Торт кисельные берега – Самый сказочный торт «Кисельные берега»
Самый сказочный торт «Кисельные берега»
Хотите сладенького? Тогда приготовьте самый сказочный торт «Кисельные берега». Согласитесь: домашний торт гораздо вкуснее покупного, магазинного. Рецепт этого торта самый быстрый, который можно только себе представить. Нам не нужно ждать целые сутки, пока он пропитается кремом, потому что мы будем использовать самый нежный сметанный крем. Да и тесто для торта «Кисельные берега» готовится за считанные минуты. Не верите? Пойдемте на кухню — и вы сами в этом убедитесь.
Ингредиенты:
- сухой кисель — 250 грамм;
- сметана — 500 грамм;
- разрыхлитель — 10 грамм;
- мука — 3 столовые ложки;
- сахарная пудра — 150 грамм;
- яйца — 3 штуки;
- сливочное масло — смазать форму.
Самый сказочный торт «Кисельные берега». Пошаговый рецепт
- В миску, предназначенную для приготовления теста, высыпаем кисель из пакета. Если вы приобрели кисель твердый, в брикете, то его обязательно натрите на терке.
- Сразу добавьте яйца: взбивать их предварительно не нужно.
- Туда же всыпьте муку, которую для начала просейте.
- Сверху на муку — разрыхлитель. Тесто для торта практически готово. Нам остается только перемешать его ложкой или лопаткой.
- Дальше мы будем выпекать наше тесто. Для этого берем разъемную форму, диаметром 22 сантиметра, и донышко покрываем пергаментом, вырезанным строго по диаметру. Дно и бока формы смазываем растопленным сливочным маслом. Кстати, масло можно взять для обмазывания формы любое: подойдет и подсолнечное, и оливковое.
- В смазанную форму выливаем тесто. Немного вращаем форму в разные стороны, чтобы тесто равномерно улеглось.
- Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим выпекаться наш сказочный торт на 30-40 минут. Его готовность можно легко проверить деревянной шпажкой.
- Испеченный корж достаем из духовки и даем ему полностью остыть. Когда корж остынет, разрезаем его на две части.
- Подошло время приготовить крем. Сметану выкладываем в чашу для взбивания, туда же следом высыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером до однородной, густой массы. Наш крем готов.
- Смазываем кремом наши коржи, обязательно промазываем бока. И убираем торт«Кисельные берега» в холодильник на 5-6 часов. Сверху торт можно украсить миндальными хлопьями.
Торт «Кисельные берега» для чаепития готов. Обратите внимание, как тортик красиво выглядит в разрезе: разное сочетание цветов смотрится просто безупречно. Да и вкус этого торта божественный. Не забывайте про наш сайт «Очень вкусно» — и вы непременно найдете для себя новый оригинальный рецепт. Приятного аппетита!
Загрузка…
Меня зовут Юлия и я очень люблю готовить для своих дорогих мужчин — мужа и сына. Часто, от многих своих подруг, слышу фразу, как им надоела кухня. О себе же могу сказать одно, кулинария для меня — это отдых, мое вдохновение. Ведь я готовлю для своих любимых. И в каждое блюдо, будь-то пирог или суп, я вкладываю частичку своего тепла, добра и любви.
ochenvkusno.com
Пирог кисельные берега: из брикета, с яйцом, сливками, сиропом, как испечь, в духовке, вкусный
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Если душа просит вкусненького, чего ни будь к чаю и есть желание, повозится на кухне, давайте испечём потрясающе вкусный и очень ароматный пирог из обыкновенного киселя, который продаётся в любом магазине. А если его взбитыми сливками покрыть, целый торт получится. Время на эту стряпню уйдёт совсем немного, а результат порадует всю семью.
Рецепт кисельного пирога
- 1 брикет сухого киселя;
- 3 яйца;
- 4 столовые ложки муки;
- 50 грамм сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 200 миллилитров сливок 33%;
- 3 — 4 столовые ложки клубничного сиропа от варенья;
- щепотка соли.
Как приготовить пирог кисельные берега
Измельчим брикет киселя. У меня попался кисель, будто каменный измельчать пришлось, потереть на тёрке. В эту смесь добавляем муку и соду
Всё хорошо перемешиваем
И отставляем в сторонку. Берём две миски, отделим белки от желтков. В белки добавим щепотку соли и взобьём в крепкую пену
В другой миске взбиваем сахар с желтками, но сахар берём не весь, чайную ложечку оставим на сливки. Когда взобьём, добавим растительное масло и смешаем с растительным маслом
Затем добавим белки
И просеем через сито кисель с мукой и разрыхлителем
Всё аккуратно перемешаем
Дно формы для выпечки застелем бумагой и выльем тесто
Чтобы тесто равномерно распределилось по форме, несколько раз покрутим по часовой стрелке и ставим выпекать в заранее разогретую духовку. Выпекаем примерно полчаса при 180 градусах. Готовность проверяем при помощи зубочистки. Достаём готовый пирог
Накроем полотенцем и дадим немного остыть, затем вынимаем, переворачиваем и снимаем с коржа бумагу для выпечки. Пару ложек сиропа разведём 3-4 ст. ложками кипяченой воды
Пропитаем корж этим сиропом при помощи силиконовой кисточки. Пусть теперь постоит и полностью остынет.
Взобьём сливки с чайной ложечкой сахара
Когда сливки взобьются, добавим к ним столовую ложку сиропа
Снова взобьём. Пропитанный корж перенесём на блюдо, выложим сверху сливки
Накапаем сверху клубничный сироп и пройдёмся зубочисткой, создавая узор. Наш вкусный пирог кисельные берега готов
Поставим в холодильник на пару часиков, затем достаём и подаём к столу.
Приятного чаепития!
Вконтакте
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru
Хотите сладенького? Тогда приготовьте самый сказочный торт «Кисельные берега».
Поделиться на Facebook
Ингредиенты:
- сухой кисель — 250 грамм;
- сметана — 500 грамм;
- разрыхлитель — 10 грамм;
- мука — 3 столовые ложки;
- сахарная пудра — 150 грамм;
- яйца — 3 штуки;
- сливочное масло — смазать форму.
Самый сказочный торт «Кисельные берега». Пошаговый рецепт
- В миску, предназначенную для приготовления теста, высыпаем кисель из пакета. Если вы приобрели кисель твердый, в брикете, то его обязательно натрите на терке.
- Сразу добавьте яйца: взбивать их предварительно не нужно.
- Туда же всыпьте муку, которую для начала просейте.
- Сверху на муку — разрыхлитель. Тесто для торта практически готово. Нам остается только перемешать его ложкой или лопаткой.
- Дальше мы будем выпекать наше тесто. Для этого берем разъемную форму, диаметром 22 сантиметра, и донышко покрываем пергаментом, вырезанным строго по диаметру. Дно и бока формы смазываем растопленным сливочным маслом. Кстати, масло можно взять для обмазывания формы любое: подойдет и подсолнечное, и оливковое.
- В смазанную форму выливаем тесто. Немного вращаем форму в разные стороны, чтобы тесто равномерно улеглось.
- Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим выпекаться наш сказочный торт на 30-40 минут. Его готовность можно легко проверить деревянной шпажкой.
- Испеченный корж достаем из духовки и даем ему полностью остыть. Когда корж остынет, разрезаем его на две части.
- Подошло время приготовить крем. Сметану выкладываем в чашу для взбивания, туда же следом высыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером до однородной, густой массы. Наш крем готов.
- Смазываем кремом наши коржи, обязательно промазываем бока. И убираем торт«Кисельные берега» в холодильник на 5-6 часов. Сверху торт можно украсить миндальными хлопьями.
Торт «Кисельные берега» для чаепития готов. Обратите внимание, как тортик красиво выглядит в разрезе: разное сочетание цветов смотрится просто безупречно.
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
bigl1fe.ru
Пятничная вкусняшка Торт Кисельные берега
В детстве очень любил погрызть брикетик вишнёвого киселя. Или организму требовались какие-то микроэлементы, или запретный плод. Хтожь теперь скажет-расскажет. А ныне из того киселя торты делают… Вот, торт Кисельные берега, к примеру. Изумительный, к слову говоря, торт.
#пища #торт #кисель
Торт Кисельные берега. Ингредиенты:
Для теста
Кисель (сухой в виде порошка) — 250 граммов
Яйца — 3 штуки
Разрыхлитель теста — 10 граммов
Мука пшеничная — 3 столовые ложки
Для крема и украшения
Сметана — 500 граммов
Сахарная пудра — 150 граммов
Орехи грецкие — 100 граммов
Торт Кисельные берега. Приготовление:
Сухой кисель высыпать в большую ёмкость.
Добавить три яйца, муку, разрыхлитель и хорошо перемешать.
Форму диаметром примерно 22 сантиметра хорошо смазать сливочным маслом. Вылить в форму тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке примерно 30 минут
Готовый корж остудить и разрезать вдоль на две части.
Для крема сметану взбить миксером с сахарной пудрой.
Хорошо промазать кремом сначала нижний корж, на него уложить верхний и обильно смазать остатками крема.
Обязательно убрать торт в холодильник минимум на пять часов для пропитки.
Рецепт найден здесь.
Пышный торт с творожным кремом. Если есть хороший повод — надо приготовить тортик. Предлагаем прекрасный вариант — пышный торт с творожным кремом. А ещё у нас есть шикарные украшения для торта. (да, хвастаюсь)
Торт Наполеон для ленивых. — Сейчас будем делать торт.
— Какой торт — ночь на дворе.
— Мы быстро сделаем Наполеон для ленивых.
И точно. Получилось очень быстро и вкусно.
Между прочим очень красиво и весьма бюджетно. Тот самый вариант «не стыдно на стол подать». Попробуйте, не пожалеете…
Торт из маминой книги с рецептами. Торт из маминой книги с рецептами да ещё и приготовленный мамиными руками бесценен. Сложилось так, что тёщу я сразу начал называть мамой. Так и повелось мама Таня, мама Лариса (царствия небесного). На день Советской Армии и Военно-морского флота мама Таня приготовила нам с Вовкой шикарнецкий торт. Вот. Хвастаюсь…
Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме, Телеграмме.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Мой мир
LiveJournal
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Похожее
dvkradinov.ru
Рецепт торта Молочная река, кисельные берега пошагово с фото
Рецепт торта Молочная река, кисельные берега с пошаговым приготовлением.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 30
- Количество порций: 4 порции
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Количество калории: 214 килокалорий
- Тип блюда: Десерты
Кубик киселя размять в порошок
Добавить в него взбитые яйца, муку и соду! тесто должно получится жидкое.
Выпекаем 3 коржа (при 180С каждый корж 7-10 минут)
Пока они пекутся, охлажденную сметану взбиваем с сахаром.
пропитываем каждый корж вареньем и сметанным кремом.
и собираем торт.
через ситечко украсить какао. Дать постоять 10 минут. Когда какао намокнет, зубочисткой сделать узоры. Но у меня, к сожалению, не очень в этот раз узоры получились(((
Приятного чаепития!
Ингредиенты на 4 порции
- Коржи:
- 1 пачка сухого кисельного концентрата(250 гр)
- 3 яйца
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. соды
- Для крема:
- 250 гр 25% сметаны
- 70 гр сахара
- Для пропитки:
- 150 гр жидкого, не очень приторного варенья( уменя было брусничное)
- какао для украшения
Приготовление по шагам
- Кубик кисельного концентрата разминаем в порошок
- взбиваем яйца и добавляем в сухой кисель
- не забываем про муку и соду
- тесто должно быть жидкое
- Выпекаем 3 коржа. (при 180 С каждый корж 7-10 минут) А пока они пекуться охлажденную сметану взбиваем с сахаром.
- пропитываем каждый корж сначала вареньем и.
- сметанным кремом
- собираем торт.
- через ситечко украсить торт какао и дать постоять 10 минут. Когда какао намокнет, зубочисткой сделать узоры, которые не очень у меня получились(((
- Приятного чаепития!
Хозяйке на заметку
Название скорее всего больше берётся от того, что в состав входит кисельный кубик! молока нет, но зато есть молочный продукт — сметанка! разрез тортика (спасибо большое Наташечке (mama tasi) и Викуле (passion1963) за помощь в загрузке фото в доп. информацию)
receptumtortum.ru
Готовим — Торт «Кисельные реки,молочные берега
Нам понадобится:
Для рулетов:
3 яйца
0,5 ст. сахара
ванильный сахар по вкусу
2/3 ст. муки
Для основы:
250 г мягкого творога
500 г сметаны
500 г вишни (использовала замороженную)
1 пакетик (25г) желатина
0,5 ст. воды
0,5 ст. сливок
2/3 ст. сахарной пудры
1 ч.л. крахмала
1 ст.л. красного десертного вина («Кагор»)
Способ приготовления:
Замороженную вишню выложить на дуршлаг, чтобы роз морозилась, а сок стечет в тарелочку.
Желатин следует замочить в смеси 0,5 ст. воды и 0,5 ст. сливок.
Миксером взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения массы примерно в 2 раза, добавить муку и продолжать взбивать, пока тесто не станет белым (около 3 минут).
Противень хорошенько смазать маслом (или застелить пекарской бумагой) и выложить туда тесто, разровнять ложкой до толщины 1 — 1,5 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно минут 10 . Тесто должно всё покрыться пузырями и станет слегка кремовым (не передержите, а то трудно будет свернуть рулет, корж будет ломаться). Испечённый корж вынуть их духовки, быстро свернуть его рулетом и дать остыть.
Желатин подогреть в микроволновой печке 40 секунд (чтобы растворились кристаллы, но не кипятить!).
Мягкий творог взбить миксером со сметаной и сахарной пудрой.
Хорошенько отжать вишню и добавить в творожный крем, ввести распущенный желатин и деликатно перемешать.
Остывший рулет нарезать на кусочки, отложить 8-9 кусочков для основы торта.
Глубокую форму (расширяющуюся к верху) смочить водой, выложить в неё по частям крем, в произвольном порядке расположить кусочки бисквитного рулета. Поверхность торта покрыть остатками крема и отложенными кусочками рулета. Затянуть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Собранный вишнёвый сок смешать с вином, вскипятить, добавить разведённый в 1 ст.л. воды крахмал и заварить кисель. Сахар в кисельный соус я специально не стала добавлять, для вкусового контраста.
Форму с тортом на минутку опустить в ёмкость с горячей водой и перевернуть на тарелку.
Готовый торт полить сверху вишнёвым соусом и подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
источник: forum.good-cook.ru
Добавить комментарий
gotovim-vmeste.com.ua