Торт из мастики с пионами – Цветы «Пион» из мастики и крема

Торт с пионами из мастики — Lady Citytile

МК Плетеная корзина с пионами 🙂

17 Авг 2011 22:26

МК ПЛЕТЕНАЯ КОРЗИНА С ПИОНАМИ

Девочки уже приспрашивались по поводу моих цветочков. Вот представилась возможность, и делюсь с вами взятыми знаниями. Заявить, что я делаю что-то по новому не могу, попытаюсь поведать все поподробнее. Идею плетения корзины подсмотрела в инете, в принципе как и технику как делать пионы без вырубок. Девочкам дававшим МК по этим тортикам и цветочкам громадное благодарю.
Итак, начнемС. Для начала нам нужен торт, сглаживать его идеально не требуется, ганашем и хорошенько остудить. Чтобы начать плести корзину, нам нужно торт обмазать декоргелем (либо джемом), дабы наши прутики на ней держались.
Вот так смотрелся тортик до.

Мы берем зеленую мастику и раскатываем ее на вершину тортика, покрываем.

Потом, начинаем плести корзину. В обязательном порядке. должно быть четное количество вертикальных прутиков.

Катаем длинннный жгутик.

И заводим его под один из прутиков.

Через следующий прутик не пропускаем, а делаем над ним, и т.д. — под прутиком, над прутиком.

Основное во всем этом не запутаться. И в обязательном порядке. завершать также под прутиком, так же поступать в случае если у вас не хватило жгута.

Ну вот с корзиной управились. Сейчас пионы.

Вырубок у меня нет, но думаю фактически у всех имеется формочка для печенья в виде сердечка, вот она то нам и пригодится. Берем мастику (у меня самод. ММ), тоненько раскатываем и вырезаем 3 сердечка.

Остренькой стороной формочки обрезаем края наших лепесточков.

Волним (зубочисткой, дерев.шпажкой, шариком, кому как эргономичнее)

Катаем шарик (серединка нашего цветка)

Наши 3 лепестка смачиваем и приклеиваем к шарику.

Потом вырезаем 4 лепестка и проделываем все также самое. Лишь лепестки приклеиваем уже мало оттопыривая

Потом 5 лепестков.

И оставляем подсыхать. Как подсохнет, приклеить еще один ряд из 5-6 лепесков, сделав цветочек более пышным.

Ну вот и все, корзина с пионами и готова! Вот что оказалось по окончании!

citytile.ru

Свадебный торт с пионами из мастики и живыми

Свадебный торт с пионами хорошо подойдет для данного праздника. Но важно уделить внимание всем параметрам при его создании. Профессионалы способны справиться с различными заявками и гарантируют высокое качество.

Как подготовить подобный торт?

Существует два решения:

  1. Свадебный торт с живыми пионами, он станет идеальным вариантом для вашего праздника.
  2. Применение мастики для украшения.

Живые пионы хорошо подходят для оформления торта. Как они используются:

  1. Первоначально создается основа.
  2. Она покрывается мастикой или кремом.
  3. Стебель подрезается.
  4. Бутоны на короткой ножке устанавливаются в торт. Она не должна быть очень маленькой, чтобы поддерживать цветок, но и не может оказаться длинной – есть вероятность повредить структуру.

Но у живых цветов присутствуют недостатки:

  • Они могут вызывать аллергию у чувствительных людей.
  • Быстро вянут. Поэтому украшение выполняется перед отправкой торта к клиенту.

Можно приготовить свадебный торт с пионами из мастики. Как они создаются:

  1. Приготавливаются составы соответствующих оттенков.
  2. Из них лепятся и вырезаются цветы.
  3. Они устанавливаются на торт.

Преимущества мастики:

  1. Она полностью безопасна.
  2. Может легко окрашиваться в нужные цвета.
  3. Пластична и принимает любую заданную форму.
  4. Процесс изготовления цветов из нее не занимает слишком много времени. Профессионалы способны оперативно справиться с данной задачей.

Множество начинок для индивудуального заказа.
Приходите к нам на дегустацию!

Почему стоит выбрать свадебный торт с красными пионами для вашего торжества:

  • Существует несколько вариантов для его создания.
  • Такое изделие обладает превосходным дизайном.
  • Все элементы идеально сочетаются друг с другом.
  • Цветы дополняют стиль.
  • Можно применять живые пионы, или вылепить их из мастики.

Свадебный торт с пионами: фото и покупка у профессионалов

Для создания подобного изделия необходимо:

  1. Располагать материалами.
  2. Использовать различные элементы.
  3. Иметь профессиональные знания.
  4. Учитывать особенности изготовления и установки живых цветов.
  5. Создать идеальные рецептуры.

Примеры свадебных тортов


К кому обратиться за помощью? Отличный вариант для клиентов – кондитерская Emmy cake. Наша компания давно занимается изготовлением и накопила значительный опыт в данной сфере.

Почему клиенты выбирают нас?

  • Специалисты внимательно подходят к процессу.
  • Учитываются все запросы клиентов.
  • Создаются лучшие рецептуры.
  • Используется проверенное сырье.
  • Исключается возможность возникновения ошибок.
  • Применяются живые цветы и мастика.
  • Уровень наших специалистов позволяет реализовать различные заявки.
  • У нас оптимальные цены, стоимость не завышается.
  • Клиенты остаются довольны результатом.
  • В наших тортах изящно сочетаются все элементы.


Поможем выбрать идеальный тортик!
Просто свяжитесь с нами.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

8 (925) 362 26 28

Как заказать у нас торт с пионами?

  1. Вы можете подобрать вариант на сайте и поменять детали в рецептуре.
  2. Можно вместе с сотрудниками сформировать индивидуальный заказ.
  3. Подать заявку удается с сайта или связаться с нами по телефону.
  4. Наши специалисты учтут все параметры.
  5. Они в короткие сроки изготовят торт и украсят его.

tort-zakazat.ru

Рецепт: Торт «Пионы» | шифоновый бисквит с молочно-масляным кремом и малиной

Ингредиенты:
мука — 175 граммов;
сахар-песок — 185 граммов;
вода — 115 мл;
растительное масло без запаха — 85 мл;
разрыхлитель теста — 0,5 чайной ложки;
яйца куриные — 6 штук;
ванильный сахар — 25 граммов;
мастика розовая — 50 граммов;
мастика зеленая — 100 граммов;
мастика белая — 100 граммов;
пищевые фломастеры — коричневый;
малина — 1 стакан;
молоко — 150 мл;

масло сливочное — 250 граммов;
сахарная пудра — 200 граммов

Вчера у моих родителей был праздник- 53 года совместной жизни. Женились они на Сахалине, а там в это время цветут пионы, и у мамы на свадьбе был букет из розовых пионов. Поэтому я решила им подарить такой торт.

Пекла я шифоновый бисквит, он очень нежный, но в то же время хорошо поддается моделированию.
1. Отделяем белки от желтков. Нам понадобится 6 белков и 4 желтка.

2. Белки взбиваем до устойчивых пиков.

3. К желткам добавляем сахар и взбиваем 5 минут, потом добавляем масло и воду и взбиваем все до пышной однородной массы.

4. Теперь к желткам понемногу добавляем дважды просеянную муку и разрыхлитель. Муку добавляем понемногу, аккуратно вмешиваем ее в тесто движением снизу вверх. Взбивать не надо.

5. Дно формы для выпекания смазываем маслом и чуть присыпаем мукой. Я брала разъемную форму. Ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

6. Готовому бисквиту даем немного остыть в форме, вынимаем его ( для этого аккуратно ножом можно провести по стенкам формы). И даем ему полностью остыть на решетке. У меня бисквит «отдыхал» сутки. За это время он нисколько не опал, не высох. Правда, когда бисквит совсем остыл, я его завернула в пищевую пленку.

7. Теперь приступаем к формированию и украшению торта. Я его разрезала пополам, а каждый корж еще пополам. Пропитывать торт не станем, т. к. будем покрывать его мастикой.

8. Готовим крем. Кипятим молоко и даем ему остыть до комнатной температуры. Холодное молоко плохо будет взбиваться с маслом. Пока молоко остывает, мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой на средней скорости, пудру добавляем понемногу. Затем вливаем молоко и еще немного пудры, добавляем ванильный сахар. Все это делаем в процессе взбивания. Получаем густой «шелковый» крем. Этот крем очень хорошо держит форму.

9. Корж смазываем кремом, кладем сверху малину. Близко к краю ягоду не выкладываем, чтобы она не потекла. Можно даже бортик из крема сделать. Так поступаем со всеми коржами, только на верхний не кладем малину. И сверху хорошо обмазываем торт кремом, скрывая неровности. Я специально не добивалась идеальных геометрических форм. Убираем в холодильник минут на 20.

10. А в это время готовим мастику. Раскатываем в пласт мастику зеленого цвета( я ее окрашивала сама из белой) не очень тонко. Вырезаем из белой мастики детали для забора. На подложку кладем немного крема, чтобы торт не сползал, ставим заготовку и уже на подложке обтягиваем мастикой и украшаем.

11. Когда палисадник будет готов, устанавливаем пионы и листья. Их я готовила заранее, делала разными способами (это отдельная история), листочки вырезаны по трафарету, сделанному по форме настоящих листьев пиона. Получился вот такой палисадник с пионами. Гвоздики на заборе нарисованы пищевым фломастером, бабочка сделана из белой мастики и раскрашена тоже пищевыми фломастерами. Цветы сбрызнуты кондитерским спреем.

12. А вот такой тортик в разрезе. Фотографировала уже во время праздника.

P.S. Время указано без учета времени остывания бисквита и приготовления цветов. Вес торта 1600 граммов.

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Пион из мастики. — prosk_tatyana

Автор — nikadu. Это цитата этого сообщения
Пион из мастики.

 

*******************************************************************************


 

Так хочется к празднику украсить торт как-то необычно, неподражаемо….. А можно и просто использовать такие цветы и в качестве декора помещений и т. д.

Возьмем обычную шашлычную палочку. Сделаем  шарик из мастики, смочим палочку водой и прикрепим шарик из мастики. Оставим сушить НА СУТКИ !!!!!

Возьмем обычную пластиковую бутылку, срежем дно и в центральной части сделаем отверстие шилом.

Возьмем бумажные салфетки и сложим, как показано на фото.

Отдельно сделаем мастику зеленого цвета и формочкой для печенья вырежем форму.

Отсечем одно звено. Это в будущем будет чашелистик для пиона.

Вот такая форма получается.

Как я уже писала в МК по розе, мы можем использовать обычную палочку от детского барабана, или просто пальцами  утончаем края.

Салфетки накладываем на дно, срезанное от бутылки. Вот так накладываем на салфетки чашелистик и прокалываем палочкой насквозь.

Отдельно берем формочку (для печенья)  в виде сердечка и будем вырезать несколько будущих лепестков.

А тепеть вот так сделаем край, как показано на фото.

Теперь возьмем   или шариковую ручку с округлым концом, или, как у меня, палочку (что-то подобное)… и пройдем по краям…, чуть их прижимая, и делаем растягивающие движения. Получаем слегка волнистый край.

Накладываем лепестки один на один слегка на край, как показано на фото, смачивая водой или белком яйца.

Вот такой первый ярус лепестков.

Крепим лепестки на шарик для бутона.

Еще делаем ряд из лепестков…

Крепим к бутону.

Вставляем бутон в заготовку из дна бутылки, где у нас два яруса лепестков, и слегка смачиваем водой. ОСТАВЛЯЕМ СУШИТЬ ПИОН НА СУТКИ !!!!

Вот так смотрится с обратной стороны.

Вот такими порошковыми пищевыми красками можно подтонировать лепестки.

Счанала слегка желтым…

Потом немного красным или розовым…

Вот так с обратной стороны выглядит подсохший за сутки пион!

Вот такой пион.

Или вот такой пион можно сделать, сразу окрасив мастику в розовый цвет и лепестки.

Вот такой свадебный торт с пионами…

Поближе…

Пион мы будем делать без специальных формочек, при помощи подручных средств. У каждого в хозяйстве всегда найдутся формочки для печенья, ими  мы и воспользуемся.     
Мастер-класс сделан в конце 2007 года, поэтому встречается слегка некачественное фото, но я думаю, будет все понятно…..  Это самый простой способ изготовления пиона. Желаю удачи в творчестве!

 

Yuliya73

 

*******************************************************************************

 

 

Серия сообщений «Лепка цветов Мастер-классы»:
Часть 1 — Лепка из холодного фарфора. Мастер- классы от Юлии Лесниковой
Часть 2 — Мастер-класс по лепке мака

Часть 17 — Ромашки из мастики маршмилоу
Часть 18 — Лотос
Часть 19 — Пион из мастики.
Часть 20 — Цветы и украшения из саханой мастики.
Часть 21 — Мак из сахарной мастики
Часть 22 — Листочки для цветочков из сахарной мастики
Серия сообщений «Мастер классы по лепке»:

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

prosk-tatyana.livejournal.com

Свадебный торт с пионами / Wedding cake with peonies ( English Subtitles ) — Я

✔ Я в VK vk.com/tortodel163
✔ Я в ОК ok.ru/Tortodel163
$ Моя партнерка join.air.io/tortodel
✌ Понравилось видео? Поделись с друзьями! Оценивай! Комментируй!
*******************************************
Вес и размеры ярусов после обтяжки:
1 — 4.1 кг. диаметр 27 высота 9 см
2 — 2.9 кг. диаметр 20 высота 10 см
3 — 1.3 кг. диаметр 14 высота 8 см
Общий вес: 8.3 кг.
*******************************************
Айсинг:
Белок — 1 шт.
Сахарная пудра — 160-180 гр.
Лимонная кислота — щепотка.
*******************************************
♥ Советую посмотреть:
— Мишка и Тигренок. Фигурки из мастики / Bear and Tiger. Figures from the mastic
youtu.be/lFp8SP8Sj9A
— Торт с задним планом(фоном) / The cake with the background
youtu.be/N28GExtMH5c
— Диназавр из мастики / Dinosaur putty
youtu.be/hetq-nBNDMM
— Торт «Книга» / The cake Book
youtu.be/0gS00Y6O4DE
— Торт Молочная девочка. Рецепт / «Milchmadchen
youtu.be/PLeED2QBZQM
— 3д торт машина / 3D cake machine — youtu.be/tmyUwQOPCw0
— Банановое суфле / Banana soufflé
youtu.be/A4nGofzsDFc
— О мастике / about mastic
youtu.be/YxM7NE-jHus
— Торт «Сумочка медика» / Cake «Purse medic»
youtu.be/J4xoBEuv2Eo
— Фигурки «Маша и Медведь» / Figures «Masha and the bear»
youtu.be/4y-6s_UC5hY
— Мультяшные буквы из мастики / Сartoon letters of mastic youtu.be/6wTKWzvm9zY
— Торт «Маша и Медведь». Оформление поляны/ Сake «Masha and the Bear».Making the glades youtu.be/9UZofQYxHuQ
✔ Группа в ОК ok.ru/Tortodel163groupe
✔ Группа ВКонтакте vk.com/Tortodel163groupe
———————————————————————————-
Свадебный торт с пионами / Wedding cake with peonies тортодел своими руками дома мастер класс в домашних условиях
———————————————————————————-

newsvideo.su

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *