Торт из жидкого теста медовый – Торт » Медовик» (жидкое тесто)

Торт » Медовик» (жидкое тесто)

Сначала включим духовку на 200°C, чтобы она разогрелась.
Теперь займёмся тестом.
Для этого надо растереть растопленное сливочное масло или маргарин ( охлаждённый, не горячий) с сахаром и яйцами.

Теперь возьмём кастрюльку или ковш . В которой смешаем мёд вместе с содой

и поставить на огонь подогревать, пoстоянно помешивая. Массу греть до тех пор, пока масса не станет приятно золотистого цвета,как на фото

. Это происходит очень быстро , в течение одной минуты. Сковороду снять с огня немножко остудить и добавить к сливочно-яичной массе.
Дальше мешая миксером , постепенно добавить по одному стакану муки. Муки добавить нужно столько , чтобы у вас получилось тесто по густоте чуть гуще как на оладьи.

.
Теперь нужно приготовить форму для выпечки. Нам понадобиться раздвижная форма. На дно которой положить пекарскую бумагу , одеть бока формы и застегнуть застёжку , излишки бумаги обрезать по кругу.

. Чтобы тесто поднималось равномерно, я обернула форму фольгой. То есть приготовила лист фольги длиной диаметра формы , на средину положив слой кухонных бумажных салфеток, прежде смоченных в воде и выжатых до влажного состояния. Сверху и снизу фольгу согнуть и обернуть им форму, скрепив скрепкой или просто спрятав кончики под фольгу , как на фото

Тесто разделить на две части и печь в два приёма. Тесто налить в форму

. И поставить выпекаться в духовку на 20-30 минут при 180°C(зависит от вашей духовки). Проверяя на готовность деревянной палочкой, eсли палочку воткнуть в корж и вытащив из него палочка остаёться сухой значит корж готов.
Вот наш готовый корж

. Готовый корж дать постоять в форме минут 5, потом взять лопаточку или нож и провести по краю борта им как на фото

. Потом корж положить на решётку и остудить, также испечь вторую половину теста

. Каждый корж разделитьна 3 части

.Слегка остывшие коржи разрезать вдоль пополам. Если разрезать их горячими , то тесто слипнется, если холодными, то начнёться крошиться.

Тарелкой вырежьте вам нужный диаметер коржа, обрезки растолочь и оставить на обсыпку торта. Или когда делите корж на части, возьмите один корж разрежьте тоньше для обсыпки. Я этого не делала, так как пекла в совсем маленькой форме диаметром 16 см , но два ( и крошки у меня уже были замороженные с прошлого раза).

Теперь приготовим крем:
Для крема сливки с ванильным сахаром,загустителем для сливок взбить до мягких пиков миксером, потом добавить сметану и варённое сгущённое молоко( у меня к сожалению в этот раз была только простая сгущёнка) и взбить уже до плотных пиков.

Этим кремом обмазать коржи. Я делаю в кольце и дать застыть на 4-5 часов , кольцо снимаем, обсыпаем крошкой.

. И с помощю лопаткой перенести на чистое блюдо

Торту лучше дать настояться на ночь, он тогда будет пропитанее и вкуснее. Торт можно также пропитать слегка сиропом, он будет от этого нежнее.

Сироп:
Для пропитки нужно 60грамм сахара, прокипятить с 125 грамм воды и половина столовой ложки коньяка, можно и без коньяка.

Или же просто абрикосовое варенье разбавить немножко водой, прокипятить и кисточкой пропитать коржи слегка.

Так как я уже писала выше я сделала два маленьких торта диаметром 16 см один примерно 9см высотой , другой где то около 4,5см высотой.

Вы же можете из этого теста печь в любой форме любого диаметра.
Приятного вам апетита

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Медовик из жидкого теста (пошаговый фото рецепт)

Этот рецепт понравится всем, кто не любит работать с упругим тестом, но очень любит медовые торты. Пропитываются коржи достаточно быстро. Медовик получается необыкновенно вкусным и мягким.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

817,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

12

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Торт получается очень большим, им можно накормить компанию из 10-15 человек. Поэтому, если вы собираетесь готовить для семьи из 3-4 человек, можно сделать половину порции. Для начала нужно взять 300 грамм маргарина или сливочного масла. Я предпочитаю брать эти ингредиенты в пропорции 1:1. Итак, масло с маргарином ставим на водяную баню и растапливаем до жидкого состояния.

  2. 2

    Теперь добавляем мед (можно брать как засахаренный, так и жидкий, не принципиально), 2 стакана сахарного песка, все тщательно перемешиваем до однообразной консистенции.

  3. 3

    Вбиваем в общую массу 6 яиц.

  4. 4

    Немого взбиваем миксером.

  5. 5

    Соду гасим уксусом, перемешиваем с жидким тестом.

  6. 6

    Теперь добавляем 4 стакана муки и хорошо все смешиваем с помощью миксера. Тесто получается по консистенции как достаточно густая сметана.

  7. 7

    Теперь нужно взять форму (желательно силиконовую), протереть ее изнутри рафинированным растительным маслом и выложить на дно 2-3 столовых ложки теста, равномерно распределить его по дну. Можно и больше теста класть, но тогда коржи получатся толще. Выпекать необходимо около 12 минут при температуре 210 — 230°C. После выпекания нужно просто вытряхнуть корж с формы и сразу заливать новое тесто, мыть форму не нужно.

  8. 8

    Диаметр моей формы 26 см, всего получилось 10 коржей.

  9. 9

    Крем можно приготовить сметанный или заварной. Сметанный проще, поэтому я на этот раз делала сметанный. Для крема нужно взять 2 стакана жирной сметаны, добавить два стакана сахара, все взбить миксером. Смазать коржи, украсить торт. Приятного аппетита!

vashvkus.ru

Легкий медовик (жидкое тесто) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Яйца взбить с сахаром.

Добавляем мед (если он густой, то слегка растапливаем)

Взбиваем яйца с медом однородной массы

Просеянную муку вместе с содой добавляем в мучную смесь

Очень быстро замешиваем тесто (получается густым)

В застеленную пергаментом форму выкладываем наше тесто, выравниваем

Выпекаем в духовке 40-45 минут при температуре 180-200ºC

Разрезаем нашу заготовку на 4 части, предварительно обрезав края торта (на фото 5 слоев, но я  пожадничала и один слой у меня получился тонкий и дырявый)

Вот наш тортик

Хорошо охлажденную сметану, сливки взбиваем с добавлением сахара до пышной пены

Самый нижний корж промазываем с двух сторон, остальные промазываем укладывая один на другой.

Затем смазываем кремом верхний корж и бока торта.

Посыпаем крошкой из обрезков. Готовый торт выдерживаем в холодильнике 6-7 часов, чтобы он пропитался кремом.

ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ К ЧАЮ!!!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Торт «Медовик» с наливными коржами из жидкого теста, рецепт с фото

В случае праздника или просто на выходных хочется побаловать семью свежеиспеченным домашним тортиком. Мороки с приготовлением тортов много, это знают все. Именно поэтому многие люди предпочитают покупные торты. Благо, в магазине выбор тортов велик. Но все эти фабричные новомодные торты рано или поздно приедаются. И тогда в памяти всплывают торты, которые готовила мама или бабушка. И так хочется ощутить этот вкус и запах, что перестают пугать хлопоты, связанные с выпечкой домашнего торта.
Медовик — домашний торт из детства. Конечно, у каждой мамы и бабушки в кулинарной тетрадке имеется свой рецепт этого торта (и у каждого он чем-то отличается), но азы его приготовления одинаковы, разница только в нюансах. Давайте сегодня вместе приготовим этот замечательный тортик. Предлагаем вам простой рецепта торта медовика, готовить мы его будем на наливным коржах, эти коржи не надо раскатывать, тесто готовится просто. Медовик из жидкого теста получается вкусным и мягким, крем для него можно использовать любой, мы приготовим этот торт с заварным кремом.

Вкус Инфо Торты и пирожные

Ингредиенты для медовика:

  • мука — неполных 2 стакана для коржей и 2 столовые ложки для крема;
  • 2 крупных яйца;
  • мед — 2 полные столовые ложки;
  • сахар — 0,5 стакана для теста и 4 столовые ложки для крема;
  • сода — неполная чайная ложка;
  • молоко — 300 мл;
  • любые ягоды или орехи для украшения торта.

Как приготовить простой медовик из жидкого теста на наливных коржах

vkys.info

Медовик из жидкого теста — безотказный рецепт

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Медовик — любимая многими выпечка, но мало какая хозяйка решается делать его самостоятельно. Классический рецепт предполагает длительное заваривание теста, потом раскатывание многочисленных тонких коржей, выпечку каждого по отдельности. А если хоть немного нарушить технологию, то коржи получаются будто резиновые…

Но с этим рецептом таких казусов случиться просто не может. Быстрый медовик с маком получается легким, воздушным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. меда
  • 2 яйца
  • 2 стакана сахара (неполные, чтобы было 2/3 заполнено)
  • 0,5 л сметаны
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • о,5 ч.л. соды
  • 3 ст.л. молока
  • 3 ст.л. мака
  • 3 с.л. ядер грецких орехов

Приготовление:

  1. Яйца взбить с половиной сахара, добавить мед, половину сметаны и соду. Хорошо размешать, добавить муку и мед. Получится жидкое тесто. Выпекать его одним слоем при 180 градусах около 40 минут.
  2. Из другой части сахара и сметаны взбиваем крем.
  3. Остуженный корж разрезаем ниткой на 2-3 пласта, каждый промазываем кремом.
  4. Из какао, масла, молока и ст.л. сахара варим шоколадную глазурь и покрываем верх торта.
  5. Завершающий этап — посыпка измельченными орехами.
  6. Чтобы торт настоялся, поместите его на 2 часа в холодильник.

 

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

smi2lady.ru

Медовый торт из жидкого теста

Медовый торт из жидкого теста

Мед издавна любят медведи, пчелы и люди. Этот полезный продукт употребляют в чистом виде и добавляют во всевозможные десерты. Одним из них является медовый торт из жидкого теста. Такой способ ускоряет приготовление лакомства. Вам не придется долго стоять возле духовки, поскольку один большой корж разрезается на несколько частей. Такой торт еще называют быстрым медовиком.

Готовим тесто для медовика из следующих ингредиентов: 3 яйца, ¾ стакана сахара, 1 ч. л. пищевой соды, 250 г сметаны, 200 г меда, 2 стакана муки. Для начинки возьмем 150 г фруктового йогурта, 1 ч. л. ликера и 1 банку вареного сгущенного молока.

Для теста взбиваем сахар с яйцами, постепенно вводим соду, мед и сметану. Взбиваем смесь и добавляем просеянную муку. Для того, чтобы правильно испечь корж, смазываем форму маслом и немного припудриваем мукой. При температуре 220 градусов тесто должно стоять в духовке 40 минут. Вынимаем готовый корж из духовки и разрезаем его на 3 части.

Чтобы приготовить крем, смешиваем ликер, йогурт и сгущенку с помощью миксера или вилки. Обильно смазываем получившиеся коржи кремом и укладываем друг на друга. Украшаем торт тертым шоколадом или фруктами и ставим в прохладное место для того, чтобы коржи пропитались.

Этот рецепт достаточно простой, такой вкусный торт может приготовить даже начинающая хозяйка. Особенность медового торта из жидкого теста заключается в том, что вы сэкономите не только время, но и деньги. При этом торт получается не приторным, вкус меда не заглушает вкус начинки. Успехов вам на кухне!



  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

загрузка…

testo-bistro.ru

Торт из жидкого теста медовый — Рецептомания

Комментарии пользователей Энжи Ник 23.03.2018 — 01:25

Спасибо большое на 8 марта маме сделаю приятное! Я с папой хотела в магазин идти,а тут )) Спасибо

Марина Кондратенко 24.03.2018 — 04:53

Меня нравится что все просто.Сижу на ваших рецептах. молодец

Юля Михайленко 26.03.2018 — 09:33

очень нравятся ваши видео. Короткие, ничего лишнего. 👍

Начтя Заквльська 28.03.2018 — 08:30

Ти очень разумная

Лилия Мансурова 29.03.2018 — 10:06

Натуся рахмет!Супер рецепт!😘😘😘

Ирина Купавцева 01.04.2018 — 02:31

Хотелось бы услышать тех, кто приготовил этот торт. Получился, понравился, может какие-то замечания. Просто я уже много раз обжигалась, было невкусно или вообще не получалось. Жалко время и продукты, а все таки хочется приготовить что-то новое. Заранее спасибо.

Ira Winn 03.04.2018 — 09:31

Очень здорово, хочу попробовать рецепт!

Меруерт Исабекова 05.04.2018 — 01:24

Спасибо за рецептик👍👍

Гульмира Гульмира 07.04.2018 — 13:58

Ужасно

Safure Ceferova 10.04.2018 — 12:40

Гульмира Гульмира Здравствуйте, Вы Азербайджанка?

Lala L гузел хуьр 10.04.2018 — 06:24

интересный рецепт!

Алька Лудова 11.04.2018 — 08:21

Очень бы хотелось испечь с Вами классический медовик. Попробовала испечь на другом канале, сплошное расстройство :((( А так хочется научиться.

Арайка Амантай 12.04.2018 — 21:41

это не медовик, а бандура какая та. На торт не похож.

piter ivanov 15.04.2018 — 18:42

natashenyka! Ya iz Nyu-yorka.Ya vas obokhayu. mne vse nravitsa. Vy prelesty

Guest 17.04.2018 — 23:35

Спасибо! Понравился! Немного добавила отсебятины Зл.мёда и коржи разделила на 4 😊

Zakat 20.04.2018 — 09:56

Добрый день. А можно вместо сахара сгущёнку? И вместо сметаны тоже сгущенку?

Valentyna Nacheva 22.04.2018 — 02:45

Наталья Вам огромное спасибо торт очень вкусный, мои дочки не смогли ждать 6 часов, кушали торт через час. Пеку только по Вашим рецептам, перестала покупать выпечку в эстонском магазине, в их выпечкм много консервантов. Желаю Вас всего самого доброго, с приветом из Хельсинки Финляндия Начева Зербина!☺😊😄

Людмила Губанова 23.04.2018 — 15:24

Класс!👍👍👍

Россиянка 26.04.2018 — 12:46

Прекрасный вариант приготовления теста для Пряника медового Торт не представляю с 200 гр масла! Супер жирно Медовики- торты вкусные и с меньшим количеством масла, да плюс крем Ну это мое мнение личное!

maj styfy 28.04.2018 — 04:02

Огромное спасибо, крем люблю только заварной, сметанный очень не люблю. Если буду готовить с заварным кремом, обязательно сообщу результат!

Чарос Адахамова 30.04.2018 — 09:54

Оооо как мне понравилось

alvamar.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *