Торт фото черный принц – Торт Черный принц — рецепт с фото

Простой рецепт торта в домашних условиях с фото — Чёрный принц

Приветствую вас на страничках блога))

Про что может быть кулинарный пост после новогодних и рождественских праздников как не про торт? 🙂

Я давно хотела дать именно этот рецепт из-за сочетания в нём трех великолепных качеств: он легко готовится, он быстро готовится и несмотря на простоту приготовления получается очень вкусным.

Когда пекла его на Рождество наконец-то провела «фотосессию» и если вы ищите простой рецепт торта в домашних условиях с фото пошагово, вы попали по адресу))

Сегодня у нас торт «Черный принц» с пошаговыми фото и подробной инструкцией по приготовлению. Хотя можно было бы обойтись и без подробного описания, так как сделать его совсем легко, в этот раз я даже взялась за выпекание будучи не у себя дома и имея в помощниках трех юных «поварят», причем некоторые из них были не то что юными, маленькими совсем 😉

Тем не менее торт получился точно таким же вкусным, как всегда. И малыши после того как увлеченно помогали взбивать и размешивать еще более увлеченно его съели. Приступаем)

«Чёрный принц» – простой рецепт торта в домашних условиях с фото

Нам понадобится

Для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Сметана – 200 грамм
  • Какао – 2–3 ст.ложки
  • Сода – 1 ч.ложка
  • Уксус – около 1 ч.ложки, чтобы погасить соду
  • Орехи – 30 грамм (любые: грецкие, арахис, кедровые, миндальные…)
  • Цедра лимона – по желанию.

Для крема:

  • Масло – 200 грамм
  • Вареная сгущенка – 400 грамм
  • Форма – обычно использую диаметром 22 см.

Рецепт приготовления

Тесто:

Яйца с сахаром взбить. Отдельно смешать сметану и какао. Соединить сметанную и яичную смесь, добавить муку, гашеную соду, орехи. Тесто разделить на 2 части, выпечь два коржа при 180С.

Крем:

Взбить масло с варенным сгущенным молоком.

Сборка:

Коржи разрезать на две части, смазать кремом, украсить по желанию.

Этот торт не требует длительной пропитки, есть его можно сразу же)

Пошаговый рецепт приготовления торта «Чёрный принц», рецепт с фото

Поскольку в этот раз мне помогали аж три хозяюшки всё, что мне пришлось делать – организовать процесс и сфотографировать.

Это мои помощницы заскучали в период подготовки и фотосессии))

Всё, ингредиенты и поварята сфотографированы), можно приступать.

К двум яйцам добавляем стакан сахара.

Взбиваем.

В отдельной посуде смешиваем 200 грамм сметаны и 3 столовые ложки какао.

Теперь яичную и сметанную массу перемешиваем между собой.

Духовку я включаю заранее. На фото температура не совсем та, поскольку этой духовкой пользовалась первый раз и на всякий случай t поставила меньше, а обычно этот торт всегда выпекаю при 180С.

В яично-сметанную смесь всыпаем один стакан муки.

И гашенную уксусом одну чайную ложку соды. Обычно, соду я пересыпаю в столовую ложку, а уже туда добавляю уксус, так легче перемешать.

Из орехов у меня был арахис, их пришлось немного измельчить.

Про орехи хочу сказать, что если у вас их в наличии нет, то… и не надо)) Мне, как дополнительные вкусовые нотки, они понравились, а дочка сказала что лучше бы без них)

Теперь перекладываем часть теста в форму.

Поскольку решение испечь торт было спонтанным, то без некоторых непредвиденных обстоятельств не обошлось – не оказалось подходящей формы. И все что было у меня в распоряжении это крошечная силиконовая формочка диаметром 12 см. Пришлось делать два маленьких тортика))

Если вы начинающий пекарь, тогда тесто можете разделить не на две части, а на четыре, поскольку если выпечь два коржа, тогда их придется разрезать пополам, а они получаются не толстые.

Но такой совет я даю только как подстраховочный потому, что коржи легко разрезать, главное – хороший нож с широким лезвием.

Выпекаем при температуре 180С, приблизительно 10–15 минут, «приблизительно» так как у вас духовка может быть «жарче».

Корж получается вот таким по цвету и по толщине.

За время пока выпекаются коржи, делаем крем. Вареную сгущенку в этот раз я не варила, а покупала в магазине и она была очень даже неплохой.

К ней добавляем размягченное масло и взбиваем.

Коржи испеклись. Их должно быть два, но у меня четыре потому, что будет два маленьких торта.

Я уже писала в статье про более сложный торт «Сладкий вечер» — вкусный торт в домашних условиях рецепт с фото», что с глазомером у меня не слишком хорошо, поэтому коржи, как обычно получились далекими от идеала на вид, но, главное, чтобы не на вкус 😉

Разрезаем каждый вдоль.

Теперь перемазываем кремом.

И собираем торт.

Для поливки я сделала самую простую глазурь.

Поскольку торт получился очень вкусным, а нас было много, качественно сфотографировать его целиком не успела 😉

Но, вообще, для его украшения я делала такую же глазурь из какао только более светлую, и ей хаотично полила торт поверху.

Коржи торта очень нежные и мягкие, поэтому выжидать пока они пропитаются, необходимости нет, подавать к чаю можно сразу же.

Этот рецепт торта «Чёрный принц» на сметане, но часто встречается подобный торт на кефире, поэтому если у вас сметаны не окажется вполне можно ее заменить, а я, когда буду печь в следующий раз, поэкспериментирую с заменой продуктов.

Еще один простой рецепт торта со сгущенкой легко выпекаемый в домашних условиях – «Шоколадный», советую приготовить))

Приятного вам чаепития! 😉

Не устали?)) Тогда почитайте ещё: Вкусный Дом

zolushka-new.com

Рецепт бисквитного торта на кефире черный принц Кулинарный блог Александра Афанасьева

Доброго времени суток уважаемые читатели нашего кулинарного блога. Сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт замечательного торта Черный принц на кефире. На его приготовление потребуется совсем немного времени и сил, поэтому он прекрасно подойдет не только для опытных хозяек, но и для тех, кто только начинает осваивать основы кондитерского мастерства.

Как обычно, весь процесс приготовления разберем пошагово, а для лучшего восприятия каждое описанное действие будет сопровождать фото.
Итак, начинаем готовить рецепт бисквитного торта на кефире черный принц.

Способ приготовления:

1. Куриное яйцо хорошо помойте и разбейте в глубокую емкость, туда же добавьте сахар и тщательно разотрите венчиком или миксером добела.

2. Влейте стакан кефира, размешайте.

3. Теперь пришла очередь всыпать смесь муки с какао.

4. Муку смешайте с какао порошком предварительно просейте сквозь мелкое сито.

Не следует игнорировать такое простое действие, ведь это не только обогатит её кислородом, но и поможет быстро и качественно распределить какао по всему объёму теста. А выпечка из просеянной муки получится гораздо мягче и пышнее, с ярко выраженной пористой структурой, по которой распространятся крем. Результатом будет хорошо пропитанное кондитерское изделие, буквально таящее во рту.

5. Вымесите тесто, которое по консистенции будет напоминать не слишком густую сметану. Не забудьте добавить пищевой разрыхлитель.

Выпекаем тесто:

Подготовьте форму для выпекания. Если вы пользуетесь металлической съемной формой, застелите стенки и дно пергаментной бумагой или смажьте маргарином. Причем совершенно не нужно его растапливать, возьмите небольшой кусочек и проведите по всей поверхности стенок и дна.

Если же форма у вас силиконовая то она не требует предварительной обработки, готовое тесто прекрасно отделяется от такой поверхности.

2. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов и отправьте в него выпекаться тесто на 20-25 минут.

Готовность проверяйте деревянной шпажкой или спичкой. Для этого проколите корж в центральной части на всю глубину, если на деревянной поверхности не останется следов теста, значит готово и можно вынимать.

Оставьте готовый корж в форме до полного остывания, а в это время приступайте к приготовлению крема для торта.

Готовим крем:

1. Размягченное сливочное масло комнатной температуры смешайте с сахарным песком и разотрите венчиком добела.

2. Не прекращая перемешивать, введите небольшими порциями сметану и продолжайте взбивать до полного растворения сахара.

Не следует добавлять сразу всю сметану в смесь сахара с маслом, крем может прибрести жидкую консистенцию совершенно не держащую форму. Будет очень сложно обмазать таким кремом бока готового торта, он будет просто стекать.

3. Лучше всего взбивать крем с помощью миксера.

Собираем торт:

1. Остывший корж разрежьте острым ножом на две части, смажьте каждую из них.

2. Распределите оставшийся сметанный крем по поверхности и боковым частям торта.

3. Сверху украсьте тертым шоколадом. Не забывайте, что гораздо легче натереть шоколад, если плитку предварительно поместить в холодильник.

Отправьте пропитаться торт на несколько часов в холодное место. Приятного аппетита!

Я надеюсь, у вас все получилось, и вы добавите в копилку кулинарных рецептов еще один. Не забывайте подписываться на наш кулинарный блог, и мы приготовим с вами еще много интересных блюд. До скорых встреч.

povar-life.ru

Торт Черный принц на кефире — классический рецепт с фото

Автор статьи

Мария

Время на чтение: 7 минут

АА

Классический рецепт известного и любимого многими советского торта Черный принц на кефире. Нестареющая классика домашней выпечки, адаптированная на современной кухне.

Все мы помним несколько вкусных тортов из детства! Это был настоящий праздник, если в доме организовывалось чаепитие в тортом. Мы долго взбивали вилкой или венчиками тесто и кремы, делились секретами воздушных бисквитов и вкусных кремов. И пекли, пекли эти торты много лет… До тех пор, пока на смену им не пришли торты из магазинов. Мы стали все реже доставать промасленные листочки рецептов, все реже подавать домашние торты к столу на праздник.

Слова «мода возвращается» не только про одежду. И про ретро-торты тоже! И торт Черный принц, который так часто пекли раньше, точно среди них. Конечно, на наших кухнях шумят лопастями новые мощные миксеры, в шкафах есть коллекции стеклянных, антипригарных и силиконовых форм для выпечки, но атмосферу вкуса из детства это не отменит!

Помните эту легенду про рыцаря в черных доспехах времен короля Эдуарда III? Правда или нет, но тогда нам это казалось легендой, а лакомство с легендой казалось еще вкуснее… Отчего бы иногда не достать листок, написанный маминым беглым почерком, с отметками на важных моментах, и не испечь этот торт своим детям или своим любимым? Устроить чаепитие с чашками из старого фарфорового сервиза, самым вкусным тортом из детства не так уж и сложно!

Час времени на все про все, пара часов на охлаждение и можно накрывать на стол! А продукты для такого торта обычно все имеются в холодильнике и на полках. Можно поспорить, что и мука хранится в такой же большой банке, как в детстве…

Информация о рецепте

  • Кухня:Советская
  • Тип блюда:торт
  • Способ приготовления:выпечка
  • 1 ч

Ингредиенты:

для коржа:

  • кефир 2,5% — 250 мл
  • мука пшеничная экстра — 200 г
  • сахар — 250 г
  • куриное яйцо — 1 шт
  • какао порошок — 1 ст.л. с горкой
  • разрыхлитель для теста — 1 пакетик

для крема:

  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 1 стакан
  • сметана 20% — 400 г

для сборки:

  • желе из черной смородины — 3 ст.л.

Способ приготовления

Все советские торты готовились из простых продуктов из соседнего гастронома. А как иначе? Сахар, яйцо, кефир, пекарский порошок и мука, все, что есть у хозяйки под рукой.

Важно!

Достаньте все заранее и дайте согреться до комнатной температуры не менее часа.

Совет

Не забудьте перед началом работы поставить разогреваться духовку до 180 градусов.

Раньше все взбивали вилкой или венчиком, сейчас наш помощник — мощный блендер с насадкой для взбивания. Или мощный миксер. Оцените прогресс в процессе приготовления!

Яйцо разбить в чашу для взбивания. Добавлять сахарный песок частями и взбивать в пышную массу. Должна получиться пышная масса.

Кефир смешать с разрыхлителем для химической реакции. Раньше этот прием не использовали. Гасили соду уксусом. Разрыхитель в маленьких пакетиках давно заменил соду в бисквитах. И лучше всего в этом рецепте его добавить в кефир. Раньше мы бы сказали, что это волшебство. Сейчас же понимаем, что это более мягкий процесс химической реакции, нежели у соды с уксусной эссенцией.

Добавить бурлящий кефир к яично-сахарной смеси, а также просеять через сито к смеси какао-порошок. Это мы делали раньше, это следует делать и теперь. Чтобы возможные комочки какао не попали в тесто и не нарушали идеальную текстуру теста.

Добавить треть муки и перемешать. Добавлять муку еще двумя частями.

Тесто вымешать до гладкости. Оно будет достаточно жидким, но приятно пористым и глянцевым. Как и в детстве, его захочется черпать ложкой и есть сырым.

Перелить массу форму. В какую? Решать вам. Теперь их великое множество! Если хотите дельного совета, то такое мягкое тесто, в котором нет масла, лучше всего печь в форме, в антипригарных свойствах которой вы уверены. Лучше всего печь в силиконовой. Если используется новая форма, то ее обязательно смазать растительным маслом!

Силиконовую форму аккуратно перетянуть на разделочную доску, а затем и на решетку в духовке. Выпекать при 180 градусах 30 минут.

Совет

Готовность определить зубочисткой или деревянной шпажкой.

Немного остывший корж достать из формы и полностью остудить на решетке. Правильно приготовленный бисквит не опадет.

Приготовить крем. Раньше приходилось взбивать размягченное масло вилкой долго-долго. Теперь с этой задачей великолепно справляется все тот же стационарный миксер с правильными насадками! Размягченное масло взбить. Добавить сахар.

Совет

Хрустящий на зубах сахар в креме расстраивает и хозяйку, и гостей. Можно поискать в магазине мелкий сахар. А можно поступить проще. Измельчить отмеренный для рецепта сахар в кофемолке! Он станет похожим на пудру и будет растворяться в креме практически мгновенно.

Добавить в чашу миксера сметану и взбить крем до однородности.

С помощью ножа или зубочисток и нити разрезать корж на две части.

Собрать торт. На блюдо выложить нижнюю часть коржа. Смазать ее смородиновым желе. Летом можно использовать пюре с сахаром из свежих кислых ягод.

Сверху на желе выложить половину крема и распределить так, чтобы по краям осталось немного места. При дальнейшей сборке это избавит вас от некрасивых потеков яркого желе и секрет начинки останется внутри.

Накрыть сверху второй частью коржа. Выложить сверху оставшийся крем и равномерно распределить по поверхности торта и бокам. Лопаткой или тонким длинным ножом красиво разровнять.

Украсить ваше произведение можно по желанию. Раньше это было или какао, или тертый шоколад, или орехи. Сейчас, в зависимости от случая, можно подобрать любую начинку! Например, если у вас форма в виде сердца и впереди день всех влюбленных или годовщина свадьбы, то и украсить можно милыми сердечками. Получится и нарядно, и трогательно.

Готовый торт обязательно нужно охладить в холодильнике пару часов. Чтобы коржи и крем «подружились».

Этого времени более чем достаточно, чтобы накрыть стол к чаепитию и вспомнить парочку трогательных историй из детства!

Приятного чаепития и экскурса в беззаботное детство!

Автор статьи

Вкусные рецепты

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 0

sladko.club

лучшие пошаговые рецепты с фото


19 января 2018
1019 просмотров

Данный торт является любимым у детей за свой шоколадный вкус, ну а их мамам он нравится за простоту в приготовлении. Такой десерт требует немного времени на пропитку, а потому его можно приготовить непосредственно перед приходом гостей.

Общие принципы приготовления

Торт практически всегда готовится на основе кефира, иногда берется сметана. Тесто готовится так же, как на бисквит, хотя яйца не взбиваются отдельно. Это упрощенный вариант бисквита, где за его высоту отвечает сода.

Готовится любой легкий крем, например сметанный. Он прослаивает торт один-два раза. Сверху настоящий «Черный принц» поливается шоколадной глазурью, но возможны любые другие вариации украшений.

Торт «Чёрный принц» на кефире

Ингредиенты Количество
масла сливочного — 200 г
сметаны 20% — 250 г
соды — 5 г
какао — 15 г
кефира — 220 г
яиц — 1 шт.
муки — 220 г
шоколада черного — 50 г
сахара — 0,3 кг

Время приготовления

60 минут

калорийность на 100 грамм

324 Ккал

Традиционный торт, где в основе теста лежит кефир. Подается он с нежным сметанным кремом.

Как приготовить:

  1. При помощи миксера взбить яйца с сахаром до получения пенообразной массы.
  2. Вмешать сюда кефир и какао, а затем порциями добавлять муку и хорошенько перемешивать. Добавить соду.
  3. В форму, которая смазана сливочным маслом, вылить кефирно-мучную смесь. Отправить в духовку на двадцать пять минут при средней температуре. Вытащить и дать остыть, затем разрезать вдоль на несколько коржей.
  4. Остальное сливочное масло нужно тем же миксером взбить со сметаной, сахар добавлять по вкусу. Крупинки должны полностью раствориться.
  5. Нанести сметанный крем на один корж, сверху накрыть вторым и так далее. Дать пропитаться хотя бы два часа в холодильнике.
  6. Украсить тертым шоколадом перед подачей. Его можно просто натереть.

Совет: чтобы быстрее сделать крем, вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Ей не нужно долго таять.

Торт «Чёрный принц» на сметане

Более насыщенный вкусом десерт, которому нужно больше времени на пропитку.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
муки 0,2 кг
соды 3 г
сахара (для теста) 0,2 кг
соли 1 г
масла сливочного (для теста) 20 г
масла подсолнечного 10 мл
какао (для теста) 40 г
яиц 1 шт.
сметаны (для теста) 0,2 л
шоколада темного 40 г
масла сливочного (для крема) 50 г
сахара (для крема) 60 г
какао (для крема) 60 г
сметаны (для крема) 40 г

Сколько по времени – 3 часа 30 минут.

Какова калорийность – 353 калории.

Как приготовить:

  1. Сначала нужно заняться тестом. Для этого в большой миске смешать все сыпучие ингредиенты: какао, муку, сахар, соду, соль.
  2. Затем сюда добавить сметану, перемешать, далее вбить яйцо и положить мягкое сливочное масло, нарезанное кубиками. Все хорошо взбить миксером.
  3. Форму, где будет выпекаться корж, нужно смазать подсолнечным маслом. Перелить сюда тесто. Отправить в духовку на тридцать пять минут при средней температуре. Вытащить и дать остыть.
  4. Далее пришла очередь крема. В сотейник нужно высыпать какао, добавить сметану и сахар.
  5. Все перемешать и поставить на небольшой огонь, дать закипеть. Затем добавить сливочное масло и размешать его. Варить пять минут и остудить.
  6. Тесто разрезать на три коржа, каждый промазать, остатки крема выложить сверху и на бока.
  7. Дать пропитаться пару часов, затем украсить стружкой черного шоколада.

Совет: если хочется крема с интересным вкусом, сметану можно заменить на любой питьевой йогурт с фруктовой добавкой, очень вкусно получается с абрикосовым.

Вариант торта со сгущенкой

Сладкая сгущенка влияет не только на вкус торта, но и на консистенцию крема и коржа.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сгущенного молока 1 банка
кефира 240 мл
муки 0,5 кг
глазури 1 уп.
соды 3 г
сахара 250 г
корицы 5 г
яиц 1 шт.
ванилин 1 уп.
какао (для теста) 0,5 кг
масла сливочного 200 г
какао (для крема) 30 г

Сколько по времени – 3 часа.

Какова калорийность – 354 калории.

Как приготовить:

  1. Первым делом нужно заняться тестом. Для этого половину сгущенного молока смешать с сахаром, кефиром и яйцом при помощи венчика. Далее добавить ванилин, соду и корицу. Все взбить и добавить муку, перемешать, чтобы получилось гладкое тесто. В конце вмешать какао и испечь два коржа. Каждый из них готовится по двадцать минут в духовке при средней температуре.
  2. Далее идет приготовление крема. Оставшуюся сгущенку смешать с мягким маслом, а затем высыпать сюда какао и все взребить.
  3. Шоколадную глазурь приготовить по инструкции на упаковке.
  4. Смазать кремом корж, выложить на него второй. Сверху щедро полить глазурью и убрать застывать на два часа в холодильник.

Совет: глазурь можно приготовить и домашнюю, но тогда она будет застывать чуть дольше.

Как приготовить на кефире с орехами

Добавление орехов и сухофруктов обогащает шоколадный вкус десерта.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яиц 2 шт.
коньяка 0,1 л
какао 45 г
чернослива 180 г
кефира 0,3 л
муки 0,4 кг
масла сливочного 180 г
соды 5 г
орехов грецких 180 г
сахара 0,4 кг
воды 90 мл
сахара (для сиропа) 60 г
сметаны 25% 0,4 л
ванилин по вкусу

Сколько по времени – 1 час 15 минут.

Какова калорийность – 288 калорий.

Как приготовить:

  1. Замочить чернослив в коньяке на два часа.
  2. Яйца начать взбивать с солью, затем добавить в несколько этапов половину сахара и миксером взбивать около пяти минут.
  3. Влить кефир, помешать, затем добавить соду, какао и муку в несколько приемов. Замесить венчиком гладкое тесто.
  4. Перелить тесто в форму и отправить в духовку. При средней температуре выпекать до сорока минут. Затем дать остыть и разрезать на три коржа.
  5. Указанное количество сахара для сиропа и воду нужно поместить в сотейник и дать закипеть, влить сюда коньяк из-под чернослива и варить пять минут. Этим сиропом слегка пропитать коржи.
  6. Чернослив нарезать небольшими кусочками.
  7. Орехи порубить ножом в крошку среднего размера.
  8. Масло взбить с оставшимся сахаром при помощи миксера, затем вмешать сметану и довести консистенцию до однородной. Ванилин добавить по вкусу. Крем готов.
  9. Смазать коржи кремом. На нижний положить ровным слоем чернослив, на второй корж – орехи. Остатки крема нанести сверху. Все посыпать рублеными орехами.

Совет: чтобы орехи имели более выразительный вкус, их можно сначала прогреть на сухой сковороде.

Рецепт проще простого: «Чёрный принц» с вареньем

Один из самых простых вариантов торта, в котором за необычный вкус отвечает варенье. Можно выбрать любое!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кефира 220 мл
сахара 220 г
варенья 220 мл
яиц 3 шт.
муки 0,4 кг
соды 10 г
молока 60 мл
какао 15 г
масла сливочного 50 г
сметаны 0,2 л
пудры сахарной 80 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 262 калории.

Как приготовить:

  1. Всыпать соду в кефир и дать постоять минуты три.
  2. В отдельной миске смешать яйца с сахаром, а когда он растает, вмешать варенье. Налить сюда кефир с содой и в самом конце добавить муку.
  3. Полученное однородное тесто нужно перелить в форму и поместить в духовку. Запекать сорок минут при средней температуре. Затем вытащить и разрезать на два-три коржа.
  4. Сметану в отдельной емкости смешать с сахарной пудрой. Этим кремом смазать первый корж (и второй, если их три) и накрыть сверху еще одним.
  5. Нужно приготовить глазурь. Для этого необходимо смешать какао с молоком. Добавить немного сахара по вкусу, двух столовых ложек должно быть достаточно.
  6. Все эти ингредиенты перелить в сотейник и подогреть. Довести до загустения, а затем вмешать сюда сливочное масло. Немного остудить и полить этой глазурью верхний корж и бока торта.
  7. Дать пропитаться в течение часа, если есть время, но можно подавать и сразу.

Совет: варенье лучше брать однородное, без косточек или цельных ягод. Оно не должно быть слишком жидким.

Полезные советы

Чтобы все ингредиенты быстрее смешивались друг с другом, яйца быстрее взбивались и сахар лучше растворялся, они все должны иметь комнатную температуру.

Украшением для торта может служить и мастика, если умеете с ней работать. Так торт будет выглядеть еще аккуратнее. Один из оригинальных способов подачи – работа с черной мастикой.

«Черный принц» — потрясающий десерт в награду за скромные усилия. Он всегда приносит праздник в дом.

gotovkin.su

Торт «Черный принц»: рецепт с фото

Если вам нравятся десерты из категории «вкусно, дёшево и быстро», то стоит взять на заметку пошаговый рецепт с фото торта «Чёрный принц». Простой вариант выпечки придётся по душе как опытным хозяюшкам, так и новичкам-кулинарам. Ведь ничего сложного в приготовлении такого вкусного лакомства нет. Шоколадный бисквит этого тортика получается слегка влажным и отличается очень насыщенным вкусом. Крем обычно делается сметанным, но при желании вы можете поэкспериментировать с другими версиями прослоек.

Время приготовления – 1 час + время на пропитку.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Какие же продукты предлагает использовать рецепт шоколадного тортика «Чёрный принц»? Поскольку это не обычный сметанник, а десерт, коржи для которого делаются на кефире, список ингредиентов для бисквита окажется следующим:

  • кефир – 2 ст.;
  • мука в/с – 2 ст.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 2 ст.;
  • пищевая сода – 2 ч. л.;
  • яйцо куриное свежее – 2 шт.

Для того, чтобы сделать крем для торта, нужно подготовить вот такие составляющие:

  • сметана – 400 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар-песок – 100 г.

На заметку! Для украшения торта «Чёрный принц» рекомендуется подготовить 50-60 г тёмного шоколада.

Как испечь торт «Чёрный принц»

Вам не приходилось ранее приготавливать подобные десерты? Тогда пошагово следуйте рецептику, предложенному здесь. Готовить по нему торт «Чёрный принц» проще простого, так как каждый этап иллюстрируется фото, и есть необходимые рекомендации.

  1. Опираясь на пошаговый рецепт, первым делом сделать тесто для бисквита на лакомство «Чёрный принц». Для этого в свободную глубокую плошку разбить свежие куриные яйца. Немного взбить.

  1. Не выключая миксер, всыпать в яичную «болтушку» сахарный песок. Довести массу по состояния пышной, воздушной смеси белого цвета.

  1. Всыпать в тесто на торт какао-порошок. Снова всё разбить миксером.

  1. Влить кефир. Добавить в полученный состав пищевую соду. Её не требуется гасить, так как это прекрасно происходит само по себе в среде кисломолочного напитка.

На заметку! Кефир строго должен быть комнатной температуры либо тёплым. В противном случае тесто для десерта «Чёрный принц» не удастся.

  1. Просеять муку в/с. Ввести её в состав поэтапно. После каждой порции основательно перемешивать массу с помощью миксера, чтобы смесь получилась однородной и не очень плотной.

  1. Взять форму. Смазать её небольшим кусочком размягчённого сливочного масла. Сразу же вылить в подготовленную ёмкость весь объём теста. Немного отбить форму с массой, чтобы удалить весь кислород из толщи теста. Отправить в заранее разогретую духовку. Приготавливать при 180 градусах 30-40 минут. Оценить готовность бисквита на торт «Чёрный принц», который в некоторых рецептах именуется как «Рыцарь», шпажкой или спичкой.

Обратите внимание! Когда пласт остынет, его потребуется разрезать на 3 коржа.

  1. Теперь следует приготовить крем со сметаной. Для этого отправить в миску размягчённое сливочное масло, порезанное на кусочки. Взбить миксером.

  1. Не прекращая взбивания, всыпать в эту массу сахар. Добавить сметану. Довести до однородности.

  1. Сформировать торт с шоколадом и кремом из сметаны «Чёрный принц». Коржи промазывать равномерно и плотно. Не забываем про бока и самый верх.

  1. Натереть шоколад и обильно посыпать сладкой тёмной стружкой лакомство. Отправить сладость в холодильник на несколько часов, чтобы бисквит хорошо пропитался и стал влажным.

Всё! Испечь аппетитный торт «Чёрный принц» по простому рецепту с фото можно без труда. Получается он таким вкусным, что мгновенно сметается со стола.

Видео-рецепты

Для начинающих кондитеров подготовлено несколько видео-рецептов:

poperchi.ru

торт черный принц | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

количество ингредиентов указываю по рецепту (я удваивала
т.к. у меня форма большая)
Для теста
мука пшеничная 1 стакан
сахар 1 стакан
какао-порошок 2 ст.л
сметана 1 стакан
яйцо 1 шт
маргарин или слив.масло 1 ст.л
сода 1/2 ч.л
соль 1 щепотка
Для глазури
сахар 3 ст.л
какао-порошок 3 ст.л
сметана 2 ст.л
масло слив.50-70 гр
(я делала глазурь по своему старому проверенному рецепту из 4 ст.л.сахара
2 ст.л.какао
2 ст.л. молока и 50 гр.сли масла)
Показать все (19)

foodily.ru

Торт «Черный принц»: рецепты с фото

Все существующие рецепты «Черного принца» делятся на две основные категории: торты с шоколадом или какао и десерты с протертыми ягодами или вареньем.

Классический торт «Черный принц» с какао

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст муки;
  • 180 г сахара;
  • 2 ст/л какао;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст кефира;
  • по 1 ч/л соды и горячей воды.

Ингредиенты для крема:

  • 1 ст сметаны;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 25 г шоколада для украшения.

Для приготовления торта «Черный принц» в домашних условиях в глубокую миску выбить яйцо и высыпать сахар. Добавить к массе чайную ложку горячей воды и взбить все миксером. Налить в миску кефир, добавить ложку какао и вымешать все ингредиенты до однородности.

Постепенно всыпать в массу муку, хорошенько все перемешивая. В конечном итоге в миске должно получиться тесто средней густоты.

Дно формы застелить пекарской бумагой, а ее бока припылить мукой или смазать сливочным маслом. Разогреть духовку до 180 °С. Вылить в форму приготовленное тесто и поставить ее в духовку на 45 мин.

Готовую выпечку немного остудить, вынуть из формы и разрезать на два коржа одинаковой толщины. Для приготовления крема просто смешать хорошенько сгущенку со сметаной.

Обильно смазать кремом первый корж. Положить на него второй и также смазать смесью сгущенки и сметаны. Хорошенько промазать кремом бока торта. Посыпать десерт тертым шоколадом и поставить его в холодильник пропитываться на ночь.

Второй вариант классического торта с бисквитом на основе варенья

Ингредиенты для теста:

  • 2 ст муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ст варенья из черной смородины;
  • 1 ч/л соды;
  • немного какао по желанию;
  • 1 ст кефира;
  • 2/3 ст сахара.

Для крема:

  • по 1 ст сахара и сметаны;
  • немного толченых грецких орехов и шоколада.

В объемную миску выложить сахар, разбить яйца и добавить 1 ч/л кипяченой воды. Хорошенько перемешать ингредиенты.

В кефир засыпать соду, подождать 3 мин. и вылить его в яичную массу. Насыпать в миску какао, если оно используется. Перемешать ингредиенты.

Постепенно малым порциями засыпать в массу просеянную муку. Перемешивать тесто до однородного состояния. Добавить в массу перетертые с сахаром ягоды смородины или варенье и снова все перемешать.

Форму застелить бумагой, промазать маслом ее края и вылить в нее тесто. Духовку разогреть до 200 °С. Поставить форму в духовой шкаф и выждать 10 мин. Убавить температуру до 185 °С и выпекать корж еще 20 мин. Убавить температуру в духовке до 165 °С и оставить в ней форму на 20 мин.

Вынуть выпечку из духовки, подождать, пока она немного остынет и достать ее из формы. Разрезать бисквитную лепешку на два одинаковых коржа.

Сметану и сахар хорошо взбить миксером. Добавить в смесь толченые орешки по желанию. Промазать кремом коржи и уложить друг на друга.

Смазать всю поверхность торта, включая бока, сметанной смесью и посыпать тертым шоколадом. Убрать торт в холодильник на 4 ч. для пропитки.

Пошаговый рецепт торта «Черный принц» на сметане

Ингредиенты для теста:

  • 250 сметаны 30%;
  • 200 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 50 г натурального сливочного масла;
  • 2 ст/л какао;
  • по 1 ч/л уксуса и соды;
  • 3 яйца;
  • 40 г миндаля;
  • 100 г шоколада.

Для крема:

  • 200 г сметаны;
  • 100 г сахара;
  • немного молотого фундука.

В миске взбить в густую устойчивую пену яйца с сахаром. В полученную смесь добавить какао и сметану. Снова все хорошо перемешать.

Всыпать в миску просеянную муку малыми порциями. Погасить соду уксусом и также влить в смесь. Довести тесто до однородного состояния с помощью миксера.

Выпечь толстый корж в разогретой до 180 °С духовке и разрезать его на 2-3 части. Для приготовления крема сметану перемешать миксером с сахарным песком.

Положить в кастрюльку сливочное масло и поломанный шоколад. Поставить кастрюлю на водяную баню. Вылить растопившуюся смесь в сметанный крем и все тщательно перемешать.

Промазывать коржи шоколадным кремом и складывать их друг на друга. Обильно смазать кремом верх торта и его бока. Посыпать торт дробленым фундуком и отправить его в холодильник пропитываться на 3 часа.

Торт «Черный принц» на молоке с творожным кремом

Ингредиенты для теста:

  • 2 ст муки;
  • по 1 ст молока и любого темного варенья;
  • 2 яйца;
  • 1 ст сахара;
  • 1 ч/л гашеной соды.
  • Для крема:
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 г творога 18%;
  • 200 г сахара или пудры;
  • намного ванили или корицы.

Для глазури:

  • 1 плитка черного горького шоколада;
  • 30 г сливочного масла;
  • грецкие орехи.

Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и варенье. Насыпать в яичную массу муку и все перемешать. Соду погасить уксусом и вылить в смесь. Подождать пару минут и снова все перемешать.

Вылить смесь в смазанную маслом форму и выпекать корж 40 мин. в духовке, разогретой до 200 °С. Разрезать корж на две половины.

Для приготовления крема размягчить сливочное масло при комнатной температуре. В творог добавить ваниль и тщательно растереть его вилкой. Нарезать масло на кусочки и добавить в творожную массу.

Хорошенько взбить смесь миксером. После того как масса станет абсолютно однородной, положить в нее сахар. Снова перемешать творожный крем миксером.

Готовые коржи остудить до комнатной температуры. Промазать их кремом и уложить друг на друга. Смазать кремом бока и верх торта.

Для приготовления глазури шоколад натереть на терке и высыпать в миску. Добавить к шоколаду сливочное масло. Перемешать ингредиенты и поставить на водяную баню.

В растопленную глазурь добавить толченые грецкие орехи. Полить шоколадной смесью торт и поставить его пропитываться в холодильник желательно на всю ночь.

Кекс «Черный принц» с творогом и черникой

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 3 ст/л какао;
  • 20 мл сливок;
  • 200 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • по 3 ст/л воды и сметаны;
  • 300 г нежирного творога;
  • ½ ч/л гашеной соды;
  • 2 яйца;
  • черника.

Одно из приготовленных яиц выбить в миску и взбить его в пену миксером. В отдельную кастрюльку положить сливочное масло, какао и половину сахара. Поставить кастрюлю на плиту, довести шоколадную массу до жидкого состояния и охладить.

Вылить массу во взбитое яйцо и все хорошо перемешать. Добавить в миску муку и сливки. Снова все перемешать и отставить миску в сторону.

В отдельную емкость положить творог, вбить в него 1 яйцо и добавить сметану и оставшийся сахар. Перемешать все до однородной массы.

Силиконовую форму смазать сливочным или растительным маслом. Вылить в нее шоколадное тесто. Разровнять верх теста и выложить на него творожно-сметанную массу.

Чернику хорошенько промыть, обсушить на салфетке и разложить ягоды поверх творожной массы. Выпекать пирог-кекс «Черный принц» 50 мин. в разогретой до 180 °С духовке.

Как испечь торт «Черный принц» на сгущенке со взбитыми сливками

Ингредиенты для теста:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ст/л крахмала;
  • 3 ст/л какао;
  • 250 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч/л соды гашеной уксусом;
  • немного сахара.

Для крема:

  • 500 мл сливок;
  • 50 г сахарной пудры;
  • немного черничного джема.

Для пропитки:

  • по 150 г воды и сахара;
  • 100 г разбавленного до 20 гр коньяка.

Яйца взбить до устойчивой пены миксером. Вылить в яйца сгущенное молоко. Осторожно перемешать ингредиенты.

Положить в миску крахмал и какао. Просеять в нее половину муки. Все хорошо перемешать миксером или венчиком.

Высыпать небольшими порциями в миску оставшуюся муку, перемешивая массу. Смазать маслом форму и слегка прогреть ее.

Вылить тесто в форму таким образом, чтобы оно заполнило ее наполовину. Выпекать корж 40-45 мин. при температуре 180 °С. Готовый корж разрезать на две или три части.

Для приготовления крема сливки с сахарной пудрой взбить в крепкую пену. Сахар растворить в воде и сварить сироп для пропитки. Охладить сироп и влить в него коньяк.

Каждый корж пропитать сиропом, смазать джемом и сливками. Собрать торт, укладывая коржи друг на друга. Обмазать десерт сливками и по желанию украсить вишнями, черникой, орешками.

Торт «Черный принц» в мультиварке пошагово

Ингредиенты для теста:

  • 300 г сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г сахара;
  • 7 ст/л смородинового варенья;
  • 400 г муки;
  • 2 ст/л какао;
  • 2 ч/л разрыхлителя;
  • 50 г сливочного масла.

Для крема:

  • по 250 г сгущенки и сметаны;
  • 4 ст/л смородинового варенья.
  • Для глазури:
  • 50 г сливочного масла;
  • плитка шоколада.

В миску высыпать сахар и добавить туда 2 яйца. Взбить массу миксером до образования густой пены. Добавить в миску сметану и снова перемешать массу миксером.

В муку добавить разрыхлитель и небольшими порциями высыпать в миску. Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы. Выложить в тесто варенье и снова воспользоваться миксером.

Стенки и дно чаши мультиварки смазать сливочным маслом. Аккуратно влить в емкость тесто. Закрыть чашу прибора и включить режим «Выпечка» на 1 ч.

Вынуть корж из мультиварки и охладить его. Тщательно перемешать в отдельной миске сгущенку, варенье и сметану для приготовления крема.

Выпеченный в мультиварке корж разрезать на три части. Собрать торт, обильно промазывая коржи сметанным кремом.

Для приготовления глазури растопить масло и шоколад на водяной бане. Полить глазурью торт и поставить его в холодильник на 5-8 ч.

Домашний торт «Черный принц» с масляным кремом

Ингредиенты для теста:

  • 200 г сахара;
  • 150 г муки высшего сорта;
  • 1 ст/л какао;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл кефира средней жирности;
  • 1 ч/л соды.

Для крема:

  • 300 г сметаны жирностью 30%;
  • 250 г сливочного масла;
  • 100 г рафинада;
  • 1 плитка шоколада.

Яйцо и сахар взбить в крепкую пену в глубокой миске. Влить в массу кефир, положить какао и всыпать потихоньку муку с добавлением разрыхлителя.

Перемешать тесто до однородности и добавить в него соду. Снова все перемешать и выстоять тесто 15 мин. до активации соды.

Вылить тесто в высокую форму и печь корж в разогретой до 180 °С духовке 45 мин. Охладить корж и разрезать его на две части.

Для приготовления крема размягчить масло при комнатной температуре, нарезать его и перетереть с сахаром. Добавить в масло ванильный сахар и снова все перемешать.

Выложить в миску с маслом сразу всю сметану и взбить крем миксером. Поставить масляную смесь в холодильник на 30 мин.

Собрать торт, обильно промазывая коржи охлажденным кремом. Равномерным слоем масляную смесь нанести также на бока и верх торта. Натереть на мелкой терке на поверхность «Черного принца» шоколад и поставить торт пропитываться в холодильник на 3 ч.

www.chefmarket.ru

Отправить ответ

avatar
  ать  
рия