Торт ежик без выпечки – «»

Торт Ёжик – 7 рецептов приготовления своими руками

Содержание материала:

Торт «Ёжик» – простой в исполнении десерт, который станет эффектным украшением детского праздника. Кроме внешней привлекательности, он обладает невероятной мягкостью и сочностью, о которой ходят легенды.

Классический рецепт

Чтобы приготовить десерт Ёжик, необходимы:
  • 200 г муки;
  • 6 яиц;
  • 300 г сахара;
  • 350 г сливочного масла;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 100 г крахмала;
  • 100 г какао;
  • 15 мл сметаны;
  • столько же коньяка;
  • 50 мл варенья;
  • 100 г грецких орехов.
В процессе приготовления:
  1. В миску вбиваются яйца, которые перемешиваются с ⅔ сахара в пену. Далее в содержимое всыпается смесь из ⅓ какао, крахмала и муки.
  2. Из полученной массы однородной структуры выпекается бисквит около 25 минут при 180 °C.
  3. После остывания из бисквита подготавливается стружка.
  4. Сгущёнка отваривается и используется для приготовления крема путём взбивания с ⅔ масла и ⅓ какао.
  5. Крем делится на большую и меньшую части. Большая часть помещается в миску, где смешивается с вареньем, коньяком, измельчёнными орехами и бисквитной стружкой.
  6. Из вымешанной до однородности массы формируется основа «ёжика», мордочка которого разукрашивается глазурью. Она готовится заранее в кастрюле из сметаны, оставшихся масла и какао.
  7. «Иголки» делаются при помощи кондитерского шприца, наполненного второй частью крема.

Как приготовить без выпечки

Торт «Ёжик» без выпечки часто можно встретить в кондитерских магазинах.

При желании десерт можно приготовить самостоятельно из:
  • 2 банок сгущёнки;
  • 1 кг песочного печенья;
  • 200 мл сметаны;
  • 50 г какао;
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г пудры из сахара;
  • 50 г мака,
  • небольшого количества арахиса.
Ход работы:
  1. Печенье измельчается в крошку, которая в глубокой миске смешивается с пудрой.
  2. Всё засыпается какао и заливается сгущёнкой.
  3. Далее выкладываются мягкое масло и сметана.
  4. Вручную вымешивается масса с однородной консистенцией, после чего формируется туловище ёжика.
  5. Затем оно обваливается в маке так, чтобы мордочка осталась чистой.
  6. Из арахиса создаются глазки и носик

На основе бисквита

Торт «Ёжик» из бисквита – один из популярных десертов, на приготовление которого уйдёт гораздо меньше времени, если купить готовые коржи.

Понадобятся:
  • 1 банка отваренной сгущёнки;
  • пачка сливочного масла весом в 250 г;
  • пищевой краситель;
  • 2 бисквита;
  • марципан;
  • драже и арахис;
  • джем.
Способ создания:
  1. Из масла, растопленного на медленном огне, и варёной сгущёнки подготавливается крем.
  2. Из бисквита вырезается овал для основы «ёжика».
  3. Из второго бисквита подготавливается стружка, которая смешивается с джемом.
  4. Смесью покрывается бисквитная основа.
  5. Из заранее покрашенного марципана вырезается треугольник, при помощи которого создаётся мордочка животного.
  6. Глазки и нос делаются из драже с арахисом. Иголки создаются при помощи сливочного крема, выдавленного из шприца со специальной насадкой.

Торт «Ёжик в тумане»

Основой вкусного десерта выступает земляничное варенье, которое так храбро нёс Ёжик Медвежонку в одноимённом советском мультфильме.

Для исполнения рецепта необходимы:
  • 500 мл земляничного варенья;
  • 15 г соды;
  • 250 мл кефира;
  • 300 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 600 г муки;
  • 250 мл сметаны;
  • арахис в шоколаде.
Основные этапы приготовления:
  1. Из варенья, выдержанного с содой 15 минут, а также кефира, ⅔ сахара, яиц и муки подготавливается тесто.
  2. На противне выпекается бисквит, делящийся затем вдоль на несколько частей. Из каждой вырезается овал.
  3. Заготовки смазываются кремом из взбитой сметаны с оставшимся сахаром.
  4. «Шубка» ёжика создаётся кремом.
  5. Арахисом в шоколаде оформляется мордочка.

С масляным кремом

Вкусная вариация рецепта, для исполнения которой требуется нехитрый набор продуктов:
Для бисквитного теста:
  • 6 яиц;
  • 300 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 100 г крахмала.
Для масляного крема с какао:
  • 300 г сливочного масла;
  • ⅔ банки сгущёнки;
  • 40 г какао.
Для шоколадной глазури
  • кусочек сливочного масла;
  • 15 г какао;
  • столько же сахара;
  • по 20 мл сметаны и вишнёвого варенья;
  • 15 мл коньяка;
  • 100 г грецких орехов;
  • ⅓ банки сгущёнки.
Для украшения:
Пошаговая инструкция:
  1. Из яиц, взбитых с сахаром, а также просеянной муки и крахмала выпекается бисквитный корж. После, он настаивается в холоде 12 часов. Это поможет предотвратить его раскисание при пропитке сиропом.
  2. При помощи миксера масло взбивается с указанным количеством сгущённого молока и какао до воздушной структуры.
  3. Корж натирает на тёрке, после чего полученная крошка смешивается с ⅓ частью крема, вишнёвым вареньем, коньяком и измельчёнными орехами.
  4. Из ароматного сладкого состава формируется силуэт ёжика.
  5. Далее ингредиенты для глазури отправляются в кастрюлю, которая сразу ставится на плиту. Варится ее содержимое до полного растворения сахара.
  6. Когда масса остынет, кисточкой глазурь наносится на мордочку.
  7. Тело зверька покрывается оставшимся кремом в виде иголок.
  8. Для создания глазок можно использовать драже.
  9. Ягоды распределяются по иголкам, чтобы создать более эффектный вид вкусного десерта.

С семечками

Создание «Ёжика» обязательно заинтересует детей, которые помогут украсить такого «зверька» семечками.

Достаточно заранее подготовить:
  • 200 г шоколадных фиников;
  • столько же грецких орехов;
  • кэроб;
  • 2 банана;
  • 150 г кураги;
  • 50 мл мёда;
  • изюм и семечки.
При создании:
  1. Бананы взбиваются с мёдом при помощи блендера.
  2. Во взбитую массу вмешиваются сухофрукты без косточек, а также равными порциями добавляются очищенные и растолчённые орехи.
  3. Из хорошо вымешанного теста формируется туловище зверька, которое покрывается кэробом (кроме части, предназначенной для мордочки).
  4. В качестве иголок в туловище втыкаются семечки.
  5. Глазки и носик делаются при помощи изюма.

Это интересно: польза и вред кэроба

Торт своими руками в форме ёжика

Увидев этот торт, каждая мама обязательно захочет удивить своего малыша таким сладким сюрпризом с милой мордашкой. Чтобы приготовить десерт в виде ёжика, понадобится подготовить продукты согласно представленному списку.

Для бисквита:
  • 5 яиц;
  • 250 г сахара;
  • 250 г манной крупы;
  • 70 г муки.
Для заварного крема:
  • 250 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 15 г муки;
  • 20 г крахмала;
  • пачка масла весом в 200 г.
Для прослойки и украшения:
  • 3 персика;
  • по 100 г мака и семечек.
Как сделать торт своими руками:
  1. Во взбитые яйца с сахаром всыпаются мука с манкой, после чего замешенное тесто выпекается до готовности.
  2. Персики нарезаются кубиками и увариваются.
  3. Сахар, яйца, крахмал и мука смешиваются в кастрюле, куда после закипания вливается молоко.
  4. После охлаждения основа крема взбивается с маслом.
  5. Из остывшего бисквита готовится форма ёжика, которая покрывается кремом.
  6. Сверху распределяются персики, которые присыпаются крошкой из бисквитных обрезков для придания «ёжику» объёма.
  7. Объёмный силуэт снова смазывается кремовым составом.
  8. Мордочка оставляется белой и украшается изюмом.
  9. Туловище присыпается маком.
  10. В качестве иголок втыкаются предварительно обжаренные семена подсолнечника.
  11. Торт отправляется в холод на 8 часов для пропитки.

Торт «Ёжик» – чудесный сладкий сюрприз, который будет по достоинству оценен не только ребёнком, но и собравшимися на праздник взрослыми. Он прост в исполнении, интересен и вкусен. А что ещё нужно для праздничного десерта?

attuale.ru

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой Ёжик

Привет дорогие мои читатели! Сегодняшний ритм жизни, порой, нес оставляет времени для приготовления вкусных, красивых, но трудоемких тортов и десертов. Но сладкого и вкусного, тем не менее, хочется всегда, поэтому нам приходится исхитряться и готовить вкусности из всего, что есть дома, на скорую руку. Сегодняшний торт из печенья без выпечки со сгущенкой «Ёжик» — из этой «оперы»!

Рецептов приготовления торта есть великое множество. Варьируются чаще всего сорт печенья, количество и соотношение сгущенки и масла. Но сам процесс приготовления такой творческий, веселый и приятный, что стоит привлечь к нему ребятишек. Я обычно готовлю не только большого Ёжика, но и несколько маленьких ежат — дети пищат от восторга, когда лепят «ёжикиных деток».  Вот так воплощение простого рецепта можно превратить в небольшой домашний праздник.

Источник пошаговых фото

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой Ёжик — рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты

  • 2 банки сгущенки (можно простого, а можно вареного — на ваш вкус).
  • 1 кг любого печенья (у меня крекер с маком).
  • 200 мл сметаны.
  • 200 г сахарной пудры.
  • 100-120 г очищенных от лузги подсолнечных семечек.
  • 120-150 г сливочного масла.
  • Три столовые ложки какао.
  • Четыре столовые ложки мака.

Технология приготовления

  1. Первым делом надо смолоть печенье. Это можно сделать в блендере, а можно — при помощи обычной скалки.
  2. Раскрошенное печенье отправить в миску, добавить к нему сахарную пудру, порошок какао, перемешать.
  3. Затем сгущенку, сметану.
  4. Мягкое масло.
  5. Месим тесто, пока оно не превратится в однородную смесь. Формуем из полученной смеси тельце ёжика.
  6. Вылепленную фигурку обваливаем в маке.
  7. Теперь будем покрывать фигурку иглами, «утыкивая» подсолнечными семечками все тельце ёжика из печенья. нужно немножко попыхтеть, но результат получается превосходным.
  8. Глазки и носик делаем из арахиса или изюма в шоколаде, просто кусочков шоколада или какого-то симпатичного драже.
  9. Вот такой у нас получился забавный торт, к тому же он без выпечки, а приготовили мы его всего лишь из печенья со сгущенкой!
  10. Торт можно украсить по бокам засахаренными фруктами, грибочками из той же массы, что приготовлен ёжик.Можно отделить часть массы и приготовить тортики в виде ежат.

Можно отделить часть тортовой массы и приготовить ежат — получится очень забавно!

Источник

Вот такой симпатичный и простой тортик я вам отдала с удовольствием! Готовьте, радуйте близких, занимайте детишек и будьте счастливы!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

yumuniversity.ribchansky.com

Торт «Ежик» — вкусный десерт без выпечки

Для сладкоежек любой десерт всегда в радость. Но особой популярностью в народе всегда пользуются торты. Ни одно торжество не может обойтись без сладкого угощения. А если многоярусный торт оформлен всевозможными съедобными украшениями, поздравительной надписью, именинными свечами, то он становится основным блюдом торжественного застолья.

Немного порассуждаем о пользе тортов

Фантазии кондитеров нет предела. Оформить праздничное угощение можно на любую тематику. Торты юбилейные, именные, свадебные, детские, специального назначения — всех не перечесть. Тортом можно не только угощать дорогих гостей, но и преподнести его в качестве подарка к персональному празднику. Оригинальное оформление кондитерского изделия с учетом вкусов виновника торжества будет особо оценено им.

Однако праздники в жизни случаются не так часто, как хотелось бы, а вот сладким себя порадовать можно каждый день. Как известно, сладости способны повышать настроение людям. Особенно если десерт приготовлен из натуральных качественных продуктов. Причиной улучшения самочувствия является гормон серотонин, иначе называемый гормоном счастья. Положительная реакция на сладости объясняется высоким содержанием в них ценных аминокислот, способных обеспечивать организм человека энергией, снимать стрессы и дарить положительные эмоции. Поэтому, чтобы дать достойный отпор жизненным трудностям и неурядицам, нужно непременно доставить себе радость, съев хоть немного вкусного тортика.

Проще всего купить готовое изделие в магазине, где всегда есть изобилие кондитерских изделий. Но куда лучше и вкуснее торт, изготовленный собственноручно.

К сожалению, большинство кулинарных рецептов отличаются сложностью и длительностью процесса приготовления, а времени на готовку не всегда хватает. На выручку приходят так называемые холодные торты – изделия, не требующие термической обработки и сложных манипуляций. Основой таких блюд могут служить всевозможные сорта печенья, крекеров, сухариков. Для торта также подойдут вафельные коржи, кукурузные хлопья, зефир и бисквитный полуфабрикат. Выбор основного продукта зависит только от вкуса сластены.

Вкусный «Ежик»

Торт «Ежик» (без выпечки) может служить классическим примером быстрого приготовления сладкого угощения. Для его создания нужно совсем немного времени плюс выдумка и фантазия хозяйки. Приготовить торт «Ежик» своими руками не составит труда даже взрослым мужчинам-сладкоежкам. Порадует такое угощение и малышей. Симпатичный зверек, герой многих мультфильмов, наверняка вызовет бурные эмоции у маленьких детей. Стоит обязательно привлекать к процессу готовки ваших помощников. Совместная творческая работа на кухне способствует развитию фантазии у детей, обогащает их новыми знаниями и прибавляет жизненного опыта.

Особенность

О том, как сделать торт «Ежик», можно прочесть в кулинарных книгах. Хотя принцип приготовления описывается везде примерно одинаково. Разница лишь в ингредиентах и способах украшения изделия.

Вариант первый. «Ежик» бисквитный

Самым вкусным из всех видов является торт «Ежик», созданный на основе бисквитного коржа. Полуфабрикат можно свободно купить в кондитерском магазине или в специальном отделе супермаркетов, где бисквиты выпекаются просто за прилавком. Если позволяет время и есть желание, то можно загодя сделать заготовку самостоятельно.

Для приготовления бисквита нужны свежие куриные яйца и сахар, которые следует тщательно и долго взбивать блендером или миксером на самой высокой скорости. Смесь должна превратиться в крепкую устойчивую пену. Она считается готовой, если на поверхности сохраняется след от пальца.

Дальше наступает очень ответственный момент, от которого зависит качество бисквита. С большой осторожностью во взбитую смесь следует вводить муку, перемешанную с картофельным крахмалом. Чтобы яично-сахарная пена не спала, муку высыпают через мелкое сито и аккуратными, редкими движениями перемешивают для равномерного распределения ингредиентов. Тесто сразу же помещают в теплую духовку и, постепенно увеличивая температуру, выпекают до готовности. Испеченный бисквит должен отлежаться в течение двенадцати часов для полного «созревания».

Можно поступить иначе

Торт «Ежик» можно готовить из бисквита даже через несколько дней, сохраняя полуфабрикат в холодильнике. Сначала нужно взбить масляный крем, состоящий из сгущенного молока, сливочного масла и какао-порошка. Бисквитный корж следует измельчить в крупную крошку. Для этого можно поломать его руками или натереть на терке, если бисквит уже подсох. К полученным крошкам можно добавить немного вишневого варенья с ягодами, измельченные грецкие орехи, тертый шоколад, коньяк и треть масляного крема. Полученную смесь следует перемешать до получения вязкой массы, из которой можно лепить фигурку ежика. Для дополнительного увлажнения можно подливать понемногу сгущенное молоко.

Шоколадную глазурь варят из смеси сливочного масла, сметаны, сахара и какао до загустения на слабом огне, не допуская кипения. Теплую глазурь следует нанести на мордочку ежа, используя мягкую кисточку. Нос и глазки можно сделать из драже, арахиса в шоколадной глазури или лесных орехов. Оставшийся масляный крем наносится на ежика при помощи кондитерского мешка с насадкой-зездочкой в виде колючек. Замечательный торт «Ежик» готов к подаче!

Второй вариант. Используем печенье хрустик

Состав продуктов для кондитерского блюда можно менять в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями и финансовыми возможностями. Чтобы не тратить время на выпечку бисквита, можно просто взять самое обыкновенное печенье — хрустик с маком. Из него и будет готовиться основа на торт «Ежик», рецепт которого очень похож на рецепт бисквитного торта.

Печенье легко измельчается в мелкую крошку при помощи деревянной скалки. В него добавляется сахарная пудра, какао-порошок, сгущенное молоко, сметана и размягченное сливочное масло. Продукты перемешиваются в однородную кондитерскую массу, из которой лепят туловище ежика.

Готовую фигурку можно обвалять в маке и украсить очищенными семенами подсолнечника, имитируя иголки. Последнее действие представляет собой кропотливый процесс. Чтобы торт «Ежик», своими руками сделанный, получился красивым, работу нужно проводить аккуратно и тщательно.

Третий вариант. «Мария» и «Зоологическое» как основа для «Ежика»

Стоит рассмотреть еще один вариант того, как готовится торт из печенья «Ежик». В этом случае основой будет служить галетное печенье, например «Мария» или «Зоологическое». В протертую основу вводится теплая шоколадная глазурь, сваренная на слабом огне из сахара и какао-порошка. В смесь также добавляется изюм и размягченное сливочное масло.

Из получившейся сладкой массы нужно вылепить ежика с заостренной мордочкой и поместить его на большое блюдо. Чтобы при подаче на стол не возникло затруднений с разрезанием торта, следует блюдо выстлать листом пергаментной бумаги.

Заключительный этап. Оформление

Дальше начинается процедура оформления. Торт «Ежик» посыпается порошком какао и украшается очищенными семечками. На спинке у ежа можно расположить фрукты и грибы, изготовленные из съедобной мастики. Подобные украшения продаются в кондитерских магазинах, но можно заняться их изготовлением самостоятельно. Процесс создания элементов оформления напоминает занятия в творческих кружках, где из пластилина лепят различные фигурки.

Мастика имеет пластичную консистенцию и вполне пригодна для создания фруктов или ягод. Проще всего сделать мастику на основе сгущенного молока. Его перемешивают с сухим молоком и сахарной пудрой. Для придания вкуса можно влить несколько капель коньяка и пару ложек лимонного сока. При помощи пищевых красителей мастику легко раскрасить во всевозможные оттенки.

Торт без выпечки – это простое и «вкусное» решение трудной задачи!

fb.ru

Пошаговый Рецепт торта Ежик без выпечки с печеньем с фото


Пошаговый рецепт торта Ежик без выпечки с печеньем с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Торты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 4 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 515 килокалорий

Безумно красивый тортик приведет в восторг ваших детишек!

Специально для детских праздников – отличный кулинарный рецепт замечательного тортика без выпечки. Такой часто продается в кондитерских магазинах. Только там он выглядит несколько иначе. Я имею в виду, конечно же, торт Ёжик.

Ингредиенты на 8 порций

  • Сгущённое молоко 2 банк.
  • Печенье песочное 1 кг
  • Сметана 200 гр
  • Какао — порошок (какао — порошок) 3 стол. л.
  • Сливочное масло 150 гр
  • Арахис (арахис в шоколаде для глазок и носика ежика — 3 штуки) 6 гр
  • Сахарная пудра 200 гр
  • Мак пищевой 4 стол. л.
  • Семечки подсолнечника (очищенные) 100 гр

Пошагово

  1. Для начала нам нужно хорошенько измельчить печенье. Для этого можно воспользоваться ступкой с пестиком или блендером. Крошки собираем в миску и смешиваем с сахарной пудрой. Добавляем какао — порошок и вливаем сгущенное молоко. Кладем размягченное сливочное масло и сметану. Начинаем вымешивать тесто руками, делая его однородным и придавая форму тельца ёжика. Когда ёжик будет готов, обваливаем его в маке.
  2. Глазки и носик изготавливаем из арахиса в шоколаде, а в качестве иголок у нас выступят семечки. Это самая долгая и кропотливая часть работы – наша еда превращается в украшение. Процесс долгий, но результат того стоит. Чтобы работа пошла быстрее, стоит, пожалуй, подключить к ней детей. Это им наверняка понравится.
  3. Торт на час — другой убрать в холодильник.

 

recipex.ru

Простой Рецепт торта Ежик без выпечки с печеньем пошагово с фото


Простой рецепт торта Ежик без выпечки с печеньем пошагово с фото.

Безумно красивый тортик приведет в восторг ваших детишек!

Специально для детских праздников – отличный кулинарный рецепт замечательного тортика без выпечки. Такой часто продается в кондитерских магазинах. Только там он выглядит несколько иначе. Я имею в виду, конечно же, торт Ёжик.



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Торты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 4 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 515 килокалорий

Ингредиенты на 8 порций

  • Сгущённое молоко 2 банк.
  • Печенье песочное 1 кг
  • Сметана 200 гр
  • Какао — порошок (какао — порошок) 3 стол. л.
  • Сливочное масло 150 гр
  • Арахис (арахис в шоколаде для глазок и носика ежика — 3 штуки) 6 гр
  • Сахарная пудра 200 гр
  • Мак пищевой 4 стол. л.
  • Семечки подсолнечника (очищенные) 100 гр

Пошагово

  1. Для начала нам нужно хорошенько измельчить печенье. Для этого можно воспользоваться ступкой с пестиком или блендером. Крошки собираем в миску и смешиваем с сахарной пудрой. Добавляем какао — порошок и вливаем сгущенное молоко. Кладем размягченное сливочное масло и сметану. Начинаем вымешивать тесто руками, делая его однородным и придавая форму тельца ёжика. Когда ёжик будет готов, обваливаем его в маке.
  2. Глазки и носик изготавливаем из арахиса в шоколаде, а в качестве иголок у нас выступят семечки. Это самая долгая и кропотливая часть работы – наша еда превращается в украшение. Процесс долгий, но результат того стоит. Чтобы работа пошла быстрее, стоит, пожалуй, подключить к ней детей. Это им наверняка понравится.
  3. Торт на час — другой убрать в холодильник.

 

goormanclub.ru

Торт «Ежик» без выпечки — рецепт с фото на Саечка.ру

Ингредиенты:

  • 600 г сахарного печенья,
  • 300 г арахиса в сахаре,
  • 1 банка сгущенного молока (380 г),
  • 250 г сметаны,
  • 200 г шоколадного сливочного масла,
  • 3 ст.л. мака,
  • 2 ст.л. какао-порошка,
  • 50 г вафельных трубочек (для обсыпки),
  • 50 г молочного шоколада.

Как приготовить:

Этот торт в виде ежика — всем известная «картошка», только чуть по-другому.

  1. Печенье и орехи взбить в блендере в крошку (или провернуть через мясорубку). Добавить мак и какао, перемешать.
  2. Взбить масло со сметаной и сгущенкой до образования однородного крема.
  3. 2/3 крема выложить в печенье, перемешать до однородности.
  4. Из получившейся мягкой массы вылепить фигурку ежа, убрать в холодильник, чтобы застыл.
  5. Измельчить вафельные трубочки.
  6. Смазать «туловище» ёжика оставшимся кремом, обсыпать вафельной крошкой.
  7. Растопить шоколад, при помощи корнетика нарисовать ежику нос и глаза.
  8. Убрать в холодильник на несколько часов.
  9. Приятного чаепития!

P.S.: Если берете орехи без сахарной глазури, добавьте в «тесто» 1-2 ст.л. сахарной пудры.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru

«ТАЛИЯ». Торт «Ёжик» без выпечки из печенья — Рецепт

Рецепт. Торт «Їжачок» без випічки з печива

время приготовления:

Теги: Приготування Торт «Їжачок» без випічки з печива як готується у домашніх умовах. Як зробити Торт «Їжачок» без випічки з печива як приготувати вдома. Як приготувати Торт «Їжачок» без випічки з печива у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.

Ингредиенты рецепта: Торт «Ёжик» без выпечки из печенья

1) 600 гр. песочного печенья
2) 200 гр. сливочного масла
3) 0.5 банки варёной сгущёнки
4) крем:
5) сгущённое молоко 1 банка
6) масло 200 гр.
7) какао 3 ст.л.

теги: Домашний рецепт как сделать Торт «Ёжик» без выпечки из печенья как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Торт «Ёжик» без выпечки из печенья приготовление в домашних условиях быстро.

Как приготовить: Торт «Ёжик» без выпечки из печенья

Talia.ua: Песочное печенье измельчите руками в не слишком мелкую крошку. Добавьте растопленное сливочное масло и варёное сгущённое молоко и хорошо перемешайте. Можно добавить измельчённых орехов.
 
Выложите полученное тесто на блюдо и сформируйте влажными руками ёжика.
 
Приготовьте крем:
Размягчённое сливочное масло взбейте со сгущённым молоком до однородного состояния.
 
Мордочку ёжика смажьте белым кремом, а в остальной добавьте какао и хорошо перемешайте.
 
Выкладываем крем в кондитерский мешок и делаем иголки, глаза и носик.
 
Поставьте в холодильник для застывания. Тортик готов.
Приятного аппетита!!!

Голосов: 7; Отзывов: 0; ККал/100гр: 350; . Простой рецепт как готовить Торт «Ёжик» без выпечки из печенья дома фото и как приготовить по домашнему. Быстро как сделать Торт «Ёжик» без выпечки из печенья приготовление в домашних условиях.

talia.ua

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *