Торт кадету – Торт кадету на заказ — более 20 идей!

Экадашный торт | Мир Вед

Торт без муки для тех, кто в дни ведического поста воздерживается от употребления в пищу зерновых и бобовых.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
2 банана
100 г- грецкий орех
50 г — изюм
150 мл-кефир
цедра 1 лимона или апельсина
200 г-сахарный песок
60 г- гхи (из них 1 ст.л. для жарки кокосовых стружек)
50 г- кокосовые стружки
150 г- сухое молоко
150 г- картофельный крахмал
1 ч.л. — сода
1/3 ч.л. — соль

Для начинки:
250 г — жирный творог
6 ст.л.- варенье из ежевики (можно другое подходящее варенье или повидло)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На сковороде обжариваем в 1 ст ложке масла кокосовые стружки до золотистого цвета. А на сухой сковороде без масла обжариваем грецкие орехи, потом их нужно перемолоть.
Смешиваем все сухие продукты (соль, сода, крахмал, сухое молоко, сахарный песок), добавляем и размешиваем по очереди кефир, размягченный банан, тертую цедру лимона, орехи, кокосовые стружки, изюм и гхи. Получится жидкое тесто, консистенция как для блинов.

Оставляем тесто на 20 минут.
Заранее нагреваем духовку до 190°C. Выливаем наше тесто в глубокую круглую форму для торта, если форма у вас не антипригарная, то нужно смазать маслом.
Ставим печься на 35-40 мин (имейте в виду , что время зависит от вашей плиты, так что проверяйте, протыкая зубочисткой, если зубочистка остается сухой, значит готово). Когда торт будет готов, достаем его из духовки и оставляем остывать.
Далее разрезать торт на нижнюю и верхнюю часть, чтобы получилось два слоя торта. Можно это сделать аккуратно с помощью нитки или же длинным ножом.
Поверхность нижней части смазываем двумя слоями, сначала, творогом, а потом вареньем и прикрываем сверху верхней частью торта.
Можете посыпать сверху сахарной пудрой или украсить свежими фруктами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник http://vk.com/vegarecipes

mirved.com

Торты на день рождения на Кадетской линии В.О., Санкт-Петербург — 1 место 🍰 (адрес, отзывы, фото)

— 1 место

  • Мы составили рейтинг 1 места «торты на день рождения» на Кадетской линии В.О.;
  • Лучшие торты на день рождения: уровень цен, отзывы, фото;
  • Торты на день рождения на карте: адреса, телефоны, часы работы;

Лучшие торты на день рождения — рейтинг, адреса и телефоны

Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену

Отправьте запрос — получите все предложения на почту:

Интересные факты

Чаще всего люди ищут «торты на день рождения», но встречаются и другие формулировки, например, заказ тортов на день рождения.

Самые популярные особенности найденных мест: торты, фототорт, торты на день рождения, торты на заказ, детский торт.


Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.

spb.hipdir.com

Экадашный торт «Маленький Хануман» — рецепт с фото

Рецепт от: Юлия М.

Хануман – божество, почитаемое в индуизме, вождь обезьян, бог силы и ловкости, покровитель наук и герой хитросплетений Рамаяны. Каково: перелететь океан в один прыжок? Чем не вдохновение для праздничного торта с превосходным кокосовым вкусом и ароматом, нежным мякишем и ванильным кремом?

Кстати, этот экадашный торт похож по составу теста на Пирог без муки.


Бисквит:

  • 250 г кефира
  • 250 г сухого молока
  • 200 г крахмала (либо муки не в Экадаши)
  • 180 г сахара
  • 100 г кокосовой стружки
  • 100 г растительного масла (или растопленного сливочного)
  • 2 спелых банана
  • 1 ч. ложка соды
  • 1,5 пакетика ванильного сахара

Крем:

  • 0,5 кг сметаны
  • 0,7 стакана сахара (или 3 ст. л. меда)

Как приготовить экадашный торт – рецепт:

  1. Колдуем над бисквитом. Смешать сухие ингредиенты: крахмал или муку просеять вместе с сухим молоком и содой, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать.

    Сухая смесь

  2. Для жидкой составляющей теста бананы в крапинку пюрировать в блендере, а если ваш агрегат не справляется – добавить немного кефира.
  3. Обжарить кокосовую стружку на сухой сковороде до золотистого цвета на среднем огне, часто помешивая.
  4. Кефир подогреть и добавить к бананам, влить растительное масло, тщательно перемешать. Добавить стружку.

    Жидкая смесь

  5. Соединить сыпучую массу с жидкой и перемешать миксером или венчиком.

    Примечание: Иногда я готовлю этот бисквит вовсе без сахара – очень спелые бананы и сухое молоко, а также кокосовая стружка дают достаточную, не приторную сладость, а текстура бисквита от этого не проигрывает. Но ярым сладкоежкам сахар, все же, лучше оставить.

  6. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом.

    Тесто для экадашного торта

  7. Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке. У меня этот процесс занял около часа (для небольшого высокого коржа диаметром 20 см). Насыщенный кокосовый аромат блуждал по всем уголкам квартиры, носы домочадцев приводили их на кухню, а лукавые огоньки в глазах спрашивали: «Тортик скоро?»
  8. Моя духовка немножко перестаралась с температурой в начале выпекания, потому бисквит поднялся горкой и дал небольшую трещину. На вкусе не отразилось.

    Готовый бисквит

  9. Разрезать корж на три части.

    Коржи

  10. Для крема взбить сметану с сахаром (также сюда подойдет взбитое мягкое масло с вареной сгущенкой).
  11. Прослоить коржи и украсить по вкусу и желанию. С помощью корнетика с растопленным шоколадом я попыталась изобразить Ханумана, насколько позволили мои скромные художественные способности. Шоколад прекрасно гармонирует с кокосом, поэтому можно, не раздумывая, заливать не в Экадаши торт шоколадной глазурью. Убрать в холодильник на ночь.

    Экадашный торт “Маленький Хануман”

Получилось настоящее лакомство, в меру сочное, с объемным вкусом, соединившим в себе райскую сладость кокоса, молока и легкий призвук сметанной кислинки. Осталось только наполнить чашки чаем и позвать угощаться родных и любимых.

Приятного аппетита!

Юлия М. автор рецепта

Рецептов: 12

Loading…

vegetarianrecept.ru

Чудо-торты! Серия Детские торты

Катерина

Ноя 10, 2009 at 13:36

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как можно узнать об авторе этих кулинарных шедевров?! Я бы хотела заказать торт на ДР своей годовалой дочурке. Спасибо.

 

 

галина

Июн 17, 2010 at 9:33

Здравствуйте! Подскажите пожалуйсте контактные телефоны .

 

Аноним

Июл 27, 2010 at 22:21

 

VARDGES

Дек 2, 2010 at 21:39

KLASS

 

GEGINE

Фев 11, 2011 at 19:04

kak uznak kakoy skolko stoit?

 

GEGINE

Фев 11, 2011 at 19:06

kontaknie nomera

 

GEGINE, немного выше написано где искать контакты

 

Аноним

Апр 27, 2011 at 21:41

 

Дарья

Июн 29, 2011 at 11:04

скажите пожалуйста сколько стоит и где можно достать торт «Барби лебединое озеро»

 

Аноним

Окт 19, 2011 at 23:59

ya v schOke

 

Аноним

Окт 20, 2011 at 0:09

kak eto delaetsya….est li recepty….
?????

 

Ekaterina

Ноя 4, 2011 at 22:52

Vi volshebnik! zamechatel’nie torti! daje slov ne podobrat»! TALANT odnim slovom! kak jal’ chto vas net v nashem gorode!

 

Наталия

Дек 1, 2011 at 16:08

Просто супер!!! Сколько раз восхищалась, но все работы нашла в одном месте только что. Спасибо за такую красоту, и за отличные идеи))

 

Екатерина

Июн 29, 2012 at 15:49

У дочки день рождение 02.07.,я хочу заказать торт у вас,мне очень нужно!!!Сколько стоит с Лунтиком?

 

Екатерина, я не продаю торты, смотрите выше в комментариях контакты

 

Кому понравились торты? —

 

Светлана

Май 5, 2013 at 22:13

Какие класныее))Так бы и сьела все)))

 

Ух ты ! Очень крутые и оригинальные торты!

 

nemcd.com

Экадашный торт рецепт с фото

О блюде

Торт без яиц и без муки. Не знаю, от чего это зависит, но на 1 пачку крахмала иногда достаточно 1 банки сгущенки, иногда надо больше брать (может, от густоты молока зависит)

Ингредиенты

  • Молоко сгущеное

    1 — 2 банки ( по 380 гр)

  • Сода пищевая

    1,5 ч.л

  • Крахмал картофельный

    350-400 гр

  • Масло

    для смазывания

  • Крем

    500 гр

Инструкция

  1. Сгущенку смешать с содой и крахмалом. Тесто должно быть густое, как патока или мед
  2. Вылить на смазанный маслом противень и разровнять
  3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, готовность проверить спичкой
  4. Остудить, разрезать, прослоить любым кремом и украсить по желанию

Проголосовать за рецепт

Обсуждение

2 комментария

Поделиться с друзьями



stranadetstva.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *