Свадебный торт красный бархат – Красивый и вкусный свадебный торт «Красный бархат» с белыми оттенками
Красивый и вкусный свадебный торт «Красный бархат» с белыми оттенками
Все, что имеет место на свадебном столе, должно радовать не только вкусовые рецепторы, но и взгляды, ведь в столь важный день все должно быть торжественно и гармонично. Особого внимания заслуживает свадебный торт «Красный бархат» – «король» стола.
Свадьба – торжество, перед которым каждая его деталь продумывается до мелочей. И речь здесь идет не только о сценарии, праздничных облачениях и оформлении помещения, но и об угощениях.
Десерт – так ли он важен
Да, это уже давно считается одним из главных блюд на любом мероприятии. Меняются его формы, рецепты и цветовые гаммы, но о самой традиции не перестают забывать в течение нескольких веков.Свадебный торт принято подавать в конце мероприятия, а его преподнесение – отдельная церемония. Иногда он украшает торжество с его начала, но в большинстве случаев им удивляют гостей после кульминации праздника.
Если он подается по традиции, его несут несколько поваров или официантов, а гости в это время аплодируют. Нередко в этот момент в зале приглушается свет. Свадебный торт играет главную роль во многих конкурсах и приметах.
Интересно! Читайте также, как выбрать начинку для торта и определиться с оптимальным размером десерта.
Именно поэтому создание свадебного торта – важный процесс, требующий учета модных тенденций, стиля торжества и индивидуальности пары. Если когда-то «король» стола мог быть только белым, сейчас можно выбрать любой цветовой вариант. Так же совсем не обязательно что это должен быть какой-нибудь классический свадебный торт «Красный бархат». Фото других вариантов, представленных на этой странице, помогут вам подобрать новые и трендовые формы.
Свадебный распорядитель
Заказывайте свадебный торт в красном цвете только у добросовестных производителей. Некоторые кондитеры используют красители низкого качества, которые негативно влияют на функционирование желудочно-кишечного тракта.
Елена Соколова
Подружка невесты
Сейчас необычайно популярна глянцевая глазурь, которая красиво переливается и превращает блюдо в произведение искусства. Эту идею стоит взять на заметку, если трудно определиться с дизайном.
Валерия
Классика
Красный – цвет торжества, любви и важности. Именно поэтому он часто используется при оформлении церемоний бракосочетания.
Красный торт – это неординарное, но в то же время подходящее решение. Он отлично подойдет, если свадьба выдержана в классическом, ретро, восточном или авангардном (декаданс, черно-белая) стиле. В данном случае алый цвет может быть либо базовым, либо детальным.
В первом случае внешняя часть торта полностью красная, а во втором присутствуют только яркие детали или зоны.
При создании алого торта используются пищевые красители, которые придают оттенок крему, мастике и другим пищевым материалам, из которых состоит угощение.
Отличный вариант – красный свадебный торт, фото которого ниже. Цельные ягоды и кусочки фруктов – тренд, уместный при украшении алой базы. Но цветы, банты, кружевные контрастные узоры, кондитерские бусины и блестки тоже не сдают позиции, и считаютс
tamada.expert
Торт красный бархат — свадебный вариант
Торт красный бархат — истинно американский десерт, его придумали кондитеры как вариант свадебного торта. Красный — цвет страсти, но фишка торта — в небольшом количестве какао, которое добавляется в бисквит и маскируется алым красителем. Свадебный торт красный бархат как правило сверху покрывают меренгой. Откусывая кусочек, вы не ждете ни красной «подкладки», ни шоколадного послевкусия. Сюрприз!
Время приготовления:подготовка: 40 мин, приготовление: 50 мин (+ 1 ч на охлаждение торта)
Количество: 6-8 порций
Калории: 357 ккал
Ингредиенты:
для бисквита:
для крема:
для меренги:
Рецепт бисквита
Приготовьте бисквит. В миску просейте муку и какао, добавьте разрыхлитель, соду, сахар и соль, перемешайте. Затем добавьте яйца, растительное масло и перемешивайте смесь миксером на средней скорости 1 минуту. Отдельно растворите в кефире краситель, добавьте в тесто и взбивайте 5 минут до пышности.
Разогрейте духовку до 180 °С Разделите тесто на 2 части, выложите в 2 формы диаметром 22 см и выпекайте 30-35 минут. Готовность проверьте шпажкой — она должна остаться сухой и чистой. Охладите.
Приготовление крема
Для крема миксером или венчиком взбивайте размягченное сливочное масло 3 минуты добела. Не прекращая взбивать, влейте сгущенку затем по лож-ке добавляйте сыр. В конце влейте алкоголь. Взбивайте крем до пышности и однородности.
Бисквитные коржи подровняйте ножом (если хотите сделать торт многослойным, разрежьте каждый корж вдоль пополам) и, равномерно смазывая каждый толстым слоем крема, соберите торт. Смажьте бока торта кремом и разровняйте его плоской стороной ножа. Уберите в холодильник на час.
Приготовление меренги для торта
Тем временем приготовьте меренгу. В жаропрочной миске смешайте белки, сахар и лимонный сок. Поставьте миску на водяную баню и взбивайте крем миксером на медленной скорости при умеренном кипении: масса должна стать гладкой и увеличиться в объеме вдвое. Готовая меренга станет очень плотной и будет тянуться за венчиком. Снимите меренгу с огня и интенсивно взбивайте, пока она не остынет.
Нанесите меренгу на торт крупными объемными мазками. При желании можете подкрасить меренгу и сделать на ней разводы с помощью смоченной в красителе ложки. Свадебный торт красный бархат готов, охладите его и подавайте.
Торт красный бархат — свадебный вариант
Пожалуйста, оцените, на сколько полезна была статья (ваши рекомендации могут учитываться при формировании поисковой выдачи google)31.12.2016 г. Прочитано 463 раз(a).
malosoli.ru
Красный свадебный торт — стильное и красочное решение для яркой свадьбы
В последнее время популярны тематические свадьбы, например, морская, сказочная или оформленная в определённой цветовой гамме. Но даже если ваш праздник не в красном стиле, данный оттенок всё равно будет вполне уместен, ведь он является символом любви и страсти. Особенно оригинально на свадьбах выглядят красные торты.
С какими оттенками сочетается красный?
Если в свадебной тематике доминирует алый цвет, то главный праздничный десерт должен полностью соответствовать выбранному стилю
Однотонные варианты выглядят непривлекательно, поэтому рекомендуется расширить палитру красок за счёт добавления элементов декора других оттенков. Также можно поступить и наоборот: выбрать для торта другой цвет, а красными сделать украшения на нём.

Фото свадебного торта в красном цвете с белыми цветами

Свадебный торт в красных тонах
Главное, что следует учитывать – это сочетаемость оттенков, в противном случае десерт будет выглядеть аляповато и не эстетично. Итак, красный гармонирует со следующими цветами:
- Золотистый и жёлтый;
- Коричневый;
- Персиковый;
- Синий;
- Чёрный.
Но, пожалуй, самый популярный вариант для свадьбы – красно-белый торт. Такое оформление десерта на основе двух контрастных цветов впишется практически в любой стиль торжества.

Бело-красный торт

Красно-белый торт с сердцами
Коржи красного цвета
Ни классическим, ни шоколадным бисквитом в десерте современных молодожёнов и их гостей не удивить. Другое дело, если в разрезе торт будет красного цвета: такое лакомство выглядит весьма креативно и гарантированно запомнится всем присутствующим. Разумеется, чтобы впечатления были только положительными, помимо оригинальности важны и вкусовые качества угощения.
Можно использовать только один оттенок красного либо сделать все коржи разные, начиная от светло-красного, заканчивая бордовым. Также можно чередовать их с белым бисквитом, либо кремовой прослойкой.
Торт «Красный бархат»
Широко известен во всём мире торт Rad Velvet cake, родом из Америки. На русский язык название переводится как «Красный бархат», оно полностью оправдано благодаря вкусовым и внешним данным. В основе данного десерта коржи красного цвета с рыхлой и нежной структурой, похожей на бархат.

Торт «Красный бархат» в разрезе

Вариант торта «Красный бархат» на свадьбу
Такой торт на свадьбу можно заказать в кондитерской либо изготовить самостоятельно в домашних условиях. Для приготовления бисквита вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 350 грамм муки;
- 25 грамм какао;
- 1,5 стакана сахара;
- 3 яйца;
- Стакан кефира;
- 15 грамм соды;
- 100 мл жирных сливок;
- Щепотка соли;
- Пакетик разрыхлителя;
- 1,5 стакана растительного масла;
- 50 грамм красного пищевого красителя.
Готовьте, используя следующую инструкцию:
- Смешайте все сухие компоненты, включая краситель;
- Слегка взбейте яйца, влейте к ним кефир, сливки и масло, перемешайте;
- Соедините все ингредиенты вместе, ещё раз как следует перемешайте, затем взбейте миксером;
- Разделите получившееся тесто на 2 части и поочерёдно выпекайте коржи при температуре 180 градусов;
- Остудите бисквит и срежьте верхушки так, чтобы коржи получились ровными.
Далее займитесь приготовлением крема. Для него понадобятся такие продукты:
- Половина пачки сливочного масла;
- 350 грамм сливочного сыра «Филадельфия»;
- 100 грамм сахарной пудры.
Просто взбейте масло с пудрой при помощи блендера, а затем смешайте полученную массу со сливочным сыром. Промажьте приготовленным кремом коржи и украсьте торт на своё усмотрение. Как вариант декора можно использовать срезанные верхушки бисквита, измельчив их в крошку.

Фото свадебного торта «Красный бархат» с ягодами и розмарином

Фото торта «Красный бархат» с красными розами и макарунами

«Красный бархат» с обсыпкой из крошки
Идеи для оформления торта на свадьбу в красном цвете
Красного цвета может быть как сам торт, так и декоративные элементы на нём. Оба варианта на свадьбе уместны и будут выглядеть привлекательно.
Оформление цветами
Композиции из цветных бутонов в качестве украшения десерта кондитерами используются чаще всего
Изготовить их можно из разных материалов, например, из мастики, айсинга или крема. Но, пожалуй, самый креативный и запоминающийся вариант – засахаренные живые цветы, которые можно съесть.
Ели вам нужны растения красного цвета в качестве украшения, то можете взять всем известную розу, лепестки которой вполне съедобны. Также подойдёт гвоздика со сладким вкусом или монарда, обладающая мятным ароматом.
В случае, когда сам десерт красный, а украшение планируется белое, используйте дудник, ромашку, хризантему, вербену, лилию или жасмин. Если требуется красно-синий свадебный торт, выберите буранчик. Вкус и запах у этого цветка напоминает огурец, зато он имеет симпатичный внешний вид и нужный вам цвет индиго.
В соответствии с задумкой вы также можете выбрать и другие съедобные цветы для оформления десерта:
- василёк;
- незабудки;

Торт на свадьбу «Красный бархат» с незабудками
- базилик;
- календулу;
- цикорий;
- одуванчик;
- клевер;
- маргаритку;
- фуксию;
- гладиолус;
- гибискус.
Оформление бантами и лентами
Такие украшения обычно делают из мастики, так как этот материал пластичен и удобен, а за счёт добавления всевозможных красителей отсутствуют ограничения по цвет
Казалось бы, обыкновенная лента, что интересного с ней можно придумать? Предлагаем несколько вариантов:
- Каждый корж опоясан декоративной лентой – полоской из мастики;
- Торт изготовлен в виде коробки подарка, перевязанного красной лентой;
- Огромный красный бант является основным и единственным декоративным элементом на верхушке торта;
- Торт, копирующий платье невесты, где красная лента может быть в качестве пояса;
- Торт с красными розами, а точнее с целым букетом, перевязанным бантиком.

Красный свадебный торт с белой лентой из мастики
Оформление ягодами
А этот вариант, пожалуй, самый аппетитный, но в то же время и самый простой. Не зря ведь говорят, что «всё гениальное просто». Воспользуйтесь щедрыми дарами природы и украсьте ваш свадебный торт спелой клубникой – эти ягоды идеально сочетаются как с бисквитом, так и со сливочным кремом. В качестве альтернативы могут быть малина, вишня или красная смородина.

Красно-белый торт на свадьбу с ягодами

Блестящий красный торт с клубникой и малиной

Свадебный торт с красной зеркальной глазурью и ягодами
Заключение
Свадебные красные торты выглядят необычно и ярко. В этом цвете можно приготовить как украшение для лакомства, так и коржи. Однако, каким бы красивым и креативным ни бы десерт, он обязательно должен быть вкусным. Поэтому тщательно выбирайте не только дизайн торта, но и специалистов, которые качественно выполнят кулинарный шедевр.
sunmag.me
ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ — Mary Bakery
Ну что я могу сказать. Нечасто я балую своих читателей рецептами тортов. Несмотря на то, что готовлю их в каком-то невероятном даже для себя количестве, но вот отснять, подготовить пост и расписать — руки не доходят. Решила, что надо исправляться. Тем более, что август у нас богат на дни рождения (впереди их как минимум 3!), будет три разных торта и все с разрезами! Так что обещать не буду, но надеюсь, все сложится 😉 Текста будет много, так что устраивайтесь поудобнее! Я постаралась дать ответы на все вопросы, которые могут возникнуть.
«Красный бархат» я выбрала в качестве торта на нашу годовщину свадьбы. Давно у меня лежала форма для выпечки в форме сердечка, и все то время, что она лежала, я знала, что испеку в ней именно «Красный бархат». Повод наконец подвернулся. Супер популярный американский торт. С момента его появления он стал буквально хитом. А каждый уважающий себя американский и англоговорящий блогер не оставит свой блог без рецепта Red Velvet. Поэтому рецептов множество. В целом они похожи, я поделюсь тем, как готовлю его я. Расскажу, на что стоит обратить внимание и дам рецепт очень удачного крема. Я даже подумываю вынести рецепт крема в отдельный пост, чтобы он не терялся. Вот настолько он достоин отдельного внимания.
Так вот про торт. Он, конечно, выглядит очень торжественно, ярко и страстно (если вы готовите его на годовщину или день всех влюбленных). За красным цветом чувствуется легкая шоколадная нотка. Едва уловимая, но очень интересная. Муж даже не сразу понял, что в коржах есть какао, но вкус ему понравился! Я, честно признаюсь, ни разу не любитель шоколада. Точнее я с удовольствием съем кусочек хорошего шоколада (да что там, и я коробку всю за один присест могу съесть)), но вот к шоколадной выпечке отношусь без фанатизма. И такое вот легкое послевкусие от какао для меня просто идеально!
Если говорить отдельно про коржи, то они получаются действительно бархатными. Думаю, даже по фото разреза можно обратить внимание, какие они пушистые. Все это достигается за счет сахарной пудры вместо сахара, плюс важно тщательно все это взбить практически в крем. А так же не забываем просеивать муку. Пропитка требуется минимальная. Я не пропитывала их насквозь, чтобы они были прям мокрые. Боже упаси. Я лишь слегка промокнула кисточкой по поверхности всего коржа. И на этом все.
Ингредиенты
Для коржей (4 коржа диаметром 20-22 см):
- 250 гр просеянной муки
- 15 гр какао
- ½ чл соли
- 1 чл соды
- 115 гр сливочного масла комнатной температуры
- 250 гр сахарной пудры
- 2 больших яйца
- 1 чл ванильного экстракта (или ванильного сахара)
- 240 мл пахты (в рецепте опишу, как приготовить)
- красный краситель (я использовала americolor super red)
Для сиропа:
- 60 гр воды
- 60 гр сахара
Для крема:
- 400 гр сливочного сыра/маскарпоне (можно взять 200 гр сливочного сыра и 200 маскарпоне)
- 1 чл ванильного сахара перемолотого в пудру
- 200-250 гр сахарной пудры
- 250-300 гр холодных сливок 33-35%
Рецепт
Готовим коржи:
- До того как начнете готовить коржи, отмерьте 240 мл молока и добавьте 1 ст л лимонного сока и оставьте в теплом месте на 10-15 минут, это и будет та самая пахта из списка ингредиентов. Затем в пахту я добавляю необходимое количество красителя.
- Масло кладем в чашу миксера и взбиваем буквально минуту. Добавляем всю пудру и взбиваем в течение нескольких минут, чтобы масса стала пышной, посветлела и была похожа на крем.
- По одному добавляем оба яйца, а также ванильный экстракт. После добавления каждого яйца тщательно взбиваем.
- Муку смешиваем с какао, содой и солью и добавляем к тесту. Перемешиваем.
- Последней добавляем пахту с красителем. Если после того, как тесто перемешается до однородной консистенции, покажется, что красный цвет недостаточно интенсивый, добавьте еще немного пахты. На фото видно, какого цвета было у меня тесто и какого затем цвета стали коржи. Я выпекала каждый корж отдельно. Всего у меня получилось 4 коржа по 200 гр. Вы можете разделить тесто на две части и выпечь два больших коржа, которые затем надо разрезать пополам.
- Выпекать в разогретой до 180С духовке 15-18 минут (если 4 коржа) или 25-30 минут (если 2 больших коржа).
- Когда коржи испекутся, дать им полностью остыть.
Готовим сироп:
- Кисточкой промакиваем коржи по всей поверхности.
Готовим сливочно-сырный крем:
И сливочный сыр, и сливки должны быть холодными! Это залог успешного приготовления крема. В ингредиентах написано приблизительное количество для сахарной пудры и сливок: я советую брать сначала меньшее число и дальше смотреть по консистенции. Если крем получится густоват — добавить сливок. Если жидковат — добавить пудру и чуть дольше взбить.
- Сливочный сыр совсем недолго взбиваем, чтобы добиться кремовой консистенции.
- Добавить просеянную сахарную пудру всю сразу, чтобы не было комочков. Взбить.
- Пока взбивается сливочный сыр с пудрой по чуть-чуть вливать сливки. После каждого добавления сливок дать им полностью взбиться. Если добавить все сливки сразу или влить очень много, то можно испортить крем и он останется жидким.
- Готовым кремом промазать коржи и тонким слоем покрыть весь торт и поставить в холодильник на час как минимум. Это, во-первых, поможет нам его выровнять, а, во-вторых, не даст крошкам от коржей липнуть к крему, которым мы будем уже украшать сам торт.
- Когда торт охладится, покрыть его полностью. Я начинаю сверху, а затем бока. Выравниваю длинной спатулой и специальным скребком, а затем декорирую. В этот раз в качестве декора сделала розочки из того же крема, а так же использовала малину. Мне кажется, малина идеально подходит для «Красного бархата». Дать постоять как минимум часа 4 (а лучше ночь!) и можно подавать.
Основные ингредиенты:
www.marybakery.ru
Шоколад и «красный бархат»: принцесса Евгения выбрала необычный свадебный торт
Букингемский дворец раскрыл секрет, каким будет главное сладкое угощение на свадьбе королевской внучки (и кажется, принцесса Йоркская вдохновлялась тортом принца Гарри и Меган Маркл).

Свадебный торт принца Гарри и Меган Маркл не вписался в перечень классических традиций королевской свадьбы. Обычно британские монархи выбирают фруктовый бисквит с ореховой начинкой (подробно ─ «Свадебные торты на королевских свадьбах»), но герцоги Сассекские предпочли нежное лимонно-бузинное суфле, украшенное живыми цветами. Отделанный не глянцевой мастикой, а лишь мягким сливочным кремом торт получился очень легким, свежим и по-настоящему весенним.

Принцесса Евгения не отстает от Меган в склонности к символизму и желании заставить говорить о себе: ее свадебный торт вдохновлен богатством осенних красок и тоже очень оригинален.
The Royal Family on Twitter
The Couple have asked London-based cake designer Sophie Cabot to make their wedding cake. Miss Cabot, who was discovered by The Couple through @TheDukeOfYork @pitchatpalace, will design a red velvet and chocolate cake, inspired by the rich colours of autumn! #RoyalWedding
Автором сладкого шедевра станет лондонский кондитер Софи Кэбот. Евгения и Джек решили, что их свадебный торт будет шоколадным с «красной бархатной отделкой» (здесь, очевидно, имеется в виду глазурь или особая ягодная пропитка коржей). Возможно, торт будет традиционно декорироваться живыми цветам, но на нем точно будет украшение в виде сахарного плюща – символа будущего дома молодоженов (им станет Ivy Cottage в Кенсингтонском дворце). Кстати, орнамент из гирлянд плюща украшает и сувенирную продукцию, выпущенную специально к свадьбе принцессы Йоркской.
«Я бесконечно взволнована возможностью сделать такой необычный торт, которую мне предоставили Евгения и Джек, ─ признавалась Софи Кэбот. ─ Было прекрасно работать с ними, и я надеюсь, что им понравится торт в день свадьбы».
Позже выяснилось, что кондитер привлекла внимание жениха и невесты участием в программе Pitch@Palace program, запущенной герцогом Йоркским для стимулирования и поддержки малого бизнеса. Софи сделала на заказ печенье с шоколадной крошкой, которое и оценила принцесса Евгения.

Вместе с анонсированием свадебного торта Букингемский дворец сделал еще несколько заявлений относительно бракосочетания внучки Елизаветы II: на свадьбе принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка ожидаются фанфары, игра шотландских волынщиков и исполнение вживую известным итальянским тенором Андреа Бочелли молитвы, написанной специально к дню свадьбы архиепископом Йорским Джоном Сентаму.
Фото: Legion-Media
www.marieclaire.ru
Торт Красный Бархат – оригинальный рецепт в домашних условиях
Торт Красный Бархат уже давно стал популярным десертом не только в различных кафе и ресторанах, но и дома. Пришел он к нам из Америки, где считается классикой и называется Red velvet cake. За время своей жизни торт претерпел огромные изменения. Но неизменным осталась нежная текстура бисквитов.
Если вы пробуете десерт первый раз, то удивитесь его шоколадному вкусу. Откуда? Красный цвет коржей не предвещает таких сюрпризов. При приготовлении бисквита обязательно используйте гелиевый краситель. Он делает цвет ярче и насыщеннее, а какао придает глубину красному цвету.
Крем для торта чаще всего используют сырный на сливках. Но со вкусом бисквита прекрасно сочетается и творожно-сливочный и крем с маскарпоне. Можно попробовать различные варианты и найти подходящий вкус для себя.
Красный Бархат – это мое второе задание на кондитерских курсах. Первым уроком были капкейки. Я готовила и фотографировала для преподавателей все процессы, чтобы они могли отследить, на каком этапе я допустила ошибку (ну, если это случится), и они могли бы мне дать развернутый совет, где я ошиблась и как исправить.
Рецепт торта Красный Бархат с сливочно-сырным кремом
В этот раз я решила использовать крем на сливках. Мне хотелось получить белоснежный цвет и мягкий сливочный вкус. А в сочетании с шоколадным вкусом бисквита – это вкусовая бомба.
Тесто:
- Сахарный песок – 300 г
- Мука – 340 г
- Какао – 1 ст.л.
- Соль – ¼ ч.л.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Яйца СО – 3 шт. (180 г)
- Растительное дезодорированное масло – 250 г
- Кефир – 280 г
- Гелиевый краситель – 2 ч.л.
Все продукты берем комнатной температуры. Процесс приготовления очень простой.
- Отливаем в отдельную емкость немного кефира. Примерно, 50 г. К нему добавим соду и разрыхлитель и дадим немного постоять, чтобы произошла реакция. Масса увеличится, покроется пузыриками.
- Соединяем все ингредиенты в одной чаше. Вливаем разбухший кефир и вымешиваем миксером на небольшой скорости. На последующих этапах ее увеличиваем
- Краситель добавляем в последнюю очередь. Цвет теста должен быть ярко-красным, поэтому, при необходимости увеличиваем количество красителя и какао. Учитываем, что после выпечки, коржи потемнеют
- Тесто получается жидким. Это нормально. Выпекаем в два подхода. Если у вас есть две формы, то можно справиться и за один раз, так как они помещаются на противне обе. Выпекать за один раз в одной форме не рекомендую. Теста много, а в составе растительное масло, и выпечка с ним может подгореть сверху, но не пропечься внутри
- У меня кольцо диаметром 18 см. Я оборачиваю дно фольгой в два слоя. Края плотно прижимаю и выливаю половину теста. Даю постоять. За счет текучести оно расползется ровно по форме самостоятельно
- Ставлю в духовой шкаф 180 С на 30-40 минут. Проверяю на сухую шпажку. Верхушка при выпечке немного поднимается и даже может треснуть. Мы ее потом срежем и пустим на украшение. Видите на фото на сколько изменился цвет выпеченного бисквита?
- Достаем из духовки и даем немного остынуть в форме. Потом ножом плотно прижимая к краям, проводим по форме, отделяя корж от стенок. Корж переворачиваем на решетку дном кверху и остужаем
- Точно так же поступаем и со вторым коржом
- Когда коржи остыли, я завернула их в пищевую пленку и отправила в холодильник на ночь.
- На следующий день готовлю крем, обмазываю и украшаю торт.
Для крема:
- Сливочный сыр – 1000 г
- Сливки 33-35% — 200 г
- Пудра – 80 г
Сливки и сыр должны быть холодными.
- Отмеряем необходимое количество продуктов и взбиваем сливки с сыром на средних оборотах, постепенно увеличивая скорость
- После того, как сыр и сливки хорошо соединились, вмешиваем пудру с помощью силиконовой лопатки.
Сборка торта
- Здесь есть варианты. Можно вырезать из готовых коржей формой меньшего размера. Или обрезать ножом, положим на верхушку торта тарелку меньшего диаметра. В этом случае боковые части не надо обмазывать кремом. Если идете по этому пути, то количество ингредиентов в составе уменьшайте наполовину
- Коржи делим пополам
- Отсаживаем по периметру с помощью насадки звезда кремовые звездочки, а середину закладываем кремом по кругу. И так пройти по всем коржам. Верх украсить звездочками по всей поверхности, обсыпать шариками и получится минималистический дизайн
- Мне захотелось сделать по-другому. Обрезала верхушки у коржей и разделила ножом-пилой каждый корж пополам
- Срезанные верхушки измельчила и отправила на противне в духовку на один час, температура 100 градусов. Несколько раз ворошила обрезки, чтобы они прогревались равномерно
- Раздробила их в блендере в мелкую крошку. Она получилась маслянистой за счет растительного масла, содержащегося в тесте
Собирала на подложке. Закрепила на крем нижний корж, сверху крем, и так все коржи. Отправила в холодильник на пару часов, чтобы схватился. Затем выровняла бока и верх, и опять в холодильник. После чистовой обработки красной крошкой обсыпала весь торт, сметая силиконовой кисточкой излишки. Сверху отсадила звезды и украсила боковую грань.
Вкусный рецепт Красного Бархата с маскарпоне
Для прослойки торта в этом рецепте используются сыр маскарпоне и сливочный сыр. Сочетание нежное, мягкое и легкое.
Для бисквита:
- Сливочное масло — 115 г
- Сахар — 300 г
- Яйца — 2 шт.
- Сметана или кефир — 120 г
- Сливки (33%) — 120 г
- Гелиевый пищевой краситель красного цвета — 1 ч.л.
- Мука — 250 г
- Сода — ½ ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Какао – 15 г
Для приготовления используем продукты комнатной температуры. Достаньте заранее из холодильной камеры яйца, сметану и сливки
- Масло растопим на тихом огне (но не кипятим), чуть остудим и смешаем с сахарным песочком
- По одному вбиваем яйца, каждый раз размешивая венчиком миксера
- В одной чаше смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, соду
- В оригинальном рецепте используется пахта, но если ее нет, то заменяем на кефир или сметану и смешиваем в другой емкости со сливками и красителем
- Половину сухой смеси просеиваем к сахарно-яичной смеси и на небольших оборотах соединяем массу
- Заливаем сливочно-сметанную заливку с красителем и вымешиваем еще раз
- Остатки сухой смеси просеиваем в чашу и вымешиваем окончательно
- Форму смазываем сливочным маслом и просыпаем мукой. Половину теста выливаем в форму, а вторую часть убираем в прохладное место
- Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 С 15-20 минут
- Даем немного остыть в форме, закрываем листом пергамента и решеткой и осторожно переворачиваем. Даем бисквитам остыть
Крем:
- Сыр Маскарпоне – 240 г
- Сливочный сыр – 240 г
- Сливки (33-35%) – 360 г
- Сахарная пудра – 120 г
Продукты для крема должны быть холодные.
- Соединяем в чаше сыр Маскарпоне и сливочный сыр (Хохланд, Violette или Альметте) и пудру и пробиваем на небольших оборотах
- Тонкой струйкой вливаем сливки и взбиваем до загустения
- Первый корж укладываем на тарелку и закрываем хорошим слоем крема
- Сверху укладываем второй корж и немного прижимаем его руками
- Снимаем излишки крема с боков
- Покрываем оставшимся кремом и выравниваем бока и поверхность
- Украшаем ягодами и присыпаем через сито сахарной пудрой.
Оригинальный рецепт Red velvet cake от Энди Шефа
Я перепробовала множество рецептов на блоге Андрея, и большинство из них прижились в моей семье. Но до Красного Бархата руки так и не дошли. Исправляю это упущение – торт этого заслуживает.
Ингредиенты для коржей:
- Сливочное масло 82,5% — 220 г
- Сахар – 395 г
- Яйца – 2 шт.
- Молоко — 250 г
- Мука – 360 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Какао – 15 г
- Краситель красного цвета гелиевый
Пропорции в торте рассчитаны очень точно. Единственным моментом для себя (путем проб) в рецептах автора я уменьшаю количество сахара процентов на 40%. Иначе, для меня получается приторно сладко, а я так не люблю.
- Масло достаем из холодильника заранее и используем в тот момент, когда оно размягчится. Смешиваем его с сахаром с помощью миксера
- В отдельной чаше перемешиваем сухие составляющие: муку, какао и разрыхлитель. Смесь должна получиться однородной, иначе это скажется на составе готового теста
- В хорошо размешенную сахарно-масляную смесь по одному вбиваем яйца
- Молоко берем жирности, примерно, 3,5% или заменяем его на такой же жирности кефир или ряженку. Половину жидкости вливаем в чашу миксера и смешиваем с половиной сухих ингредиентов
- И опять молоко, и сухую смесь и тщательно вымешиваем. Тесто получается эластичным
- Добавляем краситель. Достаточно 7-8 г. Цвет должен быть ярче, чем мы хотим получить, потому что при выпечке оно тускнеет, меняет оттенок на более спокойный
- В завершении тестовую массу перемешивает лопаткой
- Для выпечки возьмите кольца или форму диаметром 16 или 18 см. Если 16, то разливайте в три формы или выпекайте в три подхода. Тесто, которое дожидается своей очереди, отправляйте в холодильник
- Духовка разогревается до 150 градусов. Проверять готовность на сухую шпажку или нажатием на корж. Если пружинит, значит, пора вытаскивать
- Остудить немного (минут 5-7) и освободить от формы, завернуть горячими в пищевую пленку и отправить в холодильник набираться влаги
- Верхушки срезать, освобождая бархатистую середину коржей. Обрезки нам еще пригодятся. Мы с их помощью будем наносить, так называемый, велюровый слой на торт
- Этап сборки я пропущу, он не отличается от описанных выше. Крем берете любой, который держит форму – крем Чиз, на сливках или с маскарпоне.
- Остатки от бисквита крошим на кусочки и раскладываем на противень, сушим при температуре 100 градусов, примерно 50-80 минут. Периодически переворачиваем кусочки, чтобы пропекались равномерно
- Запеченные кусочки пробиваем в блендере до мелкой крошки
- На готовый к украшению торт с помощью силиконовой кисточки наносим бисквитные крошки и сметаем излишки. Поверхность получается бархатно-велюровой. Торт выглядит изысканно и дорого.
Как украсить торт на день рождение или свадьбу
Иногда возникает вопрос – а как празднично украсить торт на торжественное событие? Ведь хочется получить не только вкусный результат, но и получить эстетическое наслаждение, глядя на свой шедевр.
Я загрузилась этим вопросом, и пошла, спрашивать у Яндекса красивые картинки украшенных тортов на день рождение или свадьбу. Смотрите и выбирайте то, что вам понравится. Ведь, глядя на готовые варианты, легче продумать и воплотить свой.
Видео-рецепт: как испечь Красный Бархат в домашних условиях
Если вы предпочитаете один раз увидеть, чем сто раз услышать, то посмотрите видео мастер-класс приготовления легендарного торта Красный Бархат.
Теперь вы вооружены знаниями, что нужно для торта, как его испечь и украсить. Дерзайте! Буду, рада комментариям – может, кто-то уже давно печет вкусный десерт и есть свои фишки, которыми готовы поделиться.
blog-dm.ru
Торт Красный бархат — рецепт Красного бархата с пошаговыми фото
Бывают такие десерты, приготовить которые не составляет большого труда, а результат превосходит все ожидания. Этот торт как раз из таких. Он не только очень вкусен, но еще и красив, а белый пышный крем прекрасно дополняет ярко-красный цвет коржей. «Red velvet» является очень популярным на Западе тортом, и не только тортом. Под этим названием вы найдете и капкейки, и маффины, и рулеты, и кекс, да чего только не увидите.
Сами коржи абсолютно не нуждаются в пропитке, благодаря своему составу, они и так получаются очень сочными и нежными. Настолько, что их хочется просто есть без крема.
Однако стоит оговориться, что краситель должен быть качественным, проверенным, и желательно гелевым. Чтобы быть уверенным, что цвет получится насыщенным и красивым. Ингредиенты отмеряйте точно, каждый из них влияет на конечный результат, не забывайте об этом. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму 22 см. диаметром.
Ингредиенты для коржа:
- кефир жирный — 280 мл.;
- яйца — 3 шт.;
- масло подсолнечное — 250 мл.;
- краситель — 1,5-2 чайные ложки;
- мука пшеничная — 340 гр.;
- сода — 1 чайная ложка без горки;
- разрыхлитель — 2 чайные ложки без горки;
- какао — 1 столовая ложка;
- сахар — 300 гр.;
- соль — на кончике ножа.
Ингредиенты для крема:
- творожный сыр («Альметте», «Виолетта») — 420 гр.;
- масло сливочное — 150 гр.;
- сахарная пудра — 100 гр.
Приготовление:
Вы, наверное, удивитесь, но приготовить эти коржи не составит никакого труда, все элементарно. Сначала соедините в миске все сухие ингредиенты и смешайте их до однородности, а затем добавьте кефир, яйца и масло. Масло берите без запаха.
Все тщательно взбейте миксером, чтобы хорошо смешалось. Теперь осталось добавить краситель. У меня Америколор «super red», 1,5 ложки его хватает. Снова все взбейте миксером и оставьте тесто минут на 15-20, чтобы сода и разрыхлитель сделали свое дело. А тем временем разогревайте духовку до 170 градусов.
Застелите дно формы пергаментом, если у вас разъемная, то это сделать еще проще. Бока формы слегка смажьте сливочным маслом, вылейте тесто в форму. Постучите немного формой по столу, чтобы вышли ненужные пузырьки воздуха. Мы испечем один корж (если форма 22 см.), а потом разрежем пополам, он получается ну очень пышным.
Поставьте корж в духовку. Время зависит от многих факторов. У меня корж находится в духовке всегда час или около того. Он сильно увеличивается в размере и сверху образуется бугорок, это нормально. Может даже треснуть немного в центре, не страшно, поскольку бугорок можно срезать. Но начинайте проверять готовность уже через полчаса, как всегда — зубочисткой в центре коржа. Если вдруг даже через час корж будет влажным в середине, то поступите следующим образом: накройте корж фольгой (двумя слоями) и убавьте температуру до 150-160 градусов, так он точно допечется и при этом нигде не подгорит.
Готовый корж выньте из духовки, дайте ему немного отдохнуть вне формы, а затем остужайте на решетке, это очень важно, чтобы корж не размокал. Если бугорок появился небольшой, то я кладу на решетку бугром вниз, так он выравнивается и срезать приходится совсем немного. Полностью остывший корж убираем в холодильник хотя бы на пару часов, завернув в пищевую пленку. Так он станет еще вкуснее и мягче.
Займемся кремом. Разумеется, крем можете сделать любой по своему усмотрению, но для меня идеальным дополнением этих коржей является крем-чиз — сырно-сливочный крем.
Обращаю ваше внимание! Не используйте для крема плавленный сыр! Берите именно творожный сыр. Вот фото сыров, которые обычно использую я.
Количество ингредиентов зависит от того, как вы будете выравнивать торт. Если вам достаточно просто ровно его покрыть, не выравнивая его до идеального состояния, то достаточно моих пропорций. Если же вы захотите оставить торт голым, то есть не покрывать бока кремом, то достаточно и половины ингредиентов на крем. Но в этом случае я рекомендую вам обрезать немного края, поскольку они будут не совсем презентабельны и слегка подсыхают.
Приготовить крем проще простого: масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой до однородности, а затем добавьте творожный сыр и взбейте на средних оборотах до однородной консистенции.
Достаньте корж из холодильника, обрежьте верхушку (корочку), разрежьте аккуратно корж на две части. У вас получится довольно высоких 2 коржа.
Честно говоря, я так торопилась, что ровными мои коржи здесь назвать трудно.
Закрепите капелькой крема нижний коржик, покройте кремом. Чтобы слой крема был ровным, используйте специальную кондитерскую насадку и мешок. Положите второй корж и точно так же покройте кремом.
Дальше подключайте свою фантазию и творите. Я измельчила в крошку верхушку коржа и покрыла ею бока торта.
Торт готов, приятного аппетита!
Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)
- 6
-
6
Поделились
vkusnostibymado.ru