Торт из мастики с человеком пауком – Как сделать Человека Паука из мастики своими руками?
Торт «Человек-паук» из мастики
Никто не будет спорить, что торты и пирожные, сделанные собственными руками, намного вкуснее и оригинальнее, чем магазинные варианты. Если вы решили сделать какой-то необычный десерт к празднику для своего ребенка, то советуем вам обратить внимание на торт «Человек-паук» из мастики. Ваш маленький супергерой непременно оценит и порадуется такому десерту на праздничном столе.
Итак, вооружаемся фартуками и хорошим настроением и начинаем творить. Торт «Человек-паук» из мастики, фото которого вы увидите дальше, готовится довольно просто и быстро. Да и на продуктовом составе можно, как говорится, «поиграть», проявив собственную фантазию. Вы можете брать совершенно любую начинку и пропитку для торта. В общем, все, что окажется в холодильнике.
Ингредиенты для мастики
- Маршмеллоу – 100 граммов.
- Сахарная пудра – два стакана по 250 граммов каждый.
- Сливочное масло – одна столовая ложка.
Продукты, необходимые для приготовления бисквита
- Два больших (по 250 грамов) стакана муки.
- 1,5 стакана жирной сметаны.
- Один стакан сахара.
- Шесть яиц.
- Ванилин или ванильный сахар (по вкусу).
Для приготовления крема потребуется
- Сметана – полтора стакана.
- Половина стакана сахарного песка.
- Ванильный сахар или ванилин.
Готовим бисквитную основу
Для того чтобы приготовить торт «Человек-паук» из мастики, помимо последнего составляющего, потребуется еще сделать пышный бисквит. Это будет основа нашего торта. Все ингредиенты необходимо соединить вместе. Сметану добавляем на последнем этапе приготовления. Смешивать продукты для теста можно, как с помощью венчика, так и с помощью кухонного миксера.
После того как у вас получится однородная масса, выливаем ее в заранее приготовленную форму. Духовой шкаф должен быть разогрет до 200 градусов. Убираем выпекаться бисквитную основу на сорок минут. Помните, что когда вы готовите бисквит, открывать духовку и проверять состояние готовности нельзя. Контроль осуществляем только через стекло или дисплей, показывающий колебания температуры в духовке.
Даем бисквитной основе немного остыть и нарезаем ее на три части. Если бисквит не очень пышный, то можно на две. Каждую часть смазываем подготовленным сметанным кремом.
Готовим сметанный крем
Готовится крем для торта «Человек-паук» из мастики очень быстро и просто. Берем сметану, выкладываем ее в глубокую посуду, добавляем сахарный песок или сахарную пудру и хорошенько взбиваем добела. На последнем этапе добавляем ванилин.
Промазываем каждый корж кремом и укутываем торт в пищевую пленку, дабы он быстрее и лучше пропитался.
Приготовление мастики в микроволновке
Перед покупкой мармелада следует определиться, каким цветом вы будете оформлять торт «Человек-паук». Из мастики красного цвета можно сделать основной фон, из синей мастики – дома, из белой – паутину. Но тут, как вам подскажет ваша фантазия. Вариантов очень много.
Итак, делаем мастику. Берем глубокую посуду, высыпаем туда мармеладки. Помните, что миска обязательно должна быть сухой. Добавляем к маршмеллоу мягкое сливочное масло. Выбираем на микроволновой печи средний режим и ставим тарелку на двадцать секунд. Если хотите перестраховаться, то установите самый низкий режим работы микроволновки. В этом случае вы будете контролировать процесс. Как правило, он занимает здесь около двух минут.
Достаем посуду и сразу насыпаем в нее сахарную пудру. Не торопитесь сразу вымешивать мастику руками. Она будет очень горячая после микроволновки. Сначала работайте ложкой, а уже после идут в ход руки. По такому рецепту мастика получится очень эластичная и податливая. С ней можно будет творить самые разнообразные тематики для тортов. Да и в холодильнике она пролежит около трех суток, что большой плюс, если вы собираетесь готовить из нее не сразу.
«Человек-паук»
Итак, остается самое интересное – сборка торта «Человек-паук» из мастики. Чтобы задуманный рисунок получился четче, воспользуйтесь трафаретом. Сделать его можно из обычной бумаги, на которой будет нарисована ваша идея оформления торта. Раскатываем лист мастики. С бумаги с помощью кулинарного пластикового ножика (с тупым кончиком) легко можно перенести рисунок на лист мастики. Если вы решите сделать фигурки, то также лучше сначала потренироваться. Также к такому торту отлично подойдут очертания домов. Их можно установить по бокам торта. А сверху поставить фигурку Человека-паука.
fb.ru
Рецепт: Человек-паук из мастики | «для украшения торта на День Рождение»
Ингредиенты:
мастика сахарная — 300 г.;
пищевые красители — 1 г.
Для приготовления фигурки из мастики нам понадобится непосредственно сама мастика. Как ее готовить я описывала в рецепте Мишка из мастики не буду повторятся очередной раз.
Замешиваем белую мастику и разделяем ее на части, добавляем нужные цвета и замешиваем.
Для Человека Паука нам понадобится синяя мастика, красная мастика, чуточку белой (на глаза), и черная для паучков.
Из кусочка синей мастики раскатываем продолговатый валик и разрезаем его на две части вдоль не до конца, это будут ноги.
Одну ногу сгибаем, как-бы в коленке.
Из красной мастики делаем сапожки, скатываем два одинаковых маленьких валика и формируем сапожки.
Сапожки прикрепляем с помощью воды. Тело делаем с красной мастики, так же как и голову. На руках делаем надрезы и придаем им форму пальцев. Голову также делаем из красной мастики, скатываем кружок и придаем форму головы.
Голову крепим с помощью зубочистки и подпираем на время подсыхания кусочком фольги. На поясе из кусочка красной мастики делаем ремень. В последнюю очередь вырезаем глаза и приклеиваем с помощью воды.
Когда фигурка полностью готова можно ее разрисовать. На всех красных частях изображаем рисунок в виде паутинки. Рисуем черной пищевой краской с помощью тонкой кисточки.
На руке Человека у меня образовалась клякса нужно было чем-то ее скрыть, я решила изготовить еще несколько маленьких паучков и одного большого.
Паучки маленькие изготовила из черной мастики и посадила на Человека Паука, а большой паук был размещен на паутине на торте.
Не судите строго я только учусь.
Ребенок узнал героя и был в восторге, а это главное.
А так Человек Паук выглядит на торте.
Приятного аппетита!!!
Время приготовления: PT00h55M45 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Торт «Человек-паук» из мастики
Еда и напитки 17 января 2017Никто не будет спорить, что торты и пирожные, сделанные собственными руками, намного вкуснее и оригинальнее, чем магазинные варианты. Если вы решили сделать какой-то необычный десерт к празднику для своего ребенка, то советуем вам обратить внимание на торт «Человек-паук» из мастики. Ваш маленький супергерой непременно оценит и порадуется такому десерту на праздничном столе.
Итак, вооружаемся фартуками и хорошим настроением и начинаем творить. Торт «Человек-паук» из мастики, фото которого вы увидите дальше, готовится довольно просто и быстро. Да и на продуктовом составе можно, как говорится, «поиграть», проявив собственную фантазию. Вы можете брать совершенно любую начинку и пропитку для торта. В общем, все, что окажется в холодильнике.
Ингредиенты для мастики
- Маршмеллоу – 100 граммов.
- Сахарная пудра – два стакана по 250 граммов каждый.
- Сливочное масло – одна столовая ложка.
Продукты, необходимые для приготовления бисквита
- Два больших (по 250 грамов) стакана муки.
- 1,5 стакана жирной сметаны.
- Один стакан сахара.
- Шесть яиц.
- Ванилин или ванильный сахар (по вкусу).
Видео по теме
Для приготовления крема потребуется
- Сметана – полтора стакана.
- Половина стакана сахарного песка.
- Ванильный сахар или ванилин.
Готовим бисквитную основу
Для того чтобы приготовить торт «Человек-паук» из мастики, помимо последнего составляющего, потребуется еще сделать пышный бисквит. Это будет основа нашего торта. Все ингредиенты необходимо соединить вместе. Сметану добавляем на последнем этапе приготовления. Смешивать продукты для теста можно, как с помощью венчика, так и с помощью кухонного миксера.
После того как у вас получится однородная масса, выливаем ее в заранее приготовленную форму. Духовой шкаф должен быть разогрет до 200 градусов. Убираем выпекаться бисквитную основу на сорок минут. Помните, что когда вы готовите бисквит, открывать духовку и проверять состояние готовности нельзя. Контроль осуществляем только через стекло или дисплей, показывающий колебания температуры в духовке.
Даем бисквитной основе немного остыть и нарезаем ее на три части. Если бисквит не очень пышный, то можно на две. Каждую часть смазываем подготовленным сметанным кремом.
Готовим сметанный крем
Готовится крем для торта «Человек-паук» из мастики очень быстро и просто. Берем сметану, выкладываем ее в глубокую посуду, добавляем сахарный песок или сахарную пудру и хорошенько взбиваем добела. На последнем этапе добавляем ванилин.
Промазываем каждый корж кремом и укутываем торт в пищевую пленку, дабы он быстрее и лучше пропитался.
Приготовление мастики в микроволновке
Перед покупкой мармелада следует определиться, каким цветом вы будете оформлять торт «Человек-паук». Из мастики красного цвета можно сделать основной фон, из синей мастики – дома, из белой – паутину. Но тут, как вам подскажет ваша фантазия. Вариантов очень много.
Итак, делаем мастику. Берем глубокую посуду, высыпаем туда мармеладки. Помните, что миска обязательно должна быть сухой. Добавляем к маршмеллоу мягкое сливочное масло. Выбираем на микроволновой печи средний режим и ставим тарелку на двадцать секунд. Если хотите перестраховаться, то установите самый низкий режим работы микроволновки. В этом случае вы будете контролировать процесс. Как правило, он занимает здесь около двух минут.
Достаем посуду и сразу насыпаем в нее сахарную пудру. Не торопитесь сразу вымешивать мастику руками. Она будет очень горячая после микроволновки. Сначала работайте ложкой, а уже после идут в ход руки. По такому рецепту мастика получится очень эластичная и податливая. С ней можно будет творить самые разнообразные тематики для тортов. Да и в холодильнике она пролежит около трех суток, что большой плюс, если вы собираетесь готовить из нее не сразу.
«Человек-паук»
Итак, остается самое интересное – сборка торта «Человек-паук» из мастики. Чтобы задуманный рисунок получился четче, воспользуйтесь трафаретом. Сделать его можно из обычной бумаги, на которой будет нарисована ваша идея оформления торта. Раскатываем лист мастики. С бумаги с помощью кулинарного пластикового ножика (с тупым кончиком) легко можно перенести рисунок на лист мастики. Если вы решите сделать фигурки, то также лучше сначала потренироваться. Также к такому торту отлично подойдут очертания домов. Их можно установить по бокам торта. А сверху поставить фигурку Человека-паука.
Источник: fb.rumonateka.com
Человек-паук из мастики — мастер класс изготовления фигурки из мастики в домашних условиях с пошаговыми фотографиями
Думаю, что любой мальчик придет в огромный восторг, если вы ему на праздник приготовите торт и украсите его фигуркой любимого супергероя. Многие любят храброго героя Человека-паука, поэтому в этом мастер-классе мы расскажем, как можно просто и быстро сделать такую оригинальную фигурку из мастики.
Делается она очень просто. Главное, чтобы вы купили или сделали в домашних условиях хорошую мастику. Фигурку можно делать по-разному, она может быть и объемной, и плоской. Для объемной необходим трафарет, с помощью которого очень легко нанести изображение на торт. А с плоской фигуркой потребуется немного повозиться. Но результат этого стоит! Итак, приступаем.
Ингредиенты:
- мастика – синяя и красная
- скалка
- острый нож
- деревянные шпажки
- инструменты для работы с мастикой
Рецепт приготовления человека-паука из мастики
- Из красной мастики слепите голову, из синей – туловище.
А еще дополнительно торт можно украсить паутиной, контурами домиков, лестниц, которые также можно сделать из мастики. Получается очень оригинально!
07.08.2014 г. Прочитано 19628 раз(a).
retseptytortov.ru
Рецепт: Торт «Человек Паук» | «с мастикой на День Рождение»
Ингредиенты:
шоколадный бисквит — 1 шт.;
ванильный шифоновый бисквит — 1 шт.;
вишня — 300 г.;
персик консервированный — 300 г.;
сметана 20-25% — 800 г.;
сахар-песок — 250 г.;
лимон — 1 шт.;
мастика сахарная — 600 г.;
яйца куриные — 1 шт.;
сахарная пудра — 200-300 г.;
молоко сгущенное — 140 г.;
краситель пищевой — 1 г.Сегодня хочу представить свой очередной тортик, который готовила на День Рождение другу моего сынули. Мальчик увлекается супер героями вот и решили готовить тортик с Человеком Пауком.
Как изготовить фигурку я уже рассказывала, можно посмотреть тут: Человек-паук из мастики.
Для торта нам понадобится два бисквита, первый — Ванильный шифоновый бисквит (половина указанной порции), второй — Бисквит шоколадный на кипятке. Диаметр формы 26 см.
Для начинки будем использовать замороженную вишню без косточек (300 г.) и консервированный персик (300 г.).
Идеальным кремом для торта выступит сметанный крем.
Так как у нас торт будет достаточно высокий для его сборки нам понадобится высокая форма, у меня такой не оказалось и я воспользовалась идеей одного из кулинаров этого сайта, в обычные файлы для документов вложила несколько чистых белых листов и поставила в низкую форму по кругу, закрепив скрепками сверху.
Сметанный крем готовим очень просто, сметану (800 г.) смешиваем с сахаром (250 г.) даем постоять 10-15 минут и взбиваем миксером. Из 1 лимона выжимаем сок и добавляем в сметанный крем, продолжаем взбивать крем при этом становится гуще.
Вишню размораживаем и сливаем лишнюю жидкость, персики нарезаем небольшими кубиками.
Начинаем сборку торта. На подложку выкладываем столовую ложку сметанного крема немного размазываем по ней, чтоб торт не сполз.
Ванильный шифоновый бисквит разрезаем на 2 части, шоколадный бисквит на кипятке — на 3 части.
Последний корж не смазываем на него ставим пресс и отправляем на пару часов в холодильник.
Пока торт отстаивается в холодильнике готовим крем под мастику.
Для крема используем сливочное масло комнатной температуры (200 г.) и сгущенное молоко (140 г.) соединяем в емкости и взбиваем до однородности.
Когда торт выстоялся обмазываем его подготовленным кремом под мастику, обмазываем тщательно, чтоб не было видно ни фруктов, ни сметанного крема, так как если сметанный крем будет соприкасаться с мастикой она начнет таять.
Торт еще на 1 час отправляем в холодильник для застывания крема.
Пока крем застывает, приступаем к приготовлению мастики. Мастику готовим из жевательного зефира, способ приготовления я описывала в рецепте «Мишка из мастики».
Мастику подкрашиваем голубым красителем, немного оставляем белой мастики.
Мастику хорошо вымешиваем до состояния пластилина и оставляем не надолго отдохнуть в пищевой пленке.
Торт достаем из холодильника и чистыми сухими руками полностью выравниваем торт. Тепло рук немного растопит крем и выровняется как нужно.
Мастику раскатываем на присыпанной сахарной пудрой или картофельным крахмалом поверхности до тонкого состояния, но нужно контролировать, чтоб мастика в процессе переноски на торт не разорвалась.
Диаметр раскатанной мастики должен быть в 1,5 раза больше диаметра торта, чтоб внизу не образовалось складок.
Мастику переносим на торт с помощью скалки и аккуратно ровняем сверху и по бокам.
Внизу мастику обрезаем не впритык к торту так, как она может подняться.
В мастику, которая осталась после покрытия торта, добавляем пару капель пищевого красителя синего цвета и хорошо вымешиваем, раскатываем тонкий пласт и вырезаем домики для декора торта.
Также из синей мастики делаем шарики для декора внизу торта.
Из белой мастики делаем окошки для домиков.
Из белой мастики также вырезаем луну и звездочки и красим их пищевым красителем в желтый цвет. Все детали из мастики скрепляем с помощью кисточки и воды.
Имя ребенка также вырезаем из мастики и размещаем на торте.
Когда все декорные элементы размещены на торте приступаем к последнему штриху, рисуем паутинку.
Паутинку будем рисовать «Айсингом» — это смесь белка куриного яйца и сахарной пудры, количество сахарной пудры контролируем на глаз, на один белок нужно приблизительно 200-300 г. сахарной пудры.
Айсинг выкладываем в обычный файл на уголок сверху завязываем резинкой, а уголок аккуратно обрезаем ножницами.
Очень аккуратно не спеша рисуем паутинку, она очень быстро сохнет. На нее садим паучка.
И тортик готов!!!!
Торт получился очень вкусный и сочный. Понравился имениннику и гостям.
Приятного аппетита!!!
Время приготовления: PT04h50M4 ч. 40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Самые проверенные рецепты — Торт Человек паук из мастики
Скоро приближается день рождение вашего ребенка, вы хотите его удивить и сделать ему сюрприз? Рекомендую приготовить ребенку вкусный сказочный Торт Человек паук из мастики домашнего приготовления с орехами и черносливом на день рождение для мальчика, главное с изображением его любимого героя из сказки, вот, например, Человека паука если Вы готовите торт для мальчика. Поверьте, этот тортик принесет столько радости Вашему малышу, его глаза будут светиться от счастья… И Вам не составит большого труда приготовить этот вкусный и оригинальный подарок, потому что это скорый торт, рецепт совсем не сложный.
Итак, приступим к приготовлению бисквитного скорого торта для мальчика на день рождение.
Ингредиенты для торта Человек паук из мастики
- 2 стакана сахара;
- 1 стакан грецких орехов;
- 1 стакан муки;
- 400гр. жирной густой сметаны;
- 50гр. сливочного масла;
- 1ч.л. соды гашеной уксусом;
- 450 гр. чернослива;
- 4-4,5 столовые ложки какао;
- 5 яиц;
- 1 чайная ложка желатина.
Как приготовить Торт Человек паук
Сперва духовку нагреваем до 180С и подготавливаем сразу форму для выпечки: тщательно дно и стенки смазываем маслом сливочным и присыпаем пшеничной мукой.
Приготовим сейчас сам бисквит, ведь у нас бисквитный торт. Для этого отделяем белки от желтков 5 яиц.
Затем всыпаем в наши желтки половину сахара (1 стакан сахара) и взбиваем до получения белой пены, желтки должны увеличиться в объёме и “побелеть”.
Взбиваем теперь в пену и наши белки, не забываем помыть и вытереть хорошо миксер. Белки лучше охладить предварительно, чтобы они взбивались легче.
Вначале эти белки взбиваем до образования нежной воздушной пены. Потом начнет белковая пена увеличиваться в объеме и густеть. По этому, нужно добавить оставшийся сахар (1 стакан сахара) и продолжаем дальше взбивать. Белок станет густым, глянцевым и плотным. Как раз то, чего мы добивались.
Далее смешаем аккуратно белки с желтками, лучше использовать лопатки или деревянной ложкой. Смешиваем это очень осторожно, а то белок «опадет». Добавляем потом 1 чайную ложку гашеной соды и 1,5 – 2 столовые ложки какао. Затем всыпаем туда 1 стакан муки. Для того, чтобы воздушность бисквита была большей, желательно муку просеять.
Осторожно перемешиваем полученную массу лопаткой или миксером на минимальной скорости.
Бисквитное тесто выливаем в форму и отправляем в уже разогретую духовку. Время выпечки около 1 часа.
Форму в духовку аккуратно ставим, не тряся её! Не открываем дверцу духовки первые 20 минут, иначе опадет бисквит.
Готовность бисквита нужно проверять деревянной зубочисткой. Воткните ее в центр бисквитного коржа. Если зубочистка осталась сухая, значит бисквит готов. Если же зубочистка мокрая, то совсем ненадолго отправьте его в духовку.
Бисквит остужаем в 2 этапа. Сперва в выключенной духовке минут 15 после выпечки, а потом его вынимаем из формы и остужаем дальше на решетке. Срезаем далее красиво верхушку. Достаем мякоть из бисквитного коржа и крошим ее руками.
Пока пёкся бисквит, готовим крем сметанный для торта из мастики Человек Паук:
Для этого 1 столовую ложку желатина растворяем в 0,5 стакана воды. Затем тщательно взбиваем 400гр.жирной сметаны с 0,5 стакана сахара, при этом постепенно вводим сахар. Струйкой потом вводим и разогретый желатин.
Далее крошим 1 стакан грецких орехов. Также замачиваем 400гр. чернослива и не крупно нарезаем. Не нужно, чтоб чернослив совсем размочился.
В глубокой посуде затем размешиваем бисквитные крошки с орехами и черносливом. Заливаем их сметаной с желатином. Все хорошо размешиваем. Заполняем теперь наш корж. Закрываем затем верхушкой. Правда интересно?
Торт Человек паук — приготовление мастики
Ну, а в том случае, если Вам нужно сделать торт для девочки на день рождение, то можете приготовленный бисквит покрыть глазурью.
Готовим теперь глазурь для скорого торта:
Для этого разогреваем 50гр. сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки какао. Не доводим до кипения и заливаем сверху торт.
Можно украсить кокосовой стружкой, мармеладом, на ваше предпочтение.
Обязательно напишите мне, если понравился Вашему ребенку — Человек паук — торт из мастики домашнего приготовления с орехами и черносливом на день рождение для мальчика .
А еще предлагаю приготовить полезный десерт для Ваших детишек Йогурт домашний.
vkusnie-retepti.ru
Паук из мастики для торта «Человек паук»
Украшение блюд·Торты·Меню на детское день рождения·Вечеринка на Хэллоуин (31 октября) 02 февраля 2016 Комментарии: 1В этом мастер классе я расскажу как сделать паука из мастики для украшения торта «Человек паук». Использовать сладких пауков можно не только для украшения торта, а и для тематической вечеринки на Хэллоуин или детский день рождения: думаю салаты или печенье с такими пауками будут ужасно страшными и смешными!
Подробные МК приготовления домашней мастики из маршмеллоу и самого торта можно посмотреть по ссылкам.
4 паука
7 дней
1-2 часа
Ингредиенты
- Мастика — комок, размером с куриное яйцо + —
- Шоколадная — 1/4 плитки + —
- Желейные — 4 штуки + —
- Кондитерский — 5 мл + —
Приготовление
Пауков из домашней мастики сделать сможет любой, даже начинающий, кондитер. Для лепки нам обязательно понадобиться рисунок будущего представителя паукообразных и комочек мастики из маршмеллоу.
Для того, чтобы сделать пауков еще вкуснее, в срединку их животиков я предлагаю закатывать желейные конфеты — сюрприз для детворы будет еще тот!
И так начинаем делать паучков.
Раскатываем пласт белой мастики, смешанной с чёрной.
Охватываем любую шоколадную или желейную конфету (упс, так увлеклась, что фото не сделала). И формируем объемный ромбик.
Делаем из мастики тоненькие колбаски для ножек, прижимаем с одной стороны — количество таких колбасок зависит от того, сколько пауков вы планируете сделать.
Смачиваем будущие ножки пауков кондитерским клеем.
P.S. кондитерским клей — это сахарный клей, изготавливающийся из гляссе
с добавкой яичного белка. Подкладываем под животик паучка колбаску, слегка прижимаем и отрезаем нужную длину.
Кончик лапки прижимаем.
Аналогично делаем и вторую лапку паучка из мастики.
Начинаем формировать еще одну пару ножек.
Переходим к задним лапкам.
Важно!
Пока мастика не присохла, обязательно формируем сгиб лапок.Наше будущее украшение для детского торта «Спайдермен» почти готово. Осталось паучков только раскрасить.
Для этого нам понадобится шоколад. Разогреваем 4-5 кусочка шоколадной плитки в духовом шкафу.
Мягкой кистью красим наши произведения кулинарного искусства!
Разукрашиваем паучков так, как подсказывает нам фантазия.
К паучкам обязательно делаем и паутинку из мастики.
Для того, чтобы сделать паутинку красивой используем кулинарный экструдер.Удачных вам экспериментов и веселых вечеринок!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Распечатка будет
доступна через
59 секунд
tvoi-povarenok.ru