Торт автомобиль – Торт «Автомобиль» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Торт «Автомобиль» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Думаете сделать торт «Автомобиль» в домашних условиях могут только опытные кондитеры? Достаточно немного усилий и огромного желания, чтобы воплотить даже самую смелую идею в жизнь. Заранее необходимо определиться с моделью авто и сделать шаблон, по которому будет формироваться тортик.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

1. Корж можно выбрать любой и испечь его по проверенному рецепту. Когда он как следует остынет к нему необходимо приложить шаблон (их нужно заготовить несколько — общего вида машина, а также днища и вида сверху) и вырезать основные детали будущего авто.

2. С помощью заготовки вырезать днище и верх. Рецепт приготовления торта «Автомобиль» требует внимательности и терпения, однако особой точности, учитывая каждый миллиметр, все-таки не нужно.

3. Когда коржи обрезаны, их можно сложить воедино и увидеть приблизительно внешний вид авто. Если есть существенные несовпадения, обрезать лишнее.

4. Теперь торт снова можно разобрать и промазать коржи кремом. Не стоит использовать слишком жирный и жидкий крем, так как с ним будет гораздо сложнее работать, особенно новичку. Из обрезков коржей можно доложить недостающие части.

5. Можно сделать пробную примерку — приложить шаблон и торту и убедиться, что все идет по плану. Если нет, тогда самое время исправить все неточности.

6. Оставшиеся коржи соединить с размягченным сливочным маслом и взбить до однородности. С помощью такой лепильной массы можно придать торту необходимые округлости, а также сформировать кузов, окна и прочие элементы.

7. Колеса можно сделать из коржа или печенья. Поместить их нужно будет гораздо позже.

8. Оформить автомобиль с помощью лепильной массы со всех сторон и отправить в холодильник на пару часов.

9. Тем временем можно подготовить мастику. Ее можно сразу окрасить с помощью пищевого красителя или раскрасить все элементы отдельно. Накрыть тортик листом мастики и плотно прижать. Обрезать все лишнее и продавать контуры основных элементов (можно с помощью шила).

10. Торт «Автомобиль» в домашних условиях начинает обретать не только форму, но и натуральный внешний вид.

12. Завершающий этап — это колеса, которые необходимо также обтянуть мастикой, и цветовое оформление машины. Раскрасить тортик можно абсолютно любым цветом.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Торт машина — Рецепт с фото

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Здравствуйте! Сегодня я, любитель выпечки и сладкоежка со стажем, хочу рассказать о таком виде десертов, как торт машинка. Этот торт станет достойным творением для любителя автомобилиста, вне зависимости от его возраста.

Считается, что готовить торт для женщины или девочки намного интересней, так как для нее легче приготовить украшения и они намного разнообразней, но я с этим в корне не согласен, ведь для мужчины или мальчика можно приготовить не просто каких-то цветочков-рюшек, а что-то действительно великолепное и торт машина тому прекрасный пример.

Главное не лениться и проявить фантазию. Просто представьте себе глаза своего мужчины, когда вы вручили ему подарок, а это машина его мечты, именно той расцветки, о которой он мечтал, и той самой фирмы, о которой грезил. И это уже не просто торт машина, это еще одна ступенька к его мечте, которую преодолел он вместе с вами.

Основой данного десерта будет бисквит. И не важно, какой его рецепт вы возьмете, лично я, в данном конкретном случае, использую классический бисквит, но никто не мешает вам проявить фантазию и слегка изменить рецептуру для улучшения вкуса или выпечь бисквит по своему рецепту.

Главное что бы для дальнейшей работы у вас было 4-ре прямоугольных бисквитных коржа (где-то 20 на 30 см.), одинаковых по форме и по толщине. Что во многом упростит дальнейшую работу, когда будет формироваться машинка.

Внимание! Этот торт требует, что бы мастика плотно прилегала и обтягивала все неровности на подготовленной основе, а значит необходимо приготовление желатиновой мастики.

Надеюсь, что этот рецепт придется вам по вкусу, и станет палочкой-выручалочкой в приготовлении такого торта, который точно станет изюминкой вашего праздничного стола.

Подготовка к формированию торта

Корж: по полтора стакана сахарного песка и пшеничной муки, 6 яиц, ваниль по вкусу. Желатиновая мастика: чайная ложка порошка желатина, сок из половинки небольшого лимона, 3 столовые ложки воды, стакан сахарной пудры, пол чайной ложки рафинированного масла, пищевая гель-краска.

Начинаем готовить торт:

  1. Заблаговременно готовим бисквит на наш торт. Так же, вы можете использовать другие рецепты приготовления бисквита, которые указаны в соответствующих разделах моего сайта.
  2. Замешиваем яичную массу с сахарным песком и постепенно вмешиваем в нее ваниль с мукой до гомогенности.
  3. Подготовка формы (противня): укладываем пекарскую бумагу, промазываем маслом и слегка притрушиваем мукой. Или используем специальную многоразовую силиконовую форму для выпекания.
  4. Выпекать корж для торта нужно в заранее разогретом духовом шкафу при температурном режиме 190°С, примерно четверть часа. Степень готовности проверяем при помощи спички или зубочистки.
  5. Выпечка коржей осуществляется, пока не испечем четыре коржа.
  6. Во избежание запаривания коржей, охлаждаем из на решетчатой поверхности.
  7. Мастика на торт: смешиваем желатин с водой, для набухания. Нагреваем желатиновую массу на огне, до полного растворения желатина, что займет примерно 10-ть минуток.
  8. На большой разделочной доске формируем из сахарной пудры горку с выемкой посередине, как жерло у вулкана, и заливаем в нее растопленный желатин, а после масло с лимонным соком.
  9. После тщательного вымешивания полученная смесь не должна быть липкой и тем более крошиться, а должна иметь мягкую тянущуюся текстуру. Если у вас получилась слишком густая текстура – добавьте воды, а если слишком липкая – то вмешайте пудры.
  10. Закутываем плотно мастику пищевую пленку и даем настояться в течении получаса. Красить мастику в нужные цвета необходимо непосредственно перед началом оформления торта.
  11. Пропитываем коржи масляным кремом, укладываем друг на друга и ставим в холодильник для плотного сцепления коржей, что займет не менее пары часов. Вот, бисквит и мастика готовы для дальнейшей работы и мы начинаем непосредственно собирать торт, то есть оформлять его как понравившаяся машина.

Собираем и оформляем торт

  1. Очень острым ножом срезаем верх и бока выпечки, что бы сформировать макет автомобиля.
  2. Вырезаем углубление под водительскую кабину.
  3. При помощи острого ножа придаем автомобилю окончательную форму кузова, срезая лишние углы и закругляя в нужных местах. Машинка должна соответствовать своему прототипу.
  4. Вырезаем место под колеса и, аккуратно, при помощи ложки удалите лишнее тесто.
  5. Перемазываем со всех сторон наш торт масляным кремом, выравнивая его поверхность и придавая нужный объем.
  6. Поролоновой губкой затираем и заглаживаем покрытую кремом поверхность.
  7. Прикрепляем на месте бампера и с боков автомобиля тонкие полоски из мастики, что бы после покрытия торта основным слоем мастики вы получили соответствующий рельеф, который будет соответствовать вашей задумке. То есть фактически формируем основу для нашей модели автомобиля.
  8. Будьте внимательны, что бы не пришлось переделывать.
  9. Накрываем торт основным слоем мастики, у меня он красного цвета, вы же можете использовать и другие цвета.
  10. Плотно прижмите мастику и срежьте ее излишки. Те места, на которых будут находиться кабина водителя или колеса, должны вогнуться во внутрь.
  11. Кабину водителя я застелил небольшим отрезком мастики темного цвета, а лишнее срезал скальпелем, но при известной сноровке можно это сделать и ножницами. Из темной мастики и при помощи линейки формируем имитацию внутренней обделки. Машинка может иметь другую форму, но принципы работы те же.
  12. Вырезаем из мастики белой и черной мастики мелкие элементы декора: фары, колеса, зеркала обзора и так далее.
  13. Формируем и прикрепляем мелкие элементы декора, например, колеса можно сделать обтянут печенюшки круглой формы и выдавить соответствующий рельеф.
    Наша машина готова! Приятного аппетита!

Спасибо, за внимание! Смотрите и другие рецепты в соответствующих разделах моего сайта!

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

ivanrogal.ru

Торт Автомобиль — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Торт Автомобиль»

  1. Яйца взять крупные, а ложки муки с горкой. Смешать все компоненты для основы.
  2. Вылить тесто в форму и поставить в холодную духовку.
  3. Печь при 180 градусах 15 минут. Готовый корж получится сантиметра 2—3 высотой, так что для большого торта необходимо удвоить или утроить количество ингредиентов.
  4. Вырезать машинку из остывшего коржа при помощи шаблона.
  5. Разрезать киви (при помощи яйцерезки).
  6. Развести желатин в 50 мл сиропа от персиков (или просто в воде). Выложить нарезанные фрукты и аккуратно сверху ложкой полить желатином.
  7. Дать желатину остыть.

Очень интересный тортик. Подойдет как для автолюбителя, так и для ребенка.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Торт Автомобиль»:

  • Основа:
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 5 ст.л.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Сухое молоко — 5 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Для украшения:
  • Банан — 1 шт.
  • Персик — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Желатин — 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 255.8 ккал.

Белки: 9.5 гр.

Жиры: 5.5 гр.

Углеводы: 42.6 гр.

Число порций: 5

Торт Автомобиль — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Автомобиль»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

торт машина | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Бисквит:
Вcе продыкти комнотной темп!!!
3 желтка — 56 грам. (белки можно заморозит, а потом исползоват в дрyгих ресептах они прекрасно взбиваутся после заморозки)
cливки не менше 30% жирноcти — 116 грам. (грам., а не мл!!!!)
екстракт ванили — 3/4 ч. ложки. ( мерние ложки, а не обичние!!!) 3 грамма.
мyка для тортов — 150 грам. ( прошy заметит, мyка именно для тортов! она отличается от обычной мyки пониженним cодержанием протеина и глютеина, что очен отражаетcя на випечки, мякиш полyчаетця не такой «резиновюй или жевателный», как c обичной мyкой…очен трыдно обяcнит по-рыccки. Но обязателно кyпите такю мyкy!) Мyкy проcеят
cахар — 150 грам.
baking powder ( не помну по-рыccки) — 1. 1/4 ч. ложки или 6 грам.
соль — 1/4 ч. ложки
cливочное маcло — 150 грам. ( комн. темп. и порезанное на кycки)
Крем:
вcе продyкти комнотной температури. Полyчается 765 гр. крема.
Белый шоколад- 255 гр.
Крим чиз- 340 гр.
Сливочное масло- 170 гр.
Лимониы cок- 23 гр. 1,5 cт.ложки ( цок можно не добавлят…ето по вкycy)
Мастика по вашему рецепту
Показать все (17)

foodily.ru

Как сделать торт в виде машины пошагово

Торт «Машина» своими руками пошагово. Без мастики — это очень просто

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Торт «Машинка» – сладкий презент мальчику

Традиционно тортов для девочек можно придумать гораздо больше — это разнообразные изделия в виде кукол, сумочек и косметичек, оформленные цветами и бабочками. Торты для мальчиков менее декорированы, однако и здесь можно проявить фантазию и сделать действительно достойный сладкий подарок.

Одним из таких презентов может стать торт в виде машины. который понравится мальчикам всех возрастов. Наш мастер-класс (МК) позволит вам сделать такой торт своими руками в домашних условиях без особых усилий.

Ингредиенты

В данном мастер-классе вам понадобится бисквит для основы торта. Можно использовать классический рецепт на основе яиц, муки и сахара. Единственное важное условие согласно мастер-классу – необходимо выпечь 4 коржа одинаковой толщины и прямоугольной формы. Именно из них в дальнейшем будет формироваться торт в виде машинки.

Для торта вам потребуются такие ингредиенты:

Обтягивается торт в виде машинки мастикой. В данном случае необходимо выбрать такую мастику, которая будет хорошо обтягивать выпуклости и принимать заданную форму. Оптимальной будет мастика на основе желатина или готового зефира маршмеллоу. Для желатиновой по нашему МК вам потребуются такие ингредиенты:

  1. Полная чайная ложка порошкового желатина;
  2. Сок половины маленького лимона;
  3. 6 чайных ложек воды;
  4. 20 чайных столовых ложек сахарной пудры с горкой;
  5. Половинка чайной ложки растительного масла без запаха.

Кроме того, вам потребуется сахарная пудра для работы с мастикой, специальный кондитерский гель для декорирования торта в виде машинки согласно МК, различные приспособления, чтобы легко сделать торт своими руками: скалка, стеки, острый нож, резиновый коврик.

Процесс подготовки

Заранее испеките бисквит для изделия в виде машинки, сделать это можно даже за день, по данному МК вам потребуется прямоугольная форма примерно 30*20 см. Итак, приступаем:

  1. Яйца замесите с сахаром.
  2. Постепенно всыпьте ваниль и муку.
  3. Все взбить миксером до однородности.
  4. Форму покройте пергаментом и промокните, вылейте третью часть теста, пеките примерно 15 минут при температуре 190 градусов.
  5. Оставшееся тесто также разделите на две части и испеките два коржа.
  6. Остудите коржи на решетке, по желанию пропитайте их сиропом или оставьте сухими.

Мастику для МК можно сделать следующим образом:

  1. Залить желатин порцией воды и дать ему набухнуть, как только все кристаллы растворятся, поставьте кастрюльку на огонь и прогрейте ее содержимое в течение 5-10 минут, чтобы все кристаллики желатина полностью растворились.
  2. Сахарную пудру высыпать горкой на чистый сухой стол или доску, вливайте струйкой немного охлажденный желатин, сверху – растительное масло и сок лимона.
  3. Эту массу необходимо вымесить до эластичности, полученное тесто не должно липнуть к рукам и рассыпаться крошками. При необходимости подсыпайте еще сахарной пудры или доливайте воды, если мастика слишком густая, что недопустимо в данном мастер-классе.
  4. Готовый комок необходимо поместить в пакет и плотно закрыть. Непосредственно перед оформлением изделия в виде машинки по МК мастику необходимо будет разделить на части и подкрасить жидкими пищевыми красителями.

Когда мастика и бисквитная основа будут готовы, можно переходить к собственно декорированию торта для мальчиков по нашему мастер-классу.

Оформление

Прослоите коржи масляным или сливочным кремом, чтобы они слиплись. Для этого необходимо подержать их около 2 часов в холодильнике, после чего можно приступать к сборке:

  1. Острым ножом обрезать верхушку торта, создавая форму машины.
  2. Сделайте углубление под кабину водителя.
  3. Закруглите все острые края, обрезать лишнее тесто острым ножом.

  1. Круглыми железными выемками сделайте ниши под колеса и излишки теста удалите чайной ложкой. Заровнять и всю поверхность торта кремом, затрите ее поролоновой губкой.
  2. Теперь приклеить бампер и жгутики по бокам машинки, чтобы они оказались под мастикой — так у вас получится красивый рельеф.

  1. Покройте торт красной мастикой. Выпустите воздух, излишки обрежьте.
  2. Место водителя и пассажиров, а также ниши под колеса должны быть загнуты внутрь.
  3. В кабину постелите кусочек черной мастики, аккуратно обрежьте излишки ножницами, сделайте имитацию сидений, рельефа можно придать обычной линейкой.

  1. Впереди на капоте приклейте длинную полосу черной мастики, промажьте гелем, на края приклейте тонкий черный жгут из мастики, как показано в мастер-классе.
  2. Дополните изделие мелкими деталями – фарами, другими элементами.
  3. Спереди сделайте декор в виде черно-белых молний.
  4. Для колес можно взять готовые формы из мастики или сделать их самостоятельно, например, обтянув мастикой круглые печенья и сделав на них рельеф.

Мастер-класс показывает основу приготовления тортов для мальчиков. Но вы можете сделать торт проще, если убрать большое количество декора либо же купить полностью готовые мастичные украшения. Тем не менее, МК пригодится вам в качестве основы по созданию тортов подобного типа.

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

Похожие рецепты:

Торт «БМВ» в подарок мужчине или мальчику Торт «Пожарная машина» – вкусно и ярко Торт «Подушка с короной» – сладкое поздравление для девочки Торт «Самолет» из мастики | Мастер класс Торт «Человек-паук» – лучший подарок для мальчиков Торт «Молния Маквин» — пошаговое изготовление Торт «Рубашка» из крема и мастики Романтичный торт – украшаем ромашками из мастики МК Торт «Ящик с бутылкой» Торт «Книга» – подарок для школьников и писателей

Получайте лучшее на почту

Получайте лучшее на почту

© 2016 Сделано с от TortyDoma.Ru
Копирование материалов запрещено

Торт — машина (мастер класс) — Вкусный дом — пошаговые рецепты с фото

Торт в виде машины — пошаговый мастер класс с фото и подробным описанием процесса приготовления. Данный торт-машина декорирован мастикой, но вы можете украсить его масляным кремом, взяв за основу наш пошаговый рецепт.

Ни для кого не секрет, что большинство мужчин, от мала до велика, без ума от машин. И если вы хотите порадовать своего мужчину вкусным и необычным подарком — приготовьте ему торт в виде машины! И не важно сколько ему лет 1 год или 99, мы уверены, что он оценит ваш подарок. А наш мастер класс с пошаговыми фотографиями поможет вам приготовить этот замечательный торт в виде машины своими руками.

Торт-машина представленный в мастер классе сделан из белых бисквитных коржей с творожно-масляным кремом и черничным джемом. Но вы можете использовать и другой вариант. Главное условие, чтобы крем, которым покрыт торт-машина был масляным, а коржи не были слишком мягкими и ломкими. Бисквит — это идеальный вариант.

Если вы хотите приготовить шоколадный торт-машину, то мы рекомендуем вам приготовить шоколадные коржи поэтому рецепту и использовать этотшоколадный крем .

Если готовите торт в нашем варианте, то вместо черничного джема можно использовать любой другой джем, а также свежие ягоды — чернику, голубику, малину.

  • Яйца — 8 шт. крупных или 10 небольших
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Ванильный сахар — 2 пакетика
  • Творог 5-9% — 400 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сахарная пудра — 250-300 гр.
  • Черничный джем — 200-300 гр.
  • Маршмеллоу белый — 300 гр.
  • Сахарная пудра — 500-600 гр.
  • Пищевые красители — зелёный, желтый, красный
  • Круглое шоколадное печенье — 4 шт.
  • Шоколад — 30-50 гр.

Как приготовить торт-машину из мастики (мастер класс) :

Для начала нужно приготовить коржи. Чтобы не оставлять всю работу по приготовлению торта на один день, рекомендуем вам испечь коржи накануне вечером. В любом случае готовый бисквит должен полежать 5-6 часов.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРЖЕЙ.

Яйца взбить миксером до появления небольшой пены. Не переставая взбивать, постепенно добавить сахар, разрыхлитель, ванилин и муку. Перемешать до получения однородной массы. Две ф ормы для выпечки диаметром 23 см. (размер форм может варьироваться от 23 до 26 см. но чем больше диаметр формы, тем ниже будет торт) смазать сливочным маслом. Получившееся тесто поделить пополам, вылить тесто в формы. Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.

Пошаговый рецепт приготовления коржей смотрите ЗДЕСЬ .

Если у вас нет двух одинаковых форм нужного диаметра, поделите ингредиенты для теста пополам (4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя) и пеките коржи в два захода.

Готовые коржи оставить на 5-6 часов, затем разрезать вдоль на 2 части. В результате у вас должно получиться 4 коржа.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАСТИКИ. Приготовить мастику зелёного цвета из 200 гр. маршмеллоу и белую мастику из 100 гр. маршмеллоу.

Пошаговый рецепт приготовления мастики из маршмеллоу смотрите ЗДЕСЬ .

Белую мастику разделить на 3 части, 2 части покрасить в желтый и красный цвета. И одну (большую) часть оставить белой. В целом, меньше всего вам понадобится красной мастики. Н ебольшую часть зелёной мастики покрасить в более насыщенный зелёный цвет.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОЖНОГО КРЕМА. Пошаговый рецепт приготовления творожно-масляного крема смотрите ЗДЕСЬ .

Бисквитные коржи смазать джемом. Для того чтобы торт был более сочный, рекомендуем также пропитать коржи сиропом.

Сверху смазать торт кремом. Часть крема (примерно 1/3) оставить для выравнивания торта сверху.

Таким же образом перемазать остальные коржи.

Далее обрезать торт с двух сторон, так чтобы получился прямоугольник и два полукруга.

Обрезанные боковины торта положить сверху на коржи. Это будет будущая кабина машины. Если боковины слишком широкие и выходят за пределы прямоугольника, уберите 1-2 коржа.

Далее острым ножом или ножом-пилкой обрежьте лишнее сзади и закруглите края торта там где это нужно.

Обрезки торта и крошки используйте для того, чтобы закрыть большие щели и скрыть существенные неровности, если такие есть.

Оставшимся кремом обмазать торт сверху стараясь выровнять поверхность торта настолько, насколько это возможно.

Покрытый кремом торт поставить в холодильник на 30-40 минут для застывания крема.

Зелёную мастику немного нагреть, так чтобы она вновь стала эластичной. Стол присыпать сахарной пудрой. Раскатать мастику скалкой в пласт диаметром в два раза больше чем торт. Работать нужно быстро, так как мастика остывает и теряет свою эластичность.

Накрыть мастикой торт.

Руками, аккуратно, но быстро, обтянуть торт мастикой.

Лишнюю мастику обрезать острым ножом.

Если в процессе обтяжки торта мастика порвалась попробуйте немного смочить водой края образовавшейся дырки и склеить их снова. Если не выходит, не огорчайтесь, образовавшиеся дефекты можно будет потом скрыть декором.

Из тёмно-зелёной мастики сделать полоску шириной около 2 см. Декорировать торт по периметру. Для того чтобы прикрепить декор на торт просто смажьте его с обратной стороны небольшим количеством воды и слегка прижмите к торту.

Из белой мастики вырезать стёкла. Для этого лучше всего использовать вырезанный из картона или плотной бумаги шаблон.

Из желтой и красной мастики скатать тонкие жгутики и сплести их между собой. Из получившейся спирали сделать цифры и прикрепить их на крышу машины.

Жёлтую мастику раскатать и вырезать 8 кружочков — для глаз, фар и декорирования колёс. Для вырезания кругов можно использовать пробку от бутылки.

В центр каждого шоколадного печенья прилепить по 1 кружочку (также с помощью обычной воды). Колёса для машины готовы!

Две зубочистки поломать пополам. Вставить половинки зубочисток острым краем в печенье с обратной стороны. Вставляйте зубочистки аккуратно, так чтобы зубочистка не вылезла с лицевой стороны печенья.

Прикрепить печенье к торту — с двух сторон по 2 колеса. Также можно сделать пятое колесо и прикрепить его сзади машины как запаску.

Из белой мастики вырезать прямоугольник высотой 2,5-3 см. и шириной до 10 см. Это будет номерной знак на котором можно написать имя именинника поэтому длинна номерного знака зависит от длины имени. Прикрепить номерной знак впереди машины. На лобовом стекле закрепить два жёлтых кружочка — это будущие глазки машины.

Чёрный шоколад (30-50 гр.) растопить с добавлением 1 ч.л. сливочного масла. Растопленный шоколад переложить в кондитерский мешок с самой маленькой насадкой или в пакет со срезанным уголком. На глазках машины шоколадом нарисовать зрачки. На номерном знаке написать имя именинника. Делать это в таком положении не совсем удобно, но прикрепить номерной знак уже с готовой надписью, не повредив её, очень сложно. Так что рекомендуем делать именно в такой последовательности.

Далее из красной мастики делаем ротик и крепим его на капот машины. Из желтой мастики скатываем жёлтые жгутики и украшаем ими стёкла по периметру. Два оставшихся жёлтых круга крепим на место фар.

Вот и всё. Ставим торт-машину в холодильник и ждём праздника!

Конечно вы можете украсить машину по своему вкусу и использовать те цвета, которые вам больше нравятся.

Мы надеемся что наш мастер-класс «Как сделать торт-машину своими руками» был вам полезен. Приятного аппетита!

Источники: http://fb.ru/article/308370/tort-mashina-svoimi-rukami-poshagovo-bez-mastiki—eto-ochen-prosto, http://tortydoma.ru/master-klass/mashinka.html, http://tastyhome.in.ua/deserty/deserty-s-vypechkoj/torty/1377-tort-mashina-master-klass.html

karamely.ru

Пошаговый Рецепт торта «Автомобиль» с фото


Пошаговый рецепт торта «Автомобиль» с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 7 ч
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 250 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол

На день рождение или профессиональный праздник водителю можно сделать оригинальный и вкусный подарок своими руками. Предлагаю вам подробные инструкции, как сделать торт Автомобиль.

Думаете сделать торт Автомобиль в домашних условиях могут только опытные кондитеры? Достаточно немного усилий и огромного желания, чтобы воплотить даже самую смелую идею в жизнь. Заранее необходимо определиться с моделью авто и сделать шаблон, по которому будет формироваться тортик.

Количество порций: 1

Ингредиенты на 1 порция

  • Коржи — 2 Штуки
  • Крем — 350-400 Грамм
  • Мастика — 1 Килограмм
  • Пищевый краски — 2-3 Штук
  • Сливочное масло — 300 Грамм

Пошагово

  1. Корж можно выбрать любой и испечь его по проверенному рецепту. Когда он как следует остынет к нему необходимо приложить шаблон (их нужно заготовить несколько — общего вида машина, а также днища и вида сверху) и вырезать основные детали будущего авто.
  2. С помощью заготовки вырезать днище и верх. Рецепт приготовления торта «Автомобиль» требует внимательности и терпения, однако особой точности, учитывая каждый миллиметр, все — таки не нужно.
  3. Когда коржи обрезаны, их можно сложить воедино и увидеть приблизительно внешний вид авто. Если есть существенные несовпадения, обрезать лишнее.
  4. Теперь торт снова можно разобрать и промазать коржи кремом. Не стоит использовать слишком жирный и жидкий крем, так как с ним будет гораздо сложнее работать, особенно новичку. Из обрезков коржей можно доложить недостающие части.
  5. Можно сделать пробную примерку — приложить шаблон и торту и убедиться, что все идет по плану. Если нет, тогда самое время исправить все неточности.
  6. Оставшиеся коржи соединить с размягченным сливочным маслом и взбить до однородности. С помощью такой лепильной массы можно придать торту необходимые округлости, а также сформировать кузов, окна и прочие элементы.
  7. Колеса можно сделать из коржа или печенья. Поместить их нужно будет гораздо позже.
  8. Оформить автомобиль с помощью лепильной массы со всех сторон и отправить в холодильник на пару часов.
  9. Тем временем можно подготовить мастику. Ее можно сразу окрасить с помощью пищевого красителя или раскрасить все элементы отдельно. Накрыть тортик листом мастики и плотно прижать. Обрезать все лишнее и продавать контуры основных элементов (можно с помощью шила).
  10. Торт «Автомобиль» в домашних условиях начинает обретать не только форму, но и натуральный внешний вид.
  11. Завершающий этап — это колеса, которые необходимо также обтянуть мастикой, и цветовое оформление машины. Раскрасить тортик можно абсолютно любым цветом.

 

recipex.ru

Торт «Машина» мастер класс пошагово

Традиционно тортов для девочек можно придумать гораздо больше — это разнообразные изделия в виде кукол, сумочек и косметичек, оформленные цветами и бабочками. Торты для мальчиков менее декорированы, однако и здесь можно проявить фантазию и сделать действительно достойный сладкий подарок.

Одним из таких презентов может стать торт в виде машины, который понравится мальчикам всех возрастов. Наш мастер-класс (МК) позволит вам сделать такой торт своими руками в домашних условиях без особых усилий.

Ингредиенты

В данном мастер-классе вам понадобится бисквит для основы торта. Можно использовать классический рецепт на основе яиц, муки и сахара. Единственное важное условие согласно мастер-классу – необходимо выпечь 4 коржа одинаковой толщины и прямоугольной формы. Именно из них в дальнейшем будет формироваться торт в виде машинки.

Для торта вам потребуются такие ингредиенты:

  1. 6 яиц;
  2. Ваниль;
  3. По 300 граммов сахара и муки.

Обтягивается торт в виде машинки мастикой. В данном случае необходимо выбрать такую мастику, которая будет хорошо обтягивать выпуклости и принимать заданную форму. Оптимальной будет мастика на основе желатина или готового зефира маршмеллоу. Для желатиновой по нашему МК вам потребуются такие ингредиенты:

  1. Полная чайная ложка порошкового желатина;
  2. Сок половины маленького лимона;
  3. 6 чайных ложек воды;
  4. 20 чайных столовых ложек сахарной пудры с горкой;
  5. Половинка чайной ложки растительного масла без запаха.

Кроме того, вам потребуется сахарная пудра для работы с мастикой, специальный кондитерский гель для декорирования торта в виде машинки согласно МК, различные приспособления, чтобы легко сделать торт своими руками: скалка, стеки, острый нож, резиновый коврик.

Процесс подготовки

Заранее испеките бисквит для изделия в виде машинки, сделать это можно даже за день, по данному МК вам потребуется прямоугольная форма примерно 30*20 см. Итак, приступаем:

  1. Яйца замесите с сахаром.
  2. Постепенно всыпьте ваниль и муку.
  3. Все взбить миксером до однородности.
  4. Форму покройте пергаментом и промокните, вылейте третью часть теста, пеките примерно 15 минут при температуре 190 градусов.
  5. Оставшееся тесто также разделите на две части и испеките два коржа.
  6. Остудите коржи на решетке, по желанию пропитайте их сиропом или оставьте сухими.

Мастику для МК можно сделать следующим образом:

  1. Залить желатин порцией воды и дать ему набухнуть, как только все кристаллы растворятся, поставьте кастрюльку на огонь и прогрейте ее содержимое в течение 5-10 минут, чтобы все кристаллики желатина полностью растворились.
  2. Сахарную пудру высыпать горкой на чистый сухой стол или доску, вливайте струйкой немного охлажденный желатин, сверху – растительное масло и сок лимона.
  3. Эту массу необходимо вымесить до эластичности, полученное тесто не должно липнуть к рукам и рассыпаться крошками. При необходимости подсыпайте еще сахарной пудры или доливайте воды, если мастика слишком густая, что недопустимо в данном мастер-классе.
  4. Готовый комок необходимо поместить в пакет и плотно закрыть. Непосредственно перед оформлением изделия в виде машинки по МК мастику необходимо будет разделить на части и подкрасить жидкими пищевыми красителями.

Когда мастика и бисквитная основа будут готовы, можно переходить к собственно декорированию торта для мальчиков по нашему мастер-классу.

Оформление

Прослоите коржи масляным или сливочным кремом, чтобы они слиплись. Для этого необходимо подержать их около 2 часов в холодильнике, после чего можно приступать к сборке:

  1. Острым ножом обрезать верхушку торта, создавая форму машины.
  2. Сделайте углубление под кабину водителя.
  3. Закруглите все острые края, обрезать лишнее тесто острым ножом.

  1. Круглыми железными выемками сделайте ниши под колеса и излишки теста удалите чайной ложкой. Заровнять и всю поверхность торта кремом, затрите ее поролоновой губкой.
  2. Теперь приклеить бампер и жгутики по бокам машинки, чтобы они оказались под мастикой — так у вас получится красивый рельеф.

  1. Покройте торт красной мастикой. Выпустите воздух, излишки обрежьте.
  2. Место водителя и пассажиров, а также ниши под колеса должны быть загнуты внутрь.
  3. В кабину постелите кусочек черной мастики, аккуратно обрежьте излишки ножницами, сделайте имитацию сидений, рельефа можно придать обычной линейкой.

  1. Впереди на капоте приклейте длинную полосу черной мастики, промажьте гелем, на края приклейте тонкий черный жгут из мастики, как показано в мастер-классе.
  2. Дополните изделие мелкими деталями – фарами, другими элементами.
  3. Спереди сделайте декор в виде черно-белых молний.
  4. Для колес можно взять готовые формы из мастики или сделать их самостоятельно, например, обтянув мастикой круглые печенья и сделав на них рельеф.

Мастер-класс показывает основу приготовления тортов для мальчиков. Но вы можете сделать торт проще, если убрать большое количество декора либо же купить полностью готовые мастичные украшения. Тем не менее, МК пригодится вам в качестве основы по созданию тортов подобного типа.

Еще по теме:

tortydoma.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *