Торт из сливок для девочки – Детские торты из сливок – 66 фото

Пошаговый рецепт торта Молочная девочка со сливочным, пломбирным кремом и с маскарпоне

Торт Молочная девочка

admin

Пошаговый рецепт с видео и фото, как сделать торт Молочная девочка в домашних условиях. Как приготовить торт Молочная девочка с пломбирным кремом или из

Кухонная техника и утварь: венчик или миксер, миска или чаша для миксера, бумага для выпекания (пергамент).

Рецепт торта с необычным названием Молочная девочка прибыл к нам из Германии. Свое название он получил благодаря тому, что одной из торговых марок, выпускающих сгущённое молоко, которое входит в состав торта, является «Milchmadchen», что в переводе означает «девушка, разносящая молоко». Готовится торт очень легко и быстро, а получается хорошо пропитанным и нежным.

Я хочу предложить вам свой пошаговый рецепт с фото и описанием того, как сделать торт Молочная девочка в обычных домашних условиях. Также пошагово расскажу, как торт Молочная девочка легко можно приготовить с пломбирным кремом или сделать его с кремом из Маскарпоне.

Общий состав продуктов

Разрыхлитель2 ч. л.
Мука200 г
Сгущенное молоко400 г
Сливки 33%500 мл
Пудра сахарная0,5 ст.

Рецепт коржей для торта Молочная девочка в домашних условиях

Необходимые продукты: 

  • разрыхлитель 2 ч. ложки;
  • мука 200 г;
  • 2 яйца;
  • сгущенное молоко 400 г.
  1. В миску выливаем сгущенное молоко и вбиваем яйца. Венчиком или миксером, включенным на самую маленькую скорость, хорошо перемешиваем.
  2. Добавляя маленькими порциями просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
  3. Отставляем тесто на 20 минут, чтобы разошлась мука и оно приобрело нужную густоту. Если при замешивании добавить в тесто порошок какао (две ст. л.), то получится торт Молочно-шоколадная девочка.
  4. На бумаге для выпечки чертим круг. Для этого можно использовать за образец крышку подходящего размера.
  5. Выкладываем центр две полные ст. ложки готового теста и равномерно распределяем по кругу.
  6. Разогреваем печку до 200° С. Выпекаем примерно 5 минут, до легкого молочно-золотистого цвета.
  7. Вынимаем из духовки и сразу снимаем с бумаги.

Печем таким же образом все остальные коржи. Если позволяет размер листа и диаметр будущего торта, можно выпекать по два коржа сразу.

Если корж получился неровный, его можно сразу, пока не остыл, подровнять ножом с помощью тоже крышки, с которой рисовали круг.

Готовим сливочный крем

Нам потребуется:

  • сливки 33% 500 мл;
  • пудра сахарная 0,5 стакана.
  1. Охлаждаем сливки. Делается это для того, чтобы при взбивании они не превратились в масло. Если сливки попались жидкие, то воспользуйтесь загустителем.
  2. Сливки перебиваем вместе с сахарной пудрой или сахаром до густоты и образования пиков.

Вместо сахара можно использовать 200 г обычного сгущенного молока и добавить его к взбитым сливкам.

Собираем торт

Коржи, для лучшего пропитывания, накалываем в нескольких местах вилкой.
Смазываем их сливочным кремом или кремом из Маскарпоне, рецепт приготовления которых я опишу ниже. Не забываем обмазывать кремом по бокам и верх торта.

Можно положить в крем между коржами ягоды, мелко порезанный апельсин или кружочки банана.

Перед тем как украсить готовый торт Молочная девочка, берем остатки от обрезания коржей и измельчаем в крошку. Если таких нет, можно использовать печенье. Перемешиваем с орешками и посыпаем торт.

Можно залить обычной шоколадной глазурью. Для этого нужно растопить плитку шоколада (можно даже белого) и смешать его с 50 граммами сливочного масла.

Даем торту пропитаться. Я обычно готовлю его вечером и ставлю в холодильник. А наутро он получается мягкий и нежный. Также можете приготовить Торт Молочная девочка со сметанным и творожным кремом. А теперь, как и обещала:

Варианты крема

Пломбирный крем

Состав: 

  • масло сливочное 100 грамм;
  • кондитерские сливки 33% 200 мл;
  • мука 3 ст. ложка;
  • крахмал 1 ст. ложка;
  • молоко 500 мл;
  • сахар 250 г.
  1. Выливаем в кастрюлю молоко. Всыпаем в него муку, сахар и крахмал.
  2. Венчиком или миксером хорошо взбиваем, разбивая все комочки.
  3. Ставим на водяную баню или на очень слабый огонь и варим, всё время помешивая, пока не загустеет.
  4. Снимаем с огня и хорошо остужаем.
  5. Берем охлаждённые сливки и взбиваем их миксером до состояния густой, плотной пены.
  6. В отдельной посуде взбиваем сливочное масло, доведенное до комнатной температуры. Добавляем его небольшими порциями в остывшую молочную смесь. Хорошо вымешиваем.
  7. Вводим сливки. Перемешиваем, доводя до однородного состояния.
  8. В конце можно добавить на кончике ножа ванили.

На вкус такой крем очень напоминает пломбирное мороженое.

Крем из Маскарпоне

Необходимые продукты:

  • Маскарпоне 500 грамм;
  • сгущенное молоко 200 грамм.
  1. Сливочный Маскарпоне перекладываем в блендер или чашу для миксера.
  2. Хорошо взбиваем до однородного состояния.
  3. Выливаем сгущенное молоко и взбиваем будущий крем так, чтобы он стал пышным и воздушным.

Если нет сыра Маскарпоне, то можно заменить его Филадельфией или другим подобным сыром. А можно сделать его самим.

Разнообразить вкус крема можно, добавив во время взбивания размятый вилкой банан или пару ст. ложек лимонного сока. А добавив две ст. ложки порошка какао или сухого растворимого кофе, мы получим кофейный или шоколадный крем.

Делаем сыр Маскарпоне

Необходимые продукты:

  • сметана (чем жирней, тем лучше) 500 гр;
  • 2 ст. ложки лимонного сока.
  1. Выкладываем сметану в кастрюлю. Добавляем к ней лимонный сок и хорошо перемешиваем.
  2. Включаем медленный огонь и, помешивая, подогреваем, но не кипятим. Сметана должна стать жидкой.
  3. Снимаем с плиты и остужаем.
  4. На дуршлаг или сито кладем несколько слоев марли. Ставим его на кастрюлю или миску. Выливаем сметану. Накрываем сверху крышкой или полотенцем. Или просто соединяем концы марли и подвешиваем.
  5. Отправляем в холодильник или другое холодное место. Я обычно делаю это вечером. А за ночь стекает лишняя сыворотка, и наутро получается мягкий сливочный сыр.

Из такого объема сметаны получается около 300 г сыра.

Видео-рецепт приготовления торта

Более подробно узнать, как приготовить нежный торт под названием Молочная девочка и посмотреть пошаговый рецепт можно на видео:

Поделиться впечатлениями или что-нибудь добавить к рецепту можете в комментариях.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Детские торты на заказ с кремом и сливками. Бесплатная дегустация, доставка

Придумывать и создавать торты для детей – огромное удовольствие. Ведь в душе каждого взрослого человека, будь то строгий родитель, менеджер в кондитерской или кулинар, живет ребенок, так и норовящий выйти за рамки обыденности и стандартов. Отпустите свое вдохновение и придумайте для своего малыша волшебный и необычный сладкий сюрприз, способный вызвать у него восторг, сколько бы ему ни было лет. Мы обязательно поможем вам в этом.

Яркий желтый цыпленок с пушком, сделанным из нежного крема, вызовет восторг у крохи. Любимые герои мультика или фильма оживут на торте, если их поместить в соответствующий антураж: мы умеем создавать любые сюжеты с помощью разноцветного крема и сливок. Не пугайтесь, мы не применяем для этого искусственные красители. Качество тортов для нас на первом месте, поэтому в крем мы добавляем только натуральные пигменты и не используем в начинках маргарин.

Торты, украшенные

сливками или кремом, обойдутся дешевле, чем мастичные, так как процесс приготовления их менее трудоемок. А по красоте и сложности композиции они могут даже превосходить их: из разноцветного крема мы можем сделать яркую цветочную поляну, зеленую травку для зверушек или снежную гладь для сказочного сюжета. С помощью крема мы создаем фигурки и мордочки животных, а также шикарные платья для тортов-кукол, где внутри сладости находится настоящая кукла. Взбитые сливки также могут быть цветными, и мы их используем для покрытия и украшения тортов. Вкус в этом случае получается более нежный и легкий, чем с кремовым декором, и сливки гармоничнее сочетаются с некоторыми начинками.

Готовим торты мы по рецептам наших мам и бабушек и используем для этого только натуральные ингредиенты, поэтому домашний вкус наших тортов – это главная их фишка. Если у малыша аллергия, то рекомендуем выбрать начинку «молочная девочка», в ней нет шоколада, и она подходит даже для кормящих мам.

Дополнить торт можно фигурками из шоколада для лепки, изображениями, напечатанными на сахарной бумаге, поздравительными надписями, карамельными бусинами, сахарными снежинками, кремовыми цветами, воздушными меренгами и так далее, – все зависит от повода: рождение первенца, окончание детского сада, именины или выпускной. Мы делаем торты на любой праздник, любого размера и на любую фантазию.

Сортировать по: цене за кг↓ цене за кг↑ дате просмотрам рейтингу цене↓ цене↑

www.kusochek.com

Торт "Молочная девочка" со взбитыми сливками

  • В большой миске смешиваем ингредиенты для коржей в следующей последовательности – яйцо, сгущенка, сахар.

  • Затем в 3-4 порции добавляем муку (просеиваем 3 раза) и разрыхлитель. Все перемешиваем, чтобы не было комочков. Ставим минут на 10-15 постоять, тогда коржи лучше поднимутся.

  • Прогреваем духовку до 200 градусов. Берем силиконовый лист для выпечки и кладем на лист для духовки.

  • Лист выбирайте ровный и ставьте в духовку его потом ровно, иначе коржи будут толстые с одной стороны и тонкие с другой.

  • На листу выбираем круг нужного диаметра. Я выбрала 25 см и в центр кладем пару ложек теста для коржей. И ложкой аккуратно разравниваем, слишком много не кладите, так как при выпечке тесто будет натекать на края.

  • Если нет силиконового листа, берите кулинарную бумагу, но выбирайте ту, к которой не пристает и наливайте коржи на гладкую сторону. На бумагу кладете какую-нибудь тарелку и обводите. Это будет круг по которому будете печь.

  • Отправляем корж в духовку. Первые 2 коржа будут печься чуть медленнее, другие быстрее. Так что не отходите! Коржи пекутся быстро.

  • Проверьте так, надавите аккуратно пальцем, если корж чуть пружинит, значит готов. Да и цвет будет уже не белый, а золотистый.

  • Готовые коржи сразу аккуратно перекладываем на какую-нибудь поверхность чуть присыпанную мукой.

  • Я клала в ненужную тортницу. Коржи очень сильно липнут. Когда я уже готовые их складывала друг на друга, я между ними тоже чуть присыпала мукой и они у меня почти не слиплись. А многие кто пек «Молочную девочку» жаловались именно на то, что коржи сначала не отдерешь от поверхности на чем печешь, потом друг от друга))) Меня это минуло;) Идем дальше!

  • Отправляем корж в духовку. Первые 2 коржа будут печься чуть медленнее, другие быстрее. Так что не отходите! Коржи пекутся быстро.

  • Проверьте так, надавите аккуратно пальцем, если корж чуть пружинит, значит готов. Да и цвет будет уже не белый, а золотистый.

  • Даже если вы очень старались, тем не менее вряд ли все коржи получились одинаковыми. Так? Поэтому их надо сделать такими) Если делали на кальке все просто, просто вырежьте круг на котором пекли и накладывайте его на каждый корж, выравнивайте и срезайте все ненужное. Если пекли как я на силиконовых листах, кладете на них кальку и обводите по кругу на котором пекли. Затем вырезаете его и обрезаете коржи. У меня получилось 5 коржей.

    Делаем крем для торта и пропитку

  • Охладите сливки, чашку для взбивания и венчик, так взобьется лучше. Достаем все это, добавляем ванилин и начинаем взбивать. Постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем до тех пор, пока сливки не станут как сметана и не начнут держать форму. Главное не перестарайтесь, будет масло!!! Тут лучше чуть недовзбить чем перевзбить=)

  • Из манго сливаем сироп чуть подогреваем его и добавляем вино. Манго режим мелкими кубиками.

  • Собираем нашу молочную девочку)

  • Кладем в тортницу первый корж, чуть накалываем его зубочисткой, особенно по жестким местам (обычно это края).

  • Берем чайную ложку и ее чуть наливаем на коржи пропитку. Не переборщите, плавать коржи не должны;)

  • Как пропитали чуть подождите буквально 2 минуты, чтобы пропитка впиталась в корж, потом наносите крем и посыпаете кусочками манго. Зачем ждать? Если будете наносить сразу, крем потечет. Лучше дать ему впитаться.

  • И так собираете весь торт. Обмазывайте края.

  • В блендере разбиваем в крошку арахис в глазури и обрезки от коржей. Этим посыпаем торт сверху.

  • Украшаем торт на свой вкус. К сожалению последнего заключительного фото торта у меня нет, так как просто не успела сфоткать. Я сделала по бокам цветы, а по середине надпись из шоколада.

  • a-rating.ru

    Молочная девочка, простой и легкий домашний торт

    Свое оригинальное название торт получил в связи с тем, что в его составе есть сгущенное молоко. Дословный перевод с немецкого языка словосочетания «сгущенное молоко» звучит как «молочная девочка». Готовый торт действительно выглядит, как одетая в белое девушка, и так же нежен, а рецепт предусматривает наличие почти всех продуктов белого цвета.

    Ингредиенты

    Торт очень прост в изготовлении, при этом выглядит «Молочная девочка» безукоризненно. Набор продуктов согласно рецепту самый обычный. Такой есть в холодильнике на любой кухне.

    Итак, для теста:

    • 2 яйца,
    • 400 г сгущенного молока,
    • пакетик разрыхлителя для теста 15 г,
    • 200 г муки.

    Для крема:

    • 500 мл сливок 30%,
    • ванильный сахар,
    • 2-3 ст.ложки сгущенки,
    • загуститель по желанию.

    Приготовьте:

    • большую миску,
    • нож,
    • лист пекарской бумаги,
    • простой карандаш,
    • шпатель,
    • скребок.

    Не забудьте разъемную форму для тортов, фруктовый нож, венчик, миксер, сито.

    Процесс приготовления

    Коржи

    Здесь все несложно и доступно даже начинающей хозяюшке:

    1. На листе бумаги для выпечки нарисуйте карандашом 2 круга диаметром около 20 см. Для этого обведите карандашом по контуру подходящую по размеру тарелку. Готовый торт будет иметь такой размер. Переверните лист, чтобы тесто не контактировало с графитом карандаша.
    2. Просеянную муку соедините в миске с разрыхлителем для теста. Рецепт допускает замену разрыхлителя пищевой содой. Погасите ее уксусом или лимонным соком.
    3. Взбейте яйца вилкой и помешивая постепенно влейте в муку.
    4. Добавьте туда же сгущенное молоко, но не всю банку. Оставьте в ней примерно 2 столовые ложки. Это молоко войдет в состав крема. В случае использования вареной сгущенки торт приобретет пряный карамельный привкус.
    5. Размешайте тесто вилкой до однородного состояния. Готовое тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.
    6. Столовой ложкой выкладывайте тесто внутрь каждого круга. На один корж будет достаточно 2 столовых ложек теста. Хорошо выровняйте его ложкой. Тогда готовые коржи будет легче собрать в торт, а сам торт будет иметь гладкую поверхность.
    7. Осторожно перенесите на противень лист бумаги с коржами. Поместите противень в заранее разогретую до 180º духовку и выпекайте 7-8 минут.
    8. Снимите готовые коржи, осторожно перевернув лист.
    9. Его можно использовать повторно, убрав ножом остатки теста.
    10. Испеките 6-7 коржей и разложите их для остывания. Ни в коем случае не кладите горячие коржи друг на друга. Они могут слипнуться.

    Если вы не уверены, что сумеете аккуратно сформировать тесто на листе ложкой, используйте верхнюю часть разъемной формы. Установите ее на листе пекарской бумаги и положите тесто внутрь. Готовый корж отделите от формы, проведя ножом по его окружности, затем осторожно снимите форму.

    Крем

    А пока коржи остывают займемся кремом. Для него я взяла 500 мл сливок 30%. Сбиваю на средней скорости в кухонном комбайне.

    Сегодня использую загустители сливок, рассчитанный на 250 мл по 8 грамм. Так как я буду добавлять сгущенку в крем, мне хотелось, чтобы сливки были достаточно стабильными, поэтому использую стабилизатор.

    Затем добавляю отложенный заранее две столовые ложки сгущенного молока. Сгущенка дает этому крему вот такой сливочный, пломбирный вкус, который слегка похоже на мороженное.

    Добавляем 2 пакетика ванильного сахара по 8 грамм , для аромата и чтобы было сладко. Можно не использовать и просто добавить обычный сахар. Во время сбивания, мне показалось что крем не достаточно сладкий, поэтому добавила сахарной пудры (1 столовая ложка).

    Сборка

    Коржи заждались вас. Примемся за сборку торта согласно рецепту.

    Переслоите коржи кремом. На каждый корж достаточно уложить по 2 столовые ложки.

    1. Если вы предполагаете украсить торт другими сладостями, не добавляйте в крем ни сахара, ни сахарной пудры. Иначе торт станет приторным.
    2. Между коржами можно положить кусочки фруктов, кусочки мягких конфет типа помадки.
    3. Покройте кремом также боковую поверхность торта. Выровняйте ее с помощью шпателя или скребка.
    4. В мире не существует конкретный рецепт украшения «Молочной девочки». Проявите фантазию и придумайте свой рецепт.

    1. Можно украсить торт целыми фруктами, ягодами и их сочетаниями. Можно порезать фрукты на кусочки и выложить ими затейливый орнамент. Только делайте это непосредственно перед подачей десерта на стол. Вытекающий сок может испортить товарный вид вашего творения.
    2. Для украшения используйте шоколадные конфеты оригинальной формы типа ассорти, посыпку с какао, сахарные фигурки. Для декорирования возьмите цветную карамель. Выложите из нее несложную мозаику.

    С помощью фруктового ножа наделайте шоколадных стружек и посыпьте им свое изделие. Очень украсят торт узоры из расплавленного шоколада. Кружева из молочного шоколада превратят «Молочную девочку» в невесту.

    Автор: Тонины Тортики

    Видео

    Еще по теме:

    tortydoma.ru

    4 рецепта «Молочной девочки» в домашних условиях

    Этот десерт носит такое название не только из-за нежного молочного вкуса, но и из-за цвета. Тесто и крем остаются светлыми, подкрашивать их не надо. Торт состоит из нескольких воздушных бисквитных слоёв, промазанных нежнейшим кремом. Тесто содержит достаточное количество сахара, поэтому крем делается не очень сладким. Он изготавливается с применением сметаны, сливок или творога. Вкусный крем получается из сливочного сыра, такого как «Маскарпоне». Никаких дефицитных продуктов не потребуется, времени для пропитки не нужно. Торт Молочная девочка готовится очень быстро, также быстро он исчезает со стола.

    Классический вариант с прослойкой из сливок

    Традиционно основа для такого десерта готовится с применением сгущенного молока. Для декорирования и улучшения вкуса возьмите полстакана дробленых грецких орехов.

    Ингредиенты

    Вам понадобятся следующие составляющие:

    Для теста:

    • молоко сгущенное цельное — 400 граммов;
    • яйца — 2-3 штуки;
    • разрыхлитель для теста — две столовые ложки;
    • мука — 160 граммов.

    Для кремовой прослойки:

    • сливки (жирность не менее 22%) — 400 миллилитров;
    • пудра сахарная — 140 граммов.

    Для заливки:

    • сметана — 60 г;
    • масло сливочное – ½ стандартной пачки;
    • сахарный песок — 125 граммов;
    • порошок какао – 60-70 граммов.

    Способ приготовления

    Приступим к замешиванию теста:

    1. Соедините в единую массу сгущенку, яйца, разрыхлитель.
    2. Просейте муку, всыпьте в полученную смесь, разбейте миксером до исчезновения всех комков. Тесто получается довольно жидким, как на оладьи.
    3. Дно формы застелите пергаментом и выложите две столовые ложки теста, равномерно распределите его по дну формы. Выпечка происходит очень быстро, через 4-6 минут корж можно извлекать.
    4. Из замешанного теста должно получиться 5-6 коржей. Аналогично испеките все остальные. Поверхность получается довольно липкая, разложите для остывания по одному.
    5. В охлажденные сливки всыпайте сахарную пудру частями, взбивайте миксером, постепенно увеличивая количество оборотов. Готовый крем должен достичь прочности, не терять формы.
    6. На остывшие лепешки нанесите крем, на одну понадобится две столовые ложки. Соберите торт, смажьте кремом боковые части.
    7. Чтобы залить десерт глазурью, разотрите сахар с какао, добавьте сметану. В небольшой кастрюльке доведите эту смесь до кипения. Держите на огне не переставая постоянно помешивать, пока все кристаллики сахара не растают. Добавьте сливочное масло, хорошенько вымешайте. По достижении однородности уберите с плиты.
    8. Остудите глазурь, не позволяя ей застыть. Залейте шоколадной глазурью поверхность торта, а боковые поверхности засыпьте дроблеными орехами.

    В настаивании торт не нуждается, можно сразу разрезать его на порционные куски и приступать к дегустации. Лакомство получается сочным и мягким.

    Десерт с творожным кремом

    Очень вкусную Молочную девочку можно приготовить, добавив в крем творог. Все продукты должны иметь комнатную температуру.

    Ингредиенты

    Масло должно быть мягким:

    Для мучной основы:

    • молоко сгущенное цельное с добавлением сахара – 380 граммов;
    • яйца — 2 штуки;
    • масло сливочное — 100 граммов;
    • сахар ванильный — один пакетик;
    • мука высшего сорта – 1+1/3 стакана;
    • разрыхлитель — столовая ложка без горки.

    Для прослойки:

    • творог жирный — 200 граммов;
    • сахарная пудра — 100 граммов;
    • сливки охлажденные жирные — два полных стакана.

    Способ приготовления:

    Замесим тесто:

    1. В муку всыпьте разрыхлитель. Яйца взбейте, посолите и добавьте ванильный сахар. Перемешайте яйца со сгущенкой, мягким сливочным маслом и мукой. Энергично и быстро замесите тесто, главное, чтобы оно было однородным по структуре. По своей структуре тесто должно напоминать густую сметану.
    2. Разъемную форму выстилаем пекарской бумагой, помещаем две столовых ложки теста, выравниваем.
    3. Жар в духовке составляет 180-190 градусов. Продолжительность выпечки небольшая, приблизительно 7-8 минут. Едва тесто зарумянилась, оно готово. Остужаем коржи на решетке, разместил их по одному во избежание слипания.
    4. Творог желательно протереть через сито. Взбиваем охлажденные сливки на средней скорости миксера, постепенно увеличивая ее. Подсыпаем сахарную пудру, продолжая взбивание до образования крепкой прочной густой массы. Общее время взбивания приблизительно 5-6 минут. Аккуратно перемешиваем взбитые сливки с творогом.
    5. Перемазываем коржи кремом, на каждый потребуется примерно две столовые ложки. Не забываем смазывать боковую поверхность и верх торта.

    Декорируем наше лакомство. Поверхность можно присыпать молотыми орешками, кокосовой стружкой, какао. Здесь всё зависит от вашей фантазии. В итоге наш торт Молочная девочка с творожным кремом не только вкусно, но и полезно!

    Десерт из мультиварки

    Новые кухонные приборы всё чаще вытесняют старые испытанные духовки. С помощью мультиварки можно испечь прекрасный торт.

    Ингредиенты

    Все продукты очень доступны:

    Для теста:

    • сгущенное молоко — 600 миллилитров;
    • мука высшего сорта — 2 стакана;
    • яйца — 3 штуки;
    • разрыхлитель — 1 столовая ложка;
    • сливочное масло для смазывания чаши;
    • соль -1/2 чайной ложки.

    Для крема:

    • молоко — 5 стаканов;
    • манная крупа — 120 граммов;
    • сахарный песок — один стакан;
    • ванилин — один пакетик;
    • масло сливочное — 350 граммов.

    Способ приготовления:

    Тесто выпекается одним коржом:

    1. Соединяем все ингредиенты для теста, тщательно перемешиваем.
    2. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, выливаем тесто.
    3. Устанавливаем режим «Выпечка», продолжительность процесса 60 минут. По истечении этого времени деревянной палочкой проверяем готовность. В случае необходимости добавляем время выпечки. Извлекаем из мультиварки, охлаждаем на решетке.
    4. Доводим молоко до кипения, струйкой всыпаем манную крупу. Добавляем сахар, варим густую манную кашу. В готовую кашу добавляем ванилин, остужаем. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до тех пор, пока оно не станет белого цвета. По паре ложек добавляем в манную кашу, не переставая перемешивать массу миксером. Следите, чтобы крем не расслоился.
    5. Остывший корж разрезаем на 5 слоёв, промазываем их кремом. Также смазываем верхнюю поверхность и бока нашего десерта.

    Можно отправить лакомство на пару часов в холодильник, а можно употреблять сразу. Тортик получается сочный и мягкий.

    Выпечка на сковороде

    Если уж так получилось, что нет ни духовки, не мультиварки, попробуем испечь этот десерт на сковороде.

    Ингредиенты

    В этом варианте тесто достаточно плотное:

    Для теста:

    • мука белая — 3 стакана;
    • молоко сгущенное — одна банка;
    • сода (погасить двумя чайными ложкой уксуса) — одна чайная ложка;
    • яйца — 2 штуки;
    • ванилин — пакетик.

    Для прослойки:

    • молоко — два полных стакана;
    • яйца — 2 штуки;
    • сахарный песок — три четверти стакана;
    • мука — 50 граммов;
    • масло сливочное — 200 граммовая пачка.

    Для украшения:

    • стограммовая плитка белого шоколада.

    Способ приготовления

    Сначала готовим крем:

    1. Приступаем к приготовлению прослойки, так как коржи необходимо промазывать, не дожидаясь полного остывания. Разболтайте яйца, добавьте сахар и молоко. Смесь хорошенько взбейте, чтобы не осталось ни одного комочка. Поместите массу на водяную баню и, помешивая, варите до загустения.
    2. Остывшую заварную массу смешайте с мягким маслом, взбейте и накройте крышкой. Крем должен получиться довольно жидким.
    3. Смешайте молоко сгущенное с яйцом и содой, всыпьте муку и замесите тесто. Оно должна остаться мягким!
    4. Разделите на 8 комочков, раскатайте каждый в тонкий круг диаметром приблизительно 24-26 см. Наколите тесто вилкой, перенесите на сухую сковородку.
    5. Огонь установите минимальный, если есть такая возможность, под сковородку поместите рассекатель пламени. Через пару минут корж необходимо перевернуть. Приблизительно за 5 минут тесто пропечется.
    6. Подровняйте края по тарелке подходящего размера, смажьте теплым кремом. Точно также приготовьте оставшиеся коржи и соберите торт. Оставьте две столовых ложки крема.
    7. Уберите торт на холод.
    8. Растопите плитку белого шоколада, перемешайте с оставшимся кремом и нанесите узор на поверхность лакомства.

    Из-за того, что коржи намазывались еще в теплом состоянии, выпечка пропитается очень быстро.

    Этот десерт пришел к нам из Германии. Там он получил свое имя в честь немецкого сорта сгущенного молока, и это название прижилось среди хозяюшек. Под таким не совсем привычным именем он попал на российские просторы. Наши кулинары по достоинству оценили его нежный молочный вкус и простоту приготовления, с удовольствием готовят на любые праздники.

    Еще по теме:

    tortydoma.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *