Торт из мастики сумка мастер класс – Торт сумка – мастер-класс с фото

Торт "Сумка" (мастер-класс) - Мастер-классы по сборке тортов

торт
мастика покупная



Здравствуйте , давно хотела сделать сумочку с такой ручкой и вот появилась возможность , а заодно решила заснять процесс и поделится. Я многому научилась на этом форуме и теперь сама хочу быть кому то полезной.
Из желатиновой мастики серого цвета сделала две круглые заготовки 16см в диаметре с совмещенными отверстиями 10см в диаметре

Заготовки у меня сохли сутки, время сушки напрямую будет зависеть от влажности в помещении . Потом развела кандурин в алкоголе и прокрасила сначала с одной стороны , дала просохнуть ,потом покрыла разведенным кандурином другую сторону и опять оставила сушится на сутки. Случайно открыла для себя рецепт быстросохнущего клея . Так как мне надо было крепко прикрепить бусины к заготовкам я немного кандурина смешала с СМС (грамульку) и все развела алкоголем до состояния средней густоты . Получившийся клей нанесла на сухие заготовки и посыпала мелкими бусинами , а в некоторых местах приклеила бусины покрупнее и снова сушить .

Выпекала бисквит на 6шт яиц в форме диам. 20см, разрезала вертикально . Сложила торт , под мастику использовала масло+шоколад охладила.Бока и верх покрывала одной полосой

Для отделки лицевой стороны решила использовать вот такой молд

С его помощью сделала такие ажурные детальки.

И ми украсила лицевую сторону

Высохшие ручки приклеивала с помощью клея СМС+водка, а для временных подпорок использовала зубочистки.

Для добавки к сумочке сделала платочек . Раскатала тоненько мастику и с помощью трафарета и кандурина нанесла рисунок

И вот , что получилось

Надеюсь мои труды кому то пригодятся

mooka.com.ua

Торт "Чемодан денег" из мастики

Наш торт изготовлен по рецепту торта «Трюфель» и украшен мастикой, как чемодан с деньгами.

На тортик длиной 26 см, шириной 20, высотой 7 см и весом 3 кг выпекала коржи на 1,5 порции, крема на 1 порцию. На выравнивание ушло 200 гр. масла и 200 грамм шоколада. Ну и мастика.

Торт «Трюфель» ингредиенты:

Коржи: 1 порция

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 1 ч. л. гашеной соды
  • 4 ст. л. какао

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром. Вмешать сметану и сгущенку. Всыпать муку, смешанную с какао. Получится густое текучее тесто. Соду погасить уксусом и сразу вмешать в тесто.

В форму, смазанную маслом, вылить половину теста и поставить в разогретую до t=220°С духовку. Выпекать до готовности.

Количество теста рассчитано на форму 28 см. Вес примерно 900 гр.

Крем: 1 порция

  • 500 мл. сливок, не растительных. Жирность сливок не должна быть меньше 30 %
  • 500 гр. шоколада. ( Я беру разный шоколад в разных пропорциях, но в итоге 500 гр)

Приготовление крема:

Сливки нагреть на огне почти до кипения. Всыпать поломанный шоколад и мешать пока шоколад растворится. Дать немного остыть и поставить в холодильник на 8-10 часов. Взбить миксером до посветления и пышности. Нанести на пропитанные коржи. Я делаю либо на ночь, либо с утра и вечером взбиваю. Можно добавить ореховое пралине, вишню.

Ставим торт на 3-4 часа в холод для застывания. Выравниваем и украшаем торт мастикой.

Приготовление крема для выравнивания:

200 гр. масла взбить.

200 грамм шоколада растопить, немного остудить и добавить маленькими порциями в взбиваемое масло.

Украшение торта мастикой: торт «Чемодан денег»

Тортик у нас промазан и хорошо остыл. Выпекала коржи в двух квадратных формах. Края немного обрезала, квадраты соединила, склеив кремом. Из отрезанных боков нарастила «пузико» чемодану.

Остальное перемолола и использовала для выравнивания.

Далее выравниваем торт. Наносим часть крема на торт (для склеивания крошек) и ставим застывать.

Затем наносим еще часть крема и размазываем лопаточкой.

Когда крем застынет, горячим сухим ножом разглаживаем поверхность торта, еще раз ставим для застывания.

Теперь приступаем к разметке. Делим бока торта пополам. Я сделала линеечкой-резаком.

Делаем углубление.

Раскатываем мастику. Рецепт приготовления мастики для украшения тортов можно посмотреть тут

Мнем фольгу и выкладываем ее на мастику.

Прокатываем скалкой и получаем эффект кожи.

Примерно такой же эффект получается и с мятой пергаментной бумагой.

Далее вырезаем полоски нужной высоты.

Оригинал рецепта расположен на сайте olivkin.com

И приклеиваем их к торту.

Опять раскатываем мастику и «мнем» ее фольгой. Накрываем торт сверху.

Намечаем границы.

Отрезаем лишнюю мастику.

Подворачиваем края вовнутрь.

Теперь займемся отделкой чемодана. На этом чемодане есть ремни. Делаем их из полосок мастики, но не «мнем» ее.

Делаем имитацию швов.

Приклеиваем их на выбранное место.

Теперь покрасим чемодан сверху. Смешиваем краситель и кандурин. Макаем губку в краситель и промакиваем ею всю поверхность торта.

Вот теперь будем делать замочки. Думаю, что по фото все ясно.

Далее берем два прямоугольника поменьше и вырезаем таким образом.

Получим две такие застежки.

Вырезаем два овала, коктейльной трубочкой делаем место для заклепок и приклеиваем к верхней части .

Приклеиваем замочки.

Доллары разрезаем произвольно.

Вставляем их в чемодан. Приклеиваем ручку, бирку. Все торт «Чемодан денег» готов!

Мастер класс по украшению тортов: торт «Чемодан денег» из мастики проводила Ольга (Кьюша)

olivkin.com

Категория: "Торты из мастики" | Рецепты тортов, пошаговое приготовление с фото

Главная → Торты из мастики (7-я страница)

Скоро наступит забавный праздник – Хэллоуин, который в последнее время вошел в число любимых праздников и у нас. Особенно праздник нравится молодежи, ведь можно устроить веселую, шумную вечеринку со специфической тематикой мероприятия и конечно ...

Читать полностью »

На создание такого торта, меня осенил вопрос: «Что же мне подарить своей лучшей подруге на юбилей?». А так как я люблю готовить десерты и в последнее время увлеклась изготовлением фигурок из мастики, то меня и осенило – сделаю я оригинальный торт-сумку ...

Читать полностью »

Каких только тортов нельзя сделать из мастики! В профессиональных руках кондитеров получаются настоящие кулинарные шедевры, например, вот такая шкатулка из мастики. Такой торт кого угодно удивит, "шкатулка с сокровищами"! А что в середине? Там очень ...

Читать полностью »

День рожденья маленькой доченьки — это особенный праздник. Поэтому надо позаботиться не только о разных вкусностях на столе, но и оригинальном десерте. Предлагаю вам удивить маленькую именинницу и приготовить ей торт с куклой. Такой торт доставит ...

Читать полностью »

Часто взрослые думают, какой же торт приготовить ребенку, особенно мальчику, чтобы он непременно понравился. Многие мальчишки просто в восторге от бесстрашного супергероя Человека-паука. Вы можете приготовить оригинальный десерт, украсив торт ...

Читать полностью »

Оригинальный торт-книга - это прекрасный презент для любого торжественного случая. Приготовить такой десерт довольно просто, а украсить его надо будет тематически - в зависимости от самого праздника или повода. Правда с приготовлением придется ...

Читать полностью »

В последнее время многие стали заказывать в кондитерских замечательные украшения из мастики - Маша и медведь. И это не удивительно, ведь многие ребятишки очень полюбили добрый и забавный мультфильм и его героев. Поэтому каждый торт "Маша и медведь" ...

Читать полностью »

Ганаш под мастику — это специальная шоколадная паста, очень плотная по консистенции, хорошо ложится на поверхность тортов и еще лучше, если ее используют как покрытие под мастику. Для его приготовления можно использовать различный шоколад, все ...

Читать полностью »

Из мастики лепить различные фигурки – одно удовольствие! Особенно различные фигурки для украшения тортов на детские праздники, например, на день рождения девочки, можно украсить десерт вот такой фигуркой – девочкой из мастики. Как сделать такую ...

Читать полностью »

В последние годы стало очень популярным украшать десерты фигурками из мастики. Особенно популярные украшения - цветы, и в частности розы из мастики. И не удивительно, ведь такое украшение подходит и для свадебных тортов, и для детских или взрослых ...

Читать полностью »

retseptytortov.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *