших прутиков, из которых собственно и будет сформирован каркас нашей корзинки. Они могут быть как объемные (в виде колбаски), так и плоские (в виде лапши).Для первого варианта массу для лепки нужно будет скатывать в колбаски, а затем выкладывать из них бортики корзинки, а во втором случае, массу нужно будет раскатать и затем разрезать на длинные полоски одинаковой толщины, из которых впоследствии будет сформирована корзинка.
  2. Боковую часть оформили, теперь можно приступать к верхней части торта. Сначала его необходимо обтянуть мастикой нужного вам цвета. Затем, задекорировать вашими любимыми цветами и листвой.Кроме цветов для наполнения корзинки, можно использовать ягоды, фрукты и даже фигурки любимых героев мультфильмов, вылепленных из мастики.
  3. В завершение, делаем из сахарной массы для лепки изысканную ручку корзинки. Для этого скатываем два одинаковых по длине жгутика, а затем аккуратно их переплетаем между собой и проволокой. Полученную заготовку аккуратно крепим к торту.

Корзинка из мастики, украшенная цветами, готова!

Еще один вариант поэтапного изготовления корзинки из мастики в домашних условиях подробно проиллюстрирован на этом видео:

Приготовить оригинальный и вкусный торт под силу каждому, стоит только этого очень сильно захотеть. Совсем необязательно иметь за плечами богатый опыт работы в кондитерском цеху или окончить кулинарные курсы, достаточно иметь желание, фантазию и элементарные навыки приготовления выпечки.

Стимулом для создания необычного десерта может послужить сам именинник, ведь получить такой оригинальный и единственный в своем экземпляре кулинарный шедевр, да к тому же сделанный своими руками, будет особенно приятно. 

zhenomaniya.ru

Корзинка из мастики – мастер-класс

Корзинка из мастики может стать великолепным подарком на различные праздники. Такой оригинальный подарок очень приятно получать в любом возрасте! Тем более, что в ней отлично смотрятся грибы, овощи или фрукты из мастики. С корзинкой можно сделать очаровательную композицию из различных цветов. Кроме этого, ею можно украсить праздничный торт!

Думаю, что и вы бы пришли в восторг, если бы вам в подарок преподнесли такую шикарную корзинку! А как удивится виновник торжества, когда узнает, что она сделана из сладкой мастики, и что все в ней съедобно – от ручки до прутиков! Тем более, что сделать такую замечательную корзинку проще простого. Она у вас получится, даже если вы никогда раньше этим никогда не занимались. Итак, приступаем!

Ингредиенты:

  • Ножик для работы с мастикой
  • Стакан или другая емкость
  • Сахарная мастика
  • Пищевой краситель – фиолетового цвета (или любой другой, на ваш вкус)
  • Скалка
  • Полиэтиленовая пленка
  • Коврик для работы с мастикой
  • Пищевой клей
  • Мед
  • Водка
  • Стек для мастики

Рецепт приготовления корзинки из мастики



  • Смешайте мастику с пищевым красителем, затем раскачайте в тонкий пласт и вырежьте из нее круг с диаметром, соответствующим диаметру емкости.

  •  Стакан заверните в полиэтиленовую пленку. На круг поместите стакан. Я делала маленькую корзиночку для украшения торта, но мы можете делать ее любого размера.


  •  Из раскатанной мастики нарежьте тоненькие полоски (я вырезала шириной 0,5 мм). Затем переплетите вместе по 2 полоски так, чтобы получился жгут, напоминающий веревку. Сделайте несколько таких заготовок и обмотайте ими стакан до необходимой высоты корзинки так, как показано на изображении.

  •  Вырежьте из мастики 4 полоски большей ширины. Сделайте из них 2 «веревочки», концы которых надо сплюснуть стеком. Получатся ручки для корзинки.

  •  Вытяните стакан и приклейте ручки пищевым клеем. Смешайте мед и водку в пропорции 1:1, смажьте полученным раствором изделие, чтобы оно блестело.


  •   Получается вот такая замечательная корзинка!

  • А чем ее наполнять, решать вам! У нас вы найдете много отличных идей и мастер-классов по изготовлению фигурок и предметов из мастики! Удачи вам и вдохновения!

    30.10.2014 г. Прочитано 11417 раз(a).

    retseptytortov.ru

    Как украсить торт цветами из мастики

    Как украсить торт мастикой?

    Приготовление тортов и различных десертов является очень распространённым хобби. У кого-то оно на уровне «для своих», кто-то занимается этим более серьезно. Такая же ситуация и с украшением тортов. Одни обходятся орешками, мармеладками и готовыми заготовками, а другие стремятся достигнуть совершенства кондитерского изделия. И именно для таких домашних кондитеров наша статья об украшении тортов мастикой .

    Как украсить торт мастикой в домашних условиях для начинающих?

    Если у вас еще нет опыта в работе с мастикой, то стоит начать с самого простого, например, подарочного бантика.

    Для этого берем мастику довольно плотную, добавляем краситель, если хочется чего-то яркого, хорошо разминаем и раскатываем толщиной 1 см. Нарезаем 8 нешироких полосочек длинной 7 см.

    Для того чтобы придать им форму нам понадобится какая-нибудь круглая основа. Например, маркер. И теперь полоски обогнем вокруг основы и склеим их края белком или водой. Также сделаем и сердцевину бантика, только поменьше.

    Дальше нам понадобится еще 2-3 полоски по 15 см, только толщиной уже 0,5 см. Наматываем их на ручку или карандаш и оставляем все сушиться на 12 часов.

    Вот такие заготовки получаются.

    Теперь собираем бантик, края петелек обрезаем уголком. Торцы смазываем водой и склеиваем между собой. Также собираем и остальные петельки. Приклеиваем завитушки, они могут свисать по бокам тортика.

    Как украсить бока торта кружевом из мастики?

    Для изготовления кружева понадобится мастика чуть менее плотная, чем для основной лепки, а также специальный коврик, оливковое масло, губка, и шпатель.

    С помощью губки смазываем основу маслом, но не очень обильно.

    Равномерно распределяем мастику по коврику, удаляя излишки шпателем.

    Время сушки изделия зависит от температуры и влажности в помещении, а еще от состава мастики. Главное не пересушить, чтобы кружево не стало хрупким.

    Теперь аккуратно извлекаем украшение и декорируем бока тортика.

    Как украсить торт цветами из мастики?

    Классикой жанра всегда был и есть торт украшенный розами из мастики.

    Для изготовления розы возьмем мастику, скалку, сахарную пудру, круглую формочку, зубочистку, губку, воду, палочка с шариком из детского пластилина (можно использовать колпачок от ручки).

    Припыляем стол пудрой и раскатываем мастику толщиной 2-4 мм.

    Вырезаем формочкой 7 кружков. На зубочистку налепим немного мастики, это наша заготовка.

    Теперь по одному кладем кружочки на губку и шариком раскатываем края с одной стороны, как бы истончая их. Благодаря этому они получаются волнистыми.

    Теперь берем заготовку и обматываем вокруг нее лепесток.

    И так поступаем со всеми лепестками, главное, чтобы каждый следующий захватывал предыдущий с середины, накладываясь друг на друга.

    Готовые розочки подвешиваем, чтобы они просохли, и закрепили форму.

    Освоив простейшие технологии изготовления украшений из мастики можно собирать чудные композиции и каждый раз удивлять гостей своими превосходными кулинарными способностями.

    Известный многим из детства торт «Муравейник» можно сотворить, не включая духовку! Используя описанные рецепты, вы сможете порадовать родных знакомым лакомством в традиционном его варианте или сделать десерт из покупного печенья и сгущенки.

    Мегапопулярный «Киевский торт» сегодня не сложно купить, однако не всегда он попадается вкусным. Поэтому лучше соорудить его по проверенному годами рецепту собственноручно. Далее опишем тот самый его оригинальный, советский рецепт.

    Эффектный торт можно соорудить и собственноручно, приготовив мастику и покрыв ею домашний десерт. Такой вариант декора способен преобразить даже самый незамысловатый тортик. Далее предложим несколько наиболее доступных и понятных рецептов домашней мастики.

    В поисках идеального десерта, можно обратить внимание на рецепты бесподобного домашнего «Баунти», который рекомендуем оформить в виде торта. Ни один сладкоежка не устоит перед изумительным сочетанием нежнейшего кокосового наполнения и шоколадной основы.

    Как украсить торт мастикой в домашних условиях

    Ничто не может сравниться по вкусовым качествам с домашней выпечкой. Торт, созданный своими руками, на семейных праздниках пользуется большей популярностью, чем магазинные кондитерские изделия. Праздничный ароматный торт, приготовленный дома, должен внешне соответствовать своему предназначению. Не всякая женщина знает, что для того, чтобы украсить выпечку мастикой, не обязательно быть профессиональным кондитером. Торт, оформленный самостоятельно, с любовью, во многом сможет превзойти покупные аналоги. Узнайте, как сделать красивые украшения из мастики для торта.

    Советы по приготовлению мастики своими руками

    Мастика – это тесто, приготовленное на основе сахарной пудры. Его можете приготовить впрок и хранить в холодильнике в закрытой посуде или контейнере. Мастика в последние годы стала популярным элементом украшения тортов. Если вы решили впервые украсить домашнюю выпечку с помощью мастики, потренируйтесь накануне праздника на небольших количествах используемых продуктов. Как только вы поймете, что фигурки, полотно получаются быстро и качественно, можете приступать к основному украшению праздничного десерта.

    Используемые пищевые красители могут быть как фабричные, так и натуральные. Для красного цвета можете использовать сок ягод, свеклы, для зеленого шпинат, черника даст синий и даже фиолетовый оттенок. Используя фантазию, вы сможете создавать эксклюзивные, неповторимые детали украшения, съедобные фигуры и разноцветные обтяжки для торта. Такие праздничные десертные блюда смотрятся ярко, нарядно и оригинально.

    Правила работы с мастикой

    Пласт мастики лучше всего наносить на выровненную сухую поверхность бисквита. Чтобы слой не просвечивался, торт, украшенный сахарной мастикой, нужно хранить при пониженной влажности, в герметически закупоренных коробках, полиэтиленовых пакетах. Раскатывать мастику лучше на столе, посыпанном крахмалом или сахарной пудрой. Оптимальная толщина для обтяжки, которая не порвется, должна быть 2-3 мм. Размер поверхности «покрывала» должен превышать площадь коржа, тогда мастика под своим весом ляжет ровно, без складок.

    Чтобы лист мастики не порвался при нанесении его на коржи, используйте оригинальный метод:

    • Мастику поместить между двумя большими листами плотного полиэтилена, которые смазаны растительным маслом.
    • Раскатать толщиной до 2-3 мм.
    • Снять один лист полиэтилена, аккуратно перенести на корж, ровно выложить на поверхность коржа, после этого, отделить второй лист пленки.

    Чтобы придать мастике блестящий вид, после окончания украшения с помощью мягкой кисточки покройте ее медово-водочным раствором (1:1): водка испарится, а фигурки и обтяжка будут иметь зеркальную лакированную поверхность. Хранить приготовленную впрок мастику можете длительное время в холодильнике. Основное требование – чтобы тара была герметически закрыта, без доступа воздуха, что не даст мастике высохнуть и, не пропуская влагу, от которой мастика «поплывет».

    Пошаговые мастер-классы по украшению торта мастикой с фото

    Чтобы выполнение кондитерских операций по украшению тортов проходило без проблем, мы готовы предоставить небольшие рекомендации и подсказки, которые помогут даже начинающему кондитеру быстро освоить операции на завершающем этапе подготовки праздничного десерта. Перед тем, как приступить к приготовлению мастики и украшению из нее, внимательно ознакомьтесь с перечнем продуктов, материалов, которые необходимо иметь под рукой.

    Важно внимательно смотреть видео, повторять за кондитером этапы, не пропуская ни один из них и не стараясь упростить себе задачу. Этот сладкий декор имеет свой характер, но приноровившись к нему, вы сможете создавать настоящие шедевры на каждый семейный праздник, а все домашние будут с нетерпением ждать нового сладкого творения. Стандартный набор продуктов иногда становится разнообразнее, но не стоит добавлять в него что-то по своему усмотрению, если у вас еще нет достаточного опыта работы с кондитерскими составами.

    Украшение торта на день рождения

    Замечательный праздник по поводу дня рождения никого не оставляет равнодушным. Начиная с первого года жизни человека, в этот день на столе почти всегда красуется торт. Особое значение ему придают, если возраст именинника ознаменован круглой датой, совершеннолетием. Украшение десерта в день рождения может быть тематическим, связанным с пожеланиями имениннику или с его родом деятельности, либо иметь стандартное украшение в виде цветков розы, ромашки.

    Необходимые материалы и инструменты

    • Сахарная пудра.
    • Сгущенное молоко.
    • Сухое молоко.
    • Сок лимона.
    • Сливочное масло.
    • Пищевые красители или натуральные их заменители.
    • Утюжок.
    • Скалка.
    • Фольга.

    Этапы оформления торта

    1. Перед началом украшения торта убедитесь, что выпеченные коржи хорошо остыли.
    2. Соберите конструкцию с помощью коржей, перемазав их подготовленным кремом из выбранных ингредиентов.
    3. Чтобы десерт получился красивым, выравнивание верха и боковых сторон проводят, нанося и разглаживая плотный крем: взбитые 200 г сливочного масла и половина банки вареной сгущенки.
    4. Для приготовления мастики смешайте по 160 г сахарной пудры и сухого молока, добавьте 200 сгущенки, вымесите тесто, пока оно не станет эластичным. Сок лимона должен быть добавлен, если мастика начнет крошиться.
    5. Разделив тесто мастики на части по количеству задуманных цветов, добавьте красители.
    6. Насыпав на стол сахарную пудру, с помощью скалки раскатайте основной пласт мастики для обтяжки коржей.
    7. Намотайте на скалку или воспользуйтесь советом, как применить полиэтилен, о котором говорилось выше. Аккуратно перенесите на корж. С помощью специального утюжка разровняйте поверхность мастики, двигаясь от центра, постепенно переходя на боковые стороны. Лишние оставшиеся края обрежьте.
    8. Нижняя часть торта будет смотреться красивее, если края мастики сделаете в виде «юбочки», приподнимая деревянной палочкой и создавая волну.
    9. Следующим этапом будем создание цветов. С помощью чашек и стаканчиков разного диаметра вырезайте кружочки. Сложив их на фольгу по мере убывания размера, сомкните немного лист фольги. Чем больше деталей мастики, тем пышнее будет цветок. При необходимости, руками выгните некоторые лепестки.
    10. Листики вырезайте с помощью формочки или обычным ножом. Создайте объем, нарисовав на листьях прожилки и придав им естественную форму.
    11. Украсьте поверхность полученными букетами цветов и листьев, создав неповторимую праздничную комбинацию. Кремом напишите имениннику поздравление, если дата круглая, можете указать цифры.

    Как украсить торт мастикой на Новый год

    Редко встретишь человека, который не ждет Нового года. Хозяйки начинают готовиться к нему заранее, запасая продукты и делясь между собой рецептами самых вкусных блюд. Десерты, торты, приготовленные самостоятельно, стоят на первом месте. Чтобы удивить и порадовать свою семью и гостей на Новый год, приготовьте тематическое украшение из мастики, соответствующее зимнему празднику. Особенно интересным украшением будет выглядеть символ наступающего года по восточному календарю, сделанный с помощью мастики маршмеллоу.

    Необходимые материалы и инструменты

    • Сахарная пудра.
    • Маршмеллоу.
    • Гелевые пищевые красители.
    • Лимонный сок.

    Этапы оформления торта

    1. Конфеты маршмеллоу 220 г полить одной ложкой воды и двумя ложками лимонного сока. Поставить в микроволновку на подогрев на 15 секунд. Конфеты должны увеличиться в размере.
    2. Разминая массу ложкой, постепенно добавить 400-500 г сахарной пудры. Сразу всю пудру высыпать не стоит.
    3. Готовое тесто мастики хорошо вымесить руками, разделить на несколько частей – для обтяжки торта и для новогодних фигурок, которые можете окрасить в нужные цвета.
    4. Хранить детали украшений или готовый десерт в большом полиэтиленовом мешке, в холодильнике.

    Как покрывать детский торт мастикой

    Чтобы украсить торт мастикой для ребенка, нужно проявить немного фантазии. Малышам, которым не исполнилось трех лет, будет интересно увидеть вылепленные детские фигурки в капусте, с аистом, в виде погремушек и пирамидок. Ребенок постарше будет рад всевозможным съедобным зверюшкам, игрушкам. Девочки, которые любят кукол Барби, увидев торт в виде любимой принцессы, придут в восторг, а для мальчиков торт в виде машины, станет запоминающимся сюрпризом.

    Необходимые материалы и инструменты

    • Желатин.
    • Лимонный сок.
    • Сахарная пудра.
    • Пищевые красители (натуральные или качественные импортные).

    Этапы оформления торта

    1. Подготовив остывшие коржи для украшения, выравниваем их поверхность кремом и делаем основу сахарной мастики, как в предыдущих рецептах, обтягивая поверхность.
    2. Фигурки для детского торта можете сделать желатиновыми, они меньше застывают и нравятся детям, напоминая им жевательные конфеты. Для этого приготовьте желатиновую мастику:

    а) растворить 10 г желатина в 55 мм холодной воды для набухания и нагреть, не доводя до кипения, все время помешивая;

    б) сахарную пудру 160 г сформировать на столе в виде горки с углублением, куда вылить растворенный желатин;

    в) замесить мастику, при необходимости добавляя несколько капель лимонного сока;

    г) добавляйте пищевые красители ярких цветов, чтобы украшения получились нарядными.

    Вспомните уроки лепки, создавайте с помощью эластичной мастики игрушки, сказочных героев, любимых детских персонажей. Выложите их на поверхности торта, создав миниатюру детской площадки, мультипликационного сюжета, ведь дети обожают мультики и обязательно будут рады такому сюрпризу. Фигурки из мастики становятся главным предметом вожделения, когда мама вносит тортик, и еще долго вспоминаются детьми после завершения праздника.

    С приготовлением детского десерта нужно быть внимательной к составу красителей: детки могут заполучить аллергию в ответ на использование недорогих или спорных по качеству ингредиентов. Крем и коржи лучше делать легкими, без обилия масла и сливок. Лучшими комбинациями можно считать бисквиты и творожный или йогуртовый крем, желе, фруктовые прослойки. Включив свою фантазию, мама сможет порадовать даже того ребенка, у которого диатез на многие продукты, ведь украсить верх десерта легко и натуральными продуктами.

    Видеоуроки: как оформить торт мастикой в домашних условиях

    Вас не должно пугать отсутствие опыта в деле украшения тортов мастикой. Подробные инструкции и видеосоветы от профессионалов кухни помогут обрести уверенность. Пробные уроки лучше сделать заблаговременно до намечающегося праздника, чтобы потом чувствовать себя более уверенно. Предложенные видео помогут раскрыть небольшие секреты в работе с мастикой на разных этапах украшения. Почувствуйте себя скульптором, который создает шедевр искусства в домашних условиях. Используйте кондитерский опыт, вдохновляйтесь идеями тематикой и получите удовольствие от творчества.

    Как красиво и аккуратно оформить бока торта

    Оформление торта из мастики для мужчины

    Как испечь и обтянуть мастикой торт “Кукла” для девочки

    Украшение торта мастикой

    Ни одно торжество не обходится без праздничного торта. Его финального появления ждут не только дети, но и взрослые. Большим, приятным сюрпризом для гостей может быть красивый торт, украшенный без помощи специалиста, в домашних условиях. Как это сделать без специальных навыков и приспособлений? Мы научим. Главное желание и терпение.

    В данном мастер-классе мы будем украшать мастикой торт весом в 6 кг.

    Украшения из мастики необходимо делать заранее( за 1-2 дня).

    Необходимые продукты:

    • Сливки (35%) – 700-800мл
    • Сахарная пудра – 4-5 ст. лож.
    • Ванильный экстракт – 0,5 – 1 ч. лож.
    • Желатин – 6 г
    • Вода – 25 мл
    • Белок – 0,5 шт.
    • Лимонный сок – 0,5 ч. лож.
    • Сахарная пудра – 500-600г
    • Крахмал (картофельный) – 50г (1,5 ст. лож.)
    • Пищевые красители
    • Скалка
    • Рюмка
    • Пищевая фольга
    • Кофейные чашки (одинакового размера)

    Как украсить торт мастикой

    1. Для мастики необходима магазинная сахарная пудра, потому что она более мелкая. Перед работой ее нужно просеять. Желатин замочить в воде и оставить для набухания. После этого довести до полного растворения на водяной бане.

    2. В отдельную миску всыпать часть сахарной пудры и смешать с крахмалом. Влить желатин, лимонный сок, добавить белок (предварительно в чашке смешать целый белок и разделить на 2 части).

    3. Тщательно перемешать смесь, по необходимости добавляя сахарную пудру.

    4. Мастику нужно замешивать, как и дрожжевое тесто. Должна получиться эластичная масса, которая не липнет к рукам. Накрыть миску пищевой пленкой, чтобы мастика не подсыхала.

    5. Чтобы подкрасить мастику в желаемые цвета, необходимо воспользоваться пищевыми красителями (или же натуральными – свекла, шпинат, морковь и др.) Но только нужно для каждого цвета определиться с необходимым количеством мастики ( для цветов ее потребуется больше чем для листиков).

    6. Мастика готова и можно начать лепить цветок, подобие мака. Во время работы стол нужно подпылять крахмалом или сахарной пудрой. Кусочек мастики раскатать в пласт толщиной в 3-4мм.

    7. Рюмкой вырезать кружочки – это будущие лепесточки для цветов, которые будут украшать наш торт.

    8. Для одного цветка необходимо 5 таких заготовок. Не стоит вырезать большее количество, потому что они будут высыхать и крошиться еще до начала работы с ними.

    9. Из фольги вырезать квадраты 10×10 или 15×15. В кофейные чашки вложить по одному квадрату, создавая небольшое! углубление. Края фольги нужно согнуть таким образом, чтобы придать определенную неровную форму ( не обязательна равная высота всех частей). «Ложе» для цветов готовы и можно их лепить (как из пластилина). Заготовку- кружочек взять в руки и нажатием пальцев придавать будущему лепестку более тонкий край, пройдя по кругу. После этого образуется вытянутый овал. Перенести лепесток на фольгу, придавая в некоторых местах более изогнутую форму.

    10. Помещать лепесток в форму из фольги нужно таким образом, чтобы дно было покрыто( это основа цветка). Для соединения с остальными лепестками, необходимо кисточкой нанести на это место немного раствора желатина, сиропа или воды.

    11. Идентично поступить с остальными заготовками, придавая более изящный край лепесточку.

    12. Образовывая цветок, нужно соединять лепестки внахлест, придавая форму по своему желанию.

    13. Собранный цветок должен состоять из 4- 5 лепестков. Главное, чтобы между ними не было пустот.

    14. В центре должен быть пестик. Его нужно сформировать из мастики желтого цвета. Взять небольшой кусочек (размером в горошину) и руками придать удлиненную форму. С одной стороны ножницами сделать небольшие надрезы. Приклеить в центр цветка.

    15. Пока мастика еще не высохла, можно сделать кое — какие поправки в форме цветочка, придав ему естественный вид.

    16. Аккуратно перенести чашечки с заготовками в сухое место до полного высыхания. На это потребуется 1-2 дня.

    17. Из мастики можно также лепить розы и другие цветы.

    18. Для работы с мастикой можно воспользоваться различными формами для плоских цветов(придать объемность можно приподняв края).

    19. Чтобы сделать листики также можно воспользоваться готовыми формочками или же вырезать ножом. Чтобы придать натуральный вид, необходимо ножом сделать неглубокие бороздочки, согнуть руками по желанию или положить на скалку, посыпанную сахарной пудрой.

    20. До того как украсить торт букетами цветов, его поверхности нужно придать законченный вид. Поэтому торт следует покрыть сливочным кремом. Для этого сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом нужно взбить в пышную, устойчивую массу.

    21. Желательно украшать торт после того как он полностью был собран и немного пропитался.

    22. Всю поверхность торта смазать сливочным кремом (бока можно пропустить, их ждет другая участь).

    23. Фигурной насадкой оформить бока, сделав плетение как у корзины.

    24. Той же насадкой сделать бордюр торта, проводя зигзагообразные линии. Торт готов для дальнейшего украшения цветами.

    25. Перед тем как ставить на торт готовые цветы из мастики необходимо запланировать их расположение, чтобы получился красивый букет. Сначала помещаются цветы, и лишь потом букет заполняется листиками.

    26. Благодаря тому, что листья высохли на закругленной поверхности, с их помощью можно придать краю торта воздушность. Объемные цветы и листья всегда будут выглядеть более натурально.

    Совет: заниматься мастикой желательно в хорошем настроении. Это кропотливая, но увлекательная работа требует спокойного, творческого подхода. Удачи в создании красоты и настроения.

    Поделитесь статьей в социальных сетях:

    Источники: http://womanadvice.ru/kak-ukrasit-tort-mastikoy, http://sovets24.ru/22-kak-ukrasit-tort-mastikoi-v-domashnikh-usloviyakh-foto.html, http://lady-stories.ru/recepty/ukrashenie-torta-mastikoj

    karamely.ru

    Торт в виде шляпной коробки с бантиком в горошек

    Винтажная тема сегодня на пике популярности. Предлагаем Вам создать великолепный гламурный торт в виде шляпной коробки, украшенной бантом в горошек. Вы просто влюбитесь в него с первого взгляда! Предоставляем Вашему вниманию пошаговый мастер класс с фотографиями по оформлению такого тортика.

    Для создания такого восхитительного десерта потребуется:

    • круглый торт, покрытый мастикой
    • подставка под торт
    • пищевой клей
    • пищевая золотая краска (или краска любого цвета по Вашему желанию)
    • белая мастика
    • белая сахарная паста
    • розовая мастика
    • кукурузный крахмал (для обработки рабочей поверхности)
    • маленький острый нож или нож для рубки теста
    • линейка
    • кисточки
    • скалка
    • тилоза в порошке
    • круглая насадка для кондитерского мешка среднего размера
    • утюжок для мастики
    • любые другие украшения (сахарные цветы, ювелирные изделия из мастики и прочее)

    Шаг 1:

    Перед тем, как начать, убедитесь, что на торте нет влаги, сахарной пудры или кукурузного крахмала.

    Шаг 2:

    На этой стадии Вам необходимо покрыть торт хорошей краской цвета металла – серебряной или золотой. Обратите внимание: краска должна быть пищевой. Конечно, при желании, Вы может оставить торт как есть или покрыть его любым другим цветом.

    Шаг 3:

    Теперь пришел черед банта. Нужно его соорудить для украшения нашего тортика-коробки. Сделать это абсолютно несложно. Наши мастер-классы помогут Вам научиться делать великолепные банты. Пошаговые уроки с фотографиями – лучший способ постичь все хитрости кондитерского искусства.

    Шаг 4:

    Для создания полосок на шляпной коробке раскатайте белую мастику и отмерьте каждую полоску. Обратите внимание: длина полосок должна быть примерно на 2,5 см меньше, чем высота торта. Это необходимо для того, чтобы у Вас осталось место для крышки от коробки.

    Шаг 5:

    Теперь с помощью пищевого клея прикрепите полоски к торту. Между ними должно быть равно расстояние. Для этого Вы можете использовать линейку или другие подручные средства, с которыми Вам будет удобно работать.

    Шаг 6:

    Для создания крышки от коробки Вам потребуется пергаментная бумага и карандаш. Обведите торт, чтобы получить размер и вырежьте получившийся круг – так Вы подготовите для себя трафарет.

    Шаг 7:

    Теперь, используя получившийся трафарет, вырежьте круг из мастики. Мастику предварительно нужно раскатать толстым слоем – примерно в 6 мм. Круг должен получиться такого же размера, что и весь торт.

    Шаг 8:

    Приклейте круг из мастики на поверхность Вашего тортика с помощью пищевого клея и выровняйте утюжком.

    Шаг 9:

    Следующий шаг нашего мастер-класса с фотографиями – это измерение окружности торта. Вам необходимо вырезать полоску из мастики такой же длины и толщиной примерно в 2,5 см. Используйте для этого острый нож или специальный нож для вырубки теста. Обратите внимание на толщину полоски – она также должна быть примерно 6 мм.

    Шаг 10:

    Примените пищевой клей, чтобы прикрепить эту полоску в верхней части торта. Это будет часть крышки шляпной коробки.

    Шаг 11:

    Настал черед банта – положите его на верхушке торта и прикрепите с помощью пищевого клея или небольшого количества белого шоколада. Если у Вас есть в наличии королевская глазурь, используйте ее в качестве клея.

    Шаг 12:

    Приступаем к горошку. Раскатайте немного розовой мастики и вырезайте из нее кружочки, используя насадку для кондитерского мешка.

    Шаг 13:

    Прикрепите маленькие горошины к банту на торте. Для этого необходимо нанести клей на одну из сторон каждого кружочка.

    Вот наш торт и готов! Как видите, ничего сложного. Это поистине стильное кондитерское произведение. Подарить такой десерт можно на день рождения, на девичник, в День матери. Другими словами, торт в виде шляпной коробки является универсальным подарком, который подойдет на любой случай или даже просто так.

    Украшать подобные десерты просто и быстро – в этом их огромное преимущество. Такой десерт очень легко персонализировать и добавить что-то от себя. Например, торт ко дню рождения можно украсить утонченной золотой свечкой. Небольшие детали позволят создать действительно красивый незабываемый десерт, который идеально украсит собой любое торжество, будь то девичник, профессиональный праздник или Международный женский день.

    www.cakery.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *