Торт черный лес с вишней пошаговый рецепт с фото – Шварцвальдский вишневый торт (“Черный лес”)

Шварцвальдский вишневый торт ("Черный лес")

Готовому бисквиту дать вылежаться ~8-12 часов (лучше испечь бисквит с вечера, а торт собирать на следующий день).
Бисквит аккуратно разрезать вдоль на 3 одинаковых коржа.

Вишни ополоснуть чистой холодной водой, выложить в миску, засыпать сахаром (50 г) и оставить на 30 минут.

Образовавшийся вишневый сок слить в чистую посуду.
Нам понадобится 170 мл вишневого сока (если сока недостаточно, долить воды).

Приготовить вишневый сироп.
В маленькую кастрюлю влить вишневый сок и всыпать сахар (~120 г).

Довести сок с сахаром до кипения и немного уварить сироп ~3 минуты.
Сироп за это время должен слегка(!) загустеть.
Кастрюлю с сиропом снять с огня, добавить вишню и перемешать.

Совет. При добавлении вишен, сироп становится более жидким. Поэтому, при необходимости, сироп вместе с вишнями можно проварить еще примерно 1 минуту.

Снять кастрюлю с вишнями с огня, накрыть крышкой и дать вишням полностью остыть в сиропе.

Извлечь вишни из сиропа при помощи ложки с отверстиями и выложить на дуршлаг, чтобы с вишен стекло как можно больше сиропа.
Весь сироп собрать и сохранить.

Совет. По желанию, в сироп можно добавить немного коньяка (примерно 1 столовую ложку).

Приготовить шоколадный крем.
Шоколад порубить ножом.
В кастрюле нагреть сливки с сахарной пудрой (но не доводить до кипения).
Снять кастрюлю с горячими сливками с огня, добавить рубленый шоколад.

И перемешать.

Шоколадную массу остудить и убрать в холодильник на ~30 минут (можно оставить в холодильнике на ночь).
Шоколадно-сливочная масса должна за это время загустеть.
Загустевший шоколадно-сливочный крем слегка(!) взбить венчиком (сильно взбивать не нужно, чтобы крем не расслоился).

Сборка торта.
Один из трех коржей выложить на блюдо.
Полить корж вишневым сиропом.

Выложить шоколадный крем на корж и равномерно распределить по всей поверхности.

Затем пропитать сиропом второй корж и выложить его на смазанный шоколадным кремом корж, пропитанной стороной вниз.
Сверху корж еще немного пропитать сиропом.

Взбить сливки.
Перед взбиванием сливки нужно хорошо охладить.

Совет. Для быстрого охлаждения в миску налить сливки и поставить миску со сливками и венчиком для взбивания на 5 минут в морозилку (включите таймер, чтобы не забыть о сливках т. к. нельзя допускать их замораживания).
Можно убирать миску со сливками и венчиком в холодильник и охлаждать ~15 минут.

Взбивать сливки (250 мл) миксером на средней скорости, пока они не начнут густеть.
Когда становятся видны следы от венчика (сами сливки в этот момент еще не держат форму и следы от венчика тут же заплывают), небольшими порциями добавить просеянную сахарную пудру (2 столовых ложки).
Продолжать взбивать, пока от венчика не начнет оставаться четкий рельеф.

Важно не перевзбивать сливки, а вовремя остановиться. Так как при дальнейшем взбивании сливки начнут превращаться в масло, а даже слегка перебитый крем будет "плыть" и украшения из него не будут держать форму.
Время взбивания зависит от жирности сливок и от мощности миксера.
Завершить взбивание сливок лучше ручным венчиком - так легче контролировать состояние сливок и не перевзбить их.
Смазать пропитанный корж взбитыми сливками и выложить вишни из сиропа.

Совет. Можно выложить взбитые сливки в кондитерский мешок и выдавить на корж кругами, оставляя между рядами сливок расстояние; выложить вишни между рядами сливок.

Оставшийся 3 корж также пропитать сиропом и смазать пропитанную сторону оставшимися взбитыми сливками.

Уложить корж сливками вниз.
Торт слегка придавить и подровнять края, придавая правильную форму.

Взбить еще 200 мл сливок с сахарной пудрой (1,5 столовых ложки).
Обмазать взбитыми сливками торт и выровнять при помощи сливок поверхность и боковины торта.

Бока торта обсыпать рубленым шоколадом.
В центр торта выложить шоколадные завитки (завитки срезаются ножом с плитки шоколада комнатной температуры).

Взбить 150-200 мл сливок с сахарной пудрой (1,5 столовых ложки) и крахмалом (примерно 1 чайная ложка) либо с загустителем для сливок.

Совет. Крахмал или загуститель для сливок делают взбитые сливки более стабильными и украшения из сливок дольше держат форму.
Крахмал можно смешать с сахарной пудрой, а загуститель добавлять по инструкции на упаковке.

По краям выдавить сливки при помощи кондитерского мешка и насадки "звездочка", в виде розочек.
Украсить коктейльными вишнями.
Торт убрать в холодильник и дать пропитаться в течение ночи.

Приятного Вам чаепития!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Как приготовить торт Черный лес по пошаговому рецепту и фото

на 5-7 человек

2 часа - 2 часа 20 минут

390 ккал

5/5 (2)

Без вкуснейших тортов в нашей стране не обходится ни одно праздничное застолье. Их любят от мала до велика, и после вкусного ужина мало кто откажется закрепить процесс вкусным десертом с чаем. Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления торта «Чёрный лес», который пришёл к нам из Германии. Он имеет

очень нежный сливочно-шоколадный вкус, который дополнен яркой вишнёвой кислинкой. Давайте же рассмотрим данный рецепт поподробней и узнаем обо всех тонкостях приготовления данного торта!

Классический рецепт торта «Чёрный лес» с вишней

Понадобившаяся кухонная утварь и техника: миска, духовка, сито, миксер, венчик, две формы для выпекания/кольца для выпекания и фольга, пищевая плёнка, нож, сотейник, силиконовая лопатка, силиконовая кисточка.

Ингредиенты

Пшеничная мука150-160 г
Какао порошок25-30 г
Сахарный песок280-300 г
Сахарная пудра45-50 г
Куриные яйца5 шт.
Разрыхлитель
10 г
Молоко90-100 мл
Растительное масло65-70 мл
Сливки270-300 г
Желатин1 ч. л.
Вода5 ч. л.
Вишневый ликёр/коньякпо желанию
Вишня290-300 г

Приступаем к готовке торта «Чёрный лес»

  1. Первым делом необходимо смешать сухие продукты. Для этого нам понадобится 150-160 г пшеничной муки, 25-30 г какао порошка, а также 10 г разрыхлителя. С помощью сита просеиваем какао порошок непосредственно в миску, после этого просеиваем и муку, это очень важный этап, пренебрегать им не следует.
  2. Добавляем в миску 10 г разрыхлителя, после чего перемешиваем все ингредиенты с помощью венчика, либо же вилки.
  3. В чашу миксера выбиваем 5 куриных яиц, после чего добавляем 180-200 г сахарного песка, а также щепотку соли.
  4. Взбиваем миксером все эти ингредиенты до высветления и пышности.

    Сделать это можно и обычным венчиком, но придётся применить силу и терпение и потратить на данный процесс немного больше времени, поскольку именно от того, насколько хорошо будут взбиты яйца, будет зависеть нежность и пышность бисквита.

  5. Когда яйца будут взбиты до состояния пышного крема, добавляем к ним 90-100 мл молока, а также 65-70 мл растительного масла.
  6. Снова на низких оборотах перемешиваем миксером данную смесь до однородности.
  7. Высыпаем в чашу миксера все перемешанные ранее сухие продукты (какао, муку, разрыхлитель). Не нужно высыпать частями, делаем это в один приём.
  8. Опять перемешиваем содержимое чаши миксера на низких оборотах.

    Не следует перемешивать слишком долго, иначе яйца могут потерять свою пышность. В итоге у нас должно получиться ароматное тесто шоколадного цвета, по консистенции оно не будет слишком густым, будет больше похожим на шоколадный крем.

  9. Данное шоколадное тесто необходимо разделить на две равные части, из них мы будем готовить коржи для нашего торта.
  10. Нам понадобится две формы для выпекания (желательно диаметром 16 сантиметров), либо же обычное кольцо, которое можно обвернуть фольгой, сформировав таким образом дно.
  11. Выставляем 180 градусов в духовке и оставляем её прогреваться на несколько минут.
  12. Выливаем в одну форму для выпекания половину шоколадного теста, вторую же половину оставляем при комнатной температуре, в холодильник её убирать не следует.
  13. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем форму с тестом для бисквита и выпекаем его до состояния сухой зубочистки. Вынимаем форму с коржом из духовки и даём ей постоять примерно 5 минут.
  14. С помощью ножа вынимаем корж из формы, надрезая его вдоль всей окружности.

    Если же вы использовали кольцо, то сделать это будет намного легче, просто переворачиваем кольцо с коржом вверх дном, снимаем фольгу и вынимаем готовый корж.

  15. Следом в духовку отправляем вторую половину шоколадного теста для ещё одного коржа и выпекаем его до такого же состояния, как и первый.
  16. Итак, наши бисквиты полностью готовы. Заворачиваем их в пищевую плёнку и даём им полностью остыть. Также данные бисквиты в плёнке можно хранить около трёх дней в холодильнике, пока не дойдут руки до сборки торта.
  17. Отлежавшиеся в фольге хотя бы несколько часов бисквиты, станут более влажными, не будут так сильно крошиться и с ними будет намного удобней работать. Делим каждый корж на две части, разрезая их поперёк ножом.
  18. Пора приступать к приготовлению начинки. Для этого нам понадобится около 290-300 г вишни, а также примерно 90-100 г сахара. Вишню можно использовать замороженную, предварительно её необходимо промыть в воде и разморозить, сок сливать не нужно. Высыпаем всю вишню в сотейник и добавляем примерно половину сахара, после чего отправляем сотейник с вишней на плиту и включаем средний огонь.

    Если же вы хотите чтоб начинка торта была более интересной, то по желанию можно добавить в сотейник немного вишнёвого ликёра, либо же коньяка, но это уже дело вкуса каждого. Дожидаемся закипания вишни с сиропом.

  19. Как только вишня начнёт слегка закипать, в сотейнике будет намного больше жидкости и содержимое данной утвари нужно будет сцедить через сито в обычный стакан. Вишню же переложите в любую удобную для вас ёмкость. Сока должно получиться примерно 120 мл, если же получилось меньше, то добавьте несколько ложек воды.
  20. Выливаем сок вишни обратно в сотейник и высыпаем остатки сахара (около 50 г), после чего снова доводим его до кипения на плите.
  21. Сироп для пропитки наших коржей готов, теперь приготовим крем. Выливаем примерно 270-300 г жирных сливок в чашу миксера, перед этим сливки желательно поставить в холодильник на час-полтора. Взбиваем их миксером на небольшой скорости.
  22. Сливки после тщательного перемешивания с помощью миксера станут немного гуще. Как только это начнёт происходить, добавляем в них половину от общей массы сахарной пудры (примерно 25 г). Продолжаем взбивать данные ингредиенты на той же скорости ещё минуту.
  23. Высыпаем остатки сахарной пудры и взбиваем на той же скорости смесь до состояния мягких пиков (консистенция густой домашней сметаны).
  24. В небольшую ёмкость высыпаем одну чайную ложку желатина и добавляем к нему пять чайных ложек воды. После этого желатин нужно растопить на водяной бане, либо же в микроволновке, от этого он набухнет и станет жидким.
  25. Даём желатину немного остыть, после чего в ёмкость с желатином добавляем пару ложек ранее приготовленного крема и перемешиваем данные ингредиенты до однородности, это поможет немного выровнять температуру.
  26. Включаем наш миксер на небольшие обороты и снова перемешиваем крем в миске. Параллельно этому вливаем в миску тонкой струйкой желатиновую массу и взбиваем крем до плотных пиков.
  27. Пора собирать наш торт! Кладём первый бисквит и смазываем его поверхность вишнёвым сиропом с помощью силиконовой кисточки. На каждый слой уходит примерно 40 мл сиропа.
  28. На поверхность первого коржа выкладываем вишню и крем, делать это можно абсолютно в произвольной форме.
  29. Накрываем ещё одним коржом, пропитываем вишнёвым сиропом и его, а также не забываем о креме с вишней. Я предлагаю выложить на этот корж побольше крема, а в середине сделать небольшое углубление, куда и высыпать небольшую порцию, примерно 1,5 столовые ложки, вишни.
  30. Накрываем третьим коржом, пропитываем его сиропом и формируем начинку аналогично первому коржу, после чего кладём сверху последний корж и также пропитываем его сиропом.
  31. Остатками крема смазываем верхушку и боковые поверхности уже готового торта.
  32. Отправляем торт в холодильник примерно на 10 часов, а лучше всего – на целые сутки. Таким образом он хорошенько пропитается, станет влажным, нежным и очень вкусным!

Видеорецепт приготовления торта «Чёрный лес»

Обязательно ознакомьтесь с данным видеорецептом, если у вас возникли какие-нибудь вопросы по поводу приготовления и оформления данного торта.

В данном видео очень доступно и понятно описаны все этапы приготовления, и вы можете использовать его в роли небольшой шпаргалки во время готовки.

Как видите, приготовить торт по данному рецепту не составляет особого труда, нужно лишь знать парочку хитростей и тонкостей. Обязательно ознакомьтесь с рецептом приготовления вкуснейшего торта «Дамские пальчики», а также с методикой приготовления торта «Муравейник». Ну а если вы хотите приготовить по-настоящему нежный и ароматный торт, то в этом вам поможет рецепт приготовления торта «Баунти», а также непревзойдённого «Рафаэлло», которые не оставят никого равнодушными!

На этом у меня для вас всё. Готовьте только с удовольствием и любовью – как ни странно, но именно эти два ингредиента являются основными абсолютно для каждого блюда. Не забывайте и о том, что все описанные рецепты являются лишь фундаментальной базой для определённого блюда. Вы можете готовить исключительно по предложенному вам рецепту, но никто не запретит вам изменять список ингредиентов и методику приготовления как только будет угодно вашей душе. Ведь именно путём экспериментов, проб и ошибок, вы приготовите по-настоящему уникальное и особенное блюдо. Кулинария – это сугубо творческий процесс и, поверьте, в нём есть где развернуться. Не забывайте оставлять свои комментарии, советы и рекомендации по поводу рецепта выше. Приятного вам аппетита!

www.alizy.club

Вкуснейший торт «ЧЕРНЫЙ ЛЕС» — Шоколадный торт с вишней «Шварцвальд»

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Друзья, сегодня хочу угостить вас вкуснейшим знаменитым тортом «ЧЕРНЫЙ ЛЕС». Будем готовить шоколадный вишневый торт «Шварцвальд».

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

Шоколадный бисквит:

  • 6 яиц
  • 150 гр. сахара
  • 150 гр. муки
  • 30 гр. какао (2 ст.л.)
  • щепотка соли

 

Начинка:

  • 500 гр. вишни без косточек
  • 150 гр. сахара
  • 20 гр. крахмала (1.5 ст.л.)
  • 20 мл. воды

 

Сироп для пропитки:

  • 100 гр. сахара
  • 100 мл. воды
  • 30 мл. вишневого ликера (коньяка, рома)

 

Крем:

  • 600 мл. сливок 33%
  • 60 гр. сахарной пудры

 

Украшение:

  • 100 гр. горького шоколада
  • ягоды вишни

Торт «ЧЕРНЫЙ ЛЕС» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для начала приготовим тесто для шоколадного бисквита.

В чашу миксера выбиваем яйца, высыпаем сахар и щепотку соли.

Устанавливаем чашу в миксер и взбиваем массу на высокой скорости до белой пышной консистенции.

 

А тем временем подготовим сухие ингредиенты.

В чашу большего размера высыпаем муку и какао.

Смесь предварительно перемешиваем, а затем обязательно просеиваем через сито и пока отставляем в сторону.

Подготовим формы для выпекания.

Я буду использовать 2 неразъемные формы диаметром 20 см., каждую их которых необходимо изнутри полностью смазать тонким слоем масла, а на дно выстелить бумагу для выпечки.

 

А пока мы занимались подготовкой, яично-сахарная смесь прекрасно взбилась.

Добавляем в несколько приемов смесь муки и какао и аккуратно, складывающими движениями, снизу-вверх, прокручивая чашу миксера, вмешиваем сухую смесь в воздушную яичную массу.

Долго тесто не вымешивайте, как только не осталось сухих комочков муки – оно готово.

Раскладываем легкое воздушное тесто поровну в 2 формы и слегка их прокручиваем, чтобы тесто равномерно распределилось.

Пару раз постучите формой о стол, чтобы вышли крупные пузырьки воздуха.

Отправляем формы с тестом в заранее разогретую до 180 °C (356°F) духовку и выпекаем 30 минут, я выпекала на режиме верх+низ.

Каждый из бисквитов я разрежу на 2 коржа и у меня получится более высокий торт, но в этом рецепте можно использовать одну разъемную форму диаметром 24 см., в таком случае бисквит разрезают на 3 коржа и торт будет немного ниже и шире.

Спустя 30 мин. коржи готовы, достаем их из духовки и проверяем готовность деревянной шпажкой, она должна быть абсолютно сухой и чистой.

 

Оставляем коржи в форме, чтобы они слегка остыли, а тем временем приготовим вишневую начинку.

В кастрюлю или сотейник высыпаем вишню без косточек, у меня замороженная, но можно использовать как свежую, так и консервированную.

Засыпаем вишню сахаром и устанавливаем на плиту на средний огонь.

Вишня пустит сок и вместе с сахаром образует сироп.

Изредка помешивая, доводим вишню до кипения и провариваем 2-3 минуты.

В это время заливаем крахмал холодной водой, хорошо перемешиваем и вливаем эту смесь в кипящую вишню.

Провариваем еще несколько секунд и как только масса загустеет снимаем кастрюлю с огня.

Перекладываем вишневую начинку в другую посуду и даем ей полностью остыть, после чего она еще сильней загустеет.

 

Приготовим сахарный сироп для пропитки коржей.

В небольшой сотейник высыпаем сахар и выливаем воду.

Устанавливаем его на плиту и доводим до кипения. Как только сироп закипел – он готов.

Переливаем сироп в чашу и даем ему немного остыть.

Бисквит, сироп и вишневая начинка готовы!

Коржи слегка остыли, извлекаем их из формы, для этого острым ножом подрезаем бисквит по краю и переворачиваем.

Снимаем бумагу для выпечки и оставляем бисквит до полного остывания.

Процесс сборки торта можно значительно ускорить.

Для этого бисквит, сироп и вишневую начинку желательно приготовить накануне, при этом всё необходимо хранить в холодильнике накрыв крышкой, а бисквит обязательно обернув пищевой пленкой.

 

Разрезаем каждый бисквит на 2 коржа и пока отставляем в сторону.

Вишневая начинка хорошо остыла и загустела.

В холодный сахарный сироп добавляем вишневый ликер, коньяк или ром, перемешиваем и пропитка для коржей готова.

 

Остается приготовить сливочный крем.

Выливаем холодные жирные сливки в чашу миксера, которая вместе с венчиком тоже находилась в холодильнике.

Взбиваем на средней скорости, пока они не начнут густеть.

Затем добавляем сахарную пудру и взбиваем еще около минуты.

Сливочный крем должен получиться крепкий и устойчивый.

 

Приступаем к сборке торта.

Нижний корж выкладываем на блюдо, пропитываем сиропом и намазываем толстым слоем сливочного крема.

На крем выкладываем третью часть густой вишневой начинки.

Второй корж пропитываем сиропом и укладываем смоченной стороной на вишни.

Сверху корж тоже пропитываем сиропом.

Наносим толстый слой взбитых сливок, выкладываем еще треть вишневой начинки и распределяем ягоды ровным слоем поверх крема.

Третий корж пропитываем сиропом и укладываем на торт смоченной стороной.

Сверху бисквит тоже пропитываем сиропом и обильно намазываем сливочным кремом.

Поверх выкладываем оставшуюся вишню и равномерно ее распределяем.

Последний четвертый корж с одной стороны пропитываем оставшимся сиропом и накрываем торт пропитанной стороной, слегка прижимая.

Обмазываем торт взбитыми сливками, стараясь выровнять бока и поверхность.

Не забудьте немного сливочного крема оставить для украшения.

Убираем торт в холодильник.

Оставшийся сливочный крем перекладываем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и тоже убираем в холодильник.

 

Для украшения нам понадобится шоколадная стружка.

Натираем плитку горького шоколада с помощью обычной овощечистки, стружка получается более красивая если шоколад не холодный, а комнатной температуры.

Для этого мне хватило одной плитки шоколада.

Наносим стружку со всех сторон, обсыпая сначала бока, а затем верх торта.

По краю торт украшаем взбитыми сливками из кондитерского мешка в виде розочек и завершаем оформление ягодами вишни, желательно если это будет коктейльная вишня на веточке.

Перед подачей рекомендую убрать торт в холодильник на 2-3 часа.

 

Торт получился высотой 12 см., а вместе с украшениями — все 15 см.

Несмотря на сливки, торт легкий и совсем не жирный.

Бисквит пушистый и за счет пропитки очень нежный.

Вишневая кисло-сладкая начинка придает неповторимую изюминку, и в сочетании с шоколадной обсыпкой вкус у торта великолепный и напоминает сливочно-шоколадное мороженое с вишней.

Если вам нужен настоящий шикарный праздничный торт, рекомендую приготовить именно его!

Приглашаю всех к нашему праздничному столу и желаю приятного чаепития!

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Торт «ЧЕРНЫЙ ЛЕС» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Торт «ЧЕРНЫЙ ЛЕС» — ФОТО

xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai

Рецепт торта Черный лес с вишней Кулинарный блог Александра Афанасьева

Приветствуем наших читателей, как новых, так и постоянных! Мы всегда рады вашему желанию научиться готовить новое блюдо и всячески стараемся помогать в этом. Сегодня мы рассмотрим рецепт торта «Черный лес» с вишней.

Блюдо относительно простое, достаточно обладать начальными кулинарными навыками, и у вас все получится. Кроме того, есть несколько вариантов того, как разнообразить сам торт, но об этом позже. Что ж, тогда давайте не будем тратить время впустую, а приступим к приготовлению и списку необходимых продуктов.

Первым делом, стоит обратить внимание на вишню. Вы можете взять или свежую, если это теплое время года и её можно достать, либо же замороженную. Обязательно, чтобы они были без косточек.

1. Просеянную муку соедините с какао-порошком, солью и разрыхлителем. Тщательно перемешайте, ложкой или венчиком.

2. Возьмите разъемную форму, диаметром примерно 20 сантиметром, застелите дно пергаментной бумагой. Бортики смазывать не надо.

3. Соедините теплые яйца с 70-ю граммами сахара и ванильным сахаром. Взбейте при помощи миксера, на высокой скорости. Продолжать нужно до тех пор, пока масса не станет светлой и получит нужную консистенцию.

4. Добавляем туда мучную смесь из второго пункта, порционно, перемешивая лопаткой сверху вниз.

5. Растопите сливочное масло и оставьте остыть. Соедините его с двумя ложками нашего тесто и аккуратно перемешайте. Затем добавьте это дело в основную массу.

6. Распределите полученное тесто по форме, равномерно. Разогрейте духовку до 180 градусов и можно ставить туда форму. Примерно время – 30 минут.

Готовность бисквита можно проверить, надавливаем на его центр и края – должна ощущаться упругая консистенция. Оставьте, чтобы остыл.

7. После этого можно извлечь из формы и переложить на решетку. С помощью ножа подравняйте верхушку – снимите тонкий слой бисквита.

8. Переносим на блюдо и пропитываем вишневым соком, в который заранее добавляем несколько ложек рома или коньяка. Сахар по вкусу.

9. Установите вокруг бисквита кольцо, а изнутри застелите форму ацетатной пленкой.

Прослойка:

10. Когда все сделано, отдельно соедините желатин с холодной кипяченой водой (50 грамм), замешайте и оставьте, чтобы набухло.

11. Крахмал залейте холодной водой (приблизительно 100 грамм) и перемешайте.

12. Размороженные вишни без косточек соедините с сахаром и водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите в течении двух минут. Не забывайте помешивать.

По желанию, туда можно добавить чайную ложку корицы – получится интересный вкусовой нюанс.

13. Еще раз перемешиваем крахмал и переливаем к вишням. Продолжаем варить на среднем огне до тех пор, пока смесь не станет густой.

Снимаем с огня и даем немного остыть.

14. Затем, выливаем вишневую начинку на наш бисквит и равномерно распределите. После этого, торт нужно убрать в холодильник.

В сезон, воспользуйтесь лучше свежими вишнями. Главное – удалите косточки.

Крем:

15. Охлажденные сливки соедините с сахарной пудрой, щепоткой ванилина и взбейте миксером, до получения устойчивой массы.

16. Туда же добавьте распущенный на водяной бане горячий желатин, и продолжайте взбивать. Готовность проверяйте по венчикам. Крем должен уверенно держаться на них.

17. Переложите несколько ложек крема в кондитерский мешок.

18. Остальной крем распределите на вишневой начинке и выровняйте.

19. Поставьте пирог в морозильную камеру на 10-15 минут. Верхушку блюда нужно украсить оставшимся кремом и вишнями без косточек. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа. Затем, снимите кольцо и пленку.

20. Черный шоколад превратите в стружку и высыпьте на центр пирога. Подавать прямиком из холодильника на стол. Готово! Приятного Вам аппетита!

Что касается разнообразия – можно заменить пропитку, если не хотите использовать алкоголь. Для этого, просто замените его соком или сахарным сиропом. Для приготовления сиропа, смешайте одинаковое количество воды и сахара, закипятите, растворите сахар и остудите.

Если вы не смогли найти кукурузный крахмал, замените его на картофельный. Главное, чтобы он был свежий и качественный. Также не забывайте, что вы можете придумать собственный декор торта. Поэтому, пробуйте и экспериментируйте, а мы желаем удачи в этом деле.

povar-life.ru

Торт Чёрный лес с пошаговым фото ( легкий рецепт)


Торт Черный лес, или Schwarzwälder Kirschtorte, уже известен во всем мире. Впервые рецепт был озвучен в Германии в 1934 году. На сегодняшний день торт относится к самым популярным десертам в Германии и с любовью готовится во всем мире.
Что представляет собой торт? Многослойный шоколадный бисквит, пропитанный Киршвассером, начинка торта состоит из сливочного крема и вишни. Для украшения популярного торта используется шоколадная стружка и вишня. В Германии, согласно закону, только те торты, которые отвечают этим требованиям, могут носить название «Черный лес».
От себя хочу добавить, что этот необычный торт запал мне в душу давно. Очень захотелось его приготовить, чтобы испробовать свои силы, а также понять, почему этот торт получил мировую известность.

Приготовив его, стало ясно,что ключ к успеху – соблюдать главный принцип пышного бисквита: хорошо насыщать яйца с сахаром воздухом с помощью миксера, а после вмешивания белков и муки – наоборот, перемешивать очень бережно.

Все советы по выпеканию идеального бисквита я собрала в статье «Рецепт самого простого бисквита«.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Яйца – 4 шт
  • Сахар – 120 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Какао-порошок – 15 г
  • Крахмал – 20 г
  • Корица – щепотка
  • Мука – 90 г

Для начинки:

  • Замороженная вишня – 400 г
  • Вода – 200 мл
  • Сахарный песок – 200 г
  • Кирш (или любой коньяк) – 50 мл
  • Корица – ½ ч ложки

Для крема:

  • Жирные сливки (не менее 30 %) – 250 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Темный шоколад (не менее 70 % содержания какао) – 80 г

Для украшения торта:

  • Сливки – 250 г (жирность сливок не менее 30 %)
  • Сахарная пудра – 1 ч ложка
  • Шоколад (не менее 70 %) – 100 г
  • Вишня

Все ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 20 см, но вы легко можете рассчитать рецепт торта черный лес под форму другого размера.

Как приготовить торт «Чёрный лес» (рецепт с пошаговыми фото)

Подготовим начинку: замочим вишню в сахарном сиропе с добавлением коньяка. Вишню размораживать не нужно.

Для приготовления сиропа растопите на плите 200 гр. сахара в 200 воды, затем залейте получившимся сиропом ягоды. Влейте рюмку коньяка. Оставьте ягоды пропитываться на несколько часов ( можно на ночь).

Выпекаем бисквитные коржи. Для этого взбиваем желтки с половиной сахара до тех пор, пока желтково-сахарная масса не станет светлой.
Во взбитые желтки добавляем просеянную муку с корицей, крахмалом и какао.
Сливочное масло (растопленное, но не горячее) вливаем в тесто.
Отдельно взбиваем белки с сахаром в плотную блестящую массу.

Внимание! Как можно лучше взбивайте желтки с сахаром, но после добавления белков и муки, старайтесь перемешивать ложкой (без миксера), очень аккуратно, чтобы «не растерять» воздух.

Осторожно переливаем тесто в форму. Выпекаем 30 минут при температуре 200 С. Для проверки бисквита на готовность нужно проткнуть деревянной палочкой середину бисквитного коржа — она должна выходить сухой.

Когда бисквит будет готов, дайте ему остыть 5 минут в форме и только потом переверните на решетку. На решетке он должен находиться до полного остывания. Остывание на решетке позволит бисквиту равномерно охладиться, не отмокрев при этом.

Любителям шоколада понравится рецепт шоколадных капкейков, который я совсем недавно разместила на сайте. Беспроигрышный вариант быстрого шоколадного десерта!

Крем для торта «Черный лес»

Крем для торта «Черный лес» сливочно-шоколадный, нежный и вкусный. Сначала в небольшой кастрюльке разогреваем сливки, с добавленным ванильным сахаром почти до кипения.

В горячий крем добавляем кусочки шоколада и размешиваем до их полного растворения в креме. В итоге получившуюся блестящую массу оставляем в холодном месте на 2-3 часа до полного остывания.

Когда сливочный крем остынет, взбейте его миксером в течение 30 секунд до пышной массы( долго взбивать не стоит, так как, этот крем легко перебить). Готовый крем перелейте в кондитерский мешок.

Собираем торт. Вишню откиньте на дуршлаг (сохранив сироп), чтобы ягоды освободить от лишней жидкости. Несколько ягод отложите для украшения, остальные мы будем использовать в прослаивании тортика.

Бисквит разрежьте на три части и пропитайте все коржи сиропом, оставшимся от вишни ( примерно по 15 ст ложек на каждый корж).

Чуть меньше половиной крема смажьте нижний корж торта (направляйте кондитерский мешок по кругу, «рисуя» на бисквите окружности). Между получившимися кругами выложите вишню.

Накройте вторым коржом и сделайте такие же действия(снова пропитайте кремом и выложите вишню).

Когда торт будет накрыт третьим слоем, обмажьте его со всех сторон оставшимися сливками и посыпьте тертым шоколадом.

С помощью фигурной насадки вы можете сделать красивые украшения для торта и выложить оставшуюся вишню.

Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес» пропитывается в холодильнике в течение 2-3 часов. Это поможет торту получить нужный нам вкус и консистенцию.

Возможные ошибки

  • Если перевзбить тесто для бисквита, оно осядет и вместо пышного бисквита получится яичный блин. Перемешивайте тесто после добавления муки и белков очень аккуратно.
  • Сливочный крем перед взбитием обязательно остудите до холодного состояния, в обратном случае вы получите сливочное масло в результате взбивания, а не пышный сливочный крем.
  • Если не дождаться остывания бисквита, а пропитать его горячим, он раскиснет и будет похож на сырой.

Чтобы торт «Черный лес» получился идеальным (отвечаю на часто задаваемые вопросы):

— Как правильно взбивать белки с сахаром перед тем, как добавить в тесто?

Секретов на данном этапе нет, все очень просто: начинайте взбивать на большой скорости миксером, когда белковая масса превратится в пену – добавьте сахар и взбивайте еще такое же количество времени до получения плотной блестящей массы.

О правилах взбивания белков с сахаром есть отдельная статья на сайте. Очень рекомендую ее изучить!

— Что такое кирш, которым пропитывается вишня перед добавлением в торт «Черный лес»?

Кирш – это вишневая водка, которая имеет сильно выраженный вкус вишневых косточек. Кирш можно заменить коньяком.

— Почему вишню не рекомендуется заранее размораживать?

Ягоды размораживаются в сиропе, в обратном случае они сморщатся.

— Торт «Черный лес» с пошаговыми фото, рецепт которого Вы предлагаете, украшается обычной замороженной вишней, хотя во многих аналогичных рецептах используется коктейльная вишня,почему?

Коктейльная вишня мне не нравится по причине того, что она слишком приторная. Если за окном – лето, лучше украсить шварцвальдский торт свежей вишней с листиками и веточками. Зимой вкуснее использовать замороженную. Я пробовала делать и с коктейльной (на фото именно такая), она — очень красивая.

В «Пирогеево» появился новый рецепт для любителей вишни — нежный клафути с вишней. Попробуйте приготовить в свободное время, порадуйте себя и близких!

— Можно ли использовать вишню из компота в рецепте торта «Черный лес»?

Можно. В классическом рецепте вишневого торта «Черный лес» именно такая вишня (из компота) и используется, но с замороженной вкус шварцвальдовского торта получается более насыщенным. Если вы чтете традиции – попробуйте приготовить по классическому рецепту.

— Нужно ли выстаивать бисквит в течение 8 часов перед прослаиванием?

Нет, достаточно, чтобы бисквит остыл ( 2-3 часа).

— Какие сливки вы обычно используете для взбивания?

Сливки «Пармалат».

Торт «Чёрный лес» пошаговый рецепт на видео — еще один вариант приготовления вкуснейшего торта!


А каким этот тортик получился у вас? Поделитесь своими фотографиями!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Шварцвальдский вишневый торт Черный лес, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим Генуэзский бисквит. Для него в небольшую кастрюльку разбить 6 яиц (не разделяя на белки и желтки), всыпать сахар и поставить эту кастрюльку на водяную баню.

Шаг 2

При непрерывном помешивании венчиком (или, как у меня, миксером, на малых оборотах) подогреть яичную смесь. Она должна быть теплой, но не сильно горячей. Смесь снять и продолжить взбивать на полной мощности до крепкой и пышной пены.

Шаг 3

Муку просеять с какао - порошком и зрительно разделить на три части. 1/3 часть муки всыпать в яичную смесь и можно взбить миксером (на малых оборотах) или перемешать лопаткой до однородности.

Шаг 4

Затем по стеночке чаши влить половину нормы заранее растопленного и остывшего сливочного масла и все аккуратно перемешать снизу вверх лопаткой. Затем всыпать вторую часть муки - перемешать. Влить оставшееся масло, перемешать и в заключение всыпать оставшуюся муку и опять аккуратно перемешать.

Шаг 5

Форму для выпечки со съемными бортиками (24 см) застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом (я не смазывала).

Шаг 6

Выпекать бисквит в разогретой до 170 - 180*С духовке, примерно 30 -35 минут, до сухой лучинки.

Шаг 7

Готовый бисквит остудить на решетке в течение нескольких часов.

Шаг 8

Пока остывает бисквит, займемся вишней. Засыпать вишню сахаром (50 гр от общего количества), чтобы образовался сок. Его нам необходимо примерно 170 мл.

Шаг 9

Затем вишню процедить, сок перелить в кастрюльку (если сока маловато, можно долить воды). Добавить в сок остальную часть сахара и уварить на медленном огне в течение 5 минут.

Шаг 10

Затем в сироп добавить вишни и опять проварить вместе с вишнями минуты Дать вишням остыть прямо в сиропе. Затем вишни процедить и дать им слегка обсохнуть. Сок нам понадобится для пропитки.

Шаг 11

Приготовим шоколадный крем. Для этого сливки подогреть с сахарной пудрой, снять с огня и всыпать тертый шоколад.

Шаг 12

Сливочную смесь тщательно перемешать до полного растворения шоколада и поставить в холодильник минут на 30.

Шаг 13

Охлажденную сливочно - шоколадную смесь взбить, но не до фанатизма, иначе она может расслоиться.

Шаг 14

Хорошо остывший бисквит разрезать на три коржа и каждый корж пропитать вишневым сиропом.

Шаг 15

На нижний корж равномерно выложить шоколадный крем и по всему коржу разложить часть вишен. Накрыть вторым коржом.

Шаг 16

Для второго коржа - взбить часть сливок (300 -350 мл от общего количества) с 3 ст. л. сахарной пудры, до устойчивых пиков. Можно равномерно промазать корж взбитыми сливками или поместить сливки в кондитерский мешочек и нанести кругами на бисквит. Затем между сливочными кругами разложить оставшуюся часть вишен и накрыть третьим коржом. Остальную часть сливок взбить с сахарной пудрой, обмазать готовый торт и украсить коктейльными вишенками и шоколадной стружкой.

Шаг 17

Теперь заварить ароматный чай и можно наслаждаться этим потрясающе вкусным тортом!

www.gastronom.ru

Торт Черный лес – Знаменитый рецепт от Бабушки Эммы

Как приготовить: Торт Черный лес — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Торт Черный лес или Schwarzwälder Kirschtorte уже давно снискал мировую известность. Появился он в Германии и его первый рецепт был напечатан в 1934 году. В настоящее время он является одним из самых популярных тортов в Германии и известен во всем мире. Торт Черный лес представляет собой нескольких слоев шоколадного бисквита, пропитанного Киршвассером, с начинкой из сливочного крема и вишни и украшенного шоколадной стружкой и вишней. В Германии, по закону, только торты, отвечающие этим критериям, могут быть проданы под названием Черный лес. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и нежного торта Черный лес.

День добрый! Хочу от имени всей нашей дружной семьи сказать Вам спасибо за чудный рецепт торта черный лес! Мы так долго его ждали и наконец-то свершилось. Очень любим это кондитерское творение и всегда на все праздники покупаем, а теперь с Вашей помощью можем готовить его самостоятельно и радовать наши животики.

 

Уважаемая, Бабушка Эмма! На выходные приготовила торт черный лес рецепт с фото и видео значительно помог в приготовлении, так как при сухой подаче в кулинарных книгах, очень трудно повторить безошибочно такой десерт. А благодаря вам и прекрасной Даниэлле, готовка приносила лишь одно удовольствие, а вкус – наслаждение вишней и нежного бисквита с кремом.

 

Что можно сказать про рецепт торта черный лес? Есть одно слово, которым можно заменить все эмоции и комментарии к рецепту – ВАУ! Незабываемое сочетание ингредиентов и божественный вкус! Прям слюнки идут при одной мысли об этом кондитерском шедевре. Жаль, что этот торт готовится с использованием алкоголя!((( Нужно предусмотреть какой-то детский вариант этого торта, чтобы в состав входил какой-то сироп, следующий раз обойдусь без рома.

 

Большущее спасибо за торт черный лес! Подходящий рецепт искала очень долго и наконец нашла. Бегу готовить!

 

Здравствуйте, дорогие Эмма Исааковна и Даниэлла! Вы как всегда не перестаете нас радовать все новыми и новыми вкусными блюдами. Повторила Ваш рецепт и угостила своих родных, всем очень понравилось и просили добавки.

 

Хочу похвастаться своим результатом готовки торта черный лес. Я на кухне не частый гость и редко удается заставить себя приготовить выпечку, ну как-то руки, наверное, не правильно стоят)) Но увидев на вашем сайте торт черный лес и пошаговый рецепт его приготовления, удалось с собой договориться и испробовать свои навыки на домашней кухне. Купив все ингредиенты, я сразу же принялась за дело и начала следовать всем шагам приготовления. Изначально немного запуталась в количестве яиц и желтков, но потом разобралась, почитав комментарии пользователей. На финише я получила настоящий торт, с очень приятным ароматом и неповторимым вкусом. Очень собой довольна, и все это благодаря вам. Можно сказать смело, что я прошла курс молодого бойца на кухне и теперь мне открылись новые высоты)

 

Как же я обожаю торт черный лес! Рецепт восхитительный и по силам даже аматорам кухонного дела! Спасибо вам, Бабушка Эмма! Здоровья вам и вашим родным!

 

Очень понравился подход команды ВидеоКулинари. Приятная музыка на протяжении всего видеоролика, лица с искренними улыбками, дорогое и качественное оборудование, все на высшем уровне. Еще хотелось бы отметить внимательное отношение к своим подписчикам. На все комментарии дается расширенный и понятный ответ. Короче говоря, все это заслуживает наивысшей оценки. Молодцы!

 

Здравствуйте! Очень долго выбирала, какой же торт подобрать на юбилей моему отцу. Знаю, что он, несмотря на свои 76 лет, остался все таким же сладкоежкой, каким был в молодости. Поэтому хотелось приготовить что-то вкусное и самое главное не приторное. Написав в интернете «как приготовить торт черный лес» я сразу же попала на ваш сайт и увидела то, что искала. В результате мой отец смаковал сладость целый вечер и был доволен как ребенок. Огромное и душевное вам спасибо!
Увидев рецепт торта черный лес с фото и видео, я запрыгнула в кухонный фартук и взялась за готовку. Все было очень понятно и вышло с первого раза. Теперь торт черный лес – рецепт, который считается моей фишкой и ко всем радостным событиям праздничный стол украшает это прекрасное кондитерское чудо. Искренне благодарю Вас!

Добрый день! Меня зовут Юрий, я долгое время проработал в ресторане шеф-поваром. Никогда не испытывал трудностей при приготовлении блюд мировых кухонь. Но что касается десертов, то с этим у меня было много проблем. Это не считается моим коньком и является единственным недостатком в кулинарной деятельности. Для повышения навыков, я проходил много тренингов и отрабатывал все на домашней кухне. Но воспользовавшись однажды вашим мастер-класом, я получил колоссальный опыт, который в некоторой степени был эффективнее, нежели дорогие мастер-классы известных поваров. Теперь я с радостью пеку торты для своей жены и детей. Спасибо вашей команде за благое дело и успехов вам.

 

Уважаемая, бабушка Эмма! Как же я люблю ваши рецепты! А еще больше я люблю домашнюю атмосферу при просмотре видео с приготовлениями. Прям складывается впечатление, что мы с вами родственные души. За торт черный лес отдельное спасибо! Это классика, которая уже много лет радует всех любителей сладкого.
Всем вам спасибо за рецепт! Приготовила, красиво оформила и съели с удовольствием. Теперь сажусь на диету и буду худеть для того, чтобы снова приготовить этот безумно вкусный торт.

www.videoculinary.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *