Торт испечь своими руками – Торты. Пошаговые рецепты с фото простых и вкусных домашних тортов

Торт своими руками – быстро, интересно, вкусно

Не секрет, что вкусная домашняя выпечка, приготовленная с любовью, создает особый уют в доме. Каждая хозяйка мечтает вкусно печь и готовить сладости для своей семьи и своих близких. Готовые магазинные изделия зачастую не такие полезные и вкусные, как домашняя выпечка. Даже если вы не верите в собственные силы, то поверьте моим словам и опыту, сделать торт самой, своими руками —  не так сложно. Самое главное – это желание.

Я хочу вам привести в пример несколько рецептов тортов, которые вы можете приготовить собственными силами. Это будут не очень сложные рецепты.

Простой вкусный торт со сгущенкой

Тесто:

  • Сахарный песок – 4 столовой ложки
  • Яйца куриные – 8 штук
  • Молоко – пол-литра
  • Какао порошок – 6 столовой ложки
  • Мука пшеничная – 4 стакана
  • Растительное масло —  2 стакана
  • Ваниль — 1г
  • Разрыхлитель – 10 г

Крем:

  • Сгущенка (варёная или обычная) – 1,5 банки
  • Масло – 2 пачки

Для начала, Взбейте яйца, добавьте в них сахар, затем постепенно добавьте ваниль, молоко, растительное масло и какао. Муку просейте через ситечко и смешайте с разрыхлителем. Влейте жидкие компоненты теста прямо в муку, замесите тесто. Разделите на две равных порции. Налейте в смазанную маслом форму первую часть теста и выпекайте примерно 45 минут (температура должна быть 180 градусов).  Затем приготовьте второй корж.

Крем готовиться очень просто. Сгущенку и масло, приблизительно, комнатной температуры, взбивают до получения однородности.

Коржи можно смазать сиропом или вареньем для начала, а потом нанести наш крем. Украсить такой торт можно как с помощью простой сахарной пудры и ореховой крошки, так и с помощью разноцветной мастики. (больше подходит для крупного торжества)

«Быстрый» торт – «Муравейник» с грецкими орехами и черносливом

Приготовление данного торта не займет у вас много сил и времени. Все очень просто.

Ингредиенты:

  • варёная сгущенка – 2 банки
  • печенье рассыпчатое — 500 г
  • изюм, грецкие орехи и чернослив – по 200 г
  • Темный молочный шоколад – 1 целая плитка для украшения

Вареную сгущенку смешайте с печеньем, грецкими орехами и сухофруктами, у вас должна получится однородная смесь. Торт практически готов, остаётся его правильно оформить. Для этого придайте вашему кулинарному изделию форму вулкана или муравейника, т.е. конуса, и на вершину вылейте растопленный на водяной бане темный шоколад.

У вас получится чудесный, восхитительный торт!

Торт – мороженое

Вам понадобятся:

  • Печенье (можете испечь сами или купить в магазине) – 200 г
  • Мороженое – 200 г
  • Сливки – стакан
  • Сливочное масло – 1 пачка
  • Кофейный ликер – по вкусу
  • Сахарная пудра – полстакана
  • Шоколад – 100 г

Раскрошите печенье на мелкие кусочки, смешайте с маслом комнатной температуры, положите полученную массу на форму для выпечки и выпекайте такой корж в течение 10 минут в духовке на средней температуре. Затем достаньте из духового шкафа ваш корж, и дайте ему остыть, после чего уберите в морозильную камеру на, примерно, 1 час.

Мороженое смешайте с ликером и сливками, и взбейте в густой крем. Достаньте вашу форму, и выложите крем из мороженого на корж. Уберите обратно в морозилку.

Перед подачей на стол, растопите молочный шоколад на водяной бане и, когда он немного остынет, залейте ваш холодный десерт (в шоколад также можете добавить ликер.)

Зефировый торт

Ингредиенты:

  • Фрукты – полкило
  • Зефир – полкило
  • Сахарный песок – 1стакан
  • Сливки – полкило

Вы легко сделаете этот десерт своими руками. Это слоёный торт.

На слой зефира, выложите слой крема из сахара и взбитых сливок. Затем положите слой нарезанных на небольшие кружочки бананов, затем положите слой сливочного крема опять. Далее выложите слой нарезанных киви, потом положите зефир. Сверху положите апельсины, и выложите снова зефир. Верхний слой торта можно украсить сливками и кокосовой стружкой, а можно украсить ягодами.

Получится очень вкусный, калорийный праздничный торт.

Творожный торт

  • Сливки – стакан
  • Творог – 500 г
  • Ягоды (свежие или консервированные) – 300 г
  • Печенье — 300 г
  • Сахарный песок – 200 г
  • Сливочное масло – пачка
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Мука или манная крупа – 2 столовых ложки

Этот творожный десерт очень напоминает чизкейк. Сделать его не сложно.  Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. Смешайте печенье и масло и выложите на форму. Уберите в холодильник на полчаса. В это время займитесь творожной смесью. Взбейте яйца, добавьте сахар, Сливки, ещё раз взбейте и добавьте измельченные ягоды и творог. Полученную творожную смесь выложите на ваш корж.

Выпекайте полчаса на средней температуре.

Торт лимонный

Тесто:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло сливочное – 300 г
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Сода гашеная – пол ч.л.
  • Сахар – по вкусу

Крем:

  • Лимоны – 2 шт.
  • Сметана – 600 г
  • Ваниль – 1 г
  • Сахарная пудра – 1,5 стакана

 

Для приготовления коржей, взбейте желтки и сливочное масло. Добавьте сметану и гашеную (в лимонной кислоте или уксусе) соду. Постепенно кладите муку. Тесто у вас получится в идеале не густым и не жидким. Добавьте сахар, проверьте, чтобы не было комочков.

Разделите тесто на три части. Выпекайте каждый корж по 15 минут.

Для крема взбейте миксером сметану (можно заменить на сливки) и сахарную пудру, добавьте туда ванилин и цедру лимонов, и у вас получится лимонные крем. Этим кремом смажьте ваши коржи. Готовый торт украсьте сметаной (или взбитыми сливками) и цукатами. Можно также выложить сверху мармелад – «лимонные дольки».

Все вышеприведенные рецепты кондитерских изделий – не сложные. Они подойдут для новичков. Многие из них даже не требуют выпекания, как вы успели заметить. Пробуйте, фантазируйте, экспериментируйте и вас непременно ожидает небывалый успех – ведь кулинария — это целый мир и огромное поле для вашего творчества. Хорошего настроения и приятного чаепития!

protorti.ru

Праздничный торт своими руками - Пошаговый рецепт с фото

Его величество «Торт» по праву считается королём любого торжества. И неудивительно, ведь ни один праздник не проходит без десерта. Рецептов приготовления праздничных тортов множество и каждая хозяйка непременно имеет свой любимый. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом потрясающе вкусного, но несложного в приготовлении своими руками, торта, который отлично подойдет к любому случаю – встрече Нового года, Дню рождения, 8 марта.

Ингредиенты для приготовления торта к празднику своими руками:

  • сахар — 700 г
  • пшеничная мука — 300 г
  • масло сливочное — 300 г
  • маргарин «Сливочный» — 250 г
  • сметана — 200 г
  • чёрный шоколад — 180 г
  • конфеты «Конафетто» (или шоколадные батончики любой торговой марки) — 25 шт.
  • яйца куриные — 8 шт.
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • сода — 2 ч.л.
  • молоко— 150 мл
  • сахарная посыпка – для украшения

Рецепт приготовления праздничного торта своими руками:

В походящей ёмкости с помощью миксера взбиваем добела желтки 8 яиц с 400 г сахара.

Маргарин растапливаем, остужаем и выливаем в ёмкость к желткам. Вслед добавляем сметану и продолжаем всё взбивать.

После на массу через решето просеиваем пшеничную муку и соду. Всё тщательно перемешиваем ложкой.

Конфеты «Конафетто» или шоколадные батончики протираем сквозь крупные отверстия тёрки, соединяем их с тестом и ещё раз хорошо всё перемешиваем.

Отдельно вкрутую взбиваем 8 яичных белков. Взбитые белки перекладываем в ёмкость к тесту и движением ложки снизу вверх всё аккуратно перемешиваем.

При температуре 180 градусов из получившегося теста по отдельности выпекаем 4 коржа (примерно по 15 минут каждый). Готовность коржей проверяем зубочисткой (при прокалывании теста она должна остаться сухой). Готовые коржи для нашего праздничного торта складываем в стопочку и даём им время полностью остыть.

Тем временем пока остывают коржи, приготовим сливочно-шоколадный крем. Для этого в небольшом сотейнике соединяем оставшиеся 300 г сахара со 100 мл молока. Ставим сотейник на минимальный огонь, и периодически помешивая, увариваем до полного растворения сахара. Снимаем сотейник с огня и даём массе полностью остыть.

Затем остывшую сахарную массу взбиваем на большой скорости миксера с размягчённым сливочным маслом.

Не прекращая взбивать, высыпаем в крем какао и доводим всё до однородности. Сливочно-шоколадный крем для праздничного торта готов!

Готовым кремом перемазываем все 4 коржа. Верх и бока торта также намазываем кремом. Для приготовления шоколадной глазури в 50 мл молока на водяной бане растапливаем чёрный шоколад. Остывшей глазурью равномерно покрываем сверху торт и присыпаем сахарной посыпкой.

Конечно, украсить десерт можно и по-другому, всё зависит от вашей собственной фантазии!

Для пропитки ставим наш торт на ночь в холодильник.

На следующий день подаём его к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Вкусные торты своими руками. Рецепты

Сегодня купить готовый, роскошный торт в магазине – вообще не проблема. Приди, выбери, заплати и наслаждайся вкусом. Ни тебе готовки, ни тебе мытья посуды, ни траты времени на кулинарные подвиги. Мало кто хочет в наше время делать вкусные торты своими руками. А для этого ведь есть масса прекрасных рецептов. Обратите на них внимание, возможно, в следующий раз выбор будет сделан в пользу домашнего изделия. Мы подобрали два вида тортов. Самый известный и любимый в каждой семье - "Наполеон", и очень быстрый, что называется, "на скорую руку". Его можно испечь, когда возиться особо некогда, а гости уже "вот-вот".

Вкусные торты своими руками. «Наполеон»

Набор продуктов по рецепту: молоко (3 стакана), мука (5,5 стаканов), маргарин (400 г), сливочное масло (250 г), желтки яиц (4), сахар (2,5 стаканов).

Готовим «Наполеон»

Это один из вариантов того, как приготовить вкусные торты своими руками.

Этап первый. Тесто и выпечка коржей

  1. Муку просеять на доску, туда же положить маргарин и измельчить его в крошку.
  2. Налить 1 стакан молока и быстро вымесить тесто. Получится масса жирной консистенции, не прилипающая к рукам и поверхностям. Да, месить долго ни в коем случае нельзя, так как тесто утратит свои характерные свойства.
  3. Полученное тесто разделить на 2 куска, а те еще на 7 порций. Каждую раскатать скалкой. Прилипать не должно.
  4. Выложить на круглую форму для выпекания (диаметр дна 28 см), все лишнее обрезать.
  5. Выпечь коржи в духовке при 200 градусах. На это уйдет 5-7 минут, главное, не пересушить и не сжечь. Снимайте готовые коржи ножом и осторожно, так как они очень ломкие.
  6. Обрезки сырого теста положить на противень и запечь. Готовые изделия измельчить в крошку и отставить.

Этап второй. Крем и украшение торта

  1. Добела растереть 3 желтка и 3 стакана сахара.
  2. Добавить муки (3 стакана), размешать.
  3. Влить немного молока и мешать до состояния киселя.
  4. Теперь молоко в количестве 500 мл вскипятить и добавить в массу.
  5. Поставить ее на огонь и довести до кипения.
  6. Взбить масло с сахаром (2 стакана), добавляя заварной крем (каждый раз по ложке). После каждой добавки хорошо взбивать, чтобы получилась гладкая, однородная консистенция.
  7. В итоге крем должен обладать нежной, воздушной и легкой текстурой.
  8. Смазать коржи и выложить стопкой друг на друга.
  9. Крошкой посыпать верх Наполеона.
  10. Готовый торт поставить в холодильник на 8-10 часов. Сверху можно установить гнет в виде банки с водой или чайника. Оставшейся крошкой посыпать бока торта, на которые выступит крем.

Рецепт торта простого и вкусного из варенья со сметанным кремом

Набор продуктов: мука (2 ст.), молоко (ст.), варенье (ст.), сахар (ст.), яйца (2), сода.

Для крема: сметана (2 ст.), пудра сахарная (0,5 ст.).

Готовим вкусный и быстрый торт

  1. Взбить 2 яйца, смешать с 1-им стаканом сахара.
  2. Добавить молоко, варенье, сахар, муку и соду, все тщательно размешав.
  3. Тесто разделить на 2 части и выпечь при 180 градусах 2 коржа.
  4. Порезать их на пласты (сколько получится), перемазать кремом (взбитая с пудрой сметана), сложить друг на друга и отправить в холодильник на пропитку.
  5. Готовый торт можно посыпать тертым шоколадом, орехами или свежими фруктами.

Вот такие получаются вкусные торты. Своими руками можно сделать и не такие шедевры, главное, не лениться!

fb.ru

Свадебный торт своими руками в домашних условиях: рецепты

Как же интересно готовиться к свадебному торжеству, многие моменты предстоит учесть. Нельзя забывать о праздничных десертах. Если есть желание приготовить свадебный торт своими руками в домашних условиях, сделать это можно без труда.

Рецепты тортов разнообразные. В первую очередь необходимо определиться с формой. Это могут быть многоярусные башни, сердца, фигуры молодоженов. Украшение десерта также зависит от личных предпочтений. Можно обратить внимание на ленты, бусы, фигурки, разноцветную глазурь.

Благодаря собственной фантазии удастся создать потрясающее лакомство и порадовать всех гостей вкусной выпечкой.

Трехъярусный торт на свадьбу

Свадебный торт своими руками в домашних условиях приготовить довольно сложно, особенно если десерт имеет несколько ярусов. Начинающим хозяйкам стоит набраться опыта, чтобы приступать к приготовлению такого десерта. Однако, если хочется удивить всех гостей своими кулинарными навыками, стоит воспользоваться готовым рецептом. С его помощью удастся создать невероятный десерт.

Для приготовления торта необходимо выбирать только качественные ингредиенты. От этого зависит внешний вид лакомства, его вкус. За несколько дней до свадебного торжества следует сделать бисквитную заготовку, а перед праздником собрать торт и заняться его украшением.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 18 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахар – 500 г;
  • мука – 1 кг.

Для крема:

  • сливочное масло – 1 кг;
  • сметана – 700 г;
  • сахарная пудра – 700 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • лимонный сок – 5 г.

Для мастики:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • коньяк – 5 г;
  • сухое молоко – 150 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • лимонный сок – 3 капли;
  • пищевой краситель – на свое усмотрение.

Приготовление:

Важно знать! В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс "Bee Slim" получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Читать подробнее...

Рецепт позволяет приготовить свадебный торт в домашних условиях. Заняться приготовлением коржей. Разделить ингредиенты на 3 части. Для начала стоит выпекать большой корж, затем 2 поменьше.

Соединить яйца с сахаром, ввести разрыхлитель, ванильный сахар. Небольшими порциями засыпать муку, хорошо помешивая. Масса должна быть похожа на густую сметану. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить 3 формы разного размера. Заполнить каждую тестом. После выпекания коржи нужно охладить, разрезать на несколько частей.

Заняться приготовлением крема. Растереть сливочное масло со сметаной, добавить сахарную пудру, ванилин. С помощью миксера взбить массу до однородного состояния.3

Промазать коржи сиропом, приготовленным из воды и сахара. Подготовить блюдо, выложить коржи, промазать их кремом.

Чтобы десерт не развалился, его нужно скрепить с помощью трубочек от сока. Поставить выпечку в холодильник на несколько часов. Осталось лакомство украсить. Мастика очень популярна для украшения свадебных тортов. Предложенный рецепт также предусматривает использование этого материала. Приготовить мастику. Смешать сахарную пудру, сухое молоко, сгущенку, коньяк, сок, краситель. Все перемешать.

Полученную массу выложить в пищевую пленку, убрать в холодильник на 60 минут. По окончании отведенного времени мастику раскатать, обернуть ею каждый ярус выпечки.

Пришло время заняться украшением десерта. Из мастики можно сделать необычные фигурки. В качестве украшения отлично подойдут живые цветы, лепестки.

Свадебный торт своими руками «Невеста»

Простой в приготовлении и очень вкусный десерт, понравится молодоженам и приглашенным гостям. Особое внимание стоит уделить украшению. В их качестве будут цветы, приготовленные из крема. Рецепт свадебного торта довольно прост. Благодаря крему из сметаны и йогурта, блюдо выходит нежным, воздушным.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • мед – 50 г;
  • маргарин – 100 г;
  • сода – 20 г.

Для крема:

  • сметана – 400 г;
  • сахарная пудра – 200 мл;
  • йогурт – 500 г;
  • варенье – 50 г.

Для шоколадной глазури:

  • горький шоколад – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Для украшения:

  • сахарная пудра – 200 мл;
  • мастика – 50 г;
  • яичные белки – 2 шт.

Приготовление:

  1. Подготовить продукты для приготовления свадебного торта в домашних условиях. Заранее достать маргарин из холодильника, он должен быть комнатной температуры.
  2. Взять глубокую миску, вбить яйца, засыпать сахар, ввести мед, маргарин. Все перемешать.
  3. Поместить емкость с содержимым на водяную баню, разогреть. Должна получиться однородная масса. Погасить соду уксусом, ввести в общую массу. Размешивать до появления пузырьков.
  4. Снять миску с плиты, засыпать муку, замесить тесто.
  5. Дать тесту немного остыть. Разрезать его на 12 частей.
  6. Каждую часть раскатать в блин, печь в духовке. Для приготовления желательно использовать 3 противня. Это позволит сэкономить время.
  7. Испечь 12 коржей и 2 небольшие лепешки из обрезков.
  8. Дать коржам немного остыть. Тем временем заняться приготовлением крема. Перемешать йогурт с вареньем.
  9. Соединить сметану с сахарной пудрой.
  10. Промазать коржи. Один слой смазать йогуртом с вареньем, другой слой – сметанным кремом.
  11. Сверху выложить маленькие лепешки, залить йогуртом.
  12. Убрать десерт в холодильник для пропитки.
  13. Приготовить свадебный торт своими руками в домашних условиях несложно. Осталось лишь подготовить украшения. Для этого нужно сделать белые цветы.
  14. Из желтой мастики сделать приплюснутый шарик, насадить его на влажную зубочистку, дать засохнуть.
  15. Из белой мастики раскатать пласт, с помощью формочки вырезать лепестки. Из зеленой мастики вырезать листочки.
  16. Полученные цветки насадить на зубочистку, придать определенную форму. Цветкам нужно дать немного времени для застывания.
  17. Тем временем растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане.
  18. Сверху торт полить шоколадом, выровнять поверхность.
  19. Приготовить взбитый белок. Для этого нужно отделить белки от желтков, взбить белки, добавляя сахарную пудру.
  20. Переместить массу на водяную баню. Взбивать до устойчивых пиков.
  21. Полученным кремом промазать бока десерта.
  22. Установить цветочки.
  23. Лакомство получается вкусным и очень красивым. Десерт сможет занять почетное место на праздничном столе.

Торт «Песочное искушение»

Если есть желание приготовить свадебный торт своими руками в домашних условиях, этот рецепт станет настоящей находкой. Сделать его сможет даже начинающая хозяйка. Результат никого не оставит равнодушным. Мягкий, песочный десерт станет украшением праздничного стола. Вареная сгущенка придаст блюду неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – 3 г;
  • сода – 20 г;
  • ванилин – 10 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • мука – 1 кг;
  • вареная сгущенка – 4 банки;
  • брусника – 700 г.

Приготовление:

  1. Соединить сливочное масло с сахаром, хорошо взбить.
  2. В массу вбить яйца, еще раз взбить.
  3. Ввести соль, соду, ванилин. Все перемешать.
  4. Из лимона выжать сок, залить его в общую смесь. Все хорошо перемешать.
  5. Постепенно засыпать муку, постоянно помешивая.
  6. Должно получиться песочное тесто, не прилипающее к рукам и посуде. Если масса прилипает, необходимо добавить еще муки.
  7. Чтобы сделать свадебные торты в домашних условиях, тесто требуется охладить. Для этого следует подготовить доску, присыпать ее мукой, уложить массу, поставить в морозильную камеру на 45 минут.
  8. По окончании отведенного времени тесто извлечь из холодильника, разделить на 10 одинаковых частей.
  9. Одну часть оставить, другие положить в холодильник.
  10. Оставшийся кусок размять, сформировать круглую лепешку, раскатать блин толщиной 2 мм.
  11. Подготовить противень, присыпать его мукой.
  12. С помощью ножа выложить блин на противень, выпекать в духовке при температурном режиме 180 градусов не более 3 минут.
  13. Взять вареную сгущенку, она должна быть густой.
  14. Готовый корж выложить на стол, промазать сгущенным молоком.
  15. Сверху высыпать ягоды. Можно использовать любые ягоды, но кислые придают готовому блюду некоторую изюминку. Со сгущенкой отлично сочетаются брусника, клюква.
  16. Чтобы приготовить свадебный торт по этому рецепту в домашних условиях, необходимо то же самое проделать и с другими коржами. В результате получится десерт.
  17. Последний корж промазывать сгущенным молоком не нужно.
  18. Чтобы коржи пропитались, выпечку необходимо поставить под гнет на 4 часа.
  19. По окончании отведенного времени бока торта выровнять, обмазать сгущенкой.
  20. Сверху десерт также промазать сгущенным молоком, украсить шоколадом, ягодами, песочной крошкой.
  21. Осталось лишь дождаться момента, чтобы попробовать кусочек удивительного десерта.

 

Заказать торт на свадьбу можно в кондитерской. Рецепты разнообразные, выбрать один из них сложно. Однако, десерт, приготовленный своими руками, получится особенным. Приглашенные гости смогут попробовать кусочек лакомства, ощутив, какую любовь в него вложила молодая хозяйка.

protorti.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *