Торт для сварщика из мастики фото – Торты для сварщика

Мой первый тортик из мастики (и много фото мучительного его создания)

Вот такой красавчик-тортик получился у меня при первой пробе работы с мастикой. Испечен был к Дню Влюбленных и торжественно вручен любимому мужу )))
Я довольна как слон несмотря на все многочисленные недостатки в торте, потому что поначалу он вообще грозился не получиться. Ох…понервничала я много…. все фотографировала, все расскажу-покажу.

За основу я взяла рецепты бисквита и крема под мастику отсюда https://stranamasterov.ru/node/358075?c=favorite (автору спасибо за такое подробное описание!)
Это мой первый бисквит по данному рецепту… сверху ничего….румяненький

А вот сбоку получилось караул!!! Не знаю что не так я делала (все дотошно по рецепту повторяла, и варила, и месила, и взбивала до дрожания рук), однако высота моего бисквитика оказалось примерно с палец толщиной 🙁 Ложечка на фото лежит для понимания высоты.

Ох и расстроилась же я….
Но я уверена что дело не в рецепте, у других же получаются нормальные бисквиты из яиц, а у меня ни разу в жизни не получился (ПРОФЕССИОНАЛЫ, НА ПОМОЩЬ! почему не выходит у меня?). Самый высокий бисквит я помню в 3 см у меня получился, но и он упал после того как остыл ((

Все равно мой тощий бисквитик оказался вкусным и пошел в дело — вырезала из него сердце и залила кремом под мастику (крем тоже сначала долго не хотел взбиваться и густеть — на фото видно что здесь он еще в состоянии растекающегося сиропчика, тоже много хлопот и возни с ним получилось, и тоже расстраивалась жутко). Но тут он как раз мне подойдет для пропитки, сначала сахарным сиропом тоже пропитывала, а сверху кремом.

Срочненько пришлось выпекать еще 2 коржа по давно известному мне и мега-любимому самому простейшему на свете рецепту бисквитов для торта (рецепт вообще-то идет под тортик Прага, поэтому выложу его для мастериц как только испеку Прагу)
Бисквитики как всегда удались, все в дырочках, все пропеклись.

Разрезала такой вот штукой — фото выложила чтобы спросить у знающих людей как собственно ею пользоваться? Я втыкаю сбоку в тортик, наклоняю вправо и пилю-пилю, поворачивая тарелку с тортом 🙂 Но кажется мне что это должно как-то по-другому происходить. Пробовала тянуть леску на себя, ничего не выходит.

Пропитываем, промазываем наши 4 половинки от 2х коржей. Тут уже крем под мастику я таки домучила, охлаждала, снова взбивала, то миксером, то венчиком, вобщем хлопот и грязной посуды было много-премного. Зато вот уже бороздочку крем держит, загустел.

А это моя мастика. Конфетки купила дня за 3 заранее, чтобы понять получится или нет, и розочки-бабочку-сердце налепила тоже заранее. Все получилось, хотя Маршмеллоу я не нашла, а нашла какой-то Шамелоу — тоже воздушные разноцветные зефиринки. Я даже не красила ничего.
Был у меня давно опыт пробы сделать мастику из зефира — но никому не советую. Все липнет к рукам, все рвется, ничего не лепится, вобщем совсем не подходит. Я по сей день даже не решалась еще раз попробовать сделать мастику. А эти зефирки вполне сгодятся.

Упаковка от используемых мною конфеток. Половину упаковки сразу съел сынуль 5 лет (хотя зефир на дух не переносит, эти на ура пошли)

Торт у меня изначально задумывался совсем другой — небольшой из 2х бисквитов в виде сердечка — но кто ж знал что у меня совсем не получится первый бисквит. Планы поменялись, конфеты сынок подъел, а бабочка и сердце не совсем получились (точнее совсем не получились), поэтому пошли на переплавку (тоже сначала экспериментальным путем, я не была уверена что их можно реанимировать снова в мастику, но получилось)

Мои мастичные колобки. Самый большой бледно-розовый тот что переделывала из бабочки и сердца стал очень тугим, но все равно раскатывался и лепился хорошо.
Рецепт мастики простой — зефирки нагреваем, капнув на них немножко лимонного сока, затем я хорошо растирала сначала сами зефирки, а потом густо замешивала с сахарной пудрой (на вот эти 4 кусочка + 5 розочек у меня ушло около 300 гр. пудры). Идея рецепта мастики тоже взята в Стране мастеров, Викторика, спасибо! https://stranamasterov.ru/node/410029?c=favorite (там же можно посмотреть как делать розочки — я правда по-другому делала, раскатывала тонко мастику и вырезала кружочки рюмочкой, а потом формировала в розочки).

Новичкам наомню — как только намесили мастику, сразу ее под пищевую пленку или обычные пакетики, очень быстро заветривается. Плюс я для себя обнаружила, что лепить лучше из только что приготовленной (хорошо даже тепленькой) мастики, а вот если нужно раскатать и нарезать-вырезать фигурки, то наоборот — мастику нужно подержать в холодильнике, она станет более тугой и упругой, и вырезать из такой удобнее.
А еще моя мастика именно из этих конфет хорошо держала форму сразу-же, ее необязательно было выдерживать в холодильнике до застывания (но крупные фигурки я делать все-таки не пробовала, про них ничего сказать не смогу).

Ура, начинаем наконец-то заниматься самым интересным — украшательством.
Из розового нарезала полоски, слепила гармошки и

обернула ими большие бисквиты (а, да — бисквиты тоже не забываем обязательно охлаждать в холодильнике уже пропитанными и намазанными кремом перед самим процессом украшательства — так украшения легче крепятся, особенно это касается когда вы работаете с кремом и шприцем)

Верхушку больших круглых бисквитов как смогла облепила с краев полосой из белой мастики (т.к. мастики мне катастрофически не хватало, то обходилась тем что было в наличии), потом уложила наш бисквит-сердечко и все недоделанное на нижних краях большого тортика закрывала уже обрывками от белой мастики, просто «залатывая» просветы крема.

Из желтой мастики навырезала формочкой от пластилина такие цветочки (цвет на фото искажен сильно, фотоаппарат старый, не зеленый цвет, а желтый в данном случае — и вообще все фото странные получились ))) прошу прощения).

Придала им форму — тоже с помощью ножа от пластилина, у него наконечник с такой шишечкой, очень удобно: лепим цветочек в серединку, обминаем его вокруг стержня, и получаем вполне приличные цветочки.
И этот метод лепки я тоже нашла в Стране Мастеров — вот такая чудесная страна ))) Здесь правда речь о бумаге, но идея мне очень понравилась и засела в голове накрепко https://stranamasterov.ru/node/271654?tid=451 (Мария, спасибо!!!)

Потом у меня постоянно были перепачканные руки в сахарной пудре и мастике, и я не фотографировала.

Сердце обмазываем кремом, накрываем раскатанным листом малиновой мастики (ух, мне хоть сюда хватило без заплаток положить мастику — но правда в одном месте она все-же вздулась, плохо я крем разровняла). По краям сердца мастику тоже слепила гармошкой, как и на нижних бисквитах. Лишнее отрезала ножничками и из этих обрезков слепила 2 сердечка и бантик, крошки пошли на бусинки на сердечках.
Розочки прикрепила с помощью кусочков мастики (подогрела немножко маленький кусочек, чтобы он липким стал, и отщипывала), а цветочки просто смазывала снизу кремом и лепила куда нужно.
В моем случае я придерживалась цели закрыть все свои ляпы-заплатки, а не какой-то особый стиль выполняла )))))))) Однако мне понравилось в итоге )) А вам?

Любуюсь ))) Левый бочок…

Правый бочок…

Вид сзади.

На самом деле цвета мастики именно такие как на фото ниже — но почему-то мой фотик включает вспышку только когда ему хочется, а не когда это нужно мне.
Цвета не яркие, но однозначные — бледно-розовый (розочки), малиновый (сердечко), желтый (цветочки) и белый.
А на фотках выше почему-то получилось как будто тортик какой-то бежево-коричнево-зеленый… Попрошу у мужа в подарок к 8 марта новый фотоаппарат.

Все, ждем папу с работы.
Провозилась я с тортиком с 10 утра до 8 вечера… но правда учитывая что у нас малюся-дочка 1 годик, с ней провела половину времени как минимум. Тортик мне нравится. Сын (5 лет) вообще был в восторге, даже папа разулыбался и был впечатлен. Мы все сладкоежки, поэтому ели все вместе с мастикой (тем более что я не делала второй крем вообще, и даже клубничкой запаслась, а делать не стала — решила что это лишнее, слишком много крема под мастику получилось). Еще закупилась карандашами для тортиков, но и надпись не стала делать — нравится как есть. И даже на свадебный похож тортик, правда? )))

stranamasterov.ru

Торты из мастики своими руками. Торты из мастики фото. Торты из мастики в домашних условиях

Большинство людей на всем земном шаре являются сладкоежками. Употребление сладкого улучшает настроение, так как выброс гормона счастья значительно увеличивается в организме человека.

Однако стоит не переедать, так как кроме хорошего настроения, в организм попадает огромное количество калорий, которые в последствие могут негативно воздействовать на организм.

Чрезмерное увлечение сладким может привести к набору лишнего веса и ожирению. Но всё же отказываться от лакомств полностью тоже не стоит, как и во многом другом просто необходимо соблюдать меру.

Ведь так приятно побаловать себя кусочком воздушного сладкого торта и устроить маленький праздник своей душе.

Что такое торт из мастики?

Вы, наверное, не раз видели фото торта из мастики в модных глянцевых журналах, рекламных проспектах и на просторах интернета.

Это яркие, красиво украшенные торты, которые так и манят к себе внимание и, кажется, что тонкий запах ванили слышен даже из фотоснимка.

Желание порадовать себя таким изысканным угощением неприменно возникает у каждого.

Мастика представляет собой съедобное вещество, которое чем-то напоминает пластилин, так как очень пластично и хорошо лепится.

Готовится мастика из обычных продуктов питания и пищевых красителей, поэтом её смело можно употреблять в пищу.

Мастикой можно покрывать весь торт, а можно изготовить некоторые элементы декора и разместить сверху торта.

В готовом виде хранится мастика в течение 3 месяцев. Если вы не использовали всю приготовленную массу, то её можно обернуть пищевой плёнкой и хранить в холодильнике.

Торт с мастикой своими руками

Торт из мастики можно считать настоящим кулинарным шедевром, так как выглядит такое лакомство очень празднично, привлекательно и радостно.

От такого угощения невозможно оторваться. Как же сделать торт с мастикой в домашних условиях?

Многие думают, что это невозможно, но они глубоко ошибаются. Такое великолепие можно приготовить своими руками.

Сам торт – коржи, могут быть любыми, всё зависит от ваших предпочтений и желаний. Как правило, многие отдают предпочтение нежнейшим бисквитам с лёгким запахом ванили или медовикам.

Однако можно экспериментировать и приготовить любой из полюбившихся вам рецептов. Домашние торты с мастикой это не только как обычно вкусно, но и очень красиво.

Главное приготовить мастику, которая покроет весь торт и будет служить украшением.

Наверняка, вы не станете спорить, что каждая хозяйка готовить всё по-разному, у каждой припасены свои секреты и технологии.

Поэтому с резко возросшей популярностью на торты с мастикой увеличилось и количество рецептов приготовления.

Вашему вниманию предоставляется несколько рецептов приготовления домашнего торта с мастикой для начинающих.

Мастер-класс торта с мастикой из маршмелоу

Мастика будет главным элементом в этом кулинарном творении, поэтому с неё и стоит начать.

Для приготовления понадобится:

  • 100 грамм маршмелоу, обычно они продаются в пакетиках в любом магазине.

  • Нужно будет немного сливочного масла, примерно одну столовую ложку, и

  • сахарная пудра, примерно 200 граммов, но лучше, если у вас под рукой будет ещё небольшой дополнительный запас.

  • Если вы хотите украсить торт разноцветной мастикой, то тогда понадобятся пищевые красители разных цветов.

Для приготовления нужно высыпать кусочки маршмелоу в небольшую ёмкость и добавить к ним сливочное масло, после этого отправить всё в микроволновую печь примерно на 20 секунд.

За это время объем маршмелоу должен значительно увеличиться. Эту массу нужно перемешать с сахарной пудрой.

Сначала можно добавить около 100 граммов сахарной пудры и тщательно перемешать, чтобы масса была однородной.

Затем понемногу добавлять сахарную пудру до тех пор, пока консистенция полученной массы не будет похожа на пластилин.

Учитывая то, как именно вы планируете украсить ваш торт, разделите эту массу на части и добавьте красители.

Мастика готова. Её можно раскатывать до тонких слоёв и украшать торт целиком, либо вырезать фигурки специальными формочками, либо же вылепливать детали вручную. Ваш талант и вдохновение должны руководить процессом.

Мастика из желатина

Для приготовления мастики по этому рецепту необходимо иметь:

  • 1,5 чайных ложки желатина

  • 1,5 столовых ложек глюкозы

  • 2 чайные ложки глицерина

  • примерно 500 граммов сахарной пудры

  • 2 столовые ложки воды

Добавить желатин в воду и поставить на несколько секунд в микроволновую печь, 10 секунд будет вполне достаточно.

Главное то, что желатин ни в коем случае не должен закипеть, иначе дальше с ним работать не получится.

Пока желатин не остыл, туда добавляется глицерин и глюкоза. Всё это хорошо перемешивается, чтобы масса постоянно была однородной, ведь от этого напрямую зависит полученный результат.

Постепенно добавляя сахарную пудру нужно хорошо вымесить полученную массу до однородного и упругого состояния. Готовая мастика не должна липнуть к рукам, но при этом она остаётся достаточно мягкой.

Красители можно добавлять по желанию. Как и в предыдущем варианте, всю массу нужно разделить на порции и добавить пищевые красители, затем ещё раз тщательно замесить до получения однородного насыщенного цвета.

Медовая мастика

Для этого вида мастики потребуется :

  • Около 400 граммов сахарной пудры, которая служит основой для мастики

  • 2 столовые ложки меда

  • 2 столовые ложки сливочного масла, по желанию его можно заменить на маргарин или спред

  • 10 граммов желатина

  • 6 столовых ложек питьевой воды

Приготовление начинается с того, что желатин растворяют в воде, нагревают на водяной бане или в микроволновой печи, а затем дают ему остыть до комнатной температуры. 

К охлаждённому желатину добавить мед, растопленное масло или маргарин. Всё тщательным образом перемешать.

Теперь нужно добавлять сахарную пудру, сначала можно высыпать примерно половину и хорошо замесить, а затем добавлять небольшими порциями по мере необходимости.

Мастика с мёдом должна получиться упругой и эластичной. Если будет добавлено недостаточное количество сахарной пудры, то работать будет неудобно или невозможно, так как мастика будет рваться, её трудно будет раскатывать тонким слоем.

Вы можете выбрать любой из рецептов приготовления мастики, который на ваш взгляд будет самым универсальным.

Затем подготовьте коржи, сложите их вместе, смазывая кремом. Пропитывать коржи сильно ликёром или сиропом не рекомендуют, так как мастика не очень любит влагу.

Придайте желаемую форму, можно не использовать стандартные  – круг  и квадрат, а сделать что-нибудь оригинальное.

Затем раскатайте мастику тоненьким слоем и сделайте оболочку для всего торта. Здесь вам понадобиться кондитерская лопатка или шпатель, с его помощью мастику проще распределить на торте.

Лишнее следует обрезать. Последний этап приготовления торта с мастикой будет самым интересным и творческим. Необходимо сделать украшения, которые размещаются на торте. Можно также добавить и надпись.

Торт из мастики для мальчика

Все дети любят сладости, и мальчики не исключения. Если вы решили удивить своего ребёнка и порадовать его тортиком, то сделайте это необычно.

Можно украсить торт его любимым мультипликационным героем, сделав из мастики небольшую фигурку и разместив сверху торта. Это будет весело, оригинально и красиво.

Все ребята любят играть в машинки, так почему бы не взять эту идею на вооружение и не приготовить торт-машину.

Ведь это совсем не сложная задача на практике. А если немного постараться, то торт можно превратить в танк или самолёт. Такой сладкий подарок очень порадует любого мальчишку.

Если ваш малыш ещё совсем маленький, то на первый день рождения для всех гостей можно приготовить сладкий торт с мастикой. Такое угощение придётся многим по вкусу.

Торт с мастикой на год можно представить в виде большой цифры 1, а сверху разместить фигурку забавного малыша.

Торт с мастикой для девочки

Детские торты с мастикой можно вообще отнести к отдельному виду искусства, так как они вкусные, ароматные, очень красивые и дарят целый океан ярких эмоций.

А детские эмоции невозможно описать словами. Девчонки в любом возрасте были и остаются модницами и знатоками истинной женской красоты.

Торт для юной леди можно сделать в форме дамской сумочки, элегантной шляпки, великолепного кроя платьица или украсить фигурками губной помады, духов и зеркальца. Ни одна девочка не устоит перед таким съедобным подарком.

Цветы – это лучший подарок для представительницы слабого пола любого возраста, поэтому торт с великолепными розами или лилиями будет безупречным вариантом.

Феи, принцессы и королевы могут уютно разместиться на торте и украсить вкуснейший нежный бисквит.

 Торт с мастикой на рождение маленькой принцессы можно сделать в розовом  цвете. Сделать надписи с именем, датой рождения, весом и ростом.

Такая съедобная метрика будет оригинальным поздравлением. Вариантов огромное количество, поэтому стоит смело браться за работу и радовать своих близких и себя.

Свадебный торт с мастикой

Свадьба – это всегда праздник. Ну а как же праздник обойдётся без торта? Пожалуй, это очень редкие варианты. Основная масса людей стараются не только организовать присутствие торта, но и удивить всех гостей.

Свадебные торты с мастикой это именно то, что необходимо! Роскошно декорированный торт будет великолепным дополнением и украшением свадебной церемонии.

Стили и цветовая гамма может быть подобрана абсолютно по-разному. Кто-то предпочитает традиционные формы и белый цвет, а кто-то наоборот хочет ярких сочных красок и нестандартного образа.

Мастера-кондитеры могут удовлетворить запросы самых требовательных молодоженов. Можно даже придумать собственный эскиз.

tvoi-uvelirr.ru

Идеи — Торты из мастики для мужчин

Сейчас очень популярен такой презент как торты из мастики для мужчин. Я сделала подборку красивых тематических тортов. Многие идеи тортов можно использовать к 23 февраля, но в целом они подойдут для любого торжества. Большинство мужчин, как все мы знаем, сладкоежки, и такой подарок придется им по вкусу 😉 Украшения можно сделать из мастики или марципана.

Чего только не напридумывали кулинарные гении. На сегодняшний день существуют абсолютно разные  торты из мастики для мужчин. Например, торты из мастики для мужчин-военных: торт-танк, торт-погон или торт в форме фуражки. А может быть ваш мужчина заслужил торт из мастики в форме медали? Торт-звезда героя станет для него лучшей наградой!

&nbsp

&nbsp

Вам может пригодиться:

 Большой подробный обзор на тему Сюрприз на День Святого Валентина своими руками

Большой подробный обзор на тему Сюрприз своими руками на 23 февраля

 

&nbsp

Торты из мастики для мужчин-военных или мужчин-менжеров: торт в форме рубашки с галстуком или просто в форме галстука. Собственно, такой торт из мастики можно приготовить для любого мужчины, будь то сотрудник офиса или директор фирмы, ведь очевидно, что рубашки носят все мужчины 🙂

&nbsp

 &nbsp&nbsp

&nbsp 

 Торты из мастики для мужчин-суперменов :))))))))))

&nbsp

Торты из мастики для мужчин-врачей и мужчин-фотографов.

&nbsp

Торты из мастики для мужчин, которые любят проводить время на уютном диванчике или для любимого дедушки!

&nbsp&nbsp

А вот такие идеи можно использовать как вариант забавных тортов из мастики для мужчин. Вашему дорогому военному наверняка понравится торт с веселым солдатом к 23 февраля. А ваш любимый лежебока наверняка оценит шутливый торт из мастики с Гомером Симпсоном, лежащим на пончике.

&nbsp

Торты из мастики для мужчин-милиционеров: торт-пистолет и торт с пистолетом и наручниками.

&nbsp

Торты из мастики для мужчин-пожарных или автолюбителей: торт-пожарная машина и торт-колесо.

&nbsp

Торты из мастики для мужчин-футболистов, спортсменов или подростков: торт-футбольный мяч.

Торты из мастики для мужчин айтишников, ценителей современных технологий, женских фигур и алкоголя: торт-ноутбук с мышкой (всё как положено, Macbook от Apple :)). Торт-грудь, торт в виде бутылки Jack Daniel’s.

&nbsp 

Торты из мастики для мужчин-музыкантов или ценителей рок-музыки

&nbsp

&nbsp
 

Торты из мастики для мужчин-мечтателей (со звёздочками) и просто смешной почти торт-сладкий танк из кекса, шоколада, пряников и печенья.

&nbsp

Обратите, пожалуйста, внимание! Я не делаю торты на заказ, это не мои работы, это подборка фотографий с разных ресурсов!

karanova.ru

Торты из мастики с фото. Как сделать торт из мастики своими руками для детей

Все для праздника

  • Свадебные салоны
  • Праздничные агентства
  • Подарки
  • Подарочные сертификаты
  • ЗАГСы
  • Прокат авто
  • Фотографы
  • Видеосъемка
  • Стилисты-визажисты, парикмахеры
  • Карнавальные костюмы
  • Фейерверки
  • Фотоцентры
  • Прокат оборудования
  • Кейтеринг
  • Банкетные залы
  • Торты на заказ
  • Украшение зала
  • Кондитерские
  • Доставка цветов
  • Ведущие, тамада
  • Ди-джеи
  • Шоу-программа
  • Свадебные платья напрокат
  • Свадебные платья на продажу
  • Свадебные аксессуары
  • Вечерние платья

mag.relax.by

Торт из мастики Подарок – видео

Если вы не знаете, что преподнести в качестве подарка, а любите готовить кондитерские изделия, то приготовьте оригинальный торт из мастики «Подарок».

Выглядит десерт замечательно – настоящая коробка с подарком. Украсить десерт совсем несложно, при этом можно фантазировать и экспериментировать! Итак, смотрим видео!

Ингредиенты:

  • Мастика
  • Кондитерская скалка
  • Торт, пирожное или кекс
  • Формочка «цилиндр»
  • Пищевые красители

Торт из мастики Подарок – видео



  • Готовим любое кондитерское изделие на свой вкус и в зависимости от того, каким по размерам должен быть «подарок».

  • Раскачиваем тонко мастику.

  • Покрываем изделие.

  • Помещаем в формочку «цилиндр».

  • Вырезаем ленточки из мастики, окрашенной пищевым красителем.

  • Прикрепляем снизу.

  • Украшаем цветами из мастики (можно добавить съедобные бусинки).

  • Помещаем в коробку, подарок готов.

  • Получается невероятно красивый торт и одновременно оригинальный подарок, сделанный вашими руками! Также можно делать такой торт любой другой формы – квадратной, овальной, прямоугольной и так далее.

     

    01.10.2015 г. Прочитано 4995 раз(a).

    retseptytortov.ru

    Оформление торта мастикой | Мастер-класс своими руками

    Хочу поделиться своим опытом оформления торта с помощью сахарной мастики. Я не профессионал и в основном все, что знаю, нашла на просторах Интернета, у меня нет специальных приспособлений, поэтому все приходится делать с помощью подручных материалов, что можно всегда найти у себя дома.
    Описывать основу торта не буду, так как внутренняя начинка может быть абсолютно любой. В этот раз у меня был бисквит, смазанный кремом с какао на масляной основе.

    Для оформления торта я заранее подготовила сахарную мастику. Как мне кажется наиболее удобная в работе мастика, изготовленная на основе жевательного зефира.

    Для ее приготовления жевательный зефир нужно растопить на водяной бане или в микроволновке, добавив к нему небольшое количество сливочного масла.

    Растопленный зефир разделяем на две части. Большую часть оставим белой, а вторую покрасим в голубой цвет.

    Дальше замешиваем мастику, просто добавляем в нее сахарную пудру, пока масса не перестанет прилипать к рукам.

    Готовую мастику отправляем на ночь в холодильник, завернув в пищевую пленку.

    Оформление торта начнем с того, что покроем его белой мастикой. Раскатываем ее при помощи обычной скалки. После ночи в холодильнике мастика раскатывается довольно тяжело, но зато не прилипает и не рвется.


    Для украшения бортиков торта я купила съедобное кружево, которое очень легко клеится к мастике сладким сиропом.


    Голубую мастику раскатываем и вырезаем прямоугольник – это будет крыжма. С помощью обычной зубочистки формируем на ней структуру ткани. Конечно, все это намного проще делать при помощи специальных штампов, да и получается красивее и более, похоже, но как говориться, чего нет, того нет.

    Также в оформлении торта на крестины я использовала крест, который вырезала при помощи трафарета, который собственно сама и сделала, просто нарисовав крест на бумаге, а еще проще это сделать, распечатав шаблон креста на принтере.


    Я украсила крест при помощи серебряных сахарных драже.



    С помощью этих же драже я выложила серебряный крестик и цепочку.

    Надпись на торте я делала на мастике вырезанной в виде листа бумаги. Надпись я делала при помощи зубочистки, которую окунала в краситель, разведенный в сахарном сиропе.

    Цветочки для оформления делаются довольно просто, лепестки формируются при помощи зубочистки, и соединяем их в цветочек (типа ромашки).


    Выкладываем все элементы на торт, и вот какой результат получатся.




    sdelaysam-svoimirukami.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *