Тирамису в виде торта – классический рецепт и 8 вариаций

Торт «Тирамису» рецепт в домашних условиях

Кулинарния » Выпечка » Торты

 Распечатать рецепт

Всем знаком популярный десерт тирамису, состоящий из печенья савоярди, нежнейшего крема с маскарпоне и обязательной кофейной пропитки. Классический рецепт этого лакомства можно посмотреть здесь, а сегодня мы приготовим торт по мотивам популярного итальянского десерта.

За основу возьмем стандартный бисквит, пропитаем его ароматной смесью крепкого кофе и ликера, а затем дополним кремом на основе желтков, сливок и сливочного сыра. Сверху оформим десерт какао-порошком и получим торт а-ля «Тирамису» в домашних условиях.


Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца — 6 шт.;
  • какао-порошок — 20 г;
  • мука — 100 г;
  • сахар — 180 г;
  • крахмал — 35 г;
  • масло  сливочное — 35 г;
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка.

Для пропитки:

  • кофе мелкого помола — 2 ч. ложки;
  • вода — 200 мл;
  • кофейный ликер — 50 мл.

Для крема:

  • яичные желтки — 5 шт.;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • маскарпоне — 250 г;
  • сливки 35% — 200 мл;
  • сахар — 30 г.

Для декора:

  • сливки 35% — 200 мл;
  • загуститель для сливок — 1 пакетик;
  • какао-порошок — 1-2 ст. ложки.

Торт «Тирамису» рецепт в домашних условиях с фото

Как приготовить бисквит для торта «Тирамису»

[ad#first]

[ad#second]

  1. Яичные белки помещаем в просторную, обязательно идеально сухую и чистую миску (не допускаем попадания в белковую массу желтка!). Взбиваем, понемногу подсыпая половину порции сахара, до сильного сгущения. Чтобы проверить готовность, наклоняем и постепенно переворачиваем миску. Если масса остается совершенно недвижимой, белки взбиты до нужной консистенции. Если же смесь сползает по стенкам посуды, продолжаем работать миксером.
  2. Ванильный сахар и вторую часть сахарного песка добавляем к желткам. Взбиваем около 5 минут. Желтковая масса должна сильно загустеть и посветлеть.
  3. Вмешиваем желтки небольшими порциями к белкам движениями снизу вверх.
  4. Отдельно соединяем крахмал, муку, какао и разрыхлитель. Частями просеиваем на яичную массу, каждый раз полностью вмешивая сухую смесь. Работаем аккуратными движениями снизу вверх от края миски к центру. Крайне важно не осадить тесто!
  5. Когда вся мучная смесь будет полностью вмешана в тесто, по краю миски вливаем остывшее растопленное масло. Перемешиваем снизу вверх до однородности.
  6. На дно разъемной формы диаметром 22 см кладем кружок пергамента, бортики не смазываем. Наполняем емкость пышным тестом и отправляем в прогретую духовку. Выпекаем бисквит около 30 минут (температура — 180 градусов). Готовность проверяем спичкой/зубочисткой.
  7. Форму с бисквитом переворачиваем и ставим на две пиалы. Оставляем до остывания. Таким образом мы предотвратим возможное оседание верха бисквита.

    Кофейная пропитка для торта «Тирамису» рецепт

  8. Для пропитки «Тирамису» в идеале следует использовать эспрессо, но если дома нет кофемашины, вполне  подойдет крепкий кофе, сваренный в турке. На 2 ч. ложки кофейного порошка — 200 мл воды. Готовый напиток процеживаем, избавляясь от осадка. Остужаем и смешиваем с кофейным ликером.

    Крем для торта «Тирамису» рецепт

  9. Яичные желтки смешиваем с сахарной пудрой. Активно перемешивая, выдерживаем смесь на «водяной бане» около 5 минут (огонь — средний). Жидкость в нижней посуде не должна касаться дна миски с желтками.
  10. Снимаем желтковую смесь с плиты и тщательно взбиваем, пока крем не приобретет плотную текстуру.
  11. Маскарпоне заранее достаем из холодильника, чтобы сыр слегка размягчился и стал более «податливым». Взбитые желтки полностью остужаем. Соединяем маскарпоне и желтковый крем, перемешивая массу до однородности. Можно слегка взбить крем миксером, но только на самой низкой скорости и недолго (от активного взбивания маскарпоне может расслоиться).
  12. Отдельно взбиваем сливки с сахаром до густоты. Небольшими порциями вводим сливки в крем, перемешиваем до однородности.

    Как сформировать торт «Тирамису»

  13. Бисквит извлекаем из формы, предварительно проходимся лезвием ножа вдоль бортиков. Делим выпечку на три коржа. Разъемный борт формы (в которой выпекался бисквит) промываем и протираем, помещаем на большую тарелку, стенки прокладываем пергаментом. Опускаем в емкость нижний корж, тщательно поливаем пропиткой.
  14. Наносим обильный слой крема, разравниваем.
  15. Далее выкладываем второй корж, пропитываем и смазываем кремом. Последний корж поливаем кофейной пропиткой и укладываем сверху. Смазываем остатками крема. Отправляем торт «Тирамису» в холодильник минимум на 4 часа, а предпочтительнее на ночь.
  16. С пропитанного торта снимаем разъемный борт и аккуратно снимаем пергамент. Сливки взбиваем вместе с порошком-загустителем до устойчивой массы. Перекладываем сливочную массу в кондитерский пакет и наносим на поверхность торта с помощью фигурной насадки.
  17. Сверху присыпаем поверхность торта какао-порошком через мелкое сито.

Торт по мотивам «Тирамису» готов! Приятного аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: ТортыЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

kulinarnia.ru

Как приготовить «Тирамису» -пошаговый рецепт с фото

Классический тирамису готовят из печенья савоярди. Его можно купить в магазине, но сразу скажу оно не из дешевых. Или же приготовить его дома. Готовится оно из бисквитного теста.  Я обязательно его приготовлю, но сегодня для торта тирамису я испеку целый бисквитный корж. На мой взгляд, это удобнее. Другое дело, если вы собираетесь подавать этот десерт порционно. Хотя и бисквит можно поделить на кусочки.

Печем бисквит. Если вы не хотите экспериментировать с новым рецептом, пеките бисквит по вашему проверенному рецепту.
Но этот рецепт бисквита мне очень нравится. Он получается без шапочки, ровненький и хорошо поднимается. Не смотря на то, что в ингредиентах нет  разрыхлителя.
Отправляем яйца в чашу миксера и взбиваем с сахаром на большой скорости.

Добиваемся плотной белоснежной массы.

Затем в два или три этапа добавляем сыпучие ингредиенты. Обязательно просеянные.

Аккуратно перемешиваем лопаткой, методом складывания.

Бисквитное тесто выпекаем в удобной для вас форме. Я выбрала вот такую раздвижную форму. Размер  формы 19 х 29 см.

Форма без дна, поэтому ее я выстелила пергаментом. Стенки ничем не смазывала. Таким методом выпекаю все свои бисквиты.

Отправляю форму с бисквитным тестом в заранее разогретую духовку. И выпекаю бисквит при 170-180 ºС, в течение 25 минут. Или до сухой зубочистки.

Оставляю испеченный бисквит на некоторое время в форме. Потом извлекаю его. Остывает бисквит на решетке. После остывания бисквит желательно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на несколько часов.

После остывания бисквит подсох и совсем чуть чуть уменьшился в размерах.

Готовя торт тирамису, бисквит я пеку заранее, на кануне.

Крем для торта тирамису

В классическом рецепте для тирамису используются сырые яйца, которые не подвергаются тепловой обработке. Меня это смущает. Поэтому в рецепте я использую только желтки и их я буду выдерживать на водяной бане. Этого вполне достаточно, чтоб нейтрализовать сальмонеллу.

Итак, в миску отправляю желтки с сахаром (30 гр.) и организуем для них водяную баню.

При постоянном помешивании, доводим желтки до горячего состояния. То есть, до того момента, как кристаллики сахара полностью растворятся. Снимаем прогретые желтки с водяной бани и даем им полностью остыть.

Тем же временем или после этого, ставим вариться кофе в гейзерной кофеварке.  У кого есть такая возможность.

Если вы готовите торт тирамису для домашнего чаепития, то желатин не обязательно добавлять. Я его добавила для четкого разреза. В холодной воде нужно дать набухнуть желатину.

Затем в микроволновой печи и на водяной бане распустить его.

Вернёмся к крему. Остывшие желтки взбиваем при помощи миксера.

Масса должна посветлеть и стать пышной.

После этого я взбиваю сливки. Для начала взбиваем сливки на средних оборотах миксера, затем по немногу добавляем сахарную пудру.

Сливки взбиваем до плотных пиков и на «пока» отправляем их в холодильник.

Ко взбитым желткам добавляем творожный сыр. Не скупитесь на этот продукт и по возможности отдайте предпочтение всё таки сыру маскарпоне. Я готовила тирамису с обоими сырами и  нежнее получается с сыром маскарпоне.

Но, к сожалению, так хотелось с вами поделиться этим нежным десертом, что на покупку сыра не осталось времени. А в холодильнике была только филадельфия. Кстати, Филадельфию можно приготовить у себя на кухне. Заходите за рецептом.

Но ничего и с этим сыром тоже вкусно получается. Семья так быстро съела этот десерт, что не поняли разницу. Хотя только эксперт может заметить разницу!

Желтки с сыром взбиваем миксером, но не долго, до получения гладкой однородной текстуры.

Тут же добавляем желатин и снова взбиваем.

Мисочка у меня была небольшая, поэтому пришлось переезжать)))  Добавляем, порциями, взбитые сливки с сахарной пудрой и осторожно перемешиваем уже не миксером, а только лопаткой.

Крем получается плотным и очень вкусным. На такую плотность влияет и желатин. Он уже начинал схватываться. Приходилось работать быстро.

Собираем торт тирамису. В остывший свареный кофе добавляем по вкусу амаретто. Я добавила 2 ст. ложки, но можно и больше. Если у вас бейлиз, добавьте его в крем.

Созревший бисквит разрезаем на два коржа.

Тирамису я буду собирать в той же форме, в которой он выпекался. Только вот для удобства по бортам установлю бордюрную ленту.

Каждый корж обильно пропитываем кофе с амаретто.

Добавляем по желанию кусочки рубленного черного шоколада. На каждый корж у меня ушло  примерно по 25 грамм.

И половину приготовленного крема.

Разравниваем крем палеткой или ложкой.

Затем второй корж. Тоже пропитываем кофе и посыпаем шоколадом. В летнее время года можно вместо шоколада добавить свежих ягод. К примеру, клубнику.

Выкладываем весь оставшийся крем и хорошо разравниваем.

Обтягиваем форму с тортом пищевой пленкой и отставляем в сторону, для пропитки. При комнатной температуре пусть торт постоит около 2 часов, потом  необходимо его убрать в холодильник. Минимум на 5 часов. Но лучше  выдержать его ночь в холодильнике.

На следующий день удаляем бордюрную ленту и на верх торта просеиваем несладкий какао порошок.

Вот так примерно получается. Да, какао можно заменить на измельченный шоколад. На мой взгляд даже лучше будет, так как какао порошок при выдохе разлетается. Не очень приятно.

Ну, кто первый за кусочком тирамису?

Друзья, приятного всем чаепития и до новых рецептов!

kulinaroman.ru

Торт Тирамису пошаговый фото-рецепт + видео

  • Большое разнообразие ингредиентов для приготовления классического тирамису на фото:

  • Желтки взбиваем с сахаром пока смесь не побелеет и сахар полностью не растворится.

  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    Добавляем 100 мл. кофе и размешиваем до однородности.

  • Отправляем смесь на заранее приготовленную водяную баню и увариваем до густоты. Когда смесь хорошо загустеет, отставляем ее в сторону до полного остывания.

  • Сливки взбиваем на максимальной скорости миксера пока они не загустеют.

  • Снижаем скорость миксера и в несколько приемов вводим маскарпоне.

  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Продолжая взбивать на небольшой скорости, тонкой струйкой вводим заварную часть крема.

  • Фрукты нарезаем кольцами толщиной около 0,5 см.

  • Собираем тирамису. Берем разъемную форму диаметром 21см., дно формы застилаем пергаментом и выкладываем печенье савоярди по дну формы, а также ставим печенья по бортику.

  • Савоярди, которое на дне формы обильно поливаем кофе.

  • Поверх печенья выкладываем слой бананов и слой клубники.

  • На нарезанные фрукты выкладываем половину крема и равномерно распределяем, как на фото.

  • Точно так же собираем следующий слой тирамису: выкладываем печенье савоярди, поливаем его кофе, затем нарезанные фрукты и ягоды, а после этого покрываем все остатками крема.

  • Посыпаем тирамису какао или тертым черным шоколадом.

  • Отправляем десерт на 2 часа в холодильник для пропитки и застывания.

  • Достаем из холодильника, снимаем бортики разъемной формы и декорируем тирамису красной лентой.

  • Классический тирамису с клубникой и бананом готов! Приятного аппетита!

  • cakemade.club

    Торт Тирамису, с приветом из Италии


    Если рассматривать историю Тирамису, то можно увидеть, что как таковой торт тирамису – это рецепт лишь нескольких государств. Сама история показывает, что итальянцы придумали тирамису, как десерт и подают его небольшими порциями в бокалах или креманках.

    После просмотра передач, в которых этот десерт готовят знаменитые на весь мир повара и кондитеры, кажется, что приготовить его не так сложно. Итальянский кондитер Бадди Валастро даже дает уроки по изготовлению. А не менее знаменитый шеф-повар, который на данный момент удерживает 14 звезд Мишлен, Гордон Рамзи очень часто в своих шоу предлагает сделать данный десерт. Сам же Рамзи в эфире показывает, как сделать тирамису за две с половиной минуты.

    По какой же причине данный рецепт стал настолько популярен, что его готовят почти во всех странах?

    Во-первых, за свой восхитительный и неповторимый вкус, во-вторых, многим хочется попробовать аристократический десерт. Но кушать данный вид лакомства не безопасно для фигуры, так как Тирамису довольно калорийно.

    Рецепт тирамису от знаменитых кондитеров

    Классический рецепт, представленный Бадди Валастро, гласит, что необходимо взять для приготовления:

    • Маскарпоне – 0,5 кг.;
    • Яичные белки – 3 шт.;
    • Яичные желтки – 6 шт.;
    • Сахар – 100 гр.;
    • Свежесваренный кофе – 3-4 чашки;
    • Ликер – 50 гр.;
    • Печение Савоярди – 1 упаковка;
    • Жирные сливки не менее 35% — 200 гр.
    В данном рецепте не указано, какое количество порций может получиться из всех ингредиентов, но по суммарному весу – довольно большой объем.

    Начинается приготовление с разделения яиц на белки и желтки.

    Затем желтки взбиваются при помощи миксера с 6 ст.ложками сахара до белой пены. После чего в отдельной посуде идет очередь белков, которые также необходимо взбить в густую пену и проверить их готовность, медленно перевернув миску вверх донышком. Если белки остались на месте, то они готовы.

    Вот теперь надо приступить к взбиванию жирных сливок до густоты и тоже в отдельной посуде.

    После чего надо с большой осторожностью соединить содержимое всех трех мисок. Но сначала к желткам добавить сливочный сыр Маскарпоне, аккуратно перемешать, после чего ввести взбитые сливки и белки. В последнюю очередь пойдет в общую чашку ликер Калуа.

    После приготовления данного крема надо сварить сладкий кофе, остудить его и добавить ликер Амаретто.

    Стоит собрать десерт,

    в бокал положить крем, затем обмакнуть парочку печений Савоярди в остывший кофе и тоже положить в бокал. Сверху накрываем еще одним слоям кремовой массы и посыпаем какао или тертым горьким шоколадом.

    Чем же отличается торт тирамису от этого десерта?

    Да по большому счету – ничем. Вся разница лишь в том, как разложить торт. Для этого печенье обмакиваем в кофе, и выкладываем в форму очень плотно друг к другу. Тщательно покрываем первый слой печенья кремовой массой и начинаем выкладывать второй слой Савоярди. После чего снова пойдет крем ровным слоем. Далее с помощью кондитерского мешка выдавить из оставшегося крема небольшие купола по всему торту и посыпать горьким шоколадом.

    Тирамису надо обязательно убрать в холодильник для лучшей пропитки печенья и застывания крема. Некоторые советуют сделать это на 2 часа, но классический рецепт говорит о гораздо большем количестве времени. Чтобы все полностью пропиталось – торт должен отдыхать в холодильнике не менее 12 часов.

    Как приготовить Тирамису в виде торта в нашей стране


    Наверное, русские хозяйки – это единственные в своем роде женщины, которые не растеряются, если не найдут подходящих ингредиентов. Наши барышни всегда найдут замену некоторым составляющим торта и приготовят лакомство из тех продуктов, которые найдут. При этом вкус лакомства не ухудшится, и иногда даже превзойдет оригинальный десерт.

    Что же придумали наши хозяйки, для которых Маскарпоне – непозволительная роскошь.

    Важно знать! По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились «Bee Slim», капли для сжигания жира.

    Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

    читать подробнее…

    Торт Тирамису без сливочного сыра.

    Этот рецепт позволяет увидеть, что можно заменить и как немного сэкономить на приготовлении, знаменитого на весь мир, десерта.

    Во-первых, «Дамские палочки» заменяются обычными бисквитными коржами, а во-вторых, дорогущий в нашей стране сливочный сыр – более дешевым жирным творогом.

    Начинаем приготовление нашего торта, для которого потребуется:

    • Яйца куриные – 6 шт.;
    • Сливочное масло – 75 гр.;
    • Сахарная пудра – 165 гр.;
    • Мука высшего сорта – 225 гр.

    Для крема:

    • Жирные сливки 33-35% — 0,5 л.;
    • Творог 9% — 0,5 кг.;
    • Яйца куриные – 4 шт.;
    • Сахар песок – 200 гр.

    Для сиропа:

    • Кофе крепкий – 3 ст.ложки;
    • Сахар песок – 110 гр.;
    • Вода – 1 стакан;
    • Коньяк.

    Сначала надо приготовить бисквит, на который и ляжет вкуснейший крем.

    Для этого сначала просеиваем муку и ставим разогреваться духовку до 180 градусов, так как тесто сразу после его приготовления должно пойти в печь. Так же к заготовительным работам стоит отнести выстилание формы для торта бумагой для выпечки и смазывание ее маслом. Дальнейшее изготовление пройдет на водяной бане, надо смешать яйца с сахарной пудрой и поставить донную смесь на водяную баню. Когда смесь варится, ее надо взбивать венчиком или миксером в течение 8 минут, затем снять с огня и взбивать еще 3 минуты. После чего вводим муку и масло и снова взбиваем. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку. Бисквит должен готовиться 20-25 минут.

    В это время займемся кремом.

    Как и в классическом рецепте отделяем белки от желтков и взбиваем отдельно. Сначала желтки с половиной сахара, это можно сделать на паровой бане, в этом случае процесс несколько ускорится, так как масса быстрее начнет густеть.

    Затем взбиваем белки с оставшимся сахаром и в третьей посуде сливки взбиваем с творогом. Соединяем содержимое трех мисок, вначале творожно-сливочную массу добавляем в желтки и перемешиваем, после чего аккуратно вводим белки и тоже мешаем. В этот момент надо постараться не разрушить воздушность всех составляющих и смешивать их лопаткой, а не венчиком или миксером.

    Теперь о сиропе.

    Все ингредиенты, кроме коньяка, смешать и варить до загустения, но не сильного. Можно сравнить с первой стадией варки варения, когда сначала варится сахарный сироп, а позже добавляются ягоды. Сироп охладить и добавить коньяк.

    Вынимаем готовый корж бисквита из печки и остужаем его прямо в форме.

    После того, как корж остыл, разрезаем его на 3 равных, горизонтальных части и собираем весь торт целиком.

    Каждый слой пропитываем сиропом, покрываем кремом и кладем следующий слой. Все повторяется, как с первым коржом.

    Далее пойдет третий слой. Затем дадим нашему тортику постоять в холодильнике, а перед подачей на стол, посыпаем верх тертым шоколадом.

    Рецепт несколько сложнее, чем приготовление классического десерта, но ничуть не уступает во вкусе.

    О некоторых особенностях классики

    Так как любой торт тирамису содержит алкоголь, то его вкус и градусы сохраняются, и не стоит предлагать угощение человеку, которому надо садиться за руль своего авто.

    Чтобы хорошо пропитаться многие советуют подержать классический тирамису в холодильнике не менее 12 часов. Но это касается только того торта, рецепт которого содержит сливочный сыр.

    Ели вы стараетесь сберечь фигуру, то замените в креме Маскарпоне, на более легкую Рикотту.

    Попробуйте приготовить разные варианты торта, и вы сможете выбрать подходящий не только по вкусу, но и по бюджету.

    protorti.ru

    Торт «Тирамису» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Торт «Тирамису» готовится просто, но дешевым его не назовешь. Сыр Маскарпоне в этом десерте является обязательным, как и эспрессо, и ром. Ром, кстати, можно заменить на коньяк или бренди. Итак, мы готовим крем из яиц, сливок и маскарпоне с сахаром, промакиваем печенье в какао с ромом и выкладываем все в форму. Затем торт настаивается в холодильнике в течение 6-10 часов.

    Назначение: Для детей / На праздничный стол
    Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Шоколад / Маскарпоне
    Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Тирамису
    География кухни: Итальянская / Европейская

    1. Смешайте процеженный эспрессо и ром в широкой форме или миске.

    2. На плиту поставьте сотейник или кастрюлю с водой (воды налейте до половины посуды), доведите до кипения. Затем понизьте огонь до медленного. В миску, которая не провалится в кастрюлю с кипящей водой, всыпьте 1/4 стакана сахара и добавьте яичные желтки. Поставьте миску на кастрюлю. Убедитесь, что ее дно не находится в воде!

    3. Взбейте яйца с сахаром веничком (не снимая с плиты и кастрюли с водой), затем добавьте полстакана сливок, продолжая взбивать. Смесь должна загустеть и пропарится. На плите (вернее на кастрюле) миска со смесью должна находиться не более 10 минут.

    4. Снимите смесь из яиц, сахара и сливок с огня и оставьте до остывания.

    5. В холодной миске взбейте 1,5 стакана сливок с 2-3 столовыми ложками сахара до густой пены.

    6. В другой мисочке перемешайте Маскарпоне с полстакана сахара. Лучше взбить блендером. Затем добавьте остывшую яичную смесь и, в конце, взбитые сливки и ваниль. Перемешайте лопаточкой до однородной массы.

    7. Приготовьте итальянское печенье Савоярди или Дамские палочки.

    8. Печенье с двух сторон промокните в кофе с ромом. Делать это надо предельно быстро, буквально молниеносно, т. к. печенье впитывает жидкость со скоростью света. Желательно, чтобы внутри Савоярди оставались хрустящими. Затем выложите печенье в форму для торта.

    9. Печенье выкладывайте так, чтобы полностью заполнить дно формы.

    10. На печенье в форме выложите половину крема.

    11. Сверху первый слой крема посыпьте какао.

    12. После этого снова выложите слой печенья, которое вы предварительно обмакнули в кофе с ромом.

    13. На второй слой печенья выложите весь крем.

    14. Сверху «Тирамису» обильно присыпьте какао.

    15. Отправляйте десерт минимум на 6 часов в холодильник. По истечению 6-и часов подавайте порционно. Приятного аппетита!

    povar.ru

    Торт Тирамису в домашних условиях – рецепт с фото пошагово

    Итальянский десерт Тирамису хорошо известен практически в любой точке планеты. Этот изысканный и невероятно нежный десерт покорил сердца многих гурманов. Сегодня мы предлагаем приготовить торт Тирамису в домашних условиях. В отличие от десерта, он готовится не с печеньем, а на основе кофейного бисквита, что делает торт еще более бодрящим и насыщенным по вкусу! И в отличие от классического десерта, в крем для торта идут не сырые, а уже термически обработанные желтки, поэтому переживать за безопасность такого тортика никому не придется!

    Ингредиенты для приготовления торта Тирамису в домашних условиях:

    Примечание: для выпечки коржа использовался противень размером 35х40 см.

    Торт Тирамису – рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

    Приготовим кофейный бисквит для торта. В горячий свежезаваренный кофе добавляем щедрую чайную ложку растворимого и тщательно размешиваем. Отставляем в сторонку для остывания.

    Тем временем аккуратно, чтобы не повредить желток, разделяем яйца на белки и желтки. Белки переливаем в глубокую и большую по объему миску. Кстати, не забываем, миска для взбивания белков обязательно должна быть насухо вытерта и без капелек жира.

    Белки взбиваем с сахаром. Помним, что сперва белки нужно взбивать самостоятельно до тех пор, пока они не превратятся в легкую пышную пену и уже после этого, постепенно подсыпаем сахар. Взбиваем белки до твердых пиков и до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Чтобы проверить полностью ли растворился сахар, берем каплю белковой массы и растираем её между пальцами, если крупинки не чувствуются – масса готова!

    Не выключая миксер, добавляем в белки желтки.

    Вводим желтки по одному за раз. После каждого нового желтка, массу хорошенько прорабатываем миксером.

    В яичную массу вливаем остывший кофе и венчиком или лопаткой аккуратно перемешиваем.

    Небольшими порциями вводим просеянную муку.

    Тесто аккуратно перемешиваем, стараясь максимально сохранить объем.

    Противень застилаем листом пергамента и выкладываем на него тесто. Тщательно разравниваем лопаткой.

    Выпекаем кофейный бисквит для торта в разогретой до 180 С духовке около 12 минут. В зависимости от возможностей вашей духовки, время может немного отличатся, поэтому обязательно проверяем бисквит на готовность деревянной шпажкой.

    Переворачиваем бисквит на решетку, снимаем бумагу и оставляем его в таком виде до полного остывания.

    Приготовим пропитку для торта Тирамису. Завариваем крепкий кофе и пока он еще не остыл, растворяем в нём сахарный песок. Даём ему остыть до комнатной температуры.

    Добавляем коньяк. Пропитка готова.

    Теперь приготовим крем для торта Тирамису. Для этого яичные желтки отправляем в сотейник и слегка разбалтываем их венчиком.

    Добавляем к ним сахар и хорошо перемешиваем.

    Постоянно перемешивая яичную смесь венчиком, вливаем в сотейник горячий кофе.

    Ставим сотейник на маленький огонь и, постоянно помешивая крем лопаткой, завариваем его до загустения, при этом ни в коем случае не доводим крем до кипения. В среднем процесс заваривания занимает около 10 минут. Готовый заварной крем по густоте напоминает сгущенное молоко. Кофейный заварной крем снимаем с огня и оставляем его до полного остывания. Чтобы процесс остывания прошел быстрее, сотейник с кремом можно опустить в емкость с ледяной водой. Кстати, во время остывания на поверхности крема образуется плотная корочка, поэтому, крем или накрываем плёнкой (она должна касаться поверхности крема), или как можно чаще перемешиваем венчиком.

    Жирные сливки переливаем в глубокую емкость и взбиваем миксером до плотности. Кстати, в готовом виде крем получается в меру сладким, поэтому, если вы любите достаточно сладкие десерты, то добавьте к сливкам пару столовых ложек сахарной пудры.

    К сливочному сыру добавляем полностью остывший кофейный заварной крем.

    И венчиком или миксером всё перемешиваем/взбиваем до полной однородности.

    В самом конце порциями вмешиваем в крем взбитые сливки.

    Крем для торта Тирамису готов. Он получается очень пышным и легким.

    Остывший бисквит перекладываем на рабочую поверхность и с помощью хлебного ножа подравниваем края и разрезаем его на 2 равных прямоугольника.

    На блюдо, на котором будем подавать торт Тирамису, выкладываем одну часть бисквита и щедро пропитываем его кофейный сиропом.

    Крем перекладываем в кондитерский мешок с широкой (около 10 мм) круглой насадкой и с его помощью наносим слой крема. Крема не жалеем, его уровень должен быть 1 см или чуть больше.

    Накрываем крем второй частью бисквита, слегка придавливаем, чтобы выровнять поверхность и вновь хорошенько пропитываем бисквит сиропом.

    Покрываем бисквит тонким ровным слоем крема.

    Сверху с помощью мешка выдавливаем оставшийся крем в виде небольших вершин. Отправляем наш торт Тирамису в холодильник на 2-3 часа или до момента подачи.

    Прежде чем подавать, посыпаем торт просеянным какао-порошком. По желанию, вместо какао можно взять натертый на мелкой тёрке черный шоколад.

    Теперь десерт можно подавать к столу.

    Наш торт Тирамису в домашних условиях готов! Надеемся, что этот пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить вкусный этот торт легко и без хлопот!

    cook-s.ru

    тирамису в домашних условиях

    Наверное каждый хоть раз пробовал такой десерт, как тирамису. Тирамису (в переводе с итальянского «взбодри меня») — итальянский многослойный десерт, который очень популярен во всём мире. В его состав входит определённый набор продуктов — это сыр маскарпоне, куриные яйца, сахар, печенье савоярди или обычный бисквит, какао (обычно эспрессо). Перед подачей как правило нежный десерт припудривают какао-порошком.

    Иногда можно встретить тирамису, приготовленный с добавлением грецкого ореха или с ягодами, а также сверху присыпанный тирамису тёртым шоколадом, вместо крепкого кофе также иногда используют фруктовые или алкогольные для пропитки печенья, но это уже не классика.

    Этот десерт и готовят по разному, некоторые подают его в виде торта, при этом ещё обложив контур дополнительно печеньем, другие делают в глубоких формах, а также тирамису принято подавать порционно, выложив его в красивую креманку или глубокий, широкий бокал. В общем, кто на что способен.

    Крем для тирамису также можно приготовить по разным рецептам: крем с яйцами и сыром маскарпоне; на основе сливок и сыра;  с творогом, сыром и яйцами; крем готовят даже с добавлением сгущённого молока; некоторые хозяйки даже готовят крем по типу заварного, в котором сырых яиц уже не надо будет бояться… Классический вариант крема — это сыр маскарпоне с яйцами и сахаром. Яйца идут в крем сырыми, именно по этой причине многие не пользуются им, заменяя куриные яйца например сливками.

    Сегодня мой рецепт будет посвящён именно тирамису, приготовленному с кремом без яиц:  из сыра маскарпоне и жирными сливками для взбивания.

    Если готовить этот десерт исключительно для взрослых, то можно воспользоваться и кремом на основе сырых яиц, но вот для употребления детками — этого наверное лучше не делать. Конечно нужно экспериментировать и возможно куриные яйца например заменить на яйца перепелиные, тоже вариант.

    Так что давайте не будем друг-друга томить и сделаем этот вкусный, любимый многими десерт — ТИРАМИСУ.

    Потребуется:

    Для крема:

    • Сыр маскарпоне — 500 гр.
    • Сливки 33% жирности — 500 мл.
    • Сахарная пудра — 100 гр.

    Для крема на яйцах: приготовленный крем по этому рецепту получается намного пластичнее.

    • Сыр маскарпоне — 500 гр.
    • Яйца — 5 шт.
    • Сахарная пудра — 100 гр.
    • Ванилин — по вкусу и по желанию

     Для печенья савоярди: в том случае, если вы не используете готовые магазинные печенья

    • Яйца — 4 шт.
    • Сахар — 90 гр.
    • Мука — 90 гр.
    • Сахарная пудра — для посыпки печенья
    • Лимонный сок — 2-3 капли (или шепотка соли)

     Для формирования десерта:

    • Кофе (эспрессо или любое имеющее крепкое кофе) — 2 стакана
    • Какао-порошок — для посыпки десерта

    Как приготовить десерт тирамису:

    Сначала я расскажу, как приготовить домашнее печенье савоярди. Конечно, вы можете купить его готовое в магазине. Оно выглядит вот так.

    Но я вот например нашла это печенье только за день до приготовления десерта тирамису, поэтому мне уже пришлось выйти из этого положения заранее и приготовить их собственноручно. Получилось очень даже ничего — отличное печенье.

    Когда я отведала печенье, купленное в магазине, настоящее савоярди, поняла, что то печенье, что я испекла по указанному выше рецепту один в один похоже на купленное. Первый свой десерт тирамису было решено приготовить из печенья магазинного. И конечно, я обязательно приготовлю тирамису из своего домашнего печенья и представлю его Вам на суд. А теперь снова вернёмся к тому, как можно приготовить вкусное печенье, ни чем не хуже, а даже может быть и лучше и в несколько раз дешевле — бисквитное печенье савоярди. Для этого нужно минимум ингредиентов.

    Как приготовить бисквитное печенье савоярди в домашних условиях:

    Отделяем желтки от белков. Яйца должны быть охлаждёнными. В желтки добавляем 1/3 часть сахара и взбиваем до получения пышной массы. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли или лимонным соком до устойчивой пышной массы. Не забываем добавлять небольшими порциями сахар. В желтковую массу добавляем 1/3 просеянной муки — и а

    kulinarochka2013.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *