Торт без мастики робокар поли – Торты Робокар — 112 фото

Торт поли робокар без мастики видео

Категория ролика: Как сделать видео

Теги: торт, робокар, поли, мастики, без

Кудинов-Шеффер и дети представляют: Пластилин Плей До. Развивающее видео. Робокар Поли. Веселая школа. Вкусный Рецепт — Мультфильмы про машинки. Робокар Поли и команда спасателей. Play-Doh 8 Марта — + раскраски и плакаты в конце видео. Ребята, привет! Приглашаем на новый мультсериал о том, как Робокар Поли и друзья поздравляли своих мам, дочек, сестричек, подружек на 8 марта. Помог приготовить подарки — набор теста и инструментов для выпечки торта от Play-Doh. Чтобы девочки не задавали лишних вопросов, что это такое готовят ребята, они предложили им пойти на концерт Аллы Пугачевой и Валерия Меладзе. Мамы и дочки с радостью согласились! Было весело и интересно, присоединяйтесь, будем готовить подарки маме, сестричкам и подружкам вместе! Сегодня готовим вместе!Раскраски для детей распечатать бесплатно — раскраски для мальчиков:Ребята, в каждом нашем мультике в конце есть плакаты и страница книжки раскраски для распечатывания, просто нужно сделать паузу, выбрать режим высокое разрешение и отправить картинку с плейера на Ваш принтер. Если не получится, то можно нажать кнопку PrtScreen на вашей клавиватуре, что позволяет сделать копипаст экрана Вашего компа в ваш редактор изображений, и из программы отправить картинку на печать. Сохранять ничего на компьютер нет необходимости! Ссылки выше, удачи!Bibliography:Мультфильмы про машинки. Робокар Поли. Готовим вместе подарки на 8 марта, пока Мамы и дочки отдыхают, Игрушечные машинки Серия 1 — Новый Мультфильм про Машинки. Канал «Мультфильмы про машинки» — Multfilmypromashinki (12 Марта 2015) Сборник Мультфильмы про Машинки 13, Мультик про машинки 1About Multfilmypromashinki:Семейный детский ТВ канал «Мультфильмы про машинки» Ютуб ( Multfilmypromashinki ) — Это добрые мультфильмы про машинки для всей семьи, мультфильмы для мальчиков и мультфильмы для девочек. У нас новые Мультфильмы про Машинки для детей каждый день! Мы играем вместе в машинки и учимся делать мультики про машинки и игрушечные машинки. Мы вместе учим как и делаем мультфильмы про машинки из настоящих машинок, а также дорожно строительную технику, экскаваторы, грузовики, самосвалы, погрузчики, строительные краны, самолеты, поезда, паровозики, пароходы и другую спецтехнику! Вместе с детьми мы собираем машинки в конструктор, коллеционируем машинки из магазина игрушек и устраиваем с ними представления для детей, гонки и соревнования, рассказываем сказки и придумываем новые истории и фильмы для детей!Connect with us at — Следите за обновлениями:Google+ Our G+ Youtube channel link: ВКонтакте Блог:. Торт робокар поли не мастика

anti-tunnel.ru

Торт Робокар Поли из крема Видео

5 мес. назад

Торт Робокар Поли из крема Cake Robocar Poli 3д торты для детей /// Olya Tortik Домашний Кондитер Я в INSTAGRAM : https://www.instagram.com/ol…

2 г. назад

Торт Робокар Поли / Cake Robocar Poli / Детский Торт Машинка от А до Я / Подробный Пошаговый Рецепт Подробный пошагов…

1 г. назад

Ингредиенты для коржей: — масло сливочное 400 гр; — сахар 300; — мед 6 ст.л.; — яйца 6 шт; — сода 4 ч.л; — разрыхлитель…

10 мес. назад

Другие видео канала https://www.youtube.com/channel/UC8B-TP7_MGAIg_Bq92QGJXA Торт машинка для детей Робокар Поли как сделать самому…

2 г. назад

Робокар Поли — очень смелый и всегда готов прийти на помощь любой машинке или человеку. Не зря он стал любим…

10 мес. назад

Необычный тортик в форме машинки, мультипликационного героя Робокара Полли. Отличная идея для дня рождения…

4 мес. назад

ТОРТ РОБОКАР ПОЛИ, ФОРС МАЖОР СПАСАЮ ТОРТ ВСЕМ ПРИВЕТ, ДРУЗЬЯ И ГОСТИ МОЕГО КАНАЛА МЕНЯ ЗОВУТ НАТАЛЬЯ. СЕГОД…

8 мес. назад

Детский торт Машина РОБОКАР ПОЛИ Шифоновый бисквит с карамельно заварным кремом Подписаться на мой канал,…

2 г. назад

Торт машинка Тачка Молния Маквин Как украсить торт кремом. Кремовые торты для детей. Украшение тортов. …

1 г. назад

торт Робокар Поли.

1 г. назад

Торт машинка. Торт Поли робокар Медовый бисквит,сметанный крем, грецкий орех, чернослив, белково-заварной…

4 г. назад

торт машинка БМВ без мастики мастер класс | https://www.youtube.com/watch?v=gz5Ees6-INU рецепт белкового крема без миксера…

2 г. назад

Купить торт машина робокар поли можно по ссылке https://cake-store.ru/detskie-torty/tort-robokar-poli/tort-mashina-robokar-poli.

7 мес. назад

Отличный торт в виде машинки порадует любого мальчика на праздник . Подписывайтесь на мой канал https://youtu.be/AJe…

2 г. назад

Как можно оформить торт для детского дня рождения.Торт по мультику Робокар Полли.

11 мес. назад

Шоколадный бисквитный торт с творожным кремом. Украшаем детский торт без мастики. Кремовый торт Полицейска…

1 г. назад

Торт машина. Поли робокар 3д торт.

5 мес. назад

Бисквит:6-яиц,6ст.л-сахара,1ст-муки 2ст.л-крахмала,разрыхлитель,ванилин. Крем:масло-900гр,сгущёнки-340гр.Диаметр…

turprikol.com

Торт Робокар Поли на заказ


Торт Робокар Поли Арт. 3742 Заказать торт

Торт Робокар Поли Арт. 3714 Заказать торт

Торт Робокар Поли Арт. 3728 Заказать торт

Торт Робокар Арт. 3189 Заказать торт

Торт Робокар Поли Арт. 3794 Заказать торт

Торт Робокар Поли Арт. 3524 Заказать торт

Торт Робокар Поли Арт. 8-7379 Заказать торт

Торт для мальчика Арт. 2754 Заказать торт

Торт Робокар Поли Арт. 3811 Заказать торт

Торт Робокар Арт. 4352 Заказать торт

Уточните стоимость торта


votetotort.ru

Как самостоятельно сделать торт «Робокар Поли»? Пошаговый мастер-класс

День рождения — особый праздник для детей. Они его ждут с нетерпением. Ведь в этот день исполняются их самые заветные мечты. Родители же не устают их исполнять. Одним из исполненных мечтаний может стать торт «Робокар Поли». Этот мультипликационный герой нравится многим мальчишкам и девчонкам. Поэтому торт с ним обязательно порадует ребенка. Остается только разобраться, как его сделать.

Вкусная основа для торта

Для того чтобы торт удался, очень важно выбрать прочную основу-корж. И конечно, он должен быть вкусным. В принципе, можно сделать любой торт, который нравится ребенку. Важно только, чтобы он был плотным и хорошо держал форму. В этом рецепте предлагаем следующий вариант для основы.

Для коржа понадобятся такие продукты:

  • 3 яйца;
  • 230 г сахара-песка;
  • 60 г меда;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста;
  • 200 г муки высшего сорта.

Все ингредиенты, кроме муки, смешать в металлической чашке и поставить на паровую баню. Взбивать непрерывно венчиком. От нагрева масса начнет пузыриться и расти прямо на глазах. Оставлять ее без присмотра нельзя ни в коем случае, чтобы не испортить будущий торт «Робокар Поли». Масса заметно увеличится в объеме.

Снять массу с огня, немного остудить и добавить в нее пшеничную муку. Тесто будет слегка липким и мягким. Чтобы с ним было легче работать, его нужно убрать в холодильник. Через 3-4 часа достать, разделить на 4-5 частей. Раскатать каждую в круг диаметром 24 см (можно использовать тарелку для измерений). Перенести осторожно на противень, выстланный пекарской бумагой. Выпекать 3-4 минуты при 180 градусах, пока коржи не станут золотистыми. Сложить в стопку и остудить.

Тем временем, можно заняться кремом. Это еще одно составляющее, без которого не получится вкусный торт «Поли Робокар». Для него потребуется:

  • 1 кг творога;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 желтка;
  • 350 г сахара.

Смешать в чашке творог, желтки и сахарный песок до однородности. Добавить размягченное масло и поставить на огонь. Варить, помешивая, пока масса не закипит. Затем проварить еще 5-6 минут, чтобы она загустела. По консистенции получится густая манная каша. Готовый крем остудить и хорошо прослоить им готовые коржи. Он должен быть еще теплым, чтобы будущий торт «Робокар Поли» получился мягким. Оставить пропитываться на 5-6 часов.

Сборка и подготовка под мастику

После того как основа хорошо пропиталась и схватилась, можно начинать формировать будущую машинку. С двух сторон обрезать бока у торта. Не стоит торопиться. При сложении двух боков их общая высота должна быть равна ширине оставшейся середины. Положить отрезанные куски скругленными сторонами вверх на оставшуюся часть торта. Немного подрезать края. Основа уже должна напоминать будущую машинку.

Сверху нужно все выравнивать либо ганашом, либо специальным кремом под мастику. Иначе торт «Робокар Поли» может не получиться. Для приготовления последнего потребуется:

  • 3 белка;
  • 160 г сахара;
  • 225 г сливочного масла.

Подогреть на паровой бане белки и сахар, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела. Добавить щепотку соли. Снять с огня и остудить. Отдельно взбить сливочное масло (заранее достать из холодильника). Затем его постепенно добавлять в белковую массу при взбивании. Крем должен увеличиться в объеме и заблестеть.

С помощью специальной насадки нанести крем на торт со всех сторон и разровнять. Оставить в таком состоянии на несколько часов, чтобы основа хорошо схватилась.

Украшение мастикой

Для того чтобы сделать этот торт начинающим, рекомендуется использовать готовую мастику. Всего понадобится голубой — 400 грамм, белой — 200 грамм, черной и красной — по 100 грамм. Если есть время и силы, можно ее сделать самостоятельно из маршмеллоу.

Для приготовления одной порции понадобится:

  • 100 гр. зефира маршмеллоу;
  • 200-300 гр. сахарной пудры;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • пищевые красители нужных цветов.

Сложить маршмеллоу в чашку и добавить масло. Поставить на 15-20 секунд в микроволновку, пока зефир не увеличится в объеме. Получившуюся массу разделить на части. Добавить в каждую сахарную пудру и нужные красители. Вымесить сначала ложкой, а потом руками. Масса должна стать пластичной. Сахарную пудру добавлять постепенно. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте.

Голубую мастику раскатать в тонкий пласт, который покроет всю основу торта. Перенести на заготовку и хорошо прижать со всех сторон. Чтобы торт получился похожим на героя из мультфильма, желательно взять игрушку Поли на время. Затем из белой мастики сделать украшения по бокам и спереди машинки. Приклеить их можно при помощи сахарного сиропа.

Из той же голубой мастики вырезать буквы «Р» и расположить с каждого бока на белом фоне. Из красной мастики сделать круги, которые станут фарами сзади машины. Из черной можно сделать глаза, брови и крышу для Поли Робокара. В последнюю очередь сделать мигалку из красной и черной мастики (укрепить при помощи зубочистки). Колеса можно сделать из подходящего печенья по форме и размеру. Закрепить их тоже зубочисткой. На этом торт «Поли Робокар» из мастики готов!

fb.ru

Торт «Робокары» из мастики | Пошаговый мастер класс

Сериал о четверке веселых друзей на колесах стремительно набирает популярность у ребят. Торт «Робокар» может стать чудесным подарком ко дню рождения. Посвятим наш мастер-класс изучению методики изготовления торта, декорированного фигурками веселых малышей.

Чтобы не перегружать вас информацией, представим самый простой рецепт бисквита и заварного крема. Итак, наш мастер-класс подчеркивает, что коржей понадобится не менее двух. Расход продуктов приведен из расчета на 1 корж.

Ингредиенты

Вам понадобятся 4 яйца, стакан сахара, стакан муки, ваниль и немного соли:

  1. Разогрейте духовку до 220º. Надо хорошо взбить яйца с сахаром. Муку по совету мастер-класса вводите постепенно. Добавьте щепотку соли, ванильный сахар, разрыхлитель для теста. Вылейте тесто в форму и выпекайте 20 мин. Корж вынимайте после полного остывания.
  2. Для приготовления заварного крема нужны 4 яйца, 0,5 л молока, стакан сахара, 40 г муки, ванильный сахар.
  3. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте муку и ваниль, продолжайте взбивать. Влейте холодное молоко, хорошо перемешайте. Поставьте массу на малый огонь. Доведите ее до кипения, продолжая непрерывно помешивать. Крем необходимо остудить, как в МК.

Уложите первый корж на подставку. Сформируйте торт, обильно покрыв кремом, и оставьте пропитаться.

Приступаем к лепке

Приступим к изготовлению главных героев в соответствии с рекомендациями мастер-класса.

Вам понадобятся такие инструменты: нож, форма для вырезания маленьких кружков и для цветов, стек с фактурной лопаткой и обычный, пищевой гелевый клей, кисточка, утюжок, щипчики с зубчатым краем.

Заготовьте мастику таких цветов: черного, белого, розового, красного, желтого, зеленого, голубого и серого, сахарные бусы.

Фигурки состоят из многих деталей. Наш мастер-класс делает акцент на том, что надежно и безопасно соединить их представляется возможным только с помощью склейки. Термин «закрепить» обозначает в нашем случае склейку.

Итак, займемся умной и доброй Эмбер:

  1. Из куска белого материала сформируйте брусок со скругленными краями – кузов.
  2. Из тонкого розового пласта вырежьте полукруглое лобовое стекло и бампер П – образной формы.
  3. Закрепите обе детали на торцевой части кузова.

  1. Из того же пласта вырежьте 2 детали прямоугольной формы и закрепите на боках кузова. Это дверцы кабины.
  2. Из белой массы вылепите 3 кубика со скругленными краями. Один из них укрепите на крыше кабины, два других на задней части крыши.
  3. Из красной мастики сформируйте 2 продолговатые детали в форме капель и 2 небольших шарика. Шарики, приплюснув, укрепите с боков. Другие 2 детали прикрепите на крыше по бокам переднего выступа. Это концы бантика Эмбер.

  1. Из тонких перекрещенных ленточек слепите красный крест. Закрепите его на фронтальной части переднего выступа.
  2. Из пласта черной мастики вырежьте небольшие кружки, слегка раскатайте по длине. Это заготовки глаз. Раскатайте в нить небольшой кусок того же цвета.
  3. Укрепите на лобовом стекле овальные заготовки глаз, детали в виде бровей и в уголках глаз. Маленькие белые шарики, расположенные на зрачках по совету МК, добавят глазам живой блеск.
  4. Из черных шариков, слегка сплющив их, вылепите колеса. На каждое колесо прикрепите диск – кружок розового цвета. Укрепите колеса на кузове. Переднюю пару расположите под дверцами.
  5. Из красной массы раскатайте длинную колбаску. Ее кусочками обрамите лобовое стекло и нижнюю часть кузова по всему периметру, обводя поверх колес. Внизу лобового стекла из шарика красной мастики сделайте носик.
  6. Закругленной частью стека сформируйте рот в центре бампера.

Нет никого сильнее Роя. Наш МК раскроет его секрет:

  1. Из красной мастики вылепите 2 кубика с закругленными краями. Один из них будущая кабина Роя. Второй послужит кузовом.
  2. На торцовую часть кабины прикрепите лобовое стекло овальной формы, вырезанное из плоского белого куска.
  3. Из тонкой черной колбаски сделайте обрамление стекла и заготовки для бровей.

  1. Закрепите глаза и брови. Внизу лобового стекла разместите по центру шарик — нос. Оживите глаза, прикрепив на каждом зрачке по крошечному белому шарику, как уже советовал МК.
  2. Раскатайте колбаску желтого цвета, сделайте стеком насечки и укрепите внизу кабины, заведя концы на боковые поверхности. Это бампер.
  3. Из небольших шариков того же цвета сделайте 2 большие фары и одну маленькую. Ее расположите на носу, остальные по бокам внизу кабины. Стеком прорисуйте рот. Прикрепите кузов к кабине. Из куска черной мастики вылепите деталь в форме полусферы.
  4. Раскатайте тонкую белую колбаску и отделите от нее 2 куска. Оформите ими полусферическую деталь, расположив крестообразно на ее поверхности. Опустите концы колбасок к низу полусферы с четырех сторон и зафиксируйте там. Сделайте белую обводку внизу по окружности, маскируя места крепления.

  1. Слепите маленькое белое колечко, расположите в его углублении красный шарик. Установите колечко на верхушке полусферы. Прикрепите полусферу на крыше кабины.
  2. Из красной мастики вылепите 4 цилиндрика. Обведите каждый по окружности толстой черной колбаской. Места стыков аккуратно заровняйте. Это колеса Роя.
  3. Укрепите по 2 колеса на кабине и кузове.
  4. Из желтой массы вылепите деталь в форме цилиндра и 2 шара разного размера. Сделайте на цилиндре стеком поперечные насечки. Это лестница.
  5. Шар большего размера сплющите, сделайте на верхушке углубление и прикрепите к кузову. В углублении расположите желтый шар поменьше.
  6. Лестницу уложите так, чтобы один ее конец опирался на шар кузова, а другой — на шарик наверху кабины.

Теперь на очереди летающий в облаках Хелли:

  1. Скатайте зеленую заготовку овальной формы. Это фюзеляж Хелли.
  2. Из пласта розовой мастики вырежьте деталь прямоугольной формы. Закрепите ее на фюзеляже так, чтобы треть полностью покрыла лобовую часть. Две трети длины заведите под низ.
  3. Глаза Хелли изготовьте так же, как нашим МК описано выше.

  1. Раскатайте тонкую голубую колбаску. Сделайте ею обрамление глаз, имитируя летные очки. На месте соединения в центре расположите черный шарик в виде носа.
  2. Вылепите из голубой мастики и укрепите козырек.
  3. Внизу фюзеляжа с боков разместите желтые шарики – колеса.
  4. Из зеленой мастики вылепите 2 круглые заготовки в виде монет.
  5. Из белой массы вылепите 2 детали в форме полусфер, диаметр которых равен диаметру заготовок — монет.
  6. На каждую монету поставьте полусферу. Скрепите их. Это крылья Хелли.
  7. Раскатайте длинные желтые колбаски. Обведите ими по окружности места соединения деталей крыльев. Укрепите крылья на фюзеляже слева и справа. Слегка прижмите их с боков.
  8. Присоедините дужки очков голубого цвета.
  9. Из белой массы вылепите винт и стеком сделайте бороздку по центру, разделив на 2 лопасти. Укрепите винт на крыше. Сверху пристройте шарик красного цвета.
  10. Вылепите широкую полукруглую деталь зеленого цвета – хвост. Плоской стороной вертикально прикрепите сзади к фюзеляжу, вытягивая уголки.
  11. Расположите по бокам голубые шарики.

Посвятим этот торт Поли:

  1. Из голубой мастики слепите корпус автомобиля.
  2. Из пласта белого цвета вырежьте по одной прямоугольной детали для лобового стекла и для капота, 2 детали в виде трапеций для оформления дверей и три длинные тонкие полосы. Одна из них будет бампером. Две остальные закрепите на крыше автомобиля.

  1. Установите прямоугольные детали. Прорисуйте на капоте рот острым концом стека.
  2. Слепите фары из шариков красного цвета и закрепите их.
  3. Изготовьте глаза, как нашим МК указано уже дважды.
  4. В центре крыши расположите красный шарик.

  1. Сделайте колеса из черных шариков, сильно приплюснув их. Дополните колеса желтыми дисками.
  2. Вырежьте из красной мастики массивную букву V. Оберните ее в центре тонкой голубой полоской, концы которой заведите назад и скрепите.
  3. Закрепите букву на крыше, положив на красный шарик.

Украшение торта

Украсим готовый торт «Робокар», имея в запасе 4 фигурки верных друзей на колесах и идеи нашего мастер-класса:

  1. Раскатайте зеленую мастику в большой тонкий пласт.
  2. Намотайте его на скалку по совету мастер-класса, чтобы не разорвать. Покройте торт и обомните мастику, не допуская пустот и складок.
  3. Разровняйте поверхность утюжком. Верхний край торта по окружности обработайте щипчиками с зубчатым краем.
  4. Из бруска серой мастики тонко раскатайте широкую длинную полосу. Ровно обрежьте края. Посередине сделайте продольный разрез до половины длины.
  5. Покрытой клеем стороной уложите ленту на торт так, чтобы конец разреза пришелся на центр торта.
  6. Разведите в стороны концы ленты слева и справа от разреза. Осторожно закрепите их у основания торта.
  7. То же самое проделайте с неразрезанной частью ленты.
  8. Выровняйте поверхность. На ней должно появиться подобие буквы Y. Не делайте ее слишком узкой. Друзьям нужны широкие дороги.
  9. Обрежьте излишки мастики у основания торта и обработайте по всей окружности палочкой с фактурной лопаткой.

Видео

Расположите на торте веселую компанию. Добавьте цветов на зеленую полянку. Для декора торта «Робокар» используйте бусы.

tortydoma.ru

Торт «Робокар Поли и его друзья», пошаговый рецепт с фото

Фигурки. Корж:

Фигурки. Крем:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ганаш лучше делать за день до использования. Сливки довести до кипения, снять с огня, добавить порубленный шоколад. Дать постоять минутку и хорошо перемешать.

Шаг 2

Растирать несколько минут до однородного, гладкого, блестящего состояния.

Шаг 3

Сразу покрыть крем плёнкой. Сначала прям по крему, а потом закрыть кастрюлю. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 8 часов. За 2 часа до использования достать крем из холодильника.

Шаг 4

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром.

Шаг 5

Отдельно взбить белки в крепкую пену.

Шаг 6

Добавить белки к желткам и аккуратно лопаткой перемешать (движениями сверху вниз).

Шаг 7

Смешать муку, какао и разрыхлитель. Постепенно добавлять просеянную сухую смесь в яйца, аккуратно перемешивая лопаткой. Муки может потребоваться чуть меньше. Тесто должно быть не очень густым. Выложить в смазанную форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый корж переложить на решётку для остывания.

Шаг 8

В размороженную вишню добавить сахар. Поставить на средний огонь и варить минут 5 до загустения. Попробовать на сахар, если мало, то добавить ещё. Должен получится кисло-сладкий сироп. Переложить в сито, чтобы вишня стекла.

Шаг 9

Желтки взбить с обычным и ванильным сахаром, добавить муку и немного молока, взбить до однородности, чтобы не было комочков. Остальное молоко подогреть, тонкой струйкой влить в желтки постоянно перемешивая венчиком. Перелить обратно в кастрюлю. Варить на медленном огне всё время мешая, пока крем не загустеет. Снять с огня, охладить (иногда помешивать, чтобы не было плёночки).

Шаг 10

Отдельно взбить мягкое сл. масло и маскарпоне. Остывший заварной крем добавить в сл. масло, взбить. Крем с маслом добавить в маскарпоне, взбить.

Шаг 11

Взбить сливки до мягких пиков. добавить к ним получившуюся массу.

Шаг 12

Хорошо перемешать лопаткой до однородности.

Шаг 13

Остывший корж разрезать на 3 части. Нижний корж пропитать вишнёвым сиропом, покрыть кремом, выложить вишню, покрыть ещё раз кремом. Накрыть вторым коржом, пропитать, покрыть кремом. Третий корж пропитать сиропом и пропитанной стороной положить вниз на крем. Торт сверху должен быть без крема. Убрать торт в холодильник.

Шаг 14

Когда крем в холоде немного схватится, убрать вытекший крем лопаткой для торта.

Шаг 15

Робокары. Сл. масло, мёд и сахар перемешать и растопить на водяной бане. Добавить яйца и просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать тесто и убрать в холодильник на 30-50 мин. Холодное тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в большой прямоугольный пласт (из него будет удобно вырезать части для робокаров). Вторую часть раскатать в несколько кружочков (для неба). Тесто раскатывать тонко (оно поднимается немного). Выпекать в разогретой до 180*С духовке 5-7 мин до румяного цвета.

Шаг 16

Охлаждённую сметану смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Шаг 17

Остывший прямоугольный корж разрезать на примерные части для робокаров. Каждый коржик хорошо промазать кремом, собрать фигурки и небо (из круглых коржиков). Убрать в холодильник.

Шаг 18

Дать торту и фигуркам настояться в холодильнике. У фигурок подрезать лишние углы, сделать углубления для колёс, чтобы они стали похожи на героев. И у неба отрезать лишнее.

Шаг 19

Торт и фигурки промазать ганашем минимум в 2 слоя, закрывая полностью, чтобы мастика не соприкасалась с коржами и кремами, иначе она может потечь. По финальному слою пройтись горячей лопаткой для торта,чтобы убрать все неровности.

Шаг 20

Мастику можно взять покупную. У меня шокомастика. Делала её из конфет маршмеллоу, белого шоколада, сока лимона, сл. масла, сахарной пудры и крахмала. Покрасить мастику в нужные цвета пищевыми красителями.

Шаг 21

Для торта раскатать мастику в большой пласт. Аккуратно с помощью скалки или руками перенести на торт. Очень осторожно разровнять на торте. Все фигурки сначала обтянуть мастикой, потом вырезать и приклеить детальки на воду. Фигурки держатся на торте с помощью деревянных шпажек и воды. В конце работы по торту и робокарам пройтись влажной кисточкой (это уберёт остатки пудры и придаст блеск).

Шаг 22

Торт в разрезе.

Шаг 23

Рой в разрезе.

Полезный совет

Первым делом лучше делать тесто для фигурок, пока оно будет охлаждаться заняться бисквитом. Пока бисквит стоит в духовке — раскатывать медовые коржи. Медовые коржи лучше раскатывать и выпекать на силиконовом коврике, если его нет, то бумагу для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. На силиконовом коврике коржам можно дать остыть, а бумагу сразу после готовности убрать, потом это сделать будет сложнее, корж может сломаться.

Хозяйке на заметку

Ганаш можно сделать с другим шоколадом, но пропорции будут другими: на 100 мл. сливок потребуется 100 г горького шоколада, или 200 г молочного, или 300 г белого.

www.gastronom.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *