Торт из мастики с человеком пауком – Как сделать Человека Паука из мастики своими руками?

Торт «Человек-паук» из мастики

Никто не будет спорить, что торты и пирожные, сделанные собственными руками, намного вкуснее и оригинальнее, чем магазинные варианты. Если вы решили сделать какой-то необычный десерт к празднику для своего ребенка, то советуем вам обратить внимание на торт «Человек-паук» из мастики. Ваш маленький супергерой непременно оценит и порадуется такому десерту на праздничном столе.

Итак, вооружаемся фартуками и хорошим настроением и начинаем творить. Торт «Человек-паук» из мастики, фото которого вы увидите дальше, готовится довольно просто и быстро. Да и на продуктовом составе можно, как говорится, «поиграть», проявив собственную фантазию. Вы можете брать совершенно любую начинку и пропитку для торта. В общем, все, что окажется в холодильнике.

Ингредиенты для мастики

  • Маршмеллоу – 100 граммов.
  • Сахарная пудра – два стакана по 250 граммов каждый.
  • Сливочное масло – одна столовая ложка.

Продукты, необходимые для приготовления бисквита

  • Два больших (по 250 грамов) стакана муки.
  • 1,5 стакана жирной сметаны.
  • Один стакан сахара.
  • Шесть яиц.
  • Ванилин или ванильный сахар (по вкусу).

Для приготовления крема потребуется

  • Сметана – полтора стакана.
  • Половина стакана сахарного песка.
  • Ванильный сахар или ванилин.

Готовим бисквитную основу

Для того чтобы приготовить торт «Человек-паук» из мастики, помимо последнего составляющего, потребуется еще сделать пышный бисквит. Это будет основа нашего торта. Все ингредиенты необходимо соединить вместе. Сметану добавляем на последнем этапе приготовления. Смешивать продукты для теста можно, как с помощью венчика, так и с помощью кухонного миксера.

После того как у вас получится однородная масса, выливаем ее в заранее приготовленную форму. Духовой шкаф должен быть разогрет до 200 градусов. Убираем выпекаться бисквитную основу на сорок минут. Помните, что когда вы готовите бисквит, открывать духовку и проверять состояние готовности нельзя. Контроль осуществляем только через стекло или дисплей, показывающий колебания температуры в духовке.

Даем бисквитной основе немного остыть и нарезаем ее на три части. Если бисквит не очень пышный, то можно на две. Каждую часть смазываем подготовленным сметанным кремом.

Готовим сметанный крем

Готовится крем для торта «Человек-паук» из мастики очень быстро и просто. Берем сметану, выкладываем ее в глубокую посуду, добавляем сахарный песок или сахарную пудру и хорошенько взбиваем добела. На последнем этапе добавляем ванилин.

Промазываем каждый корж кремом и укутываем торт в пищевую пленку, дабы он быстрее и лучше пропитался.

Приготовление мастики в микроволновке

Перед покупкой мармелада следует определиться, каким цветом вы будете оформлять торт «Человек-паук». Из мастики красного цвета можно сделать основной фон, из синей мастики – дома, из белой – паутину. Но тут, как вам подскажет ваша фантазия. Вариантов очень много.

Итак, делаем мастику. Берем глубокую посуду, высыпаем туда мармеладки. Помните, что миска обязательно должна быть сухой. Добавляем к маршмеллоу мягкое сливочное масло. Выбираем на микроволновой печи средний режим и ставим тарелку на двадцать секунд. Если хотите перестраховаться, то установите самый низкий режим работы микроволновки. В этом случае вы будете контролировать процесс. Как правило, он занимает здесь около двух минут.

Достаем посуду и сразу насыпаем в нее сахарную пудру. Не торопитесь сразу вымешивать мастику руками. Она будет очень горячая после микроволновки. Сначала работайте ложкой, а уже после идут в ход руки. По такому рецепту мастика получится очень эластичная и податливая. С ней можно будет творить самые разнообразные тематики для тортов. Да и в холодильнике она пролежит около трех суток, что большой плюс, если вы собираетесь готовить из нее не сразу.

«Человек-паук»

Итак, остается самое интересное – сборка торта «Человек-паук» из мастики. Чтобы задуманный рисунок получился четче, воспользуйтесь трафаретом. Сделать его можно из обычной бумаги, на которой будет нарисована ваша идея оформления торта. Раскатываем лист мастики. С бумаги с помощью кулинарного пластикового ножика (с тупым кончиком) легко можно перенести рисунок на лист мастики. Если вы решите сделать фигурки, то также лучше сначала потренироваться. Также к такому торту отлично подойдут очертания домов. Их можно установить по бокам торта. А сверху поставить фигурку Человека-паука.

fb.ru

Рецепт: Человек-паук из мастики | «для украшения торта на День Рождение»

Ингредиенты:
мастика сахарная — 300 г.;
пищевые красители — 1 г.

Я уже писала о Мишке с мастики, сегодня хочу рассказать о Человеке Пауке из мастики (может кому-то пригодится).


Для приготовления фигурки из мастики нам понадобится непосредственно сама мастика. Как ее готовить я описывала в рецепте Мишка из мастики не буду повторятся очередной раз.
Замешиваем белую мастику и разделяем ее на части, добавляем нужные цвета и замешиваем.
Для Человека Паука нам понадобится синяя мастика, красная мастика, чуточку белой (на глаза), и черная для паучков.


Из кусочка синей мастики раскатываем продолговатый валик и разрезаем его на две части вдоль не до конца, это будут ноги.


Одну ногу сгибаем, как-бы в коленке.


Из красной мастики делаем сапожки, скатываем два одинаковых маленьких валика и формируем сапожки.


Сапожки прикрепляем с помощью воды. Тело делаем с красной мастики, так же как и голову. На руках делаем надрезы и придаем им форму пальцев. Голову также делаем из красной мастики, скатываем кружок и придаем форму головы.


Голову крепим с помощью зубочистки и подпираем на время подсыхания кусочком фольги. На поясе из кусочка красной мастики делаем ремень. В последнюю очередь вырезаем глаза и приклеиваем с помощью воды.
Когда фигурка полностью готова можно ее разрисовать. На всех красных частях изображаем рисунок в виде паутинки. Рисуем черной пищевой краской с помощью тонкой кисточки.


На руке Человека у меня образовалась клякса нужно было чем-то ее скрыть, я решила изготовить еще несколько маленьких паучков и одного большого.


Паучки маленькие изготовила из черной мастики и посадила на Человека Паука, а большой паук был размещен на паутине на торте.
Не судите строго я только учусь.
Ребенок узнал героя и был в восторге, а это главное.
А так Человек Паук выглядит на торте.

Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Торт «Человек-паук» из мастики

Еда и напитки 17 января 2017

Никто не будет спорить, что торты и пирожные, сделанные собственными руками, намного вкуснее и оригинальнее, чем магазинные варианты. Если вы решили сделать какой-то необычный десерт к празднику для своего ребенка, то советуем вам обратить внимание на торт «Человек-паук» из мастики. Ваш маленький супергерой непременно оценит и порадуется такому десерту на праздничном столе.

Итак, вооружаемся фартуками и хорошим настроением и начинаем творить. Торт «Человек-паук» из мастики, фото которого вы увидите дальше, готовится довольно просто и быстро. Да и на продуктовом составе можно, как говорится, «поиграть», проявив собственную фантазию. Вы можете брать совершенно любую начинку и пропитку для торта. В общем, все, что окажется в холодильнике.

Ингредиенты для мастики

  • Маршмеллоу – 100 граммов.
  • Сахарная пудра – два стакана по 250 граммов каждый.
  • Сливочное масло – одна столовая ложка.

Продукты, необходимые для приготовления бисквита

  • Два больших (по 250 грамов) стакана муки.
  • 1,5 стакана жирной сметаны.
  • Один стакан сахара.
  • Шесть яиц.
  • Ванилин или ванильный сахар (по вкусу).

Видео по теме

Для приготовления крема потребуется

  • Сметана – полтора стакана.
  • Половина стакана сахарного песка.
  • Ванильный сахар или ванилин.

Готовим бисквитную основу

Для того чтобы приготовить торт «Человек-паук» из мастики, помимо последнего составляющего, потребуется еще сделать пышный бисквит. Это будет основа нашего торта. Все ингредиенты необходимо соединить вместе. Сметану добавляем на последнем этапе приготовления. Смешивать продукты для теста можно, как с помощью венчика, так и с помощью кухонного миксера.

После того как у вас получится однородная масса, выливаем ее в заранее приготовленную форму. Духовой шкаф должен быть разогрет до 200 градусов. Убираем выпекаться бисквитную основу на сорок минут. Помните, что когда вы готовите бисквит, открывать духовку и проверять состояние готовности нельзя. Контроль осуществляем только через стекло или дисплей, показывающий колебания температуры в духовке.

Даем бисквитной основе немного остыть и нарезаем ее на три части. Если бисквит не очень пышный, то можно на две. Каждую часть смазываем подготовленным сметанным кремом.

Готовим сметанный крем

Готовится крем для торта «Человек-паук» из мастики очень быстро и просто. Берем сметану, выкладываем ее в глубокую посуду, добавляем сахарный песок или сахарную пудру и хорошенько взбиваем добела. На последнем этапе добавляем ванилин.

Промазываем каждый корж кремом и укутываем торт в пищевую пленку, дабы он быстрее и лучше пропитался.

Приготовление мастики в микроволновке

Перед покупкой мармелада следует определиться, каким цветом вы будете оформлять торт «Человек-паук». Из мастики красного цвета можно сделать основной фон, из синей мастики – дома, из белой – паутину. Но тут, как вам подскажет ваша фантазия. Вариантов очень много.

Итак, делаем мастику. Берем глубокую посуду, высыпаем туда мармеладки. Помните, что миска обязательно должна быть сухой. Добавляем к маршмеллоу мягкое сливочное масло. Выбираем на микроволновой печи средний режим и ставим тарелку на двадцать секунд. Если хотите перестраховаться, то установите самый низкий режим работы микроволновки. В этом случае вы будете контролировать процесс. Как правило, он занимает здесь около двух минут.

Достаем посуду и сразу насыпаем в нее сахарную пудру. Не торопитесь сразу вымешивать мастику руками. Она будет очень горячая после микроволновки. Сначала работайте ложкой, а уже после идут в ход руки. По такому рецепту мастика получится очень эластичная и податливая. С ней можно будет творить самые разнообразные тематики для тортов. Да и в холодильнике она пролежит около трех суток, что большой плюс, если вы собираетесь готовить из нее не сразу.

«Человек-паук»

Итак, остается самое интересное – сборка торта «Человек-паук» из мастики. Чтобы задуманный рисунок получился четче, воспользуйтесь трафаретом. Сделать его можно из обычной бумаги, на которой будет нарисована ваша идея оформления торта. Раскатываем лист мастики. С бумаги с помощью кулинарного пластикового ножика (с тупым кончиком) легко можно перенести рисунок на лист мастики. Если вы решите сделать фигурки, то также лучше сначала потренироваться. Также к такому торту отлично подойдут очертания домов. Их можно установить по бокам торта. А сверху поставить фигурку Человека-паука.

Источник: fb.ru

monateka.com

Человек-паук из мастики — мастер класс изготовления фигурки из мастики в домашних условиях с пошаговыми фотографиями

Думаю, что любой мальчик придет в огромный восторг, если вы ему на праздник приготовите торт и украсите его фигуркой любимого супергероя. Многие любят храброго героя Человека-паука, поэтому в этом мастер-классе мы расскажем, как можно просто и быстро сделать такую оригинальную фигурку из мастики.

Делается она очень просто. Главное, чтобы вы купили или сделали в домашних условиях хорошую мастику. Фигурку можно делать по-разному, она может быть и объемной, и плоской. Для объемной необходим трафарет, с помощью которого очень легко нанести изображение на торт. А с плоской фигуркой потребуется немного повозиться. Но результат этого стоит! Итак, приступаем.

Ингредиенты:

  • мастика – синяя и красная
  • скалка
  • острый нож
  • деревянные шпажки
  • инструменты для работы с мастикой

Рецепт приготовления человека-паука из мастики


  • Из красной мастики слепите голову, из синей – туловище.


  • Затем из синей мастики сделайте ноги.


  •  Туловище соедините с ногами, смочив водой. Сделайте сапожки и руки из красной мастики


  • Можно теперь соединить все части с помощью деревянных шпажек.

  • Все, поместите фигурку на тортик!


  • А еще дополнительно торт можно украсить паутиной, контурами домиков, лестниц, которые также можно сделать из мастики. Получается очень оригинально!

    07.08.2014 г. Прочитано 19628 раз(a).

    retseptytortov.ru

    Рецепт: Торт «Человек Паук» | «с мастикой на День Рождение»

    Ингредиенты:
    шоколадный бисквит — 1 шт.;
    ванильный шифоновый бисквит — 1 шт.;
    вишня — 300 г.;
    персик консервированный — 300 г.;
    сметана 20-25% — 800 г.;
    сахар-песок — 250 г.;
    лимон — 1 шт.;
    мастика сахарная — 600 г.;
    яйца куриные — 1 шт.;
    сахарная пудра — 200-300 г.;

    масло сливочное — 200 г.;
    молоко сгущенное — 140 г.;
    краситель пищевой — 1 г.

    Сегодня хочу представить свой очередной тортик, который готовила на День Рождение другу моего сынули. Мальчик увлекается супер героями вот и решили готовить тортик с Человеком Пауком.


    Как изготовить фигурку я уже рассказывала, можно посмотреть тут: Человек-паук из мастики.
    Для торта нам понадобится два бисквита, первый — Ванильный шифоновый бисквит (половина указанной порции), второй — Бисквит шоколадный на кипятке. Диаметр формы 26 см.
    Для начинки будем использовать замороженную вишню без косточек (300 г.) и консервированный персик (300 г.).


    Идеальным кремом для торта выступит сметанный крем.
    Так как у нас торт будет достаточно высокий для его сборки нам понадобится высокая форма, у меня такой не оказалось и я воспользовалась идеей одного из кулинаров этого сайта, в обычные файлы для документов вложила несколько чистых белых листов и поставила в низкую форму по кругу, закрепив скрепками сверху.
    Сметанный крем готовим очень просто, сметану (800 г.) смешиваем с сахаром (250 г.) даем постоять 10-15 минут и взбиваем миксером. Из 1 лимона выжимаем сок и добавляем в сметанный крем, продолжаем взбивать крем при этом становится гуще.


    Вишню размораживаем и сливаем лишнюю жидкость, персики нарезаем небольшими кубиками.
    Начинаем сборку торта. На подложку выкладываем столовую ложку сметанного крема немного размазываем по ней, чтоб торт не сполз.


    Ванильный шифоновый бисквит разрезаем на 2 части, шоколадный бисквит на кипятке — на 3 части.
    Начинаем собирать торт с шоколадного бисквита, обильно смазываем его сметанным кремом, поверх выкладываем вишню и снова заливаем кремом, далее выкладываем белый бисквит, его пропитываем персиковым сиропом смазываем сметанным кремом, поверх выкладываем слой нарезанных персиков и заливаем кремом. Далее повторяем процедуру: шоколадный бисквит, белый бисквит и последний шоколадный.


    Последний корж не смазываем на него ставим пресс и отправляем на пару часов в холодильник.
    Пока торт отстаивается в холодильнике готовим крем под мастику.


    Для крема используем сливочное масло комнатной температуры (200 г.) и сгущенное молоко (140 г.) соединяем в емкости и взбиваем до однородности.
    Когда торт выстоялся обмазываем его подготовленным кремом под мастику, обмазываем тщательно, чтоб не было видно ни фруктов, ни сметанного крема, так как если сметанный крем будет соприкасаться с мастикой она начнет таять.
    Торт еще на 1 час отправляем в холодильник для застывания крема.
    Пока крем застывает, приступаем к приготовлению мастики. Мастику готовим из жевательного зефира, способ приготовления я описывала в рецепте «Мишка из мастики».
    Мастику подкрашиваем голубым красителем, немного оставляем белой мастики.


    Мастику хорошо вымешиваем до состояния пластилина и оставляем не надолго отдохнуть в пищевой пленке.


    Торт достаем из холодильника и чистыми сухими руками полностью выравниваем торт. Тепло рук немного растопит крем и выровняется как нужно.
    Мастику раскатываем на присыпанной сахарной пудрой или картофельным крахмалом поверхности до тонкого состояния, но нужно контролировать, чтоб мастика в процессе переноски на торт не разорвалась.
    Диаметр раскатанной мастики должен быть в 1,5 раза больше диаметра торта, чтоб внизу не образовалось складок.


    Мастику переносим на торт с помощью скалки и аккуратно ровняем сверху и по бокам.


    Внизу мастику обрезаем не впритык к торту так, как она может подняться.


    В мастику, которая осталась после покрытия торта, добавляем пару капель пищевого красителя синего цвета и хорошо вымешиваем, раскатываем тонкий пласт и вырезаем домики для декора торта.


    Также из синей мастики делаем шарики для декора внизу торта.


    Из белой мастики делаем окошки для домиков.


    Из белой мастики также вырезаем луну и звездочки и красим их пищевым красителем в желтый цвет. Все детали из мастики скрепляем с помощью кисточки и воды.


    Имя ребенка также вырезаем из мастики и размещаем на торте.
    Когда все декорные элементы размещены на торте приступаем к последнему штриху, рисуем паутинку.


    Паутинку будем рисовать «Айсингом» — это смесь белка куриного яйца и сахарной пудры, количество сахарной пудры контролируем на глаз, на один белок нужно приблизительно 200-300 г. сахарной пудры.
    Айсинг выкладываем в обычный файл на уголок сверху завязываем резинкой, а уголок аккуратно обрезаем ножницами.


    Очень аккуратно не спеша рисуем паутинку, она очень быстро сохнет. На нее садим паучка.


    И тортик готов!!!!


    Торт получился очень вкусный и сочный. Понравился имениннику и гостям.

    Приятного аппетита!!!

    Время приготовления: PT04h50M4 ч. 40 мин.

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com

    Самые проверенные рецепты — Торт Человек паук из мастики

    Скоро приближается день рождение вашего ребенка, вы хотите его удивить и сделать ему сюрприз? Рекомендую приготовить ребенку вкусный сказочный Торт Человек паук из мастики домашнего приготовления с орехами и черносливом на день рождение для мальчика, главное с изображением его любимого героя из сказки, вот, например, Человека паука если Вы готовите торт для мальчика. Поверьте, этот тортик принесет столько радости Вашему малышу, его глаза будут светиться от счастья… И Вам не составит большого труда приготовить этот вкусный и оригинальный подарок, потому что это скорый торт, рецепт совсем не сложный.

    Итак, приступим к приготовлению бисквитного скорого торта для мальчика на день рождение.

    Ингредиенты для торта Человек паук из мастики

    • 2 стакана сахара;
    • 1 стакан грецких орехов;
    • 1 стакан муки;
    • 400гр. жирной густой сметаны;
    • 50гр. сливочного масла;
    • 1ч.л. соды гашеной уксусом;
    • 450 гр. чернослива;
    • 4-4,5 столовые ложки какао;
    • 5 яиц;
    • 1 чайная ложка желатина.

    Как приготовить Торт Человек паук

    Сперва духовку нагреваем до 180С и подготавливаем сразу форму для выпечки: тщательно дно и стенки смазываем маслом сливочным и присыпаем пшеничной мукой.

    Приготовим сейчас сам бисквит, ведь у нас бисквитный торт. Для этого отделяем белки от желтков 5 яиц.

    Затем всыпаем в наши желтки половину сахара (1 стакан сахара) и взбиваем до получения белой пены, желтки должны увеличиться в объёме и “побелеть”.

    Взбиваем теперь в пену и наши белки, не забываем помыть и вытереть хорошо миксер. Белки лучше охладить предварительно, чтобы они взбивались легче.

    Вначале эти белки взбиваем до образования нежной воздушной пены. Потом начнет белковая пена увеличиваться в объеме и густеть. По этому, нужно добавить оставшийся сахар (1 стакан сахара) и продолжаем дальше взбивать. Белок станет густым, глянцевым и плотным. Как раз то, чего мы добивались.

    Далее смешаем аккуратно белки с желтками, лучше использовать лопатки или деревянной ложкой. Смешиваем это очень осторожно, а то белок «опадет». Добавляем потом 1 чайную ложку гашеной соды и 1,5 – 2 столовые ложки какао. Затем всыпаем туда 1 стакан муки. Для того, чтобы воздушность бисквита была большей, желательно муку просеять.

    Осторожно перемешиваем полученную массу лопаткой или миксером на минимальной скорости.

    Бисквитное тесто выливаем в форму и отправляем в уже разогретую духовку. Время выпечки около 1 часа.

    Форму в духовку аккуратно ставим, не тряся её! Не открываем дверцу духовки первые 20 минут, иначе опадет бисквит.

    Готовность бисквита нужно проверять деревянной зубочисткой. Воткните ее в центр бисквитного коржа. Если зубочистка осталась сухая, значит бисквит готов. Если же зубочистка мокрая, то совсем ненадолго отправьте его в духовку.

    Бисквит остужаем в 2 этапа. Сперва в выключенной духовке минут 15 после выпечки, а потом его вынимаем из формы и остужаем дальше на решетке. Срезаем далее красиво верхушку. Достаем мякоть из бисквитного коржа и крошим ее руками.

    Пока пёкся бисквит, готовим крем сметанный для торта из мастики Человек Паук:

    Для этого 1 столовую ложку желатина растворяем в 0,5 стакана воды. Затем тщательно взбиваем 400гр.жирной сметаны с 0,5 стакана сахара, при этом постепенно вводим сахар. Струйкой потом вводим и разогретый желатин.

    Далее крошим 1 стакан грецких орехов. Также замачиваем 400гр. чернослива и не крупно нарезаем. Не нужно, чтоб чернослив совсем размочился.

    В глубокой посуде затем размешиваем бисквитные крошки с орехами и черносливом. Заливаем их сметаной с желатином. Все хорошо размешиваем. Заполняем теперь наш корж. Закрываем затем верхушкой. Правда интересно?

    Торт Человек паук — приготовление мастики


    Ну, а в том случае, если Вам нужно сделать торт для девочки на день рождение, то можете приготовленный бисквит покрыть глазурью.

    Готовим теперь глазурь для скорого торта:

    Для этого разогреваем 50гр. сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки какао. Не доводим до кипения и заливаем сверху торт.

    Можно украсить кокосовой стружкой, мармеладом, на ваше предпочтение.

    Обязательно напишите мне, если понравился Вашему ребенку — Человек паук — торт из мастики домашнего приготовления с орехами и черносливом на день рождение для мальчика .

    А еще предлагаю приготовить полезный десерт для Ваших детишек  Йогурт домашний.

    vkusnie-retepti.ru

    Паук из мастики для торта «Человек паук»

    Украшение блюд·Торты·Меню на детское день рождения·Вечеринка на Хэллоуин (31 октября) 02 февраля 2016 Комментарии: 1

    В этом мастер классе я расскажу как сделать паука из мастики для украшения торта «Человек паук». Использовать сладких пауков можно не только для украшения торта, а и для тематической вечеринки на Хэллоуин или детский день рождения: думаю салаты или печенье с такими пауками будут ужасно страшными и смешными!

    Подробные МК приготовления домашней мастики из маршмеллоу и самого торта можно посмотреть по ссылкам.

    4 паука

    7 дней

    1-2 часа

    Ингредиенты

    • Мастика — комок, размером с куриное яйцо + —
    • Шоколадная — 1/4 плитки + —
    • Желейные — 4 штуки + —
    • Кондитерский — 5 мл + —
    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Приготовление

    1. Пауков из домашней мастики сделать сможет любой, даже начинающий, кондитер. Для лепки нам обязательно понадобиться рисунок будущего представителя паукообразных и комочек мастики из маршмеллоу.

      Для того, чтобы сделать пауков еще вкуснее, в срединку их животиков я предлагаю закатывать желейные конфеты — сюрприз для детворы будет еще тот!

      И так начинаем делать паучков.

      Раскатываем пласт белой мастики, смешанной с чёрной.

    2. Охватываем любую шоколадную или желейную конфету (упс, так увлеклась, что фото не сделала). И формируем объемный ромбик.

    3. Делаем из мастики тоненькие колбаски для ножек, прижимаем с одной стороны — количество таких колбасок зависит от того, сколько пауков вы планируете сделать.

    4. Смачиваем будущие ножки пауков кондитерским клеем.

      P.S. кондитерским клей — это сахарный клей, изготавливающийся из гляссе с добавкой яичного белка.

    5. Подкладываем под животик паучка колбаску, слегка прижимаем и отрезаем нужную длину.

    6. Кончик лапки прижимаем.

    7. Аналогично делаем и вторую лапку паучка из мастики.

    8. Начинаем формировать еще одну пару ножек.

    9. Переходим к задним лапкам.

    10. Важно!
      Пока мастика не присохла, обязательно формируем сгиб лапок.

    11. Наше будущее украшение для детского торта «Спайдермен» почти готово. Осталось паучков только раскрасить.

    12. Для этого нам понадобится шоколад. Разогреваем 4-5 кусочка шоколадной плитки в духовом шкафу.

    13. Мягкой кистью красим наши произведения кулинарного искусства!

    14. Разукрашиваем паучков так, как подсказывает нам фантазия.

    15. К паучкам обязательно делаем и паутинку из мастики.
      Для того, чтобы сделать паутинку красивой используем кулинарный экструдер.

      Удачных вам экспериментов и веселых вечеринок!

     

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    Распечатка будет
    доступна через
    59 секунд

    tvoi-povarenok.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *