Торт брауни рецепт – ( ) – Good-Menu.Ru

Торт Брауни - 8 рецептов нежнейшего шоколадного торта

Содержание материала:

Традиционный американский торт Брауни легко приготовит любая хозяйка. Единственная сложность — не передержать его в духовке, сохранив заманчивую влажность и тяжесть коржей. Универсальный шоколадный десерт можно подавать теплым и охлажденным, в виде торта, пирожного или кекса.

Классический рецепт

Традиционно выпекается один высокий корж. Его покрывают обильным слоем какао-порошка или тертого шоколада. По желанию, торт декорируют ягодами, мягкими шоколадными конфетами или еще чем-нибудь. Если нужен высокий торт, каждый корж для него придется выпекать отдельно. Аккуратно разрезать рыхлый корж на несколько тонких довольно трудно.


На однослойный торт понадобится:
  • 200 г шоколада;
  • 180 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • три яйца;
  • 125 г муки.

Шоколад для Брауни нужен темный, горький, с содержанием какао от 72% и выше. Если такого нет, в тесто добавляют пару ложек какао-порошка.

  1. Шоколад разломать на дольки. Масло нарезать такими же кусочками.
  2. Растопить на водяной бане без крышки.
    Шоколад сворачивается, если в него попадает вода, поэтому вся посуда должна быть сухой.
  3. Добавить сахар и нагревать до тех пор, пока не получится гладкая блестящая глазурь без крупинок.
  4. Немного остудить и по одному ввести яйца, одновременно взбивая шоколад.
  5. Просеять в шоколадную смесь муку и какао.
  6. Тщательно перемешать тесто.
  7. Форму смазать маслом и присыпать какао-порошком через сито. Еще проще вынимать готовый десерт, если форма застелена пергаментом для выпечки.
  8. Выпекать в разогретой до 170⁰С духовке 30-35 минут. Корочка должна получиться плотной и гладкой. Внутри тесто как будто недопеченное, крошки липнут к деревянной шпажке, которой его проверяют. При этом в середине оно не должно быть жидким и мягким.

Десерт с вишней

Сколько хозяек, столько и рецептов этого десерта. Чаще всего экспериментируют с начинкой. Самый удачный и популярный дуэт: коньяк и вишня. Ягоды разбавят насыщенную горечь шоколада свежей кислинкой, а алкоголь углубит вкус.

На порцию классического теста из предыдущего рецепта понадобится:

  • 40 мл коньяка;
  • 400 г вишни.

Как добавлять начинку:

  1. Коньяк влить вместе с яйцами в слегка остывший шоколад.
  2. Вишню подготовить и добавить в тесто перед заливкой в форму. Тесто с ягодами не должно долго стоять, чтобы вишня не дала сок.
  3. Свежую вишню очистить от косточек и присыпать крахмалом. Он ненадолго удержит сок.
  4. Консервированную вишню откинуть на дуршлаг, чтобы стек сироп. Если десерт предназначен для детей, коньяк можно заменить этим сиропом. Добавлять его надо не с ягодами, а отдельно, тщательно вымешивая тесто.
  5. Замороженную вишню размораживать в два этапа: на полке холодильника и в помещении. Мягкие ягоды откинуть на дуршлаг и даже чуть-чуть отжать.

Пошаговое приготовление с творогом

Эффектно выглядит шоколадный десерт с белой творожно-ванильной начинкой.

Ингредиенты:

  • 150 г вязкого творога;
  • три яйца;
  • 100 г сахарной пудры;
  • ванильный экстракт.

Классическое тесто можно разнообразить тертым имбирем, мускатом или корицей. Пряности интересно дополнят нежный сливочный вкус начинки.

  1. Все ингредиенты перебить в блендере в гладкую густую массу. Если начинка готовится вручную, творог нужно тщательно растереть, чтобы не осталось плотных крупинок. Смесь должна иметь однородную консистенцию крема.
  2. В застеленную пергаментом форму выложить две трети шоколадного теста.
  3. Сверху осторожно распределить ложкой творожный крем. Не желательно, чтобы начинка перемешалась с нижним слоем и попала на дно.
  4. Вылить остальное тесто. Верхний слой, наоборот, можно красиво перемешать с начинкой проведя по поверхности вилкой или кончиком ножа.
  5. Выпекать при 180⁰С около получаса.

Как сделать с бананом и творогом

Начинка из творога с бананом более нежная и мягкая. В нее нужно меньше сахара и яиц. Тесто лучше использовать классическое, без пряностей, чтобы чувствовался тонкий фруктовый привкус.

Для бананово-творожной начинки:

  • два банана;
  • два яйца;
  • 150 г творога;
  • 50 г сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Соединить ингредиенты. Масса получится жидкая, даже если использовать сухой творог. Поэтому ее нельзя выкладывать сплошным слоем.
  2. В застеленную пергаментом форму вылить две трети теста. Чайной ложкой набирать начинку и выкладывать отдельными участками. Поверх, так же маленькой ложкой, закрывать начинку шоколадной массой. Продолжать в шахматном порядке. На верхнем слое ножом сделать бороздки, чтобы цветные массы красиво смешались.
  3. Выпекать при 180⁰С полчаса. Проверить готовность деревянной шпажкой на участке, где нет начинки.
  4. Нарезать, когда банановая начинка загустеет.

Торт Брауни с белым шоколадом

Белый Брауни удивит любителей классического рецепта. Это еще один базовый рецепт для экспериментов с начинками.

Ингредиенты:

  • 100 г белого шоколада;
  • 75 г масла;
  • 100 г сахара;
  • три яйца;
  • 50 г муки;
  • 50 г картофельного крахмала;
  • ванильный экстракт.


Этапы работы:

  1. Растопить шоколад и масло в сухой емкости. Белый шоколад, как и черный, не любит воду и может свернуться.
  2. Взбить яйца с сахаром.
  3. Соединить массы, когда шоколад немного остынет.
  4. Просеять муку и вымешать однородное тесто без комочков.

Для начинки:

  • 200 г грецких орехов;
  • 300 г белого шоколада.

Можно предварительно заморозить шоколад. Резать будет труднее, зато кусочки не растают в духовке.

  1. Шоколад нарезать небольшими кубиками.
  2. Раздавить ножом орехи, чтобы получились мелкие кусочки, но не крупка. Добавить в тесто.
  3. Выпекать при 180⁰С 30-35 минут.

Готовим с какао и медом

Если не нашлось хорошего шоколада для выпечки Брауни, можно полностью заменить его какао-порошком. Не стоит считать, что это вариант эконом-класса. Часто такой рецепт выбирают, чтобы уменьшить количество жиров в десерте. Чтобы вкус получился более интересный, добавить в тесто немного меда и ванили.

Ингредиенты:

  • 150 г масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 г соли;
  • 30 г натурального меда;
  • два яйца;
  • 50 г какао-порошка;
  • 50 г муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • ванильный экстракт.

Приготовление:

  1. Распустить на водяной бане мед, масло и сахар.
  2. Слегка остудить. Добавить соль и ванильный экстракт.
  3. Вбить по одному яйца.
  4. Просеять в смесь сухие ингредиенты.
  5. Тщательно перемешать. Перелить в смазанную форму.
  6. Выпекать при 170⁰С полчаса.

Шоколадный торт Брауни в мультиварке

Идеальный микроклимат для приготовления десерта создает мультиварка. В ней Брауни пересушить невозможно.

  1. Чашу мультиварки обильно смазать.
  2. Залить тесто, приготовленное по любому предложенному рецепту, по желанию добавить начинку.
  3. Выставить режим «Выпечка» на час.
  4. После сигнала о готовности пять минут не открывать аппарат.
  5. Еще пять минут остужать в открытой чаше мультиварки. После этого Брауни легко отделиться от стенок.
  6. Переложить остужаться на решетку до подачи на стол.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Рецепт апельсинового Брауни с грецкими орехами, предложенный Юлией Александровной, отличается оригинальным и изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • 160 г муки;
  • 5 г пекарского порошка;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • два яйца;
  • 2 г соли;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 200 г грецких орехов;
  • крупный апельсин.


Этапы приготовления:

  1. Масло растопить с сахаром на плите. Оно может даже закипеть. Благодаря большому количеству сахара смесь загустеет, но масло не позволит ей пригореть.
  2. Апельсиновый сок выжать в горячее масло. Достаточно половинки фрукта. Смесь оставить подогреваться на небольшом огне.
  3. Просеять в миску муку, разрыхлитель и соль.
  4. Орехи измельчить в ступке и высыпать в муку. Оставить несколько целых половинок для украшения.
  5. Добавить нарезанный на небольшие кусочки шоколад. Именно молочные сорта приятно оттенят апельсиновую нотку. Темный шоколад, по мнению Юлии Александровны, резковат для этого десерта.
  6. Натереть на мелкой терке цедру сразу в муку.
  7. Влить яйца, не взбивая.
  8. Перемешать тесто, чтобы мука не с

attuale.ru

Торт "Брауни" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Торт "Брауни" - это самый популярный торт домашнего приготовления в Америке. Причины такой бешеной популярности торта брауни понятны и очевидны: торт готовится довольно-таки просто (конечно, не яичницу пожарить, но все же - не выше способностей среднестатистической хозяйки), а получается - ну просто не передать словами, каким вкусным. Вот и я думаю, что не буду упражняться в словоблудии и подбирать эпитеты к этому торту, а просто покажу вам простой рецепт торта брауни, по которому вы сами сможете приготовить это лакомство и познать его вкус. Ну, а если вы уже пробовали брауни - вам не нужно объяснять, насколько это вкусно ;)

Орехи выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой, и выпекаем 8-10 минут при 175 градусах.

Затем на водяной бане необходимо растопить сливочное масло.

В растопленное сливочное масло, не снимая его с водяной бани, добавляем мелко покрошенный шоколад (90 граммов). Растапливаем шоколад в сливочном масле, снимаем с огня.

В получившуюся смесь добавляем какао-порошок.

Туда же добавляем сахар.

Начинаем взбивать смесь на медленной скорости миксера. Продолжая взбивать, поочередно вводим в смесь яйца.

Когда шоколадная масса станет однородной, добавляем в нее сливочный сыр. Перемешиваем.

Не прекращая вымешивать, добавляем в смесь муку и соль.

Наконец, вводим в смесь орехи.

Получившееся тесто выкладываем в неглубокую форму для запекания. Выпекаем 30-35 минут при температуре 165 градусов.

А пока торт выпекается - приготовим крем. В небольшой кастрюльке смешиваем раскрошенный шоколад (60 гр) и сливки. Ставим на медленный огонь.

Постоянно помешивая, доводим шоколадно-сливочную смесь до кипения. Как только закипит - снимаем с огня.

Достаем готовый торт, даем ему остыть. Затем проделываем в торте дырочки - делать это можно при помощи обратной стороны деревянной ложки, например.

Дырочки заполняем приготовленным нами кремом. Когда это будет сделано, ставим торт в холодильник на пару часов.

Торт брауни готов. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Как приготовить торт Брауни по пошаговому рецепту с фото

В Америке торт «Брауни» также популярен, как и у нас «Шарлотка». И это оправдано, ведь в эту шоколадную массу можно добавлять абсолютно любые ингредиенты: ягоды, фрукты, орехи, мармелад или цукаты. В наших краях тоже безумно полюбили такой десерт из-за его структуры и вкуса.

Он получается влажным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Его вкус напоминает растаявший шоколад, из которого, в принципе, он и состоит. Давайте сегодня узнаем все подробности классического рецепта торта «Брауни».

Торт Брауни с зеркальной шоколадной глазурью

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, глубокая миска, блендер.

Ингредиенты

Черный шоколад200 г
Масло сливочное175 г
Сахар560 г
Яйцо3 шт.
Мука130 г
Желатин12 г
Сливки 35%160 г
Какао-порошок80 г
Вода140 г
Патока80 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Очень важно, чтобы шоколад был высшего качества. Именно от него будет зависеть консистенция и вкус нашего десерта.
  • Противень берите диаметром от 20 до 26 см.
  • Сливки для глазури обязательно должны быть высокой жирности, потому что они оказывают большое влияние на ее зеркальность.
  • В этом рецепте с фото шоколадного торта «Брауни» мы будем покрывать его зеркальной глазурью. Вы можете сделать обычную, растопить шоколад со сливочным масло, использовать тертый шоколад. Корж и без глазури получается вкусным и полностью готов к употреблению.

Пошаговый рецепт

  1. В кастрюлю отправить 175 г сливочного масла и 200 г черного шоколада.
  2. Нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая до получения однородной массы. Добавить 320 г сахара, смешать и оставить на 3 минуты.
  3. Взбить миксером 3 яйца до пышности и понемногу влить к ним шоколадную массу, не переставая взбивать. Постепенно добавить 130 г муки и выложить готовое тесто в
    разъемную форму. Выпекать 30 минут при 170 градусах. Шпажкой готовность проверять не нужно, потому что внутри он будет всегда влажным.
  4. Дать торту остыть и украсить, перевернув гладкой поверхностью к верху. Для верхней заливки можно использовать зеркальную или обычную глазурь.
Зеркальная глазурь
  1. Залить 12 г желатина 40 г холодной воды и оставить набухать.
  2. В кастрюле соединить 100 г воды, 240 г сахара и 80 г патоки. Во вторую кастрюлю вылить 160 г жирных сливок. Одновременно поставить на огонь обе кастрюли и закипятить продукты, постоянно помешивая. Соединить горячие сливки со сладкой смесью и смешать до однородного состояния. Добавить 80 г какао и смешать хорошо.
  3. Добавить набухший желатин и снова смешать. Смесь оставить на 15 минут, чтобы остыла и взбить погружным блендером, не двигая его и не поднимая, чтобы не насыщать массу лишним воздухом.
  4. Оставить массу на 10 минут, пузырьки убрать с помощью ложки или пропустить ее через сито. Перед использованием следует отправить торт в морозилку на 2 часа.
  5. Затем залить глазурью и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, приглашаю вас посмотреть короткое видео со всем процессом создания вкусного торта.

Варианты подачи

  • Подавать его нужно, разрезав на порционные кусочки, и украсив листьями мяты.
  • С помощью кандерина на поверхности торта можно сделать вид звездного неба.
  • Торт станет отличным украшением праздничного стола. Рецепт его довольно прост, поэтому его можно легко и часто готовить на домашние чаепития, как это делают на его родине.

Как и многое в нашем мире, торт «Брауни» был создан, благодаря женским капризам. Как гласит его история, в 1893 году во время выставки в Колумбии знатная Берта Поттер попросила повара приготовить такой десерт, который бы женщина могла поместить в ланч-бокс и перекусить во время выставки.

Так появился первый «Брауни», который сверху покрывали орехами и абрикосовым джемом. Сейчас его совмещают с различными продуктами и любой из тортов получается по-своему великолепным. У нас многие называют его пирогом, но американцы с этим постоянно спорят.

Давайте приготовим вкусный «Брауни» с вишней, которая придаст ему пикантности и свежести.

Торт «Брауни» с вишней

Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: на 6 человек.
Калорийность: 246,8 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: глубокая миска, духовка, противень

Ингредиенты

Вишни без косточек400 г
Мука1 стак.
Сахар1 стак.
Какао½ стак.
Корица1 ч. л.
Масло сливочное200 г
Яйца4 шт.
Шоколад2 плитки

Выбираем ингредиенты правильно

Вишню лучше взять консервированную в собственном соку. Если у вас сейчас сезон вишни, удалите из нее косточки, засыпьте сахаром, на 400 г вишни достаточно 100-150 г, и оставьте на ночь в холодильнике. Затем используйте ее без сока. Она получается кисло-сладкой и станет отличным дополнением нашего торта.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать кусочками 200 г сливочного масла, поломать 2 плитки шоколада, соединить продукты и отправить в духовку на 5 минут при 180°С.
  2. Взбить миксером 4 яйца и стакан сахара до густой пышной массы. Смешать с нею растопленные масло с шоколадом. Добавить полстакана какао и пол чайной ложки корицы, смешать до однородной массы.
  3. Добавить просеянный стакан муки. Застелить форму пергаментом, вылить тесто, утопить в нем 400 г вишни и отправить в духовку на 30 минут при 180°С.
  4. Дать угощению остыть и можно подавать.

Видеорецепт

Посмотрите короткое видео, в котором очень подробно показан весь метод изготовления вкусного десерта.

Варианты подачи

  • Нарежьте торт порционными кусочками, хаотично уложите на плоском блюде, переложив листьями мяты и посыпав сахарной пудрой.
  • Такая сладость спасет любую хозяйку, когда гости уже на пороге. Также можно готовить ее на любые мероприятия, что получится очень быстро, выгодно и вкусно.

Варианты приготовления

  • Всегда приятно осознавать, что к чаю тебя ждет вкусный, сладкий, домашний десерт. Хорошо, что сейчас, благодаря их изобилию, мы можем выбирать и делать то, чего хочется съесть именно в этот момент. Это может быть быстрый торт, который можно кушать уже сразу после выпечки, либо восхитительный шедевр, на создание которого необходимо потратить определенное количество времени, а затем сделать себе вкусный чай и насладиться нежным десертом собственного производства. Сейчас я вам оставлю здесь вкусные идеи выпечки, вы их забирайте в свою кулинарную копилку и радуйте себя и своих близких вкусными блюдами в любое время.
  • Простой и вкусный рецепт Киевского торт. Наверное, многие его пробовали, но я все-таки хочу еще раз о нем напомнить. В Киеве настоящий торт пекут только на одной фабрике и я его просто обожаю. В домашнем варианте он получается даже вкуснее, чем магазинном, и это понятно. Ведь мы вкладываем в свое произведение искусства всю любовь и качественные продукты, чего никогда ни сделают на производстве.
  • Не оставьте без внимание торт Панчо. Он имеет несколько технологий приготовления, но даже самая простая делает его невероятно вкусным и красивым. Рекомендую и вам сделать его на выходных для себя и своей семьи.
  • Очень сытный торт «Пьяная вишня». Когда его вижу, мне кажется, что готова съесть его большое количество. Но он очень сытный и больше одного кусочка за один раз трудно съесть. И это хорошо, если в доме гости не смогут осилить весь торт, то на следующий день у вас будет отличная возможность насладиться им за чашечкой ароматного кофе.
  • Обращаюсь к вам с приветом из Германии в виде торта Молочная девочка. Для любителей сгущенного молока он станет «райским наслаждением». Среди сладкоежек найдется очень мало таких, кто равнодушен к сгущенке, поэтому этот торт понравится абсолютно всем. Рекомендую и вам приготовить этот безумно нежный и вкусный десерт.

Уважаемые читатели, я очень рада, что сегодня вы со мной. Если мои десерты пришлись вам по душе, напишите в комментариях свое мнение. Возможно, у вас остались какие-либо вопросы или дополнения, делитесь ими, я с радостью ознакомлюсь. А теперь я вам желаю приятного аппетита и побольше десертов на обеденном столе.

www.alizy.club

Торт «Брауни» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Итак для бисквита берём такие продукты: яйца, сахар, муку, масло, какао и разрыхлитель.

Шаг 2

Масло и шоколад поставим в микроволновку на 1-2 минуты.

Шаг 3

Яйца взбиваем с сахром до бела.

Шаг 4

Муку смешаем с разрыхлителем и какао. Яйца смешаем с растопленным шоколадом . И затем к этой смеси добавим нашу сухую смесь. Всё хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Берём форму 20х30 см. Застилаем бумагой и выливаем наше тесто. Ставим в духовку на 20 минут при 180 °C.

Шаг 6

Вот такой бисквит получается у нас.

Шаг 7

После того как он остынет. Ровняем края и делим его на 3 равные части.

Шаг 8

На всякий случай я их сложила и ещё если надо выровняла бока. Коржи ещё разрезаем вдоль ниткой — будет 6 коржей. У меня на этот раз получилось не совсем ровно. Постарайтесь это сделать ровнее.

Шаг 9

Делаем крем. Всё очень просто взбиваем сливки с сахаром и ванилином. Сахарную пудру добавляем по вкусу, если мало можно добавить ещё. Далее добавим сюда же Филадельфию и всё хорошо ещё раз взбиваем.

Шаг 10

Выкладываем крем на наши коржи. Дно блюда я застилаем фольгой.

Шаг 11

Итак все коржи. Последний кремом не мажем. Убираем лишнее по краям. И здесь на ваше усмотрение. Можно было облить всё шоколадом, но мне захотелось сделать его белым по бокам. Я просто измазала бока ещё кремом.

Шаг 12

Далее я прошлась таким скребком по бокам.

Шаг 13

Растопила шоколад с маслом и сливками. Хорошо перемешать. Потихоньку вылила на верх.

Шаг 14

И аккуратно размазала его, стараясь не заходить за края. Верх украсила клубникой и черникой. Вот такой он у меня получился.

webspoon.ru

Торт Брауни рецепт с фото пошагово, рецепт брауни с шоколадным муссом

Что понадобится..

На водяной бане или другим вашим любимым способом топим шоколад со сливочным маслом, даем ему слегка остыть.

В отдельной емкости взбиваем венчиком яйца с сахаром, без фанатизма, до растворения второго.

Соединяем взбитые с сахаром яйца с шоколадной массой, добавляем муку и вымешиваем силиконовой лопаткой до однородности.
P.S. Под шумок хвастаюсь новой лопаткой из "ИКЕА" :-))

Дно разъемной формы (здесь 20 см) выстилаем пекарской бумагой, выливаем в неё массу. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов где то минут 20. Каждая духовка имеет свои особенности, так что не передержите. Ибо как гласит правило, настоящий брауни должен быть слегка "сырой" внутри. Вынимаем основу будущего торта из духовки и даем ей полностью остыть.

Пока остывает брауни готовим мусс. Шоколад топим на этот раз уже с молоком, сливки с сахарной пудрой взбиваем до плотных пиков, а желатин подготавливаем как указано производителем на упаковке.

Все ингредиенты для мусса аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, можно в той же чаше где взбивали сливки.

Переливаем мусс в форму с уже остывшим брауни и отправляем на несколько часов в холодильник до полной стабилизации желатина. Я оставляю на ночь обычно.
На утро вам останется только посыпать поверхность торта какао, извлечь его из формы (способы вы наверняка знаете лучше меня) и можно употреблять.
Приятного аппетита!

kamelenta.ru

Рецепты брауни

Брауни – это десерт, который известен всем американским детям. Как же он не запомнится, если имеет в своем составе много молотых орехов, а также неповторимый аромат шоколада и ванили. Вообще это торт, но больше похожий на кекс, так ка он довольно плотный и плоский. При подаче на стол брауни нарезается небольшими кусками, поэтому такой торт еще немного напоминает конфеты. Хотя все зависит от консистенции, можно сделать и торт, и печенье, и кекс.

Часто хозяйки не любят печь торты, так как для их приготовления необходимо использовать много мисок и разделочных досок, которые после этого нужно мыть. Брауни же готовится совсем по-другому. Чтобы смешать все ингредиенты требуется только одна емкость, что намного упрощает процесс приготовления.

Брауни – это пирог традиционный для американской кухни. Он получается шоколадным, характерного коричневого цвета. Брауни – это тот десерт, который сможет удовлетворить потребность в шоколаде даже во время диеты. Конечно же, можно приготовить его довольно калорийным, но можно также сделать обезжиренный. Обезжиренный Брауни имеет немного жидкую текстуру, но обладает глубоким вкусом шоколада.

Торт Брауни был придуман еще в 1893 году на кухне знаменитого отеля Palmer в Чикаго. Этот торт готовится в отеле и до сих пор по оригинальному рецепту. В качестве помадки на этот пирог используется абрикосовая глазурь. Но, в домашних условиях на торте Брауни получается такая хрустящая корочка, что ее можно глазурью и не покрывать, так как это может только испортить вкус и вид самого торта. Самое главное, чтобы он получился с влажной серединкой.

Содержание:

Брауни классический рецепт

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.
  • черный шоколад – 100 г
  • сливочное масло – 100 г
  • орехи (фундук) – 30 г
  • печенье – 50 г
  • сахарный песок – 75 г
  • мука – 25 г

Для начала нужно измельчить орехи, только не очень мелко, чтобы было кусочками. Затем также поломать печенье. В микроволновой печи растопить шоколад и сливочное масло. Можно делать это вместе, в одной миске. В эту растопленную смесь добавить орехи и печенье.

В отдельной емкости смешать яйца, сахарный песок и муку, взбивать не требуется. После этого все перемешать до однородного состояния. Приготовить противень или какую-то форму, смазать эту форму маслом и посыпать мукой. Затем вылить приготовленную смесь и поставить в духовку на 30 минут. Выпекать следует при температуре 180 градусов.

Когда торт будет готов, остудить его, а потом порезать кусочками. После выпекания он немного осядет, так что не стоит волноваться, это нормально.

Брауни с черным шоколадом

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 200 г
  • сливочное масло – 10 ст.л.
  • растворимый кофе – 2 ст.л.
  • сахарный песок – 175 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука – 0,5 стакана
  • ванилин -1,5 ч.л.
  • соль – щепотка
  • грецкие орехи – 0,5 стакана
  • сливочный сыр – 120 г
  • сахарная пудра – 170 г
  • корица – 0,5 ч.л.
  • сливки жирные – 50 г

Для начала нужно порубить мелко 120 г черного хорошего шоколада. Затем порезать 6 ст.л. сливочного масла. 1 ст.л. кофе растворить в 0,5 ст.л. кипятка. Смешать в одной миске шоколад, сливочное масло и растворенный кофе. Потом поставить эту смесь на огонь и растопить до получения однородной массы. Когда эта смесь остынет, добавить сахарный песок и ванилин. После этого добавить по одному яйца и перемешать до гладкой массы. 0,5 чашки муки просеять через сито и добавить в шоколадную смесь. Также добавить щепотку соли и немного перемешать получившуюся массу. Грецкие орехи порубить ножом и также положить в миску к предыдущим ингредиентам.

Приготовить форму, смазать ее сливочным маслом и посыпать немного мукой. Вылить в форму тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать необходимо при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверять готов ли торт можно спичкой. Для этого торта нужно приготовить крем для прослойки.

В миску выложить сливочный сыр и немного сливочного масла. Взбить эту смесь миксером, пока не получится светлая и пышная масса. Затем добавить сахарную пудру, немного ванили и корицу. Перемешать аккуратно эту смесь. Получившийся крем нанести на остывший Брауни. Потом поставить в холодильник на 1 час, чтобы крем застыл.

Для приготовления шоколадной глазури нужно растопить на паровой бане 85 г шоколада, 1 ст.л. сливочного масла, жирные сливки и еще одну столовую ложку кофейного раствора. Глазурь остудить до комнатной температуры и смазать сверху крема на торт.

Готовый торт необходимо поставить на несколько часов в холодильник, потом порезать кусочками. Готовый торт можно хранить в холодильнике 5 дней.

Брауни с горьким шоколадом

Ингредиенты:

  • горький шоколад – 350 г
  • сливочное масло – 50 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахарный песок – 100 г
  • мука – 130 г
  • какао порошок – 1 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • измельченный миндаль – 1 стакан
  • молоко – 3 ст.л.
  • сахарная пудра – по вкусу

Сначала нужно растопить шоколад вместе со сливочным маслом. Миндаль мелко размолоть. Яйца положить в миску, добавить сахарный песок и миксером на высокой скорости взбить их. Взбитые яйца смешать с шоколадной смесью. Добавить туда же молоко и перемешать. Муку просеять, чтобы она набралась кислородом и выложить в миску к предыдущим ингредиентам. Еще добавить измельченный миндаль и аккуратно все вымешать. Накрыть эту массу пищевой пленкой и поставить в холодильник на некоторое время, чтобы она затвердела.

Из затвердевшей смеси скатать небольшие шарики. Приготовить две миски, в одну высыпать сахар, а в другую сахарную пудру. Обвалять шарики сначала в сахаре, а потом в сахарной пудре.

Приготовить противень, который застелить пергаментной бумагой. Выложить шарики на небольшом расстоянии друг от друга и накрыть все пергаментной бумагой. Нагреть духовку и поставить туда противень.  Выпекать при температуре 190 градусов минут 7, они должны оставаться влажными и потрескаться. Остудить Брауни и выложить одним слоем на тарелку.

Можно выпекать и один корж, тогда посыпать фисташками, шоколадом или сухофруктами. Поставить в духовку и пробовать спичкой, когда Брауни будет готов. Корочка такого торта должна быть сухой и ломкой, а середина влажной.

Брауни со смородиной

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 250 г
  • сливочное масло – 220 г
  • сахарная пудра – 200 г
  • какао порошок – 20 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • мука – 190 г
  • пекарский порошок – 0,5 ч.л.
  • варенье из смородины – 130 г
  • сладкий какао порошок – 40 г
  • молоко – 15 мл.
  • сливочное масло (холодное) – 30 г
  • бальзам из черной смородины – 20 мл.

Масло необходимо смешать с шоколадом и поставить на водяную баню, чтобы все растопилось. Какао перемешать с сахарной пудрой и добавить в шоколадную смесь. Эта же смесь получится более темной. Остудить шоколадную массу и тогда уже добавить яйца, только по одному, постоянно взбивая венчиком.

Муку просеять, так она наполнится кислородом, а потом смешать с пекарским порошком. Муку в шоколадную смесь добавлять по не многу, также постоянно помешивая. Приготовить форму, застелить ее пергаментной бумагой и выложить туда половину готового теста. Разровнять все и смазать смородиновым вареньем. Затем снова выложить тесто и разровнять. Разогреть духовку до 175 градусов и поставить Брауни на 25 минут выпекаться. Пока торт будет выпекаться, необходимо приготовить глазурь-поливку.

Для этого подогреть молоко, добавить в него какао и масло. Растопить все на паровой бане. Когда глазурь растопиться, снять с огня и добавить ликер. Дальше нужно глазури настояться минут 5 и полить ею Брауни, не вытаскивая из формы. Поставить форму в холодильник на ночь. Утром вынуть из формы и порезать кусками. Можно украсить ягодами черной смородины и подавать к столу.

Рецепт брауни по-американски

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 260 г
  • сливочное масло – 120 г
  • ванилин – 1 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука – 90 г
  • какао порошок – 70 г
  • натуральный йогурт – 100 мл.
  • сода – 0,5 ч.л.

Сначала нужно выложить в одну миску сахарный песок и масло сливочное. Взбить все миксером. Затем добавить яйца и ванилин и снова тщательно взбить.

Муку просеять, смешать с содой и какао порошком. Добавить муку в масляную смесь и еще раз хорошо перемешать. Йогурт добавить в конце и тщательно вымешать. Приготовить форму, смазать ее сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой. Вылить готовое тесто в противень. Разогреть духовку до температуры 180 градусов и поставить торт выпекаться. Выпекать следует не больше 25 минут, в противном случае торт получится слишком сухим. После выпекания, Брауни охладить и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Готовый торт порезать небольшими кусочками и можно подавать к столу.

Похожие записи:

coffemanka.ru

Торт «Брауни» – всё в шоколаде. Простые рецепты торта «Брауни»: с вишнями, мёдом, орехами, черносливом, в духовке и мультиварке - Женское мнение

Традиционная американская выпечка быстро приобрела популярность во всём мире. Этот рецепт, с его непривычной для нас технологией, американским домохозяйкам кажется привычным и простым делом, как для нас – приготовление блинчиков. Может быть, в замешательство нас приводит «импортное» название? По привычке, кажется, что иностранное – что-то очень диковинное? Если назвать этот десерт просто – шоколадный пирог, то робость у наших домохозяек сразу исчезнет. Уж, что-что, а пироги печь мы умеем.

Конечно, есть в рецепте шоколадных пирогов по американской технологии одна небольшая хитрость – не без этого. Но и этот секрет разгадать не сложно. Узнайте всё о тонкостях приготовления «брауни», чтобы каждый выходной вкусный и быстрый в приготовлении десерт собирал за столом родных и друзей.

Торт «Брауни» – основные технологические принципы

Шоколадных кондитерских изделий, на самом деле, существует достаточно много. Шоколад или какао в составе теста – давно не новинка, и в этом вопросе «Брауни» ничем не отличается от других шоколадных десертов. Традиционный американский пирог можно было бы назвать обычным шоколадным бисквитом, если бы не одна изюминка в технологии его приготовления.

Обратите внимание, что в тесте для «брауни» содержится большое количество сахара. Это излишество – не случайно. При выпекании сахар образует на поверхности плотную карамельную корочку, а во внутренних слоях теста он тает и превращается в тянущуюся консистенцию. Поэтому классический «брауни» имеет, как бы, двойную текстуру: сверху он пропечён, а внутри остаётся влажным.

Учитывая, что слово «брауни» в переводе с английского языка – коричневый, вполне можно оставить выпечке шоколадный цвет и вкус, но уменьшить его сладость до привычной нормы. Влажная консистенция внутри пирога при этом исчезнет, выпечка станет более плотной и пружинистой. Но для торта «Брауни» — это не так уж страшно, так как технология приготовления тортов позволяет придать десерту необходимую влажность с применением пропитки и кремов.

То есть, торт «Брауни», во всех его вариациях, по сути – шоколадный десерт, который каждый кондитер сможет легко приготовить. Творческая фантазия в кондитерском ремесле всегда приветствуется.

1. Торт «Брауни» с вишней – праздничный рецепт

Перед тем, как приступить к приготовлению, обратите внимание, что шоколад должен быть натуральным. Для более насыщенного коричневого цвета торта, по желанию, часть муки замените двумя или тремя столовыми ложками натурального порошка какао.

Состав продуктов:

Масло 340 г

Мука 100 г

Яйца 4 шт.

Сахар 400 г

Соль

Шоколад, пекарский 240 г

Ром 75 мл

Ванильная эссенция

Для крема:

Сгущённое какао 300 г

Масло 150 г

Экстракт ванили или ром

Для глазури:

Сливки 280 г

Шоколад 400 г

А также:

Джем, вишнёвый 100 г

Коктейльная вишня для украшения поверхности

Натуральный шоколад 100 г

Технология приготовления:

Растопите масло и шоколад. Удобнее это сделать на водяной бане, чтобы ничего не пригорело. Пока шоколад растапливается, в чаше миксера взбейте яйца, постепенно прибавляя к ним сахар. В это же время влейте ром, добавьте соль и ванилин. Введите тёплый растопленный шоколад, предварительно хорошо перемешав его с маслом. Муку или смесь её с какао просеивайте в жидкую массу. Тщательно перемещайте тесто лопаткой.

Две прямоугольные или квадратные формы одинакового размера смажьте растительным жиром и застелите пергаментом. Вылейте тесто в формы, разделив его пополам. Поставьте в предварительно разогретую духовку (180?С).

Выпекайте коржи 25 минут, а после выключите духовку, но не открывайте дверцу и не доставайте полуфабрикаты ещё в течение десяти минут. Такой режим выпечки поможет добиться правильной консистенции полуфабриката: снаружи он станет сухим и пропечённым, а внутри – слегка влажным и тягучим, как это должно быть в пирогах «брауни», по американской технологии. Достав коржи из духовки, переложите их на решётку вместе с пергаментной бумагой, до полного охлаждения. Потом полуфабрикаты переверните, аккуратно снимите бумагу, положите на деревянную доску и накройте плёнкой: дайте им выстояться, по крайней мере, четыре часа.

В чаше миксера взбивайте масло, выдержанное при комнатной температуре. Постепенно добавляйте к нему сгущённое какао (8,5%). Какао-сгущёнку можно заменить обыкновенным сгущённым молоком и порошком какао (3-4 ложки с горкой). Добавьте для аромата ром и ваниль.

Крем должен стать очень пышным, увеличиться в 2,5-3 раза в объёме.

Растопите шоколад для глазури. Вливайте в него горячие сливки и быстро перемешивайте. Доведите глазурь до кипения и снимите с плиты.

Остывшие коржи смажьте вначале вишнёвым джемом. Можно добавить в него немного рома. Скрепите их шоколадным масляным кремом, уложив друг на друга. Выровняйте поверхность и подержите торт немного в холодильнике, чтобы крем застыл. Покройте шоколадной глазурью, вылив её в центр торта и аккуратно распределив лопаткой по всей поверхности и бокам торта. Снова дайте торту застыть. Переложите на подставку, сверху нанесите разметку: легко прочертите прямоугольники или квадраты (порционно). По этим линиям кремом из кондитерского мешка выложите бордюр. В центр каждого квадрата положите коктейльную вишенку и лепесток или бабочку из шоколадного декора.

Для декоративного украшения растопите плитку чёрного шоколада. На полоске пергамента нарисуйте нужный узор, переверните его и положите сразу на твёрдую поверхность. По линиям рисунка из корнетика или шприца тонко наносите шоколад. Перенесите шоколадные узоры для застывания в холодильник, а затем аккуратно отделите от бумаги. Установите декоративные элементы рядом с каждой вишенкой.

Торт можно подавать целым или предварительно нарезать ножом-пилкой по линиям-узорам.

2. Торт «Брауни» — рецепт теста с какао и мёдом, без шоколада с апельсиновым курдом

Ингредиенты:

Сливочного масла 180 г

Сахарного песка 220 г

Куриных яиц 2 шт.

Ванильного экстракта 10 мг

Какао (100%) 50 г

Белой муки 30 г

Соли 2 г

Разрыхлителя для теста 6 г

Мёда 70 г

Сахарной пудры 250 г

Для курда:

Кисло-сладкие апельсины 3 шт. (средних размеров)

Сахар 250 г

Яйца (Д-1) 3 шт.

Масло, несолёное сливочное 200 г

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175?С. Смажьте маслом и застелите бумагой для выпекания квадратную форму.

Растопите в большой кастрюле 110 г масла и уберите с огня. Вбейте яйца, сахар и половину ванили. Тщательно перемешайте.

Введите 1/3 стакана какао, ? стакана муки, соль и разрыхлитель. Перемешайте.

Распределите жидкое тесто по форме, и выпекайте от 25 до 30 минут, в зависимости от желаемого результата. Чтобы достичь классического варианта – жидкое внутри, хрустящее – сверху, будет достаточно 25 минут, а для хорошо пропечённого теста нужно больше времени. Для торта выбирайте более длительный режим выпекания, до устойчивой текстуры. Полуфабрикат разделите на два коржа, через пять-шесть часов после выдержки.

Приготовьте цитрусовый курд для соединения коржей. Взбейте яйца с сахаром. Прибавьте 250 мл сока апельсинов. Если апельсины сладкие, то к их соку прибавьте немного лимонной кислоты или используйте лимонно-апельсиновый фреш. Вылейте сок в яичную смесь и заварите на пару до загустения, периодически помешивая крем. Охладите, прибавьте масло и взбивайте до кремообразной консистенции. Смажьте коржи, соедините их и покройте глазурью.

Для приготовления глазури смешайте 3 столовые ложки тёплого масла, 3 ложки какао-порошка, мёд, экстракт ванили и сахарную пудру, затем взбивайте до однородности. Покрывайте тёплой глазурью. Выдержите в холодильнике до полного застывания.

Украсьте торт апельсиновыми цукатами.

3. Торт «Брауни» с масляным шоколадным кремом в белой шоколадной глазури

Для коржей:

Тесто – по рецепту №№1 или 2

Для масляного крема:

Сахар 150 г

Ванильный порошок 8 г

Молоко, цельное 80 мл

Масло 240 г

Чёрный шоколад 200 г

Для глазури:

Пекарский шоколад, белый 400 г

Питьевые сливки 30 мл

Кокосовая эссенция 25 мг

Для украшения:

Лепестки гибискуса

Яичный белок

Сахар

Миндальные хлопья

Технология приготовления:

Замешайте тесто для коржей по любому из двух рецептов, предложенных выше. «Изюминка» этого рецепта состоит в том, что выпекаются тонкие коржи – не больше 0,5 см толщины. Белая – шоколадная глазурь гармонично вливается в общий вкус, но при этом прикрывает своей белизной тёмно-коричневые цвета торта: при нарезке такой контраст выглядит неожиданно и ярко, по-настоящему празднично.

На подготовленную квадратную форму тонким слоем наливайте тесто, выпекайте не больше пяти минут. Не забывайте под каждый корж застилать форму промасленным пергаментом: листы бумаги нужного размера лучше подготовить заранее. Количество коржей не имеет значения. Остывшие полуфабрикаты аккуратно отделите от бумаги, уложите стопкой, смазав каждый из них шоколадным масляным кремом.

Если коржи окажутся случайно пересушенными при выпечке, сбрызните их любым десертным вином, фруктовым соком или сахарным сиропом – торт приобретёт дополнительные приятные оттенки вкуса.

Для крема:

Шоколад растапливайте на водяной бане до кремообразной консистенции, добавив молоко. Охладите при комнатной температуре до 20-25?С.

Масло взбейте с рафинированным сахаром до получения крема. Прибавьте ароматизатор, постепенно вливайте шоколад, продолжая взбивание.

Готовым кремом соедините коржи и выровняйте всю поверхность торта. Уберите для застывания в холодильник.

Приготовьте глазурь из белого шоколада:

Измельчите в крошку шоколад, влейте в него подогретые сливки. Если шоколад не растопится до конца, подогрейте массу на пару до полного растворения. Добавьте кокосовую эссенцию. Перемешайте до однородности. Охладите в течение двух часов при 4-10?С, затем взбивайте до получения белоснежной густой консистенции. Полностью покройте торт белой глазурью.

Для декора возьмите лепестки гибискуса или других съедобных цветов (смело используйте цветки любых лекарственных растений). Поверхность лепестков покройте взбитым белком с помощью кисточки. Посыпьте сахаром или кокосовой стружкой и просушите на салфетке. Уложите лепестки на торт. Посыпьте десерт миндалём.

4. Торт «Брауни» в мультиварке

Ингредиенты:

30 г крупы, манной

50 г муки, пшеничной высшего сорта

3 яйца, диетических

90 мл молока

6 г растворимого кофе

30 г какао (порошок 100%)

240 г сахара

4 г ванили

200 г масла, сливочного

320 г пекарского шоколада

5 г мелкой соли

30 мл постного масла

Приготовление:

Пекарский шоколад (капельки) и масло растворите на водяной бане, периодически помешивая.

В горячем молоке растворите кофе.

Манку соедините с мукой, ванильной пудрой, какао; перемешайте.

Взбейте яйца, постепенно добавив соль и сахар. Обратите внимание, что большое количество сахара в тесте необходимо, чтобы получить снаружи сухую корочку, а внутри – влажную и тянущуюся текстуру. В некоторых рецептах указывается, что яйца достаточно просто перемешать, но в этом случае слегка непропечённый пирог после остывания сильно осядет, уплотнится, совершенно потеряет объём, нарушится необходимая консистенция.

Во взбитую яичную массу введите кофе с молоком, не останавливая работы миксера.

Тонкой струйкой прибавляйте к тесту растопленный шоколад и масло. Миксер можно выключить.

Продолжайте работать лопаткой: вводите небольшими частями подготовленную сухую смесь, и перемешивайте её до однородной массы, движениями снизу-вверх, вращая ёмкость другой рукой.

Дно мультиварки выстелите пекарской бумагой, смазанной постным маслом. Вылейте тесто в чашу. Традиционный «Брауни» выпекают в прямоугольных и квадратных формах в духовке, но при использовании мультиварки нет необходимости следить за продолжительностью и температурным режимом выпекания. Установите таймер на 25 минут, в режиме – «выпечка».

Доставать из чаши и нарезать пирог лучше после остывания. Полейте порционные кусочки горячим шоколадом и посыпьте орехами.

5. Торт «Брауни» — вегетарианский рецепт

Ингредиенты:

Пекарский порошок 25 г

Мука 240 г

Сахар, рафинированный 350 г

Какао 100 г

Ореховое масло (любое) 200 г

Соль 5 г

Кокосовое молоко 150 мл

Сливки (33%) 250 г

Ваниль 6 г

Пекарский шоколад 200 г

Растворимый кофе 4 г

Дроблёные орехи (для посыпки) 150 г

Технология приготовления:

Взбивайте масло на высоких оборотах до образования пышной, светлой и пенистой массы. При взбивании лучше использовать насадку-нож, которая будет лучше измельчать крупные молекулы жира, что позволит получить, в соединении с кокосовым молоком, густую эмульсию. Вливайте кокосовое молоко небольшими порциями, не прекращая взбивания и не снижая оборотов.

В глубокой посуде соедините сухие компоненты теста, предварительно просеяв муку и какао. Сделайте углубление и вливайте жидкую эмульсию, перемешивая лопаткой тесто до получения теста без комочков. Перелейте тесто в заранее приготовленную форму, смазанную растительным жиром и выстланную бумагой.

Выпекайте полчаса (+/- 5 минут) при 180?С.

Растопите шоколад. Взбивайте охлаждённые сливки до загустения, прибавив в конце растопленный тёплый шоколад. Перемешайте его со сливками с помощью лопатки до получения ровного цвета. Для получения более насыщенного коричневого крема в горячий шоколад добавьте растворимый кофе, 1-2 чайные ложки.

Коржи покройте сливочным кремом и посыпьте орехами.

6. Торт «Брауни» — шоколадный чизкейк с черносливом и орехами

Список продуктов:

Яйца 4 шт.

Масло 180 г

Творог, жирный 0,5 кг

Какао (100%) 70 г

Ванильный сахар 12 г

Манка 50 г

Мука, ореховая 90 г

Разрыхлитель 20 г

Рафинированный сахар 450 г

Соль

Пшеничная мука 150 г

Сливочный сыр (любой) 360 г

Чёрный шоколад 200 г

Эссенция

Чернослив без косточки 250 г

Масло 120 г

Абрикосовый джем 90 г

Желатин 40 г

Молоко или питьевые сливки 200 г

Сахар 180 г

Технология приготовления:

Сахар, соль, какао, манную крупу, разрыхлитель, измельчённые орехи и просеянную пшеничную муку соедините и перемешайте в глубокой миске.

Взбейте масло с яйцами и творогом в пышную массу. Соедините жидкую и влажную части теста.

Дно глубокой квадратной формы застелите пекарской бумагой и вылейте тесто. Выпекайте 40-50 минут при средней температуре. Готовый полуфабрикат поставьте на решётку для охлаждения. Затем переложите на блюдо, дном кверху, уберите пергамент.

Остывший корж переложите в форму со съёмным бортом. Покройте абрикосовым джемом.

В молоке растворите желатин и процедите смесь. На водяной бане распустите шоколад и масло. Прибавьте сахар. Подготовленный чернослив нарежьте тонкой соломкой или кубиками.

Тёплую шоколадную массу соедините с сыром, взбивайте до пышности, вливайте постепенно молоко с желатином. Добавьте сухофрукты, эссенцию.

Творожный крем-суфле переложите в форму. Уберите торт в холодильник для застывания крема.

Украсить его можно тёртым шоколадом, взбитыми сливками и джемом.

Торт «Брауни» — советы по приготовлению

Некоторые кондитеры утверждают, что яйца для «Брауни» взбивать не обязательно. Однако не стоит экономить время на этом этапе. Известно, что яичный белок при взбивании превращается в подобие длинных волокон, начинает слоиться, а между волокнами белка при взбивании собирается воздух. Например, классическое бисквитное тесто не содержит разрыхлителей и дрожжей, а его пышная и пористая структура образуется, как раз за счёт пузырьков воздуха. Дальше: по технологии «Брауни» рекомендуется оставлять немного не пропечённым внутри, а если при этом ещё и не взбивать яйца, то пирог сразу после остывания быстро осядет и уплотнится – и это будет выглядеть непривлекательно. Консистенция такой выпечки станет более жёсткой и грубой. Во взбитом тесте, даже если оно будет слегка не пропечённым, снаружи после выпечки сохранится пышная, упругая и нежная текстура. Так что, яйца для «Брауни» без разрыхлителей обязательно взбивайте.

zhenskoe-mnenie.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *