Торт черный принц на кефире рецепт – Торт на кефире «Черный принц»
простые рецепты и полезные рекомендации
Торт «Чёрный принц» остаётся неизменной классикой для украшения стола на семейных праздниках. Он ароматный, насыщенный и обладает неповторимым шоколадным вкусом!
Торт «Черный принц» на кефире – классический рецепт
Десерт понравится всем: и взрослым, и детям! Торт «Чёрный принц» на кефире прост в изготовлении и недорогой в плане базовых ингредиентов, а вкус достоин всех похвал.
В рецепте торта на кефире основа коржей – какао, который придаёт яркий шоколадный оттенок десерту. Промазываются слои кисленьким сметанным кремом, что даёт приятное сочетание кислинки и сладости, соединённых в одном кусочке торта. Хотя крем можно сделать любой, ещё одним вариантом является пропитка из сгущённого молока и сливочного масла: так торт получается более плотным, сладким и сытным.
Торт «Черный принц» на кефире
Эта выпечка имеет предостаточно плюсов, так как недорогая и удивительно вкусная – просто мечта любой хозяйки!
Базовые ингредиенты
Все ингредиенты легко приобрести в супермаркете, половину из них можно обнаружить дома в своём холодильнике или на полках в кухне. Если совсем нет времени и сил на выпечку коржей, можно купить готовые бисквитные заготовки.
Для коржей:
- какао-порошок – 4 ст. л;
- пшеничная мука – 2,5 стакана;
- сахарный песок – 1 стакан;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сода или разрыхлитель теста – 1 ч.л;
- сметана 20% жирности – полстакана;
- кефир 2,5% – 1 стакан.
Для сметанного крема:
- сметана 20% жирности – 2,5 стакана;
- сахарная пудра и сахар – 1 стакан;
- масло сливочное – 120 г.
Ингредиенты для крема
Для начинки:
- любые ягоды – чёрная смородина, вишня.
Для декора:
- темный шоколад – 1 плитка;
- молоко – полстакана.
Пошаговое приготовление
Коржи могут готовиться в духовном шкафу или мультиварке. Крем также можно любой. В данной статье представлен классический рецепт приготовления торта «Чёрный принц».
Мастер-класс:
- Налить кефир в посуду, подмешать сметану и взбить до однородной массы, после добавить чайную ложечку гашеной соды или разрыхлитель. Отложить на 15 минут, чтобы прошла химическая реакция силы и кефира.
- В другой мисочке взбить отдельно яичный белок и желток с сахарным песком до получения пышной и устойчивой массы. Хорошенько взбить миксером или вручную венчиком.
- В готовую смесь перелить кисломолочную массу и быстро перемешать до однородности.
- Постепенно добавить просеянную муку к полученной смеси, коржи должны получиться пышными и нежными.
- Всыпаться какао-порошок в тесто и хорошо перемешать. Получается ароматная шоколадная масса.
- Смесь перемешать миксером, чтобы все комочки растворились, и смесь была однородной по структуре, похожей на густую сметану по консистенции.
- Подготовленную форму смазать кусочком сливочного масла и перелить туда шоколадную массу. Можно воспользоваться силиконовой формочкой, тогда смазывать ее ничем не надо.
- Поставить тесто в горячую и разогретую до 180° духовку на 45 минут. Коржи можно проверять зубочисткой и ножом. Если они сухие при вытаскивании из выпечки, то коржи готовы, если нет, то надо оставить форму в духовом шкафу ещё на 7 минут.
- Для выпечки в мультиварке необходимо выбрать режим «Выпечка» и перелить в чашу готовое тесто.
- Коржи вытащить и остудить. Разрезать на две одинаковые части ножом или леской.
- Для сметанного крема надо сложить в емкость размягченное сливочное масло и сахар. Тщательно перемешать массу и добавить ложками сметану. После взбить крем миксером до гладкости текстуры.
- На плоскую тарелку выложить первый корж, намазать его кремом и положить сверху любые свежие или замороженные ягоды. Сверху накрыть вторым коржом и проделать ту же процедуру. Верхушку торта намазать оставшимся кремом и хорошо промазать боковины.
- На терке натереть темный шоколад и посыпать сверху десерта.
- Можно приготовить шоколадную заливку, растопив шоколад со сливочным маслом и свежим молоком на паровой бане, тогда верхний корж не промазывается кремом, а сразу выполнить заливку шоколадной массой.
- Поставить выпечку в холодильник на ночь.
Видео приготовления торта «Черный принц» на кефире
Черный принц на кефире с орехами
В изготовлении домашнего торта «Чёрный принц» на кефире могут применяться различны кремы. Разнообразить тортик можно, использовав более сытный крем, и промазать им нежный бисквит.
Для него понадобятся:
- сгущённое молоко – банка;
- любые орехи – горсть;
- изюм – 150 г;
- сливочное масло – 200 г.
Все жидкие ингредиенты тщательно размешать, растолочь и промыть изюм. Все смешать в одной миске и готовым кремом промазать торт.
Торт «Черный принц» на кефире с заварным кремом
Шоколадный вкусный торт на кефире может промазываться заварным кремом, он будет как отдельный слой, то есть в бисквит он не проникает. Вкус будет более насыщенным и сладким.
Готовится он довольно просто.
Ингредиенты:
- крахмал – 20 г;
- молоко – 0,5 л;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сахар – 2/3 стакана;
- ванилин – 1 пакетик;
- сливочное масло – 60 г.
Ингредиенты для торта
Мастер-класс:
- Смешать свежее молоко с ванилью, жидкий состав довести до кипения на среднем огне.
- В другой емкости перемешать крахмал с сахарным песком и куриными яйцами. Массу аккуратно перемешать и влить тонкой струей горячее молоко, и снова поставить на плиту на маленький огонь.
- Довести до кипения, постоянно мешая смесь, затем убрать с плиты.
- Сливочное масло добавить в крем и размешать, пока оно не растопится.
- Дать остыть.
Торт «Черный принц» на кефире с кофейным вкусом
Торт «Чёрный принц» на кефире обладает тонким кофейным вкусом благодаря пропитке. Для неё используется смесь из качественного кофе и хорошего коньяка. Крем лучше всего использовать масляный.
Ингредиенты для кофейной пропитки:
- крепкий чёрный кофе – 1,5 стакана;
- коньяк – 1 столовая ложка;
- сахарный песок – 120 г.
Приготовление кофейной пропитки
Мастер-класс по приготовлению кофейной пропитки:
- Кофе довести до кипения в турке, добавить весь сахарный песок и варить дальше, пока сахар растворится полностью.
- После остужения влить в кофе ложку коньяка.
- Коржи на кефире полить кофейной пропиткой и промазать масляным кремом.
Хитрости приготовления и полезные советы
Есть несколько секретов для приготовления пирога на кефире, они сделают торт в разы вкуснее и ускорят время приготовления.
- Духовку разогревать максимум до 180 градусов. Длительность готовки различная, важно проверять готовность бисквита деревянной палочкой.
- Крем для оформления можно выбрать любой: смешанный, заварной, масляный со сгущенкой.
- Для выпечки шоколадных коржей не надо сыпать сухарями и манкой формочку для выпечки, так как они проступят на тёмном бисквите, и внешний вид потеряется.
- Кефир перед смешиванием надо слегка подогреть: просто положить пакет в горячую воду на несколько минут. Так коржи будут боле пышными за счёт улучшенной реакции горячего кефира и соды.
- Все ингредиенты взбивать миксером: консистенция будет более однородной и гладкой.
- Оформление может быть разнообразным: тертым шоколадом, ягодами, зефиром и меренгами.
Изумительно вкусный торт «Чёрный принц» готов!
candiland.ru
Торт «Черный принц» на кефире. Пошаговый рецепт с фото
Торт «Черный принц» на кефире, пошаговый рецепт которого мы сегодня рассмотрим – один из самых популярных тортов, которые хозяйки могут приготовить в домашних условиях.
Сочные влажные шоколадные коржи в сочетании с масляным кремом на сгущенке и сливочном масле делают этот торт невероятно вкусным. На любом праздничном столе он будет как нельзя кстати.
Помимо классического рецепта шоколадного торта «Черный принц», коржи для которого готовятся на кефире, а крем из масла и сгущенного молока, существуют и другие рецепты этого торта. К примеру, торт «Черный принц» на сметане или на варенье. В некоторых рецептах используется не масляный крем, а сметанный.
По-моему, самый вкусный среди всех рецептов – это классический рецепт торта «Черный принц» приготовленный на кефире. В отличие от шоколадных бисквитных коржей, коржи, приготовленные на кефире, получаются влажными или как их еще называют «мокрыми». По этой причине их не обязательно пропитывать сиропом, ведь даже без него тортик не будет сухим.
Кефир для торта «Черный принц» рекомендуется использовать жирностью не менее 2,5 %, а какао желательно взять темное, тогда коржи получатся насыщенного темно-коричневого цвета. Подсолнечное масло берите только рафинированное, чтобы коржи не приобрели специфический запах.
Что касается крема для торта «Черный принц» на кефире, то он готовится на основе сырой сгущенки и сливочного масла. Сливочное масло обязательно должно быть хорошего качества, дешевые спреды с высоким содержанием растительных масел для этих целей лучше не использовать.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится торт «Черный принц» на кефире – рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты на один корж:
- Кефир 2,5 % жирности – 1 стакан,
- Яйца – 2 шт.,
- Сахар – 1 стакан,
- Какао – 4 ст. ложки,
- Подсолнечное масло – 5 ст. ложек,
- Разрыхлитель для теста – 1 пакетик,
- Мука пшеничная – 2 стакана.
Ингредиенты для крема:
- Сахарная пудра – 3 ст. ложки,
- Сливочное масло – 500 гр.,
- Сгущенка – 200 мл.,
- Ванилин – 1 пакетик,
- Загуститель для сметаны – 1 пакетик,
- Шоколадка для посыпки – 100 гр.
Торт «Черный принц» на кефире – рецепт
Приготовление торта «Черный принц» начинается с замешивания шоколадного теста на кефире. Вбейте куриные яйца в глубокую миску.
Всыпьте сахар.
Вслед за сахаром всыпьте порошок черного какао.
Все ингредиенты для торта «Черный принц» перемешайте миксером на средней скорости до получения однородной массы.
Влейте охлажденный кефир.
Включите миксер и снова перемешайте массу.
Влейте подсолнечное рафинированное масло.
Всыпьте пакетик порошка для выпечки. Если у вас его нет, то погасите чайную ложку соды столовым уксусом.
Основу шоколадного теста на кефире снова перемешайте.
Через сито, чтобы насытить муку кислородом, просейте ее в миску с основой теста.
Миксером взбейте тесто до полного исчезновения комочков муки. Перед выпечкой готовое тесто должно постоять в тепле около 15 минут. За это время кефир вступит в реакцию с щелочной средой порошка для выпечки в результате чего тесто обогатится углекислым газом и хорошо поднимется во время выпечки.
Форму для запекания, в моем случае это металлическая прямоугольная форма (вы же можете использовать круглую форму) застелите пергаментом и промаслите подсолнечным маслом. Масло нанесите на бумагу кулинарной кистью. Перелейте на нее тесто.
Нагрейте духовку до 190С. Поставьте в нее форму с шоколадным коржом на кефире. Выпекайте корж на протяжении 15 минут. Готовый шоколадный корж на кефире проколите зубочисткой. Если она сухая – значит он готов.
Корж переверните на разделочную доску. Снимите с него пергамент. По такому принципу испеките и второй корж. Пока коржи будут остывать, приготовьте масляный крем для торта «Черный принц». В миску выложите сливочное масло комнатной температуры. Всыпьте к нему сахар.
Перебейте миксером до однородной массы. Влейте сырое сгущенное молоко.
Снова взбейте крем.
Чтобы масляный крем получился более густым, всыпьте пакетик загустителя.
Всыпьте пакетик ванилина.
Взбивайте крем на основе сливочного масла и сгущенки еще 1 минуту.
Теперь, когда масляный крем и коржи на кефире готовы, можно приступить к сборке торта «Черный принц». Нанесите крем на один корж.
Если у вас есть дома чернослив, вишни в собственном соку или грецкие орехи, то можете выложить эти продукты сверху на крем. Накройте вторым коржом. Смажьте его кремом. Кулинарной лопаткой нанесите масляный крем на бока торта.
Шоколадку натрите на мелкой терке. Посыпьте тертым шоколадом торт.
Торт «Черный принц» на кефире пошаговый рецепт с фото которого мы рассмотрели, поставьте в холодильник на 2-4 часа. Постояв в холодном месте, коржи торта пропитаются кремом и станут влажными.
Торт «Черный принц» на кефире. Фото
Приятного вам чаепития. Также хочу предложить вам еще один рецепт этого торта уже со сметанным кремом и вишневой начинкой.
Ингредиенты для коржа:
- Кефир 2,5% жирности – 1 стакан,
- Яйца – 2 шт.,
- Сахар – 1 стакан,
- Сливочное масло – 100 гр.,
- Какао – 3 ст. ложки,
- Мука пшеничная – 2 стакана,
- Сода – 1 ч. ложка,
- Уксус яблочный – 1 ч. ложка
Ингредиенты для крема:
- Сметана – 2 стакана,
- Сахар – 1 стакан,
- Ванилин – 1 пакет,
Также понадобятся:
- Вишни в собственном соку – 100 гр.,
- Черный шоколад для посыпки – 50 гр.
Торт «Черный принц» на кефире со сметаной и вишнями – рецепт
Налейте в миску кефир из холодильника. Соду погасите яблочным уксусом. Добавьте в кефир. Перемешайте. В другую миску вбейте яйца. Засыпьте их сахаром. Взбейте миксером.
Сливочное масло растопите на водяной бане. Остудите.
В миску с яичной смесью влейте кефир с содой и топленое масло. Перемешайте. В миску просейте муку. Добавьте к ней порошок какао. Полученную смесь всыпьте в миску с основой теста.
Перемешайте тесто миксером. Готовое тесто для торта «Черный принц» на кефире перелейте в форму, смазанную небольшим количеством подсолнечного масла.
Выпекайте корж при 190С на протяжении 15 минут. Проверьте готовность спичкой.
Выложите на тарелку и остудите. Разрежьте на две ровные части после того как он остынет.
Приготовьте крем. Сметану соедините с сахаром и ванилином. Перемешайте миксером.
Одну часть коржа смажьте полученным сметанным кремом. Разложите сверху консервированные вишни. Выложите второй корж. Остатки крема нанесите на верх и бока торта. Посыпьте торт тертой шоколадкой. Поставьте в холодильник на ночь. Приятного вам аппетита.
Рекомендую приготовить также и шоколадный торт на кефире «Фантастика».
www.kushat.net
Торт Черный принц на кефире – рецепт с фото
Шоколадный торт – это беспроигрышный вариант в качестве десерта для любого праздничного застолья. Ведь он всегда получается вкусным, а благодаря насыщенному шоколадному цвету еще и эффектным по внешнему виду. Рецептов приготовления шоколадного торта великое множество: как простых и доступных, так и сложных. Поэтому каждая хозяйка может выбрать любой понравившийся ей рецепт, отталкиваясь при выборе, конечно же, от своих возможностей (также смотрите на нашем сайте рецепт шоколадного торта с вишней).
Шоколадный торт Черный принц, рецепт с фото которого мы сегодня публикуем, относится, скорее всего, к простому и вполне бюджетному по затратам варианту. Коржи выпекаются на кефире с добавлением какао, которое, собственно, и дает им насыщенный шоколадный цвет. А прослаиваются они нежнейшим масляно-сметанным кремом. Получается эффектное сочетание темных коржей и белоснежного крема, поэтому торт с легкостью оправдывает свое громкое название. Да и вкус у десерта получается ярким, насыщенным и удивительно нежным.
Чтобы приготовить торт Чёрный принц на кефире потребуется:
В глубокую посуду высыпаете сахар и разбиваете оба яйца.
Затем включаете миксер и на средней скорости растираете сахарно-яичную массу до пышной однородности.
Потом вводите в тесто кефир с какао и перемешиваете массу миксером, снизив скорость вращения венчиков до минимума.
Получаете шоколадную массу, в которую добавляете соду, полностью погашенную уксусом. Если соду погасить не до конца, то коржи могут получиться недостаточно пористыми.
И вводите муку. Перемешиваете все тем же миксером на низких оборотах или лопаткой. Получается шоколадное тесто средней густоты.
Берете форму (20-21 см), прикрываете ее дно пергаментом и выливаете половину шоколадного теста. Выпекаете при 180 градусах ориентировочно 30-35 минут. Готовность шоколадного коржа определяете стандартно – тестом на сухую спичку. При аналогичных условиях выпекаете и второй корж для торта.
Готовым бисквитам даете полностью остыть. Если требуется, подравниваете остывшие коржи по верху, а потом длинным зубчатым ножом разрезаете вдоль.
Готовим крем для торта Черный принц: начинаем взбивание с масла. Оно обязательно должно быть мягким. Добавляете к нему сахарную пудру и взбиваете до пышности.
Затем к масляной массе начинаете добавлять (по ложке) сметану. Она должна быть обязательно холодной, свежей и максимально густой, тогда крем получится плотным и будет хорошо держать свою форму. Если имеется только жидкая сметана, то можно переложить ее в плотную ткань, завязать узелком и подвесить на ночь над чашкой, чтобы стекла вся лишняя сыворотка. Отвисевшаяся сметана получается очень густой. Но эти действия необходимо делать заранее и сметаны брать на 150-200 г больше, чем требуется на торт. Взбиваете, пока вся сметана не войдет в кремовую массу. Получаете пышный и нежный масляно-сметанный крем.
Сборку торта Черный принц начинаете со смачивания коржей пропиткой. Пропитку можно выбрать на свой вкус, но наиболее органично подходит кофейная. Для ее приготовления просто завариваете крепкий растворимый кофе в кипятке, немного подслащиваете, даете остыть и смачиваете получившейся ароматной жидкостью коржи.
После пропитки промазываете корж ровным слоем крема.
Аналогично поступаете и с остальными коржами, но последний оставляете без кремового слоя.
А вот бока хорошенько выравниваете кремом, как на фото.
Если нарядное украшение не требуется, то можете просто обмазать торт кремом и обсыпать тертым шоколадом.
А вот для праздничного украшения торта Черный принц потребуются измельченные орехи, бисквитные крошки, которые образовались во время разрезания коржей, растопленный шоколад или шоколадная глазурь и кондитерский мешок с насадкой, наполненный остатками крема.
Орехи смешиваете с бисквитной крошкой и получившейся смесью закрепляете выравненные кремом бока.
А верх покрываете растопленным шоколадом или густой шоколадной глазурью.
А затем вдоль края по шоколадному покрытию делаете при помощи фигурной насадки кремовые розочки или какие-то другие узоры. Сочетание белого и черного делает торт Черный принц по-праздничному нарядным.
Даете ему хорошенько пропитаться.
И подаете к столу – торт Черный принц на кефире готов!
22recepta.ru
Торт «Черный принц» рецепт
Это простой, вкусный и быстрый в приготовлении домашний торт с заварным кремом. Даже худеющие иногда могут позволить себе такой торт, поскольку он имеет относительно небольшую для тортов калорийность.
Такая калорийность обусловлена отсутствием в тесте жирных ингредиентов, а также применением наименее калорийного варианта заварного крема. Не смотря на это, торт
- Тип блюда:десерт
- Калорийность:186,5 ккал
Готовится торт из простых и доступных ингредиентов, получается достаточно бюджетным и, не смотря на это, праздничным при соответствующей подаче. Это удачный рецепт домашнего торта, который полезно иметь в своей копилке.
Замечу, что сливочное масло лучше использовать жирностью не менее 82,5% — именно такое масло является натуральным, а вместе с мукой можно добавлять немного отрубей (1-2 ст.л. на стакан муки) – они делают выпечку более полезной.
Торт с заварным кремом
Ингредиенты:
для теста:
- кефир – 1 стакан
- сахар – 0,75-1 стакан
- какао – 2-3 ст.л.
- мука – около 1 стакана
для заварного крема:
- молоко – 500 мл.
- сахар – 0,75-1 стакан
- крахмал – 30 г.
- сливочное масло – 50 г.
- ванилин – 1 пакетик
Приготовление:
- Яйцо взбиваем с сахаром до пены, добавляем кефир, соду и еще раз хорошо взбиваем..
- Добавляем какао и муку. Муку добавляем частями, пока тесто не станет как густая сметана..
- Выливаем тесто в форму (не более 22 см в диаметре) и ставим в духовку при 180С примерно на 30-35 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Готовый корж вынимаем и ждем, пока остынет..
- Пока печется корж, готовим заварной крем для торта. В молоко добавляем ванилин и доводим его до кипения..
- Яйца взбиваем с сахаром и крахмалом в отдельной кастрюле..
- Вливаем тонкой струйкой горячее молоко в яичную смесь, постоянно ее помешивая..
- Ставим эту смесь на небольшой огонь и доводим до кипения при помешивании. Даем покипеть крему минуту.
- Снимаем крем с огня и кладем туда сливочное масло. Мешаем, пока оно полностью не растворится в креме, до однородного состояния. Охлаждаем заварной крем..
- Режем остывший корж на две части. Каждую обильно мажем остывшим заварным кремом, сверху украшаем торт любым способом (в моем варианте – смесь кокосовой стружки с тертым шоколадом)..
Желательно, чтобы торт «Черный принц» немного постоял в холодильнике – крем немного загустеет и будет иметь вид и вкус нежного суфле, но можно подавать торт не дожидаясь этого, поскольку крем не пропитывает коржи (он слишком густой для этого), а является самостоятельным слоем.
Получается приятный на вкус и легкий домашний торт: шоколадные коржи имеют легкую воздушную структуру, а заварной крем — суфле придает торту нежность и является контрастным отдельным слоем.
Другие рецепты домашних тортов:
«Шоколадный торт из свеклы»,
«Торт брауни с нежным творожно-банановым кремом»,
«Торт брауни постный» (на основе фасоли!),
«Трюфельный торт -мусс»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Весна! Хочу на улицу!
poleznogotovim.ru
ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ НА КЕФИРЕ — Вкусные рецепты
Торт «Черный принц» — из тех тортов, которые готовятся легко, на одном дыхании, без лишних усилий и затрат. То ли у вас задержался кефир в холодильнике (кстати, простокваша – не чуть ни хуже), то ли вы намеренно его купили для торта – ваши ожидания оправдаются: вы получите прекрасный десерт.
Я готовила «Черный принц» и с творожным кремом, и со сгущенкой, и скажу, что всегда торт получается легким, нежным, просто восхитительным для семейного или дружеского чаепития.
Готовить такой тортик можно и в духовке и в мультиварке. Обязательно попробуйте!
Рецепт Торт «Черный принц» на кефире:
1,5 стакана кефира
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
1,5 ст. л. какао
80-90 г сливочного масла
2-3 яйца
1, 5 ч. л. соды гашенной уксусом
Крем 1: на выбор
Вареная густая сгущенка 1 банка
400 г сметаны
Крем 2:
500 г мягкого сладкого творога
400 г сметаны 20%
Для украшения – грецкие орехи, вафли, тертый шоколад
Как готовить Торт «Черный принц» на кефире:
1.Взбиваем яйца с сахаром, добавляем какао, растопленное масло,кефир, гасим соду уксусом, просеем муку. Получаем красивое пузырчатое тесто.
2.Форму смазываем сливочным маслом, застилаем пергаментом (бумага для выпечки), выливаем тесто.
Печем в мультиварке: режим Выпечка – 1 час 20 минут, еще 20 минут оставить на подогреве, не открывая крышку.
Печем в духовке: 25 минут при температуре 180 градусов, и еще 25 минут при 170.
3.Остывший пирог разрезаем вдоль на три части, лучше это сделать при помощи нитки.
4.Для крема необходимо просто тщательно смешать ингредиенты, можно немного взбить, но не долго, иначе крем станет жидким. А нам это не нужно.
6.Перемазываем коржи кремом, при помощи силиконовой лопаточки смажем также бока торта и потрусим все измельченными орехами, тертым шоколадом, вафлями и др.
Отсюда
salaty-recepty.ru
Торт «Черный принц» на кефире: рецепт с фото
Если вы решили устроить небольшой гастрономический праздник для всей семьи или ждёте гостей, то рецепт торта «Чёрный принц» на кефире вам определённо пригодится. Нежные, влажные и очень сочные шоколадные коржи вкупе с лёгким сметанным кремом – идеальное сочетание, разбавить которое можно домашним вареньем или джемом. Если вы боитесь приторности, то в качестве прослойки можно использовать свежую или замороженную вишню, измельчённые грецкие орехи, сливу, кусочки кураги либо чернослива. Чтобы сделать выпечку особенной и придать ей приятную кислинку, некоторые кулинары предпочитают добавлять на крем бруснику, клюкву или другие ягодки. Но главное заключается в другом. Важно не жалеть шоколада. Добавлять его можно не только в тесто на коржи или обсыпать им десерт сверху. Можно разбавить с помощью какао в виде порошка и простой крем из сметаны. Получится просто волшебно!
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Для приготовления торта «Чёрный принц» необходимы самые доступные продукты, которые чаще всего всегда есть в холодильнике. Итак, вот список:
- сахарный песок – 1 ст.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- кефир – 1 ст.;
- пищевая сода – 1 ч. л.;
- мука в/с – 1 ст.;
- какао-порошок – 1 ст. л.
Все вышеуказанные продукты пойдут на приготовление бисквита, а вот для крема нам понадобится следующее:
- сметана – 250 г;
- сливочное масло – 200 г;
- сахарный песок – ½ ст.;
- тёмный шоколад (для украшения торта) – 50 г.
На заметку! В рецепте вкусного тортика «Чёрный принц» на кефире указана мерка в один стакан, ёмкость которого составляет 200 мл. Что касается использования сметаны для приготовления прослойки, то можно взять продукт с любой степенью жирности. Но оптимально отдать предпочтение молочке с 15-20%.
Как приготовить торт «Чёрный принц» на кефире
Приготавливать нежный, тающий на губах торт «Чёрный принц», тесто для которого делается на кефире, не так уж и сложно. Поверьте – с рецептом разберется даже подросток.
- Первым делом подготовить все те продукты, что указаны выше в рецепте выпечки.
- Приступить к приготовлению кефирного теста на коржи. Для этого всыпать в отдельную плошку сахар. Туда же разбить свежее и достаточно крупное куриное яйцо. Вилкой или миксером соединить ингредиенты в общую массу.
- Отправить в полученную смесь кефир комнатной температуры. Снова всё взбить.
- Всыпать в массу на основе кефира какао-порошок. Размешать состав.
- Добавить в тесто пищевую соду, которую ничем не нужно предварительно гасить. Это без труда сделает молочная продукция благодаря своей кислой среде. Просеять муку. Её тоже ввести в состав и перемешать до получения однородной консистенции без сгустков и комочков.
- Форму для выпечки смазать небольшим количеством масла. Если используется силиконовая посуда, то делать этого не требуется. Вылить тесто. Отправить его в духовку, разогретую заранее до 180 градусов. Выпекать 20-25 минут. Проверить готовность бисквита деревянной шпажкой или зубочисткой.
- Пока печётся корж, приготовить крем. Для этого размягчённое сливочное масло основательно растереть с сахарным песком.
- Добавить в эту смесь сметану. Хорошенько взбить её – вот и готова наша прослойка для торта «Чёрный принц».
- Когда бисквит остынет, разрезать его на 2 части вдоль. Промазать каждую половинку кремом. Не забываем про верх и бока. Их тоже основательно нужно промазать сметанным составом.
- Остаётся только натереть на тёрке тёмный шоколад и щедро присыпать полученной стружкой готовый десерт.
Вот и готов наш изумительный торт «Чёрный принц» на кефире, приготовленный по простому рецепту.
Видео-рецепты
Если вы ранее не пекли торт «Чёрный принц» на кефире, то воспользуйтесь предложенной подборкой видео-рецептов:
poperchi.ru
Торт «Чёрный принц» на кефире со сметаной рецепт с фото
Торт «Чёрный принц» со сметаной и кефиром удивительным образом сочетает в себе сразу несколько положительных сторон, о которых всегда мечтают хозяйки, затевающие домашнюю выпечку. Десерт относительно простой, готовится легко, получается красивым, запросто может стать главным украшением праздника. И плюс ко всему он ещё невероятно вкусный, детвору от него за уши не оттянешь.
Классический торт «Чёрный принц» делается со сгущённым молоком. Для такого крема понадобятся лишь два компонента – сливочное масло и варёная сгущёнка. Но мы предлагаем вам сделать сметанный крем, он очень нежный и хорошо пропитывает коржи.
Точно неизвестно, почему торт получил такое название. Некоторые утверждают, что в честь самого романтического и загадочного героя в английской истории Эдуарда Чёрного Принца, старшего сына королевы Филиппы и короля Эдуарда III. А быть может всё намного проще и в его названии отображается чёрный шоколадный бисквит, из которого готовится торт. Собственно, какая нам разница, главное, что до нас дошёл этот рецепт, и мы можем насаждаться потрясающим десертом.
Как приготовить торт «Чёрный принц» на кефире со сметаной
Начинайте с приготовления коржей. Налейте в миску кефир, добавьте к нему сметану и соду. Тщательно всё перемешайте до однородной консистенции и отставьте пока в сторону, пусть идёт процесс погашения соды кисломолочным продуктом.
В отдельную посуду вбейте яйца, и насыпьте сахар.
Взбейте яично-сахарную массу при помощи кухонного венчика до образования густой пены.
В полученную смесь перелейте кисломолочную массу и хорошенько перемешайте.
Теперь добавьте муку. Не забывайте её просеивать, чтобы насытившись кислородом, она придала готовой выпечке воздушность и нежность. Всыпьте какао-порошок.
Тщательным образом всё перемешайте. Поначалу делайте это ложкой, потом можете воспользоваться венчиком либо миксером, чтобы не оставалось никаких комочков. Тесто должно получиться по консистенции, как не слишком густая сметана.
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Если у вас форма силиконовая её не надо ни застилать, ни смазывать маслом. Перелейте тесто, и разровняйте поверхность.
Духовку нагрейте до 180 градусов и поставьте в неё форму с тестом на 40 минут. Готовность проверьте при помощи деревянной зубочистки, аккуратно проткните ею корж (постарайтесь это сделать как можно глубже). Если вы вытянули обратно сухую зубочистку, значит, выпечка готова. В случае, когда на ней имеются следы теста, подержите корж в духовке ещё 5-8 минут.
Приготовить такую основу для торта можно и в мультиварке. Чашу смажьте растительным маслом, перелейте тесто и установите режим «Выпечка», задав температуру 150 градусов и время выпекания 40 минут.
Готовый корж достаньте, остудите и аккуратно разрежьте на два пласта. Это можно сделать при помощи длинного ножа с очень тонким лезвием, нити или лески.
Пока уберите пласты в сторону и займитесь приготовлением крема. В миску переложите размягчённое сливочное масло, насыпьте сахар и разотрите. Теперь добавьте сметану и с помощью миксера взбейте всё вместе в густую однородную кремовую массу.
На большое плоское блюдо либо в разъёмную форму выложите один корж. Сверху равномерно распределите чёрную смородину. Если вы делаете торт «Чёрный принц» летом, используйте свежие ягоды, в зимний период вполне подойдут замороженные. Смородину можете заменять исходя из того, что у вас есть, и какие ягоды вы больше любите (вишни без косточки, красная смородина, малина, клубника, ежевика, черника, голубика).
Тизерная сеть
Сверху нанесите крем (около 2/3 всего объёма).
Затем расположите второй корж и смажьте остатком крема верх торта (можете также промазать и бока).
На мелкую тёрку потрите шоколад, притрусите им равномерно всю поверхность торта и отправьте его в холодильник для пропитки на 3-4 часа.
Торт «Чёрный принц» на кефире и сметане готов.
Разрежьте его на порционные кусочки, заварите свежий чай с душистыми травками либо сварите ароматный кофе. Посмотрите на срезе, какая получилась красота.
vkys.info