Торт баунти пошаговый рецепт – Рецепт торта Баунти – Еда и кулинария

Рецепт торта Баунти - Еда и кулинария

Для приготовления торта "Баунти" необходимо:

Для теста:

яйца - 3 шт.;

мука - 80 г;

какао-порошок - 20 г;

сахар - 120 г;

разрыхлитель - 0,5 ч. л.;

сливки 10-20% для пропитки.

Для прослойки:

кокосовая стружка - 130 г;

сахар - 100 г;

молоко - 200 мл;

масло сливочное - 100 г.

Для шоколадной глазури:

какао-порошок - 4 ст. л.;

молоко - 100 мл;

сахар - 4 ст. л.;

масло сливочное - 50 г.

К яйцам добавить немного сахара и взбить их миксером до пены. Затем частями добавить оставшийся сахар, продолжая взбивать. Взбивать минут 5-7 до увеличения объема массы и посветления.

Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем.

Просеять и частями добавить сухую смесь в яичную массу, каждый раз аккуратно перемешивая снизу вверх деревянной или пластиковой лопаткой.

Дно форму для выпечки (диаметр формы 18-20 см) застелить пергаментом и вылить тесто (тесто по консистенции получается, как для оладий).

Выпекать корж в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Корж немного остудить в форме, извлечь и полностью остудить.

Приготовить прослойку: в кастрюлю влить молоко, всыпать сахар и добавить сливочное масло.

Нагреть на среднем огне до растворения масла и сахара, затем всыпать кокосовую стружку.

Перемешать и прогревать на небольшом огне, помешивая, 7-10 минут. Масса загустеет, кокосовая стружка впитает в себя жидкость. Массу остудить.

Остывший корж разрезать на 2 части, каждую - пропитать сливками.

На нижнюю часть коржа выложить всю кокосовую массу, разровнять сверху и по краям.

Накрыть второй частью коржа, придавить немного.

Приготовить шоколадную глазурь: смешать какао-порошок с сахаром, влить молоко, перемешать. Довести на небольшом огне смесь до кипения, периодически помешивая. Добавить сливочное масло и кипятить глазурь на маленьком огне 3-4 минуты. Далее глазурь остудить до комнатной температуры и залить ею торт "Баунти" полностью, разравнивая верх и бока лопаткой. Отправить торт в холодильник на 40-50 минут, посыпать сверху немного кокосовой стружкой и снова поместить тортик в холодильник не менее, чем на 6-8 часов.

yandex.ru

Торт баунти пошаговый фото-рецепт + видео

  • Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену.

  • Смешиваем в миске муку, какао и разрыхлитель.

  • Просеиваем сухие ингредиенты в яичную смесь, и кулинарной лопаткой вымешиваем жидкое тесто.

  • Выкладываем тесто в застеленную пергаментом форму, и ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 200*С на 20-25 минут.

  • Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой.

  • Опрокидываем форму на решётку, и оставляем наш корж в таком положении остывать.

  • Молоко с сахаром и сливочным маслом ставим на средний огонь, и нагреваем до растворения сливочного масла и сахара.

  • Добавляем в смесь кокосовую стружку, и, непрерывно помешивая, варим на среднем огне около 10 минут.

  • За это время начинка должна загустеть.

  • Остывший корж вынимаем из формы.

  • Верхушку коржа срезаем, чтобы выровнять поверхность торта.

  • Разрезаем корж вдоль на две равные части.

  • Каждый корж тщательно пропитываем сливками.

  • Приступаем к сборке торта. На блюдо выкладываем борт разъёмной формы, внутрь опускаем нижний корж, и поверх распределяем кокосовую начинку.

  • Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем, и убираем торт в холодильник.

  • Тем временем готовим глазурь. Для этого заливаем шоколад горячим молоком, размешиваем до однородности.

  • Поверхность торта заливаем глазурью, и убираем на 2 часа в холодильник.

  • Снимаем бортик, нарезаем торт на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!

  • cakemade.club

    Торт «Баунти»

    Сытный вкусный торт с кокосовой стружкой.

    Ингредиенты:

    Тесто:
    • 80 г муки
    • 20 г какао
    • 3 яйца
    • 120 г сахара
    • 12 ч. л. разрыхлителя
    • ≈10 ст. л. сливок (любых) для пропитки
    Начинка:
    • 150 г кокосовой стружки
    • 100 г сахара
    • 100 г масла
    • 200 мл молока
    Глазурь:
    • 4 ст. л. сахара
    • 4 ст. л. какао
    • 50 г масла
    • 100 мл молока

    Очень вкусный тортик, похожий по сочетанию вкусов на всем известный батончик. Состоит из шоколадного коржа, пропитанного сливками, и плотной начинки из влажной кокосовой стружки, покрывается торт глазурью на основе какао. Торт получается сытный, имеет насыщенный шоколадно-кокосовый вкус с уверенной горчинкой глазури.
    Я использовала обычную кокосовую стружку из магазинных пакетиков. Как известно, сама по себе она довольно сухая, поэтому необходимо хорошо проварить ее в молоке с добавлением масла. Благодаря этому она станет намного мягче и вкуснее.

    Получившийся торт, мне, как большому любителю батончика «баунти», очень понравился. Но даже и мужу, который обычно предпочитает «сникерс», торт пришелся по душе.

    Приготовление:

    Готовим тесто.
    Яйца тщательно взбить с сахаром не менее 5-7 минут, до значительного увеличения и осветления массы.

    Муку, какао, разрыхлитель смешать вместе и просеять.
    Частями добавлять сухую смесь к взбитым яйцам, аккуратно вымешивая снизу вверх.

    Форму смазать маслом (моя форма диаметром 20 см). Выложить тесто, аккуратно разровнять.
    Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.

    Готовый бисквит полностью остудить в течение не менее 2 часов.

    Готовим начинку.
    В кастрюлю налить молоко, добавить масло и сахар, нагреть до растапливания масла.

    Всыпать кокосовую стружку, перемешать.
    Довести до кипения, варить на небольшом огне примерно 10-15 минут, периодически помешивая.

    В итоге, масса должна значительно загустеть, так как стружка впитает в себя молоко и масло.
    Готовую начинку остудить.

    Бисквит разрезать вдоль на два коржа.

    Нижний корж положить на тарелку, пропитать примерно 5 ст. л. сливок.

    Сверху выложить начинку, ее будет довольно много, равномерно ее разровнять по всей поверхности, слегка прижать.

    Второй корж также пропитать 5 ст. л. сливок и накрыть им начинку.
    Аккуратно, но уверенно, придавить верхний корж к начинке.

    Готовим глазурь.
    Все ингредиенты положить в небольшую кастрюльку.

    Все время помешивая, довести глазурь до загустения.

    Теплую глазурь вылить на поверхность торта, равномерно распределить ее по вверху и бокам (я использовала силиконовую лопатку).
    Поставить в холодильник на пропитку, примерно на 3-4 часа или больше.

    Торт «Баунти» получается сытным с ярким шоколадно-кокосовым вкусом.

    kamelena.ru

    Пошаговый рецепт приготовления торта баунти

    Предлагаю вашему вниманию два рецепта очень вкусного торта, который по своему вкусу напоминает всем известный батончик «Баунти».
    Обычно такой торт состоит из бисквитного шоколадного коржа, пропитанного начинкой из кокосовой стружки.

    В этой статье я поделюсь с вами классическим рецептом, а также расскажу, как приготовить этот замечательный десерт без выпечки. Уверена, что эта легкая и нежная выпечка понравится всем вашим домочадцам.

    Рецепт торта «Баунти» в домашних условиях

    Кухонный инвентарь: миски, сито, миксер, жаропрочная форма, сотейник.

    Ингредиенты

    мука60 г
    какао40 г
    сыр филадельфия530 г
    яйца2 шт.
    ванильный сахар1 пакетик
    сахарный песок90 г
    оливковое масло35 мл
    разрыхлитель4 г
    маршмэллоу330 г
    кокосовое молоко220 мл
    белый шоколад110 г
    кокосовая стружка120 г
    соль1 щепотка
    шоколадные конфеты для украшения4-5 шт.
    шоколадная глазурь1 пакетик
    Приготовление основы торта
    1. Первым делом приготовим корж. Для этого смешиваем 60 г муки, 40 г какао и 4 г разрыхлителя. Просеиваем сухие ингредиенты через сито, перемешиваем и отставляем в сторону.
    2. Берем 2 яйца и разбиваем их в чашу миксера. Добавляем туда 1 щепотку соли и 1 пакетик ванильного сахара. Начинаем взбивать яйца на маленькой скорости, а затем постепенно ее увеличиваем.
    3. Когда образуется небольшая пена, частями всыпаем 90 г сахарного песка и продолжаем взбивать на больших оборотах миксера. Взбивать массу необходимо до полного растворения сахара. У меня это занимает 7-10 минут.
    4. В яичную массу частями добавляем смесь сухих ингредиентов и перемешиваем лопаткой.
    5. С последней частью мучной смеси добавляем 35 мл оливкового масла и хорошо перемешиваем. Оливковое масло можно заменить любым растительным маслом без запаха.
    6. Выстилаем разъемную форму пергаментной бумагой. Я использую форму диаметром 20 см. Выливаем тесто в форму, разравниваем лопаткой и выпекаем 20 минут при температуре 190 градусов.
    7. Готовый корж достаем из духовки, немного остужаем, а затем вынимаем из формы. Оставляем корж на решетке до полного остывания.
    Приготовление суфле
    1. Пока выпекается корж, займемся приготовлением суфле. В сотейник наливаем 220 мл кокосового молока и нагреваем на плите, чтобы оно стало горячим, но не закипело.
    2. В глубокую миску выкладываем 330 г маршмэллоу. Его необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке. Большую часть горячего молока выливаем в миску с маршмэллоу и отправляем на водяную баню. Его необходимо постоянно помешивать, чтобы маршмэллоу быстрее растопилось и масса стала однородной.
    3. Оставшееся молоко смешиваем со 110 г белого шоколада и также нагреваем на водяной бане до полного растворения шоколада.
    4. Смешиваем маршмэллоу с белым шоколадом и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
    5. В отдельную посуду выкладываем 530 г сыра филадельфия и взбиваем миксером до однородности. Небольшими частями всыпаем 100 г кокосовой стружки и продолжаем перемешивать на маленьких оборотах.
    6. Когда масса с маршмэллоу полностью остынет, смешиваем ее с сырной массой. Перемешиваем все миксером до однородного состояния.
    Собираем торт
    1. Остывший корж выкладываем в разъемную форму, в которой он выпекался, а сверху выливаем готовое суфле.
    2. Накрываем форму пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа, чтобы торт застыл.
    3. Затем переходим к украшению десерта шоколадной глазурью. Глазурь вы можете приготовить сами или купить уже готовую в магазине. Пакет с шоколадной глазурью отправляем в миску с горячей водой на 5 минут.
    4. Когда глазурь растает, отрезаем верхнюю часть пакетика, аккуратно поливаем торт и разравниваем лопаткой. Так как поверхность торта холодная, глазурь будет очень быстро застывать, поэтому старайтесь сделать все быстро.
    5. Посыпаем верх торта оставшейся кокосовой стружкой и украшаем шоколадными конфетами.

    Такой торт можно подавать сразу, с чаем или кофе. Это отличный вариант для праздника или домашнего чаепития.

    Видеорецепт

    Не пропустите видео с подробным описанием этого рецепта.

    Если на дворе лето и вы не хотите включать духовку, приготовьте этот замечательный торт без выпечки. Десерт получится очень легким, вкусным и приятно освежающим.

    Рецепт торта «Баунти» без выпечки

    Время приготовления: 1 час 20 минут.
    Количество порций: 4-5.
    Калорийность на 1 порцию: 285 ккал.
    Кухонный инвентарь: блендер, миксер, сито, венчик, разъемная форма, сотейник, миски, пергамент.

    Ингредиенты

    сухари260 г
    какао70 г
    сгущенное молоко1 банка
    яйца1 шт.
    крахмал55 г
    ванильный сахар8 г
    сливочное масло110 г
    растительное масло20 мл
    творог125 г
    молоко525 мл
    натуральный йогурт150 г
    кокосовая стружка150 г
    соль1 щепотка
    желатин10-12 г
    шоколад65 г
    Приготовление коржей
    1. Для начала подготовим форму для торта. Берем разъемную форму для выпечки, убираем дно и ставим ее на тарелку, в которой будем подавать торт. Смазываем растительным маслом бока формы и застилаем их пергаментом. Благодаря растительному маслу, пергамент будет держаться на кольце от формы.
    2. Далее переходим к приготовлению шоколадной основы торта. 260 г сладких сухарей измельчаем в блендере или кухонном комбайне. Сухари выбирайте без изюма и посыпки.
    3. К измельченным сухарям добавляем 70 г какао и 2 ст. л. сгущенного молока.
    4. Затем выкладываем 125 г пастообразного творога. Творог обязательно должен быть без крупинок. Его можно перетереть через сито или измельчить в блендере.
    5. Также добавляем 60 г мягкого сливочного масла.
    6. Перемешиваем массу руками или ложкой до однородного состояния. Если крошка получается слишком сухой, можно добавить еще 1 ст. л. сгущенного молока или обычного.
    7. Однородную, пластичную массу выкладываем в подготовленную форму. Сначала руками, а затем ложкой, формируем ровный шоколадный корж. Отправляем его в холодильник, а в это время готовим крем.
    Приготовление крема для торта
    1. Берем 80 мл молока и добавляем туда 10-12 г желатина. Размешиваем все до однородности и оставляем на 10 минут, чтобы желатин разбух.
    2. В сотейник разбиваем 1 яйцо и добавляем оставшееся сгущенное молоко. Затем добавляем туда 8 г ванильного сахара и 50 г крахмала. Крахмал можно брать кукурузный или картофельный, а если таковых не нашлось, возьмите пшеничную муку.
    3. Добавляем туда 400 мл молока и тщательно размешиваем венчиком, чтобы масса была без комочков.
    4. Ставим сотейник на огонь и нагреваем до горячего состояния, не доводя до кипения. Крем нужно постоянно помешивать.
    5. Добавляем к жидким ингредиентам 150 г кокосовой стружки и варим крем на минимальном огне до густого состояния. По времени это займет примерно 15 минут. Готовый крем выкладываем в миску и смешиваем со сливочным маслом (50 г).
    6. Также отправляем туда разбухший желатин. Хорошо перемешиваем крем и оставляем остывать.
    7. Когда крем немного остынет, добавляем в него 150 г натурального йогурта. Снова все перемешиваем и переходим к сборке торта.
    Собираем торт
    1. Вынимаем из холодильника застывший корж и выливаем сверху крем. Разравниваем его лопаткой, а затем снова ставим в холодильник на 30-40 минут, чтобы торт полностью застыл.
    2. Пока торт застывает, подготовим шоколадную глазурь. Выкладываем в миску 65 г черного шоколада и заливаем горячим молоком (45 мл). Когда шоколад начнет таять, тщательно все размешиваем, чтобы масса стала однородной и шоколад полностью растворился.
    3. Добавляем в глазурь 20 мл растительного масла без запаха и снова перемешиваем. Благодаря маслу, глазурь будет очень глянцевой и блестящей.
    4. Даем глазури немного остыть, а затем равномерно заливаем остывший торт. В качестве украшения можно использовать шоколадные конфеты или кокосовую стружку.
    5. Отправляем торт в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.

    Видеорецепт

    Как приготовить очень нежный торт без выпечки, вы можете посмотреть на видео.

    Понравились мои рецепты? Тогда не пропустите замечательный рецепт торта «Графские развалины» или невероятно вкусного торта «Эстерхази». Тем, кто ищет легкий вариант торта на праздник, подойдет торт «Монастырская изба», а также «Черный принц». А напоследок хочу предложить классический рецепт торта «Медовик» или не менее вкусного торта «Панчо».

    Обязательно напишите в комментариях, какой вариант торта вам понравился больше? А также расскажите, какие торты вы готовите для своих близких и поделитесь своими рецептами.

    www.alizy.club

    Торт Баунти: пошаговый рецепт с фото

    Торт «Баунти» с нежной текстурой и толстым слоем сочной начинки придётся по вкусу любителям шоколада и кокосовой стружки. Этот десерт, похожий на одноимённые батончики, можно легко приготовить в домашних условиях.

    Что понадобится для торта

    Торт «Баунти» — это нежный шоколадный десерт с тающей во рту кокосовой начинкой

    Чтобы приготовить торт «Баунти» потребуются продукты, перечисленные в таблице. Для удобства восприятия ингредиенты разделены на три группы: необходимые для готовки бисквита, крема и глазури.

    Таблица: продукты для приготовления торта «Баунти»

    Приготовить торт «Баунти» в домашних условиях просто, рецепт подойдёт даже новичкам

    Потребуются следующие вспомогательные материалы:

    • сухие чистые чашки;
    • кастрюля;
    • миксер или блендер;
    • форма для выпечки диаметром 22 см;
    • пергаментная бумага;
    • сито;
    • ложка;
    • деревянная лопаточка;
    • нож.

    Приготовление торта «Баунти» состоит из нескольких этапов:

    • готовят тесто;
    • выпекают и остужают бисквит, режут его на коржи;
    • варят крем и промазывают им торт;
    • готовят глазурь и покрывают изделие;
    • украшают кокосовой стружкой, шоколадом, ягодами, орехами, кондитерской посыпкой;
    • несколько часов выдерживают в холодильнике.

    Рассмотрим перечисленные этапы подробнее.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шоколад перед использованием ломают на дольки, сливочное масло режут кубиками, муку просеивают.

    Бисквит

    Для приготовления бисквитной основы торта «Баунти» потребуются продукты, перечисленные в таблице, в разделе «Для бисквита».

    Для торта «Баунти» потребуются продукты, которые доступны во многих магазинах

    Муку соединяют с какао и тщательно перемешивают до получения однородной массы.

    Чтобы бисквит получился пышным, смесь муки и какао насыщают кислородом — для этого её несколько раз пропускают через сито

    Желтки отделяют от белков.

    Чтобы правильно отделить желтки от белков, нужно тупой частью ножа или вилкой надбить скорлупу по центру яйца, отложить «орудие» и уверенно разломить яйцо на две части

    Белки помещают в сухую, чистую ёмкость и взбивают их в крепкую пену. В конце взбивания к белкам постепенно подмешивают сахар и желтки.

    Все манипуляции с белками производят в идеально чистой и сухой посуде

    Для взбивания используют только свежие яйца, предварительно охлаждённые и полностью освобождённые от желтков.

    В густую белковую массу в 3–4 приёма вводят смесь муки и какао, тщательно перемешивают деревянной ложечкой снизу вверх.

    Дно формы для выпечки застилают пергаментной бумагой

    В форму выливают тесто.

    Необходимо соблюдать аккуратность, чтобы тесто не попало на края формы

    Чтобы поверхность бисквита «Баунти» после выпечки была ровной, перед запеканием форму с тестом вращают по часовой стрелке в течение 15–20 с.

    Форму с тестом помещают в духовку, разогретую до 180°C, и выпекают в течение 35–40 мин.

    Готовый бисквит должен подняться в форме

    Духовку разогревают заранее. К тому моменту, когда тесто переливают в форму, духовка должна быть полностью разогрета и готова к выпеканию.

    Готовность бисквита проверяют с помощью зубочистки. Если после погружения в недра бисквита деревянная поверхность палочки остаётся сухой и чистой, значит бисквит готов.

    Бисквит извлекают из духовки и остужают при комнатной температуре

    Крем

    Пока бисквит остужается, готовят крем для торта «Баунти».

    Для крема нельзя заменять сливочное масло маргарином

    Для этого в кастрюлю помещают молоко, сахар и порезанное кусочками сливочное масло.

    Медленно помешивайте смесь, чтобы молоко не подгорело, а масло и сахар полностью растворились

    Крем ставят на огонь, нагревают и помешивают до полного растворения сахара и масла, затем добавляют кокосовую стружку.

    После добавления кокосовой стружки крем ещё раз тщательно перемешивают

    После закипания массы температуру нагрева уменьшают и оставляют томиться в течение 10–15 мин. За это время кокосовая стружка должна размягчиться.

    Сборка торта

    Остывший бисквит извлекают из формы для выпекания.

    Готовый бисквит имеет приятный шоколадный цвет

    Для этого ножом аккуратно отделяют его боковые стенки от формы и удаляют пергаментную бумагу.

    Если бисквит пропёкся, бумага должна хорошо от него отделиться

    Острым, длинным ножом с бисквита срезают «шапку», чтобы его поверхность стала идеально ровной. Оставшуюся выпечку делят на 3 коржа.

    Бисквит торта «Баунти» режут ножом с длинным, тонким, хорошо заточенным лезвием. Вместо ножа можно использовать крепкую, тонкую нить или леску. Нитью обвязывают бисквит на нужной высоте, скрещивают концы и тянут их в разные стороны. Нитка, впиваясь в бисквит, режет его на ровные коржи.

    Можно сделать 2 коржа, но тогда торт получится менее сочным и ароматным

    Для сборки торта можно использовать форму, в которой выпекался бисквит. Это позволит уложить коржи и крем идеально ровно.

    Разрезанные коржи слегка пропитывают 10% сливками и складывают друг на друга, обильно промазывая кремом.

    Верхнюю часть торта кремом не намазывают

    Заготовку торта «Баунти» отправляют в холодильник.

    Глазурь

    Пока торт отдыхает в холодильнике — самое время заняться приготовлением шоколадной глазури.

    Используйте точные пропорции сливок и шоколада, чтобы глазурь была по-настоящему вкусной

    Для этого в небольшую кастрюлю выливают сливки и разогревают их на плите.

    Следите за сливками, чтобы они не подгорели

    Разогретые сливки вливают в чашку с дольками шоколада и хорошо перемешивают. От горячего молока шоколад тает и образует вязкую однородную массу коричневого цвета.

    Перед нанесением на торт глазурь слегка остужают

    Торт вынимают из холодильника и аккуратно снимают с боковых стенок излишки крема.

    Излишки крема можно использовать для украшения тортика

    Глазурь ровным, тонким слоем наносят на «Баунти».

    Торт тщательно промазывают глазурью сверху и с боков

    Готовое «райское наслаждение» ставят в холодильник минимум на 2–3 часа.

    При помощи ложки или кондитерского шприца можно сделать шоколадные подтёки на торте

    Охлаждённый, хорошо пропитавшийся торт «Баунти» режут на куски и подают к столу.

    Видео: простой рецепт торта «Баунти»

    Фото готовых тортов «Баунти»

    Для украшения торта «Баунти» используют тёртый шоколад, кокосовую стружку, печенье, безе, драже, готовую кондитерскую посыпку или ягоды.

    Одну сторону тортика можно посыпать кокосовой стружкой и украсить свежими или консервированными ягодами (в зависимости от времени года).

    Существует огромное количество вариантов украшения готовых тортов ягодами, так что можно поэкспериментировать и пофантазировать

    Некоторые кондитеры декорируют торт «Баунти» кокосовым печеньем и тонкими шоколадными элементами.

    Печенье можно использовать и без начинки и разместить его по-другому, например, по кругу

    С помощью горячего шоколада и кондитерского шприца на поверхности торта рисуют линии, узоры, геометрические фигуры, делают надписи.

    Не забывайте, что глазурь быстро охлаждается и застывает

    Как вариант — смазывают глазурью только верхний корж и посыпают его мелкими кусочками шоколада, а боковые стенки торта «Баунти» оставляют свободными.

    В этом варианте шоколадная глазурь великолепно контрастирует с белой кокосовой начинкой

    Отличным украшением выпечки является шоколад, натёртый на мелкой тёрке.

    Тёртый шоколад превращается в симпатичную кучерявую крошку, которая придаёт выпечке особый шарм и изыск

    При использовании крупной тёрки шоколадная крошка получается прямой и крупной, как на следующем фото.

    Шоколад можно выбрать любой в зависимости от ваших предпочтений

    На тортике «Баунти» уместно смотрится кокосовая посыпка.

    Необязательно покрывать кокосовой стружкой всю поверхность торта, можно насыпать её частично

    Слой посыпки может быть тонким или толстым, в зависимости от пожеланий и предпочтений хозяйки.

    Кокосовая стружка подскажет гостям вкус тортика

    Кокосовую стружку хорошо дополняют маленькие безе белого или шоколадного цвета.

    Безе должны быть одинакового размера и одинаковой формы

    Вместо безе можно использовать любые шоколадные конфеты с кокосовой начинкой.

    Конфеты можно выбрать любой формы

    Или батончики «Баунти»…

    Батончики «Баунти» дополнят торт своим изысканным вкусом

    Можно густо покрыть торт «Баунти» кокосовой крошкой или готовой кондитерской посыпкой.

    Кокосовая стружка и посыпка придают торту белоснежный эффектный вид

    Наконец, три правила, соблюдение которых позволит насладиться вкусным и ароматным тортиком «Баунти». Используйте только свежие, качественные продукты. Точно соблюдайте пропорции, указанные в рецепте. Проявите немного фантазии, и ваш десерт превратится в настоящий шедевр домашней кулинарии. Приятного аппетита!

    Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

    allchoco.com

    Торт "Баунти" - Пошаговый рецепт

    2 декабря 2013 09:00

    Сытный вкусный торт с кокосовой стружкой.


    Ингредиенты:


    Тесто:

    • 80 гр муки
    • 20 гр какао
    • 3 яйца
    • 120 гр сахара
    • 1⁄2 ч. л. разрыхлителя
    • ≈10 ст. л. сливок (любых) для пропитки
    Начинка:
    • 150 гр кокосовой стружки
    • 100 гр сахара
    • 100 гр масла
    • 200 мл молока
    Глазурь:
    • 4 ст. л. сахара
    • 4 ст. л. какао
    • 50 гр масла
    • 100 мл молока

    Очень вкусный тортик, похожий по сочетанию вкусов на всем известный батончик. Состоит из шоколадного коржа, пропитанного сливками, и плотной начинки из влажной кокосовой стружки, покрывается торт глазурью на основе какао. Торт получается сытный, имеет насыщенный шоколадно-кокосовый вкус с уверенной горчинкой глазури.

    Я использовала обычную кокосовую стружку из магазинных пакетиков. Как известно, сама по себе она довольно сухая, поэтому необходимо хорошо проварить ее в молоке с добавлением масла. Благодаря этому она станет намного мягче и вкуснее.

    Получившийся торт, мне, как большому любителю батончика "баунти", очень понравился. 
     

    Приготовление:

    Готовим тесто. Яйца тщательно взбить с сахаром не менее 5-7 минут, до значительного увеличения и осветления массы.

    Муку, какао, разрыхлитель смешать вместе и просеять. Частями добавлять сухую смесь к взбитым яйцам, аккуратно вымешивая снизу вверх.
    Форму смазать маслом (моя форма диаметром 20 см). Выложить тесто, аккуратно разровнять. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.

    Готовый бисквит полностью остудить в течение не менее 2 часов.

    Готовим начинку. В кастрюлю налить молоко, добавить масло и сахар, нагреть до растапливания масла.

    Всыпать кокосовую стружку, перемешать. Довести до кипения, варить на небольшом огне примерно 10-15 минут, периодически помешивая.

    В итоге, масса должна значительно загустеть, так как стружка впитает в себя молоко и масло.
    Готовую начинку остудить.

    Бисквит разрезать вдоль на два коржа.

    Нижний корж положить на тарелку, пропитать примерно 5 ст. л. сливок.

    Сверху выложить начинку, ее будет довольно много, равномерно ее разровнять по всей поверхности, слегка прижать.

    Второй корж также пропитать 5 ст. л. сливок и накрыть им начинку. Аккуратно, но уверенно, придавить верхний корж к начинке.

    Готовим глазурь. Все ингредиенты положить в небольшую кастрюльку.

    Все время помешивая, довести глазурь до загустения.

    Теплую глазурь вылить на поверхность торта, равномерно распределить ее по вверху и бокам (я использовала силиконовую лопатку). Поставить в холодильник на пропитку, примерно на 3-4 часа или больше.

    Торт "Баунти" получается сытным с ярким шоколадно-кокосовым вкусом.

    kamelena.ru


    Просмотров: 83 850

    loading...

    lady.day.az

    Торт Баунти - как приготовить с кокосом по пошаговым рецептам с фото в духовке и мультиварке

    Согласно отзывам потребителей, батончик Баунти является популярной сладостью. Приготовить дома конфеты можно, однако, это недешевое удовольствие. Прекрасной заменой станет торт. Изделие имеет аналогичный аромат и вкус, при этом сытнее и воздушнее.

    Как сделать Баунти в домашних условиях

    Каждый способ, как сделать Баунти в домашних условиях, предполагает несколько этапов, раскрывающихся в рецептах:

    • подготовить продукты;
    • сделать коржи;
    • приготовить крем;
    • собрать Баунти.

    Кокосовая начинка

    Важной составляющей кондитерского изделия является кокосовая начинка. Готовят ее, смешивая стружку с разнообразными компонентами:

    • сгущенкой;
    • сливками;
    • манной крупой;
    • сливочным маслом.

    Торт Баунти – рецепт

    Современным кулинарам известно несколько способов, как сделать такой десерт. Они отличаются типом коржей, временем приготовления и составом крема. Неизменным ингредиентом является кокосовая стружка. Ее можно добавлять в начинку или сыпать сверху. Увеличить сходство с батончиком поможет шоколадное тесто и глазурь, которой покрывается изделие. Какой бы рецепт торта Баунти с фото вы ни выбрали, гости обрадуются изысканному вкусу и аромату райского десерта.

    Торт с кокосовой стружкой

    • Время приготовления: 6 часов.
    • Количество порций: 5-6 персон.
    • Калорийность блюда: 335 ккал.
    • Предназначение: десерт, праздничный стол.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Торт с кокосовой стружкой – ароматный, вкусный и нежный десерт, который подойдет для праздничного или повседневного чаепития. При приготовлении пирога нужно соединять 2 коржа равномерными слоями белого крема. Кокосовая стружка станет не только украшением, но и добавит экзотический аромат. Чтобы лакомство хорошо пропиталось, его следует отправлять в холодильник уже готовым на несколько часов.

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 200 г;
    • стружка кокосовая – 50 г;
    • яйца куриные – 10 шт.;
    • молоко сгущенное – 250 г;
    • мука – 2,5 ст.;
    • вода кипяченая – 0,4 л;
    • сахарный песок – 2,5 ст.

    Способ приготовления:

    1. Первым шагом, как приготовить кокосовый торт, станет подготовка продуктов. Яйца потребуются холодные, поэтому их следует отправить в холодильник. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре, чтобы размягчилось и взбивалось лучше.
    2. Чтобы собрать торт, потребуется испечь 2 бисквита. Сначала сделайте первый. Выложите в глубокую миску половину яиц и сахара. Компоненты взбейте миксером до образования высокой пены и высветления.
    3. Начинайте постепенное введение муки (ее тоже нужно взять половину от указанного в рецепте количества), примерно, по 1 ст. л., помешивая. Бисквитное тесто должно иметь жидкую консистенцию.
    4. Перелейте массу в форму для запекания диаметром 22 см. Готовьте в духовке 45 мин. Аналогично сделайте второй бисквит.
    5. Каждый корж нужно разрезать вдоль пополам и пропитать разведенным в кипяченой воде сахарам (0,5 ст.).
    6. Следующий шаг – приготовление крема. Внутрь глубокой миски поместите масло и сгущенку. Взбейте продукты до однородности.
    7. Собирайте торт на плоской тарелке, промазывая каждый корж кремом.
    8. Сверху положите слой кокосовой стружки. Оставьте полученный десерт на 60 мин. в холодильнике.

    Торт Баунти в мультиварке

    • Время приготовления: 3 часа.
    • Количество порций: 6-8 персон.
    • Калорийность блюда: 371 ккал.
    • Предназначение: десерт, праздник.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Торт Баунти в мультиварке – легкий способ приготовить угощение для праздника. Состав пирога включает корж, начинку и крем. Технология его приготовления очень проста. Хозяйке нужно запечь в мультиварке основу и кокосовую начинку. По готовому коржу крем распределять нужно равномерно, используя деревянную лопатку. Завершением станет покрытие вкусной шоколадной глазурью. Разрезанный торт с кокосом выглядит очень эффектно благодаря контрастным цветам слоев.

    Ингредиенты:

    • яичные белки – 6 шт.;
    • стружка кокосовая – 200 г;
    • разрыхлитель – 11 г;
    • масло сливочное – 300 г;
    • яичные желтки – 3 шт.;
    • мука – 250 г;
    • творог – 0,4 кг;
    • сахар – 400 г;
    • какао-порошок – 2 ст. л.;
    • шоколад – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте тесто. Требуется взбить 1 желток куриного яйца, всыпать 100 г сахара. Поместите в миску 150 г сливочного масла и порошок какао. 2 ст. л. муки оставьте для крема, остальное просейте, смешайте с разрыхлителем, постепенно вводите в тесто.
    2. Смешивайте составляющие до получения однородной массы, используя миксер.
    3. От полученного теста отделите 2/3 части. Выложите на дно чаши мультиварки ровным пластом. Оставшуюся часть оберните пищевой пленкой, отправьте в морозилку.
    4. Для создания крема взбейте 6 белков и 250 г сахара до образования плотных пиков. К полученной массе добавьте кокосовую стружку, смешайте аккуратными движениями.
    5. Выложите начинку на основу в мультиварке, разровняйте. Замороженное тесто натрите на мелкой терке сверху.
    6. На аппарате установите режим «Выпечка», отложив время 1 час.
    7. Пока кокосовый торт печется, сделайте крем. Тщательно разотрите с сахаром 2 яичных желтка. Добавьте протертый творог, сливочное масло и небольшое количество муки. Все перемешайте.
    8. Доведите крем до однородной консистенции на медленном огне, постоянно помешивая. Когда масса начнет загустевать, снимите с плиты, немного остудите.
    9. После звукового сигнала мультиварки дайте торту немного остыть, смажьте кремом. Поставьте десерт в холодильник.
    10. Следующим шагом сделайте шоколадную глазурь, растопив на водяной бане шоколад и сливочное масло.
    11. Полученной смесью покройте Баунти сверху.

    Торт Баунти без выпечки

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: 5-6 персон.
    • Калорийность блюда: 356 ккал.
    • Предназначение: десерт, праздничный стол.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Торт Баунти без выпечки – вкусный и сытный десерт с муссовым кремом. Готовя его, важно соблюдать пропорции печенья и начинки, чтобы продукт не получился сухим. Песочную сладость вы можете измельчить или оставить целыми. Чтобы легко извлечь пирог из формы, следует застелить дно пергаментом. Красить изделие можно, посыпав по краям небольшим количеством кокосовой стружки.

    Ингредиенты:

    • сливки жирные – 200 г;
    • масло сливочное – 50 г;
    • молоко сгущенное – 400 г;
    • печенье песочное – 0,3 кг;
    • темный шоколад – 100 г;
    • стружка кокосовая – 7 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Сливки перелейте в глубокую емкость, взбейте. Затем добавьте сгущенное молоко, повторите взбивание.
    2. Печенье потолките до состояния крошки или небольших кусочков. Выложите слой основы, смажьте кремом.
    3. Следующим слоем высыпьте кокосовую стружку, снова покройте кремом. Сверху распределите оставшееся печенье, затем остатки начинки.
    4. Небольшим количеством крошки посыпьте заготовку для торта сверху. Поставьте изделие в холодильник на пару часов.
    5. Шоколад растопите со сливочным маслом на водяной бане. Полученной глазурью полейте остывший десерт.
    6. Снова поместите торт Райское наслаждение внутрь холодильника для застывания.

    Торт Баунти с творогом

    • Время приготовления: 1 час 20 минут.
    • Количество порций: 6-8 персон.
    • Калорийность блюда: 319 ккал.
    • Предназначение: на праздник.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Торт Баунти с творогом – отличный вариант легкой и вкусной выпечки. Изделие представляет собой 2 коржа, соединенных начинкой. При создании десерта учтите, что тесто и наполнитель должны иметь примерно одинаковую консистенцию. Если творожная масса получится слишком жидкой, можете добавить немного крахмала. Чтобы пирог лучше держал форму, дайте ему постоять пару часов.

    Ингредиенты:

    • яйцо куриное – 4 шт.;
    • мука – 100 г;
    • творог – 0,4 кг;
    • шоколад темный – 150 г;
    • масло сливочное – 150 г;
    • разрыхлитель – ½ ч. л.;
    • сахарный песок – 170 г;
    • кокосовая стружка – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Сделайте творожную начинку. Молочный продукт соедините с 1 яйцом, 70 граммами сахарного песка. В полученную массу добавьте стружку, все тщательно смешайте.
    2. Шоколад и масло растопите на водяной бане, немного остудите. Добавьте оставшиеся яйца, сахар. Все компоненты взбейте миксером до пышности.
    3. Муку соедините с разрыхлителем, просейте. Сыпучую смесь добавьте к шоколадной массе.
    4. Смешайте все компоненты до однородного состояния.
    5. Перелейте половину тестовой массы на дно формы, выложите начинку, покройте оставшейся частью шоколадной заготовки.
    6. Выпекать пирог следует около 1 часа при температуре 170 градусов.

    Торт Баунти с манкой

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 6-8 персон.
    • Калорийность блюда: 363 ккал.
    • Предназначение: десерт, праздник.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Торт Баунти с манкой отличается красивым внешним видом и насыщенным вкусом. Эти качества позволяют выпечке занимать достойное место на праздничном столе. Его главное достоинство – нежный крем, который великолепно сочетается с шоколадной основой. Само тесто представляет собой жидкость, которую нужно залить внутрь формы и испечь. Крем сначала потребуется довести до кипения, затем смешать с маслом.

    Ингредиенты:

    • молоко – 750 мл;
    • крупа манная – 6 ст. л.;
    • какао – 3 ст. л.;
    • сливочное масло – 0,5 кг;
    • мука – 200 г;
    • кокосовая стружка – 200 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • сахар – 400 г;
    • шоколад молочный – 200 г.

    Способ приготовления:

    1. В глубокую емкость разбейте 4 яйца, всыпьте туда половину сахара от количества, указанного в рецепте. Взбивайте компоненты до однородности.
    2. Добавьте разрыхлитель и просеянную муку, взбейте до пышности.
    3. Сливочное масло (250 г) следует растопить на водяной бане, вылить к заготовке для коржа.
    4. Порошок какао просейте и постепенно вводите в тесто, тщательно перемешайте, взбейте. Влейте 4 ст. ложки молока, снова смешайте.
    5. Полученное тесто перелейте внутрь формы, смазанной маслом и присыпанной мукой.
    6. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов. Выпекать корж потребуется 40 мин.
    7. Манную крупу нужно варить на молоке. Сначала вскипятите пол-литра напитка, затем вводите манку постепенно, помешивая, чтобы не образовывалось комочков.
    8. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре, взбейте миксером с сахарным песком.
    9. К немного остывшей манной каше порциями добавьте кокосовую стружку, взбейте. Соедините полученную массу с масляной смесью. Отправьте крем в холодильник, где он должен остыть и загустеть.
    10. Бисквит достаньте из духовки, остудите. Ножом разделите его на 2 части вдоль.
    11. Первую часть бисквита обильно смажьте слоем крема. Сверху поместите вторую половину коржа, выложите оставшуюся начинку, разравняйте, чтобы получить гладкую поверхность.
    12. Молочный шоколад растопите с небольшим кусочком масла. Получившуюся глазурь распределите по всей поверхности лакомства.
    13. Отправьте сладость на сутки внутрь холодильника, чтобы коржи могли хорошо впитать крем.

    Как приготовить Баунти в домашних условиях – рекомендации шеф-поваров

    Чтобы десерт получился вкусным, нужно знать, как приготовить Баунти в домашних условиях:

    • Шоколад для глазури следует растапливать вместе с небольшим кусочком сливочного масла на водяной бане. Такой способ мягко воздействует на продукт, не повреждая структуру.
    • Если основой для пирога является бисквит, не открывайте духовку во время его выпекания. Если не соблюдать это правило, корж может получиться непышным.
    • Чтобы бисквит не был сухим, его следует пропитать сахарным сиропом, распределив жидкость по всей площади выпечки.

    Видео: торт Баунти без выпечки

    sovets.net

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *