Торт без выпечки из печенья и бананов – Торт из печенья и бананов

Торт без выпечки из печенья и бананов

Для каждого торжества у любой хозяюшки есть рецепт своего фирменного торта. Но ведь зачастую бывает так, что за приготовлением основных блюд и закусок, времени, да порой и сил, на приготовление торта уже не остается. Вот тогда и приходит на помощь такой торт — торт без выпечки с минимальным количеством ингредиентов. Не нужно делать тесто, печь коржи, колдовать над приготовлением крема. Для приготовление торта понадобятся бананы, печенье и сметана с сахаром. А готовый торт получается очень вкусным, нежным, легким и мягким. И по вкусу такой тортик ничуть не уступает покупным.

Ингредиенты для приготовления торта без выпечки из печенья и бананов


  • Бананы спелые — 5 шт.;
  • Печенье-крекер сладкий — 350 г.;
  • Сметана 20% жирность — 500 мл.;
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Абрикосы, ягоды для украшения.



Приготовление торта займет не больше, чем полчаса. Но сначала нужно подготовить продукты. Во-первых, очистить и нарезать кружочками бананы.

Сметану 20% жирности нужно соединить с сахаром.

Взбить ее миксером.

Для приготовления этого торта лучше всего подойдет печенье Крекер «Нежный», но к сожалению, в магазине его не оказалось, поэтому пришлось заменить на другой сладкий крекер. В глубокую вазу сначала нужно выложить слой печенья.

Печенье хорошо промазать взбитой сметаной с сахаром.

Следующий слой — нарезанные бананы.

Бананы промазать кремом.

И так чередовать слои до верха посуды, щедро промазывая каждый слой кремом.
Сейчас нужно поставить заготовку торта в холодильник на несколько часов для того, чтобы печенье и бананы пропитались кремом. Затем намазать верх торта сметанным кремом и украсить по своему желанию фруктами, ягодами, цукатами и просто натереть на терке шоколад.

sdelaysam-svoimirukami.ru

Торт из печенья без выпечки

Содержание статьи:

  • Торт из печенья и творога;
  • Торт из печенья и сметаны;
  • Торт из печенья и сгущенки;
  • Торт из печенья «Рыбки»;
  • Торт из печенья с бананом;
  • Торт без печенья с желатином.

В основу большинства тортов без выпечки входит печенье. Этот вид десерта готовится очень быстро, поскольку ингредиенты не нуждаются в предварительной подготовке. От вас потребуется только придерживаться рецепта и заранее учесть, что торт из печенья будет несколько часов настаиваться.

Для удобства желательно использовать форму — это может быть неглубокая кастрюля или даже сковорода. Положите на дно формы лист фольги так, чтобы края выглядывали наружу. После застывания торта вы сможете извлечь его из формы и украсить на свой вкус кремом, шоколадной стружкой или кондитерскими украшениями.

Торт из печенья и творога


Торт из печенья и творога, как на фото, будет выглядеть еще аппетитнее, если посыпать его крошкой из светлого печенья.

Ингредиенты:
  • Печенье  60-75 шт;
  • Творог – 500 г;
  • Сметана 20% — 500 г;
  • Сахар 100-150 г;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Масло сливочное (можно шоколадное) – 100 г.
Способ приготовления:
  • Миксером взбивают сметану, творог, масло и сахар;
  • Перед формированием коржей печенье окунают в молоко;
  • Каждый корж смазывают творожным кремом;
  • Готовый торт смазывают по краям кремом и украшают по желанию.

Торт пропитывается в среднем 5-6 часов.

В этом видео пошагово рассказан способ приготовления торта из печенья и творога в домашних условиях.

Источник видео: Сытый Кот

***

Торт из печенья и сметаны


Если захотите полить торт сверху шоколадной глазурью, как на фото, сделайте это после того, как он пропитается, после чего еще раз поместите в холодильник на 1 час.

Ингредиенты:
  • Песочное печенье — 200 г;
  • Пряники — 400 г;
  • Сметана 25% — 300 мл;
  • Сахар — 70 г;
  • Ванилин по желанию.
Приготовление крема:
  • Пряничное печенье измельчают до состояния крошки;
  • Сметану смешивают с сахаром до полного растворения;
  • Соединяют сметанный крем с пряничной крошкой, но небольшую часть крема оставляют для украшения верхней части торта.
Приготовление торта

Печенье лучше всего использовать не слишком твердое, квадратной или прямоугольной формы. Закончив с формированием очередного коржа, щедро смазывайте его кремом. Окончательную форму торта смажьте со всех сторон все тем же кремом и украсьте его сверху дольками фруктов или шоколадной стружкой.

Время пропитывания зависит от количества крема и сорта печенья, но обычно составляет не больше 3 часов.

В этом видео пошагово показан способ приготовления торта из печенья и сметаны.

Источник видео: Energy Power

***

Торт из печенья и сгущенки


Чтобы торт получится шоколадным, как на фото, добавьте к основным ингредиентам 50 грамм какао. Также в качестве дополнительной добавки можно использовать орехи.

Ингредиенты:
  • Печенье — 200-300 г;
  • Сгущенное молоко — 1 банка;
  • Сливочное масло — 70 г;
  • Сухое молоко или сливки для кофе — 1 стакан;
  • Яичные белки — 3 шт;
  • Молочный шоколад — 100 г.
Способ приготовления:
  • Печенье измельчаем до мелкой крошки;
  • Смешиваем измельченное печенье, сгущенку, сухое молоко и сливочное масло до однородной массы;
  • Яичные белки взбиваем до пышной пены;
  • Шоколад натираем на крупную терку, соединяем с белковой пеной и вмешиваем в общую массу.
Основа для торта готова — ее нужно поместить в любую посуду, либо форму для выпечки, и оставить в морозилке на 24 часа. Любые украшения (крем, шоколадная стружка и д. т.) понадобятся тогда, когда торт окончательно застынет.

В этом видео пошагово описан способ приготовления торта из печенья и сгущенки.

Источник видео: Алексей Власов

***

Торт из печенья «Рыбки»


Чтобы рыбки остались целыми, как в торте на картинке, перемешивайте их как можно аккуратнее.

Ингредиенты:
  • Печенье “Рыбки” — 500 граммов;
  • Сметана 20% — 500 граммов;
  • Стакан сахара;
  • Черный шоколад — 100 грамм.
Способ приготовления:
  • Взбейте сметану с сахаром до пены;
  • Залейте этим кремом печенье «Рыбки» и  перемешайте;
  • Горкой выложите десерт на тарелку и поставьте в холодильник на 3 часа;
  • Натрите шоколад на терку и украсьте стружкой торт.

В этом видео пошагово рассказан способ приготовления торта из печенья «Рыбки».

Источник видео: Рустам Исмаилов

***

Торт из печенья с бананом


Не обязательно делать торт стандартной формы! Если у вас есть интересные формочки, можете экспериментировать с ними по своему желанию и создавать настоящие кулинарные шедевры, как на фото.

Ингредиенты:
  • Квадратное печенье — 400 грамм;
  • Творог — 400 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сметана — 500 грамм;
  • Бананы — 2 шт;
  • Шоколад — 50 грамм.
Приготовление торта:
  • Взбейте крем из творога, сметаны и сахара;
  • Нарежьте бананы тоненькими кружочками;
  • Печенье окунайте в крем и выкладывайте слоями;
  • Каждый слой обильно смазывайте кремом и выкладывайте на него прослойку из банановых кружочков;
  • Верхнюю и боковые части торта смажьте кремом;
  • Натрите шоколад на терку и украсьте торт стружкой.

В этом видео пошагово рассказан способ приготовления бананового торта с печеньем без выпечки.

Источник видео: Готовим вместе с Леной

***

Торт без печенья с желатином


Украшайте торт любыми фруктами — получится красиво и аппетитно.

Ингредиенты:
  • Творог 10% — 500 г;
  • Сметана 20% — 300 г;
  • Вода — 1 стакан;
  • Желатин — 30 г;
  • Сахар или мед по вкусу;
  • Любые фрукты или ягоды по желанию.
Способ приготовления:
  • Творог, сметану и сахар смешивают до однородной массы;
  • Желатин заливают горячей водой на 10 минут, затем слегка разогревают на слабом огне до полного растворения;
  • Тонкой струйкой желатин вливают в творожную массу, постоянно помешивая;
  • Общую массу перемешивают еще раз.
Для получения нужной формы десерта удобно использовать силиконовую форму для выпекания, или любую посуду, накрытую пищевой пленкой. Фруктовое наполнение можно разместить слоями между творожной массой, перемешать с творогом, или просто украсить дольками фруктов или ягодами торт сверху.

В этом видео пошагово описан способ приготовления торта без печенья с желатином.

Источник видео: Все буде добре

sovjen.ru

Торт из печенья без выпечки со сметаной — wowcook.net

Торт из печенья и бананов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Торт из печенья со сметаной готовится рекордно быстро, да и выпечки он требует. Печенье заменяет коржи и хорошо сочетается с фруктовым наполнителем – бананом. Грецкий орех – достойное украшение для любой сладости, а сметана с сахарной пудрой – пожалуй, самый простой вариант крема. В этот торт можно добавлять любые другие фрукты, ягоды, орехи. Замечательным дополнением будет фруктовый джем или варенье с кусочками фруктов.

Торт из печенья без выпечки со сметаной получается хрустящим, если подавать его сразу. Но в таком случае сметану нужно предварительно выдержать минут 10 в морозилке, да и печенье можно немного подморозить — десерт вкуснее, когда он прохладный. Если же выдержать готовый торт в холодильнике, то печенье пропитается влагой и торт больше будет напоминать крем.

Печенье из магазина всегда выручит хозяйку, если нет времени на выпекание коржей. Вот еще один интересный вариант: торт из печенья со сгущенкой без выпечки. А к сладкой молочной сгущенке добавляется сливочное масло, за счет чего десерт получается более жирным. Печенье при этом остается хрустящим, поскольку не размокает.
Печенье для тортов подойдет и галетное, и песочное. Главное — выбрать свое любимое, проверенное, так сказать, временем. У меня это песочное печенье «топленое молоко»,  которое идет уже с приятным привкусом. Можно добавить свои ароматизаторы в крем: ваниль, сгущенку вместо пудры, масло цитруса, порошок какао, шоколад и так далее, чего душа пожелает. Рецепт с фото перед вами.

Ингредиенты:

  • 500 г любимого печенья;
  • 1 л. сметаны жирностью 20%;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1 ст. очищенных грецких орехов;
  • 2 крупных банана.

Рецепт торта из печенья со сметаной и бананами без выпечки

1. Орехи измельчаем ножом.

2. Обжариваем орехи, чтобы их вкус стал более насыщенным. Ставим сухую сковороду на медленный огонь, рассыпаем тонким слоем орехи и слегка обжариваем несколько минут, постоянно перемешивая лопаткой. После обжаривания полностью остужаем. Если использовать горячие или теплые орехи, сметанный крем может потечь.

3. Крошим 3-4 печенья для украшения торта. Песочное печенье прекрасно крошится руками.

4. Бананы нарезаем мелкими кружочками. Слои должны быть равномерными и тонкими, торт с большими кусками фруктов будет неустойчивым.

5. Приготовим сметанный крем: соединяем в миске сметану и сахарную пудру (она лучше растворится, в отличие от сахарного песка). Пудру можно купить или сделать самостоятельно. Сметану берем жирную и густую, чтобы крем не слишком растекался.

6. Немного перемешиваем ложкой крем. Он станет более жидким. Можно добавить ароматизатор по вкусу. Наша цель – добиться такой консистенции крема, чтобы он хорошо пропитал коржи и в то же время образовал густой слой между ними. Если будет слишком жидко, то торт поплывет. Поэтому сильно тщательно не взбиваем, чтобы сметана оставалась более густой.

Кстати, чтобы жидкая сметана стала густой и хорошо ложилась на торт, можно ее предварительно отвесить. Этот способ подойдет, если в запасе есть 6-8 часов. Подготавливаем большую кастрюлю и длинную (желательно деревянную) ложку или половник. Отрезаем марлю и выкладываем в нее сметану, затем подворачиваем, скручиваем концы и завязываем узлом на ложке. Вешаем узелок со сметаной на ложке в кастрюлю, чтобы марля не касалась дна. Оставляем на ночь в холодильнике. Более подробно процесс описан в этом рецепте.

7. Собираем торт. Для начала смазываем блюдо небольшим количеством сметанного крема, чтобы первый слой печенья зафиксировался.

8. Выкладываем печенье. Количество печенья и высоту прикидываем перед сборкой. У меня пять рядов, каждый из 6 печений.

9. Покрываем слой сметанным кремом.

10. Выкладываем бананы и посыпаем все орехами.

11. Понадобится еще одна ложка сметаны, чтобы торт склеился.

12. Формируем торт, повторяя предыдущие слои. Делайте все аккуратно, в процессе конструкция будет разъезжаться, но потом
готовый торт можно поправить. Есть одна хитрость: когда времени мало, можно смочить печенье в молоке, а потом собирать торт. Так коржи
станут мягче.

13. Поправляем все неровности, промазываем сверху и с боков оставшимся сметанным кремом.

14. Посыпаем крошкой печенья и орехами. Ставим торт остужаться, холодным он будет вкуснее. Время: от 5 минут в морозильнике до 2-х часов в холодильнике, в зависимости от того, насколько мягким Вы хотите получить десерт. Печенье пропитывается довольно быстро.

Торт из печенья с бананами и сметанным кремом готов. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Загрузка…

Вам может понравиться:

wowcook.net

Торт из печенья без выпечки со сметаной и бананом…

Как Вы считаете, торт из печенья без выпечки можно приготовить быстро? И, чтобы он получился изумительно вкусным? Да, еще таким, что невозможно понять из чего и как приготовлен этот торт? Сразу говорю, рецепт такого потрясающего торта есть, с обычным названием «Простой шедевр».

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Пропитанное черным кофе овсяное печенье в виде коржей, нежный сметанный крем и бананы, превращают простой тортик без выпечки в настоящий «шедевр». Готовится он невероятно легко, быстро, без выпечки, и получается очень-очень вкусным.

Ну, что захотелось попробовать? Тогда давайте готовить, тем более, что для этого повод всегда найдется, на любой праздник, на день рождения, на ужин, да и вообще, своих любимых побаловать.

Торт из печенья без выпечки рецепт

Используемые продукты:

  • Сметана 20% — 0, 5 л.,
  • Пудра сахарная — 150 гр.,
  • Печенье овсяное (+; -) — 0, 6 кг.,
  • Бананы — 2 шт.,
  • Кофе охлажденное — 1 ст.,
  • Загуститель для сметаны — пачка (12 гр.).

Для украшения:

  • какао порошок,
  • сахарная пудра.

Как приготовить торт из печенья без выпечки:

В самом начале готовим сметанный крем для торта. Смешиваем сметану с загустителем и сахарной пудрой. Сразу хочу дать совет, если нет у Вас загустителя для сметаны. Возьмите ситечко, застелите его еще двумя слоями марли, выложите сметану и дайте ей стечь в течении 2-3-х часов. Но можно оставить и на ночь.

Взбиваем сметанный крем миксером до густого состояния. Как проверить, что крем готов? Переверните емкость с кремом, он останется на своем месте.

Торт мы будем выкладывать в форму, и желательно брать разъемную. Снова хочу дать совет, если нет разъемной формы. В этом случае можно взять любую глубокую посудину даже блюдо, только выстелить либо пергаментной бумагой, либо пищевой пленкой. А затем, готовый торт без выпечки, перевернуть на плоскую тарелку. Думаю эти советы хозяюшкам пригодятся, особенно начинающим.

Итак, берем форму (у меня 22 см.), смазываем дно тремя ложками крема, распределяя равномерно по всему дну. Обмакиваем каждую печенюшку в охлажденное кофе и выкладываем на крем. Пустоты заполняем тоже, для этого печенье придется поломать.

Смазываем кремом печенье сверху (крема не жалеем). На крем кладем порезанные кольцами бананы.

На бананы снова печенье, обмоченное в охлажденном кофе. Не забываем, по возможности, заполнять пустоты печеньем.

Оставшийся крем (только оставьте немного крема для выравнивания боков торта) выкладываем на печенье, разравниваем. Пищевой пленкой накрываем форму с готовым тортом из печенья и ставим в холодильник часа на четыре (как минимум).

После аккуратненько извлекаем наш торт из разъемной формы, выравниваем оставшимся кремом бока и края торта. Сверху посыпаем какао, а сверху какао, можно посыпать еще и сахарной пудрой.

Вот и все, наш торт из печенья без выпечки со сметаной и бананом, рецепт с фото «Простой шедевр» готов, его можно сразу подавать на стол. Воздушный, нежный, а какой изумительно вкусный, просто словами не описать, это попробовать нужно. Пробуйте! Приятного чаепития!

Ну, и на по следок еще один небольшой совет: Если Вы будете торт делать не в форме, а допустим в блюде и переворачивать его. То в этом случае, крема больше кладите на «дно»торта, потому что в дальнейшем, при переворачивании, это будет верх торта.

batashkova.ru

Торт без выпечки, из печенья с бананом » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        При
  • jenskiymir.com

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *