Торт башня – Торт “Башня” – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Торт "Пизанская башня" | Womie

Порадуйте ваших родных и гостей симпатичным слоеным тортиком «Пизанская башня», а Womie вам в этом поможет!

Готовьте торт «Пизанская башня» с помощью подробного рецепта с фотографиями каждого шага и вы увидите, как это просто. Совершенствуйте ваши кулинарные навыки вместе с любимым женским сайтом!

55 мин 25

Ингредиенты

  • Масло сливочное 300 гр.
  • Маргарин 200 гр.
  • Яйцо 6 шт.
  • Сахар 3,5 ст. (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема)
  • Мед 500 гр.
  • Сода 3 ч. л.
  • Мука 8-10 ст.
  • Сметана (20%, лучше более жирную) 1800 гр.
  • Кофе (растворимый) 1 ст. л.
  • Вода (кипяток) 1 ст. л.
  • Загуститель (для сметаны) 2-3 пакетика
  • Орехи грецкие (для присыпки) 50 гр.

Пошаговый рецепт / общее время: 55 мин

  • 15 мин

    В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня. Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать. Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.

  • 5 мин

    Полученное тесто разделить на 23-24 части.

  • 5 мин

    Каждую часть раскатать очень тонко.

  • 5 мин

    Вырезать коржи. Переносить на противень удобно, намотав на скалку.

  • 5 мин

    Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета.

  • 5 мин

    Обрезки от коржей можно собрать для присыпки торта. Их хорошо измельчать скалкой

  • 5 мин

    Готовим крем. Растворить кофе в кипятке. Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером. (Если сметана жирная, загуститель не нужен).

  • 10 мин

    Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д. Последний корж также смазать кремом, лопаточкой осторожно "погладить" бока кремом. Орехи измельчить. Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами. Поставить на ночь в холодильник.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
  • Другие кулинарные рецепты от Womie:

Обсуждение статьи "Торт «Пизанская башня»"

Womie на Google+

www.womie.ru

Торт "Пизанская башня" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Самый вкусный торт – это выпечка домашнего производства. Десерт получается очень вкусным, коржи невероятно нежные, прямо тают во рту и очень гармонируют со сметанным кремом. В качестве украшения можно придумать все, что угодно, в данном случае это крошка с коржей и фотопечать на верхушку. Начинаем готовить!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Масло / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты

1. Ставим кастрюлю на огонь и добавляем в нее мед, масло, маргарин. Ждем, когда все растопится.

2. Добавляем соду.

3. Все хорошенько перемешиваем.

4. Убираем с огня и взбиваем венчиком или миксером.

5. Немного остужаем, а затем вводим по одному яйца.

6. Добавляем сахар.

7. Порционно добавляем муку.

8. Вымешиваем тесто.

9. Готовое тесто оставляем на полчаса, чтобы оно отдохнуло.

10. Разделяем тесто на двадцать пять частей.

11. Каждую тонко раскатываем, вырезаем коржи.

12. Ставим коржи поочередно в духовку.

13. Выпекаем каждый при температуре 180 градусов минут пять. Остатки теста также выпекаем, они пригодятся для украшения.

14. Складываем все коржи один на один.

15. После приготовления основы начинаем приготовление крема. В кипятке растворяем кофе.

16. Смешиваем сметану, сахар, загуститель и взбиваем все венчиком или миксером.

17. Добавляем кофе.

18. Все аккуратно перемешиваем.

19. Перемазываем коржи кремом.

20. Остатки теста перебиваем в блендере или скалкой. И украшаем крошкой бока, на верхний корж помещаем фотопечать, а края декорируем крошкой.

povar.ru

Торт башня сказок по мотивам крокембуша – рецепт с фото на Koolinar.ru

Заварной крем: Взбить желтки с сахаром, крахмалом и 100 мл сливок 10%. Остальные сливки довести до кипения. Продолжая взбивать желтки, тонкой струйкой влить горячие сливки. На небольшом огне довести массу до загустения (7-10 минут).

Снять с огня, добавить сливочное масло и взбивать на высокой скорости 3 минуты. Перелить крем в чистую посуду, накрыть пищевой пленкой поверхность крема и остудить.

Крем для профитролей: Разделить заварной крем на 2 части: 1/3 и 2/3. В большую часть добавить творожные сырки, ванильный десерт и коньяк, взбить массу до однородности. Убрать в холод на 1 час.

Крем для бисквитного конуса: В меньшую часть заварного крема добавить мягкую шоколадно-ореховую пасту, амаретто и взбить до однородной массы. Ложкой вмешать в крем воздушную пшеницу (пшеничные хлопья). Убрать в холод до востребования.

Профитроли: Муку просеять. Вскипятить воду с солью и сливочным маслом, всыпать муку и быстро перемешать до однородной густой массы. На небольшом огне, помешивая, проварить массу 1-2 минуты. Снять с огня, слегка остудить и по одному ввести яйца, размешивая до однородности после каждого яйца.

Ложкой или с помощью кондитерского мешка/шприца отсадить на противень, застеленный промасленным пергаментом, небольшие изделия. Выпекать в горячей (180*С) духовке 25 минут до румяности. Во время выпечки духовку не открывать. !Проверка: открыть дверцу духовки, если изделия не просядут - готовы, если начнут проседать - закрыть духовку и еще немного допечь. Остудить.

Бисквит: Желтки взбить с сахаром до бела, добавить миндальную пасту и амаретто и еще раз взбить до пышной массы. Белки взбить с щепоткой соли до крепости. Муку просеять с разрыхлителем и соединить с желтками, перемешать лопаткой. В два приема ввести белки и аккуратно перемешать.

Выложить бисквитную массу на противень, застеленный пергаментом, и выпекать при 180*С 15-20 минут до сухой лучины.

Пропитка: Смешать сироп с амаретто и пропитать горячий бисквит. Бисквит остудить.

Сборка: Из бисквитного коржа вырезать несколько кругов по высоте предполагаемого конуса - центра торта (10 шт). Начиная с самого большого, каждый следующий круг вырезать чуть меньшего диаметра. !Диаметр кругов подбирайте под свою тортницу. Профитроли начинить белым кремом.

Тортницу застелить пищевой пленкой. В центре собрать из вырезанных бисквитных кругов конус, каждый слой биквита промазывая темным кремом. Когда конус будет собран, его бока тоже смазать кремом, с краев блюда снять пленку и обернуть ей конус. Убрать бисквитный конус и начиненные профитроли в холод. Если вы торопитесь: в морозильник на 15-20 минут, если нет - в холодильник на 1 час.

Тортницу еще раз застелить пищевой пленкой. В центр блюда выложить бисквитный конус, освобожденный от пленки.

Растопить шоколад на водяной бане или в СВЧ. Вокруг бисквита выкладывать плотно профитроли, скрепляя их шоколадом. После каждого слоя убирать в холод на 5-10 минут до застывания шоколада. !Совет: шоколад растапливать небольшими порциями.!

Когда все слои будут выложены, убрать в холод до полной пропитки торта на 1-2 часа. Можно украсить торт оставшимся белым кремом, растопленным шоколадом или по желанию.

Карамельные нити: 100 гр сахара насыпать в посуду с толстым дном, влить коньяк и воду так, чтобы сахар был чуть покрыт. Довести массу до кипения и уваривать на небольшом огне 8-10 минут до светло-коричневого цвета. Снять с огня и поставить в миску с холодной водой. Две вилки соединить "спинами", окунуть в карамель и над тортом разъединить вилки в разные стороны - потянутся карамельные нити, которыми надо обернуть торт по кругу. Работать быстро, пока не застыла карамель.

Приятного аппетита!

www.koolinar.ru

торт башня | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

заварное тесто:
250 мл воды
100 гр сливочного масла
180 гр муки
4 яйца
щепотка соли
-----------------
бисквитное тесто:
150 гр муки
150 гр сахара
4 желтка
5 белков
50 мл "амаретто"
30 гр миндальной пасты
1 ч.л. разрыхлителя
------------------
пропитка:
1 ст.л. "амаретто"
1 ст.л. ванильного сиропа
------------------
заварной крем:
600 мл сливок 10%
100 гр сахара
5 желтков
2.5 ст.л. крахмала
100 гр сливочного масла
------------------
крем для профитролей:
2/3 заварного крема
300 гр творожных сырков
180 гр ванильного десерта
1 ст.л. коньяка
------------------
крем для бисквитного конуса:
1/3 заварного крема
100 гр шоколадно-ореховой пасты
30 гр воздушной пшеницы (пшеничные хлопья)
1 ст.л. ликера "амаретто"
-------------------
сборка и украшение:
130 гр темного шоколада
100 гр сахара
1 ст.л. коньяка
Показать все (43)

foodily.ru

503. Торт "Пизанская башня"


БисмиЛлаh

Я даже не помню, когда я пекла этот торт! Так давно это было...
Из серии"Медовик" со своими нюансами - коржи тонкие-тонкие и их много!Крем сметанный...
Наверное, это последний торт, который я делаю со сметанным кремом. Этот крем весь торт испортил... Ну не люблю я сметанный крем в тортах и все тут... Больше никаких попыток приготовить торт с таким кремом...
Просто он ну оооочень аппетитно выглядел и казался безумно вкусным. И мне так захотелось его попробовать!



Рецепт отсюда

Понадобится:
1. Масло сливочное – 300 гр.
2. Маргарин – 200 гр.
3. Яйцо – 6 шт.
4. Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 ст.
5. Мед – 500 гр.
6. Сода – 3 ч. л.
7. Мука – 8-10 ст.
8. Сметана (20%, лучше более жирную

) – 1800 гр.
9. Кофе (растворимый) – 1 ст. л.
10. Вода (кипяток) – 1 ст. л.
11. Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика
12. Орехи грецкие (для присыпки) – 50 гр.

Приготовление:

В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
Полученное тесто разделить на 23-24 части
Каждую часть раскатать очень тонко

Вырезать коржи

Переносить на противень удобно, намотав на скалку

Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета.
Обрезки от коржей собирать  для присыпки торта.

Обрезки хорошо измельчать скалкой

Приготовить крем:
Растворить кофе в кипятке.
(Я кофе не люблю, поэтому делала без кофе)

Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить  миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен).

Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.
Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.

Орехи измельчить

Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
Поставить на ночь в холодильник. А утром можно снимать пробу!

Любителям сметанного крема должен понравиться

Приятного чаепития!

kulinariya123.blogspot.com

Пирог фруктовый (очень легкий) И Торт "Пизанская башня"

Пирог фруктовый (очень легкий) И Торт "Пизанская башня"
Ингредиенты:
-2 яйца
-1 стакан (250 мл) сахара
-1 ч. ложка соды
-0.5 стакана растительного масла (можно положить меньше)
-2 стакана муки
-1 стакан молока
-Ванилин
-Фрукты
Готовится пирог очень легко. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло. молоко, ванилин и муку, перемешанную с содой. Выливаем это тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Сверху выкладываем фрукты. Можно использовать как свежие, так и замороженные. У меня слива. Ставим в разогретую до 180 С духовку и печем 30 минут до золотистого цвета. Пирог получается мягче и сочнее, чем шарлотка.
Приятного аппетита!
Торт "Пизанская башня"
Понадобится:
1. Масло сливочное – 300 гр.
2. Маргарин – 200 гр.
3. Яйцо – 6 шт.
4. Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 ст.
5. Мед – 500 гр.
6. Сода – 3 ч. л.
7. Мука – 8-10 ст.
8. Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 гр.
9. Кофе (растворимый) – 1 ст. л.
10. Вода (кипяток) – 1 ст. л.
11. Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика
12. Орехи грецкие (для присыпки) – 50 гр.
Приготовление:
1. В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.
2. Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.
3. Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
4. Полученное тесто разделить на 23-24 части
Каждую часть раскатать очень тонко
5. Вырезать коржи
Переносить на противень удобно, намотав на скалку
6. Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета.
Обрезки от коржей собирать для присыпки торта.
Обрезки хорошо измельчать скалкой
7. Приготовить крем:
Растворить кофе в кипятке.
(Я кофе не люблю, поэтому делала без кофе)
8. Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен).
9. Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.
10. Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.
11. Орехи измельчить
Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
12. Поставить на ночь в холодильник. А утром можно снимать пробу!
Любителям сметанного крема должен понравиться.

myremdom.ru

Торт "Пизанская башня"

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

Порадуйте себя и своих близких слоеным тортом, понравится всем!

Продукты:

  1. Масло сливочное – 300 гр.
  2. Маргарин – 200 гр.
  3. Яйцо – 6 шт.
  4. Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 стакана
  5. Мед – 500 гр.
  6. Сода – 3 ч. ложки
  7. Мука – 8-10 стакана
  8. Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 гр.
  9. Кофе (растворимый) – 1 ст. ложка
  10. Вода (кипяток) – 1 ст. ложка
  11. Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика
  12. Орехи грецкие (для присыпки) – 50 гр.

Как приготовить торт «Пизанская башня»:

В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня. Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать. Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.

Полученное тесто разделить на 23-24 части.


Каждую часть раскатать очень тонко. Вырезать коржи. Переносить на противень удобно, намотав на скалку.

Выпекать при температуре 180 °C примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета. Обрезки от коржей собирать для присыпки торта. Обрезки хорошо измельчать скалкой

Приготовить крем:

Растворить кофе в кипятке.


Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен). Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.


Последний корж также смазать кремом, лопаточкой — осторожно- «погладить» бока кремом. Орехи измельчить.


Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами. Поставить на ночь в холодильник. А утром можно снимать пробу.

Источник

jemchyjinka.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *